Питаться молочными продуктами: Молочные продукты виды, сочетания, состав, рецепты и интересные факты!

0

Молоко и молочные продукты, их значение в питании, и контроль за качеством и безопасностью молочной продукции

Среди большого разнообразия пищевых продуктов, потребляемых человеком, молоко и продукты его переработки занимают важное место в питании человека. Издревле продукты из молока являются особенно ценными и полезными. Молочная продукция полезна своим белком, необходимыми аминокислотами и углеводами для развития организма, фосфором, калием, кальцием, витаминами D, А и В12.

Молоко является обязательным и необходимым продуктом питания, так как содержит наиболее ценные и легко усвояемые белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. В состав молочного белка входят такие незаменимые аминокислоты, как лизин, валин, лейцин, триптофан, метионин, аргинин. В состав молочного жира входит около 20 жирных кислот. Углеводы представлены в виде молочного сахара (лактозы).

Часть суточной нормы молока человек должен получать в виде кисломолочных продуктов (200 мл) (кефир, ряженка и т. п.). Они обладают выраженными антибиотическими свойствами, препятствуют гнилостным процессам в кишечнике, за счет вытеснения гнилостной микрофлоры молочнокислыми бактериями, а также содержат больше витаминов В6, В12. Кисломолочные продукты имеют отличительную особенность – стимулируют секрецию пищеварительных соков и желчи, тем самым улучшают пищеварение и  рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Большое значение в питании также имеет творог, который богат полноценным белком животного происхождения. Творог славится повышенным содержанием кальция и фосфора, натрия и магния, меди и цинка, которые благотворно влияют на работу мозга. Этот продукт питания очень полезен, особенно он показан больным рахитом, остеомиелитом и другими заболеваниями, сопровождающимися нарушениями фосфорно-кальциевого обмена.

В сливках и сметане большое количество эмульгированного, легкоусвояемого молочного жира. Эти продукты широко применяются для коррекции жирового компонента рациона ослабленных людей, а также при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

В них много витаминов (А, Е, В2, В12, С, РР).

В сливочном масле много белков, углеводы, витаминов А, B, D, Е, РР, железа, кальция, магния, фосфора, натрия, меди и цинка. Масло нормализует работу нервной системы и головного мозга. Но продукт содержит много калорий, поэтому употреблять его стоит с умом.

К высокобелковым молочным продуктам относится сыр, который также должен входить в рацион питания каждого человека, в том числе и ребенка. Сыры традиционно используются в питании россиян, однако следует помнить, что предпочтение лучше отдавать сырам твердых сортов с невысокой жирностью (до 25-28 г на 100 г) и с умеренным содержанием поваренной соли (до 1,5-1,8%).

Так как молоко и молочные продукты – это продукты с высокой биологической ценностью, их резкое сокращение приведет к снижению количества белка в рационе. Это можно наблюдать при полном или частичном голодании, систематическом поступлении в организм белков с низкой биологической ценностью, длительном ограничении приема пищи, при потере белков и нарушении их синтеза в организме вследствие различных болезней (активный туберкулез, заболевания органов пищеварения, инфекции и др.

).

Потребителю необходимо знать, что «очень большое» количество белка на 100 грамм продукта (более 15 грамм) содержится в сыре, твороге нежирном; «большое» количество белка (10-15 грамм) – в твороге жирном; «малое» количество белка (2-4,9 грамм) – в молоке, кефире, сливках, сметане, сливочном мороженом.

Реализации подлежат исключительно те молочные продукты, состав и свойства которых соответствуют требованиям законодательных документов и подзаконных актов, действующих в сфере обеспечения качества, а также безопасности пищевой продукции.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике –Чувашии в Батыревском районе (далее – территориальный отдел в Батыревском районе) осуществляет надзор за качеством и безопасностью производимой и реализуемой молочной продукции.

За  2020 г. в испытательном лабораторном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии» в порядке государственного надзора и производственного лабораторного контроля  на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» , технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2013 «О безопасности пищевых продуктов» исследовано молочной продукции:

-на содержание химических загрязнителей: токсичных элементов (кадмия, свинца), пестицидов – 23 пробы, в том числе на антибиотики – 4 пробы, все исследованные пробы соответствовали нормативным требованиям;

-на микробиологические показатели безопасности – 138 проб, из них 4 пробы не соответствовали  гигиенические нормативы;

-на физико-химические показатели качества -35 проб, все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

Надзор за качеством и безопасностью молочной продукции продолжается.

