Расчет готовых блюд ккал: Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд онлайн (167 тысяч продуктов)

0

Содержание

Как рассчитать калорийность блюда — подсчет калорий готовых блюд, расчет КБЖУ

Надо ли подсчитывать калорийность блюд? Нутрициологи и диетологи утверждают – надо. Но как подсчитать, сколько калорий, например, в порции домашнего борща? Узнаешь в нашей статье.

Профессиональный тренер, преподаватель физической культуры, мастер спорта по скалолазанию.

Написано

172 статей

Надо ли подсчитывать калорийность блюд? Нутрициологи и диетологи утверждают – надо. По крайней мере, в начале пути к стройной фигуре. Точно зная энергетическую ценность съеденной пищи, ты сможешь легко контролировать потребление продуктов. 

Но как подсчитать, сколько калорий, например, в порции домашнего борща? Можно, конечно, воспользоваться сервисом калькуляторов онлайн, но цифра будет приблизительная. Разве можно знать, какие именно ингредиенты были в том

«оцифрованном» борще? 

Подсчитывая калории самостоятельно, ты будешь уверена в точности расчетов. 

Как меняют продукты, объём и вес в процессе готовки

В своей книге «Педагогическая поэма» Антон Макаренко описывал ситуацию, когда революционные матросы хотели расстрелять повара за то, что мяса в борще было меньше, чем до готовки. Они упрекали его в воровстве. Бедному повару пришлось доказывать свою невиновность. Он варил борщ в присутствии матросов и они убедились, что мясо в процессе приготовления действительно уменьшается в объеме – уваривается.

Несмотря на то, что объем продуктов при приготовлении уменьшается, КБЖУ остается неизменным. Источник: Pexeles

Не только мясо, но и остальные продукты меняют объем при термической обработке. 

  • Макаронные изделия и крупы впитывают воду и увеличиваются в объёме.

     

  • Рыба, мясо, птица и овощи, напротив, теряют влагу и уменьшаются

Но калорийность продуктов остается неизменной. 

Допустим, мы готовим гречневую кашу из 100 г гречки и 200 мл воды. Калорийность крупы – 329 ккал. Объём готовой каши в два раза больше объема крупы в сыром виде, но калорийность каши все те же 329 ккал. Если для варки каши мы возьмем еще больше воды, объём готового продукта еще больше увеличится при неизменной калорийности – 329 ккал

Понятно, что если съесть половину нашей полезной гречневой каши, ее калорийность будет 329 ккал : 2 = 164,5 ккал

Как видишь, посчитать калорийность готового блюда просто, достаточно посчитать его сырые ингредиенты. Но это касается простых блюд. А как посчитать, например, калорийность

домашнего борща

Это сделать чуть сложнее, но знания высшей математики от тебя не потребуются.

Подсчитываем калорийность сложного продукта 

Начнем с подсчета калорийности сырых продуктов. 

Для того чтобы сварить борщ, нам понадобятся:

  • мясо, говядина 500 г;
  • картофель 500 г;
  • капуста 500 г;
  • лук 200 г;
  • морковь 200 г;
  • сладкий перец 200 г;
  • томатная паста 100 г;
  • чеснок 20 г;
  • зелень 100 г.

После взвешивания сырых (очищенных) овощей по таблице находим их калорийность.

Калорийность продуктов, использующихся при приготовлении борща. Источник: личный архив

Общую калорийность всех продуктов делим на получившийся объём борща. Умножаем полученную цифру на 100 и получаем калорийность 100 мл борща.

Допустим, у нас получилось 3 литра борща. Считаем:
2252 ккал : 3000 мл = 0,75 ккал в 1 мл. Несложно подсчитать, что в 100 мл борща 75 ккал.

Если ты думаешь, что не стоит так усложнять и достаточно воспользоваться таблицей калорийности готовых блюд, дело твое. Но так ты не получишь точное количество поглощенных тобой калорий. Калорийность отличаться в зависимости от объёма выкипевшей воды, сорта овощей и времени приготовления.

