Объемы уходят а вес нет почему: Почему не уходит вес и как сжигать жир, а не мышцы?

0

Содержание

Почему не уходит вес и как сжигать жир, а не мышцы?

Большинство девушек в плане индикатора своей стройности используют весы: мол, 50 кг – это норм, а вот 53 – уже многовато. Но, ориентируясь на такой показатель, вы упускаете нюанс строения тела. Ведь те же полцентнера могут выглядеть совершенно по-разному! Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

И стоит ли волноваться по этому поводу?

Игры веса

Что тяжелее: полкило мышц или полкило жира? Ну хорошо, вес одинаковый. Зато по объемам это будут разные величины! Вот для сравнения наглядный пример:

фото: Twitter

Как известно, мышцы тяжелее. Поэтому даже небольшой прирост мышечной массы может дать вам привес в 1-2 кг. Но при этом вы выглядите намного подтянутей и стройней!

А вот жир – легкий, но “пышный”. Жировые клетки наполняются жирными кислотами и разбухают. Увеличиваясь в объеме, они делают нас зрительно больше, толще, хотя на весе это может отражаться не так сильно.

Если вы начали заботиться о своем здоровье и внесли изменения в свой образ жизни, например, начали питаться здоровой пищей и выполнять физические упражнения, ваше тело может начать меняться. Вы можете терять жир, но при этом набирать мышечную массу, что может оставить ваш вес на месте, но уменьшить объемы.

Силовые тренировки и мышцы

Если вы регулярно занимаетесь в тренажерном зале, то это естественно, что ваши мышцы становятся плотнее, больше. Соответственно, вес тела может немного увеличиваться. Хотя, при дефиците калорий, как ни крути, прирост будет небольшой.

Многие девушки пугаются. Вроде занимаются, потеют, едят в меру, а тут бац, плюс два кг! В данном случае смотреть на вес – глупо. Разумней будет делать замеры по объемам: бедра, ноги, талия, грудь, руки и т.д. Записывайте замеры каждые две недели, и тогда вы будете видеть реальный результат.

Если вы не замеряете объемы своего тела, а только вес, вы можете не заметить изменений в своем теле. Возможно, вы теряете жир и набираете мышечную массу, но не замечаете этого, потому что сосредотачиваетесь только на весе.

фото: travelerscoffee.ru

Когда вы тренируетесь, вы можете терять жир и одновременно набирать мышечную массу. Мышцы тяжелее жира, поэтому вы можете заметить, что вес остается на месте, но одежда становится свободнее, и вы теряете объемы. Да-да, именно одежда “подскажет”, похудели вы или набрали. И не стоит думать, что если вес на весах стоит, вы не худеете за счет жира. Здесь есть множество нюансов.

Похудение и жир

Жир уходит медленно. Чтобы “спалить” хотя бы килограмм, нам нужно потратить 7000 ккал. Тем не менее, даже минус один несчастный кг с вашего тела – и оно уже начинает выглядеть по-другому.

В ходе похудения может задерживаться вода, жировые клетки на время могут заполняться жидкостью, вы можете набирать мышцы и т.д. Так что, не зацикливайтесь на весах, смотрите в зеркало. Для сравнения вы можете сделать коллажи – и потом наслаждаться и мотивироваться своими же результатами!

фото: travelerscoffee.ru

Если вы потребляете меньше калорий, чем ваше тело требует для поддержания веса, вы можете начать терять вес. Однако, если вы не получаете достаточно питательных веществ, ваше тело может сохранять жир и терять мышечную массу, что может снизить объемы вашего тела. В похудении важно терять жир, а не мышцы. Поэтому, если вы придерживаетесь определенной схемы питания и занимаетесь в зале, не акцентируйте внимание на весе!

Как сжечь жир, а не мышцы?

Существует несколько способов, которые могут помочь сжечь жир, не теряя мышечную массу:

Сохраняйте калорийный дефицит. Для того чтобы потерять жир, необходимо создать калорийный дефицит, то есть потреблять меньше калорий, чем ваше тело тратит на ежедневные потребности. Однако, если вы слишком сильно ограничиваете калории, ваше тело может начать терять мышечную массу вместо жира. Постарайтесь создать небольшой калорийный дефицит – около 300-500 калорий в день.

