Пп ужин рецепты: ПП ужин – 20 простых рецептов на любой вкус

0

Содержание

ПП ужин – 20 простых рецептов на любой вкус

Фото: Bbivirys, AdobeStock

Хочешь навсегда забыть о вечерней тяжести в желудке? Давно интересуешься здоровым образом жизни или просто следишь за фигурой? Тогда эти рецепты блюд для ПП ужина – именно то, что тебе нужно! И никакой бесконечной капусты с куриным филе. Все очень разнообразно и сбалансированно!

1. Паста с тунцом и цветной капустой

Фото: regionalschmecken.de

Используй макароны из твердых сортов пшеницы – они по-настоящему полезные. Если, конечно, есть их в умеренных количествах.

Тебе понадобится: 150 г макарон, 150 г тунца, 300 г цветной капусты, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари макароны до готовности и отдельно отвари до мягкости соцветия цветной капусты. Разомни тунца вилкой, перемешай все вместе, приправь и сбрызни оливковым маслом.

2. Кукурузная каша с тыквой

Фото: mothersrecipes.ru

Вкуснейшее сезонное ПП блюдо особенно хорошо сочетается с пикантными специями, вроде имбиря, мускатного ореха и гвоздики.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, соль, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, влей воду и вари под крышкой 10 минут после кипения. Медленно засыпь муку, постоянно помешивая. И продолжай варить, помешивая, до готовности. Добавь соль, специи и кокосовое масло.

3. ПП салат с творогом

Фото: kartinkin.net

Самый легкий диетический ужин, если ты следишь за фигурой и беспокоишься о лишних килограммах.

Тебе понадобится: 100 г творога, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г перца, 20 г латука, 2 веточки зелени, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и зелень. Разомни творог вилкой и перемешай. Добавь специи или чеснок по желанию и сбрызни салат оливковым маслом.

4. Коричневый рис с курицей

Фото: mobillegends.net

Коричневый рис варится дольше обычного белого, но он значительно полезнее для организма. Рассказываем, как его приготовить!

Тебе понадобится: 100 г коричневого риса, 240 г куриного филе, 8 помидоров черри, 100 г салатного микса, 3 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари рис на маленьком огне под крышкой около 30 минут. Замаринуй курицу в масле, чесноке и специях на эти полчаса, а потом обжарь до готовности. Смешай филе с рисом и подавай с салатным миксом и нарезанными черри.

5. Запеканка с помидорами и оливками

Фото: moskovit.com

Оригинальное ПП блюдо в итальянском стиле понравится даже гурманам. И это несмотря на его удивительную простоту.

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 100 г помидоров, 10 оливок, 50 г сыра.

Приготовление: Взбей в блендере творог, яйца и тертый сыр, и приправь массу по вкусу. Выложи ее в форму для запекания и сверху разложи нарезанные кольцами помидоры и оливки. Готовь запеканку в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

6. ПП котлеты из тунца

Фото: kartinkin.net

Ты удивишься, но из консервированного тунца получаются отличные ПП котлеты. Главное, бери тунца в собственном соку, а не в масле.

Тебе понадобится: 3 банки тунца, 3 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Слей сок с консервов и разомни их вилкой. Туда же натри морковь и лук, добавь специи с яйцами и перемешай. Сформируй небольшие котлетки и обжарь по 5 минут с двух сторон под крышкой.

7. Рис с грибами и кукурузой

Фото: photorecept.ru

Можешь готовить его как отдельное вегетарианское ПП блюдо или подать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рис подойдет любой по вкусу.

Тебе понадобится: 140 г риса, 1 морковь, 6 шампиньонов, 60 г кукурузы, 0,5 луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Тщательно промой рис и отвари до готовности по инструкции. Измельчи лук, морковь и грибы, и обжарь вместе до мягкости. Добавь немного воды и специи, и протуши еще 5 минут. Добавь кукурузу с рисом, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

8. ПП запеканка с индейкой

Фото: zen.yandex.ru

Красивая, нежная и очень сочная запеканка просто не оставит равнодушных. Вдобавок, она еще и очень полезная!

Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 200 г шампиньонов, 60 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты и натри сыр на терке. Смешай индейку с луком, грибами и специями. Отдельно смешай яйцо, сметану и сыр. Выложи в форму мясную основу, а на нее разложи дольки помидоров. Залей все яичной заливкой и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Курица с брокколи и грибами

Фото: news.myseldon.com

Быстрое и сытное блюдо, которое готовится на сковороде. Справится даже полный новичок на кухне!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г брокколи, 200 мл сливок, 1 луковица, 500 г шампиньонов, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, средне – грибы и курицу, а брокколи разбери на соцветия. Привари брокколи минуту в кипящей воде и обдай холодной. Обжарь курицу до румяности и добавь лук со специями. Через минуту добавь грибы и жарь до испарения жидкости. Потом добавь брокколи и сливки, доведи до кипения на слабом огне и сними ужин с плиты.

10. Паста с лососем и шпинатом

Фото: k-stolu.com

Вопреки стереотипам о мучных изделиях, паста – вполне себе полезное блюдо. Главное – выбрать хорошие качественные макароны.

Тебе понадобится: 150 г макарон, 350 г лосося, 10 помидоров черри, 100 г шпината, 2 ст.л. семечек, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари макароны до готовности. Крупно нарежь лосося и обжарь в масле до готовности. Измельчи помидоры и добавь к лососю. Через 2 минуты добавь рубленый шпинат и макароны. Готовь пасту еще 3 минуты, приправь и посыпь семечками.

11.

Тыква с курицей и овощамиФото: chefmarket.ru

По желанию можешь заменить тыкву бататом – так будет еще сытнее. А готовится по тому же принципу!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 250 г куриного филе, 125 мл молока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 200 г помидоров, 1 чили, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, курицу, лук и помидоры. Измельчи чеснок, чили и зелень, добавь травы со специями и залей все молоком с оливковым маслом. Тщательно перемешай ингредиенты, оставь хотя бы на полчаса в холодильнике и запекай час в духовке при 180 градусах.

12. Куриные котлеты с отрубями

Фото: kulinarenok.ru

Вместо отрубей можно взять готовую клетчатку, которая тоже продается в сухом виде в коробках. Пропорции будут те же.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г брокколи, 120 г кукурузы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. овсяной муки, 2 ст. л. отрубей, специи.

Приготовление: Пропусти курицу с луком через мясорубку. Мелко нарежь брокколи, добавь кукурузу и все перемешай. Добавь яйцо, муку, отруби и специи, и перемешай еще раз. Влажными руками сформируй котлеты и обжарь по 5 минут с двух сторон.

13. Салат с кускусом и орехами

Фото: youtube.com

Отличный сытный ПП салат с крупой и овощами добавит приятное разнообразие в рацион. Подходит всей семье!

Тебе понадобится: 60 г кускуса, 150 г огурцов, 150 г помидоров, 0,5 луковицы, 60 г салатных листьев, 30 г арахиса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. семечек, специи.

Приготовление: Залей кускус кипятком по инструкции и оставь на 10 минут. Промой и измельчи все овощи и зелень, грубо наруби арахис и выложи все ингредиенты на тарелки. Посыпь салат специями и семечками, и сбрызни оливковым маслом.

14. Кабачковая запеканка

Фото: biruli-rt.ru

Вообще это универсальное блюдо в любое время дня. Но на ужин оно подходит особенно хорошо – сытно и низкокалорийно.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 пачка творога, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 20 г сыра, 0,5 пучка зелень, специи, 2 ст.л. отрубей.

Приготовление: Натри кабачок на терке и отожми лишнюю жидкость. Добавь творог, яйца, специи и рубленую зелень. Туда же добавь отруби, давленый чеснок и тертый сыр, все перемешай и выложи запеканку на противень. Запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

15. Свекольный салат

Фото: lifehacker.ru

Очень сытный белковый ПП салат, после которого тебе точно не захочется съесть еще чего-нибудь перед сном.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 1 свекла, 80 г орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности и нарежь мелким кубиком. Натри на терке сырую свеклу и смешай с индейкой. Добавь давленый чеснок, рубленые орехи, специи и сметану, и снова все перемешай. Дай салату минут 20 настояться.

16. ПП котлеты из лосося

Фото: vk.com

Котлеты из красной рыбы – почти деликатес. А еще это очень вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых, богатое полезными микроэлементами.

