килограммы уходят, а объемы не тают! – что я делаю не так?
килограммы уходят, а …
44 ответа
Последний —
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
Марина не мое имя
вот по этому ,я спортом не занимаюсь,особенно когда худею. Я понять не могу Вам надо тоненькую ,женственную фигуру или как сейчас в моде “девушка бодибилдер”?Я ем или через день или на 1200 и много хожу,вес очень быстро уходит и объемы .В прошлом году похудела на 21 кг,ела на 1200,после 6 нет и много ходила с большим грузом ,причем до толстой не была.
#9
Гость
Что вы едите? Распишите рацион вчерашнего дня вплоть до соусов.
через 30 мин завтрак, салат огурцы-помидоры-петрушка-базилик-листья салата и белок от двух яиц и один желток (вареное) + чай с 1 ч.л. меда, заправка для салата оливковое масло, не рафинированное около 1 ч.л
перекус 1 йогурт (натур, без сахара и добавок) + 2 ч.л овсян отрубей
обед отварная цв капуста/ зел фасоль/брокколи + куриная грудка без кожи, запеченная (к овощам 1 ч.л масла)
перкус чай – мед (1 ч. л)
ужин творог 1,8% пол пачки (90 гр) с горсточкой черники (без сахара)
это вчерашний рацион, примерно так и питаюсь , раза 2 в неделю на завтрак овсянка или многозерновая каша. курогрудку через день меняю на рыбу/шампиньоны, иногда могу съесть пару тонких ломтиков сыра – 2 раза в нед максимум. кетчупы, майонез не ем, сметану заменила йогуртом – если вдруг сварю щи на постном мясе (тарелка в обед, как основное блюдо)
из жидкости кофе без сахара, но с капелькой молока 2,5% и вода где то 1-1,5 л
Марина не мое имя
вот по этому ,я спортом не занимаюсь,особенно когда худею.Я понять не могу Вам надо тоненькую ,женственную фигуру или как сейчас в моде “девушка бодибилдер”?Я ем или через день или на 1200 и много хожу,вес очень быстро уходит и объемы .В прошлом году похудела на 21 кг,ела на 1200,после 6 нет и много ходила с большим грузом ,причем до толстой не была.
#11
Гость
Для формирования мышечной массы идеально подходит калланетика. Погуглите. От нее не теряют вес, но зато эта гимнастика укрепляет мышцы изнутри, от нее как раз теряют объемы. После реглярных занятий калланетикой вы можете весить столько же, но при надевании одежды заметите, что одежда в поясе и в бедрах начинает болтаться.
#12
Гость
а у вас белка в рационе достаточно? а то как бы мышцы не погорели вместо жира.
#13
#14
вы, возможно, неправильно выполняете силовые упражнения. Если, например, качаете пресс 50 раз за 1 подход вместо 3х подходов по 12 с утяжелением или 20 приседов, вместо, опять же, 3х подходов по 12-15, где последние 2 раза должны быть через немогу-сдохну, то по сути вы сейчас выполняете кардио, а не силовые. То есть, ваши мышцы не растут, а просто становятся чуть выносливее.
От чего организм избавляется в первую очередь при кардио? Думаете, от жира? Неа. От мышц. Таким образом, если вы, например, полчасика спокойно без утяжеления и особого “пота” покачали ноги-пресс, считайте, что вы сделали хорошее кардио, которое пошло есть гликоген из ваших мышц, а до жира так и не добралось. Поэтому ушедшие кило – это ваши мышцы ушедшие. а жир где был, там и остался.
#15
Гость
ну каждый день около 100 гр творога и кусочек (средний, не взвешивала) рыбы/*****/мяса отварной или запеченый, иногда вместо мяса грибы. 1/1,5 яйца в день. – достаточно или может еще белка добавить? только не знаю куда его пристроить )))(прием пищи)
#16
Гость
белок счиатется так: для женщин 2 грамма на 1 кг вашего веса. то есть на вес 63 кг вам надо 126 грамм белка. Сколько грамм в вашем твороге? предположим, 18гр на 100 гр (смотрите пачку). Итого, вам надо съесть 800 грамм (!!!) творога. Кстати, надеюсь, вы не думаете, что в 100 гр ***** 100 грамм белка? :))))
Короче, автор, вы не добираете белка! срочно открывайте в интернете таблицу содержания веществ в разных продуктах. Вы, судя по всему, не совсем правильно тренируетесь и не даете мышцам пож-рать, а просто их истощаете. Вот и наистощали на 5 кг.
#17
Гость
Моя гипотеза такая:
вы, возможно, неправильно выполняете силовые упражнения. Если, например, качаете пресс 50 раз за 1 подход вместо 3х подходов по 12 с утяжелением или 20 приседов, вместо, опять же, 3х подходов по 12-15, где последние 2 раза должны быть через немогу-сдохну, то по сути вы сейчас выполняете кардио, а не силовые. То есть, ваши мышцы не растут, а просто становятся чуть выносливее.
От чего организм избавляется в первую очередь при кардио? Думаете, от жира? Неа. От мышц. Таким образом, если вы, например, полчасика спокойно без утяжеления и особого “пота” покачали ноги-пресс, считайте, что вы сделали хорошее кардио, которое пошло есть гликоген из ваших мышц, а до жира так и не добралось. Поэтому ушедшие кило – это ваши мышцы ушедшие. а жир где был, там и остался.
