Похудения с имбирем рецепт: Корень имбиря для похудения рецепты, как принимать чай с имбирем

0

Содержание

Чай с имбирем для похудения: рецепты, отзывы и результаты

Проблема лишнего веса стоит перед многими людьми очень остро. Существует немало различных средств, помогающих решить этот вопрос как можно быстрее и легче. Среди них выделяется имбирный чай для похудения, он дает ощутимый эффект, не только способствуя снижению веса, но и улучшая общее состояние организма.

Содержание

  1. Полезные качества имбиря и его состав
  2. Использование имбиря для избавления от лишнего веса
  3. Противопоказания и возможный вред чая из имбиря
  4. Классические рецепты жиросжигающего напитка
  5. Разнообразие рецептур и компонентов

Полезные качества имбиря и его состав

Этот продукт пришел в нашу повседневную жизнь с Востока, где он широко используется как пряность, придающая блюдам характерную остроту и терпкий аромат. Положительное влияние корня имбиря хорошо известно уже давно, эту приправу можно встретить в кухне многих стран мира.

В составе корня много витаминов, в том числе А, С, В1, В2, ниацин. Он богат ценными аминокислотами и необходимыми организму микроэлементами: калием, магнием, фосфором, железом, цинком, кальцием.

Приверженцы народных методов поддержания здоровья утверждают, что корень имбиря отличается многочисленными полезными свойствами. Он обладает способностью бодрить не хуже чашки свежесваренного кофе, согревать в холодную непогоду.

Эта пряность способствует улучшению кровообращения, стимулирует обменные процессы и помогает выводить из организма накопившиеся шлаки и токсины.

Специалисты традиционной медицины отмечают, что чай с имбирем для похудения оказывается достаточно эффективным благодаря высокому содержанию в этом корне полезных эфирных масел и ценных элементов, способствующих активации обмена веществ. Но на этом польза напитка не заканчивается. Он помогает продлить молодость кожи, сохраняя ее упругость, свежесть и здоровый цвет.

Использование имбиря для избавления от лишнего веса

Существуют разные варианты употребления этого продукта для похудения, положительные отзывы и результаты которых не позволяют сомневаться в их непревзойденной эффективности. Проще всего добавлять его в различные блюда в качестве приправы. Но если нужны быстрые и заметные результаты, то лучше всего приготовить чай из имбиря.

Стремительный эффект обусловлен тем, что в напитке очень высока концентрация активных веществ, содержащихся в чудо-корне. Оптимальным вариантом является употребление такого чая трижды в день, это поможет активировать обменные процессы и настроить организм на уверенное избавление от лишних килограммов.

Напиток желательно пить постоянно, к нему можно добавлять свежий лимонный сок и немного меда, чтобы ускорить действие. Существует несколько рекомендаций по применению, к которым желательно прислушиваться.

  1. Специалисты советуют пить жиросжигающий чай с имбирем за полчаса до приема пищи. Это поможет слегка снизить аппетит и за столом съесть значительно меньше, что тоже крайне полезно для фигуры. Пища будет значительно лучше и быстрее перевариваться, и лишние килограммы уйдут очень легко.
  2. Каким бы полезным ни был этот напиток, нужно знать меру. Не рекомендуется пить более двух литров в сутки.
  3. Имбирный чай обладает сильным тонизирующим действием, в этом он может потягаться даже с крепким кофе. Поэтому нежелательно пить его на ночь, самый поздний прием должен быть как минимум за три часа до сна.
  4. Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно выбирать только свежий корень имбиря.
  5. Если процедить напиток перед употреблением, он не потеряет своих полезных качеств, но станет более мягким и приятным на вкус.

Противопоказания и возможный вред чая из имбиря

Напиток обладает немалым набором полезных свойств, но может и спровоцировать побочные эффекты. Также не стоит его пить людям, страдающим некоторыми заболеваниями. Противопоказаниями к применению имбирного чая являются:

  • Бессонница;
  • Язвенная болезнь, гастрит;
  • Проблемы в работе сердечно-сосудистой системы;
  • Беременность и период лактации.

Чай с имбирем может спровоцировать нарушения сна, так как является тонизирующим средством. Он обладает желчегонным эффектом, поэтому его не рекомендуется принимать людям с желчнокаменной болезнью. Также с осторожностью нужно подходить к употреблению этого напитка тем, у кого есть склонность к аллергическим реакциям.

