Расчет калорийности БЖУ продуктов питания
Производство продуктов питания подразумевает прохождение обязательной оценки соответствия установленным требованиям безопасности и качества перед их выпуском на рынок. Кроме этого, в процессе проверки анализируется соблюдение предписанных требований относительно маркировки продовольствия: нанесения потребительской информации о продукции на этикетку или упаковку. Сведения о товаре, в том числе, включают показатели БЖУ и количество калорий. Соответственно, расчет калорийности продуктов питания следует провести до выпуска продукции в продажу.
Цели определения количества БЖУ
Покупая тот или иной продукт, потребитель имеет право знать все о его свойствах. В первую очередь это состав, пищевая и энергетическая ценность. Таким образом, на упаковке обязательно отображается:
- содержание витаминов и иных элементов;
- количество калорий;
- содержание питательных веществ.
Чтобы перечисленные сведения были достоверными, важно выполнять расчет калорийности и БЖУ вычислительным путем согласно техническим документам или при помощи лабораторных испытаний.
Точное определение белков, жиров и углеводов помогает потребителю:
- Сделать выбор продовольствия исходя из суточной потребности организма.
- Составить схему питания при соблюдении диеты.
- Выбрать полезные продукты для детей в соответствии с возрастными нормами.
- Соблюдать определенный рацион по причине заболевания.
- Выбрать подходящее блюдо в ресторане или других точках общественного питания.
Расчет БЖУ продуктов важен для сохранения здоровья. Поэтому эти данные должны указываться на всех продовольственных товарах. Недостоверно приведенные цифры или их отсутствие может повлечь за собой наложение штрафных санкций.
Правила определения необходимых значений
Обязанность указания данных сведений на этикетке товара возлагается как на производителей, так и на импортеров (требование профильного ТР ТС 022/2011). Блок должен включать следующие данные:
- калорийность продукта;
- количество всех питательных элементов из расчета суточной нормы;
- количество витаминов и иных элементов в соответствии с установленными требованиями.
Благодаря этим сведениям потребитель сможет понять, сколько энергии он получит при употреблении того или иного блюда/изделия. Эти показатели влияют на выбор человека при покупке товара.
Расчет калорийности пищевых продуктов может выполняться самостоятельно технологом предприятия, если он имеется в штате. При его отсутствии целесообразно обратиться к специалистам в данной области. Нельзя рассчитать количество нутриентов, указав их ориентировочное количество. Использование онлайн-калькуляторов также не позволит получить достоверные данные. Важно, чтобы порядок расчетной процедуры для заданных значений на 100 грамм веса и полученный протокол БЖУ соответствовали положениям технических регламентов ЕАЭС и нормативных актов РФ.
Таким образом, чтобы выпустить товар в продажу, необходимо:
- провести оценку соответствия в рамках ТР ТС 021/2011 и 022/2011 (требования этих документов распространяются на все продукты питания), а также иных техрегламентов для отдельных видов продукции, если это предусмотрено законом;
- указать достоверные данные для потребителя на этикетке/упаковке товара.
Произвести расчет соотношения БЖУ и других параметров следует заранее, до начала процедуры декларирования. При этом необходимо предоставить на проверку технологические карты, рецептуру, полный состав и условия производства. Подсчет нужных значений проводится в соответствии с нормами профильного ГОСТ Р 51074-2003 и иных нормативных актов.
Требования стандарта к проведению процедуры
На этикетке или упаковке в обязательном порядке указывается не только масса продукта, но и содержание всех питательных веществ, а также энергетическая ценность. Нарушение этого требования влечет за собой наказания в соответствии с КоАП РФ и Законом № 2300-1 «О защите прав потребителей». Избежать санкций можно благодаря соблюдению установленных требований нормативных актов.
Согласно ГОСТ Р 51074-2003, показатели калорийности определяются в соответствии с пунктом 4, где указаны правила маркировки детского питания, мясной продукции, консервированных товаров и так далее. Все показатели указываются из расчета на 100 грамм веса или объема съедобной части. Калорийность может указываться как в калориях, так и в килоджоулях. Но всегда показатель рассчитывается на 100 грамм или миллилитров.
