Разгрузочный день на кефире
Разгрузочный день на кефире можно провести как чисто 1 день на кефире, так и вместе с другими полезными диетическими продуктами питания.
Например:
- Разгрузочный день на твороге и кефире с мёдом
- Разгрузочный день на твороге и кефире с шиповником и с настоем из трав
- Кефирно-творожный разгрузочный день со сметаной и шиповником
- Разгрузочный день на огурцах и кефире
- Кефирный разгрузочный день на овсянке
- Кефирный разгрузочный день на соке
- Кефирный разгрузочный день с сухофруктами
- Кефирный разгрузочный день на фруктах
- Кефирный разгрузочный день на шоколаде
- Кефирный разгрузочный день на арбузе
- Кефирный разгрузочный день с картошкой
- Кефирный разгрузочный день с рыбой
- Разгрузочный день на отрубях и кефире
Преимущество разгрузочных дней на кефире по сравнению с кефирными диетами заключается в том, что диеты, могут приводить к неприятным последствиям, а именно к нарушению обмена веществ в организме в то время как разгрузочные дни на кефире не наносят вреда здоровью и длятся всего один день.
Особенности разгрузочных дней на кефире
- Главный элемент разгрузочного дня (что очевидно из названия) – кефир.
- Ежедневное потребление калорий в разгрузочный день на кефире снижается в 2-3 раза (вместо 1400 ккал до 300-700)
- Разгрузочный день на кефире может включать не только кефир, но и различные полезные, диетические продукты (фрукты, овощи и т.д) в зависимости от предпочтений.
- В разгрузочные дни на кефире нельзя употреблять соль. По крайней мере по возможности употреблять её следует минимально. Аналогично с сахаром. Однако сахар можно заменить мёдом.
- Так как разгрузочный день на кефире длится всего 1 день, то в организме не происходит каких-либо серьезных нарушений из-за отсутствия потребления основных продуктов.
- В разгрузочный день желательно побольше двигаться, гулять, потому лучше его проводить в выходной день. Но спортом и прочей сильной физической нагрузкой в такой день лучше не заниматься.
Разгрузочный день чисто на кефире
Запаситесь хотя бы одним литром кефира, а лучше больше. Начните утро с принятия стакана кефира. Затем в течении дня пейте кефир. Кефир можно употреблять любой – как обычный, так и бифидокефир и даже фруктовый. За сутки нужно выпить примерно 6 стаканов кефира. Можно также употреблять воду, если хочется пить. Однако никакой еды употреблять не надо.
Как вариант, можно пить кефир примерно по такому графику:
Примерный график употребления кефира в разгрузочный день:
- 9:00 — кружка 1% кефира
- 12.00 — кружка обычного 3.2% кефира
- 15.00 — кружка фруктового кефира
- 18.00 — кружка биокефира
- 20.00 — кружка 1% кефира;
- 22.00 — кружка биокефира.
Конечно, можно пить кефир и только одного вида, любой по вкусу. Воду можно употреблять в такой разгрузочный кефирный день в любом количестве. Но желательно пить чистую воду из родника либо минеральную. Если вы решили устроить разгрузочный день не в выходные, а в будни, то просто возьмите бутылку кефира на работу и там периодически его пейте не закусывая.
В результате такого разгрузочного дня на кефире ваш желудочно-кишечный трак будет очищен и улучшиться работа печени и сердечно сосудистой системы организма. Желательно регулярно проводить такие разгрузочные дни на кефире раз в 10-20 дней.
Разгрузочный день на твороге и кефире
В такой день помимо кефира, можно также употребить 300-400 грамм творога (обезжиренного).
Существуют различные варианты разгрузочных дней на твороге и кефире, например:
Вариант один. Разгрузочный день на твороге и кефире с мёдом.
- На завтрак скушайте пару-тройку столовых ложек творога и запейте стаканом 1% кефира или кефира с бифидофлорой. Чтоб было вкуснее (и полезнее) можно добавить в творог ложку мёда.
- Через 3 часа выпейте просто стакан кефира.
- На обед снова творог с кефиром. Можно с ложечкой варенья или повидла. А вообще вместо варенья конечно лучше настоящих, свежих ягод.
- На полдник снова выпейте стаканчик кефира.
- А на ужин тоже, что и на завтрак – кефир + творог + мёд
- Ну и на ночь просто кружку кефира.
Вариант два. Разгрузочный день на твороге и кефире с шиповником и с настоем из трав.
- Утром выпейте отвар шиповника с приблизительно тремя столовыми ложками обезжиренного творога (можно с ягодами или мёдом по вкусу) .
- Через 3 часика выпейте просто стакан кефира.
- На обед скушайте половину пачки творога с чаем (можно немножко сладкого).
- В полдник выпейте просто кружку кефира.
- А на ужин можно уже творог, залитый кефиром и с ложечкой мёда и травяным чаем.
- Перед сном, если хотите, выпейте ещё кефира.
Кефирно – творожный разгрузочный день полезно проводить, если у вас есть заболевания печени, желчных путей, гипертонии, атеросклерозе и избыточном весе. Правда, все же перед подобными разгрузочными днями на кефире лучше конечно проконсультироваться с врачом, а то мало ли какое у вас может иметься заболевание, при котором такие разгрузочные дни не рекомендуются.
Вариант три. Кефирно – раз
3 вариант. Разгрузочный день на твороге и кефире со сметаной и шиповником
- Утром – кофе
- Через 3 часа – 100 грамм творога в которую можно добавить ложку сметаны.
- На обед – 150 грамм творога со сметаной (или можно ряженку) и отвар шиповника (можно кофе)
- На полдник выпейте кружечку кефира.
- На ужин – 100 грамма творога + сметана и шиповник.
- На ночь перед сном – стаканчик кефира.
Разгрузочный день на огурцах и кефире
Такой разгрузочный день с огурцом и кефиром отлично подходит для летних дней – огурцы с грядки очень вкусные, а кефир хорошо утоляет жажду в жару. Итак, вам понадобится килограмм огурцов и примерно литр кефира. Огурцы распределите на 5 приемов пищи.
- Утром сделайте салат из огурцов и любимой зелени без соли (желательно) и запейте его кружкой кефира.
- Через три часа покушайте огурцы в чистом виде без салата. Просто огурцы.
- На обед – салат из огурцов и измельченной зелени, также можно добавить брынзу. Запивается это все кефиром.
- В полдник снова целиком съешьте четвертую часть огурцов.
