Как и сколько принимать льняное масло: свойства, польза, вред, способы применения

0

Содержание

Стоит ли принимать льняное масло для очищения организма и как это правильно делать?

Стоит ли принимать льняное масло для очищения организма и как это правильно делать?

Возможность применения льняного масла для очищения организма обусловлена наличием в его составе клетчатки, жирных кислот и уникального слизистого вещества. Эти компоненты способствуют очищению стенок кишечника от остатков каловых масс вместе с токсинами и шлаками и их быстрому выведению через прямую кишку. Пищевые волокна, проходя по кишечнику, стимулируют перистальтику и выводят из него избыточную влагу.

Масло семян льна очищает кишечник мягче специальных аптечных препаратов и клизм. Натуральный продукт редко провоцирует метаболические расстройства и не нарушает электролитный баланс и кишечную микрофлору.

Польза

Чистка организма льняным маслом помогает нормализовать уровень холестерина, предупредить рост грибков и паразитов, ускорить и улучшить процесс переваривания и усвоения пищи, вывести из организма токсины, предотвратить запоры.

Кроме того, продукт подавляет воспалительные процессы. Благодаря обволакивающей способности он создает на слизистой оболочке кишечника защитную пленку, защищающую его от гнилостных процессов и воспалений.


Вред и противопоказания

Масло семян льна может спровоцировать побочные эффекты. Среди них тошнота, диарея, аллергические реакции, рвота. При употреблении продукта кормящей женщиной возможен послабляющий эффект у грудничка.

Чистка маслом льна противопоказана при длительном лечении гормональными, понижающими уровень холестерина, антидепрессантными препаратами, а также при долгом приеме противозачаточных таблеток. Нельзя проводить очистку организма этим средством также при метеоризме, желчекаменной болезни, панкреатите, аллергии, поликистозе, вирусном гепатите, эндометриозе кишечника либо матки, тяжелых заболеваниях печени.


Правила применения

На основе льняного масла можно делать настои и отвары. Допускается его прием в чистом виде.

В чистом виде масло пьют по 2 ст. л., натощак. Через 30 минут выпивают стакан теплой воды, зеленого чая или травяного отвара. Курс чистки составляет 7–10 дней. Затем делается недельный перерыв. При необходимости процедура повторяется.

Можно приготовить очищающее масло на основе семян льна. Для этого 200 г семян измельчают, заливают 300 мл масла и настаивают в темном месте 7 дней, ежедневно взбалтывая. Готовое средство принимают по 1 ч. л. перед каждым приемом пищи.

Через несколько часов после употребления льняного масла должны возникнуть позывы к дефекации. Послабляющий эффект может продолжаться весь день, однако он не будет доставлять дискомфорт.

Внимание! Для профилактического очищения организма можно просто добавлять льняное масло в салаты и холодные блюда.

Нарушения в функционировании пищеварительного тракта, сопровождающиеся запорами, часто наблюдаются во время беременности. При этом принимать послабляющие препараты в этот период противопоказано. Но можно применять для очистки кишечника натуральное льняное масло. Оптимальная дозировка – 1 ч. л. в день перед завтраком. Однако учтите, что пользоваться им во время беременности допустимо только при обострениях и с разрешения лечащего врача, поскольку частое его употребление и передозировка могут привести к сокращению гладкой мускулатуры и преждевременным родам или выкидышу.


Во время чистки кишечника маслом льна рекомендовано придерживаться дробного питания.

Следует исключить из рациона высокоуглеводные продукты и повысить потребление жидкости до 3 л в день. Стоит отказаться от распития спиртных напитков. Желательно включить в меню пищу, улучшающую кишечную перистальтику – овощи, фрукты, кисломолочные изделия. Питаться в период детоксикации нужно легкоусвояемыми продуктами.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Юлия Соболева Предприниматель, мама и консультант в сфере красоты и ухода за кожей лица

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Польза льняного масла, состав, как правильно хранить и употреблять

Льняное масло издавна славится целебными свойствами. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот его широко применяют в косметологии, для похудения и в качестве профилактики различных заболеваний. Продукт, изготовленный путем холодного отжима, является лидером по биологической ценности среди других масел. Из статьи вы узнаете, в чем польза и вред льняного масла, как принимать и хранить его.

Как изготавливается льняное масло

Сырьем для производства данного продукта являются семена льна. Производители используют только свежие семена, в ином случае масло получится прогорклым и не будет долго храниться. Влажность просушенного сырья не должна превышать 10 %. Нужно отметить, что лен – капризное растение. Льняные побеги часто болеют и подвержены нападкам вредителей.

Существуют две основные технологии производства льняного масла:

  • метод прессования – предусматривает использование давления на сырье;
  • метод экстракции – предусматривает использование химических растворителей.

