Польза яблок – чем полезны яблоки для здорового организма
А | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
Яблоко – самый популярный, распространенный и полезный продукт в нашей стране. Растут они повсеместно, стоят дешево, употребляются охотно и часто. К тому же, яблоки широко используются в кулинарии – как в свежем, так и приготовленном виде: в салатах, десертах, горячих блюдах и напитках.
Так в чем же польза яблок для организма человека и как их следует употреблять?
Во-первых, в яблоках содержатся витамины А, С и Е, а также много витаминов группы В , способствующих укреплению иммунной и нервной систем. Они помогут организму справиться со стрессом, что особенно актуально в наши дни.
Во-вторых, учеными доказана польза яблок для сердца. Содержащееся в яблоках вещество омолаживает сердце и улучшает циркуляцию крови. Вот почему в русских сказках яблоки называют молодильными.
В-третьих, яблоки на 85 проц.
Следует знать также, какая польза от яблок разного цвета и сортов. Если кратко, то желтые яблоки – наиболее сочные и сладкие, хороши для кулинарии. Зеленые – твердые, сочные, с кислинкой – наиболее полезны для здоровья. Красные яблоки – хрустящие, со сладким вкусом, нежные. Ими можно просто похрустеть по любому поводу.
Польза яблок для здоровья на этом, безусловно, не заканчиваются. Они помогут кишечнику, придадут энергии, препятствуют возникновению анемии. А чтобы польза от яблок была еще существеннее, кушать их надо с кожурой и желательно со своего сада. Яблоки, купленные в магазине, лучше очищать.
Польза от яблока для женщин
Женщинам яблоки особо рекомендуются! В первую очередь стоит отметить, что находящийся в яблоках витамин С увеличивает выработку свободных радикалов, что препятствует старению кожи.
Кушайте яблоки ежедневно и вы избавитесь не только от ранних морщинок, но и улучшите структуру волос.Яблоки славятся и тем, что от них не полнеют. Обилие фруктозы вызывает чувство сытости, поэтому диет на основе яблок – великое множество. Яблочки способствуют усилению процессов обмена веществ, без чего похудеть невозможно. При этом, организм получает все необходимые ему витамины и минералы. Летом и осенью кушайте свежие яблоки, а зимой – печеные. Польза печеных яблок для похудения очевидна. Откажитесь от обычного ужина и скушайте печеное яблочко.
Польза яблок для мужчин
У мужчин чаще чем у женщин наблюдаются заболевания, связанные с кишечником, сердечно-сосудистой системой. Поэтому мужчинам яблоки просто необходимы! В яблоках находятся полезные вещества для слаженной работы кишечника и они лучше других фруктов снижают уровень холестерина в крови.
Использование яблок в кулинарии
Яблоки в кулинарии используются в свежем, сушеном, консервированном и печеном виде.
Свежие яблоки чаще всего добавляют в салат либо на их основе делают десерты – со сливками, йогуртом или с другими фруктами и ягодами. Популярны и сухофрукты из яблок. Сушат яблоки на печи или в духовке. Что касается консервации целых яблок, то их можно мочить, солить или квасить. Такие яблоки станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Яблоки также запекают с медом и орехами.
Из яблок варят варенье и джем. Содержащийся в яблоках пектин позволяет сделать замечательную пастилу или ароматный мармелад на зиму.
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
10 впечатляющих преимуществ яблок для здоровья
Яблоки – один из самых популярных фруктов – и не зря.
Это исключительно полезный фрукт с множеством преимуществ, подтвержденных исследованиями.
Вот 10 впечатляющих преимуществ яблок для здоровья.
1. Яблоки питательны
Среднее яблоко диаметром около 3 дюймов (7,6 сантиметра) равно 1,5 чашкам фруктов. При диете на 2000 калорий рекомендуется употреблять две чашки фруктов в день.