- На ужин снова создайте салат из огурцов и зелени, политый растительным маслом (лучше оливковым)
Разгрузочный день кефиром и огурцами (а также зеленью) поможет очистить печень, почки и желчные пути, ну и то, для чего вы наверняка смотрите эту статью – избавит от лишнего веса.
Кефирный разгрузочный день на овсянке
Такой день на кефире с овсянкой мало того, что делает вас стройнее, так еще и улучшает цвет лица!
- На ночь оставьте несколько ложек овсяных хлопьев в ёмкости с кипяченой холодной водой. Когда проснетесь добавьте туда ложечку мёда и скушайте это вместе с кружкой кефира.
- Через 3 часа выпейте стакан с отваром шиповника.
- На обед поешьте яблок с кефиром.
- На полдник – просто кефир без всего.
- На ужин можно съесть пару сухариков и чай с травами, лимоном и мёдом.
- На ночь выпейте кружку кефира.
Кефирный разгрузочный день на соке
- Подготовьте 0.5-1 л. Сока, желательно с мякотью, а также кефир.
- Утром – стакан сока
- Часа через три – стакан кефира
- В обед – снова сок
- Полдник – опять кефир
- Ужин – сок
- На ночь перед сном – кефир
Подобный разгрузочный день на кефире и соке хорошо применять, если имеется лишний вес или мочекаменная болезнь.
Кефирный разгрузочный день с сухофруктами
- Оставьте на ночь в холодной воде помытые сухофрукты – курагу, чернослив, изюм и сухие яблоки.
- Утром поешьте курагу, чернослив и кружечку кефира.
- Затем, через 3 часа изюм с кефиром.
- На обед поешьте изюм, яблоки и чернослив с кефиром.
- На ужин – курагу, чернослив, яблоки и кефир.
- И на ночь перед тем как лечь спать – кружку кефира.
Такой кефирный разгрузочный день на сухофруктах полезен при гипертонии и лишнем весе.
Кефирный разгрузочный день на фруктах
Этот полезный и вкусный кефирный разгрузочный день рекомендуется проводить летом, когда фрукты полезны и доступны.
Подготовьте к этому дню различных фруктов и ягод – груш, яблок, персиков, слив, клубнику, землянику, смородину и т.д.
- Утром ешьте фруктов и ягот столько, сколько хотите, запивая кефиром.
- Через 3 часа поешьте яблок.
- На обед покушайте фруктовый салат, залитый кефиром. Можно также добавить туда орешков, но много их лучше не класть, так как это очень калорийный продукт питания.
- На полдник поешьте любых фруктов и ягод, что желаете и запейте кефиром.
- На ужин – яблоки
- На ночь – кефир
Кефирный разгрузочный день на шоколаде
- Утро – чашка кофе/какао
- Второй завтрак – кефир
- Обед – небольшая плитка шоколада и горячий чай (без сахара)
- Полдник – какао
- Ужин – шоколад + горячий чай с успокоительными травами (без сахара)
- На ночь – кефир
Кефирный разгрузочный день на арбузе
К сожалению, такой замечательный разгрузочный день на арбузе и кефире можно проводить только в конце июля-августе – в сезон арбузов.
- Утром разрежьте арбуз (проверьте, что он хороший) на 3 части. И скушайте первую часть.
- На второй завтрак – кружку кефира
- Обед – вторая часть арбуза
- Полдник – кефир
- Ужин – арбуз
- На ночь – кефир
- Такой кефирный разгрузочный день на арбузе отлично влияет на мочегонную систему, а так же на похудение.
Кефирный разгрузочный день с картошкой
Отварите 1кг картошки в мундире, а еще лучше будет, если вы запечете картофель в духовке.
- На завтрак – 1 картофелина + кружка кефира
- Второй завтрак – Чай + сухари
- Обед – 2 картофелины + кефир
- Полдник – кружка кефира
- Ужин – 2 картофелины + чай
- На ночь – кружку кефира
Кефирный разгрузочный день с рыбой
- Отварите 0.5-1кг рыбы.
- На завтрак – кусочек рыбы + чашку чая
- На второй завтрак – стакан кефира
- На обед – столько рыбы, сколько захочется + салат из помидоров и огурцов с растительным маслом (лучше оливковое)
- Полдник – кружка кефира
- Ужин – все что осталось от приготовленной рыбы + помидор/кружку томатного сока.
- На ночь – снова кефир.
Разгрузочный день на отрубях и кефире
Такой день на кефире и отрубях очистит организм и хорош для похудения. Перед разгрузочным днем съешьте 3 столовых ложки с отрубями и в течении 2-3х часов выпейте два-три стакана воды
А на следующий день три раза в день ешьте отруби, запивая водой. И полтора литра кефира на весь день. Желательно проводить такой разгрузочный день в выходной, так как кефир с отрубями слабит кишечник и возможно придёться бегать в туалет. Такой разгрузочный день на кефире и отрубях можно проводить раз в семь-десять дней.
Добавить отзыв
разгрузочный день на кефире как правильно провести
Содержание:
- Кому подходит разгрузочный день на кефире?
- Основные преимущества кисломолочного продукта
- Первый вариант приема кефира
- Второй вариант приема кефира
- Меню на целый день
- Третий вариант приема кефира
- Меню на целый день
Один из самых популярных продуктов для разгрузочного дня считается нежирный кисломолочный продукт – кефир. Кефир может нормализовать и даже полностью восстановить работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает очистить организм (кишечник) и вывести всю лишнюю воду.
Кому подходит разгрузочный день на кефире?
Разгрузочный день подходит для тех, кто постоянно проводит время в офисе или ведет постоянный активный образ жизни. Небольшую бутылку кефира можно взять на отдых с собой или на прогулку, купив ее в любом магазине, стоит кефир совсем не дорого.
Разгрузочный день выведет из организма человека вредные шлаки, токсины, а дамам даже поможет, за считанные дни избавиться от жира и лишнего веса. Но прежде чем начать использовать в пищу кефир, вы должны знать, как правильно его использовать, чтобы получить по максимуму от разгрузочного дня.
Основные преимущества кисломолочного продукта
Прибегая к разгрузочным дням на кефире, вы сможете избавиться от ощущения тяжести в животе после праздничного гуляния. За сутки, разгрузочный кефирный день, способен вывести от 500 гр. до 1 кг. Только стоит отметить, что это не лишние килограммы или жир, а просто жидкость, которая скопилась внутри организма от перенасыщения приема острого, сладкого или соленого.
Постоянные разгрузочные дни, примерно 2 раза в две недели способствуют тренировки и нормализации организма. При уменьшении объема пищи, сокращается желудок, следовательно, прием пищи может сойти на нет, и у вас отпадет само собой склонность к перееданию, и тогда придерживаться правильного питания или диет, вам будет намного проще.
