При диете какие овощи можно: Какие овощи разрешены к употреблению на диете

0

Какие овощи разрешены к употреблению на диете

Оглавление

  • Почему овощи важны для похудения?
  • Стоит ли худеть на овощах?
  • Какие овощи разрешены на диете?
  • На что обратить внимание при выборе овощей?
  • Заключение

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Какие овощи разрешены к употреблению на диете.

Употребление в пищу овощей гарантирует здоровье, красивую фигуру, полноценное пищеварение. А какие овощные культуры показаны тем, кто мечтает снизить вес и сидит на диете?

Почему овощи важны для похудения?

В овощах содержится много клетчатки. Этот компонент важен для похудения потому, что:

  • ускоряет в несколько раз протекание процессов обмена веществ;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • борется с жировыми отложениями, препятствует образованию новых;
  • выводит шлаки, токсины, вредные вещества;
  • помогает желудку очищаться от слизи;
  • способствует развитию полезной кишечной микрофлоры;
  • налаживает и ускоряет процессы пищеварения;
  • заставляет организм тратить энергию на переваривание пищи;
  • выводит из тканей тела лишнюю жидкость;
  • помогает избежать резких, незапланированных перекусов;
  • насыщает организм минеральными веществами, витаминами, полезными аминокислотами;
  • утоляет голод, помогает бороться с постоянным чувством голода и перееданиями на этой почве.

    Стоит ли худеть на овощах?

    Плюс пребывания на овощной диете:

    1. Эффективное очищение организма от шлаков, токсинов.
    2. Сосуды будут оставаться более эластичными, здоровыми.
    3. Восстанавливается пищеварение, нормализуется стул.
    4. Приходит в норму работа печени, поджелудочной железы.
    5. Постепенно приходит в норму кровяное давление.
    6. Иммунитет становится более сильным.

    Некоторые увлекаются монодиетами или строгими режимами питания, начиная худеть на одних лишь овощах. Почему делать этого не стоит?

    1. Употребление только сырых овощей может быть чревато неприятными симптомами (боли в области эпигастрия, появление изжоги, запора, диареи).
    2. Если выбрать сладкие или слишком крахмальные овощи, то можно не похудеть, а, наоборот, прибавить в весе.
    3. Овощи практически не содержат витамина В12, а также жиров и белков. Длительное похудение на одних только овощах может привести к авитаминозу.
    4. В них мало калорий, поэтому длительное соблюдение такого типа питания приведет к вялости, повышенной утомляемости, сонливости, снижению продуктивности.

      Какие овощи разрешены на диете?

      Если человек соблюдает диету, то есть ему можно следующие овощи:

      1. Капуста разных сортов (белокочанная, кольраби, брюссельская, брокколи).
      2. Лук-порей, репчатый.
      3. Корень петрушки.
      4. Свежая, отварная, запеченная морковь.
      5. Томаты свежие (в качестве разнообразия иногда можно употреблять вяленые).
      6. Редька черного сорта.
      7. Корень сельдерея.
      8. Тыква, кабачки, баклажаны.
      9. Корневая часть хрена.
      10. Спаржа, спаржевая фасоль.
      11. Зеленый горошек (не консервированный).
      12. Сладкий болгарский перец.

      На что обратить внимание при выборе овощей?

      На рынке или в супермаркете важно быть внимательным и правильно выбирать овощи:

      1. Перед покупкой внимательно осматривать плод.
        Если на нем есть повреждения, то брать такой продукт не нужно. Из-за дефектов снижается качество продукта, уменьшается срок его хранения.
      2. Отдавать предпочтение лучше тем овощам, в которых меньше калорий.
      3. Чтобы избежать отравления пестицидами и химикатами, лучше покупать овощи, произрастающие в районе проживания человека.
      4. Стараться покупать разноцветные овощи. Разноцветные пигменты отвечают за разные процессы в организме.

        Заключение

        Таким образом, овощи должны быть в рационе человека, так как они облегчают протекание многих процессов, происходящих в организме. Помогают они и эффективно сбросить лишний вес.

        Отказ от ответсвенности

        Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами.

        Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

        Эксперт: Евгения Булах Эксперт в области материнства, здоровья и правильного питания

        Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

        Топ-5 овощей, идеальных для похудения

        Комсомольская правда

        ЗДОРОВЬЕНовости медицины

        Александр СЛАВУЦКИЙ

        15 сентября 2020 1:00

        Диетолог рассказала, какие продукты обязательно должны быть в меню у тех, кто хочет сбросить вес

        Овощи богаты различными полезными веществами, многие из них низкокалорийныФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

        Осенняя пора это не только «очей очарованье», но и время овощного изобилия, когда продуктовые прилавки ломятся от наплыва всевозможных овощей, совсем недавно срезанных с грядки. Овощи богаты различными полезными веществами, многие из них низкокалорийны, но часть, например, вызывает скачки сахара в крови, как следствие – повышенный аппетит. И поэтому не слишком подходят для тех, кто пытается распрощаться с лишними килограммами. Какие продукты идеально подходят для стола худеющих, нам рассказала врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева.

        Почему худеющим очень важно есть достаточно овощей?

        Эта группа продуктов богата клетчаткой, создающей у нас в желудке необходимый объем пищи, – мы чувствуем себя сытыми. При этом у овощей низкая калорийность, в среднем не более 30 ккал на 100 г веса. В них практически полный набор витаминов (кроме D и В12) и микроэлементов. Наконец, клетчатка крайне необходима для нормального функционирования кишечника. Именно в нем вырабатывается большая часть гормонов, отвечающих у нас за хорошее настроение. А также благодаря клетчатке в кишечнике нормально работает иммунитет. Так что худеть нужно не путем отказа от овощей!

        Наш эксперт рекомендует каждый день съедать не менее 3-х порций (около 300г) овощей разного цвета и структуры – волокнистые, салатные, листовые.

        Вот топ-5 овощей, идеальных для похудения:

        1. Зеленые свежие листья.

        Различные салаты – айсберг, россо, латук, романо, руккола, корн и т.д. Особенно полезны шпинат и сельдерей.

        – Кроме высокого содержания клетчатки, фолиевой и аскорбиновой кислот в листьях салатов много калия – натурального мочегонного средства, – объясняет наш эксперт. Поэтому шпинат, например, не рекомендован людям с мочекаменной болезнью.

        Оказывается, большая чашка листьев, как сырых, так и слегка приготовленных (буквально ошпаренных кипятком) содержит не больше 20 ккал и хорошую порцию витаминов и микроэлементов. Обратите внимание: небольшое количество жира увеличит усвоение этих полезных веществ, так что салат стоит заправить небольшим количеством растительного масла.

        Кроме высокого содержания клетчатки, фолиевой и аскорбиновой кислот в листьях салатов много калияФото: Евгения ГУСЕВА

        2. Капуста

        Любые виды: белокачанная, красная, брокколи, брюссельская, цветная – все они прекрасные источники пищевых волокон, витамина С, U, РР, сульфорафана, кальция, магния. При невысокой калорийности, множестве способов приготовления на любой вкус, прекрасной способности сохранять пользу при заморозке и длительном хранении, капуста заслуживает внимания «худеющих».

        Нередко у нас на столе можно увидеть и квашеная капусту. Как говорит Наталья Пугачева, и так тоже хорошо:

        – В ферментированном виде (а квашенная капуста как раз такая) она несет дополнительную пользу для полезных микробов кишечника, роль которых в синтезе витаминов, усвоении питательных веществ и даже контроле аппетита трудно переоценить.

        3. Огурцы

        Лучше всего грунтовые, светло-зеленые, с мягкой кожицей и недоразвитыми семенами. Но если таких нет, на худой конец подойдут тепличные.

        – У них тоже низкая калорийность, всего 15-16 ккал на 100г, – говорит наш эксперт. – Высокое содержание воды и калия (естественный мочегонный эффект) позволяют не ограничивать этот овощ в рационе.

        Огурцы имеют очень низкую калорийностьФото: Светлана МАКОВЕЕВА

        4. Свёкла

        Причем не только корнеплод, но и ботва – молодые листья и стебли.

        Этот продукт, как говорит Наталья Пугачева, также может быть включен в рацион без опасения «набрать вес», калорий в свекле от 40 до 50 на 100г. Но пользы нашему организму свёкла дать может очень много:

        – Клетчатка и фруктовые кислоты стимулируют пищеварение, заметное количество магния, марганца, калия помогают поддержать энергетический обмен, передачу нервных импульсов на должном уровне, – объясняет Наталья Пугачева. – Таким образом получается, что свёкла сырая, приготовленная и даже сок из нее повышают выносливость, контролирует чувство голода, обеспечивает работу кишечника «по часам».

