овощи тушеные без масла – Рецепты пользователя Натали
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Натали → овощи тушеные без масла
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 665 | 186 | 12 | 1 | 31 |
Лук репчатый | 656 | 269 | 9 | 1 | 54 |
Кабачок | 1177 | 283 | 7 | 4 | 54 |
Баклажаны | 318 | 76 | 4 | 0 | 14 |
Томатная паста | 35 | 36 | 2 | – | 7 |
Вода | 314 | – | – | – | |
Итого: | 3165 | 849 | 34 | 6 | 160 |
С учетом уварки: | 3000 | 849 | 34 | 6 | 160 |
На 1 порцию: | 200 | 57 | 2. 3 | 0.4 | 10.7 |
На 100 грамм: | 28 | 1.1 | 0.2 | 5.3 | |
БЖУ: | 16% | 6% | 78% |
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 3000 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Рецепт пользователя Натали
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Рецепт овощи тушеные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 21.2 кКал | -% | |
Белки | 0.9 г | -% | |
Жиры | 0. | -% | |
Углеводы | 4.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 93.3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Веганское рагу быстрого приготовления [без масла] Эта здоровая кухня
Веганское рагу быстрого приготовления с морковью, картофелем, грибами, горохом, кукурузой и чечевицей для сытного, сытного и невероятно вкусного блюда. Настолько вкусно и сытно, что вы никогда не соскучитесь по мясу!
Я не буду называть это веганским рагу из говядины. Я знаю, что многие из вас не одобряют.
То, что я назову этим веганским рагу, просто невероятно! Столько вкуса, текстуры и цвета. Действительно удовлетворяет ваши глаза, рот и живот. 🙂
Вот некоторые из множества причин, по которым он вам понравится!
- Полностью полезный ! Сделано с использованием тонны овощей и чечевицы для совершенно здоровой и питательной еды.
- С низким содержанием жира, но с богатым вкусом ! Если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, обязательно попробуйте это рагу. Всего 1 г жира на порцию, и вы действительно не ошибетесь.
- Высокое содержание питательных веществ . Прекрасный источник клетчатки, витаминов и 15 г белка на порцию!
- Легкая еда в одной кастрюле . После измельчения это веганское рагу Instant Pot практически готовится само, независимо от того, используете ли вы скороварку или плиту.
- Он насыщенный, густой, сытный, сытный и чертовски вкусный!
Как это сделать
(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции приведены в карточке рецепта ниже.)
Соберите ингредиенты. Затем промойте, очистите и нарежьте овощи.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления со столовой ложкой бульона или воды. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут. (фото 1)
Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте. (фото 2-3)
Закройте крышку и закройте клапан, затем установите высокое давление на 8 минут. Как только таймер истечет, быстро выпустите пар и откройте крышку. (фото 4)
Все хорошенько перемешайте, а затем подавайте и наслаждайтесь!
Что делать, если у меня нет Instant Pot?
Не беспокойтесь! Вы также можете приготовить это веганское рагу на плите.
Начните с обжаривания лука и чеснока. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить около 20-25 минут. Очень просто!
Сколько хранится?
Веганское рагу Instant Pot (или на плите) можно хранить в холодильнике до 4 дней. Стоит также отметить, что на следующий день такая тушенка еще вкуснее!
Для заморозки используйте морозильник, герметичный контейнер и оставьте немного места для расширения . Убедитесь, что подождите, пока тушеное мясо полностью остынет, прежде чем замораживать . Он будет храниться в замороженном виде до 3 месяцев.
Можно ли отказаться от вина?
Если вы предпочитаете не готовить с вином , вы можете не использовать его и заменить его овощным бульоном.
Однако, если у вас есть вино, оно добавляет невероятную глубину вкуса, поэтому я рекомендую использовать его, если это возможно.
Могу ли я сделать замену?
- Для картофеля вы можете использовать свой любимый сорт. Мне нравится желтый картофель, но белый, красновато-коричневый и даже сладкий картофель здесь хорошо работают, если они вам больше нравятся.
- Я люблю зеленую чечевицу в своем рагу, но если у вас ее нет под рукой, вы можете заменить банку нута или вашей любимой фасоли . Но не используйте сухой нут или фасоль, так как они не успеют приготовиться.
- Если у вас нет петрушки, тимьяна и орегано , вы можете заменить все три на 3 чайные ложки итальянской приправы.
- Вы можете отказаться от грибов , если они вам не нравятся, или заменить их другими овощами по вашему выбору. То же самое касается и других овощей, сделай сам . Вот несколько отличных замен:
- Мускатная тыква
- Пастернак
- Брюква
Советы экспертов
0015 , нарежьте овощи мельче и используйте дополнительную чашку бульона.
