Отзывы цветная диета: Цветная диета | отзывы

0

Цветная диета – «Цветная диета не для похудения! Но во время цветной недели обнаружился приятный побочный эффект! + Фото»

Об этой диете узнала из одного шоу. Девочки выбирали себе диеты, а после рассказывали о своих ощущениях, впечатлениях и результатах. И одна участница сообщила, что сидела на цветной диете и за неделю похудела на 4 кг. Меня заинтересовало не похудение, а подбор продуктов. Всё-таки забавно кушать в один день одинаковые по цвету продукты.

В первую очередь, так питаются не для похудения, а для насыщения организма полезными веществами, которые содержатся в продуктах. Ведь окрас продукта во многом зависит от содержания того или иного вещества — отсюда сбалансированное поступление в организм питательных элементов и его наполнение.

Для начала я определилась с продуктами. В блокнотике записывала названия продуктов и сортировала по цвету. Таким образом, я заранее подготовила свое меню.

№1. Белый день.

Я решила не делать резких переходов и утро началось у меня с манной каши.

Знаю, что некоторые её не любят, но я отношусь к ней нейтрально. Обед тоже был сытный — отварной рис с кусочком куриного филе. Естественно, всё без соли. Пила я молоко, а вечером выпила стакан кефира.

№2. Красный день.

К этому дню я относилась с опаской. Ведь красные продукты могут вызвать аллергию и я боялась, что у меня появятся высыпания. Но красный день был еще и вкусным для меня. На завтрак я съела клубнику, а на обед решила скушать помидоры, заправленные оливковым маслом. На ужин я съела много черешни, а пила чай каркаде и делала себе клубничный “чай”. Нарезанную клубнику заливала горячей водой и получался вкусный напиток.

№3. Зеленый день.

Подбирать продукты для этого дня было сложно. На завтрак я приготовила оладьи из кабачков. Во второй половине дня долго и нудно ела горох. А на ужин пришлось есть обычную капусту. Не знаюв связи с чем, но в двух супермаркетах я не обнаружила брокколи, а морскую капусту не хотела, так как она с заправками и добавками.

Мой МЧ внимательно всматривался в меня, когда я ела капусту и уговаривал съесть еще и морковку.)) А пила я обычный зеленый чай.

№4. Оранжевый день.

В этот день можно кушать нектарины, персики, абрикосы… Но я худела в июне и их в продаже еще не было, поэтому этот день был полезным, но не таким вкусным, как мне хотелось. К тому утром я съела вредность – сыр, в обед я хрустела морковкой с оливковым маслом, а вечером кушала апельсины. Ну, и пила я апельсиновый сок.

№5. Фиолетовый день.

Этот день был для меня сложным в выборе продуктов. Поэтому я решила на завтрак съесть батончик-мюсли с черникой. Я подумала, что ничего страшного не будет в том, что завтрак у меня получился не совсем фиолетовым. Также я ела шелковицу и чернику. А вот с питьем обстояли проблемы. Покупной сливовый сок пить не хотелось, поэтому я сделала “компот в стакане” из шелковицы и вишни.

№6. Желтый день.

Этот день для меня был очень вкусным. Утром я ела бананы, на обед — желтую черешню. Вечером я ела желтый перец и банан. Когда-то давно я в стакане теплой воды размешивала столовую ложку меда и выжимала сок из лимона приблизительно чайную ложку. И в желтый день я пила такой напиток.

№7. Прозрачный день.

По идее, в этот нужно пить только воду, но я разбавляла его зеленым чаем.

Похудела ли я?

Радужная (цветная) диета очень напоминала мне раздельное питание. И если Вы заметили, то вредные продукты (гамбургеры, чипсы, кола) подобрать по цвету сложно, поэтому многие люди ведут “цветной” образ жизни, а также такая диета забавна и “научит” кушать полезные продукты детей. Но еще я заметила, что

некоторые продукты можно отнести к двум цветным дням, например: банан — его можно отнести и к белому, и к желтому дню; слива — и к фиолетовому, и к желтому; кабачки я отнесла к зеленому дню, а в интернете нашла, что ими питаются в желтый день.