Метод прессования позволяет получить натуральный продукт, в котором сохраняются полезные вещества. Существует две разновидности данной технологии: метод холодного и горячего прессования.

Холодное прессование производится при помощи пресса, сырье обрабатывается при низких температурах. Отсутствие термической обработки позволяет избежать образования вредных веществ, приобретения специфического запаха, окрашивания масла в темный цвет. Единственный недостаток метода – высокая себестоимость и небольшой выход масла.

Этапы производства:

  • сбор и просеивание семян льна;
  • очистка сырья, удаление примесей;
  • шелушение семян;
  • дробление;
  • холодное прессование;
  • грубая фильтрация масла;
  • кристаллизация при низких температурах;
  • низкотемпературная фильтрация;
  • разлив конечного продукта.

При горячем прессовании сырье проходит обработку паром или обжарку, а затем поступает на пресс. Эта технология позволяет получать больше масла, чем при методе холодного отжима. Но в готовом продукте сохраняются не все витамины и полезные вещества.

Состав льняного масла и калорийность

Калорийность продукта – 898 ккал на 100 г. Состав и чем полезно льняное масло для организма рассмотрено в таблице.

Состав

Польза

Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты

Оказывают влияние на липидный обмен и состояние кожи.

Витамины А и Е

Благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей.

Витамин В

Нормализует обмен веществ, замедляет старение.

Калий

Оказывает благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы и умственную деятельность.

Йод

Отвечает за синтез гормонов щитовидной железы.

Цинк

Отвечает за рост и регенерацию костной ткани.

Фосфор

Принимает участие в формировании костной ткани, способствует усвоению кальция в костях.

Польза для женщин, мужчин и детей

Полезные свойства льняного масла:

  • снижение уровня «плохого» холестерина в крови;
  • укрепление сосудов, нормализация давления;
  • снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, гипертонии, тромбозов;
  • снижение лишнего веса;
  • замедление старения организма в целом;
  • избавление от токсинов;
  • нормализация работы печени, заживление повреждений слизистой желудка и кишечника.

В чем польза для женщин

Представительниц прекрасного пола привлекают омолаживающие свойства данного продукта. Масло можно использовать для приготовления масок для лица и волос. Также его можно наносить на кожу лица в неразбавленном виде по массажным линиям.

Льняное масло идеально подходит для сухой кожи. Оно восстанавливает естественную защитную пленку кожи, ускоряет регенерацию, насыщает ее витаминами и жирными кислотами. Маски на его основе хорошо подходят для лечения ослабленных секущихся волос.

Масло льна способно нормализовать гормональный фон женщины и стабилизировать соотношение гормонов. Также оно обладает противовоспалительным эффектом и препятствуют развитию заболеваний женских половых органов.

В чем польза для мужчин

Для чего используют льняное масло представители сильного пола? При регулярном употреблении продукта мужской организм насыщается необходимыми витаминами и минералами. Также он предотвращает возникновение заболеваний предстательной железы и усиливает половую функцию.

Масло принесет пользу людям, занимающимся активными силовыми тренировками. Его следует употреблять при наращивании объемов мышечной массы как источник полезных Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря усилению сердца, нормализации обмена веществ и помощи в сжигании лишних жиров повышенные нагрузки не нанесут организму вреда.

В чем польза для детей

Высокое содержание витаминов и минералов в масле оказывает благотворное влияние на растущий организм ребенка. Оно способствует формированию сильного и здорового скелета. Жирные кислоты регулируют обмен веществ, что положительно сказывается на физической активности ребенка. При регулярном употреблении улучшается обучаемость и умение ориентироваться в окружающем пространстве.

Противопоказания: кому и когда нельзя употреблять льняное масло

Продукт не следует принимать при наличии следующих заболеваний:

  • панкреатит;
  • язва желудка;
  • острый холецистит;
  • заболевания кишечника;
  • гормональный дисбаланс;
  • аллергические реакции.

Беременным и кормящим употреблять льняное масло нельзя. Также не следует давать его маленьким детям в возрасте до двух лет. Консультация врача перед приемом данного продукта обязательна, если у человека есть такие заболевания: непроходимость кишечника, сахарный диабет, рак простаты или щитовидной железы, гипогликемия, понос.

О вреде льняного масла можно говорить в том случае, если оно испортилось и приобрело горький вкус. Кроме того, под воздействием высоких температур продукт превращается в яд и употреблять его нельзя.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Употребление льняного масла недопустимо во время приема некоторых препаратов:

  • лекарств, разжижающих кровь;
  • препаратов, снижающих давление;
  • гормональных препаратов;
  • некоторых нестероидных противовоспалительных препаратов;
  • лекарств, регулирующих уровень сахара в крови;
  • противозачаточных средств.

При несоблюдении этих рекомендаций могут возникнуть неблагоприятные реакции со стороны организма.