Одно среднее яблоко – 6,4 унции или 182 грамма – содержит следующие питательные вещества:
- Калорий: 95
- Углеводы: 25 г
- Волокно: 4 грамма
- Витамин С: 14% от дневной стоимости
- Калий: 6% дневной нормы
- Витамин К: 5% дневной нормы
Более того, одна и та же порция обеспечивает 2–4% дневной нормы марганца, меди и витаминов A, E, B1, B2 и B6.
Яблоки также являются богатым источником полифенолов. Хотя на этикетках продуктов питания эти растительные соединения не указаны, они, вероятно, несут ответственность за многие преимущества для здоровья.
Чтобы максимально использовать яблоки, не снимайте кожуру – она содержит половину клетчатки и много полифенолов.
Резюме: Яблоки являются хорошим источником клетчатки и витамина С. Они также содержат полифенолы, которые могут иметь множество преимуществ для здоровья.
2. Яблоки полезны для похудения.
Яблоки богаты клетчаткой и водой – два качества, которые делают их сытными.
В одном исследовании люди, которые ели дольки яблока перед едой, чувствовали себя сытыми, чем те, кто употреблял яблочное пюре, яблочный сок или не употреблял яблочные продукты.
В том же исследовании те, кто начинал свой обед с ломтиков яблока, также ели в среднем на 200 калорий меньше, чем те, кто этого не делал.
В другом 10-недельном исследовании с участием 50 женщин с избыточным весом участники, которые ели яблоки, потеряли в среднем 2 фунта (1 кг) и в целом потребляли меньше калорий по сравнению с теми, кто ел овсяное печенье с аналогичным содержанием калорий и клетчатки.
Исследователи считают, что яблоки более сытны, потому что они менее энергоемкие, но при этом содержат клетчатку и объем.
Кроме того, некоторые натуральные соединения в них могут способствовать похуданию.
Предлагаем вам: 6 впечатляющих преимуществ лимонов для здоровья
Исследование на мышах с ожирением показало, что те, кто получал добавку из измельченных яблок и концентрата яблочного сока, потеряли больше веса и имели более низкий уровень «плохого» холестерина ЛПНП, триглицеридов и общего холестерина, чем в контрольной группе.
Резюме:
Яблоки могут помочь похудеть несколькими способами. Они также очень сытные благодаря высокому содержанию клетчатки.
3. Яблоки полезны для сердца.
Яблоки снижают риск сердечных заболеваний.
Одна из причин может заключаться в том, что яблоки содержат растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина в крови.
Они также содержат полифенолы, обладающие антиоксидантным действием. Многие из них сконцентрированы в кожуре.
Одним из этих полифенолов является флавоноид эпикатехин, который может снижать кровяное давление.
Анализ исследований показал, что высокое потребление флавоноидов было связано с 20% снижением риска инсульта.
Флавоноиды могут помочь предотвратить сердечные заболевания, снижая артериальное давление, уменьшая «плохое» окисление ЛПНП и действуя как антиоксиданты.
Другое исследование, сравнивающее влияние ежедневного употребления яблока и приема статинов – класса препаратов, снижающих уровень холестерина, – пришло к выводу, что яблоки почти так же эффективны в снижении смертности от сердечных заболеваний, как и лекарства.
Однако, поскольку это не было контролируемым испытанием, к его результатам следует относиться с недоверием.
Предлагаем вам: 8 впечатляющих преимуществ крыжовника для здоровья
Другое исследование связывало употребление фруктов и овощей с белой мякотью, таких как яблоки и груши, со снижением риска инсульта. На каждые 25 граммов – примерно 1/5 чашки яблока – риск инсульта снижается на 9.%.
Резюме: Яблоки укрепляют здоровье сердца несколькими способами. В них много растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. В них также есть полифенолы, которые снижают кровяное давление и риск инсульта.
4. Они связаны с более низким риском диабета.
Несколько исследований показали, что употребление яблок в пищу снижает риск диабета 2 типа.