        Причем, это еще далеко не вся польза, которую нам может принести этот корнеплод. Оказывается, обнаруженные в красной свекле пигменты (беталаины) и неорганические нитраты имеют антиоксидантные свойства (борются со старением) и даже снижают артериальное давление. Поэтому количество как корнеплодов, так и сока должно быть разумным. По последним данным, гликемический индекс у свеклы невысокий (то есть она не слишком сильно повышает сахар в крови), что позволяет употреблять ее и пациентам с диабетом. Еще некоторое время назад считалось, что она для них слишком «сладкая» и людям с высоким «сахаром» употреблять ее не рекомендовали.

        5. Термодженики

        Так обобщенно называют «горячие» овощи, с острым или очень пряным вкусом. Это и имбирь, и перец чили, хрен и горчица, лук и чеснок.

        Не все перечисленные продукты строго овощи, но, как говорит наш эксперт, всех их объединяет специфическое свойство «разогревать» организм, усиливать образование теплоты. У каждого из них есть свои особенные полезные компоненты, биологически активные вещества, оказывающие антисептическое, антиоксидантное, стимулирующее действие, что очень полезно для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Но надо помнить, что порция этих продуктов не может быть одна для всех. Возраст, состояние желудочно-кишечного тракта, пищевые пристрастия определяют их безопасное и эффективное количество. Не переусердствуйте!

        ВАЖНО!

        Наш эксперт напоминает, что для достижения и сохранения здорового веса необходимо не только сбалансированное питание, но и достаточная физическая активность, полноценный сон и просто хорошее настроение.

        КСТАТИ

        Врач-диетолог Наталья Пугачева: Чем старше человек, тем больше ему нужно белковых продуктов

        Эксперт Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета рассказала о главных правилах питания для продления здоровой жизни (подробности)

        Возрастная категория сайта 18+

        Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

        ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

        ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА – КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

        АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

        Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

        АО “ИД “Комсомольская правда”. ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

        Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

        Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

        Привычка №1, от которой нужно избавиться, чтобы похудеть, по мнению диетолога

        Существует множество здоровых привычек, которые могут помочь вам похудеть, например, есть больше овощей, получать достаточное количество белка, вести дневник питания и больше двигаться. С другой стороны, есть некоторые привычки, которые могут помешать вам увидеть, как двигаются весы: бездумное питание, повороты к еде, когда вы испытываете стресс, выпивание калорий, и это лишь некоторые из них. Есть одна привычка, которая глубоко укоренилась у тех, кто всю жизнь сидит на диете, и, хотя большинство людей думают, что она помогает, на самом деле она может быть причиной того, что вы не видите устойчивых результатов.

        От какой привычки №1 нужно избавиться, чтобы похудеть?

        Привычка номер один, от которой нужно избавиться, чтобы похудеть, — это есть слишком мало во время еды. Да, вы не ослышались. Употребление слишком малого количества калорий, особенно на завтрак и обед, мешает вам похудеть и удерживает его. Да, недоедание — одна из главных причин, по которой многие люди не могут похудеть.

        Если вы всю жизнь сидите на диете, то, к сожалению, вы бесчисленное количество раз слышали фразу «меньше есть и больше двигаться». И хотя для похудения необходим дефицит калорий, этот совет чаще всего доводят до крайности, заставляя людей съедать 1200 калорий или меньше в день, пытаясь сжечь 500 калорий или больше в день. Если вы еще не поняли, эта комбинация не работает для устойчивой потери веса. Мы повторяем: резкое сокращение калорий и чрезмерные физические нагрузки — это не способ устойчиво похудеть. Хотя вначале вы можете похудеть, вы не сможете удержать его, потому что вы будете настолько голодны, что в конечном итоге съедите калории и снова наберете вес. Кроме того, вы будете несчастны в процессе (читай: вешалки, головные боли, усталость и капризность).

        Как эта привычка мешает вам похудеть?

        Даже если вы в настоящее время не сидите на диете, возможно, вы намеренно или ненамеренно едите слишком мало по привычке. Многолетние слухи о том, что нужно есть меньше, заставили вас искать самые низкокалорийные варианты. Акцент на количестве еды в ущерб качеству может привести к неприятностям.

        Выглядит это примерно так: обезжиренный йогурт на завтрак, в обед салат с курицей, а потом с 15:00 дела идут под откос — сыр, крекеры, бесконечные пастбища, полуздоровый ужин, потом десерт или больше закусок после ужина. Пытаясь начать свой день с низкого уровня калорий, вы так голодны к полудню, что фактически съедаете больше калорий, чем нужно вашему телу к концу дня. (Попробуйте эти лучшие продукты для завтрака для похудения, чтобы начать свой день.)