#18
Гость
белок счиатется так: для женщин 2 грамма на 1 кг вашего веса. то есть на вес 63 кг вам надо 126 грамм белка. Сколько грамм в вашем твороге? предположим, 18гр на 100 гр (смотрите пачку). Итого, вам надо съесть 800 грамм (!!!) творога. Кстати, надеюсь, вы не думаете, что в 100 гр ***** 100 грамм белка? :))))
Гость
под звездочками скрыли слово ку-ри-цаКороче, автор, вы не добираете белка! срочно открывайте в интернете таблицу содержания веществ в разных продуктах. Вы, судя по всему, не совсем правильно тренируетесь и не даете мышцам пож-рать, а просто их истощаете. Вот и наистощали на 5 кг.
понятно, спасибо! пошла искать таблицу (мне кажется я не осилю такое кол-во или буду есть один белок- больше не влезет ни чего)))
#19
Гость
белок счиатется так: для женщин 2 грамма на 1 кг вашего веса. то есть на вес 63 кг вам надо 126 грамм белка. Сколько грамм в вашем твороге? предположим, 18гр на 100 гр (смотрите пачку). Итого, вам надо съесть 800 грамм (!!!) творога. Кстати, надеюсь, вы не думаете, что в 100 гр ***** 100 грамм белка? :))))
#20
#21
Гость
посчитала, примерно 65-70 гр белка в день выходит, значит проблема не в этом
не сочтите за рекламу, но я вам советую почитать блог Ярослава Брина (человек очень хорошо прям разжевывает, как надо заниматься и как есть). Я занимаюсь по его рекомендациям месяц. С 70 кг сбросила до 68, цель 65 (рост 177). Но, главное, я прям замечаю, как жирок на бедрах и в ногах постепенно переходит в мышцы, по-па стала явно тверже, уже не как кисель. В общем, я рада такому началу и буду дальше вкалывать.
#22
Гость
ГостьМоя гипотеза такая:
вы, возможно, неправильно выполняете силовые упражнения. Если, например, качаете пресс 50 раз за 1 подход вместо 3х подходов по 12 с утяжелением или 20 приседов, вместо, опять же, 3х подходов по 12-15, где последние 2 раза должны быть через немогу-сдохну, то по сути вы сейчас выполняете кардио, а не силовые. То есть, ваши мышцы не растут, а просто становятся чуть выносливее.
От чего организм избавляется в первую очередь при кардио? Думаете, от жира? Неа. От мышц. Таким образом, если вы, например, полчасика спокойно без утяжеления и особого “пота” покачали ноги-пресс, считайте, что вы сделали хорошее кардио, которое пошло есть гликоген из ваших мышц, а до жира так и не добралось. Поэтому ушедшие кило – это ваши мышцы ушедшие. а жир где был, там и остался.
пресс по 2-3 подхода по 20 раз на верхнюю часть, так же на косые и на низ. присядания 25-30 раз 2 подхода, последние “рывки” прямо со сжатыми зубами, мышцы словно сводит, приседаю медленно плавно но без утяжеления.(( выпада 15 раз в 2 подхода.
Эксперты Woman.ru
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
227 ответов
Владимир Вайс
Неопсихолог
135 ответов
Мария Бурлакова
Психолог
357 ответов
Ирина Костоглодова
Семейный психолог
6 ответов
Басенкова Ольга
Психолог
37 ответов
Садовников Эрнест
Психолог. …
99 ответов
Иванова Светлана
Коуч
91 ответ
Юрий Анатольевич Ионов
Психолог, Супервизор,…
13 ответов
Анна Антончик
Женский психолог
231 ответ
Никита Носов
Практикующий психолог
43 ответа
#23
Гость
1 гр белка на 1 кг веса – это мало, ну то есть это – самый нижний порог.
не сочтите за рекламу, но я вам советую почитать блог Ярослава Брина (человек очень хорошо прям разжевывает, как надо заниматься и как есть). Я занимаюсь по его рекомендациям месяц. С 70 кг сбросила до 68, цель 65 (рост 177). Но, главное, я прям замечаю, как жирок на бедрах и в ногах постепенно переходит в мышцы, по-па стала явно тверже, уже не как кисель. В общем, я рада такому началу и буду дальше вкалывать.
#24
Гость
после чтения массы источников, я пришла к выводу, что лучше 3 подхода по 12-15 раз, при этом последние разы на морально-волевых. Я не знаю, с какиими весами вы сейчас занимаетесь, но я за месяц по этой схеме дошла до того, что начинала без веса вообще и еле делала,а сейчас делаю пресс с книжкой, которая где-то 5 кг, приседы все еще с 2кг гантелями. НО: на талии прям видно, как расплывшееся пузо начало приобретать форму,в том месте, где идет мышца пресса.
#25
Гость
только хотела написать “а ссылочку можно? ” как вспомнила что я скачивала его книгу и так руки и не доходят почитать, многие хвалят его методику, кто то говорит что он ни чего нового не сказал – но ведь не узнаешь пока сама не прочтешь, спасибо что напомнили.
#26
Гость
тоненькую, женственную, подтянутую, если вообще не заниматься все рыхло-мягкое. много вижу худеньких но с рыхло-плоскими попами даже в 20 лет, я так не хочу
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
1 524 ответа
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
1 175 ответов
Такая зарплата – не хочу работать
774 ответа
Ложь длинною в 22 года.
Как разрулить?1 025 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
208 ответов
#27
Марина не мое имя
не
Я не знаю как там у кого ,но лично у меня все отлично ,даже после похудения.Зад ница как орех ,живот плоский,подтянутый .У меня мамадо 45 была худенькая,стройная все было прекрасно .