Во избежание покупки некачественной молочной продукции рекомендуем:

– не покупайте молочные продукты у случайных продавцов, а только в специализированных торговых предприятиях, обеспеченных необходимым холодильным оборудованием для сохранения качества и безопасности молочной продукции. Не покупайте молоко, творог, сыры, если они хранились без охлаждения;

– внимательно осмотрите внешний вид продукта, на целостность упаковки,  даже незначительное повреждение упаковки может привести к порче продукта. Если увидите плесневение, скисание, брожение, ослизнение, заветренность, верните товар продавцу;

– изучайте маркировку продукции, где должны быть указаны: наименование продукта, его состав, масса, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения производителя. Наименование продукции, изготовленной с заменителем молочного жира, начинается со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в продукте растительных жиров в виде формулировки «Содержит растительные масла»;

– молочную продукцию непромышленного изготовления, приобретенную на рынках, употребляйте в пищу только после термической обработки.

 

 

Первоисточник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике- Чувашии в Батыревском районе

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Молоко – это жизненный первоисточник питания любого организма. Через материнское молоко человек с рождения набирается сил и растет.

Польза молочных продуктов

Издревле продукты из молока являются особенно ценными и полезными. Молочная продукция полезна своим белком, необходимыми аминокислотами и углеводами для развития организма, фосфором, калием, кальцием, витаминами D, А и В12.

Йогурт, сыр и молоко полезны для зубов, суставов и костей. Свежие молочные продукты борются со свободными радикалами, снижают действие радиации, выводят токсичные вещества и соли тяжелых металлов.

Кефир и ряженка рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кефирные грибки восстанавливают полезную микрофролу кишечника, укрепляют иммунитет, борются с дисбактериозом, хронической усталостью и бессонницей.

Сметана – настоящая кладезь витаминов (А, Е, В2, В12, С, РР). Она нужна для костей и пищевода. Творог славится повышенным содержанием кальция и фосфора, натрия и магния, меди и цинка, которые благотворно влияют на работу мозга. Творог особенно полезен для пожилых людей.

В сливочном масле много белков, углеводы, витаминов А, B, D, Е, РР, железа, кальция, магния, фосфора, натрия, меди и цинка. Масло нормализует работу нервной системы и головного мозга. Но продукт содержит много калорий, поэтому употреблять его стоит с умом.

Вред молочных продуктов

Несмотря на всю пользу, молочная продукция может способствовать развитию различных заболеваний. Особенно, если кефир, творог или йогурт сделаны их ненатурального молока, с добавлением консервантов.

Часто молочка вызывает аллергию или индивидуальную непереносимость белка лактозы.

В твороге, сметане или сыре есть казеин, который может накапливаться в организме, он склеивает пищу и усложнять ее переработку.

Частое употребление ненатуральных молочных продуктов приводит к постоянной усталости, метеоризмам, диареи, головным болям, забитым сосудам, атеросклерозау и артрозу.

Как правильно выбрать молочный продукт

Если хотите ощутить всю пользу молока, то отдайте предпочтение деревенскому молоку. После покупки его лучше прокипятить, потому что фермерские коровы или козы не застрахованы от болезней.

Если нет возможности купить натуральное молоко, то выбирая в магазине, обратите внимание и на тип обработки молока. Лучше взять пастеризованное молоко (термическая обработка молока в пределах от 63° С), недели стерилизованное (прокипяченное), где убиты все полезные вещества.

Обратите внимание, чтобы на упаковке было указано, что молоко «отборное цельное». Это значит, что напиток сделан из лучшего по микробиологическим показателям сырья и от постоянных проверенных хозяйств.

Выбирая кефир, изучите дату выпуска и процент жирности продукта. Не покупайте старый кефир и с маленьким процентом жирности (меньше 2,5 %). В таком продукте практически нет ничего полезного.

Качественный творог имеет белый цвет, с легким кремовым оттенком. Если масса белоснежная, то продукт обезжирен. Хороший творог имеет нейтральный вкус, с небольшой кислинкой. Если чувствуется горечь, то масса просрочена.

При выборе йогурта изучите его состав, дату выпуска и срок хранения. «Живые» йогурты хранятся не больше трех дней. Количество полезных бактерий в йогурте уже на второй день уменьшается на 50 процентов. В составе качественно продукта должно быть молоко, сливки, бифидобактерии и йогуртная закваска.

Комментарий эксперта

– Молоко – это настолько сложный продукт, что мы даже не подошли к полному пониманию, сколько пользы он приносит организму. Единственное ограничение, это генетическая предрасположенность, когда у взрослых людей может быть лактозная непереносимость. Тогда цельное молоко вызывает расстройство работы ЖКТ. Но кисломолочные продукты (кефир) эти же люди переносят хорошо. В пастеризованном молоке не остается ничего полезного, того же белка и кальция. Нечего говорить и про йогурты с наполнителями, если они только не термостатические и получены обычным путем – сквашиванием. Сыры и творог – это кладезь микроэлементов и витаминов. Есть витамины группы В, жирорастворимые витамины А, Е, предшественник серотонина – триптофан. Хороший качественный сыр благотворно действует на нервную систему: снимает нервное напряжение и чувство беспокойства. Даже рекомендуется перед сном съедать кусочек сыра, – рассказала врач-диетолог Марина Ваулина.

Это хорошо или плохо для вас?

Хотя люди склонны считать фрукты и овощи полезными для здоровья, другие группы продуктов питания, такие как молочные продукты, вызывают больше дискуссий и, похоже, дают противоречивые рекомендации.

В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США (USDA) «Выберите мою тарелку» говорится, что взрослые должны потреблять 3 порции молочных продуктов в день. Дети должны потреблять около 2 или 2,5 порций в день, в зависимости от их возраста.

Типичные порции молочных продуктов включают:

  • 1 чашка молока
  • 1 чашка йогурта
  • 1 унция твердого сыра, такого как чеддер или Монтерей Джек
  • полстакана творога

день. Однако некоторые защитники здоровья считают, что людям не нужно есть молочные продукты, чтобы быть здоровыми. Другие считают, что молочные продукты могут быть даже вредны для здоровья, если люди потребляют их слишком много.

Эти смешанные сообщения могут сбивать с толку. В этой статье мы разберем то, что говорят доказательства.

Поделиться на PinterestDairy содержит такие питательные вещества, как фосфор, магний, витамин D и белок.

Кальций является необходимым минералом. Он помогает укрепить кости и необходим для других функций, таких как сокращение мышц и передача нервных импульсов.

Молочные продукты являются хорошим источником кальция, и это одна из основных причин, по которой Министерство сельского хозяйства США и Национальный институт здравоохранения (NIH) рекомендуют людям употреблять молочные продукты.

Молочные продукты также содержат другие важные для здоровья костей питательные вещества, такие как фосфор, магний, витамин D и белок.

Без достаточного количества кальция человек может подвергаться риску остеопороза. Это состояние приводит к ослаблению костей и делает их склонными к переломам. Национальный фонд остеопороза объясняет, что людям необходимо достаточное количество кальция и витамина D для предотвращения потери костной массы и остеопороза.

Хотя молочные продукты могут содержать больше кальция, чем многие другие продукты, доказательства того, что потребление молочных продуктов может предотвратить переломы костей, кажутся противоречивыми.

Например, один систематический обзор и метаанализ показывают, что по мере увеличения потребления молочных продуктов в некоторых исследованиях снижается риск остеопороза и перелома бедра. Однако так было не во всех исследованиях, включенных в анализ.

Также важно объяснить, что многие другие факторы могут влиять на здоровье костей, в том числе физические упражнения, курение, употребление алкоголя и изменения уровня гормонов в процессе старения.

Одно длительное шведское исследование, в котором приняли участие более 61 000 женщин и 45 000 мужчин, обнаружило потенциальную связь между более высоким потреблением молока и более высокой смертностью и более высокой частотой переломов костей.

Однако эта связь не указывает на причинно-следственную связь. Например, женщины, у которых были переломы шейки бедра и которые потребляли больше молока, возможно, пили больше молока, потому что у них был риск переломов шейки бедра.

Авторы исследования предупреждают, что результаты не учитывают другие факторы образа жизни и состояния здоровья.

Другое долгосрочное исследование 94 980 японцев выявило противоположную связь: более низкий риск смертности связан с увеличением потребления молока.

В целом, большинство исследований молочных продуктов показывают, что молоко полезно для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.

Ясно одно: кальций и другие питательные вещества, содержащиеся в молоке, необходимы для здоровья костей.

Тем, кто не может или предпочитает не употреблять молочные продукты, следует употреблять другие продукты, богатые кальцием, или поговорить с врачом о необходимости приема добавок с кальцием.

Узнайте больше о 18 немолочных продуктах, богатых кальцием, здесь.

Насыщенные жиры присутствуют в полножирных молочных продуктах, таких как цельное молоко, масло и сливки, и в меньшей степени в молочных продуктах с пониженным содержанием жира, таких как 1%-ное молоко. Насыщенные жиры также присутствуют в мясе, некоторых обработанных пищевых продуктах, кокосовом и пальмовом масле.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что насыщенные жиры могут привести к высокому уровню холестерина и сердечным заболеваниям. В результате многие жирные молочные продукты не фигурируют в рекомендациях по здоровому питанию.

AHA рекомендует людям выбирать обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, чтобы получать кальций без насыщенных жиров. Национальный институт сердца, легких и крови также рекомендует людям выбирать нежирные или обезжиренные молочные продукты как часть здоровой диеты.

Однако последние данные свидетельствуют о том, что связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями не так сильна, как считалось ранее. В одном обзоре говорится, что некоторые люди преувеличивают роль насыщенных жиров в сердечных заболеваниях. Опять же, многие другие факторы образа жизни важны, когда дело доходит до оценки риска сердечных заболеваний.

Группа кардиологов написала статью о том, что употребление в пищу продуктов с насыщенными жирами не приводит к закупорке артерий, как когда-то считалось. Они утверждают, что «обезжиренное» движение привело к увеличению потребления углеводной пищи, включая сахар. Это может объяснить, почему показатели сердечно-сосудистых заболеваний увеличились.

В другой статье говорится, что многочисленные анализы и обзоры не подтверждают мнение о том, что потребление насыщенных жиров связано с сердечными заболеваниями. В статье также упоминается, что в некоторых случаях насыщенные жиры могут снизить риск диабета, связанного с ожирением.

Хотя связь между жирными молочными продуктами и сердечными заболеваниями больше не ясна, есть и другие вещи, которые человек может сделать, чтобы вести здоровый образ жизни, в том числе:

  • есть много фруктов и овощей
  • регулярно заниматься спортом
  • отказ от курения
  • ограничение потребления алкоголя
  • получение достаточного количества сна
  • контроль уровня сахара в крови, если у них диабет

Люди также должны поговорить с медицинским работником о том, как часто им нужно измерять артериальное давление, анализы на холестерин и глюкозу, и другие меры, которые могут предсказать риск сердечных заболеваний.

Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и изменениях образа жизни, которые снижают их риск, здесь.

Поделиться на PinterestЧеловек может попробовать средиземноморскую диету, чтобы снизить риск диабета 2 типа.

Диабет является распространенным заболеванием, от диабета и преддиабета страдает более 100 миллионов человек в США. Хотя на развитие диабета у человека влияет множество факторов, диета является одним из важных аспектов.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует средиземноморскую диету для снижения риска развития диабета 2 типа и для снижения уровня A1C, который является важным показателем контроля уровня сахара в крови.

Средиземноморская диета делает упор на потребление полезных жиров из оливкового масла и рыбы, а также фруктов, овощей, цельного зерна и умеренного количества молочных продуктов.

Мета-анализ показал, что потребление молочных продуктов, особенно йогурта, может оказывать защитное действие против диабета 2 типа. Другое исследование показало, что у людей, которые потребляли молочные продукты с высоким содержанием жира, риск развития диабета 2 типа был на 23% ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество молочных продуктов с высоким содержанием жира.

Молочные продукты могут входить в здоровую диету многих людей, страдающих диабетом 2 типа. Поскольку все люди разные, лучше всего поговорить с врачом или диетологом о рекомендациях по диете для хорошего контроля уровня глюкозы в крови и лечения диабета.

Узнайте больше о лучшем молоке для людей с диабетом здесь.

Молоко содержит ряд полезных для здоровья питательных веществ. Он содержит полноценный белок, что означает, что он содержит все аминокислоты, необходимые для здоровья. Он также содержит другие витамины и минералы, которые другие продукты обеспечивают в ограниченном количестве.

