Овощи тушеные без масла – Овощи можно тушить без масла добавив воды. Как тушить овощи на сковороде без масла. Как приготовить овощное рагу без масла

0

Содержание

Рецепт овощи тушеные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “овощи тушеные без масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.2 кКал1684 кКал1.3%6.1%7943 г
Белки0.9 г76 г
1.2%
5.7%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%9%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%16.5%2857 г
Вода93.3 г2273 г4.1%19.3%2436 г
Зола0.6937 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.5 мкг900 мкг1.7%8%5806 г
бета Каротин0.101 мг5 мг2%9.4%4950 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%9%5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг1.8 мг1.6%7.5%6207 г
Витамин В4, холин2.33 мг500 мг0.5%2.4%21459 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%7.5%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг
2 мг
4.4%20.8%2299 г
Витамин В9, фолаты6.233 мкг400 мкг1.6%7.5%6417 г
Витамин C, аскорбиновая14.93 мг90 мг16.6%78.3%603 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5% 2.4%19481 г
Витамин Н, биотин0.146 мкг50 мкг0.3%1.4%34247 г
Витамин К, филлохинон13.6 мкг120 мкг11.3%53.3%882 г
Витамин РР, НЭ0.5242 мг20 мг2.6%12.3%
3815 г
Ниацин0.368 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.44 мг2500 мг6.3%29.7%1578 г
Кальций, Ca17.92 мг1000 мг
1.8%
8.5%5580 г
Магний, Mg8.78 мг400 мг2.2%10.4%4556 г
Натрий, Na120.06 мг1300 мг9.2%43.4%1083 г
Сера, S14.74 мг1000 мг1.5%7.1%6784 г
Фосфор, Ph18.4 мг800 мг2.3%10.8%4348 г
Хлор, Cl21.78 мг2300 мг0.9%4.2%10560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al216.7 мкг~
Бор, B55.5 мкг~
Ванадий, V17.79 мкг~
Железо, Fe0.334 мг18 мг1.9%9%5389 г
Йод, I
1.63 мкг
150 мкг1.1%5.2%9202 г
Кобальт, Co2.072 мкг10 мкг20.7%97.6%483 г
Литий, Li9.194 мкг~
Марганец, Mn0.0793 мг2 мг4%18.9%2522 г
Медь, Cu52.87 мкг1000 мкг5.3%25%1891 г
Молибден, Mo3.463 мкг70 мкг4.9%23.1%2021 г
Никель, Ni3.373 мкг~
Рубидий, Rb73.9 мкг~
Селен, Se0.344 мкг55 мкг0.6%2.8%15988 г
Фтор, F68.57 мкг4000 мкг1.7%8%5833 г
Хром, Cr2.15 мкг50 мкг4.3%20.3%2326 г
Цинк, Zn0.192 мг12 мг1.6%7.5%6250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.307 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6537 г~
Сахароза0.3522 г~
Фруктоза0.3612 г~
Незаменимые аминокислоты0.1601 г~
Аргинин*0.0319 г~
Валин0.0257 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.0204 г~
Лейцин0.0282 г~
Лизин0.0288 г~
Метионин0.0073 г~
Метионин + Цистеин0.0137 г~
Треонин0.0208 г~
Триптофан0.0057 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0445 г~
Заменимые аминокислоты0.3148 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.0627 г~
Глицин0.0216 г~
Глутаминовая кислота0.0871 г~
Пролин0.0224 г~
Серин0.0267 г~
Тирозин0.0206 г~
Цистеин0.0067 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.3582 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0085 г~
18:0 Стеариновая0.0018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0198 гmin 16.8 г0.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0191 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0098 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.5%
18:2 Линолевая0.0096 г~
18:3 Линоленовая0.0098 г~

Энергетическая ценность овощи тушеные без масла составляет 21,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощи тушёные без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощи тушёные без масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки1 г76 г1.3%2.2%7600 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.5%11200 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.5%4867 г