Классические рецепты жиросжигающего напитка

Существует немало методов, как заварить чай с имбирем для похудения. Важно его правильно приготовить, чтобы корень не потерял своих целебных свойств и оказал должный эффект на состояние организма. Самый простой вариант содержит всего два ингредиента: имбирь и воду. Небольшой кусочек корня режут очень тонкими дольками или перетирают на самой мелкой терке, помещают в термос и заливают кипятком. Через полчаса готовый жиросжигающий чай можно пить.

Более интересный рецепт приготовления включает в себя, помимо корня и воды, свежевыжатый лимонный сок и натуральный мед. Имбирь порезать дольками, как можно тоньше, после чего поместить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Поставить емкость на медленный огонь, вскипятить и варить в течение 25 минут. Затем жидкость процедить, остудить, влить лимонный сок и положить мед. Эти ингредиенты нельзя смешивать с горячим напитком, так как под воздействием высокой температуры теряются их полезные свойства.

Очень эффективен рецепт чая с имбирем для похудения, в который входит чеснок. Этот вариант напитка обладает наиболее выраженными жиросжигающими свойствами. Для его приготовления необходим взять 10 г свежего имбиря и такое же количество чеснока, протереть их на терке или очень тонко порезать. Поместить их в термос, влить в него 250 мл очень горячей, но не кипящей фильтрованной воды. Напиток нужно настаивать приблизительно 15 минут, употреблять непосредственно перед едой.

Разнообразие рецептур и компонентов

Существует ряд интересных методик заваривания имбирного чая с добавлением других ингредиентов. Такие комбинации позволяют дополнять напиток новыми полезными свойствами.

Очень просто приготовить чай, который помогает справляться с гинекологическими заболеваниями. Для него нужно взять маленький кусочек корня имбиря, тонко его порезать, добавить небольшую горсть сухих или свежих ягод шиповника, предварительно измельченных. Полученную смесь залить кипящей водой и настаивать 30 минут. Употреблять три-четыре раза в сутки перед приемами пищи.

Прекрасно помогает улучшить метаболизм и запустить обменные процессы пряный чай со специями. Нужно измельчить корень имбиря, заварить в термосе обычным способом. Перед тем как пить напиток, в него нужно каждый раз добавлять немного молотой гвоздики и черного перца. Пряности обладают свойством ускорять обмен веществ и способствуют активизации процессов пищеварения.

Если есть желание как-то разнообразить поднадоевший вкус чая с имбирем, можно попробовать приготовить его по более интересному рецепту. Нужно взять 60 г листьев мяты, обязательно свежих, и тщательно измельчить их с помощью блендера. К получившейся массе добавить натертый имбирь и щепотку молотого кардамона, залить кипятком. Жидкость настоять в течение получаса, процедить, влить в нее 70 мл лимонного и 50 мл апельсинового сока, желательно свежевыжатого. Перед употреблением напиток желательно охладить.

При расстройстве желудка народная медицина советует пить чай из имбиря с добавлением специфических компонентов. Для приготовления нужно взять мелко нарезанный или натертый корень имбиря, измельченный тысячелистник, цветки бузины и мяту — все в одинаковых пропорциях. Поместить ингредиенты в термос, залить горячей водой и оставить на полчаса, после чего пить по одной чашке несколько раз в день.

Имбирный терпкий чай — прекрасная помощь в снижении веса. Однако стоит помнить, что похудение — длительный процесс, требующий определенных усилий. Жиросжигающие напитки призваны помогать в этом вопросе, но решение проблемы должно быть комплексным.

Способы похудения с имбирем

Способов поддерживать фигуру стройной и подтянутой сейчас очень много, как, в принципе, и вариантов для похудения.

Домашних средств, салонных предложений… всего хватает. Конечно, самыми эффективными в борьбе с лишними килограммами являются способы, которые ведут к здоровому, гарантированному и продолжительному результату. По большому счету это образ жизни, где присутствуют полноценное правильное питание, регулярные физические тренировки и нормальный продолжительный сон. Однако можно и ускорить процесс естественного похудения – использовать в пищу особенные приправы, которые способствуют сжиганию жира.

Много пряностей и приправ пришло к нам с Востока. Разнообразные по аромату, вкусу и запаху, они делают нашу кухню более богатой и изысканной. Одна из таких пряностей – имбирь, который ведет свою историю из Западной Индии и Юго-Восточной Азии. Это многолетнее растение относится к семейству имбирных. Оно выращивается повсеместно в теплом климате для лечебных и кулинарных целей.

Сегодня мы хотим рассказать, почему от имбиря худеют и приведем самые эффективные рецепты с имбирем для снижения веса.

Содержание статьи:

  • Введение
  • Уникальные свойства для похудения
  • Противопоказания
  • Секреты успеха
  • Лучший способ с чесноком
  • Имбирный напиток с апельсином
  • Рецепт с брусникой
  • Салат с имбирем для похудения

Введение

Имбирь еще называют «рогатым корнем», и это не случайно. Разветвленные отростки корневища и впрямь похожи на рога. В зависимости от степени обработки корня различают черный и белый имбирь. Черный – более острый и терпкий, потому что он мало подвергается обработке, а белый – более нежный, он подвергается более тщательной обработке. На изломе имбирь имеет белый цвет. Однако чем старше корень, тем желтее будет он на срезе.

Из питательных веществ в имбире больше всего углеводов, из минеральных – магния, фосфора и кальция, а среди витаминов лидирует аскорбиновая кислота.

Характерная терпкость имбиря ощущается благодаря содержанию в нем эфирного масла. Оно содержится в основном в корневище. Жгучесть имбирю придает гингерол – фенолоподобное вещество. Также имбирь может похвастать богатым составом незаменимых аминокислот, которые представлены здесь практически в полном спектре.

Уникальные свойства для похудения

Пользу имбиря трудно преувеличить, потому что он применяется при множестве заболеваний. Ведь помимо отличных и ярковыраженных диетических свойств, имбирь обладает целительными и уникальными вкусовыми свойствами. И это сочетание делает его еще более ценным и полезным.

В народной медицине имбирь используют для обезболивания, снятия воспалительных процессов, для заживления, как потогонное, ветрогонное, желчегонное, а также как тонизирующее и антибактериальное. Как видим, спектр применения очень широк. Кроме всего прочего, имбирь применяется как средство для похудения.

Целители открыли его свойство «разжигать кровь», как говорят восточные медики. То есть любое средство на основе имбиря разгоняет все обменные процессы в организме, выводя из клеток шлаки и лишнюю воду. А еще он очень хорошо влияет на пищеварительную систему, помогая переваривать пищу. Тем самым он помогает организму не образовывать новые шлаки. Несомненно, ценно для похудения легкое слабительное свойство имбиря, а для общего здоровья полезна его способность выводить из организма холестерин.

К примеру, если перед едой принять одно средство, то пища легко переварится, а из организма выведутся лишние токсины. Рецепт средства таков: 1 ч.л. имбиря (натереть на мелкой терке), 2-3 капли лимонного сока, чуть-чуть соли перемешать и съесть, не запивая.

Противопоказания

Поскольку имбирь сильно воздействует на организм, не всем и не всегда можно его применять даже в кулинарии. Во-первых, нельзя увлекаться имбирем беременным и кормящим мамам, а также больным с различными язвами пищеварительной системы, хроническими болезнями ЖКТ и колитами.

Даже у здоровых людей слишком большое количество имбиря может вызвать отрицательные реакции: аллергию, рвоту и тошноту. При этих симптомах от имбиря лучше отказаться.

Секреты успеха

Конечно, можно просто приправлять имбирем различные блюда и считать, что польза для похудения от этого есть. Однако мы знаем, что любое действие полезно в системе, поэтому давайте попробуем использовать самое верное средство для похудения с имбирем – напитки на его основе. Они вкусные, бодрящие и очень полезны для всего организма. С помощью этих напитков как бы разгоняются все внутренние процессы, ускоряется обмен веществ, тем самым освобождая клетки от лишнего жира и шлаков.

Эти напитки лучше употреблять 3 раза в день, или хотя бы утром и вечером. Тем самым в организме откроется цикл, побуждающий организм очищаться. Прежде чем приступить к приготовлению напитков, изучим правила их применения.

  • После курса приема чая для похудения иногда заваривайте имбирь, чтобы организм «вспомнил» его – тогда он опять начнет работать быстрее.
  • Имбирь можно применять постоянно, заваривая маленький кусочек вместе с обычным чаем. Хорошо в такой чай положить дольку лимона, но не больше, т.к. вкус чая будет слишком резким.
  • Если вы любите чай с медом – не кладите его в горячую воду, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Разведите мед в уже остывшем чае или ешьте с ложечки.
  • Поздно вечером пить имбирный чай не следует – можно не уснуть из-за его бодрящих свойств. Вообще для хорошего эффекта можно выпить 2 литра чая в день, но желательно это делать не вечером.
  • Что касается количества имбиря – для напитка, способствующего похудению, достаточно 4 см корня на двухлитровый термос с кипятком. При этом резать имбирь нужно как можно тоньше, а чай после заваривания обязательно процеживать. Лучше всего утром заварить имбирный чай в большом термосе, а потом в течение дня выпить его с разными добавками. Пить лучше маленькими чашками. Если выпить напиток перед едой – чувство голода будет гораздо меньше, соответственно меньше будет количество съеденной пищи.
  • Если вы любите травяные чаи, не забудьте добавить в заварной чайник кусочек имбиря. Он обладает свойством усиливать действие других трав, поэтому польза будет двойная.
  • Самым эффективным для похудения признан имбирный чай с чесноком. Многих не пугает даже перспектива плохого запаха. Хотя многие этой проблемы не замечают, поскольку имбирь заглушает запах чеснока. И если еще заесть такой чай долькой лимона – свежее дыхание обеспечено.

