Почему на ночь нельзя есть виноград: Можно ли есть виноград на ночь

0

Содержание

Можно ли есть виноград на ночь. Свойства винограда, можно или нет

Содержание статьи:

Полезные свойства винограда

В каких случаях лучше воздержаться от употребления винограда

Можно ли есть виноград на ночь?

Что происходит в организме, если поесть на ночь

Ну кто из нас не любит сочные, вкусные, сладкие ягоды винограда? И когда мы думаем, чем бы таким полакомится незадолго до сна, то виноград может показаться идеальным вариантом: ведь это всего лишь фрукт, который по сути не может нанести вреда ни фигуре ни здоровью. Но так ли это на самом деле? Этот плод наделен множеством достоинств, но несмотря на них имеет и ряд противопоказаний. В этой статье мы удовлетворим ваше любопытство и вы узнаете: можно ли есть виноград на ночь, не навредит ли это фигуре, в каких случаях лучше воздержатся от его употребления, когда следует есть виноград для получения наибольшей выгоды, а также поведаем о его полезных свойствах.

Полезные свойства винограда:

Виноград по праву считается самой настоящей сокровищницей необходимых витаминов: А, С, К (филлохинон), Р (флавониды), Н (биотин), группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9) и минералов: калий, марганец, магний, никель, кобальт, кремний, бор, цинк, хром, фосфор, медь, железо и др. Также эта ягода может похвастаться высоким содержанием аминокислот, таких как: лизин, гистидин, аргинин, метионин, лейцин, цистин, глицин.

Благодаря такому богатому и разнообразному составу, виноград играет важную роль для организма, а именно:

  • Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее воздействие на наш организм
  • Очень благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует сердечный ритм и артериальное давление
  • Укрепляет иммунитет и способствует выздоровлению организма
  • За счет флавонидов препятствует закупорке кровеносных сосудов различными шлаками и варикозному расширению вен
  • Отлично помогает при заболеваниях легких, бронхов и дыхательных путей, обладает отхаркивающим эффектом
  • Очищает кровь, улучшает её состав, повышает уровень гемоглобина, снижает уровень «вредного» холестерина
  • Доказано, что виноград плодотворно влияет на костный мозг
  • Оказывает благоприятное действие на работу печени   почек
  • Способствует работе пищеварительной системы, хорошо помогает при недостаточной секреции желудочного сока
  • Снижает риск развития раковых опухолей
  • Выводит токсины и очищает организм
  • Ускоряет и улучшает процесс обмена веществ
  • Успокаивает и нормализует нервную систему, помогает преодолеть стресс и депрессию, повышает настроение
  • За счет большого наличия антиоксидантов тормозит процессы старения и способствует омоложению организма
  • Снимает усталость после физических нагрузок, восстанавливает силы, дает заряд энергии
  • Активизирует работу мозга и улучшает память, вследствие чего его рекомендуется употреблять во время сессий
  • Богатый витаминный состав поможет избежать сезонного авитаминоза
  • Обеспечивает крепкий и здоровый сон
  • Обеспечивает здоровье и отличный внешний вид волосам, коже и ногтям

В каких случаях лучше воздержаться

от употребления винограда:
  • При наличии сахарного диабета, из-за высокого содержания сахара и глюкозы
  • При наличии язвы желудка или 12-ти перстной кишки
  • При ожирении
  • При стоматите
  • На последних этапах беременности
  • При употреблении препаратов, разжижающих кровь
  • Маленьким детям, из-за высокого риска возникновения аллергической реакции
  • Людям страдающим повышенной кислотностью
  • В этапы обострения гастрита или гастродуоденита
  • При наличии кариеса
  • При острой сердечной, печеночной или почечной недостаточности

Можно ли есть виноград на ночь?

Поскольку он является довольно калорийным продуктом в 100 гр. этих ягод содержится целых 75 ккал, а также из-за высокого содержания «быстрых» углеводов и сахара виноград на ночь есть не рекомендуется. В особенности это касается людей, желающих сбросить ненавистные лишние килограммы.

Ещё одним существенным недостатком винограда является то, что он способен вызывать такие неприятные процессы как брожения, вздутия, газообразования и чувство тяжести, что на ночь нам вовсе ни к чему. Также данный плод обладает мочегонным и слабительным действием.

