Овощной суп пюре диетический рецепт с фото: Овощной суп-пюре – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

0

Содержание

Диетический суп пюре рецепт с фото пошагово

Диетический суп пюре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте немного на масле до золотой корочки. Далее, обжарьте с мукой лук и чеснок (примерно 2-3 минуты), добавьте брокколи и жарьте еще 5 минут. Влейте воду и варите до тех пор, пока брокколи не будет готов. После того, как суп немного остынет, пюрируйте его в блендере (если делать это небольшими порциями, пюре будет однороднее). 
Остается только перелить пюре в чистую кастрюлю, добавить сливки и обжаренное мясо и довести до кипения. Если будет такая необходимость, блюдо можно дополнительно посолить.
При подаче на стол, суп-пюре можно немного украсить кедровыми орешками.
Таким образом мы получаем вкусное диетическое блюдо, попробовав которое, все знакомые будут пытаться узнать ваш рецепт.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео

Диетическое меню рецепты с фото

Капустный суп с капустой приготовление пошагово

Сливочный суп со сливками рецепты пошагово

Блюда без лука

Суп из брокколи

Суп без картошки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи – 161 ккал/100г
  • Индейка ii категории – 194 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Брокколи, Чеснок, Сливочное масло, Вода, Сливки, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый

Готовим для Любимых Диетический Овощной Суп-пюре — Классные Рецепты Супов на RecipeCollections.

ruГотовим для Любимых Диетический Овощной Суп-пюре — Классные Рецепты Супов на RecipeCollections.ru

Рецепт от Тася Чистоплясова

Суп-пюре рекомендован для включения в различные диеты. Он не перегружает пищеварительную систему и на вкус замечателен. Особенно если приготовлен из овощей.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из чечевицы. Должно понравиться.

Фото диетического овощной суп-пюре.

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи и поставьте на огонь. После закипания варите в течение 15-20 минут на слабом огне.

  2. Тем временем порежьте помидоры и добавьте к остальным овощам. Варите до готовности.

  3. Затем остудите овощи до комнатной температуры и превратите в пюре с помощью блендера. Смесь поставьте на огонь и прогрейте. Добавьте сыр, помешивайте до его полного растворения, затем бросьте в суп масло.

  4. Добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. На стол подавайте с гренками и свежей зеленью.

На заметку

Суп-пюре – это вкусно и просто. Отварите до готовности картофель, лук и морковь в небольшом количестве воды. В процессе варки добавьте помидоры. Готовые овощи остудите, превратите в пюре с помощью блендера и прогрейте на слабом огне. Разогрейте так, чтобы в супе растворился сыр и кусочек масла. Добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. На стол подавайте с гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибной суп-пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Простые рецепты  • Диетические рецепты  • Овощной суп 

Ингредиенты

на четыре порции
  • Масло сливочное — 50 г
  • Плавленый сыр — 70 г
  • Помидоры — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок зелени — 1 шт.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить легкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками

Суп-пюре

Морковь 2 шт. • Молодые цукини 1 шт. • Картофель 3 шт. • Сушеные листья чабреца щепотка • Соль 1 ч.л. • Молотая корица щепотка • Молотый имбирь щепотка • Мускатный орех щепотка • Перец черный молотый щепотка…

Рецепт овощного супа-пюре с шампиньонами с фото

Суп-пюре

Сливочный суп-пюре из шампиньонов, картофеля и цветной капусты….

Рецепт клубничного супа-пюре пошагово

Суп-пюре

Рецепт приготовления одного из особо любимых американцами фруктовых супов-пюре из клубники….

Видео приготовления горохового супа-пюре

Как приготовить овощной суп-пюре

Суп-пюре

Я продолжаю утилизировать замороженные овощи. Мне кажется, что весна – это время для овощных супов, они идеально подходят для обогащения организма витаминами и полезного питания)….

Овощной суп-пюре –

Закуски | кукуруза бесплатно | молочные бесплатно | Ужин | без яиц | Закуски | Без глютена | Гайка бесплатно | Палео | на растительной основе | Быстрые и легкие рецепты | Рецепты | Гарнир | Супы | Без сои | Веган | Веган/вегетарианец | Овощи | Вегетарианская | Следящие за весом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете и купите, я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас). Подробности см. в моей полной политике отказа от ответственности.

Овощной суп-пюре — это здоровое решение проблемы изобилия кабачков с грядки. На самом деле, как раз в это время года стоит задуматься о посадке сада. Если вы это сделаете, обязательно посадите немного кабачков для этого супа.

Гладкий сливочный суп без добавления молока, просто пюре из овощей. Я знаю, что мой овощной суп-пюре не самый привлекательный; но это очень хорошо для вас, хорошая дегустация и очень простая в приготовлении.

 

Как подавать овощной суп-пюре?

  • В качестве полезного перекуса ~ Дополнительные баллы за контроль веса составляют всего 1 балл за чашку.
  • Гарнир к любой трапезе.
  • Подается как отдельное блюдо или закуска перед основным блюдом.

Можно ли приготовить овощной суп-пюре в качестве основного блюда?
Да, путем добавления любого из следующего после приготовления пюре:

  • Вареный рис или лебеда.
  • Остатки картофеля нарезаются небольшими кубиками.
  • Вареный мясной фарш; Лучший приправленный мясной фарш очень вкусен в этом супе.
  • Любой вид мяса, приготовленный и нарезанный на мелкие кусочки или измельченный.

Как показано на рисунке ниже, я добавил оставшуюся запеченную куриную грудку, нарезанную на небольшие кусочки.

 

Этот полезный суп займет у вас менее 30 минут от начала до конца. И пока он готовится, вы можете приготовить свежеиспеченные булочки для быстрого домашнего ужина; времени как раз будет.

 

Вы просто готовите овощи в течение 20 минут и превращаете их в пюре прямо на сковороде.

Вот и все, и он готов к работе.

 Чтобы приготовить овощной суп-пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овощной или куриный бульон ~ проверьте этикетки на конкретные ингредиенты, вызывающие аллергию, поскольку они различаются в бульонах.
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Зеленая фасоль
  • Цуккини
  • Соль
  • Черный перец

Как обычно, я готовлю большую порцию и замораживаю остатки для быстрого перекуса или в качестве дополнения практически к любому блюду.

Надеюсь, вы попробуете этот полезный суп! И в следующий раз попробуйте этот супер кремовый простой суп с орехами и сладким картофелем.

Наслаждайтесь!

Для этого рецепта я использую ручной блендер этого типа.


Распечатать Рецепт

Легкий пикантный овощной суп всего за 30 минут.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская , без глютена, без орехов, суп палео, овощной суп-пюре, суп, без сои, веганский

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 117 ккал

Автор: Мэри Крик

  • 2 литра овощного или куриного бульона. по одному вкусному
  • 3 стакана нарезанного сельдерея
  • 3 стакана очищенной моркови, нарезанной на кусочки среднего размера
  • 3 стакана нарезанной зеленой фасоли ~ консервы тоже подойдут, без жидкости
  • 3 стакана нарезанного цукини Я никогда не очищаю цуккини.
  • 1 1/2 ч.л. соли или по вкусу
  • 1/4 ч.л. черного перца или по вкусу
  • В большом чайнике смешайте все ингредиенты.

  • Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите 20-30 минут.

  • Суп-пюре с помощью ручного блендера до получения однородной массы.

** 3 балла WW плюс за порцию

Я использую этот тип ручного блендера для этого рецепта.

Порция: 1 порция | Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1871 мг | Калий: 1299 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 17143 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 3 мг

13 лучших рецептов супов-пюре, которые сделают вашу еду вкуснее!

Перейти к содержимому
  • Фейсбук
  • Реддит

Вы любите супы-пюре? Мы нашли 13 лучших супов-пюре, которые вы можете приготовить дома!

Иногда хочется утешительного супа с шелковистой текстурой.

Лучший способ добиться этого – пюрировать суп перед подачей на стол.

Обычно это делается с помощью погружного блендера, так как не рекомендуется смешивать горячий суп в блендере из-за перегрева, пара и проблем с безопасностью.

Овощи занимают первое место в списке супов, которые можно пюрировать, в основном это картофель, цветная капуста, помидоры, сладкий картофель, фасоль и морковь.

В этом случае супы, такие как Salmorejo и Slow Cooker Broccoli Cheese Soup загущены крахмалом в основном овоще, который делает пюре.

Приправы в этих рецептах, особенно в #13 , должны быть выдающимися, поскольку те, кто наслаждается супом, будут обращать внимание на вкус, а не на отдельные ингредиенты.

Следуя этой кроличьей тропе, мы собрали для вас 13 фантастических рецептов супа-пюре.

Содержание

1. Ирландский сливочный суп из цветной капусты

Модный суп-пюре – суп из цветной капусты.

Этот рецепт включает один кочан цветной капусты, один картофель, одну луковицу, лук-порей, куриный бульон и острый ирландский сыр.

Каждый из этих ингредиентов очень хорошо пюрируется, а вкусы прекрасно смешиваются.

Этот рецепт кажется очень элегантным без густых сливок, и его приготовление не займет много времени.

Если вы хотите выложиться по полной, купите ирландское масло!

Аккуратно перемешайте сыр после погружения.

Свежий укроп или зеленый лук украсят ваш стол!

2. Рецепт супа из моркови и имбиря

Из моркови и имбиря можно приготовить вкусный суп-пюре.

