Калорийность куриного вареного мяса: Калорийность Курица отварная, по 2-4. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Курица отварная, по 2-4. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Курица отварная, по 2-4”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 22. 6 г | 76 г | 29.7% | 336 г | |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12.5% | 329 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3820 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4. 4% | 1.8% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1. 4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.7% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 12.1 мг | 20 мг | 60.5% | 24.8% | 165 г |
Ниацин | 6.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6. 5% | 2.7% | 1534 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.4% | 3030 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2% | 2105 г |
Натрий, Na | 277 мг | 1300 мг | 21.3% | 8.7% | 469 г |
Фосфор, P | 156 мг | 800 мг | 19. 5% | 8% | 513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 8.9% | 3.6% | 1125 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4. 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Курица отварная, по 2-4 составляет 244 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 244 кКал | -% | |
Белки | 22. 6 г | -% | |
Жиры | 17 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 59.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Курица отварная, по 2-4 богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 60,5 %, фосфором – 19,5 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Самая калорийная часть курицы. Вареная курица, польза и диетические свойства. Куриная грудка вареная в кулинарии
Фев-5-2013
Куриное мясо всегда было желанным и не редким гостем на наших столах. Ведь курица – это самая распространенная домашняя птица, которая есть практически в каждом сельском подворье. А для городского жителя, купить курицу или куриное мясо, тоже не составляет никаких проблем. Благо такой продукт всегда можно найти на рынке или в магазине. А уж сколько различных блюд готовят хозяйки из куриного мяса! И самое простое и самое распространенное – курица вареная.
Может по этой причине многих, а особенно тех, кто следит за своей фигурой, интересуют вопросы – сколько калорий в вареной курице, какова у вареной курицы польза и какие диетические свойства имеет этот продукт. Сначала о пользе. Ведь она есть и немалая.
Вареная курица, польза и диетические свойства:
Отварная курица, это, безусловно, один из самых полезных и легко усваиваемых организмом человека продуктов. Мясо курицы питательное, низкокалорийное и в то же время очень вкусное. Да Вы и сами знаете. Очень много в этом продукте белка, около 22 процентов. Что значительно больше, чем в говядине или нежирной свинине. В то же время, в нем минимальное количество жиров, не более 10 процентов. Немало в курином мясе и витаминов, таких как витамины группы В, витамин А и Е. Не обделен этот продукт и необходимыми для здоровья человека макро и микроэлементами, такими как цинк, фосфор, железо, калий, магний, медь и другие.
Все это, а не только, сколько калорий в вареной курице, определяет ее диетические свойства и делает этот продукт основой здорового питания. И если в Вашем рационе присутствует вареная курица, то Ваш организм всегда будет обеспечен легкоусвояемыми белками высокого качества, аминокислотами, вышеуказанными витаминами и микроэлементами. А ко всему этому Вы будете иметь очень вкусный продукт, который обеспечит Вам отличную профилактику от ряда заболеваний.
Высокие диетические и вкусовые качества куриного мяса, издавна и во многих кухнях мира, использовались для поддержки организма человека после тяжелых болезней. Этот продукт с успехом восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.
Как выбрать курицу
В первую очередь обращайте внимание на внешний вид курицы. У правильной тушки округлая грудка, кость-киль не выделяется. У молодых кур грудная кость пружинит, а у старых более твердая и жесткая.
Важно, чтобы грудка не была слишком увеличенной и выглядела пропорционально конечностям, иначе это может быть признаком того, что ее вырастили на гормонах. Курица должна быть хорошо ощипанной и выпотрошенной.
Качественная птица не должна иметь поверхностных дефектов. Не допускаются переломы костей, гематомы, царапины, кровяные сгустки.
Свежее куриное мясо должно держать форму. Чтобы это проверить, слегка надавите пальцем на мясо. При надавливании на мягком участке свежее мясо должно быстро восстановить свою форму. Если осталась впадина, то это мясо лучше не покупать.
Цвет курицы. Молодая курица имеет розоватую окраску с бледно-желтым жиром. У взрослых куриц кожа более толстая с желтоватым оттенком.
Жир у молодой курицы – светло-кремового оттенка. Желтый жир может говорить о том, что перед вами старая птица. Желтоватый оттенок жира, говорит, что курица питалась в основном зёрнами и в большой степени кукурузой. Как правило, такое бывает у домашней птицы.
Можно определить и возраст курицы. Чем моложе, тем мягче грудная кость. Чем моложе, тем вкуснее.
Отдавайте предпочтение охлажденной курице. После заморозки мясо становится жестким, а недобросовестный производитель может добавить к нему лишней воды.
Признаком свежести курицы считается сухая и чистая кожа. Если она липкая и скользкая, вероятно, курица болела, а для ее лечения применяли антибиотики. Липкость и скользкость также могут быть признаками несвежести.