Важно: калорийность или количество БЖУ указывается только при условии, что их показатель более 2%. Для витаминов и микроэлементов пограничным показателем является 5 % от заявленной массы.
На объективность расчета влияют специфика изделия, рецептура, особенности производства, а также срок годности. После получения протокола все данные наносятся на этикетку.
Процесс подсчета показателей достаточно сложная процедура, требующая знаний и подходящего оборудования. Обращение в специализированную компанию позволит избежать проблем при реализации товаров на территории ЕАЭС, а также возможных штрафов по причине несоответствия маркировки.
Расчет энергетической и пищевой ценности продуктов в Москве gortest.com
Расчет пищевой и энергетической ценности блюда – это точное определение содержания углеводов, белков и жиров в готовом продукте, а также выявление количества выработанной энергии в процессе пищеварения при употреблении готовых продуктов в пищу.
Количество Ккал (энергетическая ценность) в изделии – это важная информация для потребителей, именно поэтому каждый производитель обязан точно рассчитать все показатели пищевой и энергетической ценности изделия и указать полученную информацию на упаковке готового продукта.
Согласно требованиям ТР ТС № 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» информация о пищевой и энергетической ценности обязана быть указана на потребительской таре любого продукта питания. Из этого следует, что расчет количества белков, жиров, углеводов, а так же калорийности блюд – это обязательная процедура для всех производителей пищевых изделий.
Как производятся расчеты пищевой и энергетической ценности?
Расчет энергетической ценности продуктов производится путем определения количества Ккал каждого показателя: углеводов, белков, жиров и кислот на 100 гр. или 100 мл на целую упаковку:
- углеводы (1 гр.) – 3,75 Ккал;
- белки (1 гр. ) – 4,0 Ккал;
- жиры (1 гр.) – 9,0 Ккал.
Расчет пищевой ценности продукта осуществляется в процессе суммирования всех показателей веществ.
Расчет пищевой и энергетической ценности блюд должен проводить специалист, обладающий всеми необходимыми знаниями в области составления нормативно-технологической документации в области производства пищевых продуктов. Для расчета энергетической и пищевой ценности изделий следует точно знать энергетические коэффициенты всех наименований веществ и определять, какую именно калорийность будет иметь блюдо, в зависимости от способа его приготовления.
Центр сертификации «Гортест» окажет содействие в оформлении всех видов нормативно-технической и эксплуатационной документации на производство продукции. Специалисты нашего центра помогут вам быстро получить все необходимые документы, рассчитать энергетическую ценность и калорийность продуктов с целью соблюдения всех норм законодательства в процессе осуществления деятельности.
Часто задаваемые вопросы
Кому требуется расчет пищевой и энергетической ценности?
Рассчитывать пищевую и энергетическую ценность должны все заведения общепита и предприятия, производящие продовольственные товары. Эти правило предусмотрено регламентом № 022/2011, который устанавливает правила маркировки пищевых изделий перед выпуском их в обращение на потребительские рынки страны.
Законодательство требует нанесение на этикетку или упаковочную тару информации, важной для потребителя. К ней относятся сроки годности, условия хранения, состав продукции, включая сведения о БЖУ и калорийности. Что касается заведений общественного питания, данные о пищевой ценности и калорийности должны указываться в рецептуре блюд.
Для каких продуктов обязателен расчет?
Подсчет показателей выполняется в обязательном порядке для продовольственных изделий и блюд, приготовление которых производится в организациях общественного питания.
Поскольку указание перечисленной информации – обязательное требование законодательства, каждый производитель продуктов питания, собственник кафе или ресторана должен правильно рассчитать калорийность и состав БЖУ и указать их в документации и на этикетке.
Отсутствие указанной информации или нанесение на этикетку недостоверных сведений считается нарушением законодательства. За данное правонарушение субъект предпринимательской деятельности несет административную ответственность в виде штрафов, размеры которых содержатся в КоАП РФ.