Итак, приведем некоторые рецепты напитков и блюд с имбирем для похудения.

Лучший способ с чесноком

Имбирь с чесноком – самое эффективное сочетание для похудения.

Продукты:

  • Вода – 2 л;
  • Имбирь – 4см;
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовление:
Имбирь очистить и порезать тонкими ломтиками, чеснок порезать кружочками. Положить имбирь и чеснок в термос, залить кипятком и настоять в течение часа. Затем чай процедить и перелить обратно в термос. Пить небольшими чашками в течение дня.


Имбирный напиток с апельсином

Еще одна освежающая смесь – имбирь с апельсином.

Отлично подходит для похудения в летнее время.

Продукты:

  • Имбирный корень – 2 см;
  • Мята перечная – 1 ст.л.;
  • Кардамон – 1 щепотка;
  • Лимонный сок – 85 мл;
  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Кипяток – 1 л.;
  • Мед – по вкусу.

Приготовление:
В блендере смешать мелко нарезанный имбирь, мяту и кардамон. Залить эту смесь кипятком, настоять в течение 30 минут. Затем процедить, слегка остудить и добавить сок апельсина и лимона. В последнюю очередь по вкусу добавить мед. Этот напиток лучше пить холодным в летнюю жару, так как он очень освежает.

Рецепт с брусникой

Продукты:

  • Брусника (трава сушеная) – 1 ч.л.
  • Имбирь (корень или порошок) – по вкусу
  • Мед – по вкусу.

Приготовление:
заварить в заварочном чайнике бруснику с имбирем, подержать под толстой салфеткой 30 минут, процедить и остудить.

Добавить мед по вкусу. Этот чай пьют в случае, если в организме слишком много жидкости. Попутно он нормализует деятельность почек и снимает воспаление с мочевыводящих путей.

Салат с имбирем для похудения

Продукты:

  • Морковь (30%)
  • Свекла столовая печеная (20%)
  • Цедра апельсина (10%)
  • Лимон (20%)
  • Порошок сельдерея – (10%)
  • Имбирь (10%)
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:
Все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить маслом.
Этот простой рецепт кажется таким лишь на первый взгляд, поскольку в нем учтено сочетание продуктов, благотворно влияющих на все органы. Он способен повлиять на поджелудочную железу, желудок, тонкий кишечник, сердце, желчный пузырь, печень и почки с надпочечниками, толстый кишечник и легкие. Впечатляющий перечень, не правда ли? Салат слегка стимулирует работу всех этих органов, настраивая организм на ритмы, заложенные в нем природой.

Впрочем, действие этого салата на разных людей отличается, поэтому практика – за вами.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: имбирь для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!

Ginger Shot для снижения веса и повышения иммунитета

Эти Ginger Shot представляют собой ультраконцентрированный имбирный сок, идеально подходящий для повышения иммунитета, снижения веса и уменьшения воспаления.

Они в десять раз дешевле магазинных, но обладают такими же полезными свойствами и не содержат сахара.

  • Как сделать имбирный шот для похудения
  • Обслуживание
  • Инструкции по хранению
  • Обмен аллергией
  • Польза имбиря для здоровья
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов полезных напитков
  • Имбирный выстрел
  • Питание

Я большой поклонник имбирных шотов, и мне нравится есть один в день, чтобы укрепить мою иммунную систему зимой или помочь пищеварению перед едой.

Имбирь также помог мне при тошноте в первом триместре беременности.

Однако продаваемые в магазине имбирные шоты часто стоят дорого и в большинстве случаев содержат добавленный сахар из апельсинового или яблочного сока.

Так что, если вам нужна версия без сахара, эта полезная имбирная порция для вас.

Как приготовить имбирный шот для похудения

Вот как приготовить имбирный шот без добавления сока или сахара, идеально подходящий для детоксикации и помогающий вам на пути к похудению.

