Рацион сыроеда – проверенный рецепт
Рацион сыроеда
- Лидия Наумова
- 20 февраля, 2023
Моя героиня сегодня — Марина Харитонова, сыроедка с 10-летним стажем. Марина родилась в Петербурге, сейчас живет и работает в Ричмонде, штат Вирджиния. Ведет один из лучших блогов о сыроедении на русском языке «Дневник сыроедки». Благодаря ее блогу я узнаю о новых продуктах и невероятно вкусных рецептах. Пицца, сыр, салат «мимоза», печенье, клубничный чизкейк, шоколадное мороженое – все эти вредности легко превращаются в полезности, если использовать сыроедный подход.
Какие преимущества дает этот стиль питания, почему вы остаетесь ему верны?
Самое главное — улучшенный иммунитет. С раннего детства и до университета я проходила бронхит как минимум дважды в год. С тех пор как изменила питание, я живу без страха сезона гриппа, почти не болею. Другие преимущества — хорошее пищеварение, здоровое состояние кожи, стабильный уровень энергии.
Что важно понимать о сыроедении, чтобы составить здоровый рацион?
Долгосрочное сыроедение обязательно должно содержать большое количество зелёных овощей и разнообразие орехов и семечек в умеренном количестве. Я пришла к этому выводу, опираясь на медицинские исследования и собственные ощущения. Зелёные овощи содержат значительное количество белка и кальция — то, что проще всего «недобрать» на сырой растительной диете. Орехи добавляют белка, а также содержат различные жирные кислоты, необходимые для здоровья. Имея в рационе зелень и орехи, добавлять можно что угодно на любой вкус — фрукты, ростки, масла, овощи. Даже когда у меня практически пустой холодильник, в нём всегда есть два-три вида зелени и 5-10 видов орехов и семечек. Из этого всегда можно приготовить простое, но полноценное и сытное блюдо.
Реклама
Ваши любимые продукты, блюда и марки в сыроедении? Какие продукты, вещества в составе продуктов для вас неприемлемы?
Любимые продукты — римский салат (ромэн), краснокачанная капуста, огурцы, яблоки, сливы, арбуз, хурма, финики, изюм, миндаль, грецкие орехи. Любимые блюда — гуакамоле, суп гаспачо, кукурузный салат, простой зелёный салат с лимонным соком и оливковым маслом.
Компания Nutiva производит очень хорошую и, на мой взгляд, уникальную продукцию из конопли. Я покупаю их конопляные семечки и конопляный белковый порошок. Блендер VitaMix — вещь номер один на кухне сыроеда. Я его обожаю.
Помимо животных продуктов, неприемлем для меня сахар в любой рафинированной форме (коричневый сахар, кукурузный сироп, сироп из коричневого риса).
На что вы обращаете внимание, когда выбираете овощи-фрукты, орехи, крупы?
Многие овощи и фрукты теряют значительную часть витаминов при длительном хранении, почти как при термической обработке, поэтому свежесть — самое важное. Я стараюсь сначала сходить на рынок и купить местные и сезонные продукты, там я покупаю буквально «что дают», а потом уже придумываю, что из этого приготовить. Докупаю что-то в магазине, желательно продукты с пометкой «био» (без пестицидов и химических удобрений). Всегда смотрю откуда овощи или фрукты — мне не нравится покупать яблоки или груши из южного полушария в мае, когда на прилавках местная клубника. Зимой, конечно, приходится есть больше привозного.
Почему вы решили включить в рацион несыроедные продукты и блюда?
Основная часть моего несыроедного рациона — еда с другими людьми, либо в ресторане, либо приготовленная дома. Обычно это происходит раз в неделю, иногда чаще. Особого негативного эффекта я не заметила. Баланс личного и социального для всех разный. Я знаю, как приятно готовить для близких и как приятно, когда готовят для тебя. Это один из способов выразить любовь и заботу, и я не хочу лишать этого себя и других. Ни одна диета этого не стоит.
Я покупаю только один вид хлеба, о нём я узнала из сыроедной книги. Он делается из пророщенной пшеницы и печется при низкой температуре. Сыроедным он не считаетcя, но и обычным хлебом его назвать трудно — тяжелый и влажный, сытный. Я ем его в качестве десерта. Сама я долго пыталась сделать что-то подобное, но пока не получилось.
Также я пью чай почти каждый день и кофе по выходным, просто потому что люблю.
Принимаете ли вы витамин В12? Сдаете ли по-прежнему анализ крови, чтобы отслеживать состояние здоровья?
Да, принимать витамин B12 необходимо. Его нет в веганской еде, а дефицит приводит к различным негативным последствиям, в том числе анемии и проблемам с нервной системой. Несколько лет назад ежегодный анализ крови на основные показатели стали делать у нас прямо на работе, поэтому я перестала ходить к врачу, но продолжаю получать результаты раз в год. Пока что медсёстры меня хвалят.
День 1
- 9:30 1 ст.л. миндаля, замоченного на ночь и очищенного. Зелёное смузи, 500 мл – ананас, зелень (кейл, мята), половинка авокадо, 1 ч.
л. кленового сиропа.
- 14:00 Суши-ролл с паштетом («тунцом») из подсолнечных семечек, огурцом, морковью и ростками люцерны, соевым соусом. Зелёный салат из мелкого латука, с росткам редиски, оливковым маслом, лимонным соком и пищевыми дрожжами в качестве заправки. Свежая зелёная фасоль с кунжутными семечками.
- 17:00 Ромашковый чай с соевым молоком ,400 мл, 1 стакан ягод – малина и голубика, кусочек хлеба из пророщенной пшеницы с инжиром и льняными семечками, 40 г. (хлеб несырой).
- 18:30 орехи кешью 2 ст.л., стакан реджувелака.
- 21:00 Салат – очень большой бурый помидор (примерно 200 г), один сладкий зелёный перец, полстакана листьев базилика, 6 маслин каламата, оливковое масло, бальзамический уксус.
День 2
- 9:30 Парфе –4 ст.л. пророщенной гречки, 6 ст.л. «йогурта» из кешью, ½ стакана малины, ½ стакана голубики, 1 с.л. кусочков какао-бобов.
- 13:30 два абрикоса.
- 14:00 Смузи – большее свежее манго, стакан миндального молока, 1 ст.
л. кокосового масла, 2 ст.л. конопляного белкового порошка, 1 ст.л. молотого семени льня, кусочек свежего имбиря.
- 17:00 Кружка зелёного чая с жасмином, маленькая порция салата из водорослей вакаме с кунжутыми семечками и лимонным соком(примерно полстакана), стакан белой черешни, один нектарин.
- 21:00 Фаршированный перец – один сладкий зелёный перец с начинкой из сыра из бразильских орехов и свежей томатной сальсой пико де гайо, 200 г свежей кукурузы, заправленной солью и льняным маслом, полстакана ростков редиски.
День 3
- 9:00 – Стакан сока из арбузных корок, 350 мл.