Энергетическая ценность Овощи тушёные без масла составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи тушёные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощи тушёные без масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.5 кКал1684 кКал2.1%5.9%4744 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.8%5846 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%9%3174 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%36.6%769 г
Вода87.9 г2273 г3.9%11%2586 г
Зола0.887 г~
Витамины
Витамин А, РЭ825.7 мкг900 мкг91.7%258.3%109 г
бета Каротин4.895 мг5 мг97.9%275.8%102 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%9.9%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%9%3158 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%17.5%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%23.4%1212 г
Витамин В9, фолаты15.9 мкг400 мкг4%11.3%2516 г
Витамин C, аскорбиновая7.48 мг90 мг8.3%23.4%1203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.383 мг15 мг2.6%7.3%3916 г
Витамин Н, биотин0.556 мкг50 мкг1.1%3.1%8993 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%12.1%2353 г
Витамин РР, НЭ0.9955 мг20 мг5%14.1%2009 г
Ниацин0.714 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.08 мг2500 мг10.4%29.3%961 г
Кальций, Ca30.61 мг1000 мг3.1%8.7%3267 г
Магний, Mg25.03 мг400 мг6.3%17.7%1598 г
Натрий, Na10.33 мг1300 мг0.8%2.3%12585 г
Сера, S19.35 мг1000 мг1.9%5.4%5168 г
Фосфор, Ph43.9 мг800 мг5.5%15.5%1822 г
Хлор, Cl12.07 мг2300 мг0.5%1.4%19056 г
Микроэлементы
Алюминий, Al200.4 мкг~
Бор, B38.3 мкг~
Железо, Fe0.691 мг18 мг3.8%10.7%2605 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%1.7%15625 г
Кобальт, Co1.341 мкг10 мкг13.4%37.7%746 г
Литий, Li2.299 мкг~
Марганец, Mn0.0594 мг2 мг3%8.5%3367 г
Медь, Cu86.21 мкг1000 мкг8.6%24.2%1160 г
Никель, Ni0.575 мкг~
Рубидий, Rb91.2 мкг~
Селен, Se0.038 мкг55 мкг0.1%0.3%144737 г
Фтор, F38.89 мкг4000 мкг1%2.8%10285 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%2.3%13158 г
Цинк, Zn0.2548 мг12 мг2.1%5.9%4710 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.139 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.203 г~
Сахароза2.778 г~
Фруктоза0.958 г~
Незаменимые аминокислоты0.174 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.355 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.132 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.007 г~

Энергетическая ценность Овощи тушёные без масла составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные овощи с грудкой (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.8 кКал1684 кКал3.4%5.9%2913 г
Белки8.6 г76 г11.3%19.6%884 г
Жиры1 г56 г1.8%3.1%5600 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%2.2%7552 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.9%2500 г
Вода81.1 г2273 г3.6%6.2%2803 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143.4 мкг900 мкг15.9%27.5%628 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин2.787 мкг~
бета Каротин0.861 мг5 мг17.2%29.8%581 г
бета Криптоксантин0.111 мкг~
Лютеин + Зеаксантин156.41 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%6.1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%8%2169 г
Витамин В4, холин32.59 мг500 мг6.5%11.2%1534 г
Витамин В5, пантотеновая0.625 мг5 мг12.5%21.6%800 г
Витамин В6, пиридоксин0.331 мг2 мг16.6%28.7%604 г
Витамин В9, фолаты11.963 мкг400 мкг3%5.2%3344 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%4.3%4000 г
Витамин C, аскорбиновая11.54 мг90 мг12.8%22.1%780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.338 мг15 мг2.3%4%4438 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.051 мг~
Витамин Н, биотин0.154 мкг50 мкг0.3%0.5%32468 г
Витамин К, филлохинон12.3 мкг120 мкг10.3%17.8%976 г
Витамин РР, НЭ3.6162 мг20 мг18.1%31.3%553 г
Ниацин0.093 мг~
Бетаин2.495 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.42 мг2500 мг7.6%13.1%1320 г
Кальций, Ca14.02 мг1000 мг1.4%2.4%7133 г
Кремний, Si2.337 мг30 мг7.8%13.5%1284 г
Магний, Mg16.92 мг400 мг4.2%7.3%2364 г
Натрий, Na21.84 мг1300 мг1.7%2.9%5952 г
Сера, S8.86 мг1000 мг0.9%1.6%11287 г
Фосфор, Ph94 мг800 мг11.8%20.4%851 г
Хлор, Cl7.84 мг2300 мг0.3%0.5%29337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.3 мкг~
Бор, B38.8 мкг~
Ванадий, V6.77 мкг~
Железо, Fe0.361 мг18 мг2%3.5%4986 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%0.9%20833 г
Кобальт, Co0.765 мкг10 мкг7.7%13.3%1307 г
Литий, Li0.41 мкг~
Марганец, Mn0.0703 мг2 мг3.5%6.1%2845 г
Медь, Cu34.91 мкг1000 мкг3.5%6.1%2865 г
Молибден, Mo1.816 мкг70 мкг2.6%4.5%3855 г
Никель, Ni0.787 мкг~
Рубидий, Rb61.4 мкг~
Селен, Se8.44 мкг55 мкг15.3%26.5%652 г
Стронций, Sr0.59 мкг~
Фтор, F35.71 мкг4000 мкг0.9%1.6%11201 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%1.6%10870 г
Цинк, Zn0.4211 мг12 мг3.5%6.1%2850 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.389 г~
Лактоза0.023 г~
Мальтоза0.023 г~
Сахароза1.067 г~
Фруктоза0.295 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.584 г~
Валин0.433 г~
Гистидин*0.307 г~
Изолейцин0.408 г~
Лейцин0.684 г~
Лизин0.793 г~
Метионин0.214 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.375 г~
Триптофан0.107 г~
Фенилаланин0.343 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.124 г~
Аланин0.488 г~
Аспарагиновая кислота0.805 г~
Глицин0.371 г~
Глутаминовая кислота1.287 г~
Пролин0.272 г~
Серин0.324 г~
Тирозин0.298 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.91 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.149 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.248 гmin 16.8 г1.5%2.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
16:1 цис0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.213 г~
18:1 цис0.207 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.163 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.6%
18:2 Линолевая0.119 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.113 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.4%