Сколько калорий в вареной курице
Ответим и на этот вопрос. Так как разные части курицы имею разную калорийность то в среднем:
Калорийность вареной курицы составляет 135 ккал на 100 грамм продукта
Калорийность наиболее жирных частей курицы, таких как мясо с кожей, будет, само собой разумеется, больше и составит до 195 ккал на 100 грамм.
В зависимости от способа приготовления, количество калорий в вареной курице может быть разным:
Количество калорий на сто грамм продукта, таблица:
Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:
Количество белков, жиров и углеводов, на сто грамм продукта:
Рецепт?Рецепт!
Как правильно отварить куриное мясо? Вот один из рецептов:
Курица вареная
Если Вы купили целую курицу, то ее сперва опаливаем, потрошим и промываем. Если Вы берете куриную грудку или окорочка, то их просто промываем. Мясо кладем в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Очень рекомендуется после 5 минут варки воду слить, залить мясо чистой холодной водой и продолжать варку. Этим можно избавиться от антибиотиков и гормонов, если таковы применялись при выращивании птицы. Далее солим и варим мясо до готовности. Когда мясо остынет, режем его на кусочки.
Рис нужно промыть и сварить в подсоленной воде. Готовый, сваренный рис, с помощью дуршлага отделяем от воды, выкладываем в тарелки и добавляем сливочное масло. После того, как масло растает, выкладываем на рис кусочки курицы. И все! Можно пробовать. А что касается калорийности, то пусть вопрос сколько калорий в вареной курице Вас не беспокоит. Если знать меру, то куриное мясо в этом блюде фигуру Вам не испортит.
Мясо курицы является наиболее часто употребляемым нами в пищу. Из всех видов мяса оно является не только самым доступным по стоимости, но и наиболее диетическим, поэтому составляет основу многих диет. Как известно в отварном виде она наименее калорийна, но не все знают, сколько в вареной курице калорий.
Полезные свойства вареной курицы
Мясо курицы, являясь вкусным, питательным и низкокалорийным, помимо того, что легко усваивается организмом, еще и полезно для здоровья. Количество белков в нем достигает 22%, в то время как жиров присутствует не более 10%. Мясо этой птицы богато микро- и макроэлементами (медь, магний, калий, железо, фосфор, цинк и пр.), а также витаминами Е и А, столь необходимыми организму. Однако диетичным и полезным для здорового питания мясо курицы делает не только это. Важен и тот факт, сколько калорий в курице вообще, но сейчас мы рассмотрим вареный ее вариант.
Калорийность вареной курицы
Высокие вкусовые и диетические свойства мяса этой птицы известны еще с давних времен и по сей день используются для восстановления организма после тяжелых болезней, так как данный продукт способен укрепить иммунитет и восстановить силы. Людей, употребляющих его в пищу во время диеты, интересует в первую очередь вопрос, сколько калорий в отварной курице, ведь в этом виде она наименее калорийна. Так, калорийность вареного филе курицы на 100 г продукта составляет 135 кКал, а наиболее жирный вариант, мясо с кожей, которое по калорийности может достигать 195 кКал.
Как отварить куриное мясо правильно?
За счет того, что калорийность филе курицы минимальная, его используют во всевозможных диетах. При этом, сочетать его с другими продуктами не запрещено. Кроме того, употреблять в пищу можно и другие части птицы. При использовании окорочков или куриной грудки, после промывания их необходимо положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Рекомендуется спустя 5 минут варки слить воду, залить мясо холодной чистой водой и только после этого продолжить его приготовление. В результате таких действий вы сможете избавиться от гормонов и антибиотиков, если они использовались при выращивании птицы. После этого мясо следует посолить и варить до готовности, затем разрезать на небольшие кусочки. Прекрасным дополнением к отварному мясу курицы, в том числе и в диетическом меню, будет рис, промытый и сваренный в подсоленной воде.
womanadvice.ru
Низкая калорийность отварной курицы не прибавит килограммов
С давних времен желанным и частым гостем на наших столах было куриное мясо. Питательное, вкусное и нежное, оно всегда считалось не просто повседневной едой, а настоящим деликатесом. И сегодня курица – довольно распространенная домашняя птица, которую выращивают почти в каждом дворе в селах. Да и городскому жителю она доступна. На рынке, в любом продовольственном магазине можно купить куриное мясо.
И хозяйки используют эту необыкновенную возможность, ведь из мяса курицы готовят огромное количество самых разнообразных блюд: бульоны, супы, закуски, салаты. Но проще всего тушку просто отварить. Такое мясо – идеальная еда для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем. И таких людей часто интересует вопрос: “Сколько калорий в отварной курице?”
Куриное мясо и его диетические свойства
О пользе продукта можно говорить бесконечно. Калорийность отварной курицы зависит от того, о какой части идет речь. В среднем она составляет примерно на 100 г продукта 165 ккал. Каждая отдельно взятая часть имеет свою энергетическую ценность. Минимум калорий содержит куриная грудка без кожи.
Таблица калорийности птицы на 100 г
Что касается содержания полезных элементов, то мясо курицы в этом является настоящим лидером. Оно содержит витамины, аминокислоты, фосфор, кальций, железо, магний, йод, калий. А если из употребления исключить полностью кожу, то и количество холестерина будет минимальным. Из-за того, что калорийность отварной курицы низкая, ее мясо входит в состав многих диет. Ведь человек, следящий за своим здоровьем и внешним видом, понимает, что каждая калория должна быть только полезной, а не вести к увеличению веса. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют птицу отварить или приготовить на пару, сохраняя при этом по максимуму пользу и ценность.
Если в рационе каждого человека присутствует вареная курица, то организм будет всегда обеспечен белками высокого качества, витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Кроме того, это отличная профилактика целого ряда заболеваний. И после тяжелых болезней, учитывая низкую калорийность отварной курицы, этот легкий деликатес укрепляет иммунитет и восстанавливает силы человека.
Многие любители куриного мяса просто сходят с ума от непревзойденного вкуса копченого продукта. Это, конечно же, отличное дополнение к обеденному меню. Но калорийность копченой курицы немного выше (около 200 ккал), и это стоит учитывать.
Хранение
Чтобы всегда иметь под рукой свежеприготовленное куриное мясо, его необходимо правильно хранить, особенно если вы покупаете на рынке. Что для этого делают? Тушку тщательно промывают и высушивают. Далее разделывают на порционные кусочки, с ними позже легче будет работать. Их складывают в отдельные пакеты, а еще лучше в специальные контейнеры, помещают на хранение в морозильную камеру. И 2-3 месяца курочка спокойно сохранит все свои полезные и вкусовые качества.
Ешьте на здоровье птицу, ведь низкая калорийность отварной курицы никогда лишних килограммов вам не добавит.
fb.ru
Куриная грудка вареная
Калории, ккал: 137 Белки, г: 29.8 Жиры, г: 1.8 Углеводы, г: 0.5Куриная грудка – это филейная грудная часть с костью. Мясо куриной грудки отличается от мяса всей курицы белым цветом, плотной жестковатой структурой и суховатым вкусом.
Калорийность вареной грудки
Калорийность вареной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.
Состав вареной куриной грудки
В состав куриной вареной грудки входят: витамины A, B9, B12, C, E, F, РР, H и минералы: калий, железо, йод, кальций, магний, кобальт, марганец, натрий, медь, сера, фосфор, фтор, хром, хлор, цинк, а также аминокислоты, протеин.
Полезные свойства вареной куриной грудки
Куриная грудка отварная по своему составу подходит для питания людей всех возрастных категорий от маленьких детей до пожилых людей. Незаменимым источником витаминов и полезных веществ, она служит спортсменам и людям, сидящим на диете.
Куриная грудка вареная в кулинарии
Вкусное питательное и легкоусвояемое малокалорийное мясо курицы пользуется большим спросом в кулинарии (калоризатор). Особое место занимает именно грудка курицы. Из неё можно приготовить множество вкуснейших невероятно красивых и полезных блюд. Например: отбивные, роллы с овощами или грибами, куриные пальчики, шашлыки, котлеты, колбасы. Это мясо имеет превосходный вкус в вареном, жареном, маринованном и копченом виде.
Вареная куриная грудка – это лидер диетического питания. Вареная грудка курицы используется для приготовления различных салатов, рагу, овощных супов, паштетов, фаршей. Гарниром к куриной грудке подходят: овощи жареные, запечённые и вареные, все виды круп, сыры, грибы, бобовые и даже фрукты.
calorizator.ru
сколько килокалорий в варенной курице?
Оля
135 ккал в 100 граммах
1,35 ккал в одном грамме
Виталич
Одна курица-одна килокалория
В граммах меряется. Если худеть нужно,
а не целая курица.
Владимир Птохов
Кура отварная 170 кКал/100 г
вильям
Сколько калорий в курице
Домашняя курица является самым многочисленным и распространенным видом домашней птицы. За длительную историю существования было выведено большое количество разнообразных пород. Разводят курей ради мяса, а также яиц. В приготовленном виде курица считается одним из наиболее диетических видов мяса.
Итак, сколько калорий в вареной курице? В среднем 100 граммов отварной курицы – это 135 Ккал. Если же брать наиболее жирные части курицы, например, мясо с кожей, то питательная ценность будет составлять 195 Ккал.
Сколько калорий в жареной курице? Считается, что при жарке калорийность куриного мяса увеличивается до 210 Ккал за 100 г продукта.
*КОКОСовая*
сложно сказать, надо знать какую часть куры ты ешь!
грудка-это диетическое мясо.. там 100 ккал
а вот бедро жирная часть и там в 3 раза больше!
сколько примерно калорий в вареном мясе курице (ножки) примерно 150-200грм.
Александр Александров
кура-мясо диетическое)))) не потолстеешь…. все калории в шкурке….)))
Володя aka diesel
вопрос уже звучал ранее вот вам цитата
В среднем 100 граммов отварной курицы – это 135 Ккал. Если же брать наиболее жирные части курицы, например, мясо с кожей, то питательная ценность будет составлять 195 Ккал. Можно еготесть во время диеты!!!
Владимир Флаков
Название продуктаКалорий на 100 грамм
Баранина жирная316
Баранина мясная206
Ветчина365
Говядина постная отварная110
Говядина жирная отварная205
Грудинка300
Гусь жареный490
Индейка205
Колбаса диабетическая254
Колбаса краковская382
Колбаса любительская291
Колбаса московская463
Колбаса отдельная193
Колбаса украинская404
Корейка сырокопченая469
Крольчатина183
Курица жареная210
Курица отварная жирная195
Курица отварная постная135
Печень говяжья87
Почки говяжьи59
Сардельки говяжьи215
Сардельки свиные332
Свинина жареная275
Свинина жирная390
Свинина постная тушеная245
Сосиски молочные266
Телятина жареная150
Телятина отварная115
Утка жареная345
Яйцо куриное (1 шт.) 157
хуан антонио
Считай углеводы, а не калории! И будет тебе счастье!
Статьи по теме
Отварная курица является излюбленным продуктом всех диетологов. Специалисты советуют употреблять ее детям, взрослым и пожилым людям. Любое правильное питание включает в себя этот вид птицы. Сколько калорий в вареной курице? Этот показатель зависит от части тушки.
Приготовление курицы путем отваривания – оптимальный способ. Так она сохраняет все полезные вещества и не приобретает лишнюю энергетическую ценность. Максимально близко к вареному блюду приближается куриный шашлык, маринованный в уксусе. Другие виды обработки лишь увеличивают калорийность.
Вареная грудка – диетический продукт №1. Она станет нежным дополнением ко многим блюдам – салатам, рулетикам, супам, паштетам и фаршам.
Сто грамм приготовленного мяса без кожи содержат 95 килокалорий, в то время как сырое филе без кости оценивается в 113 ккал, а с костью – в 137 ккал. Если сварить грудку вместе с кожей, то со 100 граммами блюда в организм попадет 164 ккал.
Сто грамм курицы содержит 23 г белка, примерно 2 г жира и 0,4 г углеводов. Такие показатели позволяют без труда рассчитывать суточное количество продуктов для удовлетворения нормы протеина. При похудении и поддержании мышечной массы в норме рекомендуется употреблять 1,3-2 г на 1 кг массы тела.
Калорийность вареной курицы, как видите, может заметно меняться.
Каждая часть тушки имеет разную энергетическую ценность:
- отварная голень без кожи – 110 килокалорий на 100 грамм, с кожей – 161 ккал;
- вареные бедра без кожицы – 160 ккал на 100 г, с кожей – 185 ккал;
- отварные окорочка без кожи – 170 ккал на 100 г;
- вареные крылышки – 181 ккал на 100 г.
Если говорить о куриных субпродуктах, их энергетическая ценность также невысока. Вареные желудки дают всего 94 килокалории, печень – 166 ккал, сердце – 182 ккал.
Ценный состав и польза
Курица содержит большое количество важных для организма веществ. Это витамины (А, группы В, Е, F, К, РР и Н), минералы (селен, медь, фосфор, магний, железо, йод, кобальт, сера, хром, фтор, цинк и другие), важные аминокислоты. Углеводы и жиры практически отсутствуют, что позволяет включать птицу в состав многих диет.
Мясо помогает в лечении диабета, язвенной болезни, подагры. Регулярное употребление вареной курицы предотвращает возникновение гипертонии, инсульта, атеросклероза, недугов сердца.
Людям в возрасте особенно стоит делать упор на птицу в своем рационе. Больше всего пользы приносит мясо молодых особей, поскольку оно насыщенно витаминами, минералами, качественным белком и глютамином. Предпочтительнее употреблять домашнюю курицу, поскольку магазинный продукт содержит в себе вредные вещества, которые откладываются в результате специфического кормления.
Блюда из вареной курицы являются здоровой пищей и дают организму энергию. Бульон на основе мяса помогает вылечить недавно начавшееся простудное заболевание или восстановить защитные силы после операции. Наваристый бульон избавит от последствий пищевого отравления и зарядит энергией слабый организм. Вареная курочка – отличная еда для беременных.
Отварное – известный диетический продукт. Его рекомендуют использовать в диетах для похудения, разрешают употреблять пациентам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвой, гипертонией, ослаблением зрения, а также пожилым людям и тем, кто перенес инсульт.
В 100 г продукта содержится 1 г углеводов, по 18 г белков и жиров. Калорийность вареной курицы 204 ккал. Это – вместе со шкуркой, а без нее – всего 170 ккал и 8,8 г жиров. В качестве диетического продукта диетологи рекомендуют употреблять в пищу крылышки (тоже без шкурки). Энергетическую ценность курицы можно варьировать за счет выбора отдельных ее частей. Окорочок содержит 184 ккал на 100 г, а филе – 150 ккал.
Куриное мясо лучше усваивается организмом, если употреблять его с или свежими овощами. Если курица не домашняя, лучше слить первый бульон через 5 минут после закипания – на калорийность это не повлияет, зато избавит от части вредных веществ, таких как гормоны роста и антибиотики. При употреблении курицы для уменьшения калорийности ее лучше варить, запекать, делать на пару или гриле, но не жарить в масле или добавлять майонез.
При выборе диеты выбор останавливать лучше на той, в которой кроме курицы присутствуют овощи и фрукты. От монодиеты лучше отказаться, так как организм будет испытывать большую нагрузку (много белка) и не получит достатосного количества необходимых веществ. При составлении диетического меню отварную курицу хорошо чередовать с отварной рыбой. Разнообразие блюд позволит легче переносить тяготы ограничения в питании.
Диета на отварной курице – низкокалорийная диета, но составлять ее нужно с учетом индивидуальных потребностей в калориях. При тяжелой физической нагрузке чересчур мало потребляемых калорий могут привести к синдрому хронической усталости, нервному срыву, плохому сну и т.д.
Спортсмены знают, что куриное мясо – хороший поставщик белка, необходимого при постоянных . Белок способствует росту мышечной массы, а чем больше мышечная масса, тем легче уходит жир. Поэтому при любом огрничении в питании обязательны физические нагрузки, так как жир замещается мускулами и в дальнейшем перестает накапливаться.
Низкая калорийность вареной курицы дает возможность использовать ее в здоровом питании. Помимо белков и жиров, куриное мясо содержит витамины А, Е и группы B, кальций, железо, селен, магний, фосфор, медь, незаменимые аминокислоты. Чем моложе курица, тем полезнее ее мясо. Лучше отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.
Свежий куриный бульон – отличное средство для лечения только что начавшейся простуды и восстановления после операции. Крепкий куриный бульон замечательное средство при пищевом отравлении, помогает при поносе, восстанавливает сылы ослабленного организма. Отварная курятина полезна беременным женщинам (особенно пребывающим «на сохранении»). В измельченном виде ее дают в качестве прикорма маленьким детям. Будьте здоровы!
Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Курица в вареном виде – излюбленный продукт всех диетологов. Специалисты рекомендуют ее к употреблению всем без исключения, поскольку она включена в правильное питание. Отварная курица – ценный продукт. При такой щадящей обработке в ней сохраняются все полезные вещества и не приобретается лишняя энергетическая ценность. Альтернативой вареной курице является шашлык, маринованный в уксусе. Остальные виды обработки только увеличивают калорийность этого продукта.
Сколько калорий в отварной курице?
Это зависит от части тушки. Например, отварная грудка является первым диетическим продуктом. Ее нежность хороша в качестве дополнения салатов, рулетов, супов,паштетов, фаршей. Итак, калорийность тушки выглядит так:
- 100 грамм отварного мяса при отсутствии кожи содержат 95 килокалорий. Филе в сыром виде без кости – 113 ккал, с костью оценивается в 137 ккал. Если отварить грудку с кожей, то в организме окажется 164 ккал.
- В 100 гр мяса находится 23 г белка, около 2 гр жира и 0, 4 углеводов. Эти показатели позволяют рассчитать суточное потребление продуктов, чтобы удовлетворить потребность организма в протеине. Чтобы избавиться от жира и поддержать мышечную массу необходимо употреблять 1,3-2 грамм на один килограмм веса.
Сколько калорий в мясе, как стало понятно, нужно подсчитывать с учетом кожи и костей.
Кроме того, каждая часть вареной тушки имеет свою энергетическую ценность:
- Голень без кожицы – 110 ккал на 100 гр, с кожицей – 161 килокалорий.
- Бедра без кожицы – 160 на 100 гр, с кожицей – 185 ккал.
- Окорочка без кожицы – 170/100.
- Крылышки – 181/100 грамм.
Если брать во внимание куриные субпродукты, то их калорийность также невелика. Желудки в отварном виде имеют 94 килокалорий, печень – 116, сердце – 182 к. калории.
Курица в вареном виде в своем составе имеет множество важных для здоровья человека веществ. Это большая часть витаминов и минералов, а также ценные аминокислоты. Поскольку жиров и углеводов в ней почти нет , то специалисты охотно включают ее в состав различных диет.
Мясо курицы берут во внимание при лечении диабета, подагры, язвенной болезни. Если его употреблять регулярно, то можно предотвратить появление гипертонии,инсульта, сердечных заболеваний, атеросклероза.
Особенно полезна отварная курица пожилым людям. Больше пользы принесет мясо молодняка, так как в нем много витаминов, минералов, качественного белка и глютамина. Лучше, если употреблять домашнюю птицу, так как магазинная несет в себе много вредных веществ, которые скапливаются в процессе специфического кормления.
Блюда, приготовленные из отварной курицы, являются здоровой пищей и насыщают организм энергией . Мясной бульон благотворно сказывается на состоянии дыхательных путей, помогая избавиться от начавшегося простудного заболевания, а также способен восстановить иммунную систему после оперативного вмешательства. Насыщенный бульон поможет при отравлении и зарядит энергией ослабленный организм. Отварная курочка – отличное блюдо для женщин в положении.
Как правильно отваривать курицу?
После промывания окорочков или куриной грудки, мясо заливают водой и доводят до кипения. Спустя пять минут после закипания, воду сливают и заливают снова чистой холодной водой и продолжить приготовление блюда. Это необходимо проделать с целью избавления от гормонов и антибиотиков, с помощью которых выращивают птицу, после чего она попадает к нам на стол. После этой манипуляции бульон нужно посолить и варить до готовности , затем разрезать на кусочки. В качестве гарнира к диетической курочке хорош рис, который промывают, а затем отваривают.
Может ли быть отварная курица вредной для здоровья? Человеку, к счастью, она приносит больше пользы, чем вреда. Однако быть источником проблем она также может.
Необходимо помнить, что концентрация вредных веществ скапливается в коже и темных частях мяса. Именно кожа принимает основной удар вредных веществ, которые попадают в организм курицы на протяжении ее жизни. Поэтому перед варкой рекомендуют убирать кожу.
Также причиной неприятных гнилостных процессов и размножения вредных микроорганизмов в толстом кишечнике может стать недостаточно обработанное куриное мясо . Вследствие может возникнуть отравление всего организма, а также обострение заболеваний ЖКТ.
Курица вместо вреда принесет только пользу, если соблюдать следующие правила:
- Проводите тщательную обработку мяса тушки. Чаще варите и запекайте, реже жарьте.
- Чтобы курица лучше переварилась в ЖКТ, употребляйте ее с овощами.
- Не переедайте мяса курицы.
Важно! При жизни курицу может одолеть сальмонеллез, которым может заразиться человек. Если тушка не прошла достаточную термическую обработку, то это несет вполне реальный риск.
Таким образом, отварное куриное мясо низкокалорийное и питательное , подходит в качестве диеты для здоровья и похудения. Однако стоит соблюдать несложные правила приготовления, чтобы уберечься от возможных проблем с ЖКТ.
Вареная куриная грудка Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие рецепты
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм порции
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (г) | |
Сколько калорий в вареной куриной грудке? Калорийность вареной куриной грудки: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в вареной куриной грудке? Количество жира в вареной куриной грудке: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в вареной куриной грудке? Количество насыщенных жиров в вареной куриной грудке: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в вареной куриной грудке? Количество мононенасыщенных жиров в вареной куриной грудке: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в вареной куриной грудке? Количество полиненасыщенных жиров в вареной куриной грудке: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в вареной куриной грудке? Количество трансжиров в вареной куриной грудке: трансжиры толстый | |
Сколько холестерина в вареной куриной грудке? Количество холестерина в вареной куриной грудке: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в вареной куриной грудке? Количество натрия в вареной куриной грудке: натрия | |
Сколько калия содержится в вареной куриной грудке? Количество калия в вареной куриной грудке: Калий | |
Сколько углеводов содержится в вареной куриной грудке? Количество углеводов в вареной куриной грудке: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в вареной куриной грудке? Количество чистых углеводов в вареной куриной грудке: нетто углеводы | |
Сколько сахара в вареной куриной грудке? Количество сахара в вареной куриной грудке: Сахар | |
Сколько клетчатки в вареной куриной грудке? Количество клетчатки в вареной куриной грудке: клетчатка | |
Сколько фруктозы в вареной куриной грудке? Количество фруктозы в вареной куриной грудке: фруктоза | |
Сколько сахарозы в вареной куриной грудке? Количество сахарозы в вареной куриной грудке: Сахароза | |
Сколько белка содержится в вареной куриной грудке? Количество белка в вареной куриной грудке: 9 г. 0007 Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина А в вареной куриной грудке: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в вареной куриной грудке? Количество МЕ витамина А в вареной куриной грудке: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина В6 в вареной куриной грудке: Витамин В6 | |