- 11:00 Зелёное смузи 750 мл – ананас, зелень одуванчика, кейл (зелёная листовая капуста), кусочек имбиря, ч.л. японского зелёного чая в порошке (матча).
- 14:00 два инжирных персика.
- 15:00 Кружка ромашкового чая с соевым молоком, фисташки 30 г, кусочек хлеба из пророщенной пшеницы с грецкими орехами и бананом 40 г.
- 18:30 Зелёный салат (примерно 3 ст. мелкой салатной зелени) с маслинами и зелёной фасолью, в качестве заправки оливковое масло, яблочный уксус и пищевые дрожжи.
Салат-соус гуакамоле (200 г), кусочки огурца, три сушеных пшеничных хлебца, порция салата из водорослей (100 г). Один нектарин.
- 19:30 Кружка ромашкового чая с соевым молоком, один абрикос, 1 с.л. сушеной черешни, 1 с.л. изюма.
- 21:00 Кружка ромашкового чая, 1 с.л. мёда (мне внезапно назначили собеседование на следующее утро, и я нервничаю, ромашка должна помочь расслабиться).
День 4
- 1:00 суши ролл с паштетом из подсолнечных семечек, огурцом, ростками люцерны, и морковкой с соевым соусом. Инжирный персик (расслабиться не получилось).
- 9:00 Чашка черного чая.
- 10:00 Еще одна чашка черного чая. Йогурт из кешью с пророщенной гречкой (4 с.л.), малиной, голубикой и половинкой банана.
- 15:30 Смузи из арбуза 750 мл – просто мякоть арбуза с семечками, смешанная в блендере до состояния жидкости, больше похоже на сок.
- 16:30 Смузи из половинки банана и замороженной ежевики с миндальным молоком, корицей, конопляным белковым порошком и чайной ложкой порошка маки (пищевая добавка из перуанской репы).
- 17:30 Смесь молодой зелени (латук, эскарол, руккола), примерно 3 ст., кусочки свежего гриба портабелла, замаринованные в оливковом масле с лимонным соком и мятой (один большой гриб), ростки редиски, несколько зелёных маслин. Суп гаспачо 400 мл – помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, базилик, лимонный сок, оливковое масло – часть овощей были смешаны в блендере, часть мелко порезаны и добавлены в суп.
- 19:30 Разливное пиво, местное крафтовое 350 мл.
- 21:00 Ужин в эфиопском ресторане – блины (они делаются из тэфф), тушеные овощи с различными специями — горох, чечевица, капуста, стручковая фасоль, грибы и картошка. Всё подается маленькими горками на блинах.
- 23:30 стаканчик имбирно-мятного чая.
День 5
- 11:00 Тарелка фруктов — 1 ст. ананаса, половина банана, половина киви, 2 ст. арбуза, горстка орехов макадамия (примерно 4 ст.л.). На фото порция на двоих.
- 13:30 Кафе американо 350 мл.
- 16:30 Суп гаспачо 350 мл, порция салата из водорослей 100 г.
- 19:00 Смузи с миндальным «кефиром», замороженой ежевикой, половинкой банана и одним фиником.
- 21:30 Грецкие орехи 2 cт.л., 4 зелёные маслины, один желтый помидор.
День 6
- 11:30 зелёное смузи 500 мл – 1 ст. замороженного манго, кейл, листья одуванчика, лимон, имбирь.
- 14:00 смузи из арбуза с семечками 750 мл (арбуз перемолот в блендере).
- 14:45 Кусок сыроедного лукового хлеба, овощная сыроедная котлета, 1 инжирный персик, один нектарин, один абрикос.
- 20:00 Две сыроедные котлеты, два листа салата, ростки редиски, квашеная капуста (~полстакана), салат из большого помидора, большого огурца, листьев базилика и маслин каламата (примерно 10 штук) с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (в целом примерно 400 г).
- 20:45 Чашка ромашкового чая с соевым молоком, кусочек хлеба из пророщенной пшеницы с инжиром и льняными семечками, 40 г.
- 22:30 Бутерброд из лукового хлеба и помидора.
День 7
- 10:30 Белая черешня, 200 г.
- 13:30 Смузи из арбуза 500 мл.
- 14:30 Белковый коктейль – молоко из бразильских орехов, ананас, кокосовое масло, белковый конопляный порошок.
- 16:00 Две чашки чая пуэр.
- 17:30 Один инжирный персик, один нектарин.
- 19:15 Салат-латук, листья одуванчика, тертая морковь, тертая свекла, ростки редиски, пророщенный горох-нут, заправка из оливкового масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. пищевых дрожжей, кусочек лукового хлеба.
- 20:30 Шоколадный пуддинг из одного авокадо.
Вам понравился рецепт?
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Больше
рецептов
Меню сыроеда на каждый день: завтрак, обед и ужин
Добрый день, дорогие друзья! С вами Владимир Зуйков и сегодня я затрону тему, которая многим из вас будет полезна. Сегодняшняя статья будет про правильное меню сыроеда на каждый день. Ведь даже бывалые сыроеды ошибок тут совершают просто море!
Наверное все читающие эту статью уже знают что можно кушать сыроеду, а что нельзя. Но вот с ежедневным меню возникают трудности и множество вопросов.
Обычно новичку в теории все понятно, хочется попробовать сыроедение. Но только начинаешь делать первые шаги, откуда не возьмись возникают вопросы. Причем в первую очередь эти вопросы касаются сыроедческого меню на день.
Какие продукты использовать сыроеду
Продукты – это очень важный момент, который обычно упускают из внимания, тупо копируя на себя чужой опыт (с ошибками конечно же). Пошел в супермаркет, купил что там продают, дома приготовил что и когда пришло в голову…
Вроде нормально поел, как рекомендуют бывалые сыроеды. Ну что еще нужно! Вот только что-то и в животе тяжесть. И жор мучает, и переход что-то затянулся. Порой готов, извините, сожрать все, что только попадется под руку. Знакомо?
Для составления индивидуального меню на день начинающему и не очень сыроеду важно понимать следующее:
1. Вы четко понимаете какие продукты и почему именно они будут в вашем рационе сегодня, а какие нет. При этом вы учитываете свои пищевые пристрастия, заболевания и недомогания (если есть), скорость перехода и другие факторы.
“Какие продукты” – это крайне важный вопрос. Ведь некоторые на сыроедении вместо того чтобы излечить старые болезни обретают новые. Примеров масса! Например, едят при панкреатите апельсины и не могут понять почему болезнь только усугубляется.
Лучше если в вопросе продуктов вам поможет опытный сыроед.
2. Фрукты и овощи вы покупаете по сезону их естественного выращивания. При этом все ваши продукты натуральные и качественные, а не как у большинства сыроедов – сомнительного качества. Друзья, эту ошибку совершают 95% начинающих сыроедов, а потом жалуются на слабость и затянувшийся переход.