За неделю я всего лишь скинула 1 кг. И похудела скорее из-за последнего дня — ведь в этот день ничего не ела. Но всё равно это диета оказалась полезной для меня. На цветной неделе я не голодала, ела вкусные и полезные продукты в неограниченном количестве.

Также я заметила, что у меня не так быстро начали загрязнятся волосы и кожа лица дольше оставалась матовой. Поэтому не рекомендовать её я не могу.

Мои отзывы в тему:

  • Не есть после 18.00
  • Диета для ягодиц и бедер
  • Антицеллюлитный массажер

_____________________⋘❀❀❀ Узнайте как заработать на Irecommend ❀❀❀⋙________________

До скорой встречи!

правила, особенности, выбор продуктов, преимущества и варианты похудения

Разноцветная еда в твоей тарелке привлекает внимание и будоражит. Но, что самое интересное, она мотивирует на то, чтобы ее съесть! Ты подумаешь, что разбудить сильный аппетит способен и разноцветный торт. А что, если твоя система питания будет строиться на более полезной пище, не менее красивой и при этом способной помочь в снижении веса? Мы поделимся канонами диеты, соблюдение которой обеспечивает цветущий вид (буквально!) и избавление от лишних килограммов.

Теги:

Здоровье

Похудение

Диеты

Цветная диета не только эффективна в плане снижения веса, но и наполнена полезными продуктами, помогающими перейти на правильное питание.

Содержание статьи

Собираясь вводить в рационе ограничения, многие склонны думать, что здоровое питание и удовольствие от еды – вещи несовместимые. В таком случае диетологи дают совет, который заставляет поверить, что ты не отказываешься от всевозможных вкусностей во имя хорошего самочувствия и стройности. Просто сделай свою тарелку ярче, попробовав цветную диету.

Похудение в красках: как действует цветная диета

Ученые из США при помощи наблюдения за добровольцами выявили интересную закономерность. Созерцание разноцветной еды побуждает съесть ее побольше, даже если человек не очень голоден. К примеру, красный цвет в сочетании с желтым и оранжевым моментально «делают» тебя голодной, даже если это совсем не так.

Эффектное блюдо вызывает определенную реакцию в сознании: во время эксперимента испытуемые считали его вкуснее, причем это необязательно соответствовало истине. А невзрачная пища, наоборот, аппетит не разжигала. Голод, конечно, может заставить употребить ее, но она кажется не слишком приятной на вкус.

По схожим принципам строится цветная диета для похудения и укрепления организма в целом:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Привлечение внимания за счет игры цветов, когда пищу в первую очередь «хочется глазами».
  • Легкое следование концепции питания, запутаться сложно, поскольку каждому дню принадлежит свой оттенок, в течение которого можно есть продукты только одного цвета.
  • Отказ от готовых магазинных обедов, промышленных продуктов с красителями и полуфабрикатов, мучных, жареных и жирных перекусов, сладких напитков и алкоголя.
  • Дробное питание 5 раз в день с сытным завтраком и легким ужином минимум за два часа до сна. Из-за этого ты не чувствуешь себя голодной, а снижение веса происходит плавно с длительным сохранением результата.
  • Приобщение к натуральной пище – овощам и фруктам в сыром и приготовленном на пару, отварном, тушеном виде, приоритет растительной еде и лишь потом белкам животного происхождения.

Что касается последнего пункта, доктор медицины, диетолог, почетный профессор медицины и общественного здравоохранения, писатель Дэвид Хибер отмечает, что в своем рационе жители планеты не получают достаточного количества фруктов и овощей. Он согласен со структурой категорий цветов в еде, потому что этот метод облегчает восполнение пробелов в питательных веществах. Употребляя разнообразные фрукты и овощи, мы улучшаем общее состояние здоровья и одновременно худеем.

Как сидеть на цветной диете

Из предложенных нами ниже списков нужно выбрать несколько продуктов и употреблять их целый день. Порции должны быть скромными, не следует переедать. И, конечно, важно пить достаточное количество воды в день (30 мл на килограмм веса) – за 30-40 минут до приема пищи, в том числе, до утренней трапезы.

Цветная диета рассчитана на 7 дней. Если самочувствие и врач позволяют, можно повторить ее и на вторую неделю, увеличив срок до 14 дней. Она практически не может надоесть, потому что перечень продуктов велик и разнообразен. Но двухнедельный период растягивать дальше точно не стоит, поскольку длительные ограничения могут возыметь противоположный эффект – сбои в работе системы ЖКТ, обострение заболеваний и иные проблемы со здоровьем.