Рецепт Овощи тушеные в мультиварке без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощи тушеные в мультиварке без масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.7 кКал1684 кКал1.8%6.1%5670 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.4%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%8.8%3842 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%30.3%1111 г
Вода89.8 г2273 г4%13.5%2531 г
Зола0.9704 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.2 мкг900 мкг7.4%24.9%1360 г
альфа Каротин1.3559 мкг~
бета Каротин0.416 мг5 мг8.3%27.9%1202 г
бета Криптоксантин2.8814 мкг~
Лютеин + Зеаксантин42.5424 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%12.8%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%6.7%5000 г
Витамин В4, холин2.55 мг500 мг0.5%1.7%19608 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%11.1%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%26.9%1250 г
Витамин В9, фолаты17.032 мкг400 мкг4.3%14.5%2349 г
Витамин C, аскорбиновая19.81 мг90 мг22%74.1%454 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.393 мг15 мг2.6%8.8%3817 г
Витамин Н, биотин0.594 мкг50 мкг1.2%4%8418 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%13.5%2500 г
Витамин РР, НЭ0.8443 мг20 мг4.2%14.1%2369 г
Ниацин0.512 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.08 мг2500 мг10.1%34%992 г
Кальций, Ca23.52 мг1000 мг2.4%8.1%4252 г
Магний, Mg17.81 мг400 мг4.5%15.2%2246 г
Натрий, Na120.89 мг1300 мг9.3%31.3%1075 г
Сера, S19.63 мг1000 мг2%6.7%5094 г
Фосфор, Ph37.4 мг800 мг4.7%15.8%2139 г
Хлор, Cl206.9 мг2300 мг9%30.3%1112 г
Микроэлементы
Алюминий, Al279.6 мкг~
Бор, B115.1 мкг~
Ванадий, V12.72 мкг~
Железо, Fe0.783 мг18 мг4.4%14.8%2299 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%4.7%6944 г
Кобальт, Co3.114 мкг10 мкг31.1%104.7%321 г
Литий, Li0.771 мкг~
Марганец, Mn0.1679 мг2 мг8.4%28.3%1191 г
Медь, Cu96.67 мкг1000 мкг9.7%32.7%1034 г
Молибден, Mo6.879 мкг70 мкг9.8%33%1018 г
Никель, Ni4.994 мкг~
Рубидий, Rb130.6 мкг~
Селен, Se0.138 мкг55 мкг0.3%1%39855 г
Фтор, F21.24 мкг4000 мкг0.5%1.7%18832 г
Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%14.5%2304 г
Цинк, Zn0.3497 мг12 мг2.9%9.8%3432 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.302 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.2966 г~
Сахароза1.472 г~
Фруктоза0.7209 г~
Незаменимые аминокислоты0.1789 г~
Аргинин*0.0515 г~
Валин0.0286 г~
Гистидин*0.0139 г~
Изолейцин0.0292 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.0367 г~
Метионин0.0069 г~
Метионин + Цистеин0.0105 г~
Треонин0.0276 г~
Триптофан0.0092 г~
Фенилаланин0.0278 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0492 г~
Заменимые аминокислоты0.5031 г~
Аланин0.0352 г~
Аспарагиновая кислота0.0967 г~
Глицин0.0262 г~
Глутаминовая кислота0.234 г~
Пролин0.0258 г~
Серин0.0255 г~
Тирозин0.0249 г~
Цистеин0.0065 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0028 г~
18:0 Стеариновая0.0006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0203 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.7%
18:2 Линолевая0.0194 г~
18:3 Линоленовая0.0009 г~