На первый взгляд собрать информацию, выучить когда что можно покупать, а когда нет, может показаться непосильно трудной задачей на многие месяцы. Если вы цените свое время, можете воспользоваться нашим с Пелагией руководством по сезонности фруктов и овощей.
3. Другие продукты (семена, орехи, растительные масла, мед и др.) вы покупаете также качественные, т.е. в поверенных местах, а не у первого встречного продавца на рынке. Это могут быть полезные знакомства с продавцами этих продуктов или хорошие интернет-магазины для сыроедов.
Ребята, конечно есть и другие правила, которые нужно учитывать для индивидуального рациона питания на неделю, месяц и год. Я расскажу о них в других статьях. А теперь рассмотрим варианты на завтрак, обед, ужин и перекус.
Завтрак сыроеда
О завтраке сыроеда уже было рассказано вот здесь. Почитайте, там же вы найдете рецепты на каждый день. Напомню, что завтрак должен быть легким, не состоять из семян и орехов, как это часто практикуется.
На утренний прием пищи могут быть фрукты или ягоды в их естественном виде. Помыл и ешь! Летом можно делать фруктовые и ягодные смузи, они хорошо освежают. Смузи – очень хороший вариант для начинающих и не только.
Еще хороший вариант – добавить к смузи зелень и перемолоть все это в блендере. Получится зеленый коктейль, который насытит вас полезными веществами и даст заряд бодрости на весь день. Я сам обожаю такие коктейли, очень полезные и питательные.
Обед сыроеда
Сейчас лето, а значит обеденный прием пищи из салатов с овощами – беспроигрышный вариант в меню сыроеда на день. Салаты можно заправлять хорошим маслом холодного отжима. Старайтесь кушать побольше зелени, она очень полезна для формирования кишечной микрофлоры.
Можно также делать зеленые супы, борщи, окрошки. Для любителей освежится в летную погоду и согреться зимой супы самое то. Да, друзья, их можно делать как освежающими, так и согревающими.
Если вы привыкли к хлебу, то у сыроедов он тоже есть. Сыроедческие хлебцы не выпекают, обычно их готовят из пшеницы или других зерновых, а затем сушат в дегидраторе. Если хочется разных вкусов, в хлеб можно добавлять зелень, травы, специи.
Некоторые едят фрукты в обед, но если вы их поели утром, то в обед лучше разнообразить свой рацион. Важно понимать, что обед – это основной прием пищи за день. Поэтому он должен быть питательным и хорошо насыщать. Ведь если вы не наедаетесь, может быть истощение организма.
Ужин сыроеда
На ужин сыроеду лучше кушать овощные блюда. Банально можно сделать овощной салат. Можно чуть пошевелить мозгами и разнообразить меню, например, спагетти из сырых кабачков или сыроедческие суши.
Некоторые сыроеды не ужинают после 18:00, чтобы не нагружать пищеварительный тракт. Лично я считаю, что кушать можно до 21:00 (особенно начинающим сыроедам), но не менее чем за 3 часа до сна. А какого мнения вы в этом вопросе? Напишите в комментариях ниже.
Перекусы для сыроеда
Например, бывает так, что завтрак уже прошел, кушать хочется, а до обеда еще час времени. Что делать? На помощь приходят перекусы, которые также есть у сыроедов.
Можно погрызть морковку, яблоко, банан или другой фрукт. Как вариант сыроедческий батончик, сыроедческий бутерброд или Тыквенное счастье. Например, когда я учился, то брал на занятия сыроедческие перекусы. Они очень выручают, когда нужно много шевелить мозгами
Какой когда делать перекус зависит от времени дня. Тут уж планируйте сами из конкретных продуктов. Кстати, перекусы можно брать с собой на работу или учебу и удивлять окружающих. Попробуйте!
Ребята, о сыроедческом меню на каждый день я вам рассказал. Думаю, основные моменты тут понятны. А если у вас вопросы по грамотному составлению рациона, то вы всегда можете обратиться за помощью в составлении рациона к нам с Пелагией.
А у меня на сегодня все. В следующий раз вы узнаете о вкусных и полезных рецептах, которые помогали нам с Пелагией в начале сыроедения и несомненно помогут и вам. Не забывайте делится этой статьей в социальных сетях и подписываться на новые статьи от нашего блога. До встречи!
Сброс 5-дневных сыроедческих веганских рецептов (со списком покупок)
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Накормите свой организм пятью днями свежих, полезных и вкусных сыроедческих веганских рецептов ! Все легко собрать вместе и очень приятно.
Этот план питания на сыроедении был впервые опубликован 17 июля 2017 г.
Это не план диеты и не предназначен для похудения. Это просто способ получить свежие сырые продукты! Есть и жир, и белок, чтобы держать вас в тонусе и насыщать. Возьмите с собой друга или двух и объедините усилия, чтобы почувствовать себя лучше, чем когда-либо, благодаря этой перезагрузке сыроедения!
Сыроедческие веганские рецепты
Новый год только начинается, и самое время попробовать что-то новое, если вы хотите разнообразия.
Эти 5 дней сыроедческих веганских рецептов дают вам простой список блюд, которым нужно следовать. От завтрака до обеда и ужина, а также вариантов закусок и угощений, вы никогда не останетесь голодными!
Если вы не знакомы с сыроедческой веганской диетой, ниже я поделюсь всей необходимой вам информацией! Когда вы закончите, у меня даже будет список всех моих других планов веганского питания в одном месте.
Отказ от ответственности, я НЕ врач и не притворяюсь. Я просто создаю вкусную еду, которая бывает растительной, а здесь еще и сырой. Вы всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в диету.
Что может есть сыроед-веган?
Очевидно, что эта диета исключает все продукты животного происхождения. Но в этой диете также используются продукты в сыром виде, которые не были нагреты выше 118 градусов. Сыроедческая веганская диета состоит в основном из фруктов, овощей, орехов, семян, проросших зерен и бобовых.
Полезно ли сыроедение для веганов?
Сыроедческая веганская диета определенно может принести пользу! Сыроедческая веганская диета может помочь сохранить здоровье сердца, снизить уровень холестерина и снизить риск инсульта. Эта диета также может быть полезна для людей с диабетом и помогает сбросить вес. Тем не менее, важно, чтобы вы обсудили любые диетические изменения со своим врачом перед началом.
Как начать сыроедение?
Вам нужно это спланировать. Во-первых, вы захотите спланировать свое питание, а затем убедитесь, что в вашей кладовой и холодильнике есть все необходимое! Лучший способ убедиться, что этот сброс прошел успешно, — убедиться, что у вас есть все необходимое.
Можно ли сыроедам есть рис?
Можно! Но не так, как мы привыкли. Поскольку для сыроедения ничего не нужно нагревать выше 118 градусов, вы не можете варить рис. Итак, чтобы есть рис, вам нужно прорастить средний коричневый рис. Есть много разных способов проращивания риса, поэтому найдите тот, который подходит вам лучше всего!