Что необходимо предоставить для расчета?
Для процедуры заявителю необходимо предоставить пакт бумаг.
- Заявку и банковские реквизиты организации для заключения договора.
- Ассортимент продуктов питания или блюд, по которым необходимо произвести расчеты (при выборе лабораторного метода потребуются образцы продукции).
- Информацию о сырье, ингредиентах и технологиях, которые используются в процессе приготовления, рецептуре, массе готовых продуктов или блюд.
- Нормативную документацию, которой руководствуется производитель.
Точный список документов, необходимой для проведения процедуры, определяется индивидуально по итогам предварительных консультаций.
Где заказать расчет КБЖУ?
Провести все необходимые расчеты предприниматели могут самостоятельно, если в штате есть сотрудник, обладающий соответствующей компетенцией. Второй вариант – обратиться за помощью к сторонним экспертам. Для этого следует подготовить установленный пакет документов, а также предоставить подробную информацию о выпускаемой продукции.
Чтобы правильно рассчитать КБЖУ, важно точно знать энергетические коэффициенты всех используемых ингредиентов и уметь определить калорийность блюда в зависимости от способа его приготовления. Именно поэтому лучше доверять эту работу специалистам в данной сфере.
Кто проводит расчет пищевой и энергетической ценности?
Рассчитывать показатели калорийности и содержания БЖУ должны эксперты, которые имеют все профильные знания и опыт в области составления технологической документации для предприятий общественного питания и производителей пищевых продуктов.
Если специалист использует расчетный метод, то необходимо учитывать каждый компонент приготавливаемого блюда или производимого продукта. На показатели также влияет способ приготовления и иные технологические процессы. После подсчета пищевой ценности, на основании составленного протокола БЖУ, рассчитывается калорийность.
Если эксперты используют лабораторный способ определения искомых показателей, они применяют методы Кьельдаля, спектрофотометрии, высокоэффективной жидкостной хроматографии с учетом нормативов, содержащихся в профильных ГОСТах.
О BJU Press Учебники | Homeschool
Внимание: некоторые функции сайта будут недоступны без включенного JavaScript.Комплекты учебников BJU Press содержат все необходимое для успешного обучения вашего ребенка. Уроки в студенческом тексте основаны на надежных академических исследованиях и представлены в формате, который может быть понятен детям. Издание для учителя — это важное руководство, которое поддерживает родителей, предоставляя инструкции, забавные задания, дополнительные пояснения и многое другое.
Предварительный просмотр урокаОсобенности учебника
Библейское мировоззрение
Учебники BJU Press демонстрируют, как все предметы помогают нам понять мир и работу, которую Бог дал нам в нем. Когда ваш ребенок видит, как предметы, которые он изучает, помогут ему занять то место, которое Бог приготовил для него, появляется чувство цели, которое создает желание учиться и делиться.Несколько стилей обучения
Дети пойдут разными путями к успеху в обучении. Когда один путь быстр для одних, он может быть заблокирован или трудоемок для других. Мы включаем несколько подходов к обучению в каждый урок, чтобы вы могли легко направить своего ребенка к его лучшему месту обучения.Завершить основную учебную программу K3–12
BJU Press предоставляет учебные материалы по всем основным предметам от K3 до 12 класса, включая библейские курсы и другие возможности по выбору.Развлечение для обучения
У нас есть выдающаяся команда художников, которые наполняют наши учебники блестящими иллюстрациями. Мы также используем головоломки, игры и другие игровые занятия. Это здорово, но настоящее удовольствие приносит доступные вызовы и настоящие достижения.Уроки, соответствующие возрасту
Учебники BJU Press делят концепции на классы, чтобы гарантировать, что изучаемый контент соответствует возрасту и уровню развития вашего ребенка. Каждый класс предоставляет базовую структуру знаний и информации, которые необходимы вашему ребенку для перехода к следующему.Богатое обучение, критическое мышление и применение
Прикладные вопросы, эксперименты и практические занятия в учебниках BJU Press помогают детям связать то, что они изучают, с реальным миром. Вопросы критического мышления помогают детям лучше понять, заставляя их оценивать утверждения и делать обоснованные суждения.Типичный день с использованием наших учебников
При домашнем обучении детей младшего возраста вы будете проводить с ними больше времени. Издание для учителя поможет вам ответить на вопросы, которые следует задавать до, во время и после прочтения их учебников. Обычно у вас будет пара упражнений, которые вы должны выполнить со своими детьми, прежде чем дать им более крупное задание из рабочего текста или руководства для самостоятельного выполнения.По мере того, как ваши дети растут, вы можете ожидать, что они будут читать задания и выполнять задания самостоятельно. Вам по-прежнему нужно будет обучать и выставлять оценки своим детям.