Сразу после его употребления необходимо почистить зубы, поскольку содержащиеся в нем кислоты способны разъедать эмаль, что может привести к образованию кариеса.

Если вы никак не можете отказать себе в удовольствии полакомиться этой вкуснятиной, то сделайте это хотя бы за 1,5-2 часа до сна и, предварительно, хорошенько промойте ягоды. Чтобы снизить риск возникновения всех нежелательных процессов, связанных с действием винограда (брожение, вздутие и тд.), съешьте его без кожицы.

Лучше всего лакомится этим плодом, как и любой другой сладостью, до 14. 00, чтобы успеть сбросить все приобретенные калории. Также виноград стоить кушать отдельно от приема пищи, спустя примерно 1,5 – 2 часа. Так вы получите максимальное количество пользы и выгоды от этой чудодейственной ягоды.

Что происходит в организме,

если поесть на ночь?

Ночью все внутренние органы человека также нуждаются в отдыхе и все биологические процессы в организме замедляются. В ночное время суток 12-ти перстная кишка вялая в связи с чем выделяется малое количество вещества которое необходимо для продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту. Поэтому еда, которую вы съели непосредственно перед сном застаивается, в ней происходят процессы брожения в следствии которых выделяются токсины, которые всасываются прямиком в кровь, что собственно и является причиной проблем с внешним видом и интоксикации. После попадания пищи в желудок другие органы получают сигнал и начинают вырабатывать вещества перерабатывающие пищу. Поджелудочная железа, например выделяет ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов, которые не могут пройти по 12-ти перстной кишке, поскольку она не способна сокращаться, и застаиваются, что может привести к сахарному диабету.

Желчный пузырь выделяет желчь, что помогает перерабатывать пищу, которая в свою очередь также застаивается в желчном пузыре, с течением времени становится плотной и превращается в камни.

Также во время сна мышцы находятся в пассивном состоянии и не способны преобразовывать сахар, таким образом глюкоза транспонируется прямиком в печень где под влиянием определённых ферментов превращается в жир. Этот жир распространяется по организму и накапливается в различных местах организма, что может привести к ожирению внутренних органов. Это может привести к таким болезням как атеросклероз, гипертоническая болезнь и опять таки к сахарному диабету.

Продолжим ответ на вопрос «Можно ли вообще есть на ночь, например виноград» — ещё одним хорошим стимулом не кушать на ночь является то, что во время сна активно выделяется гормон роста, который способствует расщеплению жиров!!! Да, именно ночью ничего не делая возможно похудеть, но есть одна проблема — этот гормон активно вырабатывается в условиях отсутствия гормона инсулина в крови. Поэтому если вы покушали или же просто немного перекусили перед сном, то уровень сахара увеличивается и выделяется тот самый инсулин, в следствии чего ночное похудение сильно тормозится.

Учитывая всё вышеперечисленное идеальным вариантом, чтобы оставаться красивыми и избежать многих заболеваний и проблем, будет легкий, низкокалорийный ужин примерно за 2-3 часа до сна.

Все наверняка знают о том, что кушать на ночь вредно, но не все знают почему и поэтому частенько пренебрегают этим правилом, особенно те девушки которые не боятся поправится.

Последствия приема пищи перед сном

Питание на ночь не только ведёт к лишнему весу но и к ряду других проблем:

  • Волосы становятся тусклыми, ломкими и теряют естественный блеск
  • Кожа теряет свежесть, приобретает сероватый оттенок и образуются круги под глазами
  • Вялость в течении дня
  • Бессонница
  • Пигментные пятна

Также приём пищи перед сном может привести к ряду заболеваний:

  • Сахарный диабет
  • Камни в почках
  • Ожирение
  • Атеросклероз
  • Гипертоническая болезнь
  • Интоксикации организма
  • Аллергия

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Символ плодородия и изобилия, непременный спутник Бахуса на всех картинах эпохи ренессанса. Сегодня виноград любим взрослыми и детьми за сладкий вкус и полезные свойства, оказывающие позитивное воздействие на организм. «Комсомолка» разбирается, может ли виноград принести вред, как его используют в медицине и кулинарии, а также дает советы по выбору и хранению этих ягод.