Энергетическая ценность Овощи тушеные в мультиварке без масла составляет 29,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощи тушёные без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощи тушёные без масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.2 кКал1684 кКал1.3%6.1%7943 г
Белки0.9 г76 г1.2%5.7%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%9%5214 г

Энергетическая ценность Овощи тушёные без масла составляет 21,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеные овощи без масла и соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “тушеные овощи без масла и соли”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.9 кКал1684 кКал2.4%5.9%4117 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.9%8444 г
Жиры1.8 г56 г3.2%7.8%3111 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%5.6%4294 г
Органические кислоты5.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%15.9%1538 г
Вода79.4 г2273 г3.5%8.6%2863 г
Зола0.536 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1067.1 мкг900 мкг118.6%290%84 г
Ретинол1.018 мг~
бета Каротин0.296 мг5 мг5.9%14.4%1689 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%6.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%4.6%5294 г
Витамин В4, холин5.79 мг500 мг1.2%2.9%8636 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%7.8%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%11%2247 г
Витамин В9, фолаты9.893 мкг400 мкг2.5%6.1%4043 г
Витамин C, аскорбиновая14.54 мг90 мг16.2%39.6%619 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.393 мг15 мг2.6%6.4%3817 г
Витамин Н, биотин0.579 мкг50 мкг1.2%2.9%8636 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%9%2727 г
Витамин РР, НЭ0.6338 мг20 мг3.2%7.8%3156 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.36 мг2500 мг8.5%20.8%1172 г
Кальций, Ca14.34 мг1000 мг1.4%3.4%6974 г
Кремний, Si12.857 мг30 мг42.9%104.9%233 г
Магний, Mg14.84 мг400 мг3.7%9%2695 г
Натрий, Na4.95 мг1300 мг0.4%1%26263 г
Сера, S5.23 мг1000 мг0.5%1.2%19120 г
Фосфор, Ph20.3 мг800 мг2.5%6.1%3941 г
Хлор, Cl105 мг2300 мг4.6%11.2%2190 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112.8 мкг~
Бор, B72 мкг~
Ванадий, V14.3 мкг~
Железо, Fe0.554 мг18 мг3.1%7.6%3249 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%2.2%11278 г
Кобальт, Co2.804 мкг10 мкг28%68.5%357 г
Литий, Li11.071 мкг~
Марганец, Mn0.1151 мг2 мг5.8%14.2%1738 г
Медь, Cu65.73 мкг1000 мкг6.6%16.1%1521 г
Молибден, Mo5.982 мкг70 мкг8.5%20.8%1170 г
Никель, Ni5.75 мкг~
Рубидий, Rb62.6 мкг~
Селен, Se0.214 мкг55 мкг0.4%1%25701 г
Фтор, F15.32 мкг4000 мкг0.4%1%26110 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%12%2033 г
Цинк, Zn0.2114 мг12 мг1.8%4.4%5676 г
Цирконий, Zr1.71 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.125 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.571 г~
Сахароза0.25 г~
Фруктоза0.429 г~
Незаменимые аминокислоты0.067 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.29 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.184 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.002 г~

Энергетическая ценность тушеные овощи без масла и соли составляет 40,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.