За неделю можно избавиться до 5 кг лишнего веса, что зависит от первоначальных объемов и приверженности правилам цветной диеты.

Безусловно, в любой диете особую роль играют физические упражнения. Без них килограммы будут уходить, но поддержать мышцы и все тело в тонусе может только нагрузка, умеренная в условиях ограничений. Можно проходить 10 тысяч шагов в день и включить кардиотренировки (по силам).

Цвет за цветом: меню диеты для похудения

В своей книге «Какого цвета ваша диета?» Дэвид Хибер рассказывает, как цвета помогают и защищают твой организм. Доходчивым и простым языком он объясняет, что картофель – далеко не то же самое, что помидор, морковь или голубика. Он считает, что продукты одного цвета содержат близкие по составу биоактивные вещества, поэтому включение их в рацион хорошо действует на организм.

Если придерживаться коричнево-бежевого стиля питания (оттенки хлеба, стейков, гамбургеров, картофеля фри и прочих вредностей), от него энергии, пользы фигуре и здоровью не будет. По формуле Хибера, цветная диета для похудения должна включать меню из растительной пищи. Ее ежедневное употребление обеспечивает нас фитонутриентами, которые улучшают работу сердца.

Как подчеркивает руководитель отдела по укреплению здоровья в Национальном институте онкологии Линда Нибелинг, чем ярче и сочнее окрас фруктов и овощей, тем большей питательной ценностью они обладают. Пищевая ценность апельсина несоизмерима с бесполезностью блюд быстрого приготовления (той же картошкой фри – сплошные углеводы и калории).

Доктор Хибер в своей теории использовал уникальный цветовой код, ориентированный на полезные вещества, способные внести свой вклад в профилактику распространенных заболеваний. Среди плюсов цветной диеты он называл здоровое и устойчивое снижение веса. Итак, рассмотрим, как он по дням и цветам распределял продукты. Сразу отметим, что стартовать лучше с белого дня из-за питательности такой еды, а заканчивать бесцветной пищей – разгрузочной. Остальные дни можно менять местами по желанию.

Белый день

Светлые продукты содержат антоксантины, которые могут снизить кровяное давление и уровень холестерина. Белый цвет говорит о наличии фитоэстрогенов, участвующих в нормализации гормонального фона. Он придает пище свойство охлаждения, поэтому она так хороша в жару. При этом некоторая белая еда содержит довольно много углеводов, нужно быть осторожной, чтобы не переполнять желудок.

Например, сельдерей имеет небольшой слабительный эффект и стимулирует выработку желудочного сока. Он избавляет кишечник от застоя и гниения пищи.

  • банан
  • цветная капуста
  • чеснок
  • сельдерей
  • имбирь
  • грибы
  • лук
  • рис
  • белое мясо птицы
  • рыба белых сортов
  • яичный белок (вареный)
  • картофель (запеченный)
  • молочные продукты

Зеленый день

В зеленой пище содержатся глутатион и фитостерины, которые противодействуют усвоению холестерина. Она обеспечивает профилактику анемии и укрепляет кровеносную систему. К примеру, в авокадо больше лютеина (восстанавливает поврежденные клетки), чем в любом другом фрукте.

Овощи этой группы богаты калием и магнием – плюс для сердечно-сосудистой и нервной систем. В них мало калорий, поэтому их можно употреблять без страха набрать лишнее. Кроме того, в зеленом ряду присутствует натуральный пигмент кверцетин – сильный антиоксидант, полезный для работы мозга. Еще он является мощным противовирусным соединением, сдерживающим процессы воспаления.

  • киви
  • лайм
  • яблоко
  • груша
  • виноград
  • морская капуста
  • спаржа
  • шпинат
  • горошек
  • огурцы
  • цуккини
  • болгарский перец
  • брокколи
  • брюссельская капуста
  • листовые овощи
  • стручковая фасоль
  • щавель

Красный день

Продукты красного цвета могут похвастаться не только разнообразием вкусов, но и наличием в них ликопина. Этот пигмент способен усваиваться даже в термически обработанной пище. Он играет большую роль в формировании здоровья сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, предотвращает развитие раковых клеток.

