Овощные диетические супы пюре: суп-пюре из курицы, грибной крем-суп, суп-пюре из цветной капусты и брокколи
0
Содержание
Рецепт вкусного овощного супа для похудения
Пришла пора приводить в порядок фигуру, да и организм в целом. Основой вашей новой диеты может стать овощной суп для похудения. Такие блюда обладают жиросжигающим эффектом, потому что для их усвоения требуется затратить больше энергии, чем они содержат. Рецепты таких супов дадут вам ощущение сытости с небольшим количеством калорий.
Чем характеризуются овощные диеты?
Многие из овощных супов имеют консистенцию пюре и на первый взгляд обладают внушительным объемом содержимого. Однако овощные первые блюда способны выводить шлаки и токсины и очищать пищеварительную систему в целом. Благодаря такой диете вы сможете избавиться от 5-7 килограммов всего за первую неделю своего нового рациона.
Если вам по душе подобная диета, то обратите внимание, что таким первым блюдом нужно заменять все приемы пищи в течение дня. Конечно, не каждому по душе питаться одним супом-пюре 5 или 6 раз в день. Есть его можно в неограниченных количествах.
Вы можете подкрепиться таким блюдом хоть ночью, если проснетесь от чувства голода и не сможете дальше уснуть. Подавать и употреблять его можно при любой температуре, хотя суп-пюре лучше кушать все-таки горячим.
Можете варить для себя сразу вместительную кастрюлю на несколько дней, поскольку это и станет основой вашего меню на ближайшее время. Во всяком случае до того момента, пока ваша диета не приведет к желаемому весу. В это время вы можете употреблять из жидкостей негазированную воду, а также чай и кофе, но без сахара.
Если же вам не по душе питаться несколько дней одним и тем же блюдом, вы можете каждый день приготовить себе по новому супу. В один из дней это может быть пюре, в другой – просто жидкая похлебка с овощами.
Что можно сварить из моркови?
Разнообразные рецепты предоставляют вашей фантазии практически безграничные возможности. И можете не беспокоиться по поводу растительного масла, которое является частым ингредиентом. При комбинации с овощами оно не причинит вреда вашей фигуре. Например, очень полезной для правильного обмена веществ является морковь.
Этот овощ доступен в любое время года. Для сохранения ее вкусовых и полезных качеств в супе лучше не тереть ее на терке, а нарезать кубиками или же кружочками. Без нее невозможно представить себе ни одно из первых блюд, а особенно замечательна морковь в сочетании с луком, пассированным вместе на сковороде.
Возможно, вам придется по душе следующий диетический рецепт. Возьмите около половины килограмма очищенной и порезанной моркови. Еще нам понадобится мелко порезанная луковица, 1 картофелина и примерно 1,5 литра воды или нежирного овощного бульона. Подогреваем столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюльке, кладем туда лук и жарим до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный кубиками картофель и большой пучок кинзы. Через несколько минут можно добавлять морковь и заливать бульоном. После закипания накрываем крышкой и варим примерно 20- минут на небольшом огне. Осталось превратить суп в пюре при помощи блендера, а перед этим не забыть подсолить.
Капуста, лук и другие популярные овощи
Многие рецепты супов предусматривают добавление капусты, белокочанной и практически всех других разновидностей. Она обладает идеальным сочетанием вкуса и энергетической ценности. Оригинально смотрится в первых блюдах цветная капуста в отдельных соцветиях, а также ее добавляют в суп-пюре. Одними из самых популярных овощей в различных диетах являются тыквенные, а именно кабачки, патиссоны, тыквы. Большинство из них отлично усваивается не только взрослым, но и детским организмом и потому их широко использует диетический стол.
Начнем со всем известного лукового супа. Для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, нам потребуется 5-6 луковиц, половина капустного кочана, пара помидоров и столько же болгарских перцев. Можно при желании вооружиться еще и сельдереем.
Теперь наш алгоритм действий будет следующим:
начинаем с измельчения капусты;
заливаем ее водой и ставим на огонь, наблюдая за тем, чтобы воды было достаточно во время варки;
не забудьте подсолить закипевшую воду;
корни сельдерея лучше бросать в начале варки, им требуется больше времени;
лук, перец и морковь мелко нарезаются и все вместе слегка обжариваются на растительном масле, лучше оливковом;
в готовую обжарку добавляются очищенные от кожуры помидоры, а также приправы;
последней в кипящую воду бросается мелко нарубленная зелень.