Как правильно употреблять льняное масло

Как пить льняное масло чтобы получить максимальную пользу? Специалисты рекомендуют принимать его за 15-20 минут до еды. При необходимости можно запить стаканом едва теплой воды. Продукт можно употреблять и в чистом, и в разбавленном виде. Стоит добавлять его в салаты, к гарнирам, соусам. Если вам сложно переносить специфический привкус льняного масла – можно смешивать его с оливковым или подсолнечным.

Можно ли нагревать масло? Термическая обработка приводит к разрушению полезных веществ, поэтому от холодного продукта пользы будет намного больше. Готовить на нем не стоит.

Как употреблять льняное масло? Главное – соблюдать меру. Ежедневно можно принимать не более 2 ст. л. Начинать лучше с 2-3 ч. л. в день, а затем постепенно увеличивать дозировку. Первые результаты будут заметны не сразу, а только когда в организме накопится достаточное количество ценных веществ. Курс приема обычно составляет 2-3 месяца, затем делают перерыв. При необходимости прием льняного масла можно продолжить через две недели.

Пить масло натощак крайне не рекомендуется, так как это приведет к развитию заболеваний поджелудочной железы и желчного пузыря. После приема внутрь натощак происходит выброс желчи, что ухудшает усвоение витаминов и микроэлементов.

Каким вкусом обладает льняное масло и может ли оно горчить

Продукт высокого качества обладает приятным мягким вкусом, напоминающим орех, со сладковато-терпкими нотками. Цвет – золотистый или карамельный. В аромате присутствуют нотки сена. Отсутствие запаха говорит о том, что перед вами рафинированное обработанное масло.

Легкая горчинка во вкусе допустима. Но продукт не должен быть ощутимо горьким. Сильная горечь является признаком неправильного хранения и говорит о том, что масло испортилось.

Как принимать льняное масло во время диеты

Говоря о том, для чего используется льняное масло, нельзя не упомянуть еще одно его полезное свойство – помощь в борьбе с лишним весом. Оно поможет наладить обмен веществ, выведет шлаки и токсины из кишечника, и отобьет желание переедать в вечернее время суток. Также употребление данного продукта стимулирует выработку коллагена и помогает избавиться от целлюлита.

Для похудения льняное масло надо принимать по 1 ст. л. два раза в день:

  • перед завтраком;
  • через 30 минут после ужина.

Начинать прием лучше с 1 ч. л., постепенно увеличивая дозу до 1 ст. л. Длительность курса – 1 месяц.

Как правильно хранить льняное масло

Вскрытую тару необходимо хранить при температуре 5-25 °C не более 60 дней. Можно поместить его на дверцу холодильника, но это не обязательно. Будет достаточно, если плотно закрытая бутылочка с продуктом будет стоять в темном прохладном месте, например, в закрытом шкафу.

Если масло продавалось в пластиковой емкости, лучше перелить его в бутылку из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой. Недопустимо оставлять продукт под воздействием ультрафиолета, так как он быстро теряет свои целебные свойства.

Рекомендации эксперта при выборе льняного масла

  • Предпочтение всегда лучше отдавать продукции известных мировых брендов, так как это является гарантией качества и превосходных вкусовых характеристик.
  • При покупке следует выбирать масло, разлитое в стеклянные бутылки. Стекло должно быть темным.
  • На этикетке должно быть написано «Нерафинированное льняное масло» или «Льняное масло холодного отжима».
  • Если на этикетке указано «рафинированное» или «дезодорированное», значит, масло прошло обработку и его состав не такой полезный, как у продукции, изготовленной методом холодного отжима.
  • На дне бутылки с натуральным льняным маслом может присутствовать небольшой темный осадок. Поэтому перед употреблением его стоит взбалтывать.
  • Обязательно нужно обращать внимание на дату производства.

Вывод

Льняное масло – отличная альтернатива подсолнечному. Оно достаточно вкусное и полезное. Применение льняного масла: приготовление салатов и закусок, улучшение состояния здоровья и профилактика различных заболеваний, снижение веса, улучшение состояния кожи и волос. Открытую бутылку с маслом следует хранить в темном прохладном месте не более двух месяцев.


6 Польза льняного масла и способы его применения

6 Польза льняного масла и способы его применения
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • 3 Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Биополярная болезнь Альцгеймера 900 900 Деменция
      • 008
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца 0 Холестерол
      • 8
      • 8
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • 9Уход за кожей 008
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Тестирование на дому
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видеороликов
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Больше молчания
      • Будущее здоровья

    003 Проблемы со здоровьем

    • Осознанное питание
    • Разборчивость в сахаре
    • Движение Ваше тело
    • Здоровье кишечника
    • Продукты для настроения
    • Выровняйте позвоночник
  • Find Care
    • Первичная помощь
    • Психическое здоровье
    • Акушер-гинеколог
    • Дерматологи
    • Неврологи
    • Кардиологи
    • Ортопеды
  • Тесты на образ жизни
    • У меня депрессия
    • Контроль веса
    • Викторина для подростков
    • Вы трудоголик?
    • Как хорошо ты спишь?
  • Инструменты и ресурсы
    • Новости здравоохранения
    • Найдите диету
    • Найдите полезные закуски
    • Лекарства от А до Я
    • Здоровье от А до Я
    • 9
    • Воспалительные заболевания кишечника 008
Питание

Рэйчел Аджмера, MS, RD on 29 сентября 2017 г.

