Полезны ли сухари: Сухари: польза и вред – Полезная информация

0

Содержание

Чем полезны сухари? Популярные рецепты | Еда и кулинария

Польза

Сухари являются отличным источником клетчатки. К тому же они содержат те же полезные вещества, что и хлеб. Так, с сухарями мы получаем витамины В, А, РР и Е, а также минералы: кальций, магний, железо, фосфор, натрий, молибден, калий и йод.

Нередко спортивные медики советуют своим подопечным заменить хлеб сухарями, приготовленными из хлеба, испеченного из пшенично-ржаной, ржаной или пшеничной муки, из-за повышенной концентрации полезных микроэлементов.

Терапевты в качестве необходимого элемента рациона пациентов, которые перенесли интоксикацию или отравление, предлагают на некоторое время перейти на сухари, так как они способны в кратчайшие сроки восстановить обмен веществ и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Однако, как и любой другой продукт, сухари можно не всем и не в любом количестве.

С осторожностью к употреблению этого продукта нужно подходить людям с хроническими запорами, так как при недостаточном количестве поступаемой жидкости в организм, сухари могут забивать ворсинки кишечника и лишь усугубляют продвижение каловых масс. Также опасен высушенный хлеб и тем, у кого диагностирована язва, особенно это касается изделий из ржаной муки.

Диетологи советуют не заменять полностью хлебобулочные изделия сухарями. К тому же не забывайте, что калорийность высушенного хлеба намного выше свежего за счет значительного уменьшения влажности.

Еще следует обратить внимание на то, что далеко не все сухари, которые на сегодняшний день можно найти на полках магазинов, принесут пользу. Популярные у молодежи небольшие разноцветные пачки с этим продуктом со вкусом сыра, бекона, сметаны и т. п., которые щедро приправлены ароматизаторами, принесут только вред. Поэтому намного проще сделать сухари самостоятельно из купленного хлеба.

Если вам не очень нравится грызть сухари в их стандартном виде, то не расстраивайтесь, так как есть масса кулинарных блюд, в состав которых входит высушенный хлеб.

Пирог из сухарей с вишнями

Ингредиенты: 1.5 ст. сахара, 1. 5 ст. пшеничных сухарей, 200 г сливочного масла, 8 яиц, 1 ст. измельченного миндаля, 1 небольшой лимон, 1 ч. л. корицы, 1.5 ст. свежих вишен.

Сухари измельчаем в ступке (до состояния крошек) или мясорубке и просеиваем через сито. Из вишен вынимаем косточки и сливаем сок в отдельный стакан. Миндаль также измельчаем в ступке или мясорубке.

Лимон моем и натираем верхний слой кожуры на мелкой терке — делаем лимонную цедру.

Заранее вынутое сливочное масло хорошенько взбиваем вместе с сахаром до пышной массы, затем добавляем яичные желтки и орехи и продолжаем взбивать. Добавляем лимонную цедру, корицу и измельченные сухари. Уже на этом этапе перемешиваем полужидкое тесто ложкой и в завершение добавляем вишню.

В отдельной емкости взбиваем белки до состояния пены и аккуратно ложкой добавляем их к общей массе.

После этого выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом (лучше посыпать еще и толченными сухарями, чтобы пирог не пристал к бумаге). Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Через 40 минут, когда верх пирога покроется румяной корочкой, вынимаем пирог и даем немного остыть, лишь после этого вытаскиваем его из формы.

Отмечу, что в этом рецепте одни ингредиенты можно с легкостью заменить другими — он открыт для экспериментов. Например, вместо сливочного масла можно взять маргарин, вместо миндаля — другие орехи или даже очищенные семечки, а вместо свежих вишен — консервированные в собственном соку или из варенья (в последнем случае необходимо уменьшить количество сахара).

Пикантный соус из сухарей и грецких орехов

Оригинальный соус отлично подойдет ко многим гарнирам, его также можно просто мазать на хлеб.

Ингредиенты: 70−100 г белых сухарей, 250 г грецких орехов, 3−4 дольки чеснока, 1 ст. ложка уксуса (или лимонного сока), 100 г растительного масла, молоко для вымачивания сухарей, соль и зелень — по вкусу.

Сухари заливаем на несколько минут молоком, пока они не станут мягкими, после этого отжимаем их и перекладываем в отдельную миску. Орехи чистим и измельчаем вместе с чесноком в блендере, после чего туда же бросаем вымоченные сухари.