Первый вариант приема кефира
Придерживаясь первого рекомендованного мною варианта, в течение целого дня, вам обязательно нужно будет выпивать не меньше 2 литров обезжиренного кефира и съесть столько зеленых яблок, сколько вы сможете или сколько вам захочется. Только учтите, что обязательно нужно придерживаться водного баланса, и примерно раз в два часа пить один стакан жидкости. Это может быть обычная вода или же какой-нибудь полезный отвар, к примеру, отвар травяного чая, отвар плодов шиповника и даже минеральная вода.
Второй вариант приема кефира
Второй способ отличается от первого тем, что во втором случае, нужно будет составлять меню дополнительного питания на целый день.
Меню на целый день
Завтракаем в 9 утра. Обязательно выпиваем на завтрак один стакан кефира, только обезжиренного или нежирного.
В 12 часов дня обедаем. Выпиваем опять один стакан кефира и дополняем кисломолочный обед двумя зелеными яблоками.
Примерно в 3 часа дня у вас будет полдник. Снова выпиваем стакан кефира, запекаем одно яблоко и съедаем его.
Ужинаем примерно в 8 часов вечера так. Один стакан кефира и одно зеленое яблоко. Перед самым сном, примерно за пару часов до наступления сна, вам нужно снова употребить стакан нежирного кефира, но уже не простого, а с бифидобактериями.
Как и в первом варианте, так и во втором, обязательно следите за водным балансом.
Третий вариант приема кефира
Третий вариант приема кисломолочного продукта должен быть следующим.
Меню на целый день
- Покупаем 2 кг. зеленых яблок и делим их на равные 6 частей.
- Завтрак должен состоять из одной части яблок и одного стакана кефира.
- Можно кефир смешать с яблоками, размельчив их в блендере, сделав кашу.
- Только вот вместо воды, вам придется приготовить себе отвар свежего шиповника.
- Примерно через пару часов, нужно употребить вторую часть яблок, запивая их травяным или зеленым чаем.
- На обед вы должны съесть третью часть яблок, запивая их только кефиром.
- На полдник четвертая часть яблок и т.д.
- Ужинаем снова одной частью яблок, запеваем кефиром, в который добавляем одну чайную ложку корицы.
Кефир, кефир, кефир: польза и правила кефирного голодания | Надин Уиллс
Мало того, что он обладает магическими целебными свойствами, исследования показывают, что он также полезен для поддержки режима диеты, голодания и кето, помогая излечить целый ряд заболеваний.
Возможно, вы слышали, что кефир рекламируется как один из новейших суперпродуктов. Это один из суперпродуктов, для доказательства которого на самом деле было проведено огромное количество исследований, проводившихся более 150 лет назад.
На протяжении многих сотен лет он использовался для облегчения голодания и исцеления. Тем не менее, есть немного информации, описывающей его использование при голодании на английском языке. В основном это связано с тем, что это гораздо более распространенная практика в России и регионах Восточной Европы.
Недавно провел пару кефирных голоданий (5 дней). Я также использовал его, чтобы поддержать свое регулярное прерывистое голодание зимой и помочь вылечить проблемы с пищеварением. Для тех, кто находится на поддерживающей фазе кето, это также особенно полезно для поддержания здоровья.
Однако я обнаружил, что подробной информации не так много. Кефир на самом деле может иметь сильные побочные эффекты, если начать его употреблять в самом начале (что является нормальным и не обязательно является признаком остановки, просто притормозите), поэтому я провел достаточное количество исследований о его истории, эффектах и использовании при голодании.
Некоторые говорят, что кефир происходит из Кавказского региона, который традиционно был одной из разделительных линий между Азией и Европой.
Другие говорят, что впервые он был получен в Тибете из молока яка. Третьи считают, что это был буквально подарок – манна – от Бога (или Мухаммеда, в зависимости от того, с кем вы разговариваете).
Независимо от происхождения, это кисломолочный продукт, приготовленный из живых микроорганизмов, питающихся дрожжами и сахаром. Это пробиотик, во многом похожий на йогурт.
По-моему, это на вкус как пахта, смешанная с каким-то простым чайным грибом. Обычно он выглядит как разбавленный йогурт и такой же кислый, но также имеет легкий вкус умами и слегка шипучий, покалывающий вкус на вашем языке.
В настоящее время он обычно продается в молочной консистенции. Однако, если вы делаете его дома (что очень легко сделать), вы можете дать ему загустеть и использовать его вместо йогурта или сметаны в вашем рационе или рецептах.
Одна чашка кефира, приготовленного из цельного молока, обычно содержит около 100 калорий, 9граммов белка и 10 граммов углеводов. В то время как процесс ферментации поглощает молочный сахар, поэтому он избавляется от молочной лактозы, некоторые люди обнаруживают, что они лучше переносят кефир, приготовленный из воды, фруктов или кокоса.
При первом приеме кефира рекомендуется пить его медленно. Частично из-за всех его полезных целебных эффектов вы, вероятно, заметите эффект, как только начнете его пить. Как ни странно, эти эффекты обычно особенно заметны у тех, кто больше всего в этом нуждается.
Для некоторых эффекты на самом деле слишком сильны и варьируются от легкого головокружения до гиперемии или запора. Чаще всего это происходит с людьми, которые хронически больны.
По этой причине многие начинают принимать кефир с малых доз, а затем накапливают их в течение нескольких недель. Если у вас есть проблемы со здоровьем, может быть особенно хорошей идеей начать со столовой ложки в день, чтобы сначала привыкнуть к ней.
Принимая кефир, вы храните его в холодильнике, но не хотите, чтобы он был холодным. Сначала оставьте его на час или около того или разбавьте его слегка теплой водой, чтобы активировать его. Не используйте для нагревания горячую или кипящую воду, так как это может убить микроорганизмы, обладающие всеми полезными свойствами.
Сегодня кефир является основным продуктом питания в Восточной Европе. Его обычно назначают пациентам больниц, и он особенно популярен в Польше и России.
Было опубликовано множество статей и исследований, проведенных учеными, превозносящими его противораковых свойств, а также антибактериальное, противогрибковое, противоаллергическое и противовоспалительное действие.
В то время как в Интернете есть бесчисленное множество суперпродуктов с похожими заявлениями, официальное исследование кефира началось в конце 1800-х и начале 1900-х годов немецкими, польскими и русскими учеными. В то время было продемонстрировано, что он помогает при заболеваниях желудка, легких и бронхов именно в то время.