Шпинат и сельдерей на страже веса
Еще один интересный рецепт супа со шпинатом, который также имеет определение «диетический». Сначала нужно мелко покрошить одну луковицу и зубок чеснока и обжарить их в небольшом количестве масла. Теперь нужно прибавить туда 300 грамм шпината, он может быть не только свежим, но и мороженым. Все вместе тушится до тех пор, пока шпинат не размягчится.
Далее рецепт рекомендует нам подсолить и поперчить наше блюдо, после чего добавить в него по половине стакана молока и сливок. Даем закипеть нашему супу, а затем нужно варить не дольше 5-ти минут. Содержимое снимается с огня, охлаждается и взбивается миксером. Получается вкусный суп-пюре, который можно сбрызнуть дополнительно лимонным соком.
А вот рецепт, по которому можно приготовить легкий и нежный овощной суп для похудения, дополненный сельдереем. Нам понадобится несколько средних томатов, несколько стеблей сельдерея или его корень (в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике), 5-6 средних луковиц, немного белокочанной капусты и 2-3 зеленых болгарских перцев.
Все виды овощей нужно мелко покрошить кухонным ножом, залить водой или нежирным бульоном. Необходимо, чтобы жидкость покрывала овощи, но не сильно. Луковицы можно предварительно подрумянить на сливочном масле. Заменить традиционную соль в супе можно любой приправой.
Идеальным сезоном для того, чтобы худеть на овощных супах, является лето. В это время они не только доступны по цене, но и не содержат дополнительных примесей для стимуляции роста. Поэтому и польза от таких блюд для похудения будет гораздо выше.
Рецепт овощного супа-пюре | Меню недели
вернуться назад
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного. Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и станет отличным обедом для едоков любого возраста. Обязательно посыпьте его при подаче тертым сыром или гренками.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
Количество порций:
4 порции
Калорийность (100g):
61 ккал
Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
Кабачок – 300 г один средний
Перец болгарский – 1 шт. красный
Фасоль стручковая – 150 г замороженная
Картофель – 1 шт.
Вода – 100 мл
Сливки – 150 мл 10% жирности
Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
Паприка – 1 щепотка (-и) копченая
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – по вкусу для обжарки
Мята – 1 ч.л. сушеная
Приготовление: Шаг 1
Овощные супы-пюре прекрасно подходят для детского и диетического питания. Они вкусны и невероятно полезны. Еще одним преимуществом таких супов является их вариативность. Не надо бежать в магазин за каким-то ингредиентом, ведь всегда можно использовать для приготовления те овощи, что имеются под рукой. К примеру, кабачок можно заменить на баклажан или взять еще пару картофелин, чтобы сделать суп более сытным. А вместо фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.
Все овощи тщательно вымоем.
Картофель и кабачок почистим и порежем на маленькие кубики.
Шаг 2
Перец очистим от перепонок и семечек и порежем на небольшие кусочки. Стручковую фасоль можно не размораживать.
Шаг 3
Приступим к готовке супа.
В чашу мультиварки нальем растительное масло и включим режим «Жарка» («Тушение», «Выпечка» или «Ручной» в зависимости от модели вашей помощницы).
Выложим в чашу картофель и обжарим, 5 минут.
Шаг 4
К картофелю положим перец и будем жарить 5 минут.
Шаг 5
Самыми последними добавим кабачок и стручковую фасоль, так как они готовятся быстрее всего.
Самое время посолить и поперчить овощи, а также добавить специи.
В этот раз я добавила по щепотке мускатного ореха и копченой паприки и 1 ч.л. сушеной мяты, так как она отлично сочетается с кабачками.
Но вы можете добавить специи или травы по вашему усмотрению.
Готовим овощи еще 5 минут.
Шаг 6
К овощам добавим воду.
Включим режим «Суп» или «Каша» и будем варить суп 10-15 минут.
Шаг 7
Содержимое чаши переложим в блендер и измельчим в пюре.
Или сразу переложите все в кастрюлю и воспользуйтесь погружным блендером.