Когда масса станет однородной, по чуть-чуть добавляем растительное масло, продолжая взбивать, выливаем уксус или лимонный сок. Как только соус станет пышным, солим и добавляем рубленую зелень.

Салат из кукурузы, фасоли и сухарей

Это блюдо готовится очень быстро и способно удивить даже истинных гурманов своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты: консервированная фасоль и кукуруза — по 300 г, 2−3 зубчика чеснока, 300 г сухарей (пшеничные или ржаные), майонез — для заправки, зелень — по вкусу.

Открываем консервированные кукурузу и фасоль, даем жидкости стечь и выкладываем их на тарелку. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем ножом или через пресс. Сухари лучше брать порционные, если таких нет, то вручную их ломаем на небольшие кусочки. Зелень промываем, сушим и измельчаем.

После этого смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Минут через 10, когда сухари пропитались, выкладываем на красивую тарелку — салат готов.

Приятного аппетита!

Теги: пироги, хлеб, соус, салат, приготовление, рецепты, кулинария

При каких болезнях сухари полезны, а при каких вредны

Опубликовано: 06:30, 28 августа 2019

Источник: СБ Беларусь сегодня

«При каких болезнях нужно есть сухари, а когда это, наоборот, вредно?»

Татьяна Ивановна, Любань.

Исторически сложилось так, что основное назначение сухарей — стратегическое обеспечение войск в период войн. Это хорошая альтернатива хлебу. Отсутствие влаги в продукте облегчает усваивание и переваривание, дает длительное чувство сытости. В диетическом питании сухари позволяют контролировать аппетит и притуплять чувство голода. Они активно внедряются в лечебные схемы питания при всевозможных кишечных бактериальных инвазиях и ротавирусной инфекции.

В последние годы все больше производителей отдают предпочтение ржаной и овсяной муке при изготовлении сухариков. Они относятся к диетическим продуктам со сниженной калорийностью. Это незаменимый продукт для людей с хронической патологией желчного пузыря и поджелудочной железы, когда не рекомендуются сдобные хлебобулочные изделия. Кроме того, пышный хлеб зачастую является причиной развития дисбактериоза. Он усиливает процессы брожения, вызывает метеоризм и подавление роста здоровой микрофлоры кишечника.

Сухари богаты пищевыми волокнами (клетчаткой). Они обладают пребиотическим эффектом (питательный субстрат для полезной микрофлоры) и усиливают перистальтику кишечника. Вбирают в себя излишки жидкости в просвете толстого кишечника, что облегчает пищеварение и нормализует стул. Сухари из белых и черных сортов хлеба богаты магнием и калием, которые участвуют в стабилизации сердечного ритма и водно‑солевого баланса. Есть там и другой важный микроэлемент — йод, нормализующий синтез клетками щитовидной железы тироксина и препятствующий развитию эндемического зоба.

Однако жесткая структура сухарей может стать причиной раздражения стенок желудка, пищевода и обострения хронического гастрита, поэтому их надо запивать стаканом воды сразу после употребления. Чрезмерное увлечение таким продуктом может привести к незаметному набору веса. Сухари с добавлением сахара и сладких компонентов приводят к повышению уровня сахара в крови, что нежелательно пациентам с сахарным диабетом. Сухари из черного хлеба менее калорийны по сравнению с белыми сортами и полезны для тех, кто решил похудеть. В них больше питательных и полезных веществ, что помогает укрепить иммунитет. Другой вопрос, что химический состав черного хлеба сложнее, чем белого, поэтому он переваривается дольше, что может вызвать тяжесть в желудке. У черного хлеба еще повышена кислотность. Людям с болезнями кишечника следует употреблять его с осторожностью. Лучше всего чередовать белые и ржаные сухари, но помнить: полностью хлеб они не заменят.

В состав магазинных сухарей входят искусственные добавки, негативно влияющие на работу желудочно‑кишечного тракта, что прежде всего опасно для неокрепшего детского организма. Поэтому употребление покупных сухариков желательно свести к минимуму.

Ольга ПЕРЕСАДА,  профессор кафедры акушерства и гинекологии БелМАПО, доктор медицинских наук.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

сухари здоровье


Ольга ПЕРЕСАДА

Полезны ли крекеры? Если вы избегаете или едите крекеры

Последние сообщения

сообщите об этом объявлении

Крекеры — наши лучшие друзья, когда дело доходит до перекусов. Будь то чай или сыр, крекеры обязательны. Однако время от времени крекеры могут быть нашими врагами.