Готовят ли что-нибудь сыроеды?
Как мы уже говорили выше, ничего нельзя нагревать выше 118 градусов. Так что ничего не готовится так, как вы привыкли. Сырую веганскую пищу едят в свежем виде, ферментируют или обезвоживают при низкой температуре.
Откуда веганы-сыроеды получают белок?
Орехи и семечки, наряду с листовыми зелеными овощами, являются прекрасным источником белка. Так много продуктов содержат белок! Важно убедиться, что вы получаете достаточно белка в своем рационе, но эта перезагрузка поможет вам во всем этом разобраться.
5 Day Raw Food Reset Plan Meal
Советы для этого Raw Food Reset
Прежде всего, вы должны убедиться, что покупаете сырые версии ингредиентов , есть определенные вещи, которые легко перепутать. Я перечислю здесь несколько основных, на которые вы можете ссылаться при составлении плана сыроедения и покупке ингредиентов:
- Орехи: убедитесь, что вы прочитали состав и что там не указано «жареные». Для большинства орехов не составит труда найти необработанные версии.
- Семена: То же, что и выше, только убедитесь, что они говорят «сырые».
- Зерна: чтобы есть зерна в сыром виде, их нужно прорастить. Это не сложно сделать, но ради простоты и надежды, что этот 5-дневный план необработанной перезагрузки будет чем-то, что обычные обычные люди могут попробовать, я опускаю это.
- Молоко: Приобретенное в магазине растительное молоко не является сырым. Его готовят, чтобы помочь ему сохраниться. Тем не менее, приготовить его самостоятельно, пока вы придерживаетесь 5-дневной сырой очищающей диеты, несложно. Обратитесь к этому быстрому и простому способу самостоятельно приготовить молоко. Всего вам понадобится около 8 чашек молока на 5 дней (ниже я перечисляю, сколько вам нужно каждый день) или больше, в зависимости от дополнительных закусок, которые у вас есть. Но, ради любви, если вы все еще хотите этим заниматься и у вас нет желания делать собственное молоко, купите его.
- Я включил в список покупок достаточно орехов кешью, чтобы сделать 9чашек молока для основных рецептов здесь, плюс немного дополнительного (не считая дополнительных идей для закусок, которые я перечисляю в конце), поэтому планируйте соответственно, если вам нужно больше или если вы используете другой орех.
- Домашнее молоко из КЭШЬЮ (можно и вместо миндаля), на 3 чашки:
- Замочите 1 стакан орехов кешью/миндаля в воде на ночь (или минимум на 6 часов), если не используете высокоскоростной блендер
- Слейте воду и промойте, затем положите их в блендер с 3 стаканами воды и смешайте до получения однородной массы (вы также можете добавить ванильный порошок или финики для придания аромата, спланируйте это соответствующим образом и обновите список покупок, поскольку я сделал его простым и простой).
- Процедить, поместив смесь в пакет для орехового молока, или вы также можете использовать марлю или даже чистый нейлоновый носок, и выдавить жидкость в контейнер. Вы можете сохранить мякоть или даже заморозить ее, чтобы использовать в других рецептах. Там тонны!
- Молоко хранится около 3 дней, поэтому вы можете сделать большую партию в 1-й день, а затем больше в 3-й день, чтобы упростить процесс. Или вы можете просто сделать это, как вы идете.
- Специи: это сложно. Некоторые специи естественно сырые, а некоторые зависят от способа их производства. Иногда одну и ту же специю можно производить в сыром виде, а иногда нет. Ради здравого смысла, потому что всем нам иногда нужно немного расслабиться, я не очень беспокоюсь об этом. Если это явно не приготовленная специя, я буду использовать специи в рецептах, поэтому, если вы ПОЛИЦИЯ ПО СЫРОЕМУ ПРОДУКТУ, отвернитесь. Все остальные, эта сыроедческая перезагрузка по-прежнему крута и использует так мало специй, что я до сих пор считаю ее сырой.
- Домашнее молоко из КЭШЬЮ (можно и вместо миндаля), на 3 чашки:
День 1
- на сегодня вам нужно примерно 3 ½ чашки домашнего молока из кешью
- заморозить бананы на завтрак накануне
- Приготовить завтрашний завтрак (пудинг с чиа, рецепт см. в дне 2) сегодня вечером перед сном
Завтрак: Бананово-ягодный смузи
- Следуйте основному рецепту, используя 1 банан и 1 чашку замороженных смешанных ягод в качестве замороженных фруктов.
- Используйте 1 столовую ложку миндального масла и домашнее молоко из кешью.
- Я приготовил примерно по 1 столовой ложке каждой из следующих начинок:
- Кокосовая стружка
- Грецкие орехи
- Семена конопли
- Свежие кусочки банана, клубника и черника
- Тутовник сушеный
- Вы также можете заменить сушеную шелковицу на другие сухофрукты (учитывайте это в списке покупок)
Обед: загруженный авокадо
- ½ авокадо
- ½ помидора, нарезанного
- 2 столовые ложки тонко нарезанного красного лука
- лимонный сок по вкусу
- щепотка морской соли
- щепотка черного молотого перца
- молотый красный перец по вкусу (по желанию для приправы)
Ложкой аккуратно снимите с ½ авокадо кожуру. Заполните область, где было семя, нарезанными помидорами. Сверху посыпать луком, лимонным соком, солью, перцем и молотым красным перцем (если используете). Копай!
Закуска: Сэмми с бананами и орехами
- 1 средний банан
- 1 ½ чайной ложки сырого миндального масла
- 1 ½ чайной ложки финиковой пасты, водная версия (приготовьте весь рецепт и храните в холодильнике, чтобы использовать в течение 5 дней)
- щепотка морской соли
Разрежьте банан на 6 равных круглых частей. Намажьте миндальное масло на половину ломтиков, затем нанесите финиковую пасту на другую половину ломтиков. Посыпьте миндальное масло небольшим количеством морской соли. Соедините кусочки, чтобы получились сэмми, один кусочек миндального масла будет сочетаться с одним кусочком финиковой пасты. Срочно набей в рот.