В одном крупном исследовании употребление яблока в день было связано с 28% снижением риска диабета 2 типа по сравнению с отказом от употребления яблок. Даже употребление всего нескольких яблок в неделю имело такой же защитный эффект.
Полифенолы в яблоках могут помочь предотвратить повреждение тканей бета-клеток поджелудочной железы. Бета-клетки вырабатывают инсулин в организме и часто повреждаются у людей с диабетом 2 типа.
Резюме: Употребление яблок снижает риск диабета 2 типа. Возможно, это связано с содержанием в них полифенольных антиоксидантов.
5. Они могут иметь пребиотические эффекты и способствовать развитию полезных кишечных бактерий.
Яблоки содержат пектин – разновидность клетчатки, которая действует как пребиотик. Это означает, что он питает полезные бактерии в кишечнике.
Тонкая кишка не поглощает клетчатку во время пищеварения. Вместо этого он попадает в толстую кишку, где может способствовать росту полезных бактерий. Он также превращается в другие полезные соединения, которые циркулируют по вашему телу.
Новое исследование показывает, что это может быть причиной некоторых защитных эффектов яблок от ожирения, диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
Резюме: клетчатка, содержащаяся в яблоках, питает полезные бактерии и, возможно, является причиной того, что они защищают от ожирения, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
6. Вещества, содержащиеся в яблоках, могут помочь предотвратить рак.
Исследования в пробирках показали связь между растительными соединениями в яблоках и более низким риском развития рака.
Предлагаем вам: 7 доказанных преимуществ картофеля для здоровья
Кроме того, одно исследование с участием женщин показало, что употребление яблок связано с более низким уровнем смертности от рака.
Ученые считают, что их антиоксидантные и противовоспалительные эффекты могут быть ответственны за их потенциальные профилактические эффекты от рака.
Резюме: Яблоки содержат несколько природных соединений, которые могут помочь в борьбе с раком. Наблюдательные исследования связали их с более низким риском рака и смерти от рака.
7. Яблоки содержат соединения, которые помогают бороться с астмой.
Яблоки, богатые антиоксидантами, могут помочь защитить легкие от окислительного повреждения.
Крупное исследование, в котором приняли участие более 68 000 женщин, показало, что у тех, кто ел больше всего яблок, риск астмы был самым низким. Съедание около 15% большого яблока в день было связано с 10% меньшим риском развития этого состояния.
Кожа яблока содержит флавоноид кверцетин, который помогает регулировать иммунную систему и уменьшать воспаление. Это два способа, которыми он может повлиять на астму и аллергические реакции.
Резюме: Яблоки содержат антиоксидантные и противовоспалительные соединения, которые могут помочь регулировать иммунные реакции и защищать от астмы.
8. Яблоки полезны для здоровья костей.
Употребление фруктов связано с более высокой плотностью костей, что является маркером здоровья костей.
Исследователи считают, что антиоксидантные и противовоспалительные соединения, содержащиеся во фруктах, могут способствовать повышению плотности и прочности костей.
Некоторые исследования показывают, что яблоки, в частности, могут положительно влиять на здоровье костей.
В одном исследовании женщины ели еду, которая либо включала свежие яблоки, очищенные яблоки, яблочное пюре, либо вообще не употребляла яблочные продукты. Те, кто ел яблоки, теряли меньше кальция из своего тела, чем контрольная группа.
Резюме: антиоксидантные и противовоспалительные соединения, содержащиеся в яблоках, могут способствовать здоровью костей. Более того, употребление фруктов может помочь сохранить костную массу с возрастом.
9. Яблоки защищают желудок от обезболивающих.
Класс обезболивающих, известных как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), может повредить слизистую оболочку желудка.
Предлагаем вам: 12 доказанных преимуществ авокадо для здоровья
Исследование, проведенное на крысах и в пробирках, показало, что лиофилизированный яблочный экстракт помогает защитить клетки желудка от повреждений, вызванных НПВП.
Два растительных соединения в яблоках – хлорогеновая кислота и катехин – считаются особенно полезными.