Для еще большей пользы для здоровья вы можете добавить в кастрюлю немного шпината или нашинкованной капусты в конце приготовления.
Если у вас нет бульона с низким содержанием натрия, уменьшите количество соли. Помните, вы всегда можете добавить больше, но не можете удалить.
Для картофеля, если у вас нет кухонных весов, используйте около 3 больших картофелин.
Еще рецепты сытных веганских супов
- Веганский суп с перцем и халапеньо
- Овощной пирог в медленноварке
- Полезный картофельный суп с брокколи
- Веганский куриный суп с джекфрутом и картофелем
- Тайский арахисовый суп с нутом 9003 об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.
- ▢ 1 мелко нарезанная желтая луковица
- ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 4 очищенные и нарезанные ломтиками моркови фунтов 5 фунтов
- 2 желтых кусочка (около. 3 больших картофеля)
- ▢ 8 унций (227 г), упаковка грибов бэби белла (или кремини), разделенных пополам
- ▢ 1 чашка замороженного горошка
- ▢ 1 чашка замороженной кукурузы
- ▢ ½ чашки красного вина
- .
- ▢ ¾ cup green or brown lentils
- ▢ 4 cups low sodium vegetable broth
- ▢ 1 teaspoon dried parsley
- ▢ 1 teaspoon dried oregano
- ▢ 1 teaspoon dried thyme
- ▢ 1.5 teaspoon sea salt
Включите в мультиварке режим тушения и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок со столовой ложкой бульона или воды. Обжарить до мягкости, ок. 5 минут.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, закройте крышку и убедитесь, что клапан находится в закрытом положении. Затем установите высокое давление на 8 минут (для достижения давления потребуется около 20 минут) и, как только таймер завершит работу, быстро откройте паровой клапан. Наслаждаться.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок со столовой ложкой бульона или воды в большую кастрюлю. Обжарить до мягкости, ок. 5 минут.
Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь и варите около 20-25 минут, пока чечевица не будет готова, а картофель не станет мягким. Наслаждаться.
- 2 целые моркови среднего размера (разрезать вдоль пополам и нарезать крупными кусочками)
- 4–5 маленьких красных или желтых картофелин (на четверть)
- 1 большой батат (нарезанный кружочками по 1/4 дюйма)
- 2 стакана брюссельской капусты (разрезанной пополам)
- 1 пучок брокколи (крупно нарезанный)
- 1 чашка красной или зеленой капусты (тонко нарезанная)
- 1 средний болгарский перец (тонко нарезанный вдоль)
- 1 маленькая свекла (нарезанная на 1/4-дюймовые круглые – большие круглые половинки)
- 2 чашки нарезанной цветной капусты
- 1/2 среднего цуккини или желтой тыквы (нарезанной кружочками по 1/4 дюйма)
- ~1/2 ч. л. морской соли (по вкусу)
- 1 ст. (опционально)
- Свежий лимонный сок
- Кинза или петрушка
- Тахини
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и застелите два противня пергаментной бумагой.
Поставьте большую кастрюлю или сковороду с бортиками на плиту и налейте воды на 1/2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне.
После закипания уменьшите огонь до средне-высокого (вам нужно слабое кипение) и осторожно поместите внутрь корзину для пароварки (мне нравится эта — или небольшой дуршлаг или сито с мелкими отверстиями, которое стоит над водой) но не в воде).
Добавьте крахмалистые овощи (морковь, картофель, батат — брюссельская капуста не обязательна и ее следует добавлять, только если вы любите более нежный брюссель — в противном случае отложите).
Накройте кастрюлю или сковороду и готовьте овощи на пару в течение 4–6 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Нож должен легко протыкать овощи, но не должен легко скользить насквозь. Вам нужно, чтобы они были влажными и слегка нежными.
Переложите приготовленные на пару крахмалистые овощи на один противень, а некрахмалистые овощи разложите на другом противне. Приправьте по вкусу солью и порошком карри и перемешайте.
Выпекать в общей сложности 20-30 минут или до желаемой степени готовности. Для брокколи требуется всего 15 минут, в то время как для капусты, сладкого перца и цветной капусты требуется более длительное обжаривание – до 25-30 минут. (После приготовления на пару) крахмалистым овощам не нужно больше 20 минут в духовке. Брюссель, приготовленный на пару, нужно жарить в течение 15 минут, а непаровой брюссель можно жарить до 20-25 минут. Просто внимательно следите за духовкой и проверяйте готовность.