Шаг 8
Поставим кастрюлю с супом на небольшой огонь и вольем сливки. Доведем все до кипения, чтобы сливки прогрелись, и выключим.
Дадим супу немного настояться и будем подавать к столу.
Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты для мультиварки, Рецепты супов для мультиварки, Рецепты супов пюре, Суп из фасоли: рецепты, Суп с болгарским перцем: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem. ru Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт овощного супа-пюре: повернуть время вспять Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Что мне больше всего нравится в холодной погоде, так это то, что она вдохновляет меня на приготовление домашнего супа. Особенно теплые, сливочные рецепты супа-пюре, такие как этот!
Я люблю кидать ингредиенты в кастрюлю и оставлять их кипеть, наполняя всю кухню теплыми вкусными запахами.
Этот овощной суп-пюре состоит из полезных овощей и имеет сливочную консистенцию с добавлением кокосового молока.
Добавление пасты из хариссы в конце придает блюду ярко выраженный ближневосточный вкус, который невероятно восхитителен.
Содержание
Советы по приготовлению рецептов супа-пюре
Этот суп-пюре — отличный способ использовать тонны овощей.
Какие овощи можно пюрировать? В общем, любой из них! Очевидно, что вкус и текстура будут немного отличаться в зависимости от того, какие из них вы добавите.
Для этого супа-пюре я использовала брокколи, цветную капусту, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Одна из альтернатив, которую вы, возможно, захотите рассмотреть, — это тыква с орехами, если у вас нет моркови.
Основные этапы приготовления этого сливочного овощного супа — обжарить все крупно нарезанные овощи в оливковом масле на среднем огне. Затем варите их в овощном бульоне на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими. Наконец, пюрируйте их с помощью погружного блендера.
Да, горячую суповую смесь можно было бы перелить в обычный блендер до пюреобразного состояния. Тем не менее, это требует много работы с невероятно ГОРЯЧИМ супом.
Несколько лет назад я купил погружной блендер и очень люблю его. Если вы планируете готовить супы-пюре, вам действительно нужно инвестировать в них.
Я также рекомендую довольно большую кастрюлю, в которой достаточно места, чтобы пюрировать их, не опасаясь забрызгать себя.
Когда все овощи будут протерты, приправьте их по вкусу. Он будет полон аромата только с овощами, однако придайте супу немного соли и перца, порошка карри или добавьте чесночный порошок или свежий тимьян. Я использовал пасту Харисса, которая придавала блюду ближневосточный вкус.
✯Не хотите пропустить следующий пост?✯
Следите за новостями на Facebook | Твиттер | Pinterest
Или присоединяйтесь к закрытой группе Facebook, чтобы получить простые советы по защите окружающей среды!
Приготовление сливочных веганских супов с кокосовым молоком
Этот овощной суп-пюре является веганским, поэтому он идеально подходит для постного ужина в понедельник.
Для приготовления сливочного веганского супа не нужны настоящие молочные продукты. Кокосовое молоко — отличная альтернатива молочным продуктам при приготовлении домашних супов.
Я решил использовать облегченное кокосовое молоко, а не жирную версию. Он все еще был ОЧЕНЬ кремовым.
Другие рецепты вкусных супов
Быстрый и простой рецепт супа с яичными каплями
Сырный суп из свежей брокколи
Рецепт простого домашнего томатного супа с жареными сырными гренками
При приготовлении веганских супов можно обжаривать овощи на кокосовом или оливковом масле. Используйте овощной бульон, а не куриный бульон.
Существует множество простых альтернатив приготовлению супа, для которого вообще не требуются продукты животного происхождения. Я, конечно, люблю хороший куриный суп с лапшой, однако не в каждом рецепте супа есть мясо.
Если вы не веган, смело используйте куриный бульон пополам. В любом случае у вас получится чудесный крем-суп, который понравится всей семье.
Используйте пасту из хариссы для придания ближневосточного вкуса
Я только что открыл для себя новую смелую специю, которую очень люблю. Пасту хариссы можно купить готовой, чтобы приготовить этот суп в ближневосточном стиле, хотя вы также можете приготовить его с нуля.
Что такое паста из хариссы? Харисса – острый и ароматный перец чили. Он широко используется в качестве основного продукта в кулинарии Северной Африки и Ближнего Востока.
Сушеный красный перец перемалывается в пасту с добавлением чеснока, специй, лимонного сока и оливкового масла. Я добавил несколько столовых ложек пасты хариссы в самом конце приготовления, чтобы придать этому рецепту овощного супа-пюре смелый ближневосточный вкус.
Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, вы можете проверить его в крупных этнических продуктовых магазинах или купить на Amazon.
Рецепт овощного супа-пюре в ближневосточном стиле
Этот рецепт овощного супа-пюре в ближневосточном стиле готовится менее часа. Это легкий суп в одной кастрюле, который невероятно полезен.
Нам всем понравилась кремовая текстура и насыщенный вкус. Определенно добавляю рецепт этого домашнего веганского супа в нашу ротацию Понедельник без мяса.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы любите острую пищу, перед подачей добавьте немного кайенского перца.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
3-4 столовые ложки кокосового масла
1/2 красной луковицы, нарезать
3 зубчика чеснока, нарезанные
1 чашка сельдерея, нарезанного
1 стакан моркови, нарезанной
4 чашки нарезанной брокколи и цветной капусты вместе
3–4 чашки овощного бульона (достаточно, чтобы накрыть крышкой для кипячения)
Соль и перец по вкусу
1 банка легкого кокосового молока
Сок половинки лимона
от 2 до 4 столовых ложек пасты хариссы (приправить по вкусу)
Кинза для украшения
Инструкции
Нагрейте кокосовое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.
Добавьте все нарезанные овощи, готовьте около 5 минут, пока они не станут слегка мягкими.
Добавить овощной бульон или куриный бульон с пониженным содержанием натрия.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Тушить (под крышкой), пока овощи не станут очень мягкими. Это заняло у меня около 20 минут или около того.
Выключить огонь и пюрировать погружным блендером до однородной массы. Добавьте кокосовое молоко по мере необходимости, чтобы было легче сделать пюре.
Добавьте оставшееся кокосовое молоко, лимонный сок и пасту из хариссы.
Перелейте в миску и украсьте кинзой перед подачей на стол.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1-2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 351 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2441 мг Углеводов: 35 г Волокна: 8 г Сахаров: 16 г Белков: 7 г0004
Дайан Хоффмастер
Дайан является профессиональным блоггером и сертифицированным на национальном уровне фармацевтом в Good Pill Pharmacy. Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира и работала в области исследований рака, ученых и биотехнологий. Беспокойство по поводу роста заболеваемости людей и рождения детей побудило ее начать жить более естественной жизнью. Она быстро поняла, что информация, которую она узнавала по пути, может быть полезна многим другим, и начала вести блог и писать внештатно, чтобы делиться этими знаниями с другими. Подробнее о ней ЗДЕСЬ.
Купи мне кофе
Легкий овощной суп-пюре (GF + DF)
На самом деле это произошло случайно. Я готовила безмолочный соус альфредо, у меня была кастрюля и блендер. У меня также было немного цветной капусты и моркови, немного нарезанного лука и куриного бульона. И вуаля – простой рецепт овощного супа-пюре готов. Позже я попробовал три разных варианта с альтернативными овощами и похожим базовым «рецептом». Это самый простой способ увеличить потребление овощей; Это также хорошо для тех, кому нужна пюреобразная диета, и его даже можно добавлять в другие рецепты, чтобы повысить питательную ценность и сделать их гуще. Это свободный рецепт, а это означает, что он универсален и имеет возможность сделать его по-своему. Что, на мой взгляд, просто фантастика!
Простой рецепт супа из нескольких ингредиентов
Для этого супа требуется совсем немного ингредиентов: оливковое масло (или сливочное масло, или гхи, если хотите), нарезанный лук, куриный бульон и овощи. Вы можете использовать овощной бульон, если хотите сделать его вегетарианским или веганским. Не стесняйтесь использовать только один овощ или смешивать их. Как показано на моих фотографиях, я соединила цветную капусту и тыкву с орехами, брокколи с тыквой и брюссельскую капусту с тыквой. Пока вы используете соотношение овощей и бульона 4:1, все должно быть хорошо! Чтобы упростить задачу, покупайте предварительно нарезанные и упакованные органические овощи. Так легко и быстро!