Сколько витамина B12 содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина B12 в вареной куриной грудке: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина С в вареной куриной грудке: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина D в вареной куриной грудке: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в вареной куриной грудке? Количество МЕ витамина D в вареной куриной грудке: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина D2 в вареной куриной грудке: Витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина D3 в вареной куриной грудке: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина Е в вареной куриной грудке: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в вареной куриной грудке? Количество витамина К в вареной куриной грудке: Витамин К | |
Сколько кофеина содержится в вареной куриной грудке? Количество кофеина в вареной куриной грудке: кофеин | |
Сколько кальция содержится в вареной куриной грудке? Количество кальция в вареной куриной грудке: кальций | |
Сколько железа содержится в вареной куриной грудке? Количество железа в вареной куриной грудке: Железо | |
Сколько магния содержится в вареной куриной грудке? Количество магния в вареной куриной грудке: магний | |
Сколько фосфора содержится в вареной куриной грудке? Количество фосфора в вареной куриной грудке: Фосфор | |
Сколько цинка содержится в вареной куриной грудке? Количество цинка в вареной куриной грудке: Цинк | |
Сколько меди в вареной куриной грудке? Количество меди в вареной куриной грудке: Медь | |
Сколько фтора содержится в вареной куриной грудке? Количество фтора в вареной куриной грудке: фтор | |
Сколько марганца в вареной куриной грудке? Количество марганца в вареной куриной грудке: Марганец | |
Сколько селена в вареной куриной грудке? Количество селена в вареной куриной грудке: селен | |
Сколько ретинола содержится в вареной куриной грудке? Количество ретинола в вареной куриной грудке: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в вареной куриной грудке? Количество ликопина в вареной куриной грудке: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в вареной куриной грудке? Количество тиамина в вареной куриной грудке: тиамин | |
Сколько рибофлавина в вареной куриной грудке? Количество рибофлавина в вареной куриной грудке: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в вареной куриной грудке? Количество ниацина в вареной куриной грудке: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в вареной куриной грудке? Количество фолиевой кислоты в вареной куриной грудке: фолиевая кислота | |
Сколько холина в вареной куриной грудке? Количество холина в вареной куриной грудке: холин | |
Сколько бетаина содержится в вареной куриной грудке? Количество бетаина в вареной куриной грудке: бетаин | |
Сколько воды в вареной куриной грудке? Количество воды в вареной куриной грудке: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в вареной куриной грудке? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в вареной куриной грудке: Альфа-липоевая кислота (АЛК) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в вареной куриной грудке? Количество докозапентаеновой кислоты (ДПК) в вареной куриной грудке: Докозапентаеновая кислота (ДПК) | |
Сколько всего Омега-3 содержится в вареной куриной грудке? Количество Омега-3 в вареной куриной грудке: Всего Омега-3 | |
Сколько Total Omega 6 содержится в вареной куриной грудке? Количество Омега-6 в вареной куриной грудке: Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в вареной куриной грудке? Количество триптофана в вареной куриной грудке: триптофан | |
Сколько треонина содержится в вареной куриной грудке? Количество треонина в вареной куриной грудке: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в вареной куриной грудке? Количество изолейцина в вареной куриной грудке: изолейцин | |
Сколько лейцина в вареной куриной грудке? Количество лейцина в вареной куриной грудке: Лейцин | |
Сколько лизина в вареной куриной грудке? Количество лизина в вареной куриной грудке: лизин | |
Сколько метионина в вареной куриной грудке? Количество метионина в вареной куриной грудке: метионин | |
Сколько цистина в вареной куриной грудке? Количество цистина в вареной куриной грудке: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в вареной куриной грудке? Количество фенилаланина в вареной куриной грудке: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в вареной куриной грудке? Количество тирозина в вареной куриной грудке: Тирозин | |
Сколько валина в вареной куриной грудке? Количество валина в отварной куриной грудке: валин | |
Сколько аргинина в вареной куриной грудке? Количество аргинина в вареной куриной грудке: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в вареной куриной грудке? Количество гистидина в вареной куриной грудке: гистидин | |
Сколько аланина в вареной куриной грудке? Количество аланина в вареной куриной грудке: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в вареной куриной грудке? Количество аспарагиновой кислоты в отварной куриной грудке: Аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в вареной куриной грудке? Количество глутаминовой кислоты в вареной куриной грудке: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в вареной куриной грудке? Количество глицина в вареной куриной грудке: глицин | |
Сколько пролина содержится в вареной куриной грудке? Количество пролина в вареной куриной грудке: пролин | |
Сколько серина в вареной куриной грудке? Количество серина в вареной куриной грудке: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Амазонка
Процент калорий от…
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты ” + “диета, это номер, на который следует обратить внимание.