Ужин: сырые рулетики из цукини по-мексикански
- приготовьте весь этот рецепт, но приготовьте только ½ из него, остальные ингредиенты оставьте для ужина на второй день (мы будем использовать их по-другому, чтобы изменить ситуацию)
- приготовьте половину рецепта крема тако с чили, зарезервируйте ¼ чашки, чтобы сбрызнуть рулеты сегодня вечером, а остальное оставьте на потом (из половины получится 1 ½ чашки)
Закуска: клубника с шоколадным муссом
- сделайте половину мусса частью рецепта (то есть половину кешью, фиников и какао-порошка), но удвойте клубнику, а затем оставьте половину приготовленного на 3-й день (это поможет срезать жир и нарастить полезные ягоды)
- используйте ¾ чашки домашнего молока из кешью вместо кокосового молока (это количество уже с учетом того, что вы делите его вдвое)
- убедитесь, что вы используете сырой какао-порошок
- не используйте брауни (надеюсь, это очевидно, но кто знает)
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЧИА ПУДИНГ НА ЗАВТРА УТРОМ
День 2
- на сегодня вам не нужно дополнительное домашнее молоко из кешью
Завтрак: ягодный пудинг с чиа и чиа (приготовленный со вчерашнего вечера) — примерно на основе моего рецепта овсяных хлопьев на ночь
- 1 стакан домашнего молока из кешью
- ¼ стакана семян чиа
- ¼ пюре из спелого банана (около 2 столовых ложек)
- 2 столовые ложки семян конопли
- 2 столовые ложки финиковой пасты (приготовленной в первый день)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта или ванильного порошка
- ½ стакана свежей клубники (можно заменить другими ягодами или даже замороженными, просто запланируйте это в своем списке покупок)
Поместите молоко, семена чиа, банан, семена конопли, финиковую пасту и ванильный экстракт в банку или миску и хорошо перемешайте. смешать с клубникой и оставить на ночь. Если вы похожи на меня и вас немного пугают семена чиа, когда они становятся похожими на пудинг, тогда не добавляйте клубнику и на следующее утро смешайте в однородный пудинг. Затем украсьте клубникой и наслаждайтесь!
Примечание: вы также можете просто приготовить овсяные хлопья на ночь, но я стараюсь держаться подальше от зерен, насколько это возможно, но если вы предпочитаете их чиа-пудингу, то составьте соответствующий план в своем списке покупок (в основном вы нужно дополнительно ½ стакана домашнего молока, только 1 столовая ложка семян чиа, ½ стакана овса и 2/4 стакана семян конопли… все остальное остается прежним).
Обед: стопки томатов и авокадо
- ½ авокадо, нарезанных по ширине, а не по длине
- 1 помидор
- 8 больших листьев базилика (или несколько листьев меньшего размера)
- капля яблочного уксуса (можно использовать бальзамический, но он не полностью сырой)
- щепотка морской соли
- капля оливкового масла холодного отжима (по желанию, но в авокадо много жира)
Нарежьте авокадо и помидор на 8 равных частей. Убедитесь, что вы нарезаете авокадо кружочками по ширине, а не по длине. Сложите листья авокадо, помидоров и базилика, чередуя их друг с другом. Сбрызните уксусом и маслом, если используете. Посыпать морской солью. Ешьте ножом и вилкой.
Закуска: белковые трюфели с арахисом и карамелью
- приготовьте только ¼ этого рецепта, скатайте 8 шариков одинакового размера, съешьте 4 сейчас и отложите 4 на 4-й день
- исключите шоколад (или, если вы действительно хотите его, используйте необработанную версию для шоколада в примечаниях к рецепту, но составьте соответствующий план в своем списке покупок, поскольку я не включил шоколадный вариант)
- , потому что сахар не полностью сырой, я использую вариант (см. раздел примечаний в рецепте) вместо этого добавить еще 3 финика, чтобы упростить задачу и сохранить простые ингредиенты (не стесняйтесь использовать любой заменитель, который вам нравится, но планируйте соответственно в списке покупок)
Ужин: Салат с сырым тако (используя остатки рулетиков из цуккини, которые вы приготовили в первый день)
- овощи, оставшиеся после ужина в первый день
- 2 стакана нарезанного салата
- ¼ чашки крема с чили тако (которое вы приготовили в первый день)
Нарежьте все оставшиеся овощи. Смешать с салатом. Сбрызните сверху кремом чили тако и наслаждайтесь!
примечание: вы можете использовать оставшееся «мясо тако» с первого дня ужина в этом, вы можете сохранить его или заморозить на более позднее время. Я обнаружил, что авокадо достаточно сытный и не нуждался в нем.
Закуска: яблоки и финиковая паста
- 1 яблоко, нарезанное ломтиками
- ¼ чашки финиковой пасты (приготовленной в первый день)
Просто окуните ломтики яблока в финиковую пасту!
День 3
- на сегодня вам нужно 3 ¼ чашки домашнего молока из кешью
- приготовьте фруктовое мороженое сегодня вечером для закусок, которые вы едите в день 4 и 5, приготовьте половину рецепта эскимо (см. рецепт дня 4, я использовала шпинат вместо капусты)
Завтрак: белково-кофейный смузи
- если у вас нет горохового протеина, замените его другим порошковым сырым простым протеином (без добавления сахара) или замените ½ стакана овса (запланируйте это в своем списке покупок, если вы отказываетесь)
- использовать какао вместо какао, чтобы оно оставалось сырым
- эспрессо не сырой, но в этом рецепте его очень мало, поэтому я не беспокоюсь об этом так же, как не беспокоюсь о специях, однако не стесняйтесь пропустить, если хотите, чтобы он был как можно более сырым
- следуйте советам, приведенным в примечаниях, и приготовьте 1 банку того же смузи на завтрак в День 5
Обед: Салат из капусты
- 2 чашки сырой капусты, нарезанной
- ½ авокадо, нарезанный
- 1 столовая ложка красного лука, нарезанного
- 1 столовая ложка семян конопли
- сбрызнуть яблочным уксусом
- сбрызнуть лимонным соком
- щепотка морской соли
- щепотка черного перца
Положите капусту и авокадо в миску и помассируйте, чтобы они слегка перемешались. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и наслаждайтесь!
Закуска: клубнично-шоколадный мусс – остатки первого дня
Ужин: лапша с сырыми цукини и овощами
- приготовьте половину рецепта, съешьте половину на ужин сегодня вечером, а вторую половину отложите на обед в 4-й день
- используйте дополнительные надстройки и используйте вариант маринара из сырых помидоров вместо соуса песто
- используйте ½ стакана семян конопли вместо пармезана
Закуска: шейк с чипсами из трилистника (какая разница, если сегодня не март, это хорошо!)
- используйте 4 финика вместо кленового сиропа и какао-бобов, чтобы сохранить сырость
- не добавлять взбитые сливки
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИГОТОВИТЬ Эскимо на завтра
День 4
- на сегодня вам нужно ¾ чашки домашнего молока из кешью
Завтрак: чаша для смузи с черникой, персиком, пеканом и асаи
- если у вас нет или вы не хотите покупать пакетик асаи, просто используйте еще ¾ чашки черники (запланируйте это в своем списке покупок)
- На каждую начинку в рецепте у меня ушло по 1 столовой ложке
Обед: остатки лапши и овощей из сырых цукини с ужина в день 3 Роллы
- Сырое мясо грецкого ореха в рулетах из цуккини (просто приготовьте порцию мяса грецкого ореха, оставьте половину на ужин в день 5)
- 4 листа воротника
- ½ авокадо, нарезанный
- ½ красного перца, нарезанного
- ½ помидора, нарезанного ломтиками
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- ¼ стакана сливок для тако с чили, оставшихся с первого дня
Наполните листья листовой капусты ингредиентами, сверните, как тако или буррито, и окуните в крем с чили тако
Закуска: карамельные арахисовые протеиновые трюфели (оставшиеся со второго дня)
Завтрак: белково-кофейный смузи (банка была приготовлена на 3-й день, см. рецепт приготовления)
Обед: салат с сальсой из манго и авокадо
- ½ нарезанного манго
- ½ нарезанного авокадо
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанного красного лука
- 1 чайная ложка сока лайма
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- морская соль по вкусу
- 2 чашки салата, нарезанного
- по желанию порция крема тако с чили, приготовленная в День 1
Положите все, кроме листьев салата, в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут грубо измельчены и смешаны. Поместите в миску с нарезанным салатом и хорошо перемешайте. Сбрызните кремом тако с чили, если используете, и наслаждайтесь!