Семена льна известны своими многочисленными преимуществами для здоровья, в том числе высоким содержанием белка и клетчатки, снижением аппетита и контролем веса (1, 2).

Учитывая их звездный профиль питательных веществ, неудивительно, что льняное масло также обладает аналогичными преимуществами для здоровья.

Льняное масло, также известное как льняное масло или льняное масло, производится из семян льна, которые были измельчены и отжаты для высвобождения натурального масла.

Это полезное для здоровья масло находит широкое применение: от приготовления пищи до ухода за кожей.

В этой статье будут рассмотрены основные преимущества льняного масла и несколько простых способов его применения.

1. Высокое содержание жирных кислот омега-3

Подобно семенам льна, льняное масло богато полезными для сердца жирными кислотами омега-3.

Фактически, одна столовая ложка (15 мл) содержит внушительные 7 196 мг омега-3 жирных кислот (3).

В частности, льняное масло содержит альфа-линоленовую кислоту (АЛК), форму жирной кислоты омега-3, которая только в небольших количествах преобразуется в активные формы омега-3, такие как ЭПК и ДГК (4).

Если вы не получаете достаточное количество ДГК и ЭПК в своем рационе, в большинстве руководств рекомендуется не менее 1600 мг омега-3 жирных кислот ALA в день для мужчин и 1100 мг для женщин (5).

Всего одна столовая ложка льняного масла может удовлетворить ваши ежедневные потребности в АЛК (3).

Жирные кислоты омега-3 необходимы для здоровья и связаны с такими преимуществами, как уменьшение воспаления, улучшение здоровья сердца и защита мозга от старения (6, 7, 8).

Если вы не принимаете рыбий жир или не получаете от одной до двух порций жирной рыбы в своем рационе каждую неделю, льняное масло может быть хорошим решением, чтобы дополнить свой рацион необходимыми жирными кислотами омега-3.

Резюме: Льняное масло богато омега-3 жирными кислотами ALA, которые полезны для здоровья.

2. Может помочь уменьшить рост раковых клеток

Хотя текущие исследования ограничены исследованиями в пробирке и на животных, есть некоторые доказательства того, что льняное масло может помочь уменьшить рост раковых клеток.

В одном исследовании на животных мышам давали 0,3 мл льняного масла в течение 40 дней. Было обнаружено, что он предотвращает распространение рака и рост опухолей легких (9).).

В другом исследовании на мелких животных было показано, что льняное масло блокирует образование рака толстой кишки у крыс (10).

Кроме того, исследования в пробирке дали аналогичные результаты: несколько исследований показали, что льняное масло снижает рост клеток рака молочной железы (11, 12).

Тем не менее, хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как эти результаты могут быть применены к людям.

Резюме: Некоторые исследования в пробирке и на животных показывают, что льняное масло может уменьшать рост раковых клеток, хотя необходимы дополнительные исследования на людях.

3. Полезно для здоровья сердца

Несколько исследований показали, что льняное масло полезно для здоровья сердца.

В одном исследовании с участием 59 человек сравнивались эффекты льняного масла и сафлорового масла, масла с высоким содержанием омега-6 жирных кислот.

В этом исследовании прием одной столовой ложки (15 мл) льняного масла в течение 12 недель привел к значительному снижению уровня артериального давления, чем прием сафлорового масла (13).

Высокое кровяное давление может нанести вред здоровью сердца, так как создает дополнительную нагрузку на сердце, заставляя его работать с большей нагрузкой.

Льняное масло также может улучшить эластичность артерий. Как старение, так и повышенное артериальное давление обычно связаны со снижением эластичности (14).

Эти преимущества, вероятно, связаны с высокой концентрацией омега-3 жирных кислот в льняном масле, так как было показано, что добавки с ним значительно увеличивают количество омега-3 в крови (15).

Более того, многочисленные исследования показали, что жирные кислоты омега-3 улучшают здоровье сердца, уменьшая воспаление и снижая кровяное давление (16, 17).

Резюме: Некоторые исследования показали, что льняное масло может улучшить здоровье сердца, снижая кровяное давление и повышая эластичность артерий.

4. Может помочь при запорах и диарее

Льняное масло может быть эффективным при лечении как запоров, так и диареи.

