Пирог протеиновый: Рецепт протеинового пирога – Протеиновый пирог: рецепты

0

Банановой-протеиновый пирог

Протеиновая выпечка намного круче простой потому, что её хоп-хоп замешал, перемешал и уже готово! Вот и нынешний пирог! И красив! И вкусен! И элементарен!

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 60 гр. кокосовой стружки
  • порция протеина (вкус на любителя, у меня шоколадный)
  • один большой банан или два маленьких(я замораживаю бананы, чтобы были всегда под рукой)
  • замороженная клубника для украшения

IMG_1470

1. Разогреваем духовку до 190 градусов

2.Разбиваем яйца, добавляем кокосовую стружку и протеин

IMG_1471

3. Смешиваем все это дело

IMG_1472

4. Разминаем банан вилкой

IMG_1473

5. Добавляем его в тесто

IMG_1474

6. Все перемешиваем и выливаем в форму. Можно разлить в маленькие силиконовые формочки, чтобы получились кексики. Кексики-круче! Но я никак не куплю формы, а бумажные прилипают

IMG_1475

7. В духовку примерно на 10 минут, потом вытаскиваем, украшаем клубникой и ещё минут на 5

IMG_1476

На завтрак и второй завтрак этот пирожок очень хорош!

IMG_1477

БЖУ на 100гр:

  • 217,6 килокаллорий
  • 11,8 гр. белков
  • 13,2 гр. белков
  • 11,8 гр. углеводов

Рецепт Протеиновый пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.4 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 923 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 10.6% 517 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 7.8% 700 г
Углеводы 11.1 г 219 г
5.1%
2.8% 1973 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 9.3% 588 г
Вода 60.2 г 2273 г 2.6% 1.4% 3776 г
Зола 0.8222 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.1 мкг 900 мкг 4.9% 2.7% 2041 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин
0.061 мг
1.5 мг 4.1% 2.2% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 4.9% 1111 г
Витамин В4, холин 46.05 мг 500 мг 9.2% 5% 1086 г
Витамин В5, пантотеновая 0.343 мг 5 мг 6.9% 3.8% 1458 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 2% 2817 г
Витамин В9, фолаты 15.805 мкг 400 мкг 4% 2.2% 2531 г
Витамин В12, кобаламин 0.396 мкг 3 мкг 13.2% 7.2% 758 г
Витамин C, аскорбиновая 2.19 мг 90 мг 2.4% 1.3% 4110 г
Витамин D, кальциферол 0.314 мкг 10 мкг 3.1% 1.7% 3185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.745 мг 15 мг 5% 2.7% 2013 г
Витамин Н, биотин 4.697 мкг 50 мкг 9.4% 5.2% 1065 г
Витамин РР, НЭ 1.7458 мг 20 мг 8.7% 4.8% 1146 г
Ниацин 0.237 мг ~
Бетаин 0.0092 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.09 мг 2500 мг 5.6% 3.1% 1797 г
Кальций, Ca 74.44 мг 1000 мг
7.4%
4.1% 1343 г
Магний, Mg 24.72 мг 400 мг 6.2% 3.4% 1618 г
Натрий, Na 75.92 мг 1300 мг 5.8% 3.2% 1712 г
Сера, S 65.44 мг 1000 мг 6.5% 3.6% 1528 г
Фосфор, Ph 112.2 мг 800 мг
14%
7.7% 713 г
Хлор, Cl 69.38 мг 2300 мг 3% 1.6% 3315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.5 мкг ~
Железо, Fe 1.317 мг 18 мг 7.3% 4%
1367 г
Йод, I 5.03 мкг 150 мкг 3.4% 1.9% 2982 г
Кобальт, Co 1.828 мкг 10 мкг 18.3% 10% 547 г
Марганец, Mn 0.0086 мг 2 мг 0.4% 0.2% 23256 г
Медь, Cu 27.18 мкг 1000 мкг 2.7% 1.5% 3679 г
Молибден, Mo 3.4 мкг 70 мкг 4.9% 2.7% 2059 г
Олово, Sn 3.5 мкг ~
Селен, Se 9.617 мкг 55 мкг 17.5% 9.6% 572 г
Стронций, Sr 4.58 мкг ~
Фтор, F 21.36 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18727 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 1.2% 4808 г
Цинк, Zn 0.334 мг 12 мг 2.8% 1.5% 3593 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.476 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1054 г ~
Валин 0.1036 г ~
Гистидин* 0.0455 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.1445 г ~
Лизин 0.1227 г ~
Метионин 0.0547 г ~
Метионин + Цистеин 0.0911 г ~
Треонин 0.0825 г ~
Триптофан 0.0268 г ~
Фенилаланин 0.0869 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.143 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0961 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1668 г ~
Глицин 0.0583 г ~
Глутаминовая кислота 0.2413 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.123 г ~
Тирозин 0.0638 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.3647 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0051 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6953 г ~
17:0 Маргариновая 0.0038 г ~
18:0 Стеариновая 0.1961 г ~
20:0 Арахиновая 0.0324 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8914 г min 16.8 г 17.2% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1077 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.7066 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0219 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5666 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 2.8%
18:2 Линолевая 0.543 г ~
18:3 Линоленовая 0.0076 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0127 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7%

Рецепт Протеиновый пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Протеиновый пирог".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 501.3 кКал 1684 кКал 29.8% 5.9% 336 г
Белки 113.4 г 76 г 149.2% 29.8% 67 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 0.7% 2947 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 0.7% 2959 г
Пищевые волокна 8.3 г 20 г 41.5% 8.3% 241 г
Вода 69.4 г 2273 г 3.1% 0.6% 3275 г
Зола 1.486 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 1.9% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.514 мг 1.8 мг 28.6% 5.7% 350 г
Витамин В4, холин 29.71 мг 500 мг 5.9% 1.2% 1683 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 0.7% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.838 мкг 400 мкг 0.2% 47733 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 0.4% 4918 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.981 мг 15 мг 13.2% 2.6% 757 г
Витамин Н, биотин 5.333 мкг 50 мкг 10.7% 2.1% 938 г
Витамин РР, НЭ 4.8571 мг 20 мг 24.3% 4.8% 412 г
Ниацин 2.152 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 355.81 мг 2500 мг 14.2% 2.8% 703 г
Кальций, Ca 36.19 мг 1000 мг 3.6% 0.7% 2763 г
Магний, Mg 92.19 мг 400 мг 23% 4.6% 434 г
Натрий, Na 145.52 мг 1300 мг 11.2% 2.2% 893 г
Сера, S 142.48 мг 1000 мг 14.2% 2.8% 702 г
Фосфор, Ph 201.5 мг 800 мг 25.2% 5% 397 г
Хлор, Cl 131.05 мг 2300 мг 5.7% 1.1% 1755 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.781 мг 18 мг 15.5% 3.1% 647 г
Йод, I 5.33 мкг 150 мкг 3.6% 0.7% 2814 г
Кобальт, Co 0.762 мкг 10 мкг 7.6% 1.5% 1312 г
Марганец, Mn 0.0054 мг 2 мг 0.3% 0.1% 37037 г
Медь, Cu 39.62 мкг 1000 мкг 4% 0.8% 2524 г
Молибден, Mo 3.048 мкг 70 мкг 4.4% 0.9% 2297 г
Хром, Cr 2.29 мкг 50 мкг 4.6% 0.9% 2183 г
Цинк, Zn 0.176 мг 12 мг 1.5% 0.3% 6818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.21 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.472 г ~
Валин 0.564 г ~
Гистидин* 0.19 г ~
Изолейцин 0.48 г ~
Лейцин 0.701 г ~
Лизин 0.518 г ~
Метионин 0.312 г ~
Метионин + Цистеин 0.526 г ~
Треонин 0.366 г ~
Триптофан 0.13 г ~
Фенилаланин 0.51 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.815 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.526 г ~
Аспарагиновая кислота 0.77 г ~
Глицин 0.297 г ~
Глутаминовая кислота 1.15 г ~
Пролин 0.305 г ~
Серин 0.579 г ~
Тирозин 0.305 г ~
Цистеин 0.213 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Протеиновый пирог составляет 501,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирог протеиновый фитнес-Ната. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог протеиновый фитнес-Ната богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,5 %, холином - 17,6 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином H - 19,2 %, фосфором - 13,8 %, железом - 13,4 %, кобальтом - 43,7 %, марганцем - 26,8 %, медью - 14,9 %, селеном - 28 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Меренговый пирог протеиновый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Меренговый пирог протеиновый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 42,2 %, витамином B1 - 18,2 %, витамином B2 - 31,4 %, холином - 22,7 %, витамином B5 - 41,2 %, витамином B6 - 24,9 %, витамином C - 14,5 %, витамином E - 30,8 %, витамином H - 61,7 %, кальцием - 11,3 %, фосфором - 30,7 %, железом - 31,8 %, йодом - 29,3 %, кобальтом - 45,3 %, марганцем - 13,7 %, селеном - 56,9 %, цинком - 31 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Протеиновый пирог 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Протеиновый пирог 2 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14 %, витамином B2 - 15,5 %, холином - 25,7 %, витамином B5 - 15,5 %, витамином B12 - 12,6 %, витамином H - 21,8 %, витамином PP - 13,8 %, фосфором - 22,3 %, кобальтом - 59,7 %, марганцем - 26,6 %, медью - 12,9 %, селеном - 28,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирог протеиновый с творогом в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог протеиновый с творогом в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,6 %, витамином B2 - 17,7 %, холином - 24,4 %, витамином B5 - 13 %, витамином B12 - 22,8 %, витамином H - 20,9 %, витамином PP - 17 %, кальцием - 11,4 %, фосфором - 24 %, кобальтом - 45,5 %, селеном - 49,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.