Вот почему вы хотите знать, полезны ли крекеры?

Нет. Крекеры содержат много калорий и натрия. Это может привести к тому, что ваше тело наберет лишний вес. Кроме того, крекеры содержат мало клетчатки и белка, что снижает пользу для здоровья. Но вы можете максимизировать питательную ценность крекеров. Вы должны есть в умеренных количествах птицу, молочные продукты и орехи.

В этой статье мы объясняем недостатки крекеров, чтобы определить, вредны ли они для здоровья. Кроме того, выясните, какие компоненты делают крекеры полезными. Итак, потратьте несколько минут и читайте вместе.

Поехали –

Крекеры – полезный перекус?

Крекеры не так полезны, как вы думаете. Крекеры – удобный и вкусный перекус. Именно поэтому их любят дети и взрослые. Поскольку крекеры — это вкусные закуски, вы должны сделать их максимально полезными.

Но в крекерах много калорий и натрия, а это вредно для здоровья. Кроме того, они не обеспечивают всех необходимых питательных веществ, чтобы сделать пищу здоровой.

Крекеры изготавливаются из белой муки, крупной соли, шортенинга и дрожжей или пищевой соды. Эти ингредиенты делают крекеры хрустящими, имеют сухую текстуру и характерные отверстия. Таким образом, они Snappable и приятным.

Крекеры позиционируются как здоровая, легкая и сытная закуска к зерновым злакам и основным продуктам питания. Но это утверждение не обязательно является фактом. Кроме того, цельнозерновые хлебцы производятся для продажи в качестве крекеров.

Если есть с маслом, орехами и желе с джемом, на самом деле аппетитная закуска. И вы не можете жить без них в качестве полуночного перекуса.

Тем не менее, важно изучить питательные свойства этих крекеров.

Связанный пост: Полезен ли картофельный салат? [3 лучших сорта картофеля для картофельного салата]

Каковы питательные вещества крекеров?

Очевидно, вам срочно нужно узнать питательную ценность вашего любимого перекуса. Итак, мы предоставляем вам подробную информацию обо всех фактах пищевой ценности крекеров.

Во-первых, давайте посмотрим на ингредиенты этих святых крекеров-

  • Обогащенная мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, тиамин, мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота)
  • Подсолнечное и/или рапсовое масло (содержит аскорбиновую кислота и экстракт розмарина для свежести)
  • Дрожжи
  • Солод ячменный мука
  • Бикарбонат аммония
  • Метабисульфит натрия
  • Дробленая пшеница
  • Соль
  • Натрий 9 Бикарбонат 49 Сыворотка
  • 0050
  • Монокальцийфосфат
  • И ферменты

Теперь давайте прольем свет на питательные факторы крекеров. USDA says the per 100g crackers contain the following –

Nutrients factors Amount per portion
Calories 433g
Total fat 10g
Saturated fat 4g
Натрий 100 мг
Total Carbohydrate 73g
Dietary fiber 6. 7g
Sugar, Calcium 0g
Protein 13g
Iron 4.8mg

В таблице указано, сколько витаминов и минералов содержится в 100 г крекеров. Он составляет 13% от общего количества жира в вашем обычном рационе. Из таких количеств также получаются колоссальные 43% натрия и 26% белка.

Теперь давайте посмотрим, что делает вкусную пачку крекеров вредной для здоровья.

5 причин, по которым крекеры вредны для здоровья

Несмотря на то, что эти крекеры прошли контроль качества, они все еще имеют проблемы со здоровьем. Переходим к обсуждению.

Причина 1 из 5: Высокое содержание натрия

Одна порция 100 г обычных соленых крекеров из цельного зерна обеспечивает 43% суточной нормы натрия. Это тревожная порция натрия, которая добавляется в ваш рацион.

Такое количество потребляемой соли может серьезно повысить кровяное давление и привести к сердечным заболеваниям.

Согласно исследованиям, употребление слишком большого количества соли может сужать кровеносные сосуды под языком. Что в последнее время меняет вкусовое восприятие. И вы будете удивлены, узнав, что это увеличивает склонность к потреблению большего количества соли.

Следовательно, вы заслужили риск столкнуться с высоким кровяным давлением. Но вы можете есть их, не забывая о порции, если вы в них влюблены.

Причина 2 из 5: Высокая калорийность

Одной из причин, по которой крекеры вредны для здоровья, является их массовая обработка. Таким образом, они содержат слишком много калорий, что приводит к нежелательному набору веса.

Что ж, если вам не хочется нагружать себя лишним весом, тогда ваш кухонный шкаф должен быть свободен от них. Обогащенная и очищенная мука, натрий и вредные жиры могут привести ваше прекрасное и здоровое тело к ожирению.

Хотя в таблице пищевой ценности нет сахара, они содержат скрытый сахар в виде калорий. Таким образом, потребление большого количества калорий вызывает нездоровые обстоятельства в вашей жизни.

Тем не менее, крекеры вкусные и небольшого размера, их можно съесть огромное количество за один присест. Это увеличивает потребление натрия и калорий, что может привести к увеличению веса.

Причина 3 из 5: расстройство желудка

Соленость и низкое содержание клетчатки в крекерах могут часто вызывать расстройство желудка.

Если вы страдаете гастропарезом (задержкой опорожнения желудка), убедитесь, что вы избегаете слишком соленых крекеров. Потому что это усиливает симптомы тошноты, рвоты, кислотного рефлюкса, вздутия живота и отрыжки.

Исследование показывает, что 50 человек с гастропарезом имеют чрезмерный риск возникновения этих систем. Поэтому убедитесь, что вы не едите крекеры натощак.

Причина 4 из 5: содержит химикаты Они содержат большое количество клетчатки в упаковке крекеров, которая является основным источником пищевых волокон. Но на самом деле они не удовлетворяют и половины суточных потребностей взрослого человека.

На самом деле они не содержат достаточного количества клетчатки. Кроме того, тайна того, что крекеры такие вкусные, заключается в использовании слишком большого количества химикатов. Они содержат глицидол или акриламид, что повышает канцерогенный риск.

Фактически, акриламид и глицидол являются опасными химическими веществами, поскольку они образуются из пальмового масла. А пальмовое масло может стать для вас кошмаром, потому что оно очищается при высоких температурах.

Старайтесь избегать этих ароматных крекеров и съешьте чашку несоленых жареных орехов.

Причина 5 из 5: Маркировка без сахара вызывает тревогу

Хотя продаваемые крекеры утверждают, что они не содержат добавленного сахара. Это фактически указывает на то, что они собирают так много сахара со всех ингредиентов.

Таким образом, им не нужно добавлять искусственные подсластители. Другие ингредиенты в сочетании с исключительным уровнем сахара могут быть тревожными для вашего здоровья.

Связанный пост: Полезны ли буррито? [Преимущества и риски]

Есть ли положительные стороны крекеров?

Убедитесь, что вы покупаете крекеры, если они содержат следующие ингредиенты. Потому что эти компоненты считаются здоровыми.

Цельнозерновые и минимально очищенные зерна

Ну, крекеры с цельнозерновыми продуктами входят в стандартную комплектацию. Убедитесь, что вы покупаете крекеры, приготовленные из цельнозерновой овсяной муки и цельнозерновой киноа. Кроме того, фрукты, семена чиа и семена льна, содержащие крекеры, достаточно полезны.

С другой стороны, избегайте чрезмерно обработанных зерен. Потому что в них меньше клетчатки и нет фенольных липидов.

При очистке зерна удаляются фенольные липиды.

Это снижает питательную ценность зерна. Поэтому убедитесь, что ваши крекеры сделаны из цельного и минимально очищенного зерна.

Без добавления крахмала и сахара

Добавленный крахмал превращается в сахар, когда вы его потребляете. Итак, вам следует выбирать крекеры без солодового сиропа. На самом деле модифицированный крахмал может вызывать болезни сердца и другие хронические заболевания. Поэтому старайтесь избегать этих добавленных крахмалов.

Просто избегайте чрезмерного добавления сахара при покупке крекеров. Любой добавленный сахар вреден для здоровья. Добавленный сахар вызывает увеличение уровня калорий. Итак, употребляйте крекеры с кукурузным сиропом с низким содержанием фруктозы.

Без искусственных красителей и консервантов

Все мы знаем, что любой тип консервантов и искусственных красителей вреден для здорового питания. Итак, вам нужно потреблять те крекеры, которые не содержат искусственных красителей и консервантов.

На самом деле их чрезмерное употребление опасно для здоровья человека.

Без вредных для здоровья растительных масел

Крекеры с подсолнечным маслом, растительными маслами и соевым маслом не содержат полезных жиров. Эти масла способствуют увеличению калорий, что является причиной набора веса.

Также старайтесь избегать крекеров, приготовленных из гидрогенизированного хлопкового масла.

Как сделать крекеры полезными?