Тебе понадобится: 400 г лосося, 2 яйца, 1 луковица, 3 ст.л. отрубей, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку лосося с луком или измельчи в блендере. Добавь яйца и отруби, приправь и вымешай фарш до однородности. Сформируй небольшие котлеты, выложи на пергамент и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

17. Запеченная курица в медовой глазури

Фото: tonysmarket.com

Подавай готовое филе с гречкой, рисом или тушеными овощами – так будет еще вкуснее! Важно, чтобы мед был жидким.

Тебе понадобится: 450 г куриного филе, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь куриное филе, выложи в форму для запекания и добавь тертый имбирь с чесноком. Посыпь все специями, добавь лаврушку и полей медом с соевым соусом. Затяни пленкой и отправь курицу в холодильник на час, а потом запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

18. Курица с овощами

Фото: foodhealthy.ru

Для этого ПП блюда идеально подходят даже замороженные овощи. Но, конечно, со свежими и молодыми получается вкуснее.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г стручковой фасоли, 200 г горошка, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 перец чили, 70 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 130 мл кефира, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до полуготовности. Добавь такой же крупно нарезанный лук и туши еще 2 минуты. Добавь чили и болгарский перец, приправь и туши под крышкой 10 минут. Потом добавь фасоль с горошком, а через 2 минуты – чеснок, кефир и сметану. Протуши все под крышкой еще минут 10 и сними с огня.

19. ПП фаршированный перец

Фото: vsevkulinary.ru

Фаршированный перец можно приготовить по-разному, и в этот раз мы расскажем, как запечь его в духовке. Подойдет яркий цветной болгарский перец.

Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 300 г куриного филе, 1 морковь, 0,5 цукини, 90 г шампиньонов, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь куриное филе и все овощи с грибами и зеленью. Смешай начинку и приправь. Перец разрежь пополам и удали серединку. Выложи внутрь начинку и запекай блюдо полчаса при 200 градусах.

20. Рататуй с моцареллой

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Это классическая овощная ПП запеканка с моцареллой и душистыми травами. Только овощи, сыр и ничего лишнего на ужин!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 перца, 2 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 150 г моцареллы, специи, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь все овощи и моцареллу пластинками. Баклажаны посоли, оставь минут на 7, промой и посуши. Красиво выложи все в форму, чередуя овощи и сыр. Посыпь специями и травами, и запекай полчаса в духовке при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу и запекай еще 10-15 минут.

Пп-ужин рецепты простые – 55 рецептов с фото, готовим ПП-ужин рецепты простые пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

ПП-ужин рецепты простые

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

55

Рецепты

Минтай, запеченный с овощами

Белая рыба, запеченная с овощами, — вариант легкого ужина. Нежное сочное филе минтая в сочетании с пряным средиземноморским соусом рискует задержаться

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Горбуша, запеченная в духовке

Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина.

Насыщенная витаминами и микроэлементами, эта красная рыба сочетается с любыми гарнирами. Чтобы сохранить всю пользу, советуем не

Едим Дома

Рецепты

ПП-фунчоза с курицей

Для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, стеклянная лапша фунчоза является палочкой-выручалочкой. С ней можно сочетать курицу, индейку, любое мясо, рыбу и морепродукты. Преимущество

Едим Дома

Рецепты

Запеченный морской окунь с помидорами

Запеченная рыба с овощами — идеальный вариант летнего обеда или ужина.

Simona

Рецепты

Лосось под овощной шубой

Нежная рыбка внутри под обилием овощей, и все покрыто ароматной заливкой. Форма керамическая от «Едим Дома»: 30 см на 23 см, высота — 6 см.

ТатьянаS

Рецепты

Постный «Цезарь» с кальмарами и креветками

Во время поста можно готовить любимые блюда на новый лад. Например, в те дни, когда разрешена рыба и морепродукты, советуем приготовить салат «Цезарь с кальмарами и креветками. Основой заправки может

Едим Дома

Рецепты

Легкий салат с тунцом

Елена

Рецепты

Лосось на овощной подушке

Рецепт простого и вкусного ужина для небольшой семьи. Отличный вариант на случай, если нет времени на долгую готовку, а порадовать домашних хочется.

Viktoria Gyzenko

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Террин из запеченных перцев

ВикторияS

Рецепты

Палтус под грибной шапочкой

Fish&More

Рецепты

Салат из овощей гриль с языком

Говяжий язык можно заменить на говядину. Будет не менее вкусно!

@portnova_yulia

Рецепты

Куриные голубцы с савойской капустой

Такие голубцы гораздо проще традиционных в приготовлении, т. к. савойская капуста не требует предварительной термообработки, — она и так достаточно мягкая. Куриное мясо быстрее готовится и остается

mizuko

Рецепты

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Fish&More

Рецепты

Фаршированные кабачки

Вкусный и быстрый ужин.

Елена-Sh

Рецепты

Скумбрия в маринаде

Этот рецепт я давно нашла у одного известного шеф-повара. С тех пор готовлю скумбрию только по этой инструкции, рыба получается очень вкусной.

HelloCassie

Рецепты

Шашлычки в духовке

Екатерина

Реклама

Реклама

Рецепты

Теплый салат с куриной печенью

Елена

Рецепты

Мидии в томатном соусе

Елена

Рецепты

Салат с тунцом и овощами

Елена

Рецепты

Пангасиус, запеченный с лимоном

Быстрый рецепт запеченного филе пангасиуса.

Лина

14 мая 2021

Рецепты

ПП-пицца на сковороде

Прекрасная альтернатива обычной пицце. Быстро, вкусно, ярко! Приятного аппетита!

Елена

Рецепт дня

Запеченный лосось с кускусом

Юлия

Рецепты

Лосось, запеченный с ароматным зеленым маслом

daiquiri

Рецепты

Теплый салат с кальмарами

Отличный вариант легкого ужина. Приятного аппетита!

Елена

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная треска на подушке из овощей

Овощи подойдут любые, можно взять цукини, сладкий картофель или морковь. Растительное масло тоже берите на свой вкус — здесь хорошо будет работать и подсолнечное, и оливковое.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Овощной салат с креветками и киноа

Один из вариантов вкусного легкого ужина!

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Судак под соусом песто

Необычный рецепт всеми любимой рыбы.

Елена

Рецепты

Шашлычки в духовке

С этим блюдом можно устроить уикенд в любой день!

Елена

02.2021 10:58:43″>27 февраля 2021

Рецепты

Шашлычки из куриного филе

Отличное блюдо из куриного филе. Рекомендую всем худеющим и не только. Берите на заметку: это вкусно, быстро и очень просто!

Екатерина

Рецепты

Куриная грудка с овощами

Сегодня у меня вкусный и полезный обед. Угощайтесь!

Nora

Рецепты

Радужная форель с овощами

Сегодня хочу предложить вам очень вкусное, яркое и простое блюдо. Угощайтесь!

Nora

Рецепт дня

Индейка, томленная с капустой

Svetlana Gorelova

20 ноября 2020

Рецепты

Кальмары, фаршированные творогом и чесноком

Вкуснотеево

Рецепты

Пицца на основе из курицы с томатами и сыром

Наша Птичка

Рецепты

Жареный лосось с сезонными овощами

Легкий, полезный и вкусный ужин за 30 минут. Угощайтесь! 

vicky

Рецепты

Запеченная семга с лангустинами

@receptiprossto

Рецепты

Шашлычки из бедра курицы

Вкуснейшее блюдо из овощей и мяса курицы, максимально полезное, так как все запекается в духовке.

Екатерина

Рецепты

Куриные грудки в греческом стиле

Огромное спасибо Виктории Попин за это ароматное диетическое блюдо в греческом стиле. Орегано, чеснок и лимон очень хорошо насыщают своим ароматом маринад и делают мясо нежным и полным вкуса.

Галина

Рецепты

Куриные бедра с болгарским перцем

Куриные бедра, приготовленные таким способом, получаются сочными и ароматными, а блюдо ярким и красочным.

Alesia

Рецепты

Салат из запеченной тыквы с курицей

Коноплянка

Рецепты

Семга на гриле и свежий салат

Быстрый и очень полезный ужин можно приготовить из филе любой рыбы. Если взять красную рыбу, ужин превратится в праздничный или романтический. А если добавить к нему яркий салат из свежих овощей, это

ksenia.menu

Рецепты

Курица в компании овощей

Курица с овощами! Всем хочется видеть у себя в тарелке не только вкусную, но и красивую еду! Это как раз подходящее блюдо!

ira_ds

Рецепты

Детские овощные котлеты с курицей

alla_33

Рецепты

Сочная куриная грудка с итальянскими травами

Körting

Рецепты

Зубатка с овощами в духовке

Зубатка — вкусная и сочная рыбка, жирненькая, почти без костей. Но готовить ее не очень любят, так как она «расползается» по сковороде, брызгается при жарке. Сейчас зубатку продают нарезанную на

Юна

Рецепты

Горбуша, маринованная в апельсиновом соке

Körting

Рецепты

Пеленгас в томатном соусе по-мексикански

Рыба с маслинами и острым перцем — идеальное сочетание.