Недавнее исследование на животных показало, что льняное масло действует как слабительное, способствуя регулярности, одновременно действуя как противодиарейное средство (18).

В другом исследовании 50 пациентов с запорами получали гемодиализ либо с льняным, либо с оливковым маслом, либо с минеральным маслом.

Через четыре недели льняное масло увеличило частоту дефекаций и улучшило консистенцию стула. Кроме того, было обнаружено, что оно столь же эффективно, как оливковое масло и минеральное масло (19).

Однако исследования воздействия льняного масла на запор и диарею в настоящее время ограничены исследованиями на животных и исследованиями на людях с особыми заболеваниями.

Необходимы дополнительные исследования для оценки его эффективности у населения в целом.

Сводка: Некоторые исследования на животных и людях показали, что льняное масло может помочь в лечении как запоров, так и диареи, но необходимы дальнейшие исследования.

5. Может улучшить здоровье кожи

Льняное масло также может помочь улучшить здоровье кожи.

В одном небольшом исследовании 13 женщин принимали льняное масло в течение 12 недель. В конце исследования у них улучшилась гладкость и увлажненность кожи, а чувствительность кожи к раздражению и шероховатости снизилась (20).

Недавнее исследование на животных показало, что льняное масло дает аналогичные положительные результаты.

Мыши с дерматитом получали льняное масло в течение трех недель. Было показано, что масло уменьшает симптомы атопического дерматита, такие как покраснение, отек и зуд (21).

Однако ни в одном исследовании не изучались преимущества нанесения льняного масла на кожу людей. Тем не менее, есть многочисленные неподтвержденные сообщения об улучшении гладкости и уменьшении раздражения после применения льняного масла.

Резюме: Исследования на животных и людях показывают, что добавление льняного масла может помочь улучшить гладкость и увлажненность кожи, а также лечить определенные кожные заболевания, такие как дерматит.

6. Может уменьшить воспаление

Благодаря содержанию омега-3 жирных кислот некоторые исследования показывают, что льняное масло может помочь уменьшить воспаление у определенных групп населения.

Однако один анализ 20 исследований показал, что льняное масло не влияет на воспаление у населения в целом.

Тем не менее, он значительно снижал уровни С-реактивного белка, маркера, используемого для измерения воспаления, у людей с ожирением (22).

Исследование на животных также показало, что льняное масло обладает мощными противовоспалительными свойствами (23).

Некоторые исследования показывают, что противовоспалительное действие льняного масла эквивалентно действию оливкового масла.

Например, одно исследование с участием 37 человек показало, что добавки с льняным маслом не влияли на маркеры воспаления у здоровых взрослых с нормальным весом по сравнению с оливковым маслом (24).

Хотя кажется, что льняное масло может воздействовать на людей по-разному, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить его влияние на воспаление у населения в целом.

Резюме: Некоторые исследования показали, что льняное масло может обладать противовоспалительными свойствами. Однако необходимы дополнительные исследования.

Как использовать льняное масло

Одна из лучших особенностей льняного масла — его универсальность. Во-первых, его можно легко заменить другими видами масла в заправках для салатов, соусах и соусах.

Вы также можете добавить одну порцию (одну столовую ложку или 15 мл) в смузи или коктейли, чтобы добавить немного льняного масла в свой рацион с минимальными усилиями.

Имейте в виду, что льняное масло нельзя использовать для приготовления пищи, так как оно не имеет высокой точки дымления и может образовывать вредные соединения при воздействии высокой температуры (25).

Помимо употребления в пищу, льняное масло можно наносить на кожу для улучшения ее здоровья и повышения влажности кожи.

Кроме того, некоторые люди используют льняное масло в качестве маски для волос, чтобы стимулировать их рост и придать им блеск.

Резюме: Льняное масло можно использовать вместо других видов масел, добавлять в смузи и коктейли или наносить непосредственно на кожу и волосы.

Практический результат

Льняное масло богато омега-3 жирными кислотами и, как было доказано, имеет несколько преимуществ для здоровья, таких как снижение артериального давления и улучшение регулярности.

Более того, льняное масло можно использовать по-разному. Его можно использовать в качестве замены другим типам масел, добавлять в пищу или наносить на кожу и волосы.

Включить всего одну или две порции льняного масла в свой ежедневный рацион несложно, и это может принести многочисленные преимущества для вашего здоровья в целом.

Поделиться этой статьей

Рэйчел Аджмера, магистр медицины, доктор медицинских наук, 29 сентября 2017 г.

Автор: Кейтлин Беркхайзер

И льняное масло, и рыбий жир рекламируются из-за их пользы для здоровья, но вы можете задаться вопросом, какой из них полезнее. В этой статье исследуется…

ПОДРОБНЕЕ

  • 4 самых полезных заменителя растительного масла

    Медицинский обзор Natalie Butler, R.D., L.D.