Что ж, ты слишком упрямишься со своими милыми крекерами. И хочется продолжать их есть. Таким образом, вы можете сочетать их с продуктами с высоким содержанием пищевых волокон, белка и низким содержанием натрия.

Некоторые продукты, которые можно сочетать с крекерами:

  • Арахисовое и миндальное масло
  • Греческий йогурт и сыр с низким содержанием натрия
  • Тунец, курица и ломтики ростбифа
  • Кроме того, их можно сочетать с чечевичным супом и соусом из хумуса .

Итак, вы можете есть их вместе с этими продуктами. Но всегда наслаждайтесь любимой едой в меру. Ничто не может сделать ваши крекеры здоровыми, если вы едите их чрезмерно.

Если вы все еще не готовы отказаться от крекеров, у нас есть для вас полезные альтернативы.

Партеры Deluxe Слегка соленые смешанные гайки Проверка.

Ну, не совсем. Но если вы едите крекеры из цельного зерна, это может способствовать снижению веса. Хотя только крекеры не могут помочь вам в вашем путешествии по снижению веса.

Поедание крекеров похоже на поедание хлеба?

Крекеры могут заменить хлеб. На самом деле, они имеют схожие виды ингредиентов. Но крекеры не считаются с хлебом. Если вы хотите избавиться от любви к хлебу, крекеры могут стать отличным вариантом.

Полезны ли крекеры при диабете?

Если у вас диабет, крекеры без добавления сахара могут стать для них хорошим перекусом. Крекеры богаты углеводами и клетчаткой, что может предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови.

Final Words

Надеюсь, вы поняли, что здоровы крекеры.

Крекеры не слишком питательны. Таким образом, вы не можете добавить их в свой рацион в качестве здорового перекуса.

А вот крекеры можно есть с ореховым маслом, бобовыми, мясом и рыбой. Это может сделать ваши крекеры здоровыми. Кроме того, не забывайте контролировать свои искушения. И ешьте умеренно, как один роскошный день в неделю. Мы заканчиваем здесь. Хорошего дня и здоровой пищи.

Последние рецепты

Больше подобных рецептов

11 покупных крекеров, которые действительно полезны — ешьте это, а не то

Крекеры могут показаться такими невинными. Вы крошите их в суп, закусываете их имбирным элем, когда вы больны, или посыпаете их сыром, потягивая немного вина. Но когда дело доходит до полезных ингредиентов и разумной информации о питании, кажется, что здоровых крекеров нигде не видно.

Это потому, что многие крекеры, купленные в магазине, сделаны из очищенного зерна, в них мало клетчатки и много натрия. Но это не должно удерживать вас от включения этих закусок в свой рацион.

«Крекеры могут стать отличным способом добавить в рацион порцию цельнозерновых продуктов», — говорит диетолог 9.0011 Дженна Аппель, MS, RD, LDN, CPT и владелец Appel Nutrition.

Кроме того, крекеры могут быть частью здоровой диеты, так как они побуждают вас есть другие полезные продукты в качестве начинки, такие как арахисовое масло, сыр, оливки, копченый лосось и хумус. Конечно, в большинстве советов по питанию ключевым фактором является умеренность: «Помните о начинках для крекеров, поскольку то, что вы употребляете с крекерами, может привести к избыточному потреблению калорий, жира или натрия», — говорит Аппель.

Мы знаем, что найти полезные крекеры в отделе закусок можно случайно. Именно поэтому мы попросили диетологов дать совет, как выбрать самые полезные крекеры.

Как выбрать полезные крекеры.

При покупке крекеров необходимо учитывать несколько моментов, чтобы убедиться, что вы покупаете самое лучшее.

  • Убедитесь, что первым ингредиентом является «цельное зерно». Костро Миллер, RD, LDN , член консультативного совета Smart Healthy Living.
  • Ищите крекеры, содержащие не менее 3 граммов клетчатки . «Еще одна вещь, к которой нужно стремиться в здоровом крекере, — это клетчатка. Посмотрите на этикетку пищевой ценности ваших крекеров. Старайтесь искать крекеры, которые содержат больше всего клетчатки по сравнению с другими брендами. Некоторые из крекеров в продуктовом магазине могут содержать только 3 грамма. на порцию», — говорит Костро Миллер.
  • Остерегайтесь высокого уровня натрия . «По возможности старайтесь выбирать крекеры с меньшим содержанием натрия, потому что контроль потребления натрия важен для всех», — говорит Костро Миллер.
  • Сахар должен быть небольшим или не содержаться вовсе . Большинство американцев уже придерживаются диеты с высоким содержанием сахара. Вы хотите убедиться, что пикантные крекеры не превышают ваш дневной лимит добавленного сахара. «Небольшое добавление меда допустимо, но, как правило, лучше избегать кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или крекеров с более чем одним видом сахара. Лучше всего -2 грамма сахара на порцию”, – говорит диетолог 9.0011 Кейтлин Селф, MS, CNS, LDN .