Однако для подтверждения этих результатов необходимы исследования на людях.
Резюме: Яблоки содержат соединения, которые могут помочь защитить слизистую оболочку желудка от травм из-за обезболивающих НПВП.
10. Яблоки могут защитить ваш мозг.
Большинство исследований посвящено кожуре и мякоти яблок.
Однако яблочный сок может быть полезен при возрастном снижении умственного развития.
В исследованиях на животных концентрат сока снижает количество вредных активных форм кислорода (АФК) в тканях мозга и сводит к минимуму снижение умственного развития.
Яблочный сок может помочь сохранить ацетилхолин – нейромедиатор, который может снижаться с возрастом. Низкий уровень ацетилхолина связан с болезнью Альцгеймера.
Точно так же исследователи, которые кормили пожилых крыс целыми яблоками, обнаружили, что маркер памяти крыс был восстановлен до уровня более молодых крыс.
Тем не менее, цельные яблоки содержат те же соединения, что и яблочный сок, и всегда полезнее есть фрукты целиком.
Резюме: Согласно исследованиям на животных, яблочный сок может помочь предотвратить снижение уровня нейротрансмиттеров, участвующих в памяти.
Резюме
Яблоки невероятно полезны, и их употребление в пищу снижает риск многих серьезных заболеваний, включая диабет и рак.
Более того, его растворимая клетчатка может способствовать похуданию и здоровью кишечника.
Среднее яблоко соответствует 1,5 чашкам фруктов, что составляет 3/4 ежедневной рекомендации по употреблению фруктов в 2 чашки.
Для получения максимальной пользы ешьте фрукты целиком – и кожуру, и мякоть.
Темы
4 преимущества яблочного сока (и 5 недостатков)
Марша МакКаллох, MS, RD — обновлено 1 апреля 2019 г.
Когда яблоки получают сок, их качество увлажнения максимально увеличивается, а некоторые растительные соединения сохраняются.
Однако приготовление сока снижает другие полезные свойства цельных яблок, включая клетчатку и способность утолять голод.
Вот 4 преимущества и 5 недостатков употребления яблочного сока.
1. Способствует увлажнению
Яблочный сок на 88% состоит из воды и имеет приятный вкус. Это облегчает потребление, особенно для тех, кто болен и подвержен повышенному риску обезвоживания (1).
На самом деле, некоторые педиатры рекомендуют яблочный сок половинной концентрации — смесь половины сока и половины воды — для больных детей с легким обезвоживанием в возрасте не менее одного года (2, 3).
В исследовании детей с легкой степенью обезвоживания, страдающих диареей и рвотой, у детей, которым давали разбавленный яблочный сок, потребность в жидкости через вену была на 6,5% ниже, чем у детей, которым давали лекарственный электролитный напиток (4).
Хотя электролитные напитки специально разработаны для регидратации, некоторым детям не нравится их вкус, и они не будут их пить. Они также относительно дороги.
Разбавленный яблочный сок — практичная и приятная альтернатива как детям, так и взрослым (4).
Обязательно пейте разбавленный сок для регидратации, так как высокое содержание сахара в концентрированном соке может привести к попаданию лишней воды в кишечник и усугубить диарею, особенно во время выздоровления (5, 6).
В более тяжелых случаях обезвоживания по-прежнему рекомендуются лечебные электролитные напитки. Хотя количество калия в яблочном соке похоже на электролитные напитки, в нем мало натрия, который также теряется с жидкостями организма, когда вы больны (1, 2, 3).
Резюме Яблочный сок содержит много воды
и имеет приятный вкус, что делает его хорошим выбором для увлажнения. Чтобы избежать побочных эффектов
, разбавляйте его до половины при использовании для регидратации после болезни.
2. Содержит полезные растительные соединения
Яблоки богаты растительными соединениями, особенно полифенолами. В то время как большинство этих соединений находится в кожуре, некоторые из мякоти яблока сохраняются в соке (7).