Сохраняйте баланс макронутриентов. При создании калорийного дефицита важно также сохранять баланс макронутриентов – белков, жиров и углеводов. Белки помогают сохранять мышечную массу, а углеводы – обеспечивают энергию для тренировок. Ограничивайте потребление жиров и углеводов, но не забывайте включать в рацион достаточное количество белков.

Выполняйте силовые тренировки. Силовые тренировки помогают сохранять и увеличивать мышечную массу, что может помочь вам сжечь больше жира. Чем больше мышечной массы у вас есть, тем больше калорий вы будете тратить на поддержание своего тела в покое. Также, силовые тренировки могут помочь увеличить скорость метаболизма и сжигать больше калорий.

фото: ua-football.com

Увеличьте количество аэробных тренировок. Аэробные тренировки – бег, езда на велосипеде, плавание и другие – помогают сжигать жир. Однако, если вы выполняете только аэробные тренировки, можете потерять мышечную массу. Постарайтесь сочетать аэробные и силовые тренировки для лучших результатов.

Не забывайте об отдыхе и питании. Важно давать своему телу достаточно времени для восстановления после тренировок. Также, питание должно быть сбалансированным и достаточно питательным, чтобы поддерживать мышечную массу и обеспечиватьэнергию для тренировок. Старайтесь употреблять много овощей, фруктов, белковых продуктов, здоровых жиров и углеводов с низким гликемическим индексом.

Избегайте слишком больших дефицитов калорий. Крайне важно не слишком сильно ограничивать калории. Слишком большие дефициты калорий могут привести к быстрой потере веса, но при этом большая часть этого веса будет состоять из мышечной массы, а не из жира. Это может привести к снижению метаболизма и замедлению потери веса.

Старайтесь сжигать жир медленно и постепенно. Если вы хотите сбросить вес и сжечь жир, важно делать это постепенно и медленно. Не пытайтесь сбросить слишком много веса за короткий период времени, это может привести к потере мышечной массы и замедлению метаболизма. Лучше поставить реалистичную цель и стремиться к ней постепенно.

В целом, для сжигания жира, не теряя мышечную массу, нужно создавать умеренный калорийный дефицит, сохранять баланс макронутриентов, выполнять силовые и аэробные тренировки, правильно питаться и не пытаться сжечь жир слишком быстро. Старайтесь сохранять баланс и не забывать про здоровый образ жизни в целом.

Реклама

Не пропустите самое важное в “Google Новостях” от E-W-E.RU

Почему не уходит вес: причины, что делать

Бывает так, что ты урезала рацион до минимума, ешь почти как птичка, но внешне ничего не меняется и вообще непонятно, почему на весах вес не уходит и предательский прибор упорно показывают одну и ту же цифру. Давай разбираться, почему это происходит, и что с этим делать.

Теги:

Советы профессионалов

Как похудеть

Индекс массы тела

10 секретов

проблемы веса

Если ты на протяжении минимум месяца или двух честно тренируешься, следишь за питанием и вообще всеми силами стараешься похудеть навсегда, но цифры как будто застыли на месте и не ясно, почему не уходит вес, ищи причину в нашем списке!

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья.

Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

1. Все ли в порядке со щитовидкой?

Если у тебя гипотериоз, то есть щитовидная железа работает с нарушениями, ты не похудеешь, пока не разберешься с этой проблемой. Можешь долго сидеть на диете и гадать, почему не уходит вес при правильном питании, но дело будет совсем не в еде.

Вес не сбрасывается не потому, что ты не соблюдаешь диету или мало двигаешься — тут на лицо нарушение эндокринного характера, и сначала придется поправить здоровье. Первыми и основными симптомами гипотериоза являются повышенная утомляемость, подавленность, постоянная хандра и апатия. Ты сейчас хмыкнула и подумала, что в холодных регионах это типичное состояние? В том-то и опасность: списывая самочувствие на плохую погоду, отсутствие солнца и унылую перспективу прожить еще полгода в темноте и холоде без отпуска,  ты можешь упустить серьезную болезнь. Если продолжительное время живешь в состоянии «Жизнь — тлен» — срочно к врачу.

Нужно срочно сдать кровь на уровень гормонов тироксина Т4 и трийодтиронина Т3.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Не слишком ли ты расслабилась?

Если вес стоит, а объемы уходят почему так бывает, поможет анализ последних месяцев твоей жизни. Вдруг в последнее время происходят сплошь позитивные события, близкие радуют, любимый балует, начальник хвалит, а друзья восхищаются. Всё так? Мы очень рады за тебя, но именно это ощущение благополучия и спокойствия может быть причиной снижения метаболизма.