С ними процесс очищения организма и сжигания жиров происходит особенно активно. К примеру, в томатном соке есть вещество, ускоряющее обмен веществ. В помидорах содержатся ненасыщенные жирные кислоты, участвующие в борьбе с лишним весом.

  • красная фасоль
  • болгарский перец
  • красная смородина
  • вишня
  • виноград
  • калина
  • малина
  • клюква
  • красная чечевица
  • яблоко красное
  • рыба красная
  • говядина

Оранжевый день

Не зря говорят, что оранжевый выбирают те, у кого отличное настроение или кто хочет его поднять. Он действительно помогает стабилизовать психоэмоциональное состояние и укрепить нервную систему. Этот день насыщен бета-каротином, который просто необходим для здоровья клеток, глаз и как антиоксидант для снижения риска развития рака. Он питает волосы и кожу, благотворно влияя на обмен веществ. Оранжевые продукты богаты витамином С, выступают в качестве самостоятельных вкусных десертов или в приготовленном виде при совмещении с другими.

Так, папайя во многих странах идет как завтрак. Еще ее добавляют в салат, пироги, шербет, соки. Незрелые плоды готовят как кабачки. В них присутствует млечный сок, одним из компонентов которого является фермент папаин, способствующий перевариванию белков и по своему действию во многом напоминающий животный фермент пепсин. Из этого сока изготавливают различные средства от несварения.

  • морковь
  • тыква
  • болгарский перец
  • манго
  • курага
  • цитрусовые
  • хурма
  • облепиха
  • филе лосося
  • абрикос
  • персик

Фиолетовый день

Антоцианин придает столь красивый цвет продуктам этого дня. Данный фермент обладает антиоксидантными свойствами, которые считаются мощными борцами с онкологическими заболеваниями. Фиолетовая пища повышает иммунитет, улучшает кроветворение, укрепляет память и умственную активность. Так, инжир помогает восполнить уровень энергии. Учитывая содержание в нем углеводов и калия, он являлся эквивалентом «спортивных» напитков древнегреческих спортсменов во время Олимпийских игр.

  • баклажан
  • свекла
  • капуста краснокочанная
  • базилик
  • слива
  • виноград
  • чернослив
  • фиолетовая фасоль
  • смородина
  • ежевика

Желтый день

Если нужен витамин С и солнечное настроение, тогда устрой день желтых продуктов. Они укрепляют сосуды, укрепляют иммунитет, активизируют работу эндокринных желез и обладают противовоспалительными свойствами. Содержащийся в них пектин улучшает работу пищеварительной системы и наполняет энергией. Только надо учитывать, что желтый рацион достаточно сытный: как бы ни было вкусно, следи за объемом порции.

  • ананас
  • мед
  • болгарский перец
  • кабачок
  • яблоко желтое
  • кукуруза
  • яичный желток
  • лимон
  • смородина желтая
  • пшено
  • твердый сыр
  • сливочное масло

Бесцветный день

За прошедшие шесть дней размер желудка сократился, осталось лишь совершить последний рывок и устроить разгрузочный день. Он фактически прозрачный: разрешается только чистая вода без газа. Если будет одолевать чувство голода, чередуй ее с творожной сывороткой. Но при проблемах с ЖКТ нужно отказаться от полностью голодного дня.

Минусы и противопоказания цветной диеты

Доктор Мелинда Ратини считает, что любая диета, которая подразумевает присутствие в тарелке овощей и фруктов, а не жирного мяса, выпечки, трансжиров, наверняка поможет избавиться от жировых отложений. Но в бочке меда всегда найдется место ложке дегтя. Благо, она небольшая. Впрочем, универсальных рецептов для похудения не существует, потому что ты уникальна, как и твой организм.