Было также доказано, что его регулярное употребление является фактором долголетия (для румын и болгар в то время). Лауреат Нобелевской премии Пауль Эрлих также активно исследовал идею о том, что пробиотики, особенно кефир, продлевают жизнь.
Самые последние исследования (с 2017 года) подтвердили его пользу при проблемах с кишечником и противоопухолевую активность. Он также сосредоточился на его целебном эффекте при сердечных заболеваниях, диабете, высоком кровяном давлении и ожирении, а также на его пользе для собак.
В настоящее время во многих продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи продается кефир с различными вкусами. Однако это может быть дорого (особенно если вы планируете пить много во время поста).
Если вы живете рядом с магазинами в Восточной Европе, я бы посоветовал пойти туда и купить его, если вы предпочитаете магазинный кефир. Поскольку он так популярен в этих странах, обычно продается в магазинах на углу Восточной Европы за полцены, чем где-либо еще . Я обнаружил, что он часто кажется более качественным с меньшим количеством добавок.
Если вы не можете найти кефир рядом с вами, хотите сделать его из определенных ингредиентов (например, козьего, органического или альтернативного молока) или ищете самые дешевые варианты, которые очень легко приготовить дома.
Традиционно кефир готовят из зерен, немного напоминающих цветную капусту. Вы также можете купить его в порошке в пакетиках. Оба варианта широко доступны в Интернете.
Если вы не хотите использовать молоко, вы можете использовать молочные зерна с молоком, чтобы начать его, а затем переключиться на альтернативу молоку. Есть также водяные зерна, которые можно использовать с фруктами, сахаром или кокосом.
Некоторые клянутся, что лучше всего — и с наименьшим количеством побочных эффектов — использовать сырое молоко. Другие используют козье молоко или миндальное молоко. Я начала делать кефир из свежего цельного молока. В настоящее время мне проще всего приготовить его из сухого молока и порошкообразных зерен.
На данном этапе моей жизни порошкообразный способ является для меня наиболее устойчивым, и он занимает около 15 минут (плюс время ферментации), а не 1–2 часа, как раньше.
Более длительное время связано с тем, что молоко необходимо нагревать почти до кипения (и регулярно помешивать, чтобы оно не пригорело), а затем давать ему остыть.
Я считаю, что мой порошкообразный вариант намного проще и не отличается от конечного продукта на вкус. Вот что я делаю:
- Вскипятите необходимое количество воды и дайте ей остыть, пока она не станет теплой. Если я хочу 2 литра кефира, я еще немного кипячу, чтобы тоже стерилизовать свою тару.
- Вымойте контейнер, в который я его положу, а затем промойте его горячей водой. Я обычно использую старую молочную бутылку.
- Добавьте нужное количество сухого молока для моего количества воды.
- Добавьте теплую воду, закройте крышку и встряхните, чтобы все перемешалось.
- Затем добавляю кефирную закваску. Если у меня остался кефир от предыдущей партии, я использую его в качестве закваски (нужно около 3 столовых ложек на 1 литр). Если нет, добавляю в пакетик порошкового кефира.
- Оберните контейнер полотенцем и поставьте на солнечное место или рядом с батареей. Он должен оставаться теплым.
- Встряхивайте примерно 10–20 раз каждые пару часов (насколько я помню).
Молоко, то, насколько активна ваша закваска и насколько она остается теплой, повлияет на то, сколько времени потребуется кефиру для полного брожения. Это может быть от 6 до 48 часов. Я считаю, что сухое молоко с новой закваской занимает около 30 часов. Свежее молоко с уже активной закваской занимает 6 часов.
Если вы хотите попробовать приготовить густой кефир с консистенцией йогурта, это займет меньше времени. Если вы хотите больше кислого кефира с шипучим качеством, это займет больше всего времени.
Вы узнаете, что он готов, когда он начнет издавать кислый запах брожения, когда вы его откроете. Оно также обычно начинает отделяться, и, даже не открывая его, если у вас полупрозрачный контейнер, вы сможете увидеть пятна светлой сыворотки, разбросанные по остальному молоку.
Кефир хранится в холодильнике около 2–3 недель. Если у вас слишком много кефира или вы собираетесь ненадолго, он очень хорошо замерзает.
Я никогда не использую все это, чтобы сохранить около 1/3 чашки для использования в качестве закваски для моей следующей партии. Иногда я даже беру это стартовое количество, как только оно будет готово, и сразу же замораживаю его, а затем просто оставляю на ночь перед тем, как приготовить следующую партию.
Через некоторое время кефир и сыворотка могут отделиться друг от друга, пока они находятся в холодильнике. Вы можете вылить эту сыворотку (она поднимается наверх, поэтому, если вы ее не встряхиваете, вы можете просто вылить ее). Если вы придерживаетесь кето-диеты, вам определенно стоит отказаться от сыворотки, так как она содержит много углеводов.
Я использую сыворотку для других целей, таких как выпечка (вместо молока), кормление цыплят (которые ее обожают) и добавление протеина в смузи. Однако чаще всего я просто встряхиваю его перед тем, как пить кефир, и он имеет приятный вкус. С сывороткой он немного слаще и содержит больше белка.
Я обнаружил, что в домашнем кефире через неделю или около того могут образовываться комки. Для меня эта текстура со случайными комочками в ней очень неприятна, поэтому я ненадолго взбиваю ее ручным погружным блендером (и немного теплой воды, чтобы активировать его).
Благодаря своей популярности и репутации целебного суперпродукта в России и Польше кефир используется там по-разному. Один из способов, который не так распространен в других местах, — это голодание.
В некоторых районах, например, русские женщины месяц после родов постятся на кефире. В течение этого первого месяца они пьют столько кефира, сколько хотят, а также неограниченное количество овощного супа (например, борща).
Многие русские женщины доверяют ему, веря, что он обогащает их грудное молоко, повышает их энергию и помогает восстановить прежнюю фигуру.
Я считаю, что кефир — отличная альтернатива водному голоданию. Я регулярно использую его для поддержки моего прерывистого голодания (я делаю ONEMAD и 20/4) в те дни, когда я борюсь и мне нужно немного больше, чтобы пережить меня.
За последние годы, занимаясь этим, я обнаружил, что иногда моя способность голодать кажется мне труднее, чем другим.
В такие моменты, часто во время стресса или в холодную погоду, мне гораздо труднее голодать, и я чувствую, что мое тело бунтует. Здесь на помощь приходит кефир.
Поскольку голодание оказалось для меня таким полезным, я все равно изучил способы продолжать голодание. Я считаю, что есть что-либо во время голодания труднее всего, поэтому о диете, имитирующей голодание (когда вы едите очень низкокалорийное количество пищи), не может быть и речи.
Кроме того, одна из причин, по которой голодание так полезно для меня, заключается в том, что оно дает отдых моему кишечнику. Я не могу делать соки, так как многие из моих аллергий связаны с пыльцой и овощами, поэтому кефир оказался отличной альтернативой.
Благодаря высокому содержанию белка кефир очень насыщает и насыщает. Возможно, благодаря этим фактам ученые обнаружили, что кефир существенно способствует снижению веса и уменьшению ожирения.
Иногда, в начале голодания, я добавляю корицу или смешиваю половинку банана, но обычно на второй день я просто хочу этого.
Во время 5-дневного голодания (самая регулярная продолжительность голодания на воде) я обычно начинаю с 3–4 стаканов кефира в день.
К 3-му дню я обычно обнаруживаю, что больше не нуждаюсь в этом количестве, и обычно выпиваю только 1 чашку в день, а остальное дополняю водой. Ближе к концу голодания я снова медленно увеличиваю потребление кефира.
Я считаю, что голодание с кефиром успокаивает мой желудок и избавляет от некоторых проблем с голодом, с которыми я часто сталкиваюсь. Это облегчает мое голодание и делает его более управляемым, поэтому, когда мне нужна дополнительная поддержка для продолжения голодания, я использую кефир.
Я часто прерываю голодание кефирно-цветной капустой (тушеная цветная капуста с небольшим количеством соли и перца, смешанная с кефиром).
Если вы не голодаете на воде, а ориентируетесь в основном на кето- или прерывистое голодание, кефир также является отличным вариантом. Это низкоуглеводный суперпродукт со всевозможными доказанными преимуществами для веса, здоровья сердца и кишечника, а также для долголетия.
Кефир особенно полезен, когда вам нужна дополнительная энергия (физическая или умственная) для выполнения задачи при соблюдении строгого диетического режима.
Раньше я бы пила кофе, но теперь я выбираю кефир и считаю его гораздо более эффективным и здоровым вариантом.
Отказ от ответственности: Пожалуйста, помните, что это не является медицинской консультацией. И то, что что-то сработало у меня, не означает, что это сработает и у вас. Береги себя.
Фото: «Кефир» Аншу А на Unsplash
Интервальное голодание, кетоз и биохакинг для оптимального здоровья – Питательная органика
Вы слышали это много раз, ешьте много маленьких порций в течение дня, ешьте от восхода до заката и не пропускайте приемы пищи. НО что, если есть лучший способ для вашего тела функционировать? Я имел удовольствие поговорить с Сийм Лэндом о прерывистом голодании и о том, как оно может улучшить наше здоровье. Читайте дальше, чтобы узнать 5 советов по биохакингу, узнать, почему кетоз полезен для вашего мозга и как голодание может помочь вам преодолеть проблемы со здоровьем.
Преимущества периодического голодания и роль аутофагии.
Голодание — это когда вы потребляете все свои дневные калории в течение определенного периода времени. Вот некоторые примеры голодания:
– Диета воина
– Голодание 16/8 часов
– Продолжительное голодание
Люди могут быть заинтересованы в этом, чтобы потреблять меньше калорий, терять жир и улучшать композицию тела. Есть также много уникальных метаболических преимуществ для здоровья. Например:
– Снижение уровня триглицеридов
– Снижение уровня инсулина
– Снижение уровня сахара в крови
-Повышение чувствительности к инсулину
Голодание связано с процессом аутофагии. Это процесс обновления клеток. Ваши клетки перерабатывают все старые и изношенные части, которые вызывают повреждение и воспаление внутри тела. С голоданием вы устраняете эти вещи. Это влияет на продолжительность жизни человека и общую продолжительность жизни.
Некоторые исследования показали, что если вы ограничиваете калории у мышей и не происходит аутофагии, со временем вы мутируете гены, которые блокируют аутофагию. Эти мыши не будут жить так долго, как мыши с нормальным процессом аутофагии, несмотря на то, что они потребляют меньше калорий.
Частично причина того, что ограничение калорий способствует долголетию практически у всех видов , связана с активацией аутофагии (по крайней мере, частично). Это объединяет воедино большинство аспектов голодания для здоровья. Аутофагия похожа на вынос мусора и предотвращение дисфункции здоровых клеток. Проблема современного мира заключается в том, что мы не активируем аутофагию так часто, как в прошлом. Это потому, что теперь у нас есть частая доступность еды, мы можем есть с момента пробуждения до момента, когда ложимся спать . И продукты, которые мы едим, блокируют процесс аутофагии. Аутофагия активируется при недостатке питательных веществ.
Голодание было бы лучшим вариантом для аутофагии, но даже простое сокращение аминокислот, углеводов и других питательных веществ также может способствовать этому процессу. Это просто переизбыток, с которым мы сталкиваемся в нашей современной среде. С помощью прерывистого голодания мы можем преодолеть эту пропасть в том, что нужно нашему телу в нынешних условиях, в которых мы живем.
Пост — это один из аспектов моей жизни, который я очень строго придерживаюсь. Сейчас я голодаю по 16 часов каждый день. Я ем в течение короткого окна каждый день, 8 часов. Я рано завтракаю и очень рано ужинаю. — Крибен Говендер
Ваше тело всегда определяет гомеостаз питательных веществ, чтобы убедиться, что оно очень эффективно производит энергию и выживает. . Два основных топливных датчика:
mTOR- Путь роста, который работает при избытке энергии, т. е. когда вы вносите избыток аминокислот, углеводов и глюкозы.
AMPK- Это наоборот. Это путь катаболического распада, который также поддерживает сжигание жира и аутофагию. Когда вы голодаете или тренируетесь, вы активируете этот путь, что приводит к аутофагии.
Ваше тело всегда балансирует между этими двумя сторонами медали. Он диктует, куда движется ваше тело. Когда вы едите, вы останавливаете AMPK и запускаете mTOR.
Во всех западных культурах наблюдается чрезмерное потребление. Если вы посмотрите на образ жизни австралийцев, мы завтракаем, потом пьем чай, потом обедаем, потом полдник, потом обедаем, а потом немного ужинаем, а потом представьте себе все перекусы, которые тоже происходят. Австралия основана на британских идеологиях. И там, откуда я, в Южной Африке, такой же тип культуры из-за британского влияния. В нас культурно укоренилось переедание. Это становится почти привычным. -Крибен Говендер
Почему время приема пищи так важно?