Одна чашка обогащенного цельного молока содержит:

  • Калории: 149
  • Белки: 7,69 г (г)
  • Углеводы: 11,7 г
  • Жиры: 7,93 г
  • 9006 миллиграммов (кальций)

    миллиграмм 10
  • Витамин D : 3,7 международных единиц (МЕ)
  • Витамин B-12: 1,1 мкг
  • Витамин А: 112 МЕ
  • Магний: 24,4 мг
  • Калий: 322 мг
  • Фолат: 12,2 МЕ 5000 Фосфор 9000 мг

Большинство производителей молока обогащают свои продукты витаминами А и D. Человек может узнать, обогащено ли молоко, прочитав этикетку с ингредиентами. На этикетке в качестве ингредиентов будут указаны добавленные витамины, такие как пальмитат витамина А и витамин D-3.

Молоко — это напиток, богатый питательными веществами, содержащий много питательных веществ, которых нет в других напитках, таких как спортивные напитки, газированные напитки и другие немолочные заменители молока.

Узнайте больше о сравнении коровьего молока с миндальным, конопляным, овсяным и соевым молоком.

Молочные продукты содержат сахар, называемый лактозой. Чтобы переваривать лактозу, тонкий кишечник человека должен вырабатывать фермент, называемый лактазой.

Без достаточного количества лактазы человек не сможет переваривать молочные продукты, содержащие лактозу. Это приводит к симптомам непереносимости лактозы, которые могут включать:

  • вздутие живота
  • боль в животе
  • тошнота
  • диарея

Лактоза также присутствует в грудном молоке человека. Большинство детей могут переваривать его без проблем. На самом деле непереносимость лактозы в младенчестве является редким заболеванием.

Однако у многих людей развивается непереносимость лактозы, поскольку их организм замедляет выработку лактазы. Около 65% населения мира имеют «сниженную способность переваривать лактозу после младенчества».

Некоторые ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и некоторые твердые сыры, содержат меньше лактозы, чем стакан молока. Эти типы ферментированных продуктов могут быть подходящим выбором для некоторых людей, чувствительных к лактозе.

Другие люди считают, что почти любое количество молочных продуктов вызывает симптомы. Люди, которые не могут переваривать молочные продукты, могут употреблять молочное молоко с пониженным содержанием лактозы или альтернативы обогащенному соевому молоку. Другие немолочные заменители молока не обеспечивают аналогичного питания.

Узнайте больше о непереносимости лактозы здесь.

Большинство достоверных данных свидетельствуют о том, что молочные продукты могут быть важным выбором, богатым питательными веществами, для здорового питания. Однако каждый сам решает, употреблять его или нет.

Люди, которые не употребляют или не могут употреблять молочные продукты, должны получать кальций из других источников, таких как обогащенное немолочное соевое молоко, листовые зеленые овощи и другие продукты, богатые кальцием.

Люди могут захотеть поговорить со специалистом в области здравоохранения о своих диетических потребностях, исходя из истории болезни и образа жизни.

Хорошо это или плохо для вас?

Хотя люди склонны считать фрукты и овощи полезными для здоровья, другие группы продуктов питания, такие как молочные продукты, вызывают больше дискуссий и, похоже, дают противоречивые рекомендации.

В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США (USDA) «Выберите мою тарелку» говорится, что взрослые должны потреблять 3 порции молочных продуктов в день. Дети должны потреблять около 2 или 2,5 порций в день, в зависимости от их возраста.

Типичные порции молочных продуктов включают:

  • 1 чашку молока
  • 1 чашку йогурта
  • 1 унцию твердого сыра, такого как чеддер или Монтерей Джек
  • полстакана творога
  • 90 , Министерство сельского хозяйства США рекомендовало людям потреблять молоко каждый день. Однако некоторые защитники здоровья считают, что людям не нужно есть молочные продукты, чтобы быть здоровыми. Другие считают, что молочные продукты могут быть даже вредны для здоровья, если люди потребляют их слишком много.

    Эти смешанные сообщения могут сбивать с толку. В этой статье мы разберем то, что говорят доказательства.

    Поделиться на PinterestDairy содержит такие питательные вещества, как фосфор, магний, витамин D и белок.

    Кальций является необходимым минералом. Он помогает укрепить кости и необходим для других функций, таких как сокращение мышц и передача нервных импульсов.