Медики говорят, что именно так и вычисляются счастливые женщины — килограммы не уходят, потому что тело чувствует, что тебе и так хорошо. На практике у людей, регулярно испытывающих позитивный стресс, более активный обмен веществ. И да, они легче сбрасывают вес по сравнению с теми, кто пребывает в состоянии полного умиротворения. «Позитивным» считается стресс от физической нагрузки, эмоционального сопереживания реальным людям или персонажам книг и фильмов, безопасных острых ощущений, вроде тех, что человек испытывает на американских горках.

3. Так ли мало ты ешь?

Ты вроде перешла на ПП и соблюдаешь диету, но тогда почему вес не уходит при дефиците калорий? Тебе нужно себя перепроверить. Если оцениваешь количество потребленной пищи по объему порций, посмотри, не закрался ли в список разрешенных  продуктов какой-нибудь лазутчик из числа псевдодиетических продуктов, от которых толстеешь. Например, творожные сырки, сухофрукты в сиропе или консервированные ананасы, которые совсем не так безобидны, как кажутся. 

Чит-милы и псевдо здоровое питание — еще одна причина, почему не уходит вес при похудении. Запомни, ты можешь позволить себе одно «легальное» нарушение одного приема пищи в неделю, и только притом, что всё остальное время действовала безукоризненно. Также постарайся взвешивать еду или скачай приложение с дневником питания и подсчетом калорий. Если будешь честной, то в первые же дни поймешь, чего и сколько реально ешь.

То же самое касается того, почему на интервальном голодании вес не уходит.   Если ты на завтрак ешь рукколу, на обед — несоленую гречу,  а на ужин устраиваешь легкий перекус из пельменей с майонезом, шоколада, пива и трех кусков торта, у нас для тебя  плохая новость. Даже интервальное голодание не подразумевает кучи вредной пищи в разрешенное время.

4. Достаточно ли ты спишь?

Не секрет, что здоровый сон сказывается на состоянии кожи и общем самочувствии. Но знаешь ли ты, что он непосредственно влияет и на вес? Система простая: для восстановления организму требуется не менее семи часов сна в сутки. При меньшем количестве отдыха организм испытывает нехватку энергии и стресс. Энергию организм может вырабатывать, расщепляя жиры, а чтобы было, что расщеплять… Правильно, он их накапливает. Проверь свой образ жизни на признаки недосыпа. 

Кстати, причиной, почему объем уменьшается, а вес не уходит, может быть то, что ты пьешь слишком много жидкости непосредственно перед сном. Почки за ночь не справляются и в организме застаивается лишняя жидкость и лимфа. Пей не больше стакана воды или некрепкого зеленого чая за 40 минут до сна, или вообще замени напитки кефиром или натуральным йогуртом.

5. Не приходится ли основной прием пищи на вечер?

Причина, почему плохо уходит вес,  может крыться еще и в том, что ты смещаешь основной прием пищи на позднее время. Если завтракаешь чашкой кофе, обедаешь бутербродом, а за ужином устраиваешь себе праздник живота, то даже при безупречно выдержанной суточной калорийности блюд, ты будешь оставаться в своем весе.

Точно по той же причине понятно, почему не уходит вес при диете. Есть условное правило подсчета калорий в разное время суток. Ты должна не только соблюдать нормы БЖУ и общую дневную норму, но и правильно считать, как усвоятся продукты питания.  Калорийность продуктов, которые ты съела до 12:00, раздели на два; с 12 до 18 часов — считай, как есть; а после 18:00 умножай калорийность вдвое. Теперь понимаешь, почему бутерброд с колбасой лучше есть не на ночь, а утром?

Также если у тебя есть проблема, что вес уходит, а объемы нет, пересмотри продукты питания, которые потребляешь на ночь. Возможно пора исключить из ужина хлеб, квас, пенные или игристые напитки, квашеные и соленые овощи, а также колбасу и другие продукты, заставляющие застаиваться жидкость в организме.

6. Ощущаешь ли ты постоянное чувство голода?

Обычно именно это чувство радует худеющих: я голодна, а значит, мало ем, и, значит, худею. Ничего подобного! Если ты постоянно ощущаешь голод, значит, скоро увидишь, что не только не похудела, но и даже поправилась.