Ингредиенты

  • Свежие корни имбиря – очищенные и нарезанные на небольшие кусочки.
  • Фильтрованная вода
  • Свежевыжатый лимонный сок или сок лайма. Хотя во многих имбирных шотах используется апельсиновый сок, я предпочитаю свежий лимон. Лимон содержит витамин С, а также помогает пищеварению, поэтому он работает в сочетании с имбирем, кайенским перцем и куркумой.
  • Куркума – Как и имбирь, куркума обладает впечатляющими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это также придает приятный оранжевый цвет имбирным шотам.
  • Кайенский перец — не стесняйтесь пропустить это, если у вас нет дома. Кайенский перец является отличным дополнением для укрепления пищеварительной системы. Он увеличивает выработку пищеварительной жидкости, которая улучшает здоровье кишечника.
  • Капли стевии — это необязательно, но если вы хотите немного сладкого без сахара, попробуйте добавить в свои шоты несколько капель жидкой стевии.

Приготовление имбирного шота

Чтобы приготовить превосходный имбирный концентрат, начните с очистки корней имбиря. Мне проще чистить корни чайной ложкой, как показано на картинке ниже, чем овощечисткой.

Затем нарежьте очищенные корни имбиря на ломтики и поместите их в скоростной блендер с остальными ингредиентами: водой, куркумой, лимонным соком и каплями стевии.

Смешивайте на высокой скорости (скорость 9 блендера Vitamix), пока имбирь полностью не превратится в крошечные кусочки.

Остановите блендер, поместите сито над большой миской для смешивания и слейте жидкость через сито.

Используйте ложку, чтобы раздавить имбирную пасту, образовавшуюся на сите, и выпустить как можно больше имбирного сока в чашу.

Храните имбирную пасту в закрытой банке в холодильнике и используйте ее, чтобы придать пикантность карри, как в моем рецепте тикка масала с курицей.

Переложите шот имбиря в маленькие стаканы или храните его в большой герметичной стеклянной бутылке в холодильнике.

Порция

Подавать холодным, прямо из холодильника. Четверть чашки делает один выстрел.

Выпейте за один раз или через соломинку, если кислота слишком кислая для ваших зубов.

Инструкции по хранению

Храните сок до 1 недели в холодильнике в герметичной стеклянной бутылке или заморозьте его в формочке для льда и разморозьте в холодильнике накануне.

В рецепты смузи можно также добавить имбирный шот в кубиках льда.

Замена аллергенов

Если у вас аллергия на некоторые из перечисленных выше ингредиентов, вот несколько вариантов:

  • Лимонный сок — замените его яблочным соком, апельсиновым соком, соком лайма или яблочным уксусом, но этот вариант делает шот слишком кислым во рту.
  • Стевия — Вы можете использовать несколько чайных ложек кленового сиропа без подсластителя или попробовать порошкообразный эритрит без сахара.
  • Куркума не является обязательной. Он добавляет этому шоту дополнительные противовоспалительные свойства, но вы можете пропустить его или заменить таким же количеством корицы. Корица — еще одна отличная специя для здоровья кишечника и удивительная специя для регулирования уровня сахара в крови.
  • Вода . Вы можете заменить воду кокосовой водой на более сладкий напиток, зеленый чай или газированную воду.

Полезные свойства имбиря для здоровья

Имбирь содержит гингерол, натуральное активное соединение корней имбиря, обладающее противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и улучшающее подвижность желудочно-кишечного тракта.

Когда вы едите пищу на основе имбиря, она не остается так долго в кишечнике, улучшая пищеварение и уменьшая вздутие живота.

Также имбирь помогает при многих проблемах со здоровьем, таких как:

  • Борьба с простудой или гриппом
  • Несварение желудка
  • Утреннее недомогание во время беременности
  • Помощь в похудении

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены ответы на ваши самые распространенные вопросы об этом рецепте имбирных шотов.

Что такое имбирный шот?

Имбирные шоты представляют собой ультраконцентрированные соки корня имбиря, обычно смешанные с яблочным или апельсиновым соком, чтобы сделать напиток менее крепким и более сладким на вкус.

Имбирные шоты обладают противовоспалительными свойствами и известны как очень полезный напиток для:

  • Повышения иммунитета
  • Борьбы с тошнотой
  • Поддержки потери веса
  • Улучшения здоровья кишечника и пищеварения

Когда нужно пить G Shot ?

Имбирные шоты можно пить утром, чтобы начать день.

Вы также можете выпить имбирный шот в любое время в течение дня, так как напиток не содержит кофеина и не повлияет на ваш сон.

Это отличное дополнение к вашему дню, если вы плохо себя чувствуете, так как он признан иммуностимулирующим напитком.

Если вы беременны, имбирно-лимонный шот помогает бороться с тошнотой и утренним недомоганием.