  • Вес будет уходить медленными темпами, потому что ты не сидишь на голодном пайке, а лишь убираешь вредные продукты и снижаешь порции. Но минус ли это, если ты знаешь, что быстрая потеря веса чревата таким же скорым его возвратом?
  • Заключительный бесцветный день для многих становится настоящим испытанием. Попробуй подогнать его таким образом, чтобы он приходился на выходной, когда ты не слишком активна.
  • Придется готовить свежее меню, отделаться от роли повара впрок не получится. Хотя, как правило, большинство овощей готовится достаточно быстро.
  • Порой сложно находить нужные продукты, которые хороши и доступны в свой сезон. Либо зимой они становятся очень дорогими. Ты можешь быть ограничена в выборе, от этого теряется разнообразие рациона.
  • Возможные аллергические реакции на виды цветной пищи. Опять же придется сузить круг еды и не экспериментировать с организмом.

Последний момент важен при решении вопроса, выбирать цветную диету для похудения или нет. Она научит тебя готовить, любить и ценить овощи и фрукты, но подходят ли они тебе, решает только специалист. Проконсультируйся с диетологом по поводу красочной системы питания.

Диета 7 лепестков: отличия и схожесть с цветной

Как бы нам не хотелось объединить цветную диету и «7 лепестков», они абсолютно разные. Вторая заключается в чередовании белковых, углеводных и монодней. Последние базируются на употреблении курицы и рыбы. Название говорит о том, что она рассчитана на семь дней, как и цветная. Финал тоже будет голодным. На этом сходство у этих типов питания заканчивается. Придерживаться желательно такого недельного плана:

  • Рыба
  • Овощи
  • Курица
  • Злаки
  • Творог
  • Фрукты
  • Вода

«Лепестки» не нужно менять местами. Рыбу и курицу можно варить, тушить, запекать, готовить на пару. Также поступать с некрахмалистыми овощами, добавив вариант гриль. А овощные салаты разрешается заправлять лимонным соком.

Для злакового этапа полагаются каши на воде и злаковые хлебцы. На пятый день предлагается есть обезжиренный творог или с низкой жирностью без сахара. Можно добавить в него зелень и выпить стакан кефира. Перед сложным разгрузочным днем предусмотрены фрукты и ягоды. Формула обещает похудение на 2-3 кг за 7 дней.

Из диеты нужно всегда выходить постепенно, прибавляя калорийность примерно на 10% ежедневно. Лучше будет отказаться первое время от сладкой, соленой, копченой и жирной пищи. Возможно, ты и не захочешь к ней возвращаться после нескольких дней на диетических и полезных продуктах.

Диета ROY G BIV: употребление в пищу продуктов одного цвета каждый день

Мы с моим другом Шоном Берманом не начинаем диету ROY G BIV с какими-либо конкретными намерениями. Я даже не решаюсь назвать это диетой, потому что думаю, что это слово подразумевает потерю веса или какой-то интерес к питанию. Эта диета, при которой мы проведем неделю, потребляя только один цвет пищи каждый день, вовсе не является диетой. Это искусство.

Одна неделя, семь дней, по одному дню на каждый цвет радуги. Наш первый день был красным, второй — оранжевым, затем — желтым, зеленым, синим, индиго и фиолетовым — ROY G BIV.

Как и любая другая диета, наша ограничивает. Но вместо того, чтобы сокращать углеводы или глютен, мы урезали цвет. Только не на этой неделе мы будем наслаждаться разнообразием оттенков, присутствующих в большинстве блюд: красный с зеленью, восхитительная радуга. Нет, на этой неделе все будет посвящено строгости — монохромности. Мы не уверены, что надеемся открыть, если вообще надеемся открыть что-либо.

«Я режу красный перец, потому что сегодня красный день», — говорит Шон.

Мы на моей кухне в Бруклине, Нью-Йорк. День четверга. Красный обед.

«Сейчас я готовлю салат из перца, груши, редьки и граната, который — вы знаете, я не повар — это довольно рискованное сочетание», — говорит он. «Я не знаю, как это будет на вкус».

Я разогреваю банку томатного супа Кэмпбелл, и мы обсуждаем некоторые основные правила. Прежде всего, насколько это возможно, мы будем есть только продукты естественного цвета. Красный перец: на входе. Острые Читос: на выходе. Напитки, включая алкоголь, не должны быть освобождены от испытания цвета.

— У меня есть ящик белого вина, — говорит Шон. «Вы можете пить это только в желтый день».

Исключением являются только вода (прозрачная) и кофе (черный) — две вещи, которые, по нашему мнению, необходимы для поддержания жизни. Мы не будем делать никаких других исключений.