Почему при голодании не уходит вес? Потому что организм понятия не имеет о новом платье, в которое непременно надо влезть, но он точно знает: голод — это плохо. Это сигнал, что наступили тяжелые времена и надо запасать жир. Как можно больше жира, чтобы продержаться хотя бы на подкожных запасах, пока не отыщется источник питания.

Если хочешь похудеть, ешь часто, но маленькими порциями. Тело, регулярно получая продукты питания, потеряет бдительность и перестанет запасаться, как в голодный год.

7. Не мерзнешь ли ты?

Еще один способ проверить, правильно ли работает твой организм, и понять, почему не уходит лишний вес. Обрати внимание на ежедневные процессы теплообмена. Здоровому организму жировые запасы нужны не только для поддержания активности, но и для банальной защиты от холода. Если ты одеваешься слишком легко или у тебя дома и на работе не слишком хорошее отопление, организм вполне может запасать жир, чтобы обеспечить нормальную работу внутренних органов, ведь чем ниже температура, тем медленнее функционируют все системы.

Да, врачи говорят о том, что холод полезен для закалки и состояния кожи — живя и работая в помещении, где воздух не прогревается выше 16-20 градусов, ты будешь выглядеть моложе и станешь реже простужаться. Но при этом тебе будет очень трудно понять, почему вес медленно уходит и нереально похудеть. Эволюция оставила нам генетическую память о ледниковых периодах, которые переживали еще наши древние предки в каменном веке и том, как подкожный жир им тогда помогал. Так что, либо грейся, либо полюби себя такой, какой задумала природа.

8. А может, ты уже достаточно худая?

Иногда, сокрушаясь, почему вес не уходит при физических нагрузках, девушки забывают, что у тела есть свои защитные механизмы и внутренний встроенный датчик нормы. Ты можешь забыть, но тело помнит, что есть вес, который для тебя нормален. И организм будет сопротивляться, если захочешь похудеть ниже того, какой должна быть по здоровью.

Выпирающие ключицы и ввалившиеся щеки, могут нравиться тебе сколько угодно, но худеть ты можешь только с поправкой на телосложение. Оно бывает трех типов — астеническое (человек тощий, как жердь, но при том сметает всё, как пылесос), нормостеническое (нормальное ешь и не будешь толстым) или гиперстеническое (та самая широкая кость, к которой прилагается гора мышц).  Так вот, определить норму тебе поможет индекс массы тела — масса тела в килограммах, деленная на квадрат роста в сантиметрах.

Нормальный ИМТ находится в пределах 18,5-24,9 и худеть надо, только если ИМТ выше верхней границы и к этому есть показания. Если же твой результат меньше, чем 18,5, дальнейшее похудение не просто опасно, а может быть смертельно и неминуемо приведет к расстройствам пищевого поведения. Так что прекращай сокрушаться, что не ешь, а вес не уходит, и начни нормально питаться.

9. Не страдаешь ли ты запорами?

Не самый аппетитный момент, но уж если говорить, так начистоту. Когда не уходит вес при регулярных тренировках и правильном питании, пора обратить пристальное внимание на работу ЖКТ. Если в твоем организме сбоит выделительная система, застой веса может объясняться тем, что кишечник переполнен и его пора почистить. Увеличь количество выпиваемой воды и ешь больше клетчатки (не менее 500 гр свежих овощей + 200 гр ягод или один большой спелый фрукт ежедневно).  Это легко и быстро исправит ситуацию.

10. Не переусердствовала ли ты с тренировками?

Если ты завсегдатай спортзала, то смотреть на весы бывает еще обиднее. Казалось бы, пашешь до седьмого пота, но почему-то при тренировках не уходит вес. Не исключено, что вес в какой-то момент остается стабильным, потому что более легкий жир замещают более тяжелые мышцы.

Почему не уходит вес при спорте еще? Виноват эффект плато. Первое время после начала занятий, ты будешь стремительно худеть. Сначала из тела выйдет застоявшаяся жидкость, потом ты разгонишь лимфу, а потом начнешь плавить жировую массу и превращать ее в красивый рельеф. Но наступит день,  когда все процессы словно замрут — вот он, эффект плато. Это когда в объемах ты продолжишь уменьшаться, а в килограммах нет. Тут многие теряют мотивацию, но главное не останавливаться и продолжать тренировки. Тогда вес снова начнёт уходить. Да и вообще, разве главное — цифры на весах?