Давай сравним. Переходим в таблицу калорийности первых блюд и смотрим, сколько калорий в 100 г борща. Разброс большой, начиная с 31 ккал борща Hortex украинского до 82 ккал в борще сибирском. А если учесть, что порция первого блюда 250-500 г, представь, какая будет погрешность?

Совет на будущее:

  • чтобы каждый раз не вычислять вес тары, занеси показатели в блокнот;

  • сюда же запиши калорийность ранее рассчитанных готовых блюд;

  • выпиши основные параметры измерений, чтобы было легче заполнять таблицу. Например, вес куриного яйца (55 г), чайная ложка сахара без верха – 8 г.

Но может ли современный человек столько времени тратить на расчет калорийности каждого блюда?

Может. И раз ты уже задалась этим вопросом, значит, тебе это нужно. Но заморачиваться с подсчетами тебе придется только на первых порах. Ты ведь можешь записать калорийность каждого блюда из семейного меню и ориентироваться на него. Ведь у тебя не 100 блюд в семейном рационе, правда?

Не забывай периодически устраивать проверки своего глазомера. Источник: Pexeles

Всю жизнь такими расчетами, конечно же, заниматься не надо. Только на первых порах, для развития глазомера. Потом можно лишь изредка устраивать себе проверку – вдруг глаз замылился.

По аналогии с калорийностью ты можешь вести подсчет БЖУ – белков, жиров и углеводов. В нашем случае это будет выглядеть так:

Таблица КБЖУ различных продуктов. Источник: личный архив

Теперь узнать, сколько белков, углеводов и жиров получил твой организм из порции борща, проще простого.  

В 3 литрах борща белка – 128,9 г.
В 1 мл борща белка 128,9 г : 3000 мл = 0, 043 г.

Соответственно, в 100 мл первого блюда 0,043 х 100 = 4,3 г белка.

Аналогично рассчитывай количество жиров и углеводов. Как видишь, сложного ничего нет. 

В зависимости от вида термообработки продукты незначительно меняют показатели КБЖУ, но эти изменения списываются на допустимую погрешность.

Хочешь похудеть и сохранить вес – считай калории и не выходи за рамки допустимого

Для определения точного количества необходимой энергии проконсультируйся с нутрициологом, который с учетом твоего возраста, пола и физической активности рассчитает твой «коридор калорий».

И не забывай о физических нагрузках. Урезать рацион до бесконечности ты не можешь. Существует порог в 1200 ккал, переступать который не рекомендуется – изменения в организме могут быть необратимыми. 

Разумное питание и спорт – вот формула успешного успеха.

Как при похудении рассчитать калорийность готовых блюд и узнать точно КБЖУ для сложных блюд?

Рассчитать ккал для похудения несложно, даже если это такое сложное блюдо, как домашний борщ. Чтобы узнать, сколько калорий в борще, для расчета калорийности блюда надо сложить калории всех ингредиентов и разделить на весь объем приготовленного борща.

Как рассчитать, сколько ккал в готовом блюде, если питаешься в кафе?

Для того чтобы рассчитать ккал для похудения, можно воспользоваться сервисом онлайн расчета калорийности готовых блюд.

Простой способ рассчитать БЖУ готовых блюд

Доброго дня друзья! Сегодня я хочу рассказать о часто задаваемом вопросе: как рассчитать калорийность и соотношение БЖУ блюда, которое состоит из нескольких ингредиентов и которому требуется какая-либо обработка?

Ответ на этот вопрос — ёмкий и имеет много нюансов. Всё сразу я не стану описывать в данной статье, дабы не нагружать её. Рассмотрим самый быстрый, незатейливый способ расчета.

Зачем надо рассчитывать пищевую ценность готового блюда?

Часто после тепловой обработки блюда изменяют свой вес. Так, например, при варке макаронные изделия и крупы увеличиваются в объеме и весе, а мясо — уваривается и уменьшает данные показатели.

Поскольку калорийность определяется на 100 гр продукта, она обратно пропорционально зависит от веса готового блюда. Если блюдо уменьшилось в 2 раза, то его калорийность в 2 раза возрастет. Хотя это грубый пример, потому что обычно изменение веса незначительное. И калорийность «скачет» на 50-60 ккал.

Когда калорийность готового блюда не меняется?

Понятно, что остается этот показатель прежним в тех случаях, когда совпадает вес до и после готовки. Например, когда готовим блюда без выпечки, варки, жарки и т.д.

Мороженое, желе, суфле на желирующих продуктах, йогуртовые и фруктовые десерты, салаты, бутерброды, некоторые соусы калорийность часто не меняют.

Поправка: при расчёте КБЖУ салатов, в которых используются вареные овощи, учитывайте сразу калорийность именно вареных овощей, а не свежих.

Как узнать КБЖУ конкретного ингредиента?

Ответ простой — в интернете. Есть множество источников, откуда можно просто распечатать данные часто используемых Вами продуктов и рассчитывать вручную. Есть сервисы, которые автоматически рассчитывают калорийность того количества ингредиента, которое Вы взяли.

Самым удобным для себя я считаю Калоризатор — calorizator.ru. У этого сервиса несколько анализаторов, которые покажут Вам данные не только какого-то одного продукта, но и рассчитают сумму показателей всех ингредиентов, которые вы взяли для блюда. (Это не реклама!).

Как я рассчитываю КБЖУ? Поэтапный план.

  • Сначала составляем список продуктов, которые мы используем для рецепта. Определяем на сайте (я смотрю в Калоризаторе) калорийность и БЖУ каждого ингредиента, суммируем эти данные.
    Получаем общую калорийность всех продуктов перед готовкой. Назовем эту цифру «Ккал 1».
  • Нужно взвесить каждый ингредиент, поэтому обязательно приобретите кухонные весы. Запишите цифры! Так проще будет восстановить рецептуру при расчете.

На заметку! Весы — самый необходимый агрегат на кухне после кастрюли. Они компактные и дешевые. Весы значительно упростят Вашу кулинарную жизнь. И это касается не только тех, кто придерживается здорового питания. Хотя для этих товарищей весы необходимы, почти как вода.

  • После взвешивания можно приступать к готовке. После приготовления снова взвешиваем все блюдо. Емкость при этом не учитываем. Я еду храню в контейнерах. Поэтому сразу подбираю подходящий, взвешиваю его пустым, перекладываю в него еду, снова взвешиваю. Затем вычитаю из последней цифры вес пустого контейнера. Назовем эту цифру «Вес ГБ» (готового блюда).
  • Получившийся вес готового блюда записываем и идем высчитывать.

Формула для определения КБЖУ готового блюда (КБЖУ ГБ)

  • Подставляем все показатели по очереди (калорийность, белки, жиры и углеводы) и получаем калорийность и пищевую ценность готового блюда.

Как ускорить расчет?

Я никогда не рассчитываю по этой формуле, а просто ввожу все данные в анализатор рецептов на сайте Калоризатор. Там есть отдельное окошко для изменения веса готового продукта. Оно подсвечено белым.

Я указываю все ингредиенты и их вес. Анализатор сам суммирует вес и калорийности. Сначала Калоризатор Вам рассчитает показатели без учета изменения веса. А потом надо просто изменить вес готового блюда и показатель сам поменяется.

Удобно, что можно даже некоторые продукты не измерять на весах. Например, я часто пишу объем в столовых, чайных ложках, стаканах, или штуках (например, яблоко).

Совет: записывайте все понравившиеся рецепты в дневник питания или кулинарную книгу с указанием КБЖУ. Тогда у Вас соберется хорошая коллекция рецептов.