Конечно, вам понадобятся другие ингредиенты, чтобы дополнить вкус, но эти два дают представление о том, какого цвета будет суп!

Также в набор входит лук и щепотка корицы.

Заправка для ранчо завершает презентацию!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

3. Суп-пюре из картофеля и лука-порея

Овощные супы-пюре прекрасны в любое время года, особенно осенью и зимой, когда хочется чего-нибудь теплого и согревающего.

Здесь используется много лука-порея и картофеля, а жидкость представляет собой смесь молока и бульона.

Интересно немного лимонного сока и молотого белого перца.

4. Рецепт сальморехо (без хлеба)

Этот рецепт сальморехо немного отличается от традиционного с хлебом, яйцом вкрутую и ветчиной.

Вместо этого, как и во многих рецептах смешанных супов, можно легко заменить миндальную муку в хлебе и бекон вместо ветчины.

Требуется несколько простых шагов, чтобы приготовить картофель со сливами, и ваш сальморехо мгновенно охладится.

5. Веганский суп-пюре из тыквы + красная чечевица

Тыквенный суп-пюре — типичный осенний суп-пюре!

Кроме того, вы можете собрать его примерно за 30 минут.

Красная чечевица придает ей белок и густоту в пюре, и в рецепте вы получите полное объяснение того, как разрезать и очистить тыкву.

Поджарьте семена, чтобы получить хрустящую начинку!

6.

Классический суп-пюре

Допустим, у вас есть несколько чашек овощей, которые нужно быстро израсходовать.

Нет проблем.

Несколько рецептов супов-смесей могут прийти на помощь!

Какие бы овощи у вас ни были, этот классический рецепт крема позволяет использовать любые овощи в фарше!

Верно.

Немного лука и бульона, сливочного масла и молока, и скоро у вас будет вкусный овощной суп, который можно смешать и украсить!

7. Зеленый суп с лимоном и кайенским перцем

Овощные супы-пюре бывают разных цветов, и этот определенно ЗЕЛЕНЫЙ!

Это из капусты. И шпинат!

Чтобы сбалансировать потенциальную горечь в этом полезном зеленом супе, этот рецепт включает медленно приготовленный сладкий карамелизированный лук вместе с небольшим количеством крахмалистого риса арборио, смешанного для густоты.

Также есть немного лимонного сока и кайенского перца, чтобы было интересно!

8. Быстрый и легкий сливочный овощной суп

Этот рецепт сливочного овощного супа включает лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок, тимьян и бульон на выбор.

Каждый суп из этого списка имеет немного отличающуюся комбинацию ингредиентов, что придает каждому из них свой вкус и цвет.

Есть также выбор, когда речь идет об использовании половинных сливок или кокосового молока.

Выбор дает большую гибкость!

9. Мускатный бисквит от шеф-повара Джона

Супы-пюре чаще всего являются закусками, как, например, этот.

Требуется двухфунтовая тыква.

Все варится на медленном огне до мягкости, а затем смешивается до супергладкой консистенции.

Последние добавки: кленовый сироп и сливки.

Есть видео для предварительного просмотра шагов или отслеживания во время изготовления.

10. Суп из сладкого картофеля и крабов

При подаче этого рецепта супа-пюре из сладкого картофеля впечатляют добавки.

Крабовое мясо! О да, детка!

Это поднимает это блюдо на несколько ступеней!

Отварить и сварить на медленном огне лук-порей, чеснок, сладкий картофель, корицу, кайенский перец и овощной бульон.

Затем смешайте все до однородной массы, добавив в последнюю очередь сливки и тимьян.

11. Гороховый суп

Гороховый суп — это один из тех рецептов, которые можно подавать в виде супа-пюре или с целым горошком в смеси.

Независимо от того, используете ли вы свежий или замороженный горошек, этот рецепт не оставит вас равнодушным.

Если хотите, прилагается даже рецепт домашнего куриного бульона.

Приятный сюрприз – листья свежей мяты!

12. Сырный суп с брокколи в медленноварке

На мой взгляд, это один из лучших супов-пюре!

Есть что-то особенное в сочетании брокколи и сыра.

Этот рецепт снабжен превосходными иллюстрациями и очень прост в исполнении.

Четыре часа в мультиварке с небольшим вниманием в конце, чтобы получить конечный продукт!

Вы будете впечатлены не меньше, чем те, кому вы его подадите!

13. Рецепт томатного супа с базиликом

С чем подавать бутерброды с жареным сыром?

Руки вниз, домашний томатный суп с базиликом!

В этом рецепте смешанных супов используются жареные помидоры рома, лук, чеснок, морковь, бальзамический уксус, свежий базилик, оливковое масло и овощной бульон, чтобы создать волшебство!

Конечно, сочетание свежего базилика дополняет образ!

Лучшие супы-пюре поражают своим вкусом и приятной консистенцией.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.