11 самых полезных магазинных крекеров, которые вы можете купить.

Этот список полезных крекеров поможет вам понять, из каких крупных игроков выбрать, когда вы находитесь в продуктовом магазине.

1. Лучший результат: Оригинальные крекеры Triscuit

6 крекеров (28 г): 120 калорий, 3,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 160 мг натрия, 20 г углеводов (3 г клетчатки, 0 г сахара), 3 г белка

Чистота этого рецепта непревзойденна: цельная пшеница, масло и соль. Период. Это то, что привело к тому, что многие диетологи рекомендовали Triscuit как один из самых полезных крекеров, которые вы можете купить. «Я рекомендую крекеры Triscuit, потому что они предлагают множество разных смелых вкусов», — говорит Костро Миллер. «Даже их ароматизированные крекеры, такие как молотый перец и оливковое масло, содержат только 140 миллиграммов натрия на порцию. Их другие вкусы также очень приятны, а цельнозерновая пшеница, как правило, является первым ингредиентом!»

$4,29 на Amazon

Купить сейчас

2. Best Seed: Mary’s Gone Crackers Super Seed Classic

12 крекеров (30 г): 150 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных жиров), 280 мг натрия, 16 г углеводов (3 г клетчатки, 0 г сахара), 5 г белка

По консистенции хрустящего хлеба в форме крекеров классические крекеры Mary’s Gone Crackers. Вы почти всегда будете видеть крекеры Mary’s Gone Crackers в списках самых полезных крекеров, потому что они имеют прекрасный вкус, сделаны из простых ингредиентов и соответствуют многим диетическим требованиям: безглютеновые, органические, веганские и не содержащие ГМО. диетолог Рэйчел Файн, MS, RD, CSSD, CDN , владелец To The Pointe Nutrition, говорит, что эти крекеры «являются еще одним любимым вариантом с высоким содержанием клетчатки со смесью волокнистых зерен и семян».

26,94 $ за 6 шт. на Amazon

Купить сейчас

3. Лучшее средство для похудения: GG Хрустящие хлебцы из скандинавских волокон, овсяные отруби

1 хрустящий хлебец, 8 г: 30 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 0 мг натрия , 6 г углеводов (4 г клетчатки, 0 г сахара), 1 г белка

Когда зарегистрированный диетолог Brocha Soloff, BS, RD, CDN  из iHeartHealth ищет полезные крекеры, она ищет минимум ингредиентов, минимум чистых углеводов и максимум клетчатки: тройная угроза для похудения. Ее любимый крекер для здоровья и контроля веса – это норвежская компания по производству хрустящих хлебцев GG’s. Перекусите двумя такими хрустящими хлебцами, и вы получите треть своей дневной нормы клетчатки! Эта скандинавская закуска не содержит натрия и содержит всего два питательных ингредиента — пшеничные отруби и овсяные отруби — для действительно полезного перекуса. «Крекеры могут и должны быть частью здоровой диеты. На самом деле, они [намного] лучше, чем большинство хлебов, для контроля веса», — говорит Солофф.

9,49 $ за 5 шт. на Amazon

Купить сейчас

4. Лучший продукт с высоким содержанием белка: Back to Nature Whole Lotta Seeds Crackers

4 крекера (32 г): 150 калорий, 6 г жира (0,5 г насыщенного жира), 360 мг натрия, 16 г углеводов (2 г клетчатки, 2 г сахара), 7 г белка

Наряду с натуральными волокнами и белком, содержащимися в четырех семенах (льна, чиа, мака и конопли), Back to Nature повышает мышечную массу. увеличивая количество белка в этих крекерах, добавляя порошок горохового протеина на растительной основе. Порция этих крекеров наполнит вас белком больше, чем яйцо!