HelloCassie

Рецепты

Кальмары, фаршированные грибами, в сметанном соусе

Океанрыбфлот

Рецепты

Рыба в духовке под овощной шапкой

Океанрыбфлот

Рецепты

Куриные ножки в медово-соевом соусе с овощами-гриль

Miele

Рецепты

Запеканка «Дружба»

Интересная и быстрая в приготовлении запеканка. Готовится легко, получается вкусно. Идеальна для обеда на свежем воздухе в приятной компании.

poteryaeva_marina

Рецепты

Фриттата с королевскими креветками

ТМ «Капитан Вкусов»

Рецепты

Нерка в пикантном маринаде с фисташками

Нерка в пикантном маринаде с фисташками — быстрый и вкусный обед или ужин. Блюдо готовить очень быстро и легко. Под таким маринадом можно приготовить треску или лосось. Рыба получается очень вкусная,

Svetlana Gorelova

Рецепты

Гречка с курицей в горшочке

Томленая гречка с овощами и мясом получается какой то особенной!Попробуйте!!

Екатерина Корженевская

Рецепты

Куриная отбивная по-палермитански

Попробуем побаловать себя вкусным и вполне «слим» рецептом куриных отбивных по-палермитански! А уж сицилийцы знают толк во вкусной (и полезной) еде! При панировке этих отбивных не будем использовать

burro. salvia

Фритюрница Buffalo Chicken Nuggets

2 Ккал: 180 Белки: 27 Углеводы: 9,5 Жиры: 3

21 минута

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

5284 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Хрустящие, острые куриные наггетсы Buffalo во фритюрнице идеально подходят для крупной дичи, а также для обеда или ужина.


Фритюрница Buffalo Chicken Nuggets

Они острые!! Приправленный порошком чили, перцем, чесночным порошком и паприкой и смоченный в остром соусе, не для привередливых вкусовых рецепторов! Я люблю все со вкусом буйвола, что, вероятно, очевидно из множества рецептов буйволиного мяса, которые есть в моем блоге. Я решил попробовать свой рецепт запеченных куриных наггетсов Баффало во фритюрнице, и должен сказать, что они были восхитительны. Фритюрница сделала наггетсы такими хрустящими с минимальным количеством масла. Если вы любите соус из буйволиного мяса так же сильно, как и я, обязательно попробуйте некоторые из моих других полезных закусок из буйволиного мяса, такие как фритюрница с куриными цуккини, куриные рулетики из буйволиного яйца и соус из курицы из буйволиного молока.

Куриные наггетсы Buffalo Ингредиенты:

  • Цыпленок : Я использую две куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки. Вы также можете использовать бедрышки без костей, если предпочитаете темное мясо, или нарезать грудку длинными полосками, чтобы приготовить куриное филе.
  • Специи : Приправьте курицу чесночным порошком, паприкой, порошком чили и черным перцем.
  • Покрытие : Обмакните куриные наггетсы в остром соусе, а затем в панировочных сухарях (панко без глютена тоже подойдет). Мне нравится Frank’s Red Hot, но не стесняйтесь использовать свой любимый.
  • Спрей с оливковым маслом : Сбрызните курицу оливковым маслом перед обжариванием на воздухе.

Как долго вы готовите куриные наггетсы во фритюрнице?

Обжаривайте куриные наггетсы в течение 8 минут при температуре 400 градусов, переворачивая наполовину. Капля оливкового масла поможет сделать панко хрустящим. Это фритюрница, которой я владею и которую люблю, на 7 кварт.

Что подавать к закускам из буйволиного мяса

Я люблю подавать эти куриные наггетсы из буйволиного мяса с классическими гарнирами – палочками из сельдерея и моркови с соусом из голубого сыра. Вы также можете съесть их отдельно в качестве закуски для вечеринки или с салатом с соусом из голубого сыра для салата из курицы буйвола.