#34
#34
#35
Гость
утром после подъема стакан воды
через 30 мин завтрак, салат огурцы-помидоры-петрушка-базилик-листья салата и белок от двух яиц и один желток (вареное) + чай с 1 ч. л. меда, заправка для салата оливковое масло, не рафинированное около 1 ч.л
перекус 1 йогурт (натур, без сахара и добавок) + 2 ч.л овсян отрубей
обед отварная цв капуста/ зел фасоль/брокколи + куриная грудка без кожи, запеченная (к овощам 1 ч.л масла)
перкус чай – мед (1 ч. л)
ужин творог 1,8% пол пачки (90 гр) с горсточкой черники (без сахара)
это вчерашний рацион, примерно так и питаюсь , раза 2 в неделю на завтрак овсянка или многозерновая каша. курогрудку через день меняю на рыбу/шампиньоны, иногда могу съесть пару тонких ломтиков сыра – 2 раза в нед максимум. кетчупы, майонез не ем, сметану заменила йогуртом – если вдруг сварю щи на постном мясе (тарелка в обед, как основное блюдо)
из жидкости кофе без сахара, но с капелькой молока 2,5% и вода где то 1-1,5 л
#36
#37
Марина не мое имя
вот по этому ,я спортом не занимаюсь,особенно когда худею. Я понять не могу Вам надо тоненькую ,женственную фигуру или как сейчас в моде “девушка бодибилдер”?Я ем или через день или на 1200 и много хожу,вес очень быстро уходит и объемы .В прошлом году похудела на 21 кг,ела на 1200,после 6 нет и много ходила с большим грузом ,причем до толстой не была.
#38
Гость
после чтения массы источников, я пришла к выводу, что лучше 3 подхода по 12-15 раз, при этом последние разы на морально-волевых. Я не знаю, с какиими весами вы сейчас занимаетесь, но я за месяц по этой схеме дошла до того, что начинала без веса вообще и еле делала,а сейчас делаю пресс с книжкой, которая где-то 5 кг, приседы все еще с 2кг гантелями. НО: на талии прям видно, как расплывшееся пузо начало приобретать форму,в том месте, где идет мышца пресса.
#39
Гость
Он, действительно, не открыл Америку, а просто очень умно и доходчиво систематизировал массу информации на данную тему. Плюс, он -” играющий тренер”, то есть все испытал на себе. И еще хороший мотиватор, в книжке и на его сайте много классных шуток и волшебных пен-де-лей тол-сто-жо-пым 🙂 А так как он все это отдает бесплатно, он не грузит народ массой упражнений, чтобы хватило на часовой диск (иначе диск не купят), а просто говорит , какие именно упражнения сделают дело, а какие – мертвому припарка. Короче – читайте обязательно!
#40
Гость
если вы не живете на 9 этаже со сломанным лифтом и не проходите ежедневно около 5-7 км, или не плаваете в бассейне по 1-1,5 часа хотя бы 2-3 в неделю, я простите, не верю в ваш упругий зад и подтянутый живот. может вам они и кажутся подтянутыми, но это врятли так
#42
Гость
сейчас посчитала по некотор формулам и по сайтам пробежалась, норма выходит около 50-70 гр белка на мой вес. столько я осилю, надо теперь посчитать сколько я съедаю в реальности))) наверное лишь половину
Новые темы
Потолстела. Был и есть стрессовый период в жизни
7 ответов
сыроедение: стоит или нет
5 ответов
Планирование “переедания” Лайфхак
1 ответ
Боди позитив сокращает жизнь
7 ответов
Похудение. Много не ем,а вес не уходит
9 ответов
#43
Гость
чтобы взрастить из себя бодибилдера -надо часами пахать в зале и с серьезным весом+питание спортивное ,и то ,при соблюдении этого-это не каждой дано ,а тоненькая девчачья фигура описанная вами ,хорошо лет до 25,после это уже выглядит некрасиво -эта вислая худенькая попка без тонуса,ну кому это понравится? только спорт и правильное питание,иначе никак,смиритесь,девушки
#44
Марина не мое имя
вот по этому ,я спортом не занимаюсь,особенно когда худею. Я понять не могу Вам надо тоненькую ,женственную фигуру или как сейчас в моде “девушка бодибилдер”?Я ем или через день или на 1200 и много хожу,вес очень быстро уходит и объемы .В прошлом году похудела на 21 кг,ела на 1200,после 6 нет и много ходила с большим грузом ,причем до толстой не была.
Внимание
#45
Новые темы за сутки:
Потолстела. Был и есть стрессовый период в жизни
7 ответов
сыроедение: стоит или нет
5 ответов
Планирование “переедания” Лайфхак
1 ответ
Боди позитив сокращает жизнь
7 ответов
Похудение. Много не ем,а вес не уходит
9 ответов
Спортивное питание
42 ответа
Тренажерный зал
10 ответов
сорвалась , как отразится на организме и коже?
11 ответов
я не беременна, но у меня увеличился низ живота
3 ответа
Что делать? Как убрать нижний живот
6 ответов
Популярные темы за сутки:
Спортивное питание
42 ответа
сорвалась , как отразится на организме и коже?
11 ответов
Тренажерный зал
10 ответов
Похудение.
Много не ем,а вес не уходит9 ответов
Как убрать живот(пузо)
8 ответов
Боди позитив сокращает жизнь
7 ответов
Потолстела. Был и есть стрессовый период в жизни
7 ответов
Что делать? Как убрать нижний живот
6 ответов
сыроедение: стоит или нет
5 ответов
я не беременна, но у меня увеличился низ живота
3 ответа
Следующая тема
Никак не могу похудеть
13 ответов
Предыдущая тема
Питание для больного желудка)
26 ответов
Вес падает, а объемы стоят. Почему так??
Вес падает, а объемы …
20 ответов
Последний —
#1
#2
#3
#4
Марсианка
потому что физические упражнения наращивают мышцы и объем, это ж хорошо фигура подтягивается, жир уходит
#5
#6
у меня лично получается талия вечером на 3 см больше чем натощак.
#7
#8
#9
#10
Гость
У меня наоборот, вес стоит, объемы Уменьшились.