    Молочные продукты являются хорошим источником кальция, и это одна из основных причин, по которой Министерство сельского хозяйства США и Национальный институт здравоохранения (NIH) рекомендуют людям употреблять молочные продукты.

    Молочные продукты также содержат другие важные питательные вещества для здоровья костей, такие как фосфор, магний, витамин D и белок.

    Без достаточного количества кальция человек может подвергаться риску остеопороза. Это состояние приводит к ослаблению костей и делает их склонными к переломам. Национальный фонд остеопороза объясняет, что людям необходимо достаточное количество кальция и витамина D для предотвращения потери костной массы и остеопороза.

    Хотя молочные продукты могут содержать больше кальция, чем многие другие продукты, доказательства того, что потребление молочных продуктов может предотвратить переломы костей, кажутся противоречивыми.

    Например, один систематический обзор и метаанализ показывают, что по мере увеличения потребления молочных продуктов в некоторых исследованиях снижается риск остеопороза и перелома бедра. Однако так было не во всех исследованиях, включенных в анализ.

    Также важно объяснить, что многие другие факторы могут влиять на здоровье костей, в том числе физические упражнения, курение, употребление алкоголя и изменения уровня гормонов в процессе старения.

    Одно длительное шведское исследование, в котором приняли участие более 61 000 женщин и 45 000 мужчин, обнаружило потенциальную связь между более высоким потреблением молока и более высокой смертностью и более высокой частотой переломов костей.

    Однако эта связь не указывает на причинно-следственную связь. Например, женщины, у которых были переломы шейки бедра и которые потребляли больше молока, возможно, пили больше молока, потому что у них был риск переломов шейки бедра.

    Авторы исследования предупреждают, что результаты не учитывают другие факторы образа жизни и состояния здоровья.

    Другое долгосрочное исследование 94 980 японцев выявило противоположную связь: более низкий риск смертности связан с увеличением потребления молока.

    В целом, большинство исследований молочных продуктов показывают, что молоко полезно для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.

    Ясно одно: кальций и другие питательные вещества, содержащиеся в молоке, необходимы для здоровья костей.

    Тем, кто не может или предпочитает не употреблять молочные продукты, следует употреблять другие продукты, богатые кальцием, или поговорить с врачом о необходимости приема добавок с кальцием.

    Узнайте больше о 18 немолочных продуктах, богатых кальцием, здесь.

    Насыщенные жиры присутствуют в полножирных молочных продуктах, таких как цельное молоко, масло и сливки, и в меньшей степени в молочных продуктах с пониженным содержанием жира, таких как 1%-ное молоко. Насыщенные жиры также присутствуют в мясе, некоторых обработанных пищевых продуктах, кокосовом и пальмовом масле.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что насыщенные жиры могут привести к высокому уровню холестерина и сердечным заболеваниям. В результате многие жирные молочные продукты не фигурируют в рекомендациях по здоровому питанию.

    AHA рекомендует людям выбирать обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, чтобы получать кальций без насыщенных жиров. Национальный институт сердца, легких и крови также рекомендует людям выбирать нежирные или обезжиренные молочные продукты как часть здоровой диеты.

    Однако последние данные свидетельствуют о том, что связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями не так сильна, как считалось ранее. В одном обзоре говорится, что некоторые люди преувеличивают роль насыщенных жиров в сердечных заболеваниях. Опять же, многие другие факторы образа жизни важны, когда дело доходит до оценки риска сердечных заболеваний.

    Группа кардиологов написала статью о том, что употребление продуктов с насыщенными жирами не приводит к закупорке артерий, как когда-то считалось. Они утверждают, что «обезжиренное» движение привело к увеличению потребления углеводной пищи, включая сахар. Это может объяснить, почему показатели сердечно-сосудистых заболеваний увеличились.

    В другой статье говорится, что многочисленные анализы и обзоры не подтверждают мнение о том, что потребление насыщенных жиров связано с сердечными заболеваниями. В статье также упоминается, что в некоторых случаях насыщенные жиры могут снизить риск диабета, связанного с ожирением.

    Хотя связь между жирными молочными продуктами и сердечными заболеваниями больше не очевидна, есть и другие вещи, которые человек может сделать, чтобы вести здоровый образ жизни, в том числе:

    • есть много фруктов и овощей
    • регулярные физические упражнения
    • отказ от курения
    • ограничение употребления алкоголя
    • достаточное количество сна
    • контроль уровня сахара в крови, если у них диабет анализы на холестерин и глюкозу и другие меры, которые могут предсказать риск сердечных заболеваний.

      Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и изменениях образа жизни, которые снижают их риск, здесь.

      Поделиться на PinterestЧеловек может попробовать средиземноморскую диету, чтобы снизить риск диабета 2 типа.

      Диабет является распространенным заболеванием, от диабета и преддиабета страдает более 100 миллионов человек в США. Хотя на развитие диабета у человека влияет множество факторов, диета является одним из важных аспектов.

      Американская диабетическая ассоциация рекомендует средиземноморскую диету для снижения риска развития диабета 2 типа и для снижения уровня A1C, который является важным показателем контроля уровня сахара в крови.

      Средиземноморская диета делает упор на потребление полезных жиров из оливкового масла и рыбы, а также фруктов, овощей, цельного зерна и умеренного количества молочных продуктов.

      Мета-анализ показал, что потребление молочных продуктов, особенно йогурта, может оказывать защитное действие против диабета 2 типа. Другое исследование показало, что у людей, которые потребляли молочные продукты с высоким содержанием жира, риск развития диабета 2 типа был на 23% ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество молочных продуктов с высоким содержанием жира.

      Молочные продукты могут входить в здоровую диету многих людей, страдающих диабетом 2 типа. Поскольку все люди разные, лучше всего поговорить с врачом или диетологом о рекомендациях по диете для хорошего контроля уровня глюкозы в крови и лечения диабета.

      Узнайте больше о лучшем молоке для людей с диабетом здесь.

      Молоко содержит ряд полезных для здоровья питательных веществ. Он содержит полноценный белок, что означает, что он содержит все аминокислоты, необходимые для здоровья. Он также содержит другие витамины и минералы, которые другие продукты обеспечивают в ограниченном количестве.

      Одна чашка обогащенного цельного молока содержит:

      • Калории: 149
      • Белки: 7,69 г (г)
      • Углеводы: 11,7 г
      • Жиры: 7,93 г
      • 9006 миллиграммов (кальций)

        миллиграмм 10
      • Витамин D : 3,7 международных единиц (МЕ)
      • Витамин B-12: 1,1 мкг
      • Витамин А: 112 МЕ
      • Магний: 24,4 мг
      • Калий: 322 мг
      • Фолат: 12,2 МЕ 5000 Фосфор 9000 мг

      Большинство производителей молока обогащают свои продукты витаминами А и D. Человек может узнать, обогащено ли молоко, прочитав этикетку с ингредиентами. На этикетке в качестве ингредиентов будут указаны добавленные витамины, такие как пальмитат витамина А и витамин D-3.

      Молоко — это напиток, богатый питательными веществами, содержащий много питательных веществ, которых нет в других напитках, таких как спортивные напитки, газированные напитки и другие немолочные заменители молока.

      Узнайте больше о сравнении коровьего молока с миндальным, конопляным, овсяным и соевым молоком.

      Молочные продукты содержат сахар, называемый лактозой. Чтобы переваривать лактозу, тонкий кишечник человека должен вырабатывать фермент, называемый лактазой.

      Без достаточного количества лактазы человек не сможет переваривать молочные продукты, содержащие лактозу. Это приводит к симптомам непереносимости лактозы, которые могут включать:

      • вздутие живота
      • боль в животе
      • тошнота
      • диарея

      Лактоза также присутствует в грудном молоке человека. Большинство детей могут переваривать его без проблем. На самом деле непереносимость лактозы в младенчестве является редким заболеванием.

      Однако у многих людей развивается непереносимость лактозы, поскольку их организм замедляет выработку лактазы. Около 65% населения мира имеют «сниженную способность переваривать лактозу после младенчества».

      Некоторые ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и некоторые твердые сыры, содержат меньше лактозы, чем стакан молока. Эти типы ферментированных продуктов могут быть подходящим выбором для некоторых людей, чувствительных к лактозе.

      Другие люди считают, что почти любое количество молочных продуктов вызывает симптомы. Люди, которые не могут переваривать молочные продукты, могут употреблять молочное молоко с пониженным содержанием лактозы или альтернативы обогащенному соевому молоку. Другие немолочные заменители молока не обеспечивают аналогичного питания.

      Узнайте больше о непереносимости лактозы здесь.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.