Другие рецепты курицы во фритюрнице, которые вам понравятся:

  • Куриные наггетсы AF
  • Куриный сэндвич с соусом Шрирача Майо в аэрофритюрнице
  • Куриная пикката
  • Жареный цыпленок
  • Аэрогриль для курицы с пармезаном

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 16 минут

Итого: 21 минута

Выход: 4 порции

  • 0092 ▢ 1/2 ч. л. паприки
  • ▢ 1/2 ч. л. порошка чили, можно использовать молотый кайенский перец, чтобы сделать его более острым
  • ▢ 1/8 ч. л. черного перца
  • ▢ 3/4 стакана панко с приправами или безглютеновой крошки
  • 0 ▢ спрей из оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки острого соуса Frank’s или ваш любимый острый соус
  • ▢ дополнительно: стебли сельдерея и морковные палочки, 1/2 стакана соуса из голубого сыра, для подачи
  • Курицу нарезать небольшими кусочками кусочки по размеру. Приправьте чесночным порошком, паприкой, порошком чили и черным перцем.

  • Положите панко в маленькую миску. Поместите острый соус в другую маленькую миску.

  • Обмакните цыпленка в острый соус по несколько штук за раз, затем в крошку и положите на корзину аэрогриля в один слой, при необходимости порциями.

  • Обильно сбрызните верх оливковым маслом и жарьте на воздухе 8 минут при 400°С, переворачивая наполовину и обрызгивая другую сторону при переворачивании.

  • Подавать с палочками сельдерея и моркови, по желанию с соусом из голубого сыра.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

  • Фритюрница

Калории: 180 ккал, Углеводы: 9,5 г, Белки: 27 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 83 мг, Клетчатка: 50 мг1.5, Натрий: 50 мг1. 0,5 г, Сахар: 1 г

Категории:

Автор: Джина

Куриная энчилада, фаршированные кабачками

3 Ккал: 232 Белки: 24 Углеводы: 22 Жиры: 7

1 час

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

16821 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриная энчилада, фаршированные цуккини Лодочки с начинкой из тертого цыпленка, соуса энчилада, сыра и зеленого лука — вкусный вариант любимого мексиканского блюда. Подавайте их с рисом с кинзой и лаймом, чтобы сделать его едой!


Куриная энчилада Лодочки с цукини

Если вы давно следите за моим блогом, то, наверное, знаете, как я ОБОЖАЮ энчиладас. Раньше я публиковал рецепты куриных энчилад и цуккини энчиладас. Несколько лет назад я разместил лодочки из цуккини, фаршированные сосисками, и они стали настолько популярными, что я начал придумывать новые идеи для начинки. Цуккини, фаршированные куриной энчиладой, одни из моих любимых! Все мои рецепты кабачков можно посмотреть здесь.

Эти полезные лодочки из цуккини идеально подходят для низкоуглеводной и безглютеновой диеты. В одной лодке 11 граммов углеводов и 12 граммов белка. Кроме того, этот рецепт — отличный способ использовать остатки курицы.

Советы по приготовлению кабачков, фаршированных энчиладой

Вот несколько советов, которые сделают этот рецепт проще.

  • Цыпленок, готовый к употреблению: У меня обычно есть нарезанная куриная грудка. Мне нравится бросать упаковку куриных грудок в мультиварку, чтобы использовать ее для рецептов в течение недели. Вы также можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время.
  • Быстрый соус для энчилады: Я люблю делать свой собственный соус для энчилады (нет ничего лучше домашнего), но чтобы ускорить процесс, вы можете использовать консервированный соус.
  • Пропустить бланширование: Мне нравится сначала бланшировать кабачки, чтобы они быстрее запекли. Если это кажется слишком трудоемким, не делайте этого и просто запекайте фаршированные кабачки еще 10 минут.
  • Предварительная подготовка: Приготовьте соус энчилада, подготовьте кабачки и приготовьте начинку за день до запекания лодочек. Затем, когда наступит время ужина, начините кабачки и запеките.

Что подавать с энчиладой Лодочки из цуккини

Эти лодочки из цуккини энчилада будут очень вкусными, если их подавать с черной фасолью, фасолью пинто, мексиканским рисом из цветной капусты или рисом с кинзой и лаймом.

