Пищевая ценность филе куриное: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.
Филе куриной грудки — какие витамины содержит
Филе куриной грудки содержит жирорастворимые витамины (A и E), водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12), а также макро- и микроэлементы (минералы).
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 9,0 мкг | 1,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,6 мг | 3,8% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 13,6% |
Витамин B3 | 9,6 мг | 60,0% |
Витамин B4 | 82,1 мг | 16,4% |
Витамин B5 | 1,5 мг | 29,9% |
Витамин B6 | 0,8 мг | 62,4% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 8,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Нутриенты продукта (подробно)
Содержание витаминов в похожих продуктах
- Курица сырое куриное мясо
- Куриный фарш сырой
- Куриные бёдра сырые, мясо с кожей
- Куриная голень сырая, мясо с кожей
- Куриная грудка сырая, с кожей
- Куриные крылышки сырые
- Куриные ножки (окорочка) сырые, мясо с кожей
- Куриная спинка сырая, мясо с кожей
- Куриная спинка (без кожи) сырая
Категории продукта
- Все продукты
- Список всех категорий
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U. S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Куриное филе, сырое – Сколько белка, углеводов, жира, калорийность, Пищевая ценность, Гликемический индекс и пр.
Спортзал > Пищевая ценность продуктов > Мясо > Куриное филе, сырое
1983
единица на 100 г | Ккал | Дж | г | г | г | г | г | г | г | г | мг | г | ГИ |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Куриное филе, сырое | Калории: 100 Ккал | Джоули: 420 | Вода: 75. 3 | Белок: 22.8 г | Углеводы: 0.0 г | Сахар: 0.0 г | Жир: 0.9 г | Насыщенные жиры: 0.2 г | Мононенасыщенные жиры: 0.2 г | Полиненасыщенные жиры: 0.2 г | Холестерин: 45 мг | Клетчатка: 0.0 г | Гликемический индекс: – |
единица на 100 г | мг | мг | мг | мг | мкг | мкг | мг | мкг |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Куриное филе, сырое | Витамин A:0.03 | Витамин B1:0.07 | Витамин B2:0.03 | Витамин B6:0.7 | Витамин B11:8 | Витамин B12:0. 2 | Витамин C:0.0 | Витамин D:2.5 |
единица на 100 г | мг | мг | мг | мг | мг | мг | мг | мг |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Куриное филе, сырое | Натрий (Na): 50 мг | Калий (K): 350 | Кальций (Ca): 10 | Фосфор (P): 220 | Железо (Fe): 0.6 | Магний (Mg): 30 | Медь (Cu): 0.15 | Цинк (Zn): 0.65 |
Для сжигания 100 Ккал потребуется:
Бег (8 км/ч) 10 мин
Плавание 11 мин
Танцы 18 мин
Ходьба (5. 5 км/ч)21 мин
Ходьба (7 км/ч)13 мин
Велосипед (>16 км/ч)13 мин
Велосипед (
Аэробика 12 мин
Баскетбол 13 мин
Тяжелая тренировка 13 мин
:источник белка, К, Ф
Факты о питании куриного филе – Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие блюда ресторана
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм порций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в курином филе? Калорийность Куриного Филе: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в курином филе? Количество жира в курином филе: всего Жир | |
Сколько холестерина в курином филе? Количество холестерина в курином филе: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в курином филе? Количество натрия в курином филе: Натрий | |
Сколько углеводов в курином филе? Количество углеводов в курином филе: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в курином филе? Количество чистых углеводов в курином филе: нетто углеводы | |
Сколько сахара в курином филе? Количество сахара в курином филе: Сахар | |
Сколько клетчатки в курином филе? Количество клетчатки в курином филе: клетчатка | |
Сколько белка в курином филе? Количество белка в курином филе: 9 г. 0007 Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько кальция содержится в курином филе? Количество кальция в курином филе: кальций | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Амазонка
Калорийность в процентах от. ..
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов ” + “диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое
Количество калорий в курице может варьироваться в зависимости от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).
Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.
Вот калорийность самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна без кожи без костей, приготовленная куриная грудь (172 г) имеет следующее распад питания (1):
- Калории: 284
- Белок: 53.4 G
- Carbs: 0.
- . Жир: 6,2 г
A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).
Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.
Краткое описаниеКуриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.
Один без кожи без костей, приготовленные куриные бедра (116 г) содержит (2):
- Калории: 208
- Белок: 28,8 G
- . . . . . . . . . . . . 7. . . . . . . . . . . . г
A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).
Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.
Краткое описаниеОдно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.
Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):
- Калорийность: 43
- Белки: 6,4 г
- Углеводы: 0 г
- Жиры: 1,7 г
. На 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
РезюмеОдно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
Один без кожи без костей куриная барабанка (96 г) содержит (4):
- Калории: 149
- Протеин: 23,2 G
- CARBS: 0 GG . 5.5.5. 5.5.5. 5.0007. 5.0007. 5.0007. 5.0007. 5.0007. 5.0007. 5.5.5. 5.5. 5. 5.0007. 5.0007. 5.5. 5. 5.0007. 5.0007. 5,0007. 5. 5.00077. 5. 5.5. 5. 5.5. 5. 5. 5.0007. 5.0007.
На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).
Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.
РезюмеОдна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.
Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.
Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)
РезюмеКоличество калорий в различных кусках курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна вареная куриная грудка без костей с кожей (196 г) содержит (9):
- Калорийность: 386
- Белки: 58,4 г
- Жиры: 15,2 г
- а1% белка из куриной грудки, 60152 900 калорий , а 39% приходится на жир. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Так что, если вы пытаетесь похудеть или сократить потребление жиров, возможно, лучше выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Краткий обзор
Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).
Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).
Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).
Тем не менее, куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).
Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, лучше всего подходят для поддержания низкого уровня калорий.
Резюме
Способы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий.