Овощной суп с сельдереем для похудения: правильный рецепт, диета на 7 дней

0

Содержание

Суп из сельдерея для похудения

18/05/2013

Супчик, дарующий легкость и вкус здоровья.

Суп из сельдерея для похудения — это такой рецепт, который должен быть в кулинарной книжке каждой женщины, независимо от того, надо ей худеть или нет.

Суп из сельдерея для похудения — это суп-детокс, суп-облегчение, суп-разгрузка. После пиршеств ли, чрезмерных возлияний, просто неудачного «командировочного меню», сельдерейный суп выручит.

Но сначала рецепт, а диетические рекомендации — после.

Для 2-х порций. Время приготовления — около 30 минут.

Ингредиенты

  • стебель сельдерея — 60 грамм (или 2 стебля)
  • цветная капуста — 60 грамм
  • лук — половинка
  • сладкий перец — треть большого или половинка среднего
  • капуста белокочанная — 60 грамм
  • помидор — половинка крупного или 1 небольшой
  • зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
  • специи — сушеный чеснок, тмин, карри, кориандр, лавровый лист

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Овощи нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю.

  2. Цветную капусту разберите на соцветия, крупные порежьте, белокочанную — кубиками, лук — небольшими тонкими кусочками.

  3. Кубиками порежьте помидор (при желании можете предварительно снять с него кожицу)

  4. и очищенный от семян сладкий перец.

  5. И в завершении — тонко порезанный сельдерей.

  6. Залейте 350 мл воды и поставьте кастрюлю на большой огонь. как только закипит убавьте огонь до самого маленького и томите овощи до готовности. Затем добавьте специи и зелень.

Полезные советы

Можете использовать в суп не только стебель, но и корень сельдерея, или же скомбинировать, взяв и ту, и другую часть славного овоща.

Можно сварить суп не только на воде, но и на диетическом курином бульоне.

О диете на супе из сельдерея

Рекомендации по диете на этом супе, что питаться нужно только им (почти только им), не ограничивая количество трапез за день и не ограничивая количество самого супа за один прием. Речь, таким образом, идет о монодиете, полезность которой ставится под сомнение серьезной диетологической наукой. Вот здесь, например, вы можете узнать все, что думают диетологи по поводу монодиет такого типа.

Вот примерное меню на день диеты на супе из сельдерея для похудения

Придерживаться этой диеты рекомендуется не более 1 недели.

Завтрак: суп из сельдерея, 1 яблоко, 1 стакан зеленого чая без сахара.
Полдник: стакан кефире 1% жирности, салат из капусты, сельдерея и свежей зелени без заправки.

Обед: суп из сельдерея, 3 отварных картофелин в мундире, 1 банан, 1 чашку ягод.
Ужин: вареная куриная грудка и тушеный в воде зеленый горошек – не более 150 г, суп из сельдерея для похудения.

Можете вводить в рацион индюшатину, нежирную телятину, овощи и фрукты. Очень хорош в этой диете коричневый рис. Но главное — это суп из сельдерея.

Но дело, разумеется, не в сельдерейной диете, которой можно пренебречь. Дело в разгрузке и очищении организма, в которой, кроме пользы, вы не обнаружите ничего. Так что решайте, в каком качестве использовать суп из сельдерея — для похудения или детоксикации. Советуем, прежде чем начать полный курс диеты (10-14 дней), сварить этот суп на один раз, попробуйте и решите, будет ли он вашем главным оружием в борьбе за стройность и здоровье. Или — всего лишь одним из инструментов, очень, впрочем, действенным.

Сможете ли вы кушать этот замечательно вкусный супчик достаточно долго, зависит только от вашего расположения к сельдерею — весьма полезному, но со своеобразным ароматом и вкусом, овощу. Ведь именно на нем и построен принцип похудения. И не только потому, что у него очень маленькая калорийность (у других овощей, входящих в рецепт супа, она не намного больше), а потому, что на переработку этого чудо-овоща тратится больше энергии, чем он дает.

И если решитесь, то вот ещё один совет — не варите сразу много супа, лучше каждый день свеженький. Тем более что готовить его совсем просто и быстро.

СельдерейПостВарить, тушитьпостный суп

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

рецепт с фото и видео

Суп из сельдерея для похудения стал просто бумом последних лет. Еще бы, мечта каждой девушки (и даже парня иногда) – есть и худеть. А сельдерей, как обещают всезнающие диетологи и нутрициологи, кладезь в этом отношении.

Сам по себе сельдерей – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, он наполнен целым арсеналом микроэлементов, витаминов и способен поднимать жизненный тонус до запредельного уровня. Вот только его вкус – дело очень спорное, есть и заядлые любители, и резкие противники.

Хорошо в сельдерее еще и то, что он съедобен весь – корень, стебли, листья, и даже семена. В супах чаще всего используют корни или стебли. К ним добавляют нежирный мясной или овощной бульон, несколько дополнительных овощей – и чудо-суп готов. Ну, а чтобы вкус сельдерея не причинял особого вреда его противникам, повара нашли несколько хитроумных способов сгладить его при помощи специй.

В целях похудения не рекомендуется солить блюда. Это правило относится и к сельдереевому супу. Используйте перец, чеснок и другие специи, чтобы избавиться от ощущения пресности.

Реклама

Как приготовить суп из сельдерея для похудения – 15 разновидностей

  1. Суп из сельдерея для похудения на томатном соке
  2. Суп из сельдерея для похудения с лапшой и курицей
  3. Суп из сельдерея для похудения с картофелем
  4. Суп из сельдерея для похудения с молоком
  5. Суп из сельдерея для похудения с пророщенной чечевицей
  6. Суп из сельдерея для похудения с цветной капустой и сливками
  7. Суп из сельдерея для похудения с кабачками
  8. Суп из сельдерея для похудения с кунжутом
  9. Суп из сельдерея для похудения с пекинской капустой
  10. Суп из сельдерея для похудения с рисом и куркумой
  11. Суп из сельдерея для похудения на бульоне
  12. Суп из сельдерея для похудения с сыром и сметаной
  13. Суп из сельдерея для похудения со спаржей
  14. Суп из сельдерея для похудения с семгой
  15. Суп из сельдерея для похудения с тыквой

Реклама

Суп из сельдерея для похудения на томатном соке

Интересный вариант с использованием томатного сока в виде бульона. Вкусно, пряно, ароматно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или пекинская – 400 г
  • Сельдерей стебли – 200 г
  • Помидоры – 6 шт.
  • Луковицы – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатный сок – 1 л
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать капусту произвольно и отварить. Натереть морковь и добавить в кастрюлю. Перец порезать кубиками, лук также, и отправить вариться. Сельдерей порубить мелкими кубиками.

Томатный сок вылить в кастрюлю, и тут же закинуть сельдерей. Помидоры нарезать и тоже отправить вариться. Зелень порезать и присыпать в конце варки.

Реклама

Реклама

Суп из сельдерея для похудения с лапшой и курицей

Невозможно нежный, легкий суп с тающей лапшой. В меру калорийный и сытный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Корень сельдерея – 200 г
  • Лапша – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Корень имбиря – 10 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В холодную воду засыпать кусочки курицы и овощи: кубики лука, соломку моркови и сельдерея, пластинки имбиря.

Все варить полчаса, добавить специи по вкусу. Затем закинуть лапшу, варить до готовности и выключить.

Реклама

Суп из сельдерея для похудения с картофелем

Суп на основе корня сельдерея. В составе используется картофель, поэтому суп стоит употреблять в первой половине дня.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 г
  • Капуста кочан – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Предварительно порезать овощи: морковь фигурным ножом на кусочки, капусту мелко, произвольно, картофель и сельдерей кубиками.

В воду поставить вариться капусту, затем картошку, морковь. Все варить до готовности.

Нарубить лук и пассеровать. Добавить в суп, варить до готовности овощей, присыпать зеленью.

Суп из сельдерея для похудения с молоком

Нежнейший крем-суп с молоком. Тающий, сливочный и восхитительно низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

Все овощи надо очистить и натереть на крупной терке. На смеси сливочного и растительного масел обжарить лук, затем морковь. Тушить несколько минут, затем добавить картофель, еще потушить, и засыпать сверху сельдерей.

Все тушить еще десять минут, после чего присыпать сверху мукой и тщательно помешать.

Готовую массу подвергнуть измельчению блендером, постепенно добавляя молоко для создания однородной массы. К оставшемуся молоку добавить около литра воды или бульона, вскипятить и аккуратно смешать с полученным пюре. Выключить.

Реклама

Суп из сельдерея для похудения с пророщенной чечевицей

Интересный вариант супа с пророщенной чечевицей. Сытный, но не калорийный вариант блюда из вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куркума, имбирь, перец черный – по вкусу

Приготовление:

Порезать картошку и морковку произвольными кусками, присыпать специями, перемешать, чтобы они распределились. Заложить овощи в пароварку.

Сельдерей нарезать поперек кусочками, тоже отправить к овощам. Еще одну морковь нарезать кубиками, смешать с чечевицей.

Готовые овощи достать из пароварки, а на их место заложить чечевицу с морковкой.

В овощи добавить немного воды и сделать пюре. Его выложить в бульон, оставшийся в чаше пароварки. Туда же ссыпать готовую чечевицу с морковкой, перемешать и все вместе довести до кипения.

Если у стебля сельдерея слишком жесткие волокна с внешней стороны, просто срежьте их ножом и не используйте. Вкуса они не прибавят.

Суп из сельдерея для похудения с цветной капустой и сливками

Хороший вариант для следящих за стрелками весов. Вкусный, питательный, но при этом низкокалорийный за счет входящих в него овощей.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Томатный сок – 300 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно порубить ножом и обжарить на сковороде в следующей последовательности: лук, морковь, сельдерей. Затем влить в овощи томатный сок и томить несколько минут.

Все овощи переложить в кастрюлю, засыпать к ним нарезанную кубиками цветную капусту, влить сливки. Воды добавить столько, чтобы покрывала все овощи. В конце варки добавьте специи, выключите и тщательно измельчите блендером.

Реклама

Суп из сельдерея для похудения с кабачками

Суп из огромного количества овощей, бесконечно легкий, сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли – 4-6 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кабачки – 200 г

Приготовление:

Все овощи нужно заранее мелко порезать. В кастрюлю засыпать: морковь, капусту, сельдерей, помидоры, брокколи, кабачок, лук, перец.

Присыпать специями по желанию, залить водой и поставить на огонь. Через пять минут после закипания выключить, взбить блендером.

>

Реклама

Суп из сельдерея для похудения с кунжутом

Интересный рецепт с кунжутным оттенком. Любителям этих семян придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли – 200 г
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Семена кунжута – 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Бульон – 500 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

На дне казана разогреть оба масла. В него засыпать тоненькие кусочки сельдерея, лук и семена кунжута.

Тушить 10 минут, добавить муку и обжарить пару минут. Влить молоко и бульон, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков муки.

Варить 30 минут, добавить специи. После выключения все взбить блендером и подавать на стол.

Реклама

Суп из сельдерея для похудения с пекинской капустой

Суп по мотивам знаменитого «боннского». Одни овощи – сплошная польза и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель и зелень – 200 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Зелень – 100 г
  • Соус чили готовый – 80 мл

Приготовление:

Нарезать лук и перец. Капусту – произвольно. Помидоры тоже кусочками. Все составляющие закинуть в кастрюлю, залить водой.

В конце варки влить соус чили, дать настояться.

Реклама

Суп из сельдерея для похудения с рисом и куркумой

Хороший вариант для сытного обеда. Таким супом вполне можно наесться, причем без всякого вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Сельдерей черешки – 1 шт.
  • Листья сельдерея – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Закипятить около двух литров воды. В нее засыпать рис, следом – порезанный сельдерей. Добавить специи, варить до готовности крупы.

Реклама

Суп из сельдерея для похудения на бульоне

Основное отличие супа – использование мясного бульона. Обычно используют просто воду, овощной бульон, на худой конец воду с зажаркой.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Мясной бульон (можно в кубиках) – 2 л
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Порезать какими удобно кусочками все овощи. Сложить в одну кастрюлю. Залить горячим бульоном, варить до готовности, затем пюрировать. При подаче добавить специй и зелени.

Сельдерей может храниться до месяца без всякого вреда для себя. Хранить его нужно в холодильнике, желательно в бумаге или фольге.

Суп из сельдерея для похудения с сыром и сметаной

Не самый «голодный» вариант супа. Однако и он не обладает высокой жирностью – молочные продукты используются в незначительном количестве.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 300 г
  • Бульон (овощной или мясной) – 700 мл
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Сельдерей натереть на терке. Лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить сельдерей, присыпать мукой и быстро все обжарить. Влить бульон, тщательно перемешать и приправить.

Отделить желток и взболтать его со сметаной. Ввести в суп, не доводя до кипения, выключить.

В тарелке сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым сыром, дать чуть-чуть постоять.

Суп из сельдерея для похудения со спаржей

Еще один полезный ингредиент в дополнение к сельдерею – спаржа. Легко готовится, и также легко съедается.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Спаржа – 200 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закинуть порезанные сельдерей и спаржу, поварить. Через пять минут заложить соцветия капусты, варить до готовности. Дать настояться, приправить специями и пюрировать.

Выбирать сельдерей следует так же, как арбуз – по звуку. Только нужно брать тот, который звучит, напротив, глухо – значит стебель полный, а не пустой.

Суп из сельдерея для похудения с семгой

Кто не любит красную рыбку? А уж тем более в сочетании с сельдереем, картошечкой и оливками…

Ингредиенты:

  • Семга – 500 г
  • Сельдерей стебли – 200 г
  • Оливки зеленые – 10-15 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить семгу в двух литрах воды. Добавить к ней очищенную луковицу и специи.

Оливки измельчить кружочками, картошку – кубиками, а морковь и сельдерей ломтиками.

В сковороде обжарить морковь и картошку. Переложить их в процеженный горячий рыбный бульон, после закипания закинуть сельдерей и оливки.

Рыбное филе вернуть в суп или разложить по тарелкам.

Суп из сельдерея для похудения с тыквой

Изюминка рецепта – запекание овощей, а не варка.

Ингредиенты:

  • Сельдерей корень – 200 г
  • Тыква – 200 г
  • Обезжиренное молоко – 500 мл

Приготовление:

Очистить сельдерей и тыкву и порезать кубиками. Выложить на противень, слегка смазанный маслом, и отправить в духовку. Через полчаса овощи извлечь и взбить блендером до состояния супа-пюре. В качестве «бульона» использовать теплое молоко.

Подавать с сухариками.

Реклама

Реклама

Реклама

Рецепт овощного супа – Тратимся за копейки

Нет ничего лучше кастрюли уютного супа, и это любимый .

Сытный и полезный рецепт овощного супа включает в себя множество овощей, в том числе морковь, капусту и кабачки, приготовленные в ароматном бульоне.

Натуральное низкое содержание жира и калорий — идеальный обед, закуска или закуска! Чтобы сделать его более сытным основным блюдом на ужин, мы часто добавляем наши любимые белки или цельнозерновые продукты.

Рецепт вкусного постного овощного супа

  • Этот рецепт овощного супа вкусный, полезный, и сытный!
  • Это отлично подходит для похудения , потому что оно сытное и низкокалорийное. Я наслаждаюсь небольшой тарелкой этого овощного супа перед едой или наслаждаюсь им в качестве закуски, чтобы продержаться до ужина.
  • И если вы следите за Weight Watchers, это суп 0 баллов … бесплатно, и это с низким содержанием углеводов и подходит для кето.
  • Этот суп быстро готовится , хорошо разогревается, в него можно добавить белки или цельнозерновые продукты, чтобы приготовить сытное блюдо.
  • Приготовленный по инструкции, этот овощной суп содержит всего 52 калории на 1 порцию и богат белком, витаминами и минералами.