Мы приучены завтракать, обедать и ужинать. Это чуждо первобытному образу жизни охотников-собирателей, например:
– У них нет регулярного времени приема пищи
– Их привычки в еде случайны и непоследовательны 3 или они едят три раза в день в зависимости от ситуации
Исследование, проведенное в Соединенных Штатах, показало, что в современном мире люди склонны есть в течение 15 часов. С того момента, как они просыпаются, до момента, когда они ложатся спать. Он поддерживает их тело в постоянном состоянии питания . Даже если вы не едите на ночь, 8 часов — это не так много времени, чтобы войти в состояние настоящего голодания. Пост-абсорбционное состояние пищеварения длится до 4-6 часов после окончания приема пищи! Если вы спите всего 8 часов, то голодать вы будете всего 4-6 часов. Это не так много времени, чтобы пожинать плоды.
Это может быть одной из причин, почему в мире так много метаболических заболеваний . Вы можете активировать аутофагию, но вам нужна эффективная аутофагия. Многие исследования связывают недостаточность аутофагии с такими явлениями, как:
-ВЗК
-Болезни сердца
-И другие заболевания, связанные с перееданием
Вам не нужно уменьшать количество потребляемых калорий, вы должны ограничить время, когда вы их едите. Это оказывает огромное влияние на обмен веществ и общее состояние здоровья. Безумно думать, что нас учат обратному . За последние несколько десятилетий основной тенденцией было:
– Избегать голода
– Постоянно перекусывать
– Думать, что голодать плохо
– Думать, что пропускать приемы пищи плохо, потому что это способствует перееданию.
– Ешьте продукты с высоким содержанием углеводов, чтобы поддерживать высокий уровень сахара в крови.
В некоторых аспектах эта маркетинговая тенденция влияет на решения людей. Это сделало людей зависимыми от определенных продуктов и частого приема пищи. С другой стороны, это отсутствие борьбы в современном мире с точки зрения еды. Вы можете подойти к холодильнику и съесть что-нибудь, и вам не придется испытывать голод, если вам это не нравится.
Люди хотят максимально избежать дискомфорта. Голодание в какой-то степени неудобно, но в то же время огромная польза для здоровья так воодушевляет. Если вы признаете себе, что это хорошо, пост становится радостным и чем-то, к чему вы стремитесь после того, как начнете практиковать.
Мы похожи на эту массивную трубу. Наружная часть — это кожа, а внутренняя трубка — кишечник. Когда мы едим, кишечник фактически находится вне тела. Пища должна усваиваться внутрь. Тогда весь процесс чрезвычайно затратен по энергии для тела. Если мы постоянно едим и не позволяем телу пройти через пищеварение, фазу отдыха, а затем аутофагию, это создает огромную нагрузку на организм. Одним из лучших способов лечения кишечника является голодание. Вы позволяете своему телу отдыхать и восстанавливаться. Выстилка кишечника и слои слизистой оболочки — это то, что защищает негативные элементы от проникновения извне. Позволяя питательным веществам поступать в организм, но удерживая все негативные аспекты снаружи. Для того, чтобы весь процесс работал эффективно, организму необходимо немного отдохнуть, чтобы произошло заживление. Тот факт, что вы едите в одиночестве, также повышает уровень гормона стресса (кортизола) в организме. Представьте, что если мы постоянно едим, мы подвергаем организм стрессу и не позволяем процессу исцеления произойти. И неудивительно, почему у многих есть ВЗК, дырявый кишечник, ожирение — все эти вещи могут быть факторами переедания. — Крибен Говендер
Как начать голодание?
**Отказ от ответственности: если вы собираетесь приступить к этому, будьте осторожны и обратитесь за советом к обученному практикующему врачу, прежде чем погрузиться в него.
Пост должен быть последовательным! Если бы я сравнил голодание в течение 1 месяца в году с ежедневной последовательной практикой, я бы сказал, что месячное голодание может быть хорошим в краткосрочной перспективе, но не в долгосрочной. Хорошей отправной точкой будет голодание 16/8 часов (голодание в течение 16 часов, прием пищи в течение 8 часов), и это должно быть минимумом для каждого человека. Это также хорошо сочетается с циркадным ритмом.
Возможно, вы пропускаете завтрак или ужин каждый день и ограничиваете время приема пищи 8 часами или меньше. Это то, что может сделать большинство людей, и это должно быть «золотым стандартом». Нет причин есть чаще, если вы не госпитализированы, не беременны, не пожилые или ребенок. Большинству людей не нужно есть так часто.
Если вы хотите продолжить, есть диета воина, где вы голодаете в течение 20 часов и едите в течение 4 часов. Единственная разница может заключаться в том, что вы сжигаете больше калорий в период голодания и должны потреблять меньше калорий в период приема пищи, но это способ увеличить потерю жира. Вы едите 1 раз в день в течение 1-2 часов, что является средством для сжигания жира или удобным инструментом.
Когда дело доходит до расширенного быстрого (того, который длится от 24 часов до 3-4 дней), рекомендуется иметь их время от времени. Лучше иметь их, чем вообще ничего. Их не следует рассматривать как то, что вы делаете все время, потому что ваше тело адаптируется к ним, и вы заметите уменьшение отдачи от более продолжительных голоданий. Я стремлюсь к 4-5 трехдневным голоданиям в год. Это помогает перезагрузить систему, иммунную систему, усилить аутофагию и сжечь больше жира.
Большинству людей следует ежедневно в той или иной форме ограничивать время приема пищи, а затем время от времени голодать дольше. Частота зависит от условий и ваших целей. Если вы пытаетесь сбросить жир, голодание — отличный способ сделать это быстро. Это быстрый и здоровый способ похудеть по сравнению с длительным периодом ограничения калорий . Если у вас есть какое-либо заболевание (например, высокое кровяное давление или диабет), то голодание для него также оказалось эффективным. Они, как правило, быстро выздоравливают при длительном голодании.
Для здоровых людей, которые все делают правильно, например:
– Хорошо спят
– Правильно питаются
– Упражняются
Тогда им не нужно выходить за рамки возможного с продленным голоданием, потому что их аутофагия уже более гибкая и они быстрее попадут в аутофагию!
Если мы здоровы, в норме и нормально функционируем, то ограниченное по времени питание является безопасной практикой. Это дает хорошие результаты и пользу для здоровья. — Крибен Говендер 9.0156
Что такое диета воина?