Как заморозить фаршированные кабачки

Эти куриные лодочки из цуккини энчилада можно хранить в холодильнике три дня или в морозильной камере три месяца. Разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока они не станут теплыми.

Варианты:
  • Кабачки: Замените кабачки на желтые кабачки.
  • Мясо: Замените курицу нежирным фаршем или говядиной.
  • Вегетарианская энчилада Лодочки: Черная фасоль или лебеда для фарша из индейки и овощной бульон.
  • Перец: Перец суб чипотле в соусе адобо для свежего перца халапеньо или хабанеро. Не знаете, что делать с остатками перца и соуса? Заморозьте их в лотке для кубиков льда, а затем переложите кубики в пакет с застежкой-молнией для следующего раза.
  • Травы: Не любите кинзу? Откажитесь от него или используйте петрушку.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ ЭНЧИЛАДЫ
  • Энчиладас из курицы и белой фасоли со сливочным соусом сальса-верде
  • Куриные рулетики Enchilada
  • Куриный суп с энчиладой
  • Куриные энчилады с красным соусом
  • Enchiladas Verdes (Зеленые энчилады)

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 45 минут

Всего: 1 час

Выход: 4 порции

Размер порции: 2 лодок с цуккини

для соуса Enchilada:
  • ▢ Оливковая масля больше, если любите острое
  • ▢ 1-1/2 чашки томатного соуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • ▢ 2/3 чашки обезжиренной курицы с низким содержанием натрия бульон
  • ▢ кошерная соль и свежий перец по вкусу
Для лодок Zucchini:
  • ▢ 4 около 32 унции Среда Zucchini
  • ▢ 1 TSP Масло
  • ▢ 1/2 стакана зеленого лука, нарезанный
  • ▢ 3 Cloves Gareged
  • 9014 9014 903. 103. 103. 103. 1014
  • ▢ 3 Cloves, Crasted
  • 9014 903. 903. 10307
  • . чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • ▢ 1/4 чашки нарезанной кинзы, плюс еще немного для украшения
  • ▢ 8 унций приготовленной тертой куриной грудки
  • ▢ 1 ч.л. тмина
  • ▢ 1/2 ч.л. порошок чили чипотле
  • ▢ 3 ст.л. воды или куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ Соль и перец по вкусу
Для вершины:
  • ▢ 3/4 стакана с уменьшенным жиром.
    • В кастрюле среднего размера сбрызните маслом и обжарьте чеснок.

    • Добавьте перец чили, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума и варите 5-10 минут. Отложите до готовности к использованию.

    Тем временем Для лодочек из кабачков:
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Разрежьте цуккини вдоль пополам и с помощью маленькой ложки или лопатки для дыни выскребите мякоть, оставив толщину 1/4 дюйма.

    • В большой сковороде разогреть масло и добавить лук, чеснок и болгарский перец

    • Готовить на среднем огне около 2-3 минут до мягкости

    • Добавить нарезанные цукини и кинзу; приправьте солью и перцем и готовьте около 4 минут.

    • Добавьте тмин, орегано, порошок чили, воду и томатную пасту и готовьте еще несколько минут, затем добавьте курицу; перемешать и готовить еще 3 минуты.

    • Поместите 1/4 стакана соуса энчилада на дно большой (или 2 маленьких) формы для запекания и положите половинки цуккини срезом вверх.

    • С помощью ложки наполните каждый выдолбленный кабачок 1/3 стакана куриной смеси, плотно прижимая.

    • Сверху положите по 2 столовые ложки соуса энчилада и по 1 1/2 столовой ложки тертого сыра.

    • Накройте фольгой и запекайте 35 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими.

    • Посыпьте зеленым луком и кинзой для украшения и подавайте с греческим йогуртом или сметаной по желанию.

    Последний шаг:
    Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

    Порция: 2 лодочки из цуккини, Калории: 232 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 24 г, Жиры: 7 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 820 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 9 г

    Категории:

    Другие рецепты лодочек из цукини

    • Лодочки из цукини, фаршированные тако
    • Вегетарианская лазанья Лодочки из цукини
    • Турция Santa Fe Zucchini Лодки
    • Лодочки из цукини, фаршированные куриной энчиладой

    Автор: Джина

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.