Что внутри?
Текст для учащихся
Студенческий текст или рабочий текст подчеркивает истинность Священных Писаний по каждому предмету. Концепции воплощаются в жизнь с помощью действий, демонстраций и реальных примеров. Красочные карты, схемы, фотографии и иллюстрации делают обучение интересным и увлекательным.Издание для учителя
Издания BJU Press для учителей содержат дополнительные материалы, которые полностью помогут вам в обучении на дому, независимо от того, есть ли у вас практический ученик, читатель или слушатель.Руководство по деятельности
Некоторые предметы включают в себя Учебное пособие, которое содержит учебные задания, а также учебные пособия для ознакомления с концепциями для освоения и подготовки к экзаменам.Испытания
Тестовые вопросы BJU Press предназначены для точного измерения прогресса вашего ребенка и развития критического мышления. Наши тесты закрепляют материал в студенческом тексте с помощью различных типов вопросов, включая множественный выбор, верно/неверно, краткий ответ и эссе.Заглянуть внутрь
Узнайте о видеоуроках Узнать больше ►
Магазин Учебники Купить сейчас ►
Информационный бюллетень
Подпишитесь на советы по домашнему обучению, скидки и многое другое!Имя
Электронная почта*
BJU Science Grade 8 Supply Kit — Nature’s Workshop Plus
Первоначальная цена $315.00 – Изначальная цена $315.00
Первоначальная цена
315,00 $
315,00 $ – $315.00
Текущая цена $315,00
| /
Вам и вашим ученикам понравится изучать науку с помощью увлекательных учебных мероприятий и экспериментов с этими практическими ресурсами! Этот комплект содержит материалы, необходимые для выполнения заданий в BJU Press® Science 8, Науки о Земле.
В этот комплект входят следующие элементы:
Товар в комплекте | Товар Количество | ЕЕ Артикул |
Защитные перчатки, многоразовые, средние | 1 | 11520 |
Лабораторный фартук, белый винил 8 мил, высечка 35 x 45 дюймов | 1 | 11510 |
Защитные очки от химического воздействия | 1 | 11531 |
Цифровые весы, 600×0,1 г | 1 | 11581 |
Цилиндры удельного веса, набор из 4 шт. | 1 | 11630-4Комплект |
Линейка, деревянная, 12 дюймов | 1 | 20113 |
Градуированный цилиндр, стр. , 25 мл | 3 | 11602 |
Глицерин (глицерин), 30 мл | 1 | 11349 |
Пипетка, стеклянная, 3 дюйма | 3 | 11100 |
Транспортир | 1 | 20150 |
Струна, 25 футов | 1 | 20140-25 футов |
Шайба, диам. 1 дюйм. | 5 | 11698-1 |
Солома | 4 | 12328 |
Бамбуковые шпажки | 2 | 11564-навалом |
Шар, надувной | 1 | 20146 |
Глина для лепки, 1/4 фунта (цвета могут отличаться) | 4 | 11589 |
Рулетка, 3 м | 1 | 20143 |
Свеча чайная | 1 | 11702 |
Картон, 8,5 x 11 дюймов | 3 | Картон |
Стакан, 50 мл, стеклянный | 1 | 11110 |
Стакан, 250 мл, стеклянный | 3 | 11113 |
Аккумулятор, 6 вольт | 1 | 11750 |
Держатель лампы | 1 | 11756 |
Лампа с винтовым цоколем, 1,5 В | 1 | 11755 |