    Если вы ищете более здоровый вариант, есть несколько заменителей растительного масла на выбор.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Растительные масла и масла из семян вредны для здоровья?

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Растительные масла и масла из семян — это масла, подвергшиеся глубокой переработке, которые легко повреждаются во время приготовления пищи. Некоторые исследования показывают, что они могут причинять вред и способствовать…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 4 более полезных растительных масла (и 4, которых следует избегать)

    Лорен Панофф, MPH, RD

    Важно выбрать растительное масло, которое остается полезным после нагревания. В этой статье рассматриваются 4 более полезных растительных масла, которые выдерживают высокую температуру…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Nordic Naturals Vitamins 2023 Review: ингредиенты, безопасность и многое другое

    В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать о Nordic Naturals, включая то, что они предлагают, их стандарты безопасности и качества и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Доказательная польза кефира для здоровья

    Джо Лич, MS

    Это подробный обзор кефира и его пользы для здоровья. Кефир — это кисломолочный напиток, который очень питателен и содержит живые пробиотики.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 15 лучших добавок с рыбьим жиром в 2023 году, по мнению диетологов потребление омега-3 жирных кислот. Посмотрите наши лучшие добавки с рыбьим жиром.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 лучших персонализированных услуг по подписке на витамины 2023 года, по мнению диетологов

    By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD что брать когда. Они могут даже предложить…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 лучших поливитаминов для женщин старше 50 лет в 2023 году, по мнению диетологов0223

    Женщины старше 50 лет нуждаются в некоторых витаминах и минералах. Вот 10 лучших поливитаминов для женщин старше 50 лет в 2023 году. ? Вот 14 лучших добавок витамина D, по мнению зарегистрированных диетологов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Льняное масло Информация | Гора Синай

    Ахтар С., Исмаил Т., Риаз М. Льняное семя – чудесная защита от некоторых критических заболеваний. Пак J Pharm Sci . 2013;26(1):199-208.

    Angerer P, von Schacky C. Полиненасыщенные жирные кислоты n-3 и сердечно-сосудистая система. Карр Опин Липидол . 2000;11(1):57-63.

    Balk EM, Lichtenstein AH, Chung M et al. Влияние омега-3 жирных кислот на сывороточные маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор. Атеросклероз . 2006 ноябрь; 189(1):19-30.

    Барсело-Коблин Г., Мерфи Э.Дж., Отман Р., Могадасян М.Х., Кашур Т., Фрил Дж.К. Потребление льняного масла и рыбьего жира в капсулах изменяет состав жирных кислот омега-3 эритроцитов человека: исследование многократного дозирования, сравнивающее 2 источника жирных кислот омега-3. Am J Clin Nutr . 2008 г., сен; 88 (3): 801-9.

    Barre DE, Mizier-Barre KA, Griscti O, Hafez K. Добавка с льняным маслом увеличивает F1-фитопростаны в плазме у здоровых мужчин. Дж Нутр . 2009;139(10):1890-5.

    Бассетт К.М., Родригес-Лейва Д., Пирс Г.Н. Результаты экспериментальных и клинических исследований о пользе употребления льняного семени для сердечно-сосудистой системы. Аппл Физиол Нутр Метаб . 2009;34(5):965-74.

    Отсеки HE. Соображения безопасности при терапии омега-3 жирными кислотами. Ам Дж Кардиол . 2007;99(6А):S35-43.

    Belluzzi A, Boschi S, Brignola C, Munarini A, Cariani C, Miglio F. Полиненасыщенные жирные кислоты и воспалительные заболевания кишечника. Ам Дж Клин Нутр . 2000; 71 (прил.): 339S-342S.

    Боэлсма Э., Хендрикс Х.Ф. Роза Л. Питательный уход за кожей: влияние микроэлементов и жирных кислот на здоровье. Am J Clin Nutr . 2001;73(5):853-864.

    Брэдбери Дж., Майерс С.П., Оливер С. и др. Адаптогенная роль омега-3 жирных кислот при стрессе; рандомизированное плацебо-контролируемое двойное слепое интервенционное исследование (пилот) ISRCTN22569553. Нутр J . 2004 28 ноября; 3:20.

    Берджесс Дж., Стивенс Л., Чжан В., Пек Л. Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Am J Clin Nutr . 2000; 71 (прил.): 327S-330S.

    Caron MF, белый CM. Оценка антигиперлипидемических свойств пищевых добавок. Фармакотерапия . 2001;21(4):481-487.

    Чо Э., Хунг С., Уиллет В.К., Шпигельман Д., Римм Э.Б., Седдон Дж.М. и др. Проспективное исследование пищевых жиров и риска возрастной дегенерации желтого пятна. Am J Clin Nutr . 2001;73(2):209-218.