11. В твоем теле произошли гормональные изменения, не связанные с болезнью

Самая распространенная и радикальная перемена веса у женщины происходит во время беременности. Некоторые могут поправиться совсем не сильно, но кто-то набирает 25 кг и даже больше. И это является абсолютной нормой!

Запомни: любой вес, который ты наберешь в это деликатное время — святые килограммы. Твое тело временно станет сосудом для новой жизни и это величайшее чудо на земле. Не кори себя за это. Ты родишь, пройдёт время и организм восстановится.

Почему не уходит вес после родов? Ну, для начала, на восстановление нужно время. Родив, ты сразу станешь меньше весить — вес ребенка, плаценты, пузыря, околоплодных вод и других жидкостей можно будет сразу вычитать в день родов. Затем тебе понадобится от восьми недель до полугода, чтобы прийти в себя. Если ты будешь кормить грудью, то больше. Это, конечно долго, но радость материнства, а также бесконечные нежности с малышом помогут тебе быстро вернуться к прежней форме. Но как только гормоны утихнут, тело начнёт возвращать к добеременным габаритам, и ты станешь еще краше, чем была.

До года можешь даже не переживать, почему вес не уходит при занятиях. Затем перечитай наш список и в нем точно отыщется причина, по которой что-то могло пойти не так.

И мы хотим еще раз напомнить тебе, что себя нужно любить. И если тебя устраивает то, как ты выглядишь, не слушай никого и не садить на диету. Ты у себя одна, и никто о тебе не позаботится лучше, чем ты сама.

И мы хотим еще раз напомнить тебе, что себя нужно любить, поэтому если тебя устраивает то, как ты выглядишь, не слушай никого и не садить на диету. Ты у себя одна, и никто о тебе не позаботится лучше, чем ты сама 🙂

Фото:  Getty Images

Разница между весом и объемом

В чем разница между весом и объемом?

Что весит больше? Фунт перьев или фунт кирпичей? Конечно, они весят одинаково. Но фунт кирпичей более плотный, чем фунт перьев, и каждый из них будет выглядеть совершенно по-разному.

VOLUME — это место, которое что-то занимает.

ВЕС насколько это тяжело.

Измерение по весу более точное. Учтите, что некоторые жидкие масла могут быть тяжелее других. Сравните касторовое масло с маслом авокадо. 16 унций каждого по объему не будут весить одинаково на весах, поскольку касторовое масло намного тяжелее.

Преимущества измерения веса по сравнению с объемом:

  • Это более точно, экономит время и деньги
  • Обеспечивает стабильные результаты, поэтому каждая партия одинакова
  • Устраняет необходимость в мерной посуде, такой как чайные ложки, столовые ложки и чашки
  • Позволяет измерять непосредственно в одной чаше, используя функцию тарирования, ускорение времени и очистку
  • Легче масштабировать рецепт, увеличивая или уменьшая ингредиенты по мере необходимости для каждой настроенной партии

Почему вес точнее, спросите вы? Потому что мерные чашки и ложки на удивление неточны и могут сильно различаться. Они тоже отличаются от страны к стране! Хуже того, в рецепт вкрадывается много неточностей в зависимости от того, что измеряется и как вы упаковываете ингредиенты. Например, погружение в коробку с кукурузным крахмалом может привести к другим измерениям, чем его ложка, поскольку он может по-разному упаковываться в чашку. Моя чашка кукурузного крахмала в одной партии, вероятно, не будет такой же, как в следующей. Допустим, я упаковал чашку кукурузного крахмала, и полученное количество по весу составляет 155 граммов. Затем я снова упаковываю для другой партии, но получаю 130 граммов (разница в 25 граммов). Может быть, это звучит немного, но что, если рецепт требует 4 чашки? Часто, когда вы измеряете объем, окончательный вес всех ингредиентов может отличаться на 10 и более процентов! Ингредиенты стоят дорого, и вы хотите максимизировать свое время и деньги, используя наиболее эффективные процессы. Когда мы имеем дело с мыловарением и косметическими формулами, мы имеем дело с химией, поэтому лучше быть как можно более точным для получения стабильных результатов!

Что делает все это таким запутанным? В США мы используем унции и фунты, но мы используем почти ту же терминологию для веса и объема. Есть «весовые» унции и есть «жидкие» унции. Например, у вас может быть 4 унции воска (вес) и