Как варить куриные грудки
Вареная куриная грудка — это простой способ приготовления курицы для приготовления пищи, периодического приготовления или добавления в запеканку.
Измельченные куриные грудки — идеальный белок для всего: от салатов до супов или даже для добавления в куриный соус из буйволиного мяса!Эту курицу очень легко приготовить, и она получается сочной и нежной.
Лучшая куриная грудка
- Это простой способ приготовления курицы для запеканки, супа или салата.
- Куриные грудки без костей и кожи низкокалорийны и высокопитательны.
- Каждый раз они получаются влажными и сочными !
- Бульон или жидкость для варки идеально подходят для супов, варки риса или макарон.
- Вареная курица прекрасно замораживается , так что запаситесь быстрыми и легкими блюдами в будущем.
Ингредиенты
КУРИЦА Чаще всего я использую куриную грудку без костей, но если у вас есть куриные грудки с костями (т.н. разделенные куриные грудки), используйте их! Кожа и кости добавят дополнительный аромат мясу и бульону. (Можно отварить и целую курицу).
ПРИПРАВА Для ароматизации курицы (и бульона) добавьте стебель сельдерея (разрезанный пополам) и несколько ломтиков лука. Если у вас есть свежие травы, добавьте пару веточек и их.
БУЛЬОН/ВОДА Варка курицы в бульоне придает аромат курице, а курица придает аромат бульону, это беспроигрышный вариант! Также можно отварить курицу в воде. По желанию добавьте немного соли и перца для аромата.
КУХОННЫЙ СОВЕТ: Сохраняйте жидкость
- При кипячении в бульоне процедите бульон и используйте его для приготовления супов или для добавления в рецепты.
- Если кипячение в воде , используйте воду для приготовления риса или макарон на ужин, это добавит дополнительный слой аромата.
Как отварить куриную грудку
Вареная куриная грудка — один из самых простых способов приготовления курицы!
- Добавьте столько бульона или воды, чтобы покрыть свежие или замороженные куриные грудки в кастрюле.
- Приправьте солью, перцем и свежими травами, если используете. Добавьте стебель сельдерея и несколько ломтиков лука.
- Готовьте грудки до готовности мяса (по рецепту ниже).
Дополнительные способы приготовления куриных грудок
- Измельченная курица в мультиварке
- Куриные грудки в аэрогриле
- Куриные грудки, запеченные в духовке
- Цыпленок быстрого приготовления
- Куриная грудка на гриле
Как нарезать курицу
Нарезать вареную курицу очень просто, и вам не нужно ждать, пока она полностью остынет. DO дайте ему отдохнуть и остыть не менее 10 минут, чтобы оно оставалось нежным и сочным.
- Держа вилкой в каждой руке, начните с одного конца вареной куриной грудки и осторожно проткните мясо.
- Оттягивайте мясо, пока оно не начнет отслаиваться. Продолжайте измельчать мясо, пока кусочки не станут нужного размера. Очень просто!
Цыпленка также можно измельчить в стационарном или ручном миксере. Просто положите курицу в миску и дайте миксеру сделать всю работу.
Вареная курица для сохранения
Храните измельченную курицу в отдельных пакетах с застежкой-молнией для порционирования в последнюю минуту в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 8 недель. Обязательно сохраните бульон, в котором варилась курица, чтобы приготовить рис или использовать его в качестве основы для супа или рагу. Или заморозьте бульон в формочках для кубиков льда и достаньте одну из них, чтобы приправить подливкой или соусом!
Рецепты измельченной курицы
- Классический куриный суп с лапшой – приготовлено с нуля
- Тако на Чикен Стрит – так просто приготовить
- Азиатский куриный салат – красочный и хрустящий
- Курица-барбекю в мультиварке – всего 5 ингредиентов
- Куриный соус «Баффало» — любимец публики
Вы приготовили эти вареные куриные грудки? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 37 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Как варить куриные грудки
Этот метод является самым простым способом приготовления курицы, и каждый раз она получается сочной и нежной!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 25 минут
2 порции грудки
Кастрюля
Термометр мгновенного считывания 904 ▢ 2 куриные грудки по 7 унций каждая
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения.
Готовьте куриные грудки без костей в течение примерно 12–15 минут или куриные грудки с костью в течение 25–30 минут или до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F.
Достаньте из жидкости для приготовления пищи и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать или измельчить.
Жидкость для варки можно процедить и использовать для приготовления супов или даже в качестве жидкости для варки риса.
Большие куриные грудки требуют больше времени, маленькие куриные грудки требуют меньше времени.
Дайте курице отдохнуть на тарелке за 10 минут до измельчения.
5 из 37 голосов
Калории: 269 | Углеводы: 3 г | Белок: 48 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1202 мг | Калий: 836 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 568 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.