Практический пример

Рассмотрим, как рассчитать КБЖУ на примере цельнозернового печенья. Я буду делать параллельно 2 варианта — ручной и автоматический.

  1. Сначала записываем список продуктов (соль и сахарозаменитель я не учитываю — они почти невесомые). Графа «итого» показывает сумму по показателям продуктов, до выпечки.

ПродуктВес (грамм)Калорийность (ккал)
Творог обезжиренный220 гр156,2
1 белок23 гр10,1
1/3 желтка6.6 гр23,2
Клетчатка40 гр16
Отруби пшеничные40 гр72
Мука цельнозерновая100 гр298
Разрыхлитель теста7 гр (1 чайная ложка)5,5
Итого436,6581

  1. Теперь заносим данные по количеству ингредиентов в Калоризатор — КБЖУ он определяет сам, что очень экономит время. Если используете Калоризатор, то не нужно самостоятельно подсчитывать КБЖУ продуктов. Достаточно их взвесить.

  1. Нажав кнопку «Анализировать», появляется вот такая таблица с четкими данными:

  1. Выпекаем печенье. Тесто после выпечки выпаривается и становится легким. Так, одно печенье перед запеканием весило около 30 гр, а после духовки — 10-11 гр.
  2. Перекладываем всё печенье в ёмкость, которую заранее взвесили. У меня была корзинка весом 60 гр. Общий вес составил 340 гр. Вычитаем посуду — остается 280 гр.
  3. Теперь можно подставить в Калоризаторе в белое окно «новый» вес. Калькулятор автоматически подсчитывает все показатели КБЖУ:

  1. Если проверить по формуле, то получаются те же данные:

Аналогично по формуле можно посчитать и данные по белкам, жирам, углеводам. В калоризаторе эти показатели считаются автоматически. Поэтому настоятельно рекомендую пользоваться автоматическими калькуляторами.

Совет тайм-менеджмента: составьте список блюд, которые Вы готовите чаще всего: каши, крупы, макароны, курицу, салаты. Распишите их по весу и КБЖУ. Я составляла такой список с указанием объема в столовых ложках. Например, в 1 ст.л. 20 гр вареной гречи и 18 ккал.

Вывод: поначалу расчет каждого блюда покажется долгим, муторным и сложным занятием. Но в действительности эти действия не занимают слишком много времени. Вскоре Вы сможете «на глаз» взвешивать продукт, примерно подсчитывать его калорийность и может даже раскладывать на белки, жиры, углеводы. (Хотя я продолжаю взвешивать, даже если знаю, сколько будет весить тот или иной продукт). И личная рекомендация: пользуйтесь виртуальными калькуляторами — они невероятно удобны!

И краткая таблица по вышесказанному:

Составляем список продуктов и их веса, нужных для блюда.

Определяем КБЖУ каждого ингредиента и суммарную калорийность

(вручную или через онлайн-калькулятор).

Готовим блюдо и затем его взвешиваем.

В калькуляторе подставляем новый вес готового блюда или рассчитываем по формуле вручную

(Ккал 1 умножить на 100 гр и разделить на Вес ГБ).

Записываем рецепт и его КБЖУ в дневник и идем есть!

Расчет калорий и питательных веществ в еде

Не всегда возможно рассчитать информацию о питательной ценности для всех ваших рецептов, но иметь информацию о некоторых ваших блюдах лучше, чем вообще ничего не иметь. Расчет информации о питании для более стандартных рецептов — отличное место для начала.

Мы надеемся, что следующие советы о том, как рассчитать информацию о калориях и питательных веществах в трех сценариях, будут вам полезны:

1). Однокомпонентные блюда 2). Рецепты и смешанные блюда 3). Полноценное питание

Программное обеспечение для анализа питательных веществ, компании, занимающиеся анализом питательных веществ, и лабораторные анализы также перечислены ниже.