Закуска: бананово-ореховые сэмми
- 1 средний банан
- 2 столовые ложки сырого миндального масла
- 2 столовые ложки финиковой пасты, водная версия (приготовьте весь рецепт и храните в холодильнике, чтобы использовать в течение 5 дней)
- щепотка морской соли
Разрежьте банан на 6 равных круглых частей. Намажьте миндальное масло на половину ломтиков, затем нанесите финиковую пасту на другую половину ломтиков. Посыпьте миндальное масло небольшим количеством морской соли. Соедините кусочки, чтобы получились сэмми, один кусочек миндального масла будет сочетаться с одним кусочком финиковой пасты.
Ужин: салат из мексиканской капусты
- мясо грецких орехов, оставшееся после ужина в 4-й день
- Капустная капуста по-мексикански (приготовьте ¼ рецепта, используйте яблочный уксус и воду, а не бульон в заправке, чтобы сохранить сырость)
Смешайте их и наслаждайтесь!
Закуска: съешьте 1 черничный сок с манго и бананом для завтрака, приготовленный в день 3 (не только на завтрак!) могут быть вещи, которые вы не любите. Итак, вот коллекция других сыроедческих веганских рецептов, которые вы можете добавить или заменить. Просто не забудьте соответствующим образом скорректировать список покупок!
Свежая цитрусовая сальса и веганский цитрусовый сливочный соус
- использовать в качестве топпинга или соуса
Полноценный соус с гуакамоле
Веганский сыр пармезан с натиранием
Настоящий веганский греческий цацики
- Используйте его в качестве соуса или соуса
Свежевыжатый противовоспалительный сок
Песто из капусты
- используйте в качестве соуса или соуса
Сырые шарики из суперпродуктов
Крем-сальса
- приготовить крем из сальсы в качестве соуса к сырым овощам
- используйте свежую сырую сальсу вместо жареной
Молочный коктейль в чашке с арахисовым маслом
- используйте домашнее молоко из кешью и 4 финика, чтобы сохранить его полностью сырым
- выберите вариант с добавлением шпината для здорового пунша
Пирожные с сырым веганским белком в тесте
Думаете о других способах использования растений? Ознакомьтесь с этими полезными сообщениями в блоге!
- Веганские преимущества — подход с низким уровнем стресса
- Веганский план питания на 7 дней
- 30 полезных веганских рецептов
Сброс 5-дневных сыроедческих веганских рецептов (со списком покупок)
София ДеСантис
Кормите свое тело целых пять дней свежими, полезными и вкусными сыроедческими веганскими рецептами! Все легко собрать вместе и очень приятно.
5 из 8 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Курс Завтрак, Обед, Основное блюдо, Закуска
Американская кухня
Порция на 5 дней
Калорийность 780 ккал
Продукт:
- 4 чашки салата 90s 6 50796 90
- 2 ½ чашки шпината
- ½ чашки нашинкованной капусты
- ½ стакана капусты брокколи (или немного капусты, если вы не можете ее найти)
- 4 листа капусты
- 4 авокадо
- 4 помидора (среднего размера)
- 1 ½ стакана помидоров черри
- ½ чашки брокколи
- 4 цукини (среднего размера)
- 2 цукини (маленьких)
- 1 ½ чашки нарезанных грибов
- 1 желтый перец
- 2 чашки красного перца 066
- 1 красная луковица
- 2 зеленых луковицы
- 2 лимона
- 3 лайма
- 1 чашка кинзы
- 8 листьев базилика (крупного размера)
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока 6 2 банана 20690 6 ¾ чашки клубники
- ¼ стакана черники
- 1 манго
- 1 яблоко
- 47 фиников
Замороженный:
- 1 стакан смешанных ягод голубых ягод 1 стакан голубых ягод 1 90½43 45 ¼ чашки манго
- 1 чашка персиков
- 1 упаковка асаи (или ¾ стакана замороженной черники)
Приправы:
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима (при использовании или без него)
Орехи, семена, сухофрукты:
- 4 ½ чашки сырых орехов кешью
- 3 столовые ложки сырого арахиса
- 9 столовых ложек сырых орехов пекан (½ чашки плюс 1 столовая ложка)
- 33 столовые ложки сырых грецких орехов (2 чашки плюс 1 столовая ложка)
- 1 столовая ложка сушеных ягод шелковицы другие сухофрукты)
- 10 ½ чайных ложек сырого миндального масла
- 1 чашка вяленых помидоров (сухих или в воде, без масла)
- 8 столовых ложек семян чиа (на самом деле вам нужно 7 столовых ложек и 1 чайная ложка)
- ¾ чашки семян конопли
- 2 столовые ложки сушеных тертых кокосовых орехов
- ¼ чашки какао-бобов
Выпечка и специи:
- 4 чайные ложки морской соли
- ½ чайной ложки черного перца щепотка красного перца щепотка 6 лимона
- ¼ чашки чили порошок
- ¼ чашки тмина
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки паприки
- ½ чайной ложки корицы
- 1 ½ чайной ложки экстракта ванили (или семян ванили)
- ¼ ч.
)
- 1 чайная ложка молотых зерен эспрессо (пропустите, если вы хотите остаться полностью сырым)
- 12 кубиков льда (на случай, если вам нужно немного заморозить)
- Порция рассчитана на 5 дней. Но этот план питания рассчитан на ОДНОГО человека.
- Информация о питательной ценности основана на среднем значении всех перечисленных рецептов, поэтому некоторые блюда могут быть больше, чем указанная информация о питательной ценности, а некоторые могут быть меньше.
- Например, подавляющее большинство орехов кешью используется для приготовления домашнего молока из кешью, при котором вы выбрасываете мякоть кешью и, следовательно, не едите орехи кешью.
- Кроме того, количество используемого соуса будет варьироваться от человека к человеку, используйте меньше, чтобы уменьшить общее количество жира и калорий. Для получения точной информации о питании, пожалуйста, рассчитайте индивидуально.
Рецепт от Veggies Don’t Bite, посетите наш сайт, чтобы найти больше отличных рецептов на растительной основе.