С-образный зажим, 2 дюйма | 1 | 11689 |
Штифтовый стержень, диам. 1/4 дюйма, длина 12 дюймов | 1 | 11680 |
Салфетка, карта США, политическая | 1 | 20310 |
Провод, изолированный, медный, #24, 10 футов | 1 | 11576-10 футов |
Зажим, угловой | 1 | 11690 |
Стойка для поддержки колец, основание 4×6 дюймов, стержень 18 дюймов | 1 | 11550-46 |
Квасцы, 100 г (сульфат алюминия-калия) | 1 | 11384 |
Стержень для перемешивания | 1 | 11103 |
Лупа, двойная 3x/6x | 1 | 12100 |
Сульфат магния, 100 г (английская соль) | 1 | 11363 |
Стержневой магнит, 1,5 дюйма Alnico I (2 шт. ) | 1 | 11588 |
Набор для испытаний горных пород и минералов | 1 | 13100 |
Пружинная шкала, 100 г/1 Н | 1 | 11718 |
Соляная кислота, 30 мл (коррозионная жидкость) | 1 | 11324 |
Окаменелость трилобита | 1 | 13115 |
Мраморный камень | 4 | 12166 |
Марля, 36 x 36 дюймов | 1 | 11703 |
Стакан, 1000 мл, стеклянный | 1 | 11117 |
Градуированный цилиндр, стеклянный, 250 мл | 1 | 11124 |
Ареометр с термометром | 1 | 12205 |
Чашка, 12 унций, бумага, 10 упаковок | 1 | 12325-10 |
Трубка чертополоха, стеклянная, длина 250 мм | 1 | 11143 |
Часовое стекло, 75 мм | 1 | 11162 |
Бутылочка для таблеток с крышкой, недоступной для детей | 1 | Бутылочка-таблетка |
Песок, 2 стакана | 1 | 12317-2с |
Набор для анализа почвы | 1 | 13110 |
Мелкий гравий, 2 ½ стакана | 1 | 12180-21/2с |
Гипс парижский, 1с | 1 | 12318-1с |
Чашка, 12 унций, прозрачный пластик | 5 | 12320 |
Резиновая пробка, сплошная, #00 (для пробирок диаметром 16 мм) | 4 | 11170 |
Пробирка, 16×150 мм, стекло | 4 | 11101 |
Штатив для пробирок, 6–25 мм, пластик | 1 | 11504-6 |
Пенопласт, 10×10 дюймов | 3 | 11670 |
Дюбель, диам. х 2 дюйма, длина | 1 | 11681-2 |
Винт, 1” | 1 | 11696 |
Термометр наружный | 2 | 12206 |
Резиновая лента, средняя | 3 | 11634 |
Компас | 1 | 12341 |
Каталожные карточки, 3×5 дюймов, 10 шт. | 1 | 20128-10 |
Нажимные штифты | 2 | 11651 |
Звездная карта ночного неба | 1 | 91091 |
Прямой штифт | 2 | 11650 |
Картонная трубка, 1-1/2” X 18” | 2 | Картонная трубка-12 дюймов |
Линза, двояковыпуклая, 38 диам. , 50 мм f/l | 1 | 11721 |
Линза, двояковыпуклая, 38 диам., 300 мм f/l | 1 | 11724 |
Баллон, длинный | 1 | 11668 |
Солома | 1 | 12328 |
Леска | 1 | 20141 |
Важное примечание. Этот комплект предназначен для использования родителями и/или учителями для выполнения лабораторных работ по учебной программе вместе с учащимися. Сюда входят предметы, которые могут не быть разработаны или предназначены в первую очередь для детей в возрасте 14 лет и младше.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ОПАСНОСТЬ УДУШЬЯ. Дети младше 8 лет могут задохнуться от недостаточно надутых или лопнувших воздушных шаров. Требуется наблюдение взрослых. Держите ненадутые воздушные шары подальше от детей.