«Хорошо, давай разложим это по тарелкам», — говорю я.

— Суп и салат, — говорит Шон. — Это странно?

«Это хорошо — на вкус оно действительно красное», — говорю я. — У него красный привкус.

«Ну, так и должно быть», — говорит Шон. «У вас никогда не будет более красного салата».

Красный день

Оранжевый день похож на пир – это как празднование Дня Благодарения. Мы делаем горы тыквы и батата. Мы делаем крафт-макароны и сыр, который якобы одновременно желтый и ненатуральный. Действительно, есть ли что-нибудь менее натуральное, чем этот пакет порошкового сыра? Это, пожалуй, первая трещина в прочной основе нашего рациона.

Оранжевый день

В желтый день мне некогда готовить перед работой. Я упаковываю себе картофельный хлеб и бутерброды с горчицей и срезаю корку.

Мы с Шоном отправляем друг другу фотографии всех блюд. На его фотографиях обычно какие-то сухофрукты. У меня обычно картофельные чипсы или конфеты. Сегодня он присылает фото сушеных колец ананаса, похожих на крохотные золотые буйки.

Желтый день

Зеленый день, сладкий зеленый день. Я ем капусту. Я ем брокколи. Я ем брюссельскую капусту и рукколу. Клянусь, я чувствую, как эти продукты оживляют меня, поднимая из глубин бананово-сырного отчаяния.

Зеленый день

Но ни один праздник не длится вечно.

«Итак, что у нас здесь, Шон?» Я спрашиваю.

«Черника и тонны голубых чипсов», — говорит он.

Вы когда-нибудь останавливались и задумывались о том, что естественно синих продуктов почти не бывает? Даже черника не такая уж синяя. Они какие-то фиолетовые.

«Почему в природе нет синих продуктов?» — спрашиваю Шона.

«Я не знаю, — говорит он. «Я имею в виду, подумайте о вещах в природе, которые имеют синий цвет — грибок и яд. Что еще? Там не так много.

Мы с Шоном отправляем друг другу фотографии черники – сушеная черника, спелая черника, кожица плодов черники. Я начинаю задаваться вопросом, не достаточно ли мы стараемся.

Синий день

В мой последний день, фиолетовый день, я решаю заняться творчеством. Я покупаю огромную красную капусту и баклажан. Я жарю баклажаны с тарелкой чеснока: баба гануш. Я смешиваю его в Cuisinart моего соседа по комнате.

Поскольку она выглядит коричневатой, я нарезаю немного капусты, бросаю ее, нажимаю кнопку пульса. Он приобретает тошнотворный оттенок фиолетового. Это похоже на цветы на лугу. Похоже на лавандовое мыло. Это не похоже на еду.

Фиолетовый день

Шон присылает мне фото двух разных видов йогурта. «Пурпурные помои, — пишет он. Мы разочаровались.

В 8 часов вечера, всего через 4 часа после завершения проекта, Шон пишет мне, что его вера ушла, что он съел миску разноцветного чили. «Оставайся сильным на моем пути», — пишет он.

Я спрашиваю его о его грехопадении.

— Я не хочу об этом говорить, — говорит Шон. “Я был расстроен. Я не обязательно расстроился из-за этого, потому что сразу после этого я почувствовал себя намного лучше. Я думаю, может быть, это было чем-то вроде урока: это не здоровый эксперимент. Это была нездоровая неделя».

Нет, не было. Но это никогда не было намерением, не так ли?

Я доживаю до полуночи, после чего ем шоколадный трюфель (коричневый). Потом еще один.

На следующее утро я встаю рано, чтобы приготовить тесто для пиццы. На моей пицце будут все цвета радуги: красный соус, оранжевый перец, желтый перец, руккола, баклажан.

Радужная пицца

Но черники нет. Я надеюсь, что еще долго не увижу чернику.

 

Обзор науки о красочной пище на растительной основе и практические стратегии «поедания радуги»

Обзор

. 2019 2 июня; 2019:2125070.

дои: 10.1155/2019/2125070. Электронная коллекция 2019.