Диета воина была разработана Ори Хофмеклер и является одной из первых диет прерывистого голодания. Он делал это десятилетиями (ему за 60, он худой и подтянутый). Идея состоит в том, чтобы имитировать древний Рим, где королевские особы устраивали большие пиры по ночам. Причина, по которой им это сошло с рук, и они все еще были сильными и стройными, заключается в том, что они голодали большую часть дня и ограничивали время приема пищи. Это способствует метаболизму жиров, вводит вас в состояние кетоза и делает вас более метаболически гибким.
Когда вы голодаете, что вы потребляете?
Это зависит от цели поста, например:
Общий расширенный пост: Вы можете пить черный кофе или чай, потому что они не нарушают пост. На самом деле они способствуют некоторой форме аутофагии и рециркуляции клеток. Кофе может помочь вам подавить аппетит.
Продленное быстрое восстановление кишечника: Просто вода или вода и соль для электролитов, чтобы не стимулировать печень ни в каком виде.
Что вы думаете о голодании и циркадных ритмах?
Многие гормоны колеблются в зависимости от циркадных ритмов и времени суток. Многие гормоны восстановления, а также активация аутофагии и гормон роста, мелатонин, повышаются в течение ночи. Большинство преимуществ аутофагии связаны с высвобождением мелатонина, а также гормона роста, которое происходит во время глубокого сна. Это случается в начале ночи. Если вы едите большой обед, то вы немного мешаете процессу, потому что вашему телу придется переваривать пищу, а не восстанавливать себя. Если ложиться спать в полуголодном состоянии, это приведет к усилению аутофагии и увеличению гормона роста. Это потому, что вы голодаете, и ваше тело будет готово к самовосстановлению.
Когда дело доходит до фактических исследований, сравнивающих раннее ограниченное по времени питание с поздним ограниченным по времени приемом пищи, нет существенной разницы, пока вы все еще голодаете и едите пищу в течение определенного периода времени . Основные преимущества связаны с окном голодания. Чтобы получить эти преимущества, в вашем дне должен быть какой-то пост. НО есть прямо перед сном — плохая идея, потому что это ухудшит качество сна и вызовет дискомфорт.
Оптимально перестать есть за 4-5 часов до сна, чтобы полностью переварить съеденную пищу и перейти в режим отдыха. Утром дождитесь завтрака. У вас повышенный уровень кортизола, и вы более склонны откладывать пищу в виде жира, если вы едите в среде с высоким уровнем кортизола. Кортизол падает после 9 утра , поэтому рекомендуется подождать несколько часов после пробуждения.
Если я ем поздно, я замечаю существенную разницу в качестве своего сна. Например: если у меня общественное мероприятие, я ем в 7:30 и ложусь спать в 10 или 10:30, я чувствую себя ужасно. Я ворочаюсь, мне кажется, что что-то внутри, я не могу заснуть, а потом просыпаюсь, чувствуя себя очень паршиво, потому что я не выспался. Это нормально для большинства людей из-за их исходного уровня. Но с тех пор, как я уже какое-то время ем с ограничением по времени, я чувствую разницу. В голодании есть что-то эйфорическое. Это подвергает ваше тело гормональному стрессу, а также может происходить выброс других гормонов, таких как эндорфины. – Крибен Говендер
Многие нейротрофические факторы, такие как BDNF (мозговой нейротрофический фактор), также увеличиваются при голодании. Это помогает вырастить новые клетки мозга и создать новые связи, это как удобрение для вашего мозга. С этим повышением вы:
-Более мотивированы к изучению новых вещей
-Вы более взволнованы и полны энтузиазма, потому что ваше тело голодает, а ваш мозг пытается мотивировать вас найти пищу.
Кетоз также способствует увеличению BDNF. Кетоз — это то, где вы сжигаете собственный жир. Кетоны очень противовоспалительны и обладают нейропротекторным действием, которое увеличивает BDNF. Вы голодаете, уменьшаете воспаление и в то же время даете своему телу и мозгу высококачественное топливо (BDNF), чтобы он чувствовал себя более энергичным.
Единственный способ для охотников-собирателей перестать голодать — найти еду.
Что такое кетоз и как мы можем извлечь из него пользу?
Кетоз — это метаболическое состояние с повышенным содержанием кетоновых тел в кровотоке. Кетоновые тела — это молекулы, образующиеся в результате окисления жиров. Если вы поститесь, вы начнете сжигать жир. Большинство тканей тела могут использовать жирные кислоты, но мозг не может. Чтобы мозг мог получать пользу от сжигания жира, организм должен преобразовать жирные кислоты в кетоновые тела. Это происходит при низком уровне гликогена в печени . Он имеет тенденцию быть низким, когда вы тренируетесь или соблюдаете кетогенную диету.
Кетогенная диета — это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая имитирует всю психологию голодания, в первую очередь из-за поддержания низкого уровня углеводов и гликогена. Таким образом, ваше тело может просто начать преобразовывать жир, который ему нужен из пищи, и жир, содержащийся в жировой ткани, в энергию и кетоновые тела. Кетоновые тела начинают замещать углеводы и глюкозу в качестве основной формы энергии.
Преимущества кетоза в некоторых аспектах очень похожи на голодание:
– Уменьшение воспаления
– Повышение чувствительности к инсулину
– Улучшение непереносимости глюкозы
– Нейропротекторные эффекты
Кетогенная диета была впервые использована для детей с эпилепсией и дайверов морских котиков, которым необходимо пережить периоды низкого содержания кислорода во время погружения. Кетоз помогает дольше оставаться в этих суровых условиях. Для большинства людей, которые используют кето, они описывают это как простой способ диеты, потому что:
– Подавляет аппетит
– Помогает сжигать жир
– Похудеть
– Почувствовать ясность ума
Это один причин, почему кето становится популярным. Это более простой способ похудеть по сравнению с диетой с высоким содержанием углеводов, которая требует перекусов.
Что вы думаете о кетозе и клетчатке?
Многие люди могут опасаться, что, поскольку вы сокращаете потребление углеводов и потребление растений, вы можете страдать от негативного воздействия на кишечник. Есть много способов, которыми вы можете помочь в этом. Коллагеновый белок представляет собой волокно животного происхождения и действует в кишечнике так же, как и волокно. Вырабатывает жирные кислоты с короткой цепью и восстанавливает слизистую оболочку кишечника. Пока у вас есть эти части коллагена, вы все равно можете получить много преимуществ для здоровья кишечника. Вы даже можете получить бутират (одна из основных жирных кислот с короткой цепью, образующаяся при переваривании клетчатки) также из животных жиров, сливочного масла, топленого масла и мяса. Вы никогда не обделены своим здоровьем кишечника. Пока у вас есть животные белки и жиры.