Виды винограда

Существует около 8 000 сортов винограда. Появлению новых сортов мы обязаны стараниям селекционеров.

Виноград можно классифицировать многими способами. Например, существует косточковый виноград и виноград без косточек (кишмиш).

По цвету делят на белый (Бажена, Белое чудо, Талисман), черный (Забава, Молдова, Осенний черный) и красный (Гелиос, Кардинал, Десертный). Причем белый виноград на самом деле — светло-зеленого оттенка.

Также виноград может быть столовым, техническим и универсальным.

Столовый сорт употребляют в основном в свежем виде. Его плоды красивые, вкусные и несут в себе огромную пользу для организма.

Технический сорт используют для приготовления вин, компотов, соков, коньяка. Ягоды у такого винограда меньшего размера, но при этом очень сочные.

Универсальный сорт подойдет как для вина, так и для употребления в пищу.

История появления винограда в питании

История винограда насчитывает много тысячелетий. Подтверждение этому дали археологи, обнаружив при раскопках сосуд с изображением грозди винограда, которому насчитывалось примерно 8 000 лет. В Древней Греции еще в V веке были популярны вина, для которых специально выращивали виноград.

Согласно летописям, Армения уже в VI веке славилась своими виноградными напитками.

На Руси же первая закладка виноградника датирована 1613 годом.

Состав и калорийность

— Ягоды винограда, особенно сорта темного цвета, содержат много полезных веществ, таких как флавоноиды, полифенолы, витамины С, Е, Р (рутин), группы В — В1, В2, В4, В5и В6, В9, а также микро- и макроэлементы — селен, цинк, медь, железо, кальций, калий, магний, марганец, алюминий, бор, йод и кобальт и другие, — комментирует главный врач австрийского центра здоровья Verba Mayr Ирина Попова.

Калорийность винограда зависит от его сорта. Чем он слаще, тем калорий больше. Например, сорт кишмиш — самый калорийный среди остальных и содержит 270 ккал на 100 грамм. Средняя же калорийность винограда порядком ниже.

Калорийность на 100 грамм75 ккал
Белки0,6 г
Жиры0,6 г
Углеводы15,4 г

Польза винограда

Виноград несет в себе пользу для организма человека благодаря большому содержанию минеральных веществ, витаминов, полифенолов, флавоноидов.

— Полифенолы — мощные антиоксиданты, они содержатся в основном в кожуре винограда, — объясняет Ирина Попова. — Антоцианы придают цвет черным ягодам, блокируют образование оксидантов в организме, защищают организм от образования онкологических клеток. Полифенолы винограда стимулируют размножение бактерии Akkermansia muciniphila, которая помогает производить защитный слизистый слой кишечника, защищая от развития воспаления.

Польза винограда для женщин

Виноград содержит в себе вещества, которые сокращают возможность развития злокачественных опухолей матки и молочной железы. К тому же полезно есть виноград беременным женщинам для повышения иммунитета и улучшения работы ЖКТ.

Польза винограда для мужчин

Мужчинам виноград полезен для предупреждения развития онкологических заболеваний предстательной железы, повышения потенции и благотворного влияния на мочеполовую систему.

Дети любят виноград за сладкий вкус, а родители — за полезные свойства. Фото: pexels.com

Польза винограда для детей

Виноград — это натуральный и вкусный мультивитаминный комплекс. Регулярное употребление ягод в пищу наполняет детский организм большим количеством витаминов, полезных для иммунитета, зрения, нервной системы.

Вред винограда

— Виноград содержит много сахара, в 100 граммах — 15 (3 чайные ложки), — рассказывает Ирина Попова. — Он повреждает стенки сосудов и изъязвляет их. Виноград не рекомендуется употреблять людям с непереносимостью фруктозы, он также может вызывать вздутие живота, метеоризм, нарушение сна, стула, повышенную чувствительность к боли. Следует ограничивать употребление винограда при сахарном диабете, а также тем, кто контролирует вес и хочет похудеть. Высокий гликемический индекс (ГИ) этого продукта повышает аппетит, может привести к перееданию и набору лишних калорий. Виноград содержит 18% суточной нормы витамина К (больше в темном винограде), поэтому для людей, принимающих антикоагулянты, необходимо ограничивать употребление винограда 100 граммами в день.

Не стоит употреблять виноград с косточками при дивертикулярной болезни кишечника и воспалительных заболеваниях органов пищеварения. Не рекомендуется давать виноград детям младше пяти лет, поскольку ребенок может случайно вдохнуть ягоду. Эти ягоды желательно есть отдельно от остальных продуктов или сочетать их со сладкими фруктами в первой половине дня. С остальными продуктами питания виноград употреблять не стоит, так как это может привести к процессам брожения в кишечнике и латентному воспалению.

Применение винограда в медицине

О том, как применяют виноград в медицине, рассказывает Ирина Попова:

— Ампелотерапия (виноградолечение) — метод диетотерапии, заключающийся в лечении больных виноградом или виноградным соком. Виноград содержит в своей кожуре и косточках флавоноиды, ресвератрол и проантоцианидины, имеет выраженные антиоксидантные свойства и стабилизирует мембрану клетки. Эти вещества используют в производстве БАД и рекомендуют прием курсами по показаниям, которые определяет врач.

Виноградный экстракт часто используется в косметологии и трихологии, его добавляют в средства по уходу за кожей и волосами. Масло применяется для ухода за жирной и проблемной кожей. Рекомендуется применять масло виноградных косточек при стрептодермии и других дерматологических заболеваниях. Оно также имеет хорошие ранозаживляющие свойства, может применяться при мелких повреждениях кожи, ожогах, порезах. Благотворно на кожные покровы влияет и витамин С, который необходим для синтеза коллагена и эластина, предупреждая появление морщин.

Применение винограда в кулинарии

Виноград — универсальный продукт, из которого получится и вкусный компот, и отличное дополнение к мясу, и изысканное вино, и пикантный десерт.

Салат с виноградом и курицей

В подобном необычном сочетании, виноград — изюминка этого блюда

Фото: pixabay.com
Виноград 1 гроздь
Куриное филе 1 грудка
Яйцо 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Майонез или сметана 1 упаковка

Отварить куриную грудку и яйца. Остывшую грудку мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Каждую ягоду винограда разрезать пополам в таком количестве, чтобы хватило выложить слой в посуде и украсить салат. После подготовки составных частей будущего салата, выложить слои.

1) Часть курицы. Слой смазать майонезом или сметаной.
2) Часть винограда.
3) Яйца. Смазать майонезом или сметаной.
4) Оставшаяся часть курицы. Смазать майонезом или сметаной.
5) Сыр. Хорошо смазать майонезом или сметаной.

Украсить салат оставшимся виноградом и подавать к столу.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Виноградный смузи на молоке

Такой коктейль можно приготовить маленькому привереде. Дети любят его за сладкий вкус, а родители — за полезные свойства

Фото: pixabay.com
Молоко  1 стакан
Виноград2 стакана (либо натуральный виноградный сок)
Мороженое150-200 г

Смешать ингредиенты и взбить в блендере до однородной массы. Разлить по стаканам и наслаждаться вкусным и полезным напитком.

Как выбрать и хранить виноград

Выбирайте гроздья, выращенные как можно ближе к вашему месту проживания. Такие ягоды меньше подвергают обработке химикатами перед транспортировкой. Покупайте виноград в сезон созревания — цена на него в это время самая низкая.

Проверяйте спелость ягод. Для этого встряхните гроздь: если отпадет несколько ягод, значит он спелый. Обратите внимание на черные пятнышки на ягоде — они также говорят о зрелости плода.

Выбирайте целые гроздья. Если виноград продают веточками или отдельными ягодами, значит, его уже перебирали и отсеивали испорченные плоды. Следовательно, такой продукт уже давно хранится на прилавках.

Для долгого хранения выбирайте виноград поздних сортов — такие ягоды могут пролежать в сохранности до полугода. Плоды должны быть целыми, без повреждений. Помещение для хранения — затемненным и прохладным, температура — не более +5 градусов, влажность — не более 80%. Хранить гроздья винограда лучше всего в подвешенном состоянии или в ящиках.

Температура хранения ягод в холодильнике — не более +2 градусов. Виноград можно заморозить, предварительно вымыв, просушив и разложив по контейнерам. Хранятся ягоды до 7 месяцев.

Популярные вопросы и ответы

Сколько винограда можно съедать в день?

— Следует проявлять умеренность в употреблении этого продукта — не более 150 г свежих ягод винограда в день, — отвечает на вопрос Ирина Попова.

Можно ли есть виноград с косточками?

Виноградные косточки содержат множество питательных веществ, позволяющих сохранять молодость кожи и эластичность сосудов. Поэтому вреда в употреблении здоровыми людьми винограда с косточками нет. А вот людям с проблемами ЖКТ лучше от косточек избавляться.

Когда начинается сезон винограда?

Ранние сорта созревают к концу июля-августа, среднеспелые — к концу августа-началу сентября, поздние — в сентябре-октябре.

10 продуктов, которых следует избегать перед сном для вашего лучшего отдыха. Это практически основа всего хорошего самочувствия. Ваши дневные привычки влияют на ваш сон — от сбалансированного питания до правильного ночного распорядка. Правильный отдых делает вас счастливее и здоровее. Хотя большинство людей знают, что сон необходим, немногие отдают ему приоритет. На самом деле, по оценкам 70 % взрослых недосыпают. Как мама малыша и карьеристка, я понимаю это. Качественный сон не всегда возможен. Мое секретное оружие? Знать, каких продуктов следует избегать перед сном.

Верно. Ваш перекус перед сном (и, если на то пошло, ваш ужин!) оказывает большее влияние на ваш сон, чем вы думаете. Имея это в виду, знание – сила. Знание того, какие продукты нарушают сон, поможет вам сделать более осознанный выбор и определить приоритет ингредиентов, способствующих сну.

Избранное изображение Мишель Нэш.

1 из 10 Изображение Мишель Нэш

Эди Хорстман

  • Двойной сертификат тренера по здоровому питанию и консультанта по питанию

Эди является основателем коучингового бизнеса по питанию Wellness with Edie. Обладая опытом и знаниями, она специализируется на женском здоровье, включая фертильность, гормональный баланс и послеродовое благополучие.

Спокойный сон зависит от сбалансированного уровня сахара в крови

Прежде чем мы углубимся в продукты, которых следует избегать перед сном, давайте вернемся. Одним из ключевых компонентов спокойного сна является сбалансированный уровень сахара в крови. Сахар в крови, или глюкоза, является нашим основным источником энергии. Мы получаем его из продуктов, которые едим. Во многих отношениях наша диета может либо увеличить, либо снизить уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови регулируется в течение дня, у вас больше шансов на восстановительный сон.

Однако даже частичное лишение сна повышает резистентность к инсулину. В свою очередь, это может повысить уровень сахара в крови. В результате недостаток сна связан с диабетом, нарушением уровня сахара в крови. Главный вывод? Сбалансированный уровень сахара в крови приводит к спокойному сну, а спокойный сон приводит к лучшему контролю уровня сахара в крови. Это улица с двусторонним движением.

2 из 10 Изображение Мишель Нэш

Что происходит с уровнем сахара в крови, пока вы спите?

Уровень сахара в крови подскакивает, пока вы спите. У человека с нормальным графиком сна всплеск происходит между 4 и 8 часами утра (это называется эффектом рассвета). У здорового человека инсулин может справиться с всплеском, приказывая мышцам, жировым клеткам и клеткам печени поглощать глюкозу из крови. Это поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Для тех, кто болеет диабетом или страдает от хронического неконтролируемого уровня сахара в крови, инсулин не очень хорошо справляется со своей задачей. Таким образом, посреди ночи уровень сахара в крови повышается. Это может нарушить сон, а также вызвать повышение уровня сахара в крови по утрам.

3 из 10 Изображение Мишель Нэш

Продукты, повышающие уровень сахара в крови

Зная, что такое сахар в крови, давайте углубимся в продукты, повышающие уровень сахара в крови. Они, конечно, включены в продукты, которых следует избегать перед сном.

Белые злаки (рафинированные углеводы)

Продукты, содержащие белые злаки, такие как белый хлеб, макароны и рис, являются примерами источников рафинированных углеводов. Они вкусные, но большая часть их клетчатки удаляется во время обработки. К сожалению, без клетчатки резко повышается уровень сахара в крови. Когда дело доходит до наслаждения макаронами на ужин, старайтесь сочетать их с простым салатом, а также с источником белка.

Сладкие напитки

Помимо содержания значительного количества сахара, такие напитки, как газированные напитки, подслащенный чай со льдом и даже фруктовый сок, практически не содержат белков, жиров или клетчатки. Это кровавые сахарные бомбы. Более того, эти напитки на самом деле не помогают насытиться.

4 из 10 Изображение Мишель Нэш

Овсяное молоко

Любите овсяное молоко? Есть несколько причин пить овсяное молоко в умеренных количествах (подумайте о том, чтобы заменить его на цельное, миндальное или кокосовое молоко каждый день). В модном овсяном молоке очень много рафинированных углеводов и часто много сахара (если только вы не покупаете несладкий). Это двойной удар по сахару в крови. Если вам нравится съедать тарелку хлопьев перед сном, выбирайте молоко с низким уровнем сахара в крови и хлопья с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки или мюсли.

Жареная пища

Жареная пища, особенно фаст-фуд, — это простой способ повысить уровень сахара в крови. Конечно, никто не называет фастфуд здоровой пищей, но мы склонны думать, что гамбургеры и картофель фри содержат только калории и жир. Правда в том, что продукты быстрого приготовления, как правило, также содержат много сахара. Некоторые популярные гамбургеры на самом деле содержат столько же сахара, сколько шоколадный батончик!

Сухофрукты

Сухофрукты могут быть частью здорового сбалансированного питания. Они являются источником быстрой энергии и восхитительны на вкус в мюслях и трейловых смесях. Тем не менее, важно сочетать сухофрукты с белком (творог, творог, яйца вкрутую и т. д.), а также с источником жира (грецкие орехи, миндаль, оливки и т. д.), чтобы поддерживать баланс сахара в крови. Сухофрукты — это тонизирующая закуска перед тренировкой, но это один из продуктов, которых следует избегать перед сном.

5 из 10Изображение Мишель Нэш

10 продуктов, которых следует избегать, чтобы лучше спать ночью

Без дальнейших церемоний, вот продукты, которых следует избегать, чтобы лучше спать ночью. Хотя речь идет не о том, чтобы никогда больше не есть эти продукты, речь идет о том, чтобы помнить о том, как они могут повлиять на ваше засыпание. Будьте уверены, есть много вкусных замен, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому или соленому перед сном.

Алкоголь

Может показаться, что коктейль, несколько бутылок пива или пара бокалов вина помогут вам заснуть. Однако есть три веские причины не употреблять алкоголь (особенно в избытке!) перед сном. Во-первых, алкоголь прерывает ваш естественный цикл сна позже ночью. Это может уменьшить количество восстановительного быстрого сна, которое вы получаете.

Во-вторых, употребление алкоголя расслабляет все мышцы тела, что может усугубить синдром обструктивного апноэ во сне и громкий храп. Наконец, алкоголь имеет тенденцию вызывать кислотный рефлюкс, что не очень приятно, когда вы пытаетесь заснуть. Мы знаем, что это не одно и то же, но на рынке — это восхитительных безалкогольных вин.

Виноград

Хотя в винограде содержится *немного* мелатонина, в нем много (натуральных) сахаров. Если вы собираетесь есть виноград перед сном, съешьте меньшую порцию и соедините ее с тарелкой жирного греческого йогурта и грецкими орехами. С точки зрения контроля уровня сахара в крови, употребление большой тарелки фруктов, особенно перед сном, может привести к скачку уровня сахара в крови. В свою очередь, это может еще больше привести к бессоннице. Кроме того, фрукты кислые, а это значит, что они может вызвать изжогу, когда вы пытаетесь заснуть.

6 из 10Изображение Мишель Нэш

Бананы

Как и виноград, бананы в основном состоят из быстро усваиваемых углеводов. Это отличный тонизирующий источник энергии (и полезный при менструальных спазмах!), но не обязательно что-то, что можно есть перед сном. Вместо этого бананы идеально подходят до или после тренировки в сочетании с жирами и белками. Если вам хочется чего-нибудь сладкого, выберите вариант с более низким гликемическим индексом, например ежевику или малину. Тем не менее, имейте в виду, что у некоторых фрукты после ужина могут вызвать расстройство желудка.

Молочные продукты

Пищевые жиры, например жирные молочные продукты, перевариваются долго. Хотя это полезно для балансировки уровня сахара в крови в течение дня, это не идеально перед сном. Предостережение: йогурт. В отличие от кусочка (или трех) сырной пиццы перед сном, греческий йогурт — это сытный ночной перекус, способствующий сну. Он также богат важными питательными веществами, такими как кальций, витамин B12 и калий. Кроме того, он также полон пробиотиков — хороших бактерий, улучшающих пищеварение во время сна.

7 из 10 Изображение Мишель Нэш

Десерты со вкусом эспрессо

Это само собой разумеется, но есть много продуктов, которые содержат скрытые источники кофеина — подумайте: мороженое и десерты с матча, эспрессо и кофе (матча -со вкусом моти, кофейного мороженого, тирамису и др.). Многие из этих десертов, даже с их тонким кофейным ароматом, действуют как стимуляторы. Они затрудняют переход к более глубоким стадиям сна, уменьшая количество быстрого сна, которое вы обычно получаете. Лучше всего наслаждаться такими угощениями в начале дня!

Помидоры

Кислые продукты, такие как помидоры и цитрусовые, могут раздражать слизистую оболочку желудка и повышать кислотный уровень рН в организме. Это вызывает расстройство желудка, изжогу и кислотный рефлюкс — все это может мешать сну. Приготовление помидоров не снизит кислотность в достаточной степени, чтобы предотвратить кислотный рефлюкс, поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить пиццу на ужин, попробуйте вместо этого взбить свежий соус песто.

8 из 10

Шоколад

Как бы мы ни наслаждались нашими плитками шоколада, мы на собственном горьком опыте научились не есть наши желанные квадратики перед сном. Хотя шоколад, особенно темный шоколад, полезен для здоровья, он содержит соединение под названием теобромин, которое воздействует на организм так же, как кофеин. Выбирайте шоколад в качестве десерта после обеда или в середине дня с ложкой миндального масла.

Соевый соус

Может ли соевый соус повлиять на сон? Исследования говорят, что да. Ферментированные соевые продукты содержат самое большое количество тирамина — аминокислоты, содержащейся в ферментированных продуктах. Подумайте: соевый соус, тофу, мисо и даже соус терияки следует избегать за несколько часов до сна. Тирамин может увеличить активность мозга и потенциально связан с бессонницей.

9 из 10 Изображение Мишель Нэш

Чеснок

Хотя в чесноке очень высокая концентрация аллицина (соединение, которое может естественным образом помочь разуму расслабиться), он также является стимулятором желудочно-кишечного тракта. Большинству лучше не есть его в больших количествах вечером. Кроме того, чеснок увеличивает выработку слюны и желудочного сока в организме, что может лишить вас возможности легко погрузиться в мир грез.

Лук

Лук — один из главных нарушителей сна. Лук создает газ, когда он проходит через вашу пищеварительную систему. Этот газ влияет на давление в желудке, из-за чего кислота может попасть обратно в пищевод, особенно когда вы лежите горизонтально. К сожалению, такой эффект есть как у сырого, так и у жареного лука. Попробуйте заменить лук фенхелем, луком-пореем или капустой (при приготовлении ужина).

7 преимуществ употребления винограда на ночь: неожиданный секрет здоровья

Если вы ищете здоровую закуску перед сном, обратите внимание на виноград! Виноград не только вкусен, но и полезен для здоровья.

В этой записи блога мы обсудим семь преимуществ употребления винограда на ночь. И так, чего же ты ждешь? Начните читать и узнайте об этих удивительных преимуществах ниже.

Содержание

Пищевая ценность Виноград:

Знаете ли вы, что виноград является хорошим источником витаминов К и С, а также различных минералов? Но это еще не все — виноград также содержит антиоксиданты и фитонутриенты. Вот более пристальный взгляд на факты пищевой ценности винограда:

Одна чашка винограда (около 100 г) содержит:

66 Холестерин 90,35 0139
Калорийность винограда 62
Всего жиров 0,16 г
0 мг
Натрий 11 мг
Калий 191 мг
Всего углеводов 16 г
г Пищевые волокна
Белок 0,72 г
Витамин С 11 мг
Витамин К 24 мг
Нажмите здесь, чтобы проконсультироваться онлайн с диетологом сегодня всего за 100 рупий через Marham!

Виды винограда:

Существует множество сортов винограда, но их можно в общих чертах разделить на:

  • Красный виноград:

Красный виноград является наиболее распространенным сортом винограда. Их можно использовать для приготовления вина, варенья и сока.

  • Белый виноград:

Белый виноград также является очень популярным сортом винограда. Их часто используют для приготовления белого вина, но их также можно есть свежими или делать из них сок.

  • Черный виноград:

Черный виноград менее сладкий, чем красный или белый виноград, и его часто используют для изготовления красного вина.

  • Зеленый виноград:

Зеленый виноград хрустящий и освежающий. Их часто используют в салатах или в качестве здоровой закуски.

См. также 20 удивительных преимуществ черного изюма при беременности

Итак, каковы преимущества употребления винограда на ночь?

Виноград — один из самых популярных фруктов в мире. Но знаете ли вы, что они также могут быть полезны для вашего здоровья? Вот некоторые преимущества употребления винограда на ночь:

1. Виноград улучшает пищеварение:

Виноград содержит кислоту, которая стимулирует пищеварительную систему. Это может помочь вам иметь регулярные испражнения и предотвратить запоры.

2. Они помогут вам лучше спать:

Если у вас проблемы со сном по ночам, вы не одиноки. По данным Национального фонда сна, от 50 до 70 миллионов человек страдают хроническими нарушениями сна.

Хотя есть много способов улучшить свой сон, одно простое изменение, которое вы можете сделать, это есть виноград на ночь.

Мелатонин в винограде помогает регулировать цикл сна. Это означает, что вы сможете легче засыпать и спать дольше.

3. Виноград может помочь вам контролировать уровень сахара в крови:

Если у вас диабет, употребление винограда может помочь вам регулировать уровень сахара в крови. Это потому, что виноград содержит тип сахара, который медленно высвобождается в кровоток.

4. Они могут помочь улучшить здоровье вашего сердца:

Еще одним преимуществом употребления винограда на ночь является то, что он богат антиоксидантами, которые могут помочь защитить ваше сердце от болезней. Они также могут помочь снизить кровяное давление и улучшить кровообращение в ночное время.

Также прочтите Невероятная польза ананаса для сердца

5. Виноград может помочь вам оставаться сытым ночью:

Поскольку в винограде мало калорий и много клетчатки, он может быть полезной частью плана по снижению веса. Клетчатка помогает насытиться и дольше сохраняет чувство сытости ночью.

Однако вы должны быть осторожны с тем, сколько вы потребляете, потому что употребление более 1 чашки винограда на ночь может привести к увеличению веса.

6. Виноград помогает уменьшить воспаление:

Содержащиеся в винограде антиоксиданты также помогают уменьшить воспаление во всем организме. Это может привести к уменьшению боли и отека.

7. Виноград может помочь улучшить здоровье вашего мозга:

С возрастом наш мозг начинает уменьшаться в размерах. Но употребление винограда может помочь предотвратить эту усадку, увеличивая приток крови к мозгу. Употребление винограда также может помочь улучшить вашу память и когнитивные функции.

Итак, как видите, есть много пользы от употребления винограда на ночь. Если вы ищете здоровую закуску, которая поможет вам лучше спать и похудеть, то виноград — отличный вариант!

The Bottom Line

Употребление винограда на ночь может принести ряд преимуществ, включая снижение риска сердечных заболеваний и улучшение пищеварения. Кроме того, виноград является хорошим источником антиоксидантов и может помочь вам регулировать уровень сахара в крови.

Если у вас часто возникают проблемы со сном, это может указывать на проблемы со здоровьем, поэтому рекомендуется обратиться к врачу. Нажмите здесь, чтобы записаться на прием к лучшим врачам общей практики в Пакистане по доступным ценам через Marham!

Не можете найти приложение?
Android IOS

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть виноград поздно вечером?

Виноград может быть здоровой закуской в ​​любое время суток.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.