Калории: 780 ккалУглеводы: 96 гБелки: 20 гЖиры: 42 гНасыщенные жиры: 6 гНатрий: 47 мгКалий: 1894 мгКлетчатка: 18 гСахар: 60 гВитамин А: 3125 МЕВитамин С: 95,9 мгКальций: 179 мг2Железо: 903 м метрическую информацию следует рассматривать как оценку.
Никогда не пропустите рецепт! Зарегистрируйтесь здесь и получите БЕСПЛАТНЫЙ быстрый и простой гид по еде!
Надеюсь, вам понравятся эти 5 дней, когда вы вернетесь в нужное русло и почувствуете себя лучше, чем когда-либо!
Я пробовал сыроедение в течение недели, и вот что получилось
Прочитав о приукрашенном тренде сыроедения на здоровье, я решил сам убедиться, что это – выгорание организма или запуск системы. Вот как это было.
«Вчера я стоял в своем саду босиком и ел помидоры прямо с куста. Они были божественными, многослойными по вкусу и сытными», — говорит Натали Норман, сыроед-веган с 13-летним стажем.
Сертифицированный преподаватель сыроедения и тренер, Норман стал веганом более 34 лет назад. Хотя сегодня она заядлый бегун и чувствует себя более сильной, чем когда-либо, это было не так, когда она впервые перешла на растительную пищу.
«Гуру в то время продвигали диету, состоящую из большого количества вареных крахмалов, таких как рис, картофель, хлеб и макароны», — рассказывает она. Диетолог обнаружил, что у нее постоянная тяга к еде, а после того, как она стала матерью, у нее возникли серьезные проблемы со здоровьем. Именно тогда она открыла для себя сыроедение и прыгнула в самый край. Теперь она говорит: «Я не могу вернуться к приготовленной пище». Признавая, что были времена, когда она стояла на кухне, недоумевая, что съесть в следующий раз, она говорит, что сыроедческая веганская пища проста, быстра и полезна.
Основы сыроедческой веганской диеты довольно просты:
- Без кофеина
- Запрещено употреблять рафинированные или пастеризованные продукты
- Без нагрева выше 118°F
По сути это веганство, но без вкусностей.
Помимо Нормана, в Интернете мало исследований о пользе и вреде сыроедения. Поэтому я решил проверить это на себе. Рецепты показались простыми и быстрыми. Но когда я начал составлять свой собственный план питания, все, что я мог слышать, был голос моей собственной матери в моей голове: «Этого будет достаточно, чтобы выдержать тебя в лютой английской стуже?» Я выбрался с другой стороны, так как все прошло?
Понедельник, 16 ноябряЯ начинаю день позитивно и хорошо отдохнувшим. Хотя я принимаю сознательное решение пропустить пробежку, утро все равно будет продуктивным. Холодный душ и стакан воды помогли мне пережить первые два часа письма и проверки электронной почты.
Обычно к этому моменту я выпью пенистый капучино, но кофеина в моих планах нет — я решаю сделать зеленый смузи. Все мои ингредиенты из Asda, свежие или замороженные, и хотя на этой неделе я потратил в два раза больше на продукты, это в основном потому, что я привык делиться своими продуктами с тремя другими людьми. Мой зеленый смузи — это смесь одного банана, молодого шпината, замороженной малины, замороженного манго и лимонного сока. Сверху я посыпаю кокосовой стружкой, орехами кешью, семенами подсолнуха и семенами чиа.
В 13:00, после утреннего занятия, мой желудок требует еще еды. Хотя это обычно влечет за собой свежий салат с тофу или нутом в завершение, его заменяют домашним мясом грецких орехов, лимонным соком и ложкой сырого тахини. Этот нарезанный салат включает молодой шпинат, помидоры, красный сладкий перец, огурец, зеленый лук, четверть авокадо, орехи кешью и семена подсолнечника.
Я возвращаюсь к работе, провожу остаток дня за письмом. Хотя я начинаю замечать, что чувствую себя довольно утомленным из-за отсутствия кофеина, кажется, я не испытываю никаких приступов голода в течение дня. Там, где я иногда ел орехи или виноград в течение дня, сегодня я чувствую себя приятно удовлетворенным.
Вечером мы с соседом по дому идем на прогулку в 8 км. Мы приходим с холода, отчаянно жаждущие горячего чая и одеял. К сожалению для меня, первое выходит за рамки — поэтому я соглашаюсь на воду и вместо этого удваиваю слои.
На ужин я уже приготовила себе рис из цветной капусты: один кочан цветной капусты помещают в комбайн на пять минут, пока он не станет консистенцией кускуса. Я смешиваю это с куркумой, тмином и перцем чили, фисташками, красным перцем и помидорами, чтобы приготовить рис с цветной капустой Norman’s Curry. На десерт я нарезаю яблоко и посыпаю чаат масала.
Я ложусь спать, чувствуя себя сытым, но сонным, что и ожидается в первый день. К сожалению, я резко просыпаюсь посреди ночи, чувствуя тошноту и головокружение. Я не совсем уверен, то ли это из-за того, что я переутомился или мало поел, то ли из-за резкого изменения диеты, но я изо всех сил пытаюсь держать это в себе, и остаток ночи меня очень тошнит.
Вторник, 17 ноября Когда мой будильник срабатывает без четверти шесть, мне хочется стукнуть его о стену и снова заснуть еще на три дня. Но каким-то образом, даже после той ночи, что я только что пережила, мое тело само встает с постели, одевается и выползает за дверь на пробежку. Худшая пробежка за последние месяцы, но все же пробежка.
Вернувшись с 6-километровой пробежки, я пью много воды, принимаю горячий душ и стараюсь не пить воду до конца утра. Мое тело знобит, но у меня нет аппетита, и я предпочитаю голодать до обеда.
Проходит час, и мне удается собрать нарезанный салат с мясом грецкого ореха. Хотя я все еще чувствую тошноту и легкий обморок, я знаю, что моему телу нужна энергия. Еда остается позади, но остаток дня представляет собой размытие прерывистого сна и долгую прогулку, омраченную головными болями. Как только ужин подкатывает, я готов сдаться.
Я готовлю сырую киноа с овощами, и хотя мне нравится каждый элемент блюда, мой желудок еще не готов к этому. Стакан воды с лимоном, передышка и разговор с соседкой по дому помогают мне взглянуть на вещи по-новому. Ужин состоит из нарезанного красного сладкого перца, огурцов, кабачков и помидоров с соусом тахини и нарезанным яблоком на десерт. Киноа может вернуться в мою жизнь, когда ее снова приготовят.
Сегодня рано ложиться спать, так как день оставил меня эмоционально, физически и психологически истощенным.
Среда, 18 ноябряСегодня снова срабатывает будильник. Но мое тело встает после второго удара, и я одет и бегу к шести часам. Сегодня бежать легче, как будто я привыкаю ко всему. Но это все еще борьба, чтобы достичь 7 км.
Как только наступает девять часов, мой живот заявляет о голоде, и я делаю себе зеленый коктейль. На этот раз я использую те же ингредиенты, но добавляю больше воды — это делает его более кремовым и менее кислым. Два часа спустя я столкнулся с опасным уровнем усталости. Мой сосед по дому варит кофе, и все, о чем я могу думать, это то, что я не смогу попробовать его еще четыре дня.
К счастью, подходит время обеда, и я готова приступить к нарезке овощей и смешиванию их с моим домашним сыром из кешью, капустой и песто из шпината. Они прекрасно покрывают сладкий перец и огурцы, а орехи кешью являются хорошей белковой альтернативой мясу грецких орехов. Этот салат, за которым следует еще одно яблоко, оставляет меня сытым на следующие несколько часов. Через две прогулки по морозу я возвращаюсь на кухню, чтобы начать готовить ужин.
Сегодня вечером я готовлю тальятелле из кабачков — нехватка спирализеров заставила меня использовать овощечистку и думать по-другому. Тальятелле сочетается с домашним песто из сырых веганских фисташек: сочетание фисташек, лимонного сока, соли, оливкового масла, листьев базилика и черного перца. Пищевые дрожжи часто появлялись в моих блюдах из макарон, но, к сожалению, для веганов-сыроедов это огромное нет-нет.
Для тех, кто, возможно, хочет перейти на долгосрочную перспективу, Норман говорит: «Если использование пищевых дрожжей помогает человеку перейти на сыроедение и остаться сыроедом, я поддерживаю это как кулинарный инструмент и инструмент образа жизни». Сырые фисташковые кабачки сливочные и вкусные, а песто обеспечивает идеальный хруст. Сегодня вечером я ложусь спать, чувствуя себя сытым и довольным.
Четверг, 19 ноября
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Натали Норман (@natalienormanofficial)
Этим утром я решила полежать и позаниматься получасовой йогой с моей любимой йогой Эдриен Мишлер. На прогулке накануне я взял бутылку апельсинового сока, поэтому я выпиваю пару стаканов, чтобы пережить утро. В одиннадцать часов я потягиваю еще один зеленый смузи с орехами кешью, сушеным кокосом и семечками подсолнуха, а затем просиживаю четыре часа онлайн-занятий.
В половине шестого, после очередной работы и расшифровки интервью, я отправляюсь в еще одну долгую прогулку по окрестностям. Я постепенно привыкаю к тому, что не получаю удовольствия от чая — и не чувствую последствий отказа от кофеина. День подходит к концу, и я не успеваю осознать это, и на ужин я готовлю свежий суп гаспачо с соусом песто из капусты и орехами кешью. Цвета яркие, и блюдо заряжает меня энергией на долгий завтрашний день.
Но почему-то я ложусь спать с тяжелым желудком — почти раздутым — и не чувствую, что могу нормально переваривать пищу. Чувство вскоре исчезает, но возвращается на следующее утро.
Пятница, 20 ноябряНесмотря на то, что я чувствую себя тяжелым и темпераментным, я заставляю себя пойти на последнюю пробежку на этой неделе. Я успешно преодолеваю 8 км без перерыва, но возвращаюсь домой с головокружением и слабостью.
Несмотря на медленное начало, я полон решимости изменить свой день. Еще больше апельсинового сока и продуктивное утро привели все в движение. Я делаю огромный зеленый коктейль в 10 часов и уезжаю в университет в обеденное время.
Пока мой следующий прием пищи не раньше половины седьмого — это лучшее, что я ел на этой неделе: сыроедческая веганская лазанья. Полоски кабачка, покрытые мякотью грецкого ореха и слоями с нарезанным красным сладким перцем, сырым сыром кешью, песто из капусты и другими кабачками — это идеальная еда для сыроедения. Моим глазам кажется, что я могу выдержать больше, чем может выдержать мой желудок, но лазанья, для которой требуется только один кабачок, вероятно, может дать около четырех обильных порций.
Этим утром я встаю рано для очередной практики йоги, а затем еще апельсинового сока. Следующие несколько часов влекут за собой массовую нагрузку редактирования, написания, записи и просмотра лекций, но я заканчиваю к обеду — еде, которую считаю самой важной за день.
Мы с соседом по квартире отправляемся на поиски ресторанов, которые могли бы удовлетворить потребности веганов-сыроедов. К счастью, Лондон такой огромный и такой инклюзивный, а мы живем рядом с Кэнэри-Уорф. Пройдя несколько кругов, мы натыкаемся на Island Poké, где готовят не только веганскую, но и сыроедческую еду.
Я делаю салатницу: лапшу из водорослей, тертую морковь, листовые овощи, авокадо, вакаме, нори, перец чили, ананас и манго. В салате идеальный баланс сладкого и соленого. Несмотря на отсутствие заправки, я не чувствую себя лишенным вкуса. Вместо этого я чувствую себя таким же ярким, как манго, взгромоздившееся на чашу.
На десерт мы находим Crussh, который специализируется на свежевыжатых соках и десертах. Я уже приобрела сок Purifier, приготовленный из малины, клубники, имбиря и яблок. Мой сосед по квартире пробует сырой баноффи, а я ем сырые ореховые оладьи. Мы оба согласны, что оладьи работают лучше.
Наш субботний вечер заканчивается просмотром фильмов, апельсиновым соком и остатками сырой лазаньи. Хотя день был позитивным, мой желудок не соглашался. Я снова ложусь спать с спазмами в животе.
Воскресенье, 22 ноября
Воскресенье означает время для лежания, джакуззи и самоухода. Это также означает поздний завтрак из большого фруктового коктейля с хрустящими орехами и кокосовой стружкой. Я догоняю свою маму по FaceTime во время долгой прогулки под зимним солнцем, когда она сомневается в моем здравом уме относительно моего решения стать сыроедом на неделю. «Поздно, неделя уже закончилась», — говорю я ей.
Вернувшись домой, я внезапно почувствовал голод. Я ем немного орехов кешью, потягиваю апельсиновый сок и иду наверх, чтобы вздремнуть в течение часа. Мои судороги, кажется, усиливаются, а не улучшаются, и я подумываю съесть что-нибудь теплое в свой последний вечер на диете.
Я не поддаюсь искушению и вместо этого ем оставшийся гаспачо. Это, в сочетании с остатками овощей, сыром кешью, мясом грецкого ореха и песто из капусты, сделает ужин сытным. И когда я собираюсь лечь спать той ночью, происходит нечто удивительное. Мой период здесь. Для женщины с очень нерегулярным циклом это кажется мне чудом. И, наконец, все перепады настроения, боли в животе и сонливость имеют смысл. Сыроедение снова заставило мое тело работать.
Заключительные мысли Я проснулся в понедельник утром в восторге от того, что снова смогу пить кофе и есть горячую приготовленную пищу. И хотя я никогда никому не рекомендовал бы эту диету и не защищал бы ее пользу для здоровья, я считаю, что она принесла мне некоторые преимущества.