Процесс сушки тела: программа тренировок и пример меню на неделю

0

Правильная сушка тела. Основные нюансы процесса сушки

Изначально ответ на вопрос о том, как делать сушку тела правильно интересовал исключительно культуристов, которые профессионально занимались бодибилдингом и принимали участие в официальных соревнованиях. Сегодня правила сушки тела интересуют не только опытных спортсменов, но и любителей и даже девушек, фитнес занятия для которых — не более чем увлечение.

Главный секрет сушки заключается в возможности избавиться от лишнего жира, при этом избежать появления дряблой, обвисшей кожи. Строгая безуглеводная диета в совокупности с физическими нагрузками и соблюдением режима позволят быстро избавиться от жировой прослойки. Поговорим о том, как правильно самостоятельно делать сушку, планировать меню, входить и выходить из диеты.

Нюансы процесса

Во время активных физических нагрузок и аэробных тренировок наращивается мышечная масса, а одновременно с ней появляется и жир. Разъединить эти процессы не представляется возможным. Именно поэтому если вы нацелены сделать прокачку мышц тела, то некоторое время придется мириться с лишними килограммами. Как только мышечная масса будет набрана можно начинать делать сушку тела правильно – сжигая жировую прослойки без нанесения вреда мышцам.

Сушка тела – это самый актуальный способ удалить жир, а не воду из организма. Достигнуть результата можно только в результате введения специальной жесткой безуглеводной диеты, которая будет провоцировать сжигание жиров с наращиванием мышечной массы.

Правильная жесткая сушка позволит не только сделать тело стройным за счет удаления жира, но и увеличит в объеме сухую массу тела. Таким образом культуристы, способные делать сушку правильно, за несколько месяцев теряют до 30 кг массы, сохраняя мышцы. По окончанию процедуры тело становится спортивным, поджарым с четко обозначенным рельефом.

В основе сушки строгая спортивная диета, подразумевающая собой ограничение в потребление углеводов и животных жиров. Называют диету безуглеводной и она представляет определенную опасность для здоровья человека, не понимающего какделать сушку и какие правила нужно соблюдать. Именно поэтому прежде чем сделать сушку тела, следует пройти медицинское обследование и, желательно, заручиться помощью профессионального тренера.

Что происходит в организме?
Во время соблюдения диеты организм испытывает дефицит глюкозы. Сначала в ход идет гликоген, после того, как его запасы истощаются расщеплению подлежит жир. Сам по себе этот процесс непростой, требующий затрат энергии. Побочным эффектом могут стать образовавшиеся кетоновые тела и кетоцидоз. Решить проблему можно будет достаточно просто, добавив в рацион немного углеводов. Они поспособствуют удалению кетонов и не допустят интоксикации организма.

Подытоживая все вышесказанное отметим эффективность безуглеводной диеты для сушки тела при правильном ее применении.

Диета – основной рацион

В основе безуглеводной диеты во время сушки — быстроусваемый белок. Порции пищи, употребляемые в течение дня, сокращаются в несколько раз, так же, как и интервалы между приемами. Это нужно сделать для ускорения метаболизма в организме. Углеводы из рациона нужно исключать постепенно, уменьшая их количество в течение нескольких недель. В результате нужно будет выйти на примерное количество углеводов 0,5 г на килограмм массы тела.

Ниже предлагаем ознакомиться с примерным меню, которого можно придерживаться во время сушки тела.
Питание во время сушки тела строится на перечне базовых продуктов, на основе которых можно готовить разные вкусные и полезные блюда. Это:
• яйца;
• вареное мясо или рыба нежирных сортов;
• морепродукты;
• некоторые виды овощей и фруктов;
• овсянка и гречка;
• макаронные изделия грубого помола;
• кисломолочные продукты;
• жиры только растительного происхождения;
• чистая вода, имбирный чай, фрэши.

Тем, кто плохо справляется с дефицитом углеводов во время соблюдения диеты, рекомендуется всегда под рукой иметь пачку сладкого сока. С его помощью можно будет быстро прийти в чувство, если вдруг станет плохо.

Обратите внимание, что питание такого рода строго запрещено людям, страдающим диабетом, болезнями печени, почек и поджелудочной железы. Кроме того, категорически запрещено делать сушку тела таким образом беременным женщинам и кормящим мамам.

Продумать питание во время сушки в домашних условиях вам помогут специальные таблицы и калькуляторы для подсчета калорий. Соблюдайте рекомендации специалистов и у вас обязательно получится добиться результатов.

Питание — меню

Начинать делать упор на изменение рациона питания следует в последний месяц раздельного тренинга на гипертрофию до начала регулярных кардиотренировок. Важно, чтобы организм адекватно воспринял новое питание и нагрузки, не испытывая глобального стресса.

Питание во время диеты на сушку подразумевает собой ежедневное употребление примерно 30 г углеводов, 10-15 г белка и 5 г жира. Дневной рацион можно составить из творога, яблока, цельнозернового хлеба, филе рыбы на пару, овсяной каши, овощного салата, мяса птицы и тушеных овощей.

Обратите внимание, что питание на сушке уже с первых дней диеты исключает напитки с газами, изотоники, концентрированные чаи. Количество воды, необходимой во время сушкия, можно рассчитать исходя из нормы литр на 30 килограммов веса плюс еще пол-литра во время тренировочных нагрузок. Кофе также нужно будет исключить из меню, а молоко заменить нежирным кефиром.

Начиная с пятой недели питание на сушке меняется – полностью убирают из меню сложные углеводы во второй половине дня. Меню жесткой диеты в этот период может выглядеть так:
Завтрак: яичные белки, салат из свежих овощей, несколько ложек гречки или риса.
Второй завтрак: отварной рис или геркулес, белое вареное мясо, овощи.
Обед: рыбное филе на пару, овощи без масла.
Полдник: яблоко и протеиновый коктейль.
Ужин: белое мясо, морепродукты или рыба, зелень.

Обратите внимание, что провести правильную сушку – означает не только распланировать питание, но и правильно выйти из диеты, не навредив организму, постепенно вводя в рацион продукты, богатые углеводами.

http://credit-n.ru/calc.html

«Что такое сушка тела, и почему она важна для похудения?»

«Я хожу на фитнес два-три раза в неделю, занимаюсь самостоятельно, но, честно говоря, не вижу особых результатов: никаких рельефных мышц и покинувших меня килограммов. Подруги советуют мне взять тренера и „подсушиться“. Почитала об этом в интернете, но не очень поняла. Можете помочь внести ясность в вопрос и рассказать про сушку простыми словами?»

Читательница marieclaire.ru, 31

Ответ специалиста: 

Сушка — комплексный процесс функционирования тела, связанный с тренировками, питанием и восстановлением, взятый из практики подготовки профессиональных спортсменов. Суть ее состоит в быстром снижении или сведению к нулю объемов жировой ткани под кожей для придания телу мышечного рельефа.

В процессе похудения является максимально эффективным путем. Сушка — сочетание низкоуглеводной или безуглеводной диет и интенсивного тренировочного процесса. Для энтузиастов в фитнесе рекомендуется максимально плавно входить в этот период, надолго его не затягивать и еще мягче выходить из него. 

Вход в сушку лучше начинать с перестройки пищевых привычек. Рекомендовано употребление белка (птица, кролик, нежирная говядина, рыба, белок яиц) в большом количестве за день, дробя приемы пищи на 5-6 подходов каждые 2-3 часа и в небольших количествах. Углеводы должны быть представлены только крупами со снижением использования соли (она задерживает воду), овощами, богатыми клетчаткой (перец, огурцы, капуста, салат). 

От сладкого лучше отказаться полностью, иначе любые послабления в эту сторону организм будет переводить в жир, так как такой стиль питания для него — стресс. Также рекомендуется пить больше воды — 2-2,5 литра в день.

Тренировки в подготовительный период могут быть средней интенсивности и разноплановыми: кардио, силовые, легкие интервальные — это нужно для активизации метаболизма и подготовки тела работать в условиях недостатка энергии. Длительность этого периода — от 2-х до 4-х недель.

Основной процесс сушки зависит от мотивации, необходимых результатов и наличия ограничений к активностям, связанным с работой опорно-двигательного аппарата или кардио-респираторной системы. В условиях ограниченных сроков и среднестатистического здоровья нужно готовиться к ударной работе телом. 

Если говорить о питании, максимально эффективным решением будет отказаться от углеводов и жиров и оставить в рационе только белки. Как плюс — можно позволять себе пить не только воду, но и чаи, и кофе. Если такой вариант слишком стрессовый, в рационе можно оставить рис и немного гречи. 

Тренировок же должно стать больше, а их формат — интенсивней. Силовые занятия будут состоять из упражнений на все мышечные группы (приседы, выпады, тяги весов в наклонах, жимы и отжимания, скручивания на пресс, планки). Кардио-активность по продолжительности и интенсивности тоже должны расти — например, средняя скорость бега на дорожке должна быть не ниже 11-12 км/ч, длительность такой тренировки — не меньше 40-50 минут. 

Основная задача — повышать трату энергии при ее дефиците, чтобы организм тратил жировую ткань. Самым эффективным форматом для сушки обывателя будет интервальный тренинг, в котором в рамках одного занятия используются и силовые, и функциональные, и кардио-упражнения высокой интенсивности как с оборудованием, так и с весом собственного тела. 

За счет высокой интенсивности эффект жиросжигания начинается во время тренировки и продолжается еще 2-3 часа после нее, затрачивая энергию на восстановление организма. Нужно быть готовым к таким активностям 4-5 раз в неделю, но при этом процесс длится не очень долго — от 1 до 3-х месяцев максимум. 

После сушки нужно мягко выйти из нее. Снижать интенсивность тренировок, не переходя на употребление жиров, добавлять углеводы в большем количестве (например киноа, булгур). Тогда результат закрепится, и предыдущая форма не вернется.

Однако, если у человека есть нарушения в работе гормональной системы, сушка не рекомендуется. При нарушениях работы опорно-двигательного аппарата и кардио-системы важно вносить корректировки в тренировки, предварительно поработав с опытным тренером или лечащим врачом. 

Период сушки очень тяжелый для организма, и, прежде чем его начать, рекомендуется психологически подготовить себя и поставить мощную мотивацию. Несмотря на то, что в такой работе побочными эффектами будут ухудшение мозговой активности, резкая смена настроения и неудовлетворенность, недолгая правильная сушка может обеспечить тело мечты на долгие годы.

Об эксперте:

Эксперт-методист и координатор направления групповых программ XFIT в России.

www.xfit.ru/

Фото: Adobe Stock

Ксения Щиковская

Процесс сушки в керамической промышленности |

Обычно термин «керамика» (керамические изделия) используется для обозначения неорганических материалов с предположительно некоторым органическим содержанием, созданных из неметаллических соединений и обработанных методом обжига. В дополнение к материалам, в основном основанным на глине, современная керамика включает в себя большое количество изделий с небольшой долей глины или вообще без нее. Керамика может быть глазурованной или неглазурованной, пористой или стекловидной. Обжиг керамических тел вызывает температурно-временное преобразование составляющих минералов, как правило, в комбинацию современных минералов и стеклообразных фаз. К характерным свойствам керамических изделий относятся высокая прочность, износостойкость, длительный срок службы, химическая инертность и нетоксичность, жаро- и огнестойкость, (обычно) электрическая стойкость и, как правило, особая пористость.

В керамической промышленности используются два вида энергии; электрическая энергия и химическая энергия. Электрическая энергия используется двумя совершенно разными способами; энергия, однажды использованная в двигателе и вентиляторе машины, и тепловая энергия, однажды использованная для нагрева печей и печей. Вся химическая энергия ископаемого топлива преобразуется в тепловую энергию в результате реакции горения. Энергия, используемая в торговле керамикой, в основном приходится на энергию ископаемого топлива. Метод сушки в керамической промышленности является вторым по величине потребителем энергии после метода обжига. Сушка предполагает потерю влаги с поверхности вещества путем испарения, поэтому скорость сушки зависит от температуры и влажности.

Процесс производства керамики:
• Закупка и взвешивание сырья
Сырье, используемое в производстве керамики, варьируется от относительно нечистых глинистых материалов, хорошо добытых из природных месторождений, до порошков сверхвысокой чистоты, готовых путем химического синтеза. Природное сырье, используемое для производства керамики, включает кремнезем, песок, кварц, кремень, силикаты и алюмосиликаты. Первым шагом в методе является взвешивание сырья, необходимого для производства керамической плитки, всех видов фритты, полевого шпата и различных глин. Все сырье точно взвешивается, чтобы можно было стабилизировать стандарт продукта.
Тонкий помол и измельчение
Основные процессы обогащения включают дробление, измельчение и калибровку или классификацию. Первичное дробление используется для уменьшения размеров грубых материалов, таких как глина, до одного-пяти сантиметров. Наиболее распространенными типами используемых дробилок являются щековые дробилки, конусные дробилки, гирационные дробилки и валковые дробилки. Вторичное дробление или измельчение уменьшает размер частиц вплоть до нескольких миллиметров в диаметре. Тонкое измельчение или измельчение уменьшает размер частиц вплоть до диаметра 1,0 микрометра. Шаровые мельницы являются наиболее часто используемым оборудованием для измельчения.
Фильтр-пресс
При способе формования глиняных и керамических суспензий, используемых для производства столовой посуды, изоляторов, фарфора и т. д., глиняная суспензия проходит стадию обезвоживания перед любым процессом и формованием в требуемую форму. Эти шламы очень плотные и тяжелые и обычно нуждаются в обезвоживании при давлении подачи 225 фунтов на квадратный дюйм, чтобы получить твердый осадок.
Смешивание
Смешивание обеспечивает стандартное распределение глины в растворе. Он одновременно предотвращает осаждение глины, что интересно для метода формирования керамики. Мопсовые мельницы чаще всего используются для комбинирования в производстве керамики.
• Распылительная сушка
Керамическая плитка обычно формуется путем сухого прессования. Перед прессованием несколько заводов гранулируют керамическую смесь для получения сыпучего порошка, что улучшает обращение и уплотнение. Наиболее часто используемым методом грануляции является сушка распылением. Шлам впрыскивается в сушильную камеру с горячими газами. Поскольку горячие газы находятся в контакте со шламом, порошок образуется и улавливается во время циклонного или тканевого фильтра. Распылительные сушилки обычно работают на газе и работают при температуре от 70° до 570°C. При распылительной сушке содержание воды в гранулах составляет 35-40%.
• Хранение порошка
Гранулы необходимо хранить в бункере для хранения в течение нескольких дней, чтобы их состав стал более однородным. Этот метод делает гранулы более гибкими и менее прочными, чтобы оставаться в форме. Требуемый размер бункера для хранения порошка будет определяться производственными возможностями завода. Как правило, самый подходящий размер способен вместить тонны большого количества порошка.
• Формование
На этапе формования керамическая смесь уплотняется и формуется, чтобы получить связное тело требуемой формы и размера. Стратегии формовки можно разделить на сухую формовку, пластическую формовку или влажную формовку. Как только состав порошка становится гомогенизированным, его отправляют в пресс, где бы он ни формировался, и сжимают под высоким давлением, чтобы создать корпус из печенья или плитки Greenware.
• Глазурь
Глазури напоминают стекло по структуре и текстуре. Целью глазурования является получение гладкой, блестящей поверхности, герметизирующей керамический корпус. Не вся керамика покрыта глазурью. Те, которые покрыты глазурью, часто глазируются перед обжигом или могут быть покрыты глазурью при обжиге с последующим повторным обжигом для выравнивания глазури.

• Сушка Speed ​​Body
Метод сушки в керамической промышленности является вторым по величине потребителем энергии после метода обжига. Сушка предполагает потерю влаги с поверхности вещества путем испарения, поэтому скорость сушки зависит от температуры и влажности. Когда вещество высыхает и теряет влагу, частицы располагаются рядом, что приводит к усадке.
• Обжиг
Обжиг – это метод термической консолидации керамики в плотное, связное тело, состоящее из мелких однородных зерен. Этот метод также известен как спекание или уплотнение. Керамику обычно обжигают при 50-75% абсолютной температуры плавления материала. Керамические изделия изготавливаются методом обжига под давлением, что сравнимо с формовочным методом сухого прессования, за исключением того, что прессование проводится при температуре обжига.
• Упаковка
Готовая продукция затем упаковывается и хранится или отгружается.


Два типа процесса сушки , применяемые при производстве керамической плитки:

  1. Сушка в распылительной сушилке
  2. Сушка в вертикальной сушилке
    Для улучшения использования энергии, потребляемой при сушке. При этом в методе производства керамической плитки метод сушки является вторым по энергоемкости методом после метода обжига. В настоящее время в отношении энергопотребления мы должны проанализировать метод. Таким образом, у нас есть тенденция посещать одну компанию и анализировать метод производства, и на основе анализа у нас есть тенденция делать массовый баланс и энергетический баланс метода сушки, чтобы знать о потреблении энергии.
    У нас в KERONE есть команда экспертов, которые помогут вам с вашими потребностями в сушке керамики в различных продуктах из нашего большого опыта. По любым вопросам пишите нам по адресу [email protected] или посетите сайт www.kerone.com

Процесс сушки глины – полезные советы для равномерной сушки керамики

Глина – чувствительный материал, и важно, чтобы гончары понимали, что такое глина. процесс сушки, чтобы избежать проблем. Вы вряд ли можете обвинить глину в том, что она суетлива. Он претерпевает множество физических и химических изменений: от влажной глины до глазурованного, обожженного и готового изделия.

Понимание процесса сушки глины — отличный способ защитить вашу работу от будущих трещин и коробления. Как отмечает Снейл Скотт в сегодняшнем посте, торопить процесс сушки глины почти никогда не бывает хорошо, и всегда нужно соблюдать осторожность, чтобы детали высыхали равномерно. Читайте дальше, чтобы узнать больше полезных советов о том, как сушить керамику равномерно и без происшествий. — Дженнифер Поэллот Харнетти, редактор


Процесс сушки глины во многих отношениях является более стрессовым для глины, чем процесс обжига. Неравномерное высыхание может привести к расслаиванию мелких стыков, деформации или растрескиванию краев. Хотя некоторые глиняные тела и формы более уязвимы к этим нагрузкам, чем другие, всегда полезно обеспечить равномерную сушку перед обжигом.

Процесс сушки глины. Пластик — ваш друг!

Я часто думал, что величайшее нововведение в современной керамике — это не электрическая печь или приводной круг, а пластик. На предметах, которые сохнут долго, простой пластиковый чехол обеспечивает как постепенное высыхание, так и защиту от неравномерного высыхания. образуются в результате воздействия сквозняков. Но влага от высыхания глины имеет тенденцию конденсироваться внутри верхней части пластиковых покрытий, часто переувлажняя тонкие ободки и детали. Между ними рекомендуется положить слой тряпок или бумажных полотенец. глина и пластиковая крышка для улавливания конденсата. Регулярная замена этих влажных подкладок на сухие обеспечивает постепенную сушку и предотвращает воздействие сквозняков, вызывающих неравномерную сушку. Для изделий, допускающих более быструю сушку, можно не указывать пластик целиком. Просто сделайте «палатку» из ткани или газетной бумаги, чтобы не допустить нежелательных сквозняков и позволить влаге постепенно выходить.

Некоторая посуда, сделанная из прощающей глины, часто может сохнуть на открытом воздухе, если нет сквозняков, вызывающих неравномерную сушку, или тонких выступов, таких как ручки. Они имеют тенденцию сохнуть первыми, так как подвергаются воздействию воздушного потока со всех сторон. Длинные ручки или аналогичные конструкции с двумя точками крепления особенно уязвимы, так как глина в двух точках крепления может высыхать с разной скоростью, создавая напряжение. Это напряжение может привести к поломке либо в соединении, либо в самой ручке.

Для этих уязвимых частей заверните хрупкую часть в кусок пластика, чтобы замедлить скорость высыхания, чтобы она соответствовала скорости остальной части. Или нанесите восковой резист на эти области для получения аналогичного результата, если вы не возражаете против дополнительных расходов, времени производства и нежелательных паров во время обжига бисквитного бисквита.

Процесс сушки глины – завернуть края!

Более тонкие и полностью окруженные воздухом края являются еще одним уязвимым местом, где быстрое или неравномерное высыхание может привести к деформации и растрескиванию. Чтобы защитить тонкие края, разорвите пластиковые полоски и положите их на края еще влажных горшков, чтобы замедлить процесс высыхания.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.