$6,99 в Instacart

Купить сейчас

5. Лучшее без глютена: CrunchMaster Multi-Grain Sea Salt

16 крекеров, 20 г: 120 калорий, 3 г жира (0 г насыщенного жира), 140 мг натрия, 24 г углеводов (3 г клетчатки, 1 г сахара), 2 г белка

Этот выбор содержит множество хрустящих и полезных ингредиентов. Его выпекают из муки из коричневого риса, овсяных волокон, семян кунжута, лебеды, проса и льняного семени. И если вы ищете крекер, чтобы жевать вместо чипсов, Crunchmaster станет отличным вариантом. «Если вы хотите перекусить с целью перекусить, [многозерновые крекеры Crunchmaster] — отличный вариант, потому что они низкокалорийны, поэтому вы можете съесть их больше. Кроме того, текстура настолько хрустящая, что вы чувствуете удовлетворение. грызи эти!” говорит Линдси Херр, RDN, LDN, вашего друга-диетолога.

$2,99 at Target

Купить сейчас

6. Лучший низкоуглеводный кето: Fat Snax! Классические крекеры с миндальной мукой

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

17 крекеров (30 г): 130 калорий, 11 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 240 мг натрия, 6 г углеводов (3 г клетчатки, <1 г сахара), 5 г белков

Если вы принимаете низкоуглеводная или кето-диета, эти крекеры на основе миндальной муки — ваш лучший выбор, всего 3 грамма чистых углеводов на порцию. В них мало натрия, и они получают свой белковый заряд из миндаля и яичного белка, а дополнительную клетчатку — из льняного семени.

29,99 $ за упаковку из 8 шт. в Fat Snax

Купить сейчас

7. Best Made-with-Veggies: Real Food From The Ground Up Крекеры из цветной капусты

40 крекеров, 28 г: 100 калорий, 2,5 г жира (1 г насыщенного жира) , 280 мг натрия, 18 г углеводов (2 г клетчатки, 2 г сахара), 2 г белка

Эти малыши выпекаются из муки цветной капусты, чечевичной муки и овощной смеси. Одна порция содержит 10 % дневной нормы витаминов A, E, B6, B1, D и C.

23,99 $ за 6 упаковок в From The Ground Up

Купить сейчас

8. Лучший палеокрекер: Simple Mills Крекеры с розмарином и морской солью и миндальной мукой

17 крекеров, 30 г: 150 калорий, 8 г жира (0,5 г насыщенного жира) , 180 мг натрия, 17 г углеводов (2 г клетчатки, <1 г сахара), 3 г белка. — так что вы знаете, что большая часть из восьми граммов жира в каждой порции поступает из полезных для сердца омега-3 и витамина Е. «Крекеры Simple Mills — отличный вариант для аллергиков, поскольку они сделаны из миндальной муки, а не из пшеничной муки», — говорит Файн.

14,97 $ за 3 шт. на Amazon

Купить сейчас

9. Лучший крекер с высоким содержанием клетчатки: Wasa Crispbread Fiber

2 хрустящих хлебца, 20 г: : 60 калорий, 1 г жира (0 г насыщенного жира), 90 мг натрия, 90 мг , 14 г углеводов (5 г клетчатки, 0 г сахара), 3 г белка

“Эти крекеры низкокалорийны и содержат большое количество пищевых волокон, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Из-за размера и формы этих крекеров , вы можете использовать их в качестве альтернативы хлебу, чтобы получить приятный хруст!” говорит Аппель. Зародыши пшеницы, отруби и цельнозерновая рожь в этих крекерах действительно увеличивают содержание клетчатки, а семена кунжута добавляют полезный жир. Хотя васа — наш любимый крекер с высоким содержанием клетчатки, его также можно использовать для похудения. Soloff также рекомендует Wasa клиентам, которым не нравится зернистость GG.

30,24 $ за упаковку из 12 шт. на Amazon

Купить сейчас

10. Лучшее для детей: Annie’s Whole Wheat Bunnies

51 штука, 30 г : 140 калорий, 6 г жира (0,5 г насыщенного жира), 1590 мг натрия, 2590 мг натрия углеводы (2 г клетчатки, 0 г сахара), 3 г белка

Если вы ищете полезный крекер для детей, у Annie’s есть ответ. «Цельнозерновые кролики от Annie’s — отличные цельнозерновые закуски для детей. Я даю их своему 5-летнему сыну. У них прекрасный вкус, они богаты питательными веществами и клетчаткой!» говорит зарегистрированный диетолог-нутрициолог Сандра Мюррей Галтри, MS, RDN, LDN, CSOWM и владелец It’s All About Choices. Этот полезный выбор Annie’s содержит органическую цельнозерновую муку, подсолнечное масло и немного настоящего чеддера для тонкого вкуса. В этой коробке вы не найдете искусственных консервантов.

$3,99 на Amazon

Купить сейчас

11. Best Gourmet: Деревенская выпечка Ручная лепешка на закваске

1 унция (28 г): 80 калорий, 2 г жира (0,5 г насыщенного жира), 200 мг натрия, 14 г углеводы (0 г клетчатки, 1 г сахара), 2 г белка

Несмотря на то, что он не соответствует нашим требованиям к клетчатке, деревенская пекарня является одобренным диетологом крекером, когда вы готовите изысканную сырную тарелку. «Безусловно, лучшие крекеры, купленные в магазине, — в Rustic Bakery. Вариант на закваске — мой любимый, потому что выпечка включает ферментацию, привлекающую дрожжи и бактерии. Эти живые организмы переваривают сложные крахмалы в тесте. ферменты напрямую связаны с расщеплением глютена в процессе, называемом гидролизом», — говорит Лаура Лагано, MD, RDN, CDN , специалист по комплексному и функциональному питанию с личной и виртуальной частной практикой. Лагано отмечает, что такие ферментированные крекеры могут быть полезны для людей, чувствительных к глютену, но они все же не подходят для людей с глютеновой болезнью.

$7.00 в Rustic Bakery

Купить сейчас

Худшие крекеры для вашего здоровья.

Большинство крекеров, которые не соответствовали нашим критериям здоровых крекеров, попали в список худших, потому что они сделаны из очищенного зерна, в них мало клетчатки, много натрия или добавлены сахара.

1. Худшее: Nabisco Wheat Thins Original

НА 16 КРЕКЕРОВ, 31 г: 140 калорий, 5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 230 мг натрия, 22 г углеводов (3 г клетчатки, 5 г сахара), 2 г белка

Wheat Thins содержат приличное количество клетчатки и белка, но пять граммов сахара на порцию просто не нужны.

2. Худшее: Крекеры Carr’s Table Water Crackers

4 крекера, 14 г : 60 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных), 80 мг натрия, 10 г углеводов (<1 г клетчатки, 0 г сахара), 1 г белка

Белые крекеры не обладают особой питательной ценностью, это правда, но обычные крекеры спасают, когда вы больны или просто хотите съесть что-нибудь, с чем можно соединить кусочек швейцарского.

КУПИТЬ НА AMAZON

3. Худшее: Крекеры Keebler Club, оригинальные

НА 4 ШТУКИ: 70 калорий, 3 г жира (0 г натрия, 90 г насыщенных жиров), 125 г 0 г клетчатки, 1 г сахара), 0 г белка

Определенно простой, но не очень хороший. Эти крекеры Keebler Club содержат сахар и соль и не содержат клетчатки или белка.

4. Худшее: Жареные овощи Ritz

НА 5 КРЕКЕРОВ, 16 г: 80 калорий, 3 г жиров (1 г насыщенных жиров), 150 мг натрия, 10 г углеводов (0 г клетчатки, 1 г сахара) ), 1 г белка

Хотя этот рецепт содержит обезвоженные овощи, основным ингредиентом по-прежнему является очищенная мука. Кроме того, он содержит гидрогенизированные масла и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, один из самых нездоровых продуктов на планете.

5. Худшее: Биточки Ritz, Сыр

В 13 ШТУКАХ, 31 Г: 160 калорий, 9 г жиров (3 г насыщенных жиров), 160 мг натрия, 18 г углеводов (0 г клетчатки, 4 г сахара), 2 г белков

Загрязненный сахаром и частично гидрогенизированным хлопковым семенем масло — вы определенно можете найти лучший крекер, чтобы перекусить.

6. Худший: Cheez-It Original

НА 27 КРЕКЕРОВ, 30 г: 150 калорий, 8 г жиров (2 г насыщенных жиров), 230 мг натрия, 17 г углеводов (<1 г клетчатки, 0 г сахара), 3 г протеина

Cheez. Отсутствие клетчатки не помешает вашему голоду резко усилиться через несколько минут после того, как вы съедите эти пикантные кусочки.

7. Худшее: Крекеры Keebler Club, мультизерновые

НА 4 КРЕКЕРА, 14 г: 60 калорий, 2,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 140 мг натрия, 10 г углеводов (0 г клетчатки, 2 г сахара), <1 г белка

Несмотря на то, что он позиционируется как простой мультизерновой крекер, в этом обманчивом выборе вы найдете больше сахара, чем клетчатки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.