#11
#12
#13
#14
#15
#16
#17
Анонимус
Это временно, не бросайте занятия. Начинаешь заниматься, сразу и вес, и обьемы растут, потому что мышцы растут быстрей, чем жир тает. Сначала подрастут мышцы, потом начнет таять жир, и будете терять в обьеме.
#18
Гость
Вот я тоже бывает потеряю 4 или даже 5 кг а все такое же!! бесит!обьемы -0.3мм!!***!!!все же должно падать наравне с весо!!мне по@@ер на вес!! главное чтобы уменьшались обьемы!!!а не уменьшаются ни@@ена!!только вес этот д@@банный падает а ему б@ падать то некуда итак 50 кг!!!!!(((((
#19
Гость
Как вариант – сперва начинает постепенно уходить внутренний жир, например межкишечный, поэтому на внешних объемах не сказывается.
#20
Гость
А может быть такое что превратишься в какого-то бодибилдинга?☹️
Новые темы за сутки:
Я слишком красивая
13 ответов
Широкоплечие девушки
25 ответов
Вкус.
Мужчины, Вам нравятся малышки 150-155?25 ответов
Обезвоженная кожа
4 ответа
Фигура
24 ответа
Вес 64, рост 162
11 ответов
Вес и рост
6 ответов
Похудение с содой
7 ответов
Не нравится парень из-за лишнего веса
32 ответа
Кому смог помочь эндокринолог с маленьким ростом?
5 ответов
Популярные темы за сутки:
отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) – НОВАЯ ВЕТКА!
127 705 ответов
Не нравится парень из-за лишнего веса
32 ответа
Широкоплечие девушки
25 ответов
Вкус.
Мужчины, Вам нравятся малышки 150-155?25 ответов
Фигура
24 ответа
Я слишком красивая
13 ответов
Вес 64, рост 162
11 ответов
Похудение с содой
7 ответов
Вес и рост
6 ответов
Обезвоженная кожа
4 ответа
Следующая тема
волосатые руки – что делать?
45 ответов
Предыдущая тема
Контрактубекс
23 ответа
Почему масса — не лучший способ перечислить ингредиенты
С момента выпуска моей первой книги два месяца назад я получаю гораздо больше отзывов — как положительных, так и отрицательных, — чем я привык. Одна большая категория: иностранные читатели, недовольные моим выбором использовать имперские единицы объема (столовые, чайные, чашки) вместо метрических единиц массы (граммы, килограммы). Одна известная британская продюсер телешоу дошла до того, что публично заявила, что она «в ярости» от моего решения. Яростный!
На первый взгляд жалоба кажется совершенно справедливой для такой книги, как моя. Единицы массы по своей сути более точны, чем единицы объема, потому что они в основном игнорируют смешанные факторы, например, насколько плотно упакован ингредиент в чашку или в какую форму вы его нарезали. Как книга, основанная на науке (черт возьми, «наука» есть даже в названии), она должна использовать наиболее точную систему измерения, верно?
Я не только не согласен с этой точкой зрения, но и считаю, что чаще всего при приготовлении пищи использование массы в качестве единицы измерения может фактически привести к меньше последовательных результатов. Причина, по которой я использую смесь чашек, чайных ложек, унций и фунтов в большинстве своих рецептов, не в том, что я не знаю, как пользоваться весами, или в том, что я пытаюсь придерживаться какой-то устаревшей формы меры. На самом деле, я подробно писал об использовании как мер массы, так и метрической системы в тех случаях, когда необходима точность.
Тем не менее, я использую сочетание объема и массы, потому что для подавляющего большинства рецептов, не связанных с колбасными изделиями и выпечкой, уровень точности измерения массы не просто избыточен, но на самом деле может принести больше вреда, чем пользы. Я собираюсь доказать, что лучшая, наиболее воспроизводимая и наиболее удобная система измерения для домашних поваров на самом деле включает в себя сочетание мер массы и объема.
Прежде чем мы начнем, давайте удостоверимся, что мы все решаем одну и ту же проблему. Для ясности: я , а не , утверждающий, что унции и фунты лучше, чем граммы или килограммы (на самом деле, наоборот, я думаю, что американцы должны найти способ перейти на метрическую систему). Я утверждаю, что чашки, чайные и столовые ложки настолько точны, насколько вам нужно, почти для всех кулинарных приложений, кроме выпечки и колбасных изделий.
Я начну с демонстрации того, что использование массы (веса) для измерения ингредиентов для приготовления пищи не всегда является самым точным или точным методом. Затем я утверждаю, что точность на самом деле не является необходимой или полезной в большинстве приложений для приготовления пищи (и что притворство в противном случае может быть вредным для вашей еды).
Точность, которую мы хотим, и точность, которую мы получаем
Есть два основных преимущества, которые поддержат сторонники лагеря 100% по массе: его легче измерить и он более точен. Давайте посмотрим на эти факторы.
Когда мы говорим о выпечке, работая с массой , облегчает измерение. При измерении объема вам нужно вытащить несколько чашек и ложек и вымыть каждую из них в конце. При измерении массы вам понадобится только одна чаша и весы, которые вы тарируете после добавления каждого ингредиента (мы много писали об этом в прошлом). Я настоятельно рекомендую иметь весы и использовать их каждый раз, когда выпекаете.
Использование массы для выпечки также является более точным. В зависимости от того, как она упакована, чашка муки может весить от четырех унций (113 граммов) до шести унций (170 граммов), разница составляет 50%! Это может оказать реальное влияние на пищу. Взвешивание муки и других сухих ингредиентов устраняет эту вариацию.
С другой стороны, при приготовлении пищи преимущества менее очевидны.
Насколько важна точность?
Дж. Кенджи Лопес-АльтДавайте рассмотрим несколько примеров из реальной жизни — для начала возьмем лук. Я сейчас работаю над рецептом лукового супа. В моем последнем рецепте я буду призывать к «4 крупным луковицам, мелко нарезанным (около 6 чашек)» — относительно неточная мера. Быстрый поиск рецептов лукового супа в Великобритании обнаруживает этот рецепт от BBC, который требует «1 кг лука», что является гораздо более точной мерой. Настолько точно, что если вам не повезет, вам придется использовать какую-то часть целой луковицы, чтобы приземлиться ровно на один килограмм. Что дает вам этот уровень точности?
Я бы сказал, что это не дает вам лучшей еды, а на самом деле дает пользователям ложное ощущение точности, которого на самом деле даже не существует. Призыв к «100 граммам нарезанного кубиками лука» или «5 граммам черного перца» создает ошибочное впечатление, что нарезанный кубиками лук и черный перец являются совершенно однородными продуктами, которые не меняются от партии к партии, и что при одинаковом весе этих продуктов ингредиенты дадут вам одинаковые результаты каждый раз. На самом деле, вкус, содержание влаги, содержание сахара и т. д. могут сильно различаться у разных видов лука, а это означает, что вы тратите свое время впустую, беспокоясь об этом уровне точности, а также создаете менее однородный продукт, полагаясь на свои весы, а не на весы. ваш язык или другие ваши чувства.
Давайте сначала установим, сколько вариаций может быть в шести чашках лука. Начав с пары пакетов лука, я нарезал их кубиками разного размера и переложил в мерную чашку на две четверти, пока они не достигли отметки в шесть чашек. Лук, нарезанный более мелкими кубиками, будет укладываться в контейнер более плотно, чем тот, который нарезан очень крупными кубиками, поэтому шесть чашек мелко нарезанного лука будут весить больше, чем шесть чашек крупно нарезанного лука. В реалистическом пределе эта разница составляет около 20%. Насколько велика разница между добавлением лука на 20% больше или меньше в данном рецепте?
Дж. Кенджи Лопес-АльтНа прошлой неделе я приготовил две партии соуса Болоньезе, приготовленного на медленном огне, одну партию из восьми унций лука, другую из 10, разница в 25%. Попробовав рядом, они неотличимы друг от друга. На самом деле, вы можете получить гораздо больше вариаций вкуса, просто увеличив или уменьшив время подрумянивания того же количества лука на 25%.
Вы хотите еще более яркую демонстрацию? Я провел еще один быстрый эксперимент. Я купил несколько фунтов лука в местном магазине Whole Foods, затем поехал в супермаркет Safeway, расположенный в нескольких милях дальше по дороге, и купил немного их лука. Вернувшись домой, я быстро приготовил четыре порции лукового «чая», замачивая нарезанный лук в кипящей воде в течение 10 минут, прежде чем попробовать его.
- Партия 1: 200 грамм* воды со 100 граммами лука Whole Foods, нарезанного тонкими как бумага. (Это контрольная партия, с которой я буду сравнивать другие партии.)
- Партия 2: 200 граммов воды со 100 граммами лука Safeway, нарезанного тонкими бумажными ломтиками.
- Партия 3: 200 граммов воды со 125 граммами лука Whole Foods, нарезанного тонкими как бумага.
- Партия 4: 200 граммов воды со 100 граммами лука Whole Foods, нарезанного толщиной в четверть дюйма.
*Обратите внимание, что когда я провожу настоящий эксперимент, где важна точность, я использую точные метрические единицы массы.
Попробуйте сами, и вы обнаружите, что партия, которая меньше всего отличается по вкусу и аромату от контрольной партии, на самом деле содержит 125 граммов лука вместо 100 граммов. Другими словами, , где и когда вы покупаете лук и как вы его нарезаете, оказывает гораздо большее влияние на его вкус, чем то, сколько вы используете . Это одна из главных причин, по которой хорошие повара уделяют так много внимания выбору источников и навыкам владения ножом. Я хочу, чтобы люди были неточными в своих измерениях ингредиентов, потому что я хочу активно поощрять людей обращать внимание на свою еду и вкус, полагаясь на свои чувства, чтобы справиться с динамикой местных и сезонных изменений. У людей есть потенциал готовить лучше, чем у роботов, потому что, несмотря на все усилия Big Ag, наше мясо, зерно и продукты по-прежнему не идеально однородны по всему миру и в течение года.
Я бы посоветовал вам повторить этот эксперимент дома. А еще лучше, пригласите друзей оценить эту луковую воду на слепой дегустации. (Правда, это хорошая идея, только если ваши друзья ценят науку больше, чем вкус, или если вы цените науку больше, чем дружбу.)
Когда объем более точен?
Нила ДжонсКонечно, за редким исключением, когда авторы рецептов из массовых стран называют «1 килограмм лука», подразумевается, что это ориентировочное значение, и весы никто не выдёргивает. Для таких продуктов, как лук, морковь, сельдерей и другие основные продукты, которые мы используем все время, большинству домашних поваров очень легко выполнить быстрое преобразование в уме: один килограмм равен примерно трем крупным луковицам , или одна большая луковица весит около 12 унций , или одна средняя луковица , нарезанная кубиками , составляет около чашки .
Я лично считаю, что люди по своей природе являются визуальными существами, и что, при прочих равных, аппроксимация мер по объему даст вам более последовательные и точные результаты, чем аппроксимация мер по массе. Но все остальное не одинаково, и в подобных случаях, когда от нас ожидают аппроксимации, соотношение массы и объема в значительной степени сводится к нашим личным зонам комфорта и к тому, с чем мы более знакомы. Никто не собирается побеждать в этом конкретном споре.
Однако это ломается, когда мы приближаемся к вещам на меньшем конце шкалы: 10 граммов молотой корицы, пять граммов тмина, два грамма молотой гвоздики. Вот где я обнаружил, что массовые измерения могут не только доставить вам неприятности, но и практически невозможно точно измерить. Стандартные домашние весы просто недостаточно точны. Мои весы, цифровая версия среднего диапазона, популярная среди домашних поваров, имеют максимальное разрешение считывания в один грамм, что означает, что в любой точке между 0,51 грамм и 1,49граммов, весы будут показывать ту же цифру — и, на самом деле, будет даже хуже, потому что ее точность гарантирована только до ± 2 граммов. Хочешь пять граммов корицы? Извините, но если вы не пользуетесь ювелирной шкалой, где-то от 2,51 до 7,49 (диапазон 300%) — это самое близкое, что вы можете получить. Трехкратное добавление корицы в рецепт из одной партии в другую оказывает серьезное влияние на вкус.
Измерения объема для небольших количеств ингредиентов намного точнее. Разница в весе чайной ложки корицы составляет около 35%. (Я проверил это, используя более причудливую шкалу с разрешением 0,1 грамма и точностью ± 0,1 грамма. ) Не идеально, но чертовски намного лучше, чем 300%.
Забавные американские штучки: унции и масло
Сколько унций сливок я добавляю, и действительно ли это имеет значение? Дж. Кенджи Лопес-АльтКогда дело доходит до американской системы измерения, в комнате два больших слона: жидкие унции и масло в палочках. Один из них можно защитить; другой нет. Давайте начнем.
Познакомьтесь с унцией, самой запутанной единицей измерения в мире
Если бы у какой-либо общепринятой единицы измерения возник кризис идентичности, то это была бы унция. Преобразование унций в фунты, чашки, пинты и кварты достаточно запутанно**, особенно когда вы пытаетесь масштабировать рецепт, но еще хуже то, что даже в одной и той же системе измерения унции иногда обозначают массу ( обычные унции), а в других случаях обозначают объем (жидкие унции). И, конечно, не всегда понятно, о каком из них идет речь. Это проблема.
** Краткая справка: три чайные ложки на столовую ложку; две столовые ложки на унцию; восемь унций на чашку; две чашки на пинту; две пинты на кварту; четыре кварты на галлон.
Даже я не согласуется с моим использованием жидкости по сравнению с обычными унциями. В системе Соединенных Штатов общее эмпирическое правило заключается в том, что если вы пишете о вещах, которые вы измеряете в мерных стаканах для жидкости, например, о воде, густых сливках или меде, вы используете жидкие унции, единицу объема. . Если вы пишете о твердых вещах — муке, орехах, рисе, говядине и т. д., — вы используете обычные унции, единицы массы.*** К счастью, для жидкостей, состоящих в основном из воды, жидкая унция весит почти ровно обычная унция. Достаточно близко, чтобы это не имело значения во всех рецептах, кроме самых требовательных к точности.
*** Еще больше сбивает с толку то, что унция, которую мы используем для измерения продуктов питания, — унция эвердупуа — весит меньше (28,3 грамма), чем 31-граммовая тройская унция, которую мы используем для взвешивания золота и других драгоценных металлов. В связи с этим возникает вопрос: если мы расширяем рецепт, требующий сусального золота, используем ли мы унцию эвердупуа или тройскую унцию?
Но это меняется, когда мы говорим о колбасных изделиях или выпечке, где количество почти всегда выражается в массе, а не в объеме. 22,5 унции муки и 15 унций воды, необходимые для моего теста для пиццы в нью-йоркском стиле, представляют собой единицы массы. Сбивает с толку, верно? Давайте лоббировать, чтобы дать жидким унциям совершенно другое название и положить конец этой нелепой путанице. Или, что еще лучше, давайте найдем способ заставить американцев принять метрическую систему измерения веса, сохранив при этом наши чашки и ложки, как это делают британцы. Еще лучше, давайте всем из нас принять австралийский метод, в котором чашки и ложки откалиброваны так, чтобы их можно было легко разделить на граммы.
Масляные битвы
американцы покупают масло в стиках; все остальные покупают масло в кадках или блоками. Вот где я нахожу американскую систему более удобной, универсальной и быстрой. Сливочное масло обычно состоит из четырех палочек в упаковке, и хотя точные размеры пачки сливочного масла различаются в зависимости от региона, независимо от того, где вы находитесь, верно следующее: каждая палочка весит четверть фунта (четыре унции, или около 113 граммов). , а на его упаковке есть восемь разграничений по бокам, обозначающих столовые ложки. Это делает порционирование сливочного масла необычайно простым, без каких-либо измерительных приборов, независимо от того, используете ли вы измерения массы или объема. У вас есть рецепт, который требует две унции масла? Легко, просто отрежьте палку по средней границе. Три столовые ложки? Это третья строка. ****
**** До моего сведения было доведено, что в большинстве европейских стран блоки масла разделены на 25-граммовые блоки. Это хорошо.
Вам может показаться странным совпадение, что 32 столовые ложки масла точно равны фунту. Это потому, что это не так. Как это может быть, когда масло само по себе не является однородным продуктом, а представляет собой смесь воды, молочного жира, молочных белков и сахаров и может различаться по своему составу (а значит, и по плотности) от марки к марке?
Я подсчитал разницу в плотности между европейским маслом (в среднем около 83% жира) и американским маслом (около 80% жира). Евро-сливочное масло составляет около 0,909 грамма на кубический сантиметр, а американское — ближе к 0,911 грамма. Это разница 0,02 грамма на кубический сантиметр. Изменится ли это в вашей кулинарии? Возможно нет.
Будь моя воля, во всем мире были бы кусочки сливочного масла с делением на унции, столовые ложки, и грамм.
Идеальная форма списков измерений
Вики ВасикПоследний фактор, который следует учитывать во всем этом, — удобство для пользователя. Большинство людей готовят либо для того, чтобы прокормить себя и свою семью, либо просто ради удовольствия от готовки. Дело в том, что большинство домашних поваров не являются учеными и не хотят ими быть. Многие могут разбираться в науке и понимать основные научные принципы, которые могут помочь им лучше готовить, но очень немногие заботятся об уровне точности, необходимом для точных наук.
Некоторых людей — инженеров, анально-сохраняющих и, прежде всего, тех, кто пересекается между ними — точность (даже если она, как мы продемонстрировали, ложная точность) успокаивает, обнадеживает. Но для большинства людей это пугает и суетлив. Если я готовлю ужин для своей семьи или друзей, мне нужна версия рецепта, которая дает понять, когда мне нужно быть точным, но также, что более важно, когда я могу отвлечься и расслабиться, все еще достигая цели. хороший результат.
Другими словами, я мог бы написать все рецепты в моей книге или на этом веб-сайте в точных единицах массы, но я бы немедленно оттолкнул свою основную читательскую аудиторию: среднего домашнего повара. Не только это, но, как я показал, не было бы никаких преимуществ с точки зрения результатов этих рецептов.
Итак, как мы должны писать рецепты? Я думаю, что идеальная форма списков измерений в рецептах находится где-то посередине между системой, основанной на объеме, и системой, основанной на массе. Вот мой простой план для приложений, не связанных с выпечкой, независимо от того, используются ли метрические или имперские единицы, и тот, которого мы обычно придерживаемся на этом сайте (главным исключением является использование «жидкой унции», которую мы начнем делать с этого момента). ):
- Используйте смешанные единицы объема для овощей, указывая массу только при использовании больших количеств. Для одной луковицы подойдет «1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 1 чашки)»; для большой кастрюли бульона я мог бы написать «3 фунта лука, очищенного и грубо нарезанного (около 6 средних)».
- Для продуктов, которые обычно покупаются на вес, а не на единицу, придерживайтесь весовых значений: «1 1/2 фунта говяжьего фарша».
- Для сухих товаров придерживайтесь веса, когда требуются количества, превышающие несколько столовых ложек; используйте громкость для чего-то меньшего. При призыве к мессе укажите приблизительный объем в скобках для людей, у которых нет весов. Например: «5 унций универсальной муки (около 1 стакана)»; «1 унция порошкообразного желатина (около 3 столовых ложек)»; «1/2 чайной ложки молотой корицы».
- Измеряйте жидкие ингредиенты по объему, будь то жидкие унции или миллилитры. Всегда указывайте «жидкие» унции, когда говорите об объеме.
Что касается выпечки и колбасных изделий, я, например, хотел бы, чтобы мы все могли в 100% случаев перейти на метрическую систему измерения массы. Это просто упрощает математику. Я знаю, что соль в моем тесте для неаполитанской пиццы составляет 3% от веса муки, что легко рассчитать с помощью метрических единиц. У меня есть 500 граммов муки? Хорошо: я добавлю 15 граммов соли. С унциями и фунтами или чашками и ложками это преобразование не так просто.
На самом деле я могу вспомнить только три различных случая, когда лучше всего измерять все в граммах: при выпечке, при приготовлении колбасных изделий (и даже при выпечке или колбасных изделиях небольшие количества специй лучше всего измерять по объему) и при приготовлении пищи. оптом в промышленных условиях, где необходимо масштабирование.
Наука — путь к вкусной еде
Использование массы в качестве эталона вполне может быть тем, как работает большинство точных наук, но это решительно не то же самое, что сказать, что всякая хорошая наука требует массы. Наука не всегда связана с использованием самых точных возможных средств, как и с использованием громких слов для описания вещей.
Наука — это карта, которая может помочь вам добраться из точки А в точку Б. Карте все равно, как вы туда доберетесь; ваши собственные мотивы и транспортное средство движут вами. У науки нет конечного пункта назначения или предписанного пути. Наука — это просто способ показать вам, как обстоят дела. Наука — это кнопка «масштабирования» на карте Вселенной Google. Он покажет вам повороты на дороге или живописные объезды по пути.
Требовать, чтобы рецепт придерживался точности до грамма, означает спланировать свой точный маршрут, прежде чем отправиться в путь, провести красную линию вдоль шоссе и придерживаться ее, игнорируя динамические факторы реальной жизни, такие как повседневная жизнь. дневные пробки или погода, или, может быть, та маленькая палатка с хот-догами в Коннектикуте, о которой вы забыли, но с удовольствием остановились бы ради нее. До тех пор, пока вы добираетесь до конечного пункта назначения и наслаждаетесь процессом, который ведет вас туда, вы следуете именно по тому пути, по которому должны следовать. Наличие хорошей, хорошо составленной дорожной карты, т. е. понимания науки и техники, лежащих в основе приготовления пищи, может помочь вам добраться до места назначения, независимо от того, сколько обходных путей вы выберете или сколько хот-догов съедите по пути.
Так что в следующий раз, когда кто-то попытается прийти ко мне с комплексом массового превосходства, я просто попытаюсь принять их комментарий с 0,00048 граммами соли. Измеряется на весах, конечно.
**** По данным Cooking Light, средняя щепотка соли весит 0,48 грамма, а по данным Vendian.org в щепотке содержится примерно 1000 гран соли. Видите, насколько полезной и точной может быть мера массы?
Сравнение веса и объема при измерении ингредиентов (в том числе и готовой продукции!)