Эти растительные соединения могут защитить ваши клетки от воспаления и окислительного повреждения. Оба эти процесса являются основными факторами хронических состояний, включая некоторые виды рака и болезни сердца (8).
В одном исследовании здоровые мужчины выпивали 2/3 стакана (160 мл) яблочного сока, затем ученые брали у них кровь. Окислительное повреждение в их крови было подавлено в течение 30 минут употребления сока, и этот эффект продолжался до 90 минут (9).
Чтобы получить больше полифенолов, выбирайте мутный сок, содержащий мякоть, а не прозрачный, из которого мякоть удалена (7).
Один анализ показал, что мутный яблочный сок содержит на 62% больше полифенолов, чем прозрачный сок (7).
Большинство продаваемых в магазине яблочных соков прозрачны на вид, то есть вы можете легко видеть сквозь них. Органические сорта чаще доступны в мутной форме.
Резюме Яблочный сок содержит
растительных соединений, называемых полифенолами, которые могут помочь защитить ваши клетки от
вызывающих болезни окислительного стресса и воспалений. Мутный сок с мякотью содержит на
больше полифенолов, чем чистый сок.
3. Может поддерживать здоровье сердца
Растительные соединения, в том числе полифенолы, в яблочном соке могут быть особенно полезны для здоровья сердца.
Полифенолы могут предотвратить окисление холестерина ЛПНП (плохого) и его накопление в артериях. Более высокие уровни окисленных ЛПНП связаны с повышенным риском сердечного приступа и инсульта (10).
Одно исследование показало, что, когда здоровые взрослые выпивали 1 1/2 чашки (375 мл) прозрачного яблочного сока ежедневно в течение 6 недель, их холестерин ЛПНП (плохой) был на 20% более устойчивым к окислению по сравнению с началом исследования (11). ).
Кроме того, когда здоровые женщины выпивали 1 1/4 чашки (310 мл) прозрачного яблочного сока, антиоксидантная активность их крови увеличивалась почти на 11% в течение 1 часа после употребления сока по сравнению с напитком плацебо (12).
Повышение антиоксидантной активности означает большую потенциальную защиту от сердечных заболеваний. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить эти преимущества для здоровья сердца.
Резюме Исследования на людях показывают, что
употребление яблочного сока может повысить антиоксидантную активность в крови и помочь
защищают холестерин ЛПНП (плохой) от окисления. Это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
.
4. Может защитить ваш мозг с возрастом
Предварительные исследования показывают, что яблочный сок может поддерживать работу мозга и психическое здоровье с возрастом.
Частично эта защита может быть связана с антиоксидантной активностью полифенолов, содержащихся в соке. Они могут защитить ваш мозг от повреждения нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (8, 13).
В ходе серии исследований пожилым мышам ежедневно давали яблочный сок, эквивалентный 2–3 чашкам (480–720 мл) для человека. Когда мыши употребляли сок в течение одного месяца, они:
- показали значительно лучшие результаты в
тестах памяти на основе лабиринта по сравнению с контрольной группой, которая
не получала сок (14) - поддерживали уровень
ацетилхолина в мозге , нервный мессенджер, который важен для памяти и хорошего психического здоровья
и имеет тенденцию к снижению с возрастом — как это было в случае с
0035 контрольная группа в этом исследовании (15) - подавляла
увеличение фрагментов бета-амилоидного белка в мозге, которое
связано с повреждением головного мозга при болезни Альцгеймера (16)
Кроме того, когда люди с болезнью Альцгеймера пили 1 чашки (240 мл) яблочного сока ежедневно в течение 1 месяца их поведенческие и психические симптомы, такие как тревога, беспокойство и ложные убеждения, улучшились на 27%. Однако память и решение задач не улучшились (17).
Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы подтвердить преимущества яблочного сока для работы мозга и выяснить, сколько потребуется для этой цели.
Резюме Исследования на животных показали
, что яблочный сок может помочь защитить память и другие аспекты здоровья мозга при старении. Предварительные исследования на людях показывают, что он может улучшить поведение и психическое здоровье при болезни Альцгеймера.