        Частый прием пищи в конце дня также может удерживать ваше тело в режиме накопления жира, а не в режиме сжигания жира. Чтобы понять это, мы должны рассмотреть уровень сахара в крови. Каждый раз, когда вы едите, пища расщепляется на глюкозу (сахар), и уровень сахара в крови повышается. Это стимулирует высвобождение инсулина, гормона, который переносит глюкозу из крови в клетки для получения энергии. Излишняя глюкоза откладывается в виде гликогена в мышцах и печени, а если после этого остается что-то еще, то она откладывается в виде жира. Таким образом, инсулин высвобождается каждый раз, когда вы едите (что может происходить часто, если вы не удовлетворены утренней едой), и если вы едите больше калорий, чем нужно вашему телу, ваше тело будет накапливать жир. (Вот 8 привычек, от которых следует избавиться, когда вы пытаетесь контролировать уровень сахара в крови.)

        Как избавиться от привычки есть слишком мало

        Во-первых, измените свое мышление. Отбросьте представление о том, что вы всегда должны есть меньше. Голодным людям не удается сбросить вес и удержать его; довольные люди есть. Когда вы составляете сбалансированное питание, которое оставляет вас сытым, вы на самом деле не думаете о еде между приемами пищи. Уровень сахара в крови неуклонно повышается (вместо скачков) и держит вас в напряжении в течение нескольких часов. Затем он естественно падает, а не разбивается.

        Итак, как вы это делаете, если вы также пытаетесь похудеть? Цель состоит в том, чтобы чувствовать себя как можно более сытым, но при этом каждый день есть с небольшим дефицитом калорий, чтобы вы могли видеть результаты. Пристегнитесь, потому что это путешествие требует времени, но это единственный способ гарантировать, что вы не потеряете вес и в то же время будете наслаждаться жизнью.

        Ешьте клетчатку, белки и полезные жиры при каждом приеме пищи. Эти три питательных вещества усваиваются медленнее и помогают поддерживать чувство сытости. Кроме того, они содержатся в полезных продуктах, таких как орехи, семена, фрукты, овощи, курица, лосось, цельнозерновые продукты и йогурт. Старайтесь есть каждые 3-4 часа, а не есть постоянно. Это предотвратит высвобождение инсулина слишком много раз в течение дня и позволит вашему телу сжигать жир, а не накапливать его.

        На обед и ужин старайтесь, чтобы половина тарелки составляла овощи, ¼ тарелки – цельнозерновые продукты и ¼ тарелки – белки. Затем добавьте немного полезного жира, например, оливкового масла или орехового масла. Заполнение половины вашей тарелки овощами наполняет ваш желудок клетчаткой с очень небольшим количеством калорий, поэтому вы чувствуете себя сытым, но при этом достигаете своих целей по снижению веса. Одна из распространенных ошибок — это пропуск цельного зерна на обед из-за страха перед углеводами (не бойтесь углеводов!). Но это имеет неприятные последствия и приводит к тому, что во второй половине дня вы едите менее полезные углеводы. Не бойтесь добавить полстакана приготовленной киноа или фарро к обеду или цельнозерновой лепешке. Вы будете удивлены тем, насколько более удовлетворенными вы себя почувствуете. Белки и жиры перевариваются медленно и подавляют гормоны голода, дольше сохраняя чувство сытости. Сочетание белка, клетчатки и жира замедляет рост сахара в крови и выброс инсулина.

        На завтрак это может быть овсянка с арахисовым маслом и ягодами или обычный 2% греческий йогурт с фруктами и орехами. Если вам хочется пикантного, попробуйте цельнозерновой тост с авокадо и двумя яйцами. И да, можно съесть два тоста, просто выберите тост из цельнозерновой муки с высоким содержанием клетчатки, который поможет вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. (Попробуйте эти 6 полезных видов хлеба, по словам диетолога.)

        Наконец, ешьте интуитивно и прислушивайтесь к своему телу. В то время как диеты советуют вам измерять количество пищи и есть одни и те же порции каждый день, отказ от ограничительных диет позволяет вам признать, что в некоторые дни вы голоднее, чем в другие дни, будь то из-за тяжелой тренировки, стресса или менструального цикла, и есть нормально. больше тех дней. Старайтесь приходить к еде голодным, но не голодным, замедляйтесь во время еды и заканчивайте, когда почувствуете себя сытым, но не сытым.

        Практический результат

        Вместо того, чтобы есть меньше при каждом приеме пищи, стремитесь есть больше, но больше правильных продуктов — продуктов с высоким содержанием питательных веществ, которые будут насыщать вас, но также с небольшим дефицитом калорий, чтобы вы могли достичь своего здоровья и веса. цели потери. Вы будете поражены тем, насколько удовлетворены и полны энергии вы почувствуете, когда будете завтракать, добавлять цельнозерновые продукты в обед и потреблять достаточное количество белка, клетчатки и жира при каждом приеме пищи. Больше не нужно постоянно чувствовать голод, постоянно думать о еде и рыться в кладовой после ужина. Когда вы избавитесь от привычки есть меньше при каждом приеме пищи и замените ее привычкой к сбалансированному питанию, вы почувствуете себя лучше и получите результаты.

        7 лучших овощей для похудения, по мнению диетологов

        Вы не ошибетесь, если будете есть овощи. На самом деле, согласно Гарвардской школы общественного здравоохранения , диета, которая регулярно содержит большое количество овощей, может помочь вам предотвратить сердечные заболевания, контролировать кровяное давление и уровень сахара в крови и даже улучшить ваше пищеварительное здоровье. Наряду с этими преимуществами для здоровья, овощи также могут помочь вам в достижении целей по снижению веса. На самом деле, одно исследование, опубликованное в Европейский журнал клинического питания обнаружил, что увеличение потребления овощей может способствовать увеличению потери веса.

        Хотя почти все овощи могут помочь поддерживать общее состояние здоровья, вы можете быть удивлены, узнав, что лучшие овощи для похудения обладают определенными качествами, которые могут помочь сделать это возможным. От природы низкокалорийные и с высоким содержанием клетчатки и воды, многие овощи могут быть достаточно сытными, чтобы заменить более калорийные закуски. Кроме того, клетчатка в овощах может дополнительно помочь вам в усилиях по снижению веса, улучшая пищеварение, способствуя более здоровому кишечнику и помогая контролировать реакцию сахара в крови. Некоторые овощи даже содержат определенные антиоксиданты, которые, как известно, также способствуют снижению веса.

        Чтобы узнать больше, мы попросили нескольких опытных диетологов высказать свое мнение о том, какие овощи лучше всего есть для похудения. Продолжайте читать, чтобы узнать, что они предлагают, а для получения дополнительных советов по здоровому похудению ознакомьтесь с 5 лучшими привычками завтракать для потери жира на животе.

        Shutterstock

        На 1 чашку измельченных продуктов: 26,8 калорий, 0,3 г жиров, 32,1 мг натрия, 5,35 г углеводов (2,14 г клетчатки, 2,04 г сахара), 1,92 г белков

        Представитель семейства капустных, наряду с брокколи и брюссельской капустой, цветная капуста низкокалорийна и содержит некоторое количество клетчатки, что является выигрышной комбинацией для похудения», — говорит 9.0007 Лиза Янг, доктор медицинских наук, RDN , автор книги Наконец полная, наконец стройная и член нашего Медицинского экспертного совета.

        Янг также отмечает, что цветная капуста настолько универсальна, что ее легко добавлять в самые разные блюда. «Например, вы можете добавить рис из цветной капусты в рагу или наслаждаться приготовленной на пару цветной капустой в качестве гарнира», — говорит она.

        Shutterstock

        На 1 чашку в кубиках: 41,8 калорий, 0,4 г жира, 394 мг натрия, 10 г углеводов (2,17 г клетчатки, 3,92 г сахара), 1,02 г белка

        Сквош-спагетти — отличный овощ для похудения, потому что он может служить здоровой заменой традиционной пасте.

        «Для людей с диабетом или тех, кому нужно следить за потреблением углеводов, это отличная низкоуглеводная альтернатива, которая не приведет к скачкам уровня сахара в крови», — говорит Янг.

        Даже если вам не нужно следить за потреблением углеводов, по словам Янга, этот овощ по-прежнему «низкокалориен и содержит некоторое количество клетчатки, что делает его пищей, способствующей снижению веса».

        Shutterstock

        На 1 чашку: 30,9 калорий, 0,34 г жира, 30 мг натрия, 6,04 г углеводов (2,37 г клетчатки, 1,55 г сахара), 2,57 г белка или тушеные. Наряду с универсальностью, этот овощ также является отличным дополнением к вашему плану питания, когда вы пытаетесь сбросить несколько фунтов.