Дина М Минич 1 2

Принадлежности

  • 1 Университет Вестерн Стейтс, 2900 NE 132nd Ave, Портленд, Орегон 97230, США.
  • 2 Институт функциональной медицины, 505 S 336th St #600, Federal Way, WA 98003, США.
  • PMID: 33414957
  • PMCID: PMC7770496
  • DOI: 10.1155/2019/2125070

Бесплатная статья ЧВК

Обзор

Дина М Минич. Дж Нутр Метаб. .

Бесплатная статья ЧВК

. 2019 2 июня; 2019:2125070.

дои: 10.1155/2019/2125070. Электронная коллекция 2019.

Автор

Дина М Минич 1 2

Принадлежности

  • 1 Университет Вестерн Стейтс, 2900 NE 132nd Ave, Портленд, Орегон 97230, США.
  • 2 Институт функциональной медицины, 505 S 336th St #600, Federal Way, WA 98003, США.
  • PMID: 33414957
  • PMCID: PMC7770496
  • DOI: 10.1155/2019/2125070

Абстрактный

За последние десятилетия тысячи опубликованных исследований собрали поддерживающие рекомендации по потреблению фруктов и овощей для физиологического и психологического здоровья. Новые исследования показали, что эти растительные продукты содержат множество не только витаминов и минералов, но, возможно, самое главное, фитонутриентов. Эти фитонутриенты обладают известным плейотропным действием на клеточную структуру и функцию, что в конечном итоге приводит к модуляции протеинкиназ и последующей эпигенетической модификации, что приводит к улучшению результатов. Несмотря на то, что употребление фруктов и овощей является общеизвестным элементом здорового питания, их потребление населением по-прежнему ниже федеральных рекомендаций. Чтобы побудить потребителей включать фрукты и овощи в свой рацион, в этом обзоре предлагается подход «есть по цвету». Хотя каждый отдельный продукт питания может иметь многочисленные эффекты, основанные на его компонентах, цель этого упрощенного подхода состояла в том, чтобы определить общие закономерности преимуществ на основе преобладания научных данных и известных механизмов действия компонентов продуктов питания. Предполагается, что такая ориентированная на потребителя категоризация этих растительных продуктов может привести к большему признанию их важности в ежедневном рационе на протяжении всей жизни. Обсуждаются и другие дополнительные стратегии повышения осведомленности о фруктах и ​​овощах.

Copyright © 2019 Дина М. Минич.

Заявление о конфликте интересов

Автор заявляет об отсутствии соответствующих конфликтов интересов.

Похожие статьи

  • Потребление фитонутриентов взрослыми в Соединенных Штатах по отношению к потреблению фруктов и овощей.

    Мерфи М.М., Баррадж Л.М., Герман Д., Би Х., Читэм Р., Рэндольф Р.К. Мерфи М.М. и др. Дж. Акад Нутр Диета. 2012 Февраль; 112 (2): 222-9. doi: 10.1016/j.jada.2011.08.044. Дж. Акад Нутр Диета. 2012. PMID: 22741166

  • [Изучение процесса категоризации у пациентов с расстройствами пищевого поведения: новый когнитивный подход к психопатологии].

    Urdapilleta I, Mirabel-Sarron C, Meunier JM, Richard JF. Урдапиллета I и др. Энцефал. 2005 г., январь-февраль; 31 (1 часть 1): 82–91. doi: 10.1016/s0013-7006(05)82376-0. Энцефал. 2005. PMID: 15971644 Французский.

  • Оценка безопасности и питательной ценности ГМ-растений и производных пищевых продуктов и кормов: роль испытаний кормления животных.

    Рабочая группа EFSA по ГМО по испытаниям кормления животных. Рабочая группа EFSA по ГМО по испытаниям кормления животных. Пищевая химическая токсикол. 2008 март; 46 Приложение 1: S2-70. doi: 10.1016/j.fct.2008.02.008. Epub 2008, 13 февраля. Пищевая химическая токсикол. 2008. PMID: 18328408 Обзор.

  • Фрукты, овощи и здоровье: всеобъемлющее описание, общий обзор науки и рекомендации по усилению государственной политики для улучшения потребления.

    Уоллес Т.К., Бейли Р.Л., Блумберг Дж.Б., Бертон-Фриман Б., Чен К.О., Кроу-Уайт К.М., Древновски А., Хушманд С., Джонсон Э., Льюис Р., Мюррей Р., Шапсес С.А., Ван Д.Д. Уоллес Т.С. и др. Crit Rev Food Sci Nutr. 2020;60(13):2174-2211. дои: 10.1080/10408398.2019.1632258. Epub 2019 3 июля. Crit Rev Food Sci Nutr. 2020. PMID: 31267783 Обзор.