Поделиться на Pinterest
5 Недостатки яблочного сока
Выжимание яблочного сока приводит к потере некоторых преимуществ и создает потенциальный риск для здоровья.
Вот 5 основных проблем, связанных с употреблением яблочного сока, а также способы преодоления некоторых из них.
1. Может способствовать увеличению веса
Если вы пьете яблочный сок, необходимо контролировать порции. Порция в 1 чашку (240 мл) содержит 114 калорий, а в яблоке среднего размера — 95 калорий (1, 18).
Сок можно съесть быстрее, чем целое яблоко, что может привести к потреблению большого количества калорий за короткий промежуток времени.
Кроме того, сок не особенно хорош для утоления голода или ощущения сытости. Это может привести к тому, что вы будете потреблять лишние калории (19).
В одном исследовании взрослым давали целое яблоко, яблочное пюре или яблочный сок в равных количествах в зависимости от калорий. Целые яблоки лучше всего утоляли голод. Сок был наименее сытным — даже когда в него добавляли клетчатку (20).
По этим причинам риск употребления слишком большого количества калорий и набора веса при употреблении сока выше, чем при употреблении целых яблок. Это справедливо как для взрослых, так и для детей (18, 21, 22).
Американская академия педиатрии рекомендует следующие дневные лимиты сока:
Одна чашка (240 мл) также является рекомендуемой дневной нормой для взрослых (23, 24).
2. Низкое содержание витаминов и минералов
Порция яблочного сока объемом 1 стакан (240 мл) не является хорошим источником каких-либо витаминов или минералов, т. е. не обеспечивает по крайней мере 10% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) для любого микроэлемента (1).
При этом обычно добавляют витамин С или аскорбиновую кислоту. Во многих случаях яблочный сок обогащают, чтобы обеспечить 100% или более рекомендуемой суточной нормы витамина С на порцию (25).
Если яблочный сок не обогащен, он обеспечивает около 2% РСНП этого витамина на порцию. Для сравнения, одно среднее яблоко в среднем составляет 9% от РСНП (1).
Если вы едите разнообразные цельные фрукты и овощи, вы можете легко удовлетворить свою норму витамина С, не употребляя обогащенный сок.
3. С высоким содержанием сахара — с низким содержанием клетчатки
Выбирайте 100% соки, а не напитки, которые представляют собой смесь яблочного сока с добавлением сахара и воды.
Тем не менее, практически все калории 100% яблочного сока поступают из углеводов — в основном из фруктозы и глюкозы, двух природных сахаров (1).
В то же время 1 чашка (240 мл) сока — прозрачного или мутного — содержит всего 0,5 грамма клетчатки.
Для сравнения, в среднем яблоке с кожурой содержится 4,5 грамма клетчатки — или 18% от РСНП — этого питательного вещества (1, 7).
Клетчатка, а также белки и жиры помогают замедлить пищеварение и способствуют более умеренному повышению уровня сахара в крови. Сочетание высокого содержания сахара и низкого содержания клетчатки в соке может резко повысить уровень сахара в крови.
Если вы пьете яблочный сок, сочетайте его с чем-то, что содержит белок и полезный жир, чтобы уменьшить его влияние на уровень сахара в крови (26).
Например, когда здоровые взрослые ели на завтрак яблочный сок, хлеб и арахисовое масло, уровень сахара в их крови повышался на 30% меньше по сравнению с тем же приемом пищи без арахисового масла (26).
4. Способствует развитию кариеса
Употребление фруктового сока связано с кариесом. Бактерии во рту потребляют сахар в соке и производят кислоты, которые могут разрушить зубную эмаль и привести к кариесу (27).
В ходе исследования в пробирке, в ходе которого оценивалось воздействие на зубы 12 различных видов фруктового сока, яблочный сок больше всего разрушал зубную эмаль (28).
Если вы пьете яблочный сок, не полоскайте им рот. Чем дольше ваши зубы подвергаются воздействию сахара, тем больше вероятность того, что у вас появится кариес. Использование соломинки также может снизить риск развития кариеса (27, 29).
5. Загрязнение пестицидами
Если вы пьете неорганический сок, загрязнение пестицидами является еще одной проблемой. Пестициды — это химические вещества, используемые для защиты сельскохозяйственных культур от насекомых, сорняков и плесени.
Когда Министерство сельского хозяйства США протестировало 379 образцов неорганического 100% яблочного сока, около половины из них содержали поддающиеся обнаружению уровни как минимум одного пестицида (30).
Хотя эти остатки были ниже пределов, установленных Агентством по охране окружающей среды США, дети более уязвимы к воздействию пестицидов, чем взрослые. Если ваш ребенок регулярно пьет яблочный сок, вероятно, лучше выбрать органический (30, 31, 32).
Органический сок также предпочтительнее для взрослых, поскольку неясно, насколько длительное воздействие небольших количеств пестицидов может увеличить риск развития некоторых видов рака, проблем с фертильностью или других проблем со здоровьем (31, 33).
Резюме Вам следует ограничить яблочный сок
в своем рационе, потому что он не очень насыщает, содержит много сахара, способствует развитию кариеса и содержит мало витаминов, минералов и клетчатки. Неорганический сок
также обычно загрязнен пестицидами.
Практический результат
Яблочный сок может быть полезен для регидратации, когда вы больны. Его растительные соединения, борющиеся с болезнями, могут также защитить ваше сердце и мозг с возрастом.
Однако яблочный сок не очень насыщает по сравнению с целыми яблоками и не содержит много клетчатки, витаминов или минералов.
Тем не менее, если вам это действительно нравится, выбирайте мутный органический сок с мякотью, чтобы получить больше полезных растительных соединений и избежать заражения пестицидами.
Из-за высокой калорийности этот сок следует употреблять в умеренных количествах.
Польза яблок для здоровья
Отзыв от Мелинды Ратини, DO, MS, 27 октября 2020 г. Один из самых широко выращиваемых и употребляемых фруктов в мире, насчитывается более 7500 разновидностей. Они самые полезные, когда вы едите их свежими и целыми (в отличие от предварительно нарезанных, выжатых из сока или в виде яблочного пюре). Средний содержит около 80 калорий, 1 грамм белка, 19граммов натурального сахара и нулевого жира, натрия или холестерина.
Вот где яблоки хранят две трети клетчатки, которая поддерживает работу пищеварительной системы. Блестящая кожа также содержит много антиоксидантов или натуральных веществ, которые помогают защитить ваши клетки от некоторых повреждений, которые могут привести к раку, сердечным заболеваниям и инсульту. Если вас беспокоят пестициды, хорошенько промойте его, прежде чем вонзить зубы в его сладкую мякоть.
Яблоки содержат больше растительного пигмента кверцетина, чем большинство других фруктов и овощей. Это химическое вещество растительного происхождения, называемое флавоноидом, защищает клетки всего тела, в том числе клетки головного мозга. Эти фрукты также богаты антиоксидантами, которые могут помочь компенсировать потерю памяти, вызванную различными типами повреждений ваших клеток. Одно небольшое исследование показало, что яблочный сок улучшает настроение и поведение людей с болезнью Альцгеймера от умеренной до тяжелой степени9.0003Флавоноиды придают яблокам их цвет, защищают их от вредных элементов окружающей среды и восстанавливают повреждения кожицы и клеток. Эти природные химические вещества могут быть полезны и вам. Кверцетин, который может помочь клеткам мозга, защищал клетки поджелудочной железы от рака в лабораторных исследованиях и обещает помочь людям. Исследования продолжаются.
Ваша поджелудочная железа играет ключевую роль в переработке сахара в крови. Флавоноиды в яблоках могут помочь сохранить клетки поджелудочной железы здоровыми и способными выполнять эту важную работу. Это может помочь снизить риск развития диабета 2 типа. В одном 9Год исследования показал, что у людей, которые ели одно или несколько яблок в день, вероятность заболеть диабетом 2 типа была на 28% ниже, чем у тех, кто их не ел.
В одном среднем яблоке содержится 3 грамма клетчатки. Это питательное вещество замедляет пищеварение и помогает дольше чувствовать себя сытым. Эти фрукты также имеют низкий гликемический индекс, а это значит, что они не будут слишком сильно повышать уровень сахара в крови и обманывать вас, заставляя думать, что вы все еще голодны. Эти приятные эффекты могут удержать вас от перекусов и помочь вам поддерживать свой вес.
Одна группа исследователей обнаружила, что у людей, которые ели хотя бы одно яблоко в день, вероятность заболеть раком толстой кишки была на треть ниже, чем у тех, кто этого не делал. Полезная помощь клетчатки и флавоноидов может помочь защитить слизистую оболочку кишечника и сохранить клетки здоровыми.
Яблоки являются естественным источником пектина, растворимой клетчатки, которая продвигает пищу через вашу пищеварительную систему и поддерживает вас в норме. Дополнительное преимущество: ваши хорошие кишечные бактерии любят питаться пектином. Некоторые эксперты считают, что пектин помогает размножаться полезным бактериям, что может помочь предотвратить некоторые хронические заболевания и рак в кишечнике.
Лабораторные исследования показали, что сочетание растительных химикатов, пектина и клетчатки в яблоках помогло защитить клетки сердца и кровеносных сосудов от повреждений. Пектин и клетчатка также могут помочь снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина, который может накапливаться в артериях и приводить к сердечным заболеваниям.
Яблоки, как и другие фрукты и овощи, обладают естественными противовоспалительными и антигистаминными свойствами, что означает, что они могут помочь при астме и других проблемах с дыханием. Одно исследование женщин, которые ели яблоки во время беременности, показало, что у их детей к 5 годам реже появляются симптомы астмы и хрипы. Некоторые исследования показывают, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, реже болеют астмой.
Они не могут конкурировать с апельсинами, но в яблоках содержится 10% витамина С, необходимого вам каждый день. Это плюс растворимая клетчатка, которую вы получаете из пектина, делает этот фрукт прекрасной защитой от любых микробов, атакующих вашу иммунную систему. А если вы заболели, яблоки могут даже помочь вам быстрее прийти в себя.
Несмотря на всю пользу для здоровья, одна часть этого фрукта запрещена, то есть в больших количествах. Семена содержат амигдалин, соединение, которое в организме превращается в цианид. Если вы случайно съедите семя, оно не отравит вас — ваше тело может самостоятельно нейтрализовать небольшое количество цианида. Вам нужно будет очень тщательно пережевывать семена сразу многих яблок, чтобы высвободить достаточное количество амигдалина в организме, чтобы нанести вред.
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
Getty
Getty
Getty
Getty
Getty
Getty
Getty
Гетти
Гетти
Гетти
- Гетти0003
Getty
ИСТОЧНИКИ:
Harvard T. H. Школа общественного здравоохранения Чана: «Яблоки».
Расширение Университета Иллинойса: «Яблоки и многое другое».
Клиника Мэйо: «Слайд-шоу: добавьте антиоксиданты в свой рацион», «Наслаждайтесь осенними суперпродуктами».
Кливлендская клиника: «Органические продукты», «Полезен ли шоколад для сердца?»
Geisinger Health: «Очистка грязной дюжины: как мыть фрукты и овощи».
Яблоки в США: «Польза Apple для здоровья».
Онкологический центр доктора медицины Андерсона: «Как продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь снизить риск развития рака».
UC Davis Health: «Проверка здоровья: яблоки обладают удивительной пользой для здоровья».
Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения: «Влияние потребления фруктов и овощей на риск развития астмы, хрипов и иммунных реакций: систематический обзор и метаанализ».