    De Spirt S, Stahl W, Tronnier H, Sies H, Bejot M, Maurette JM, Heinrich U. Вмешательство с добавками льняного семени и масла огуречника модулирует состояние кожи у женщин. Бр Дж Нутр . 2009 г., февраль; 101 (3): 440-5.

    Dewailly E, Blanchet C, Lemieux S, et al. n-3 жирные кислоты и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у инуитов Нунавика. Am J Clin Nutr . 2001;74(4):464-473.

    Dichi I, Frenhane P, Dichi JB, Correa CR, Angeleli AY, Bicudo MH, et al. Сравнение омега-3 жирных кислот и сульфасалазина при язвенном колите. Питание . 2000;16:87-90.

    Дуда М.К., О’Ши К.М., Тинтину А., Сюй В., Хайраллах Р.Дж., Бэрроуз Б.Р. и др. Рыбий жир, но не льняное масло, уменьшает воспаление и предотвращает сердечную дисфункцию, вызванную перегрузкой давлением. Кардиоваскулярный рез . 2009 1 февраля; 81 (2): 319-27.

    Потребление жирной рыбы и смертность от ишемической болезни сердца у пожилых людей: исследование сердечно-сосудистых заболеваний. Представлено на 41-й ежегодной конференции Американской кардиологической ассоциации по эпидемиологии и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. АГА. 2001.

    Fenton WS, Dicerson F, Boronow J, et al. Плацебо-контролируемое исследование добавок омега-3 жирных кислот (этилэйкозапентаеновой кислоты) для лечения остаточных симптомов и когнитивных нарушений при шизофрении. Am J Психиатрия . 2001;158(12):2071-2074.

    Франгу С., Льюис М., Маккроун П. и др. Эффективность этилэйкозапентаеновой кислоты при биполярной депрессии: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Br J Психиатрия . 2006;188:46-50.

    Фримен В.Л., Мейдани М., Йонг С., Пайл Дж., Фланиган Р.С., Уотерс В.Б., Войцик Э.М. Простатические уровни жирных кислот и гистопатология локализованного рака простаты. Дж Урол . 2000;164(6):2168-2172.

    Фройнд-Леви Ю.Ф., Эриксдоттер-Йонхаген М., Седерхольм Т. и соавт. Лечение омега-3 жирными кислотами у 174 пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степени тяжести: исследование OmegAD. Арка Нейрол . 2006;63:1402-8.

    Geerling BJ, Badart-Smook A, van Deursen C, et al. Пищевые добавки с N-3 жирными кислотами и антиоксидантами у пациентов с болезнью Крона в стадии ремиссии: влияние на антиоксидантный статус и профиль жирных кислот. Воспаление кишечника . 2000;6(2):77-84.

    Голдберг Р.Дж., Кац Дж. Мета-анализ обезболивающего действия добавок омега-3 полиненасыщенных жирных кислот при воспалительной боли в суставах. Боль . 2007 г., 28 февраля; [Epub перед печатью].

    Hall MN, Campos H, Li H, Sesso HD, Stampfer MJ, Willett WC, Ma J. Уровни длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, аспирина и риск колоректального рака в крови. Эпидемиологические биомаркеры рака Предыдущая . 2007;16(2):314-21.

    Хупер Л., Томпсон Р., Харрисон Р. и др. Омега-3 жирные кислоты для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская база данных Syst Rev . 2004; CD003177.

    Итомура М., Хамазаки К., Савадзаки С. и др. Влияние рыбьего жира на физическую агрессию у школьников — рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. J Nutr Biochem . 2005;16:163-71.

    Йешке М.Г., Херндон Д.Н., Эбенер С., Барроу Р.Е., Яух К.В. Пищевые вмешательства с высоким содержанием витаминов, белков, аминокислот и омега-3 жирных кислот улучшают белковый обмен во время гиперметаболического состояния после термической травмы. Арка Сург . 2001; 136:1301-1306.

    Каваками Ю., Яманака-Окамура Х., Нанива-Куроки Ю. и др. Потребление льняного масла снижает концентрацию малых плотных липопротеинов низкой плотности в сыворотке крови у японских мужчин: рандомизированное двойное слепое перекрестное исследование. Нутр. Дж . 2015;14(1):39.

    Kontogianni MD, Vlassopoulos A, Gatzieva A, et al. Льняное масло не влияет на маркеры воспаления и липидный профиль по сравнению с оливковым маслом у молодых, здоровых взрослых с нормальным весом. Метаболизм . 2013;62(5):686-93.

    Krauss RM, Eckel RH, Howard B, et al. Научное заявление AHA: Диетические рекомендации AHA, редакция 2000 г.: Заявление для медицинских работников комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации. Тираж . 2000;102(18):2284-2299.