  • Сравнение пищевых рекомендаций и питательных веществ трех гидов по пищевым продуктам: MyPyramid Министерства сельского хозяйства США, Диетические подходы к плану питания при гипертонии NHLBI и Пирамида здорового питания Гарварда.

    Риди Дж., Кребс-Смит С.М. Риди Дж. и др. J Am Diet Assoc. 2008 март; 108 (3): 522-8. doi: 10.1016/j.jada.2007.12.014. J Am Diet Assoc. 2008. PMID: 18313434

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Метод «съешь радугу» в хромотерапии.

    Венугопал В., Бупалан Д., Пурнима Р., Махешкумар К. Венугопал В. и др. Джей Консерв Дент. 2023 янв-февраль;26(1):118-119. doi: 10.4103/jcd.jcd_511_22. Epub 2023 17 января. Джей Консерв Дент. 2023. PMID: 36908719 Бесплатная статья ЧВК. Аннотация недоступна.

  • Влияние богатых крахмалом пищевых матриц на доступность антоцианов черного риса и усвояемость углеводов.

    Оу С.Ж.Л., Фу А.С., Лю М.Х. Оу С.Дж.Л. и др. Еда. 2023 18 февраля; 12 (4): 880. doi: 10.3390/foods12040880. Еда. 2023. PMID: 36832955 Бесплатная статья ЧВК.

  • Microgreens-всесторонний обзор биоактивных молекул и пользы для здоровья.

    Бхасвант М., Шанмугам Д.К. , Миядзава Т., Абэ С., Миядзава Т. Бхасвант М. и др. Молекулы. 2023 15 января; 28 (2): 867. doi: 10,3390/молекулы28020867. Молекулы. 2023. PMID: 36677933 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Функциональное дополнение антиадипогенных фитонутриентов для профилактики и лечения ожирения.

    Урасаки Ю, Ле ТТ. Урасаки Ю. и др. Питательные вещества. 2022 16 октября; 14 (20): 4325. дои: 10.3390/nu14204325. Питательные вещества. 2022. PMID: 36297009 Бесплатная статья ЧВК.

  • Должны ли мы «съесть радугу»? Общий обзор воздействия красочных биоактивных пигментов во фруктах и ​​овощах на здоровье.

    Блюмфилд М., Майр Х., Де Влигер Н., Эбботт К., Старк С., Файет-Мур Ф. , Маршалл С. Блюмфилд М. и др. Молекулы. 2022 24 июня; 27 (13): 4061. doi: 10,3390/молекулы27134061. Молекулы. 2022. PMID: 35807307 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Просмотреть все статьи “Цитируется по”

Рекомендации

    1. Дэвис С., Брайан Дж., Ходжсон Дж., Мерфи К. Определение средиземноморской диеты; обзор литературы. Питательные вещества. 2015;7(11):9139–9153. дои: 10.3390/nu7115459. – DOI – ЧВК – пабмед
    1. Кордейн Л. , Миллер Дж. Б., Итон С. Б., Манн Н., Холт С. Х., Спет Дж. Д. Соотношение растений и животных и оценка энергии макронутриентов в рационах охотников-собирателей во всем мире. Американский журнал клинического питания. 2000;71(3):682–692. doi: 10.1093/ajcn/71.3.682. – DOI – пабмед
    1. Паоли А., Ченчи Л., Гримальди К.А. Влияние кетогенной средиземноморской диеты с фитоэкстрактами и низкоуглеводными/высокобелковыми блюдами на вес, сердечно-сосудистые факторы риска, состав тела и соблюдение диеты работниками итальянского совета. Журнал питания. 2011;10(1):с. 112. doi: 10.1186/1475-2891-10-112. – DOI – ЧВК – пабмед
    1. Лю Р. Х. Полезные для здоровья компоненты фруктов и овощей в рационе. Достижения в области питания. 2013;4(3):384С–392С. doi: 10.3945/an.112.003517. – DOI – ЧВК – пабмед
    1. Лю Р.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.