Нажмите здесь, чтобы открыть инструмент для работы с электронными таблицами MS Excel® , который упоминается в разделе “Расчет калорий для рецептов и смешанных блюд”.

1). Расчет калорий и питательных веществ в блюдах из одного ингредиента

Содержание калорий и питательных веществ в отдельных ингредиентах и ​​отдельных продуктах обычно можно найти в Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Кроме того, информация о большинстве упакованных продуктов указана на панели «Пищевая ценность». Выполните следующие действия, чтобы найти информацию о пищевой ценности отдельного продукта или ингредиента:
1. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.
2. Найдите и выберите интересующий продукт. Иногда есть несколько вариантов (например, куриная грудка с кожей и без кожи, запеченная, жареная и т. д.), поэтому выберите вариант, который лучше всего подходит для используемого вами продукта.
3. Введите количество еды и нажмите «Применить изменения». Обратите внимание, что для всех предоставленных единиц измерения указаны значения в граммах, которые являются теми же единицами, которые используются на этикетке «Пищевая ценность».

Например, если вы хотите узнать калорийность 2 чашек какого-либо продукта, измените числовое значение в столбце под названием «чашка» на 2.

Иногда могут потребоваться другие преобразования единиц измерения, если интересующая единица измерения недоступна. Например, если вы хотите узнать калорийность 8 унций пищевого продукта, но доступно значение только для 100 граммов, вам нужно будет изменить числовое значение в столбце «Ценность на 100 граммов» на 2,27.

1 унция = 28,4 грамма
8 унций = 227 граммов (8 x 28,4 грамма)
227 граммов/100 граммов = 2,27 (т.

  • Полезный инструмент преобразования
  • Информация о калориях находится во второй строке и озаглавлена ​​«Энергия». Другие питательные вещества, о которых обычно сообщается, находятся в следующих рядах: белок, общее количество жиров, углеводов и общее количество пищевых волокон. Натрий находится в разделе «Минералы», а насыщенные жиры, ненасыщенные жиры и холестерин — в разделе «Липиды».
  • Калории, питательные вещества и вес, указанные для каждого продукта, относятся к съедобной части продукта (например, без костей и т. д.)

    2). Расчет калорий для рецептов и смешанных блюд

    Многие продукты, которые мы едим, содержат более одного ингредиента. Например, куриную грудку редко готовят в чистом виде и могут включать жир, используемый во время приготовления, соус, добавленный позже, или другие ингредиенты. Рецепты, состоящие из нескольких ингредиентов, можно рассчитать, введя данные для каждого отдельного ингредиента в электронную таблицу MS Excel®, созданную для этой цели. Электронная таблица дает вам возможность указать, сколько порций получается по рецепту, и рассчитает калорийность и питательные вещества на порцию. Выполните следующие шаги, чтобы рассчитать информацию о питании для продукта или рецепта, состоящего из нескольких ингредиентов.

    1. Введите названия и количество каждого ингредиента в электронную таблицу.
    2. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Определите калорийность и питательные вещества для каждого отдельного ингредиента в правильном количестве, как описано выше.
    3. Введите данные в электронную таблицу, и она суммирует значения для всего рецепта. Когда вы вводите количество порций, электронная таблица будет определять калории и питательные вещества на порцию.

    3). Расчет калорий для полноценного приема пищи

    Обычно еда состоит из нескольких разных продуктов, некоторые из которых могут быть рецептами, содержащими несколько ингредиентов. Примером может служить жаркое (рецепт из нескольких ингредиентов) с добавлением риса (один ингредиент). Значения калорий и питательных веществ для блюд можно рассчитать, введя значения для отдельных ингредиентов и для одной порции рецептов в загружаемую электронную таблицу MS Excel®, настроенную для этой цели. Выполните следующие шаги, чтобы рассчитать информацию о питании для еды.

    1. Введите названия ингредиентов и рецептов вместе с их количеством в электронную таблицу. Кроме того, рецепты можно скопировать из Калькулятора рецептов выше.
    2. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США и найдите калории и питательные вещества для каждого отдельного ингредиента в правильном количестве.
    3. Введите информацию в электронную таблицу калькулятора еды, включая количество порций для каждого отдельного ингредиента или рецепта. Затем в электронной таблице будут суммированы калории и питательные вещества, что даст вам значения для одной порции всего блюда.

    Примечания

    База данных USDA содержит несколько готовых рассчитанных блюд, однако мы рекомендуем вам рассчитывать информацию о питательных веществах для ваших блюд, как описано выше, чтобы получить наиболее точный состав для ваших собственных рецептов.

    Чем точнее вы укажете продукты, количество и порции по рецепту, тем точнее будут значения калорий и питательных веществ. Кроме того, помните о часто забываемых ингредиентах, таких как масло, масло или бульон, которые используются при приготовлении пищи.

    Методы, описанные выше, предполагают, что весь жир, используемый при приготовлении пищи, потребляется. Однако для жареных во фритюре продуктов выберите соответствующий вариант непосредственно из базы данных USDA.

    Ресурсы

    Следующие ресурсы по анализу питания доступны для покупки и сделают всю работу за вас. Этот список не является исчерпывающим и не является одобрением каких-либо продуктов или компаний.
    Программное обеспечение для анализа питания
    Axxya Systems
    ESHA – Genesis R&D SQL
    ESHA — Кухонный комбайн SQL
    FoodWorks
    MenuCalc

    Компании по анализу питания (некоторые могут также проводить лабораторный анализ)
    Compu-Food Analysis, Inc.
    Energyent, Inc.
    Food Consulting Company
    Healthy Dining Finder
    Kitchens with Confidence
    NutriData

    Национальные лабораторные аналитические компании (некоторые могут предлагать оптовые скидки. Цены уточняйте по телефону)

    Калифорния
    Michelson Laboratories, Inc.
    6280 Chalet Drive
    Commerce, CA

    Michelson Laboratories of Northern California
    1451 Moffat Blvd.
    Suite #1
    Manteca, CA 95336
    562-928-0553
    888-941-5050
    www.michelsonlab.com

    Colorado
    Industrial Laboratories Company, Inc., Wheatdge Street 904017 40 СО 80033
    303-287-9691
    www.industriallabs.net

    Аналитическая лаборатория Уоррена
    650 “O” Street
    Greeley, CO 80631
    970-475-0252
    800-945-6669
    www.warrenlab.com

    Коннектикут
    Northeast Laboratories, Inc.
    www. nelabsct.com

    Иллинойс
    Силликер, Инк. s Scientific, Inc.
    2200 Rittenhouse Street, Люкс 150
    Де-Мойн, ИА 50321
    515-265-1461
    http://www.eurofinsus.com

    Луизиана
    Intertek Total Quality Assurance
    160 James Drive East, Suite 200
    Saint Rose, LA 70087
    818-4400 или 288-4400-0000 -5600
    www.intertek.com/risk-management/consumer-goods/total-quality-assurance/

    Massachusetts
    Krueger Food Laboratories, Inc
    21 Alpha Road, Suite D
    Chelmsford, MA 01824 908-25 9 -1220
    www.kfl.com

    Миннесота
    Medallion Labs
    9000 Plymouth Avenue North
    Minneapolis, MN 55427
    1-800-245-5615
    www.medlabs.com

    Nebraska
    Street

    8


    Midwest Laboratories 39 10 B117 19 19 B117 Laboratories 19 Омаха, Небраска 68144
    402-334- 7770
    www.midwestlabs.com

    Центр пищевой промышленности Университета Небраски-Линкольн
    143 Filley Hall
    402-472-2832
    http://fpc. unl.edu/

    New York Certified Laboratories, Inc.
    200 Экспресс улица
    Plainview, NY 11803
    800-CERT-LAB или 516-576-1400
    https://certified-laboratories.com/

    Северная Каролина
    Craft Technologies, Inc.
    4344 Frank Price Church Road,
    Wilson 29893
    252-206-7071
    www.eurofinsus.com/food-testing/laboratories/eurofins-craft-technologies/

    Орегон
    Element Portland – Parkrose
    12003 N.E. Ainsworth Circle Suite #105
    Portland, OR 97220
    503-253-9136
    www.element.com/locations/the-americas/portland—parkrose

    Pennsylvania
    Microbac
    100 Marshall Drive
    Warrendale, PA 15086
    724-772-0610
    Way, Unit 6
    Саутгемптон , PA 18966
    267-699-0100
    https://www.eurofinsus.com/QC

    Texas
    Analytical Food Laboratories
    860 Greenview Dribe

    Grand Prairie, TX 750050 8 90424 7 -336 -0336
    www. afltexas.com


    Создано доктором Сьюзен Б. Робертс и доктором Лориен Э. Урбан из лаборатории энергетического метаболизма в сотрудничестве с доктором Шерил Х. Гилхули из отдела оценки питания

    Как рестораны подсчитывают количество калорий

    Когда вы идете в магазин, вы можете найти хот-доги, вращающиеся на роликовом гриле, или бутерброд с яичным салатом в холодильнике. Сколько калорий в этих продуктах?

     

    Неведение может быть благом, но не для Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Сегодня агентство опубликовало новые правила публикации подсчета калорий, которые вступят в силу через год. Они коснутся таких поставщиков продуктов питания, как сетевые рестораны, торговые автоматы с более чем 20 точками и продуктовые магазины, где подают готовые продукты. Некоторые места, такие как Starbucks и Нью-Йорк, уже публикуют эту информацию.

     

    Так как же на самом деле предприятие пищевой промышленности считает калории?

     

    Лайл Беквит из Национальной ассоциации круглосуточных магазинов пока не знает, как ответить на этот вопрос.

     

    «Мы никогда раньше не занимались этим бизнесом, — говорит он. «Я предполагаю, что есть лаборатории, которым нам придется отправлять различные продукты для тестирования. Стоимость и сроки уточняются».

     

    На самом деле этой работой занимаются частные компании. Джеймс Макнайт работает в одной из них, QC Laboratories в Пенсильвании.

     

    «Все, что им нужно сделать, это отправить нам образец через UPS, FedEx, сообщить нам размер порции и вперед», — говорит Макнайт.

     

    По оценкам FDA, эти новые правила обойдутся ресторанной индустрии в 85 миллионов долларов в течение 20 лет. QC Laboratories взимает 700 долларов США за образец за полную информацию о питании или от 150 до 200 долларов США, если они просто используют базу данных ингредиентов для подсчета количества.

     

    Большинство компаний используют метод базы данных, говорит Джим Пейнтер, профессор Университета Восточного Иллинойса, изучающий науку о продуктах питания.

     

    Чтобы рассчитать калорийность куска пиццы, Пейнтер говорит: «У вас есть мука, у вас есть немного сахара, у вас есть соль, томатный соус. У вас есть любые ингредиенты, которые вы кладете сверху, и вы складываете их все, вы делите это на то, какой будет порция».

    По словам Пейнтера, в целом это довольно просто, если только элементы не меняются часто или не требуют большой настройки. Поскольку базы данных построены на средних значениях, они не совсем точны.

    «Но, по крайней мере, это дает вам возможность сравнить, когда вы смотрите на одну еду по сравнению с другой», — говорит Пейнтер.

     

    Таким образом, покупатели смогут сравнить этот кусок пиццы с хот-догом или яичным салатом. Или, может быть, вместо этого выберите яблоко.

    В мире много всего происходит. Несмотря на все это, Marketplace здесь для вас.  

    Вы полагаетесь на Marketplace, чтобы анализировать события в мире и сообщать вам, как они влияют на вас, основанным на фактах и ​​доступным способом.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.