    Кремер Дж.М. Добавки N-3 жирных кислот при ревматоидном артрите. Am J Clin Nutr . 2000; (доп. 1): 349S-351S.

    Крис-Этертон П., Эккель Р. Х., Ховард Б.В., Сент-Джеор С., Баззаре Т.Л. Научный совет AHA: Исследование сердца на диете Lyon. Преимущества средиземноморского стиля, Национальной образовательной программы по холестерину / Диеты Step I Американской кардиологической ассоциации при сердечно-сосудистых заболеваниях. Тираж . 2001; 103:1823.

    Lane K, Derbyshire E, Li W, Brennan C. Биодоступность и потенциальное использование вегетарианских источников омега-3 жирных кислот: обзор литературы. Crit Rev Food Sci Nutr . 2014;54(5):572-9.

    Мартинчик А., Батурин А., Зубцов В., Молофеев В. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна. Вопр Питан . 2012;81(3):4-10.

    Мейсон Дж.К., Фу М., Чен Дж., Томпсон Л.У. Льняное масло повышает эффективность трастузумаба в снижении роста опухолей молочной железы человека со сверхэкспрессией HER2. J Nutr Biochem . 2015;26(1):16-23.

    Мейсон Дж.К., Томпсон Л.У. Льняное семя и его лигнановые и масляные компоненты: могут ли они играть роль в снижении риска и улучшении лечения рака молочной железы. Аппл Физиол Нутр Метаб . 2014;39(6):663-78.

    Новичок LM, King IB, Wicklund KG, Stanford JL. Связь жирных кислот с риском рака предстательной железы. Простата . 2001;47(4):262-268.

    Окамото М., Мисунобу Ф., Ашида К. и др. Влияние пищевых добавок с жирными кислотами n-3 по сравнению с жирными кислотами n-6 на бронхиальную астму. Int Med . 2000;39(2):107-111.

    Олсен С.Ф., Сечер, штат Нью-Джерси. Низкое потребление морепродуктов на ранних сроках беременности как фактор риска преждевременных родов: проспективное когортное исследование. БМЖ . 2002;324(7335):447-451.

    Прасад К. Льняное семя и здоровье сердечно-сосудистой системы. J Cardiovasc Pharmacol . 2009;54(5):369-77.

    Прути С., Томпсон С.Л., Новотный П.Дж., Бартон Д.Л., Котчаде Л.А., Тан А.Д., Слоан Дж.А., Лопринци К.Л. Пилотная оценка льняного семени для лечения приливов. J Soc Integr Oncol . Лето 2007 г .; 5 (3): 106–12.

    Ракель. Интегративная медицина . 3-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир Сондерс; 2012.

    Ramos CI, Andrade de Lima AF, Grilli DG, Cuppari L. Краткосрочные эффекты оливкового масла и льняного масла для лечения запоров у пациентов, находящихся на гемодиализе. Дж Рен Нутр . 2015;25(1):50-6.

    Ричардсон А.Дж., Пури Б.К. Потенциальная роль жирных кислот в синдроме дефицита внимания/гиперактивности. Простагландины Лейкот Эссенциальные жирные кислоты . 2000;63(1/2):79-87.

    Романо С., Куккиара С., Барабино А. и др. Полезность добавок омега-3 жирных кислот в дополнение к месалазину для поддержания ремиссии при болезни Крона у детей: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Мир J Гастроэнтерол . 2006; 11:7118-21.

    Seddon JM, Rosner B, Sperduto RD, Yannuzzi L, Haller JA, Blair NP, Willett W. Пищевые жиры и риск возрастной дегенерации желтого пятна. Арка Офтальмол . 2001;119(8):1191-1199.

    Stark KD, Park EJ, Maines VA, et al. Влияние концентрата рыбьего жира на липиды сыворотки у женщин в постменопаузе, получающих и не получающих заместительную гормональную терапию, в плацебо-контролируемом двойном слепом исследовании. Am J Clin Nutr . 2000;72:389-394.

    Sundstrom B, Stalnacke K, Hagfors L et al. Добавление омега-3 жирных кислот у пациентов с анкилозирующим спондилитом. Scand J Ревматол . 2006;35:359-62.

    Труан Дж.С., Чен Дж.М., Томпсон Лу. Льняное масло снижает рост опухолей молочной железы человека (MCF-7) при высоком уровне циркулирующего эстрогена. Mol Nutr Food Res . 2010;54(10):1414-21.

    Вайсман Н., Кайсар Н., Зарук-Адаша Й., Пеллед Д., Бришон Г., Цвингельштейн Г., Боденнек Дж. Корреляция между изменениями состава жирных кислот в крови и показателями устойчивого зрительного внимания у детей с невнимательностью: влияние пищевых n-3 жирных кислот кислоты, содержащие фосфолипиды. Am J Clin Nutr .

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2025 © Все права защищены.