Ингредиенты для овощного супа

Это идеальный суп для любой добавки. Все равно получится идеально!

Бульон или Бульон – Мы используем говяжий или куриный бульон, но вы можете использовать любой домашний бульон, бульон или овощной бульон, если хотите.

Разнообразие овощей делает этот суп вкусным и ароматным. T Капуста увеличивает объем и наполняет желудок. Если вы не любите капусту, вы наверняка можете заменить ее капустой или шпинатом. Имейте в виду, что капуста добавит объем, а шпинат немного уменьшится.

  • Овощи с низким содержанием углеводов Капуста, фасоль, цветная капуста, сладкий перец, помидоры, цуккини, брокколи, сельдерей
  • Крахмалистые овощи  Морковь, картофель или сладкий картофель (может потребоваться больше времени для приготовления), кукуруза, зеленый горошек.

Добавьте свои любимые приправы. Измельченный чеснок, лавровый лист, свежий тимьян и базилик придают супу тонкий аромат, который дополняет овощи. Дополнительные добавки включают хлопья красного перца или лимонный сок.

Дополнительные надстройки Soup-er

Домашний овощной суп такой универсальный!

  • Белки: Добавьте свежие или оставшиеся белки, такие как курица, говяжий фарш или колбаса.
  • Бобовые: Сохраняйте вегетарианство и добавляйте белую фасоль, нут или ваши любимые вареные/консервированные бобы.
  • Зерновые: Сытные злаки, такие как ячмень или макаронные изделия, такие как ротини, ракушки или забавные бабочки также сделают это блюдо новым каждый раз!

Как приготовить овощной суп

Домашний овощной суп идеально подходит для приготовления обеда наперед или приготовления порций. Я научилась готовить этот полезный рецепт супа много лет назад, и он всегда является основным продуктом на нашей кухне.

  1. Обжарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими.
  2. Добавить капусту, морковь и стручковую фасоль, варить до готовности.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме цуккини) и варите, как указано в рецепте ниже .
  4. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не станут мягкими. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Варианты сервировки: Подавайте суп, посыпав свежим пармезаном или небольшой ложкой сметаны или греческого йогурта.

Хранение овощного супа

Хотя этот суп не является волшебным секретом похудения, если вы пытаетесь сократить калории, идеально иметь его в холодильнике, готовый к употреблению, когда вам нужно перекусить или быстро перекусить!

Этот суп хорошо разогревается, поэтому приготовьте большую порцию и наслаждайтесь им в течение всей недели!

Храните овощной суп в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Заморозьте охлажденный суп в пакетах с застежкой-молнией или контейнере для морозильной камеры на срок до 4 месяцев. Разогревайте или размораживайте прямо на плите.

Другие фасованные вегетарианские супы

Вы приготовили этот овощной суп? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.94 от 350 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт овощного супа

Этот рецепт овощного супа — один из наших любимых! Обогащенный овощами и естественно низким содержанием жира и калорий, это идеальный обед, закуска или закуска!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Порции 12 порций

Большая кастрюля

  • ▢ 1 ч. измельченный чеснок
  • ▢ 4 стакана капуста нарезанная, ок. ¼ кочана капусты
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • ▢ 1 чашка стручковой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 2 нарезанных целых болгарских перца
  • ▢ 2 чашки соцветий цветной капусты или брокколи
  • ▢ 28 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия с соком
  • ▢ 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ ½ чайной ложки тимьяна
  • 6
  • ▢ перец вкус
  • ▢ 2 чашки нарезанных цуккини
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 3 минут.

  • Добавьте капусту, морковь и стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут.

  • Добавить болгарский перец, цветную капусту, сушеные помидоры, бульон, томатную пасту, лавровый лист и приправы. Тушите 8-10 минут.

  • Добавить кабачки, варить еще 5 минут или до размягчения.

  • Перед подачей удалите лавровый лист.

Добавьте любые овощи по своему вкусу. Овощи быстрого приготовления, такие как шпинат и кабачки, следует добавлять в конце приготовления.

Чтобы приготовить сытную еду, добавьте приготовленный белок перед подачей на стол, например, измельченную курицу или говяжий фарш. К каждой порции также можно добавить цельнозерновые макароны или рис.

Дополнительные вкусовые добавки включают: несколько капель острого соуса, щепотку сыра пармезан или свежие травы.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Заморозить остывший суп отдельными порциями на срок до 4 месяцев. Разогревайте или размораживайте прямо на плите.

Медленноварка:   Приготовьте лук в сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте все ингредиенты в медленноварку и готовьте на высокой мощности в течение 5 часов или на слабом огне в течение 8 часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Кастрюля быстрого приготовления: Приготовьте лук, используя функцию «Обжаривание». Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут, затем отпустите в течение 5 минут. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

4.94 от 350 голосов

Порция: 1 чашка | Калории: 52 | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 268 мг | Калий: 646 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2650 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 49мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо, Суп

Американская кухня

Вегетарианская диета

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Это НЕ медицинский совет. Этот рецепт предоставляется только в ознакомительных целях. Употребление этого супа не гарантирует потерю веса. Перед началом любой программы по снижению веса обязательно проконсультируйтесь с врачом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Информация о пищевой ценности генерируется автоматически и основывается на количестве, количествах и марках продуктов, которые я использовал в этом рецепте. Фактическое количество может варьироваться в зависимости от вашего препарата и используемых продуктов. Только для информационных целей, это не медицинская информация или совет.

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Рецепт овощного супа для похудения (низкокалорийный!)

Овощной суп для похудения — Пытаетесь сбросить несколько фунтов или стать здоровее? Попробуйте этот легкий ароматный суп, который готовится за 30 минут и содержит много овощей! Очень сытно и сытно! Ноль умных очков WW!!

Рецепт полезного овощного супа

Как продвигаются эти новогодние обещания? Этот низкокалорийный суп поможет любому, кто упал с фургона или не попал в фургон, снова встать.

Возможно, это не волшебное средство для похудения, но хорошее начало. Я не пытаюсь похудеть, но я использую этот овощной суп как способ включить многие ингредиенты, которые я добавляю в салат в форме супа.

Зимой я ценю теплые супы гораздо больше, чем холодные салаты. Суп был настолько горячим, что запотевал объектив моего фотоаппарата.

Мне нравится, насколько здоровым я себя чувствую с этим сытным вегетарианским супом с начинкой, который легко приготовить примерно за 30 минут. Это естественно веганский и без глютена. Там текстура и вкус в изобилии. Мы с дочерью могли есть его каждый день и не уставать.

Он богат полезными, сытными овощами и естественно содержит мало калорий и натрия, но при этом содержит большое количество клетчатки и питательных веществ. Если вы следуете за Weight Watchers (которыми я никогда не занимался и о которых мало знаю), это суп с нулевыми умными баллами. Полная халява. Я не знаю точного распределения питательных веществ, но есть онлайн-калькуляторы, которые вы можете использовать для подсчета данных рецепта, если вам это интересно.

Что в овощном супе?

Чтобы приготовить суп для похудения по этому рецепту, вам понадобятся:

  • Оливковое масло
  • Видалия лук
  • Сельдерей 
  • Чеснок
  • Капуста зеленая
  • Болгарский перец
  • Зеленая фасоль
  • Морковь
  • Грибы
  • Овощной бульон
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Травы и специи
  • Брокколи
  • Цуккини
  • Соль и перец
  • Лимонный сок

Как приготовить овощной суп

Обжарьте сельдерей и лук в смазанной маслом кастрюле, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.

Добавьте капусту, перец, морковь, стручковую фасоль и грибы и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры, зелень и специи.

В последнюю очередь добавьте брокколи, цукини и лимонный сок и готовьте, пока они не станут хрустящими. Затем приготовьте овощной суп и наслаждайтесь.