Масса против объема; Подумаешь?Что весит больше; тонна перьев или тонна кирпичей? Возможно, вы слышали эту загадку в средней школе и, возможно, даже правильно ответили на нее. Они оба ВЕСЯТ тонну, однако ваш мозг, возможно, представил себе тонну перьев и то, что вам понадобится больше перьев, чем кирпичей, что могло привести вас к предположению, что тонна кирпичей весит больше. Эта хитрая школьная загадка просто подчеркивает разницу между весом и объемом. Мы знаем, что тонна чего угодно весит тонну, однако, чтобы взвесить тонну перьев, вам понадобится огромный контейнер, тогда как если бы вы весили тонну кирпичей, вам понадобился бы контейнер гораздо меньшего размера. Количество места, которое занимает тонна золота или тонна перьев, – это ОБЪЕМ. Итак, если бы загадка была изменена, чтобы спросить, что занимает больше места, тонна перьев или тонна кирпичей, ответ был бы тонной перьев.
Удельный вес – объем и весПроще говоря, удельный вес – это отношение плотности к весу. Удельный вес уникален для каждого материала и представляет собой отношение плотности материала к плотности любого стандартного вещества, обычно воды при температуре 4 градуса Цельсия или 39,2 градуса по Фаренгейту. По определению, при этой температуре вода имеет плотность 1 кг на литр. Как видно из приведенной выше загадки, это два совершенно разных способа измерения. Вода является отправной точкой, где 15 миллилитров (объем) воды равняется 15 граммам (вес) воды. Вообще говоря, удельный вес – это отношение плотности вещества к плотности воды. Например, глицерин составляет около 1,26, что означает, что потребуется 1,26 фунта воды, чтобы получить тот же объем, что и 1 фунт глицерина. Другими словами, вам нужно будет налить один фунт воды в контейнер, который в 1,26 раза больше, чем вам потребуется для одного фунта глицерина.
Закупка ингредиентовЕдинственная важная причина для понимания удельного веса — это точный расчет того, сколько ингредиентов вам нужно заказать. Как правило, составы пишутся по весу, а ингредиенты продаются по объему. Поэтому важно понимать, как преобразовать вашу формулу в список покупок. Возьмем, к примеру, эфирные масла и базовые масла. Масла легче воды; Вы можете увидеть это, налив столовую ложку любого масла в прозрачный стакан, а затем налив воду поверх этого масла. Вы увидите, как нефть поднимается на поверхность и плавает на воде. Почему? Потому что масло легче воды. Глицерин, с другой стороны, имеет удельный вес около 1,26, поэтому он тонет в воде.
Например, много лет назад, когда я усвоил этот урок, я готовил смесь масел для массажа. Я знал, что мне нужно в общей сложности 20% подсолнечного масла в моей смеси. Я делал 200 фунтов массажного масла, поэтому я знал, что мне нужно 40 фунтов (вес) подсолнечного масла. Я схватил пятигаллонное ведро подсолнечного масла, предполагая, что оно будет весить ровно 40 фунтов, чего вполне достаточно для завершения моего проекта. Однако, когда я взвесил подсолнечное масло, я получил только 36,8 фунта. Ведро было полным, но я не получил ожидаемых 40 фунтов.
Причина, по которой ведро было полным, но я не получил 40 фунтов, как ожидалось, заключается в том, что удельный вес подсолнечного масла составляет всего 0,92 (оно не такое плотное и, следовательно, не такое тяжелое, как вода), что означает, что даже хотя у меня было целых 5 галлонов (объем) подсолнечного масла, оно все равно весит меньше, чем вода, поэтому у меня было всего 36,8 фунта. Математика выглядит так: 0,92 (удельный вес подсолнечного масла) x 40 (вес 5 галлонов воды) = 36,8 фунта. Я смог скорректировать свою формулу, чтобы приспособиться к недостатку 3,2 фунта, но это не всегда вариант, особенно когда вы имеете дело с более чувствительными формулами, такими как эмульсии. Быстрый поиск в Google обычно может дать вам удельный вес ингредиента, так что вы могли бы посчитать, чтобы заказать точно нужное количество каждого ингредиента для ваших проектов.
То же самое относится и к вашей готовой продукции
Вы когда-нибудь сталкивались с тем, почему ваша банка на 4 унции не вмещает 4 унции продукта? Объем (жидкие унции) банки может быть или не быть равным весу, поэтому ваша банка на 4 унции может вмещать только 3,8 унции (веса), когда она вмещает 4 унции (объем) продукта. Тот же принцип в работе. Возьмите крем с маслом календулы с маслом ши и маслом авокадо. Оба ингредиента имеют удельный вес менее 1. Сравните это с тоником с розовой водой, основным ингредиентом которого является розовая вода, с удельным весом около 1. Эти два продукта объемом 4 унции будут весить разное количество, и это идет вернемся к выяснению того, сколько сырых ингредиентов вам потребуется для производства, скажем, 128 бутылок по 4 унции продукта. Когда вы занимаетесь ценообразованием и планированием, мы рекомендуем получить «Вес наполнения», который представляет собой вес вашего продукта или аналогичный ему в вашей конечной упаковке. С помощью этого веса заполнения вы можете начать работать в обратном направлении, чтобы понять, сколько продукта вам нужно будет сделать. Вам нужно 128 бутылок тонера Rosewater на 4 унции? Математика выглядит так: 1 (удельный вес розовой воды) X 32 (вес 512 унций воды) = 32 фунта тонера розовой воды. Для масла календулы ваша математика будет выглядеть так: 0,9.0 (средний удельный вес масла ши и авокадо) X 32 (вес 512 унций воды) = 28,8 фунта масла календулы.
Это должно быть так сложно?Может возникнуть путаница, когда нужно научиться составлять рецептуру по весу, а затем пытаться покупать ингредиенты, особенно когда они часто продаются в больших объемах.