Наконец, имбирные шоты также хороши для снижения веса. Многие исследования показывают отличные результаты для людей, проходящих программу по снижению веса.

Какие на вкус имбирные шоты?

Очень крепкий имбирный напиток, совсем не сладкий и горький.

Подходит не всем, и рекомендуется пить его за один раз, так как вкус может быть слишком сильным в маленьких глотках.

Можно ли подсластить имбирные шоты?

Да, вы можете заменить лимонный сок более сладким соком, таким как апельсиновый сок, яблочный сок, или добавить некоторые натуральные подсластители без сахара, такие как Monk Fruit или стевия.

Оба препарата безопасны для кишечника и диабета.

Другие рецепты полезных напитков

Если вам нравятся простые полезные напитки, вам понравятся эти:

Вы пробовали делать шоты с имбирем? Поделитесь комментарием или обзором ниже, чтобы сообщить мне, как вы пьете свой.

Ginger Shot

2.4gNet Carbs

Эти Ginger Shot представляют собой ультраконцентрированный имбирный сок, идеально подходящий для повышения иммунитета, снижения веса и уменьшения воспаления. Они в десять раз дешевле магазинных, но обладают такими же полезными свойствами и не содержат сахара.

Автор: Карин Клодпьер

Приготовление: 10 мин.

Всего: 10 мин.

Выход: 8 порций (1/4 стакана)0003

Белок 0,3 г

Калорийность 11,7 ккал

4,99 от 64 голосов

Распечатать

Рецепт имбирного чая – Рецепты Свастхи

Автор Swasthi, 12 ноября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Имбирный чай — идеальный оздоровительный напиток для начала дня! Домашний чай из свежего имбиря не только выводит токсины и укрепляет пищеварительную систему и разум, но и укрепляет общее состояние здоровья за счет укрепления иммунитета. Имбирный чай — лучший согревающий напиток, который пробуждает вкусовые рецепторы, настраивает пищеварительную систему, успокаивает разум и подготавливает тело к дневной работе.

Травяные чаи и чаи со специями считаются одними из первых созданных напитков. Учитывая целебные свойства и пикантный вкус, имбирь остается популярным ингредиентом среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Что такое имбирный чай?

Имбирный чай – это традиционный напиток, приготовленный путем замачивания свеженатертого имбиря в кипящей воде. Во всем мире изготавливают различные виды имбирного чая. Но в своем простейшем воплощении имбирный чай — это не что иное, как смесь горячей воды и свеженатертого или измельченного имбиря.

Хотя имбирь остается ключевым ингредиентом, в некоторых версиях также используются различные ингредиенты, такие как лимон, апельсины, сахар, пальмовый сахар, молоко, специи и травы.

Знаете ли вы, что имбирь является близким родственником куркумы, калгана и кардамона? Имбирь — это больше, чем кулинарная приправа, улучшающая вкус. Это мощный антиоксидант и противогрибковый ингредиент, который обогащает организм.

Эта ароматная специя с корнями из Юго-Восточной Азии была завезена в Европу около 800 г. н.э. Тем не менее, он присутствует в азиатских, индийских и африканских блюдах, а также в альтернативной и народной медицине уже более 5000 лет.

Польза имбирного чая

Древние аюрведические писания упоминают имбирь как универсальное лекарство для исцеления и улучшения общего самочувствия. Индийские домохозяйства пьют имбирный чай сотни лет.

Жители Карибского бассейна используют его для лечения многих проблем со здоровьем, включая колики и запоры. Бирманцы считают имбирь эффективным средством против гриппа, а японцы клянутся его способностью улучшать кровообращение. Современная наука также признает некоторые сопутствующие преимущества.

Вот несколько способов употребления этого чая:

  • Горячая чашка имбирного чая — отличный напиток в сезон дождей и зимой. Он согревает тело, укрепляет иммунитет, защищает от простуды, гриппа и кашля, а также очищает организм от токсинов.
  • Воздействует на пищеварительную систему. Улучшает аппетит, пищеварение и помогает лучше усваивать питательные вещества из пищи, которую мы потребляем.
  • Противовоспалительный гингерол в этом корневище может вылечить головную боль, облегчить артрит и мигрень, а также снизить высокое кровяное давление.
  • Имбирный чай может предотвратить тошноту и рвоту, особенно от утреннего недомогания во время беременности. Это может быть утешительным против менструальных спазмов.
  • Это жиросжигатель, а также помогает в усилиях по снижению веса.

Рецепт имбирного чая

Этот рецепт имбирного чая из 2 ингредиентов прост в приготовлении, но польза от него огромна. Я делаю это для своей семьи уже более 20 лет. И мы любим его не потому, что он вкусный или приятный на вкус, а потому, что это целебный напиток, который дает мгновенное облегчение при простуде, сезонном гриппе и симптомах аллергии.

Если вы пытаетесь бороться с простудой, гриппом и кашлем или пытаетесь избавиться от артрита, приготовьте базовую версию с имбирем и водой.

Нам также нравится это с лимонным соком, медом, апельсиновым соком, соком каламанси или соком грейпфрута. Если вы любитель специй, то молотые специи, такие как корица, звездчатый анис или даже черный перец, добавят пикантности вашему чаю.

Имбирь может уменьшить действие некоторых лекарств. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем отправиться в ежедневное путешествие с имбирным чаем. Прочтите часто задаваемые вопросы ниже

Связанные рецепты
Курсовая чай
Имбирь Снимка
Masala Chai
Turmeric Milk
. для приготовления чая. Они имеют мягкий пряный вкус и привлекательный вкус. По этой причине свежий имбирь предпочитают как в чае, так и в качестве ингредиента для приготовления пикантных блюд. На рынке есть 2 вида имбиря. Один гибридный сорт, а другой негибридный или не содержащий ГМО.

Гибридный имбирь менее острый и менее горький на вкус и работает так же хорошо, как и негибридный. Если вы чувствительны к специям или страдаете от кислотности, избегайте негибридных сортов, так как они слишком крепкие и слишком острые. Оба они доступны в продуктовых магазинах, супермаркетах и ​​фермерских рынках.

Гибрид против негибридного имбиря

Хорошо промойте имбирь под проточной водой. Вы также можете замочить его на некоторое время в воде и почистить щеткой для овощей, чтобы избавиться от твердых отложений грязи.

Если хочешь, можешь очистить имбирь. Вам потребуется 5 граммов имбиря на порцию, примерно 1 * ½ дюйма. Очищайте только необходимое количество. Тем временем доведите воду до кипения. Вам понадобится 1 стакан воды на порцию.

Вы можете либо натереть на терке, либо нарезать. Я лично предпочитаю натирать его на терке, так как это сокращает время настаивания.

Заварить чай

Довести воду до кипения. Добавьте нарезанный или тертый имбирь. Я использовал 2 стакана воды и 10 граммов имбиря.

[Способ 2: дополнительно заварите ¼ чайной ложки чайного порошка или листьев, 1/8 чайной ложки молотой корицы, 1 щепотку измельченного черного перца на порцию или любые другие травы, такие как 6–8 листьев мяты или туласи (священного базилика)]

Накройте крышкой и тушите 3-4 минуты. Если вы используете нарезанный или нарезанный имбирь, варите 5-6 минут.

Когда чай будет готов, вы увидите, что цвет меняется на слегка желтый.

Процедить и раздавить имбирь ложкой, чтобы извлечь весь аромат.

Выжмите лимонный сок и хорошо перемешайте. Если вы хотите использовать мед, слегка остудите, а затем размешайте чайную ложку меда.

Индийский адрак-чай (Способ 3)

Третий способ приготовления адрак-чая — популярный в Индии. Заварите 1 ч. л. тертого имбиря и 1–1,5 ч. л. чайного листа или чайного порошка в ¾ стакана кипятка в течение 3–4 мин. Убедитесь, что черный чай быстро закипает, затем уменьшите огонь и влейте от ¼ до 1/3 стакана молока и добавьте сахар по вкусу. Потушите некоторое время. Наслаждайтесь подслащенным чаем с молоком, ароматным и восхитительным.

Для этого метода я предпочитаю растолочь имбирь и немного черного перца в ступке пестиком.

Часто задаваемые вопросы

Чем полезен имбирный чай?

Имбирный чай — напиток для здоровья, обладающий противовоспалительными, антиоксидантными и противогрибковыми свойствами. Наслаждайтесь им как ароматным и освежающим напитком, а также лучшим вариантом для газированных и сладких напитков.

Полезно ли пить имбирный чай каждый день?

Вы можете пить имбирный чай каждый день в разбавленном виде, если количество имбиря составляет менее 5 граммов в день. Имбирный чай с молоком индийцы пьют несколько раз в день без каких-либо проблем.

Когда лучше всего пить имбирный чай?

Чашка этого чая подарит вам свежее утро. Он помогает пищеварению, предотвращает тошноту и головные боли и, что еще лучше, разгоняет метаболизм на весь день.

Можно ли пить имбирный чай натощак?

Да, можно пить без расстройства желудка. Слишком большое количество имбиря или крепких чаев может вызвать у некоторых людей повышенную кислотность.

Полезен ли имбирный чай при кислотном рефлюксе?

Да и нет. Противовоспалительные свойства облегчают кислотный рефлюкс, когда вы пьете в небольших количествах. Примите слишком много, и вы ухудшите симптомы ацидоза и усилите изжогу.

Помогает ли имбирный чай от тошноты?

Да. Имбирь традиционно используется как в домашних условиях, так и в лечебных целях для уменьшения тошноты и рвоты.

Каковы побочные эффекты употребления имбирного чая?

Слишком много имбиря может вызвать изжогу, бессонницу, кислотность и беспокойство. Некоторые люди могут иметь на него аллергию и страдать от тяжелых симптомов.

Есть ли в имбирном чае кофеин?

Обычный чай, приготовленный из воды и свежего имбиря, не содержит кофеина. Имбирь и травяные чаи в этом отношении содержат пшик. Но если заварить имбирь с зеленым, продолговатым или черным чаем, в нем действительно есть кофеин, хотя его гораздо меньше, чем в кофе.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Порции1

Authorswasthi

Диета: веган, вегетарианская

  • ▢ 5 грамм имбирь (1 чайная ложка терпеть или 1 * ½ дюйма)
  • ▢ 1 стакан воды
. calamansi or grapefruit juice)
  • ▢ ½ inch cinnamon (or ⅛ teaspoon ground)
  • ▢ 1 teaspoon honey
  • ▢ 6 to 8 Holy Basil (Tulsi) or mint leaves
  • How to Make Ginger Tea
    • Метод 1: Промойте имбирь под проточной водой. При необходимости замочите его в миске с водой, чтобы размягчить грязевые отложения, и хорошо почистите его щеткой для овощей.

    • При желании можете очистить имбирь столовым ножом или ложкой. Не очищайте весь корень, очистите только дюйм, оставив остальную часть нетронутой.

    • Доведите воду до кипения. Тем временем натрите или нарежьте имбирь.

    • Добавить в кипящую воду. Если вы хотите использовать специи и травы, добавьте их на этом этапе.

    • Тушите под крышкой 3–4 мин. Если вы используете нарезанный или нарезанный имбирь, варите 5-6 минут.

    • Когда имбирный чай будет готов, вы увидите, что он станет светло-желтого цвета. Выключите огонь и процедите в сервировочную чашку. Надавите ложкой, чтобы извлечь большую часть аромата имбиря. Вмешайте лимонный сок.

    • Если вы хотите подсластить его, добавьте чайную ложку меда, когда он немного остынет. Не добавляйте мед в очень горячий чай. Если чай слишком острый на ваш вкус, просто разбавьте его горячей водой.

    • Метод 2 : Вы также можете добавить ¼ чайной ложки порошка чая или листьев чая, ⅛ чайной ложки молотой корицы и щепотку черного перца вместе с имбирем. Следуйте оставшейся части метода 1.

    • Способ 3: Чтобы приготовить индийский имбирный чай, отварите 1 чайную ложку имбиря, 1–1,5 чайных ложки чайных листьев или чайного порошка в ¾ стакана воды в течение 3–4 минут. Если вы хотите, вы также можете добавить листья туласи или мяты. Когда чай быстро закипит, влейте от ¼ до ⅓ стакана молока и сахар по вкусу. Потушите некоторое время. Процедить и пить. Избегайте лимона в этом адраке.

    1. 1 чайная ложка тертого имбиря на порцию дает крепкий чай. Вы можете уменьшить его, если не переносите острые напитки. Или просто разбавьте чай большим количеством горячей воды. Это уменьшит прочность.
    2. Если вы страдаете от повышенной кислотности, используйте только лимоны, а не лаймы.
    3. Негибридный сорт имбиря Spicer, острый и горький. В этом случае используйте меньше.
    4. Если вы страдаете от обезвоживания, жары, солнечного удара или запора, держитесь подальше от этого напитка.
    5. Его можно давать детям старше 4 лет, растворив всего 1/4 чайной ложки имбиря в 1 стакане воды.
    6. Свежий чай вкуснее. Но его можно приготовить и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов и разогреть.
    7. Вы также можете хранить в холодильнике от 1 до 2 дней и разогревать.
    8. Если я использую апельсиновый сок, я обычно немного подогреваю его перед добавлением в горячий чай.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт имбирного чая

    Количество на порцию

    Калории 3 Calories from Fat 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 6mg 0%

    Potassium 8mg 0%

    Carbohydrates 1g 0%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 1IU 0%

    Витамин C 3 мг 4%

    Кальций 4 мг 0%

    Железное 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2025 © Все права защищены.