Вот видео, показывающее, как приготовить овощной суп:

Можно ли заморозить овощной суп?

Да, этот низкокалорийный овощной суп можно заморозить на срок до 6 месяцев.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Если бы вы приготовили этот полезный овощной суп в мультиварке, я боюсь, что все превратилось бы в кашу. Если время для вас является проблемой, я бы подождал, чтобы приготовить это на плите, когда у вас есть время, а затем разогреть на ужин или обед полной миской в ​​​​течение недели.

Советы по приготовлению лучшего овощного супа

Если вы хотите увеличить количество белка, добавьте эдамаме или банку фасоли, такой как нут, каннеллини или почки. точка, но все же чрезвычайно полезная, низкокалорийная и обезжиренная.

Этот рецепт овощного супа — отличный суп, которым можно навести порядок в ящике с продуктами. Смешивайте и сочетайте с овощами и травами, которые у вас есть под рукой, и наслаждайтесь.

Список ингредиентов длиннее, но если у вас чего-то нет, что-то не нравится или вы хотите использовать что-то другое, сделайте это.

Закрепить этот рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки сладкого видалии или желтого лука, очищенного и нарезанного кубиками (примерно 1 большая луковица)
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного мелкими кубиками (около 2 стеблей)
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 4 стакана зеленой капусты, нарезанной тонкими лентами (от 1/4 до 1/2 кочана в зависимости от размера)
  • 1 средний/крупный красный сладкий перец, очищенный от семян, обрезанный и нарезанный кубиками
  • 1 средний/большой желтый или оранжевый сладкий перец, очищенный от семян, обрезанный и нарезанный маленькими кубиками
  • 1 чашка моркови, очищенной, нарезанной и нарезанной тонкими ломтиками (примерно 1 1/2 большой моркови)
  • 1 чашка стручковой фасоли, нарезанной на 1-дюймовые кусочки (я предпочитаю свежую, но можно заменить замороженной)
  • 1 чашка нарезанных грибов (беби портобелло, белые или ваши любимые)
  • 64 унции (8 чашек) овощного бульона с низким содержанием натрия
  • одна банка на 15 унций нарезанных маленькими кубиками помидоров (я использую с низким содержанием натрия)
  • 1 1/2 чашки эдамаме или одна банка на 15 унций гарбанзо, каннеллини или фасоли, слить воду и промыть; опционально (я использую фасоль с низким содержанием натрия)
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • щепотка кайенского перца, по желанию и по вкусу
  • от 2 до 3 чайных ложек соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца или по вкусу
  • 3 чашки соцветий брокколи
  • 2 стакана цуккини, нарезанных мелкими кубиками (около 1 1/2 большого цуккини)
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока, по желанию (улучшает вкус)

Инструкции

    1. В большую жаровню или кастрюлю добавьте масло, лук, сельдерей и жарьте на среднем огне около 7 минут или пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте.
    2. Добавьте чеснок и жарьте еще 1–2 минуты. Периодически помешивайте.
    3. Добавьте капусту, перец, морковь, стручковую фасоль, грибы и жарьте еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте.
    4. Добавьте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры, по желанию фасоль или эдамаме, лавровый лист, тмин, орегано, тимьян, розмарин, по желанию кайенский перец, соль, перец и доведите до кипения. Позвольте смеси медленно кипеть в течение приблизительно 5 минут.
    5. Добавьте брокколи, цуккини, лимонный сок (по желанию) и варите 3–5 минут или пока брокколи и цукини не станут мягкими и хрустящими. Удалить лавровый лист.
    6. Попробуйте суп и добавьте соль, перец или приправы по вкусу. Количество соли будет варьироваться в зависимости от того, насколько соленым является используемый овощной бульон, насколько солеными являются консервированные помидоры и необязательная фасоль, а также личные предпочтения. В любой момент приготовления супа, если общий уровень жидкости ниже, чем вам хотелось бы, и вы предпочитаете больше бульона, можно добавить чашку или две воды, при этом вы всегда можете отрегулировать уровень соли и приправ.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.