        «Брокколи содержит антиоксиданты, которые, как известно, уменьшают воспаление в организме, среди прочего. Эти питательные вещества в брокколи уникальны по своему действию», — говорит 9.0007 Триста Бест, MPH, RD, LD , консультант Balance One Supplements. Исследования показывают, что хроническое воспаление может привести к увеличению веса. Однако способность уменьшать воспаление может помочь вам похудеть.

        «Этот овощ также обеспечивает организм сульфорафаном, антиоксидантным растительным соединением, которое придает этому овощу большую часть его противовоспалительных свойств», — добавляет Бест. «Сульфорафан работает, снижая уровень цитокинов и NF-kB, веществ, которые запускают процесс воспаления. Когда их много в организме и им позволяют сохраняться опасные уровни воспаления».

        Shutterstock

        6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

        В 1 нарезанной чашке: 18,4 калории, 0,16 г жира, 2,8 мг натрия, 4,27 г углеводов (1,57 г клетчатки, 2,21 г сахара), 0,8 г овощного перца с легким вкусом и белком

        3 90 , поэтому они отлично подходят для добавления в различные блюда.

        “Сладкий перец — идеальный овощ для диеты для похудения. Он содержит мало калорий и богат питательными веществами, а также помогает создать чувство сытости после еды. Эта комбинация может помочь предотвратить переедание в течение всего остального времени. день», — говорит Бест.

        Бест отмечает, что в дополнение к тому, что он способствует снижению веса, «сладкий перец также богат питательными веществами, которые приносят значительную пользу организму, однако большая часть населения не подозревает, насколько он на самом деле полезен для здоровья».

        Красный сладкий перец, в частности, содержит больше витамина С, чем апельсины, который является важным питательным веществом для поддержки иммунитета и улучшает усвоение железа.

        Shutterstock

        На 1 стакан нарезанного лука: 40 калорий, 0,1 г жира, 4 мг натрия, 90,34 г углеводов (1,7 г клетчатки, 4,24 г сахара), 1,1 г белка

        Овощи, такие как лук, чеснок, зеленый лук, лук-шалот, лук-порей и зеленый лук, считаются луком. Упакованные с пользой, они могут компенсировать другие более калорийные вкусовые добавки, которые вы можете добавить в пищу, что делает их отличным дополнением к здоровому плану питания.

        «Эти низкокалорийные, ароматные овощи можно использовать по-разному: от супов до соусов, приправ и салатов и многого другого», — объясняет Джонатан Исбилл , MS, RD, LD , зарегистрированный диетолог, тренер по комплексному здоровью и педагог. «Один из самых простых способов снизить общее количество калорий — это перейти на вкус цельных продуктов и заменить ультра-обработанные заправки и соусы, супы и другие упакованные продукты, которые могут дать вам знакомые вкусы, но содержат очень мало питательных веществ и много лишних пустых калорий».

        «Лук также является отличным источником цельных пищевых пребиотиков для поддержания здорового баланса микробиома и хорошего пищеварения», — отмечает Исбилл.

        Шаттерсток

        В 1 стручке красного чили: 35 калорий, 1 г жира, 5 мг натрия, 6 г углеводов (3 г клетчатки, 1 г сахара), 1 г белка

        Если вы любите немного специй в на кухне, вы можете попробовать добавить немного острого перца в свой следующий прием пищи, чтобы способствовать снижению веса.

        «Мне нравится добавлять острый перец и перец чили к чьему-то плану питания, чтобы улучшить вкус и остроту блюд», — говорит Исбилл. «Овощи из рода стручковых растений интересны тем, что они содержат капсаицин, который, как известно, повышает настроение и обмен веществ и уменьшает воспаление, а также способствует высвобождению эндорфинов и дает некоторым людям дополнительное сжигание калорий. Капсаицин может согревать. поднять температуру тела и заставить вас сжечь несколько лишних калорий благодаря термическому эффекту этих продуктов».

        Shutterstock

        На 1 чашку консервированных ломтиков: 148 калорий, 0,18 г жира, 338 мг натрия, 37 г углеводов (1,82 г клетчатки, 25 г сахара), 1,82 г белка

        Если вы любите свеклу, вы будете счастливы знайте, что они богаты полезными питательными веществами, помогающими похудеть.

        «Из-за того, что свекла богата нитратами, она давно ценится спортсменами и высокоэффективными спортсменами как средство для повышения уровня оксида азота в организме.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.