Езда на велосипеде Кетоз полезен для метаболического здоровья и здоровья кишечника. Если вы по-прежнему включаете дни, когда вы едите некето-углеводы, такие как картофель и клубнеплоды, это будет лучше для общего состояния здоровья. Хронический кетоз — это не то, что вам хотелось бы иметь, особенно в современном мире. Кетоз не нанесет вреда здоровью вашего кишечника, но хронический кетоз не нужен.
Кетоз следует рассматривать как терапевтическое средство для устранения дисфункций в организме. -Kriben Govender
Что такое макронутриенты для кетоза и как это можно реализовать?
В стандартной кето-диете 5-10% калорий приходится на углеводы. Всего это около 20-30 г углеводов в день. Вы должны есть:
– Листовая зелень
– Крестоцветные овощи
– Овощи с низким содержанием углеводов
Избегайте картофеля, рисовых зерен, выпечки, чипсов и фруктов. Это позволит человеку поддерживать более низкий уровень гликогена в печени и начать вырабатывать кетоновые тела. Другие соотношения питательных веществ: 20-25% белков и 70-80% жиров в зависимости от индивидуальных особенностей и целей. Для тех, у кого эпилепсия или рак, очень важно поддерживать строгий кетоз. В отличие от тех, кто использует кето для потери жира и может быть более слабым с процентным содержанием макронутриентов, потому что им не нужно постоянно находиться в кетозе, они все равно могут пожинать плоды. Эти люди могут съесть 50 г углеводов, и им не нужно беспокоиться о белке.
Основная идея заключается в том, что у вас очень низкий уровень углеводов, и вы получаете калории из белков с добавлением жира, таких как мясо, рыба и яйца.
Как выглядит типичный план питания?
Основным источником белка для меня являются яйца. Я думаю, что они очень питательны, а также имеют хороший профиль макронутриентов. Вы можете есть яйца в каждый прием пищи на кетогенной диете. Другие продукты, которые мне нравятся:
Стейк
Говядина
Дикая дичь
Местная рыба
Это мой основной источник пищи. У меня есть 4 яйца, немного мяса и овощей. Хорошая плотная простая еда
Каковы ваши 5 лучших советов по биохакингу?
Я думаю о биохакинге как об оптимизации здоровья. И почти создание этой перестройки между вашей первобытной физиологией и современным миром. Употребление кофе можно считать биохаком, если вы используете его для чего-то, что улучшит вашу работоспособность или здоровье, а на самом деле это просто кофе… Вот мои 5 лучших биохаков:
- Самым важным биохаком будет оптимизация сна . Сон – основа здоровья. Вы не можете избавиться от плохого сна слишком долго, потому что он настигнет вас и вызовет негативные проблемы со здоровьем. Самым простым решением было бы какое-то ограничение времени приема пищи и установление общего периода, в течение которого вы едите свою пищу. Это поможет привести себя в соответствие с циркадными ритмами. Также помогает блокировка синего света ночью! В очках-блокаторах синего цвета (свои можно приобрести ЗДЕСЬ) поможет убедиться, что мелатонин по-прежнему вырабатывается вечером. Это связано с тем, что синий свет подавляет выработку гормонов сна.
- Практика сауны отлично подходит для митохондриальной функции, уменьшения воспаления и прекрасного самочувствия. Я рекомендую посещать сауну каждый день.
- Холодное погружение также поможет дополнить сауну. Мне нравится ходить туда-сюда между холодным и горячим. Это уникальный эффект, потому что вы дренируете лимфу из-за изменений в жаре. Вот совет о том, как переключаться между горячим и холодным:
Проведите от 5 до 10 минут в сауне, а затем погрузитесь в холод на минуту или две. Сделайте это в течение 2-3 раундов. Это будет минимальная эффективная доза. Если вы делаете это каждый день, вы, вероятно, быстро адаптируетесь к раздражителю, и вам, возможно, придется делать это дольше или делать перерыв. Хорошо подталкивать себя к тому, чтобы стать сильнее, но если вы будете постоянно выходить за рамки возможного, будет сложнее увидеть больше результатов.
- Медитация и внимательность: Это поможет вам развить ментальное осознание себя. Самый большой компьютер или экран — это ваш собственный разум. Большинство людей очень оторваны от самих себя и не знают, как интерпретировать сигналы, которые посылает им их тело. Если вы научитесь делать это и станете лучше осознавать эти сигналы, то сможете увидеть много результатов, просто обращая внимание на себя. Посредничество — это способ оттачивать свой ум.
- Терапия красным светом: Это НАСТОЯЩИЙ биохак. Длины красной волны очень хорошо влияют на выработку энергии, а также уменьшают воспаление. я использую свой прибор для терапии красным светом по 10-15 минут каждый день. Это также хорошо для повышения уровня тестостерона.
Это основные принципы биохакинга!
Тело такое адаптивное. Если мы переусердствуем с добавками, если мы будем применять эти принципы биохакинга, тело просто приспособится, и это почти нормально для него. Это хорошо, чтобы обмануть его в определенных отношениях. -Крибен Говендер
Что вас больше всего интересует в данный момент?
Я занимаюсь исследованием сна, циркадных ритмов и активаторов аутофагии. Некоторые соединения могут активировать аутофагию быстрее. Они имитируют голодание и ограничение калорий, снижая уровень инсулина и активируя AMPK. Например:
Рапамицин
Метформин
Два популярных антивозрастных препарата из-за активации аутофагии. Есть даже более мягкие версии, которые можно принимать и иметь те же эффекты. Даже кофе, куркума и имбирь обладают такими же эффектами!
Советы по улучшению здоровья кишечника?
Прекратите есть, когда вы сыты на 80%. Ограничение калорий будет лучше для общего состояния здоровья и долголетия. Вы позволите своему телу усвоить все питательные вещества, и вы почувствуете себя более сытым от меньшего количества калорий. Помните, что если вы едите слишком быстро, вашему телу требуется время, чтобы получить сообщение о том, что еды достаточно. Остановиться заранее — это хороший способ убедиться, что вы получите сообщение в нужное время. Помните об этом, чтобы улучшить пищеварение! Они также отлично подходят для здоровья кишечника:
Молозиво : отлично подходит для лечения слизистой оболочки кишечника
Вы находитесь на кетогенной диете и не добавляете много чистых углеводов в пребиотические добавки, которые будут полезны для здоровья вашего кишечника.
Вы можете попробовать:
Волокно акации (не вызывает сильного вздутия живота!)
Частично гидролизованная гуаровая камедь
Это поможет сохранить целостность кишечника во время кетоза.