Теперь они готовы к подаче! Тем не менее, я считаю, что овощи усиливаются небольшим количеством свежего лимонного сока, травами и небольшим количеством тахини.
Приятного аппетита
Роза
Веганское рагу быстрого приготовления [без масла]
Веганское рагу быстрого приготовления, наполненное морковью, картофелем, грибами, горохом, кукурузой и чечевицей для сытного, сытного и невероятно вкусного блюда.
5 Из 53 голосов
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 13 минут
Всего времени: 38 минут
Курс: основной курс
КУСТВЕННАЯ: АМЕРИКА 321ккал
Author: Rosa
Скороварка
Instant Pot Directions
Stove Top Directions
Мне нравится этот суп густым и густым, но если вы предпочитаете суп на бульоне , нарежьте овощи мельче и используйте дополнительную чашку бульона.
Для еще большей пользы для здоровья вы можете добавить в кастрюлю немного шпината или нашинкованной капусты в конце приготовления.
Если у вас нет бульона с низким содержанием натрия, уменьшите количество соли. Помните, вы всегда можете добавить больше, но не можете удалить.
Для картофеля вы можете использовать свой любимый сорт.
Мне нравится здесь зеленая чечевица, но если у вас ее нет под рукой, вы можете заменить ее на банку нута или вашей любимой фасоли . Но не используйте сухой нут или фасоль, так как они не успеют приготовиться.
Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 15 г | Жир: 1 г | Натрий: 987 мг | Калий: 1631 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 7384 МЕ | Витамин С: 53 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 5 мг
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @this.healthy.kitchen в IG и отметьте #thishealthykitchen!
*Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитана с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.
Жареные овощи без масла | Минималистские рецепты пекарей
Я экспериментировал с безмасляными блюдами по двум причинам: 1) Мне любопытно посмотреть, можно ли делать блюда без масла, сохраняя при этом восхитительный вкус и текстуру. И 2) многие из вас просили рецепты без масла*, поэтому я хотел предоставить их в качестве ресурса!
Спойлер: это полностью работает! Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Для этого рецепта требуется простых ингредиентов (любые сезонные овощи, которые у вас есть) и простых приправ (любые вкусы, которые сделают вас счастливыми).
Мне очень понравился этот самодельный порошок карри, который придавал сложный вкус овощам, которые были у меня под рукой, в данном случае смесью крахмалистых и некрахмалистых овощей. Подробнее об этом позже…
Вот трюк, который, как я обнаружил, работает лучше всего :
Крахмалистые овощи сначала готовятся на пару до мягкости, а затем запекаются в духовке . А для некрахмалистых овощей бросьте их прямо в духовку, добавив только приправы (приготовление на пару не требуется) . Им не нужна дополнительная влага, потому что они более нежные и в большинстве случаев имеют более высокое содержание воды, поэтому приготовление на пару сделает их сырыми.
В данном случае я решил приготовить на пару сладкий картофель, картофель, морковь и брюссельскую капусту. А затем я добавила брокколи, свеклу, цветную капусту, перец, капусту и кабачки прямо в духовку для запекания.
Вы узнаете, что ваши овощи готовы, когда они станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми снаружи . Или, если вам нравятся хрустящие овощи, продолжайте жарить до более глубокого золотисто-коричневого цвета (только будьте осторожны, чтобы не подгореть). Вот и все! Легкие запеченные овощи без масла, которые идеально подходят практически для любого случая.
Надеюсь, вы все ЛЮБИТЕ эти овощи. Это:
Легко
Быстрый
Универсальный
Нежный внутри
Хрустящий снаружи
Ароматный
Вкусный
Добавьте эти овощи практически в любое блюдо, чтобы добавить в свою тарелку немного растительного совершенства. Подумайте о скремблах на завтрак, салатах, тарелках с киноа, макаронах, рулетах и многом другом! Вы также можете сочетать эти овощи с моим 5-минутным сыром с орехами макадамия для вкусного сыра!
Для получения дополнительных рецептов без масла и без масла, ознакомьтесь с нашими жареным стейком из цветной капусты с шаурмой, жареной радужной овощной миской, жареными тако из цветной капусты с чипотле ромеско, жареным веганским кесо с перцем халапеньо, сэндвичем из нута с подсолнухом и темным шоколадом с семенами конопли. Укусы!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Мы хотели бы увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!
*Знайте, что мы не утверждаем, что безмасляная диета — это правильный путь (мы используем масло во многих рецептах). Мы предоставляем ресурс только для людей, которые хотят попытаться уменьшить количество добавленных масел в свой рацион.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
порции 4
Сторона курса
Без глютена, без масла, веган
Freezer No
. 3-4 дня
Стандарт США – метрическая система измерения