Начинки для овощного супа-пюре:
Хотя это совсем не обязательно, здесь действительно можно повеселиться. Если вам нравится украшать еду так же, как и мне, то здесь вы можете проявить творческий подход! Моим детям тоже понравилось это делать. Ничто не сравнится с художественной работой с едой! Вот некоторые начинки, которые мы использовали. Что еще вы можете предложить?
Семена тыквы
Семена подсолнечника
Безглютеновые клецки
Домашние гренки
Кусочки крекеров
Ломтики миндаля
Кешью
Приготовленная киноа
Рецепт овощного пюре для детей и взрослых!
Итак, вы дочитали до этого момента, но, возможно, думаете, а разве овощное пюре не для детей? Не обязательно! Я люблю есть их с различными начинками, перечисленными выше. Это надежный способ легко получить много питательных веществ. Это также легко для пищеварительной системы! Вы также можете использовать более густые пюре в качестве основы для куска вареной рыбы или курицы, если хотите, но, честно говоря, они такие теплые и питательные. Очень рекомендую их попробовать! При этом они идеально подходят и для ребенка. Убедитесь, что более толстые овощи полностью протерты перед кормлением детей, и придерживайтесь любых аллергий / чувствительности, которые у них могут быть, и все будет готово.
Общие вопросы о овощном супе-пюре
Какие овощи лучше всего пюрировать? Некоторые из моих любимых включают следующие — помните, вы также можете смешивать некоторые из них вместе!
Мускатная тыква
Сладкий картофель
Пастернак
Цветная капуста
Морковь
Свекла
Брокколи
Можно ли положить горячий суп в блендер? Многие высокоскоростные блендеры, такие как Vitamix и BlendTec, могут похвастаться возможностью приготовления супа прямо в блендере. Так что да, это безопасно, но следует принять некоторые меры предосторожности: вы никогда не должны заполнять блендер более чем наполовину горячими жидкостями или пюре. Дайте супу остыть в течение 5 минут, прежде чем добавить его в блендер. Наполните его не более чем наполовину, накройте крышкой и накройте полотенцем. Удерживайте полотенце/верх при смешивании, сделайте пюре и дайте остыть перед хранением.
Как разбавить пюре? Когда я делала пюре из брюссельской капусты и брокколи, смесь была густой – скорее всего брюссельская капуста. Не беспокойтесь, потому что эту проблему легко решить. Просто добавляйте бульон по столовой ложке в блендер. Пюрируйте и посмотрите, нравится ли вам консистенция. Повторите, если необходимо.
В чем хранить овощной суп-пюре? После того, как суп остынет, храните его в стеклянных банках. Мне нравится использовать ярлыки, чтобы было легче понять, что внутри.
Как долго хранится овощное пюре? Они хранятся 3–4 дня в холодильнике, но их также можно заморозить.
Печать
10 минут
20 минут
Курс: Закуска, Обед, Гарнир
Кухня: Американский
Порций: 4
Калорийность: 268 ккал
1 1/2
столовая ложка
оливковое масло
1/3
лук
, нарезанный кубиками
1/2
чайная ложка
соль
8
чашки
овощи
, нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление
2
чашки
бульон из курицы
(можно под овощной бульон)
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте к луку соль, перемешайте и добавьте овощи и бульон.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабо-среднего. Готовьте 15 минут и проверьте, чтобы овощи были мягкими. Если необходимо, готовьте еще 3-5 минут под крышкой.
Выключите огонь и переставьте кастрюлю на другую конфорку. Дайте остыть в течение 5 минут и переложите смесь в высокоскоростной блендер.
См. примечания по смешиванию (не заполняйте более чем наполовину, накройте крышкой и полотенцем поверх крышки) и измельчите до пюреобразного состояния. Дать остыть и переложить в банки.
Пищевая ценность
Легкий овощной суп-пюре
Количество на порцию
Калории 268
Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 353mg 15%
Potassium 1112mg 32%
Углеводы 50 г 17%
Fiber 13g 54%
Sugar 13g 14%
Protein 6g 12%
Vitamin A 120IU 2%
Vitamin C 46mg 56 %
Кальций 100 мг 10%
Железо 2 мг 11%
Подобно этому рецепту овощного пюре, этот морковный суп быстрого приготовления прост и вкусен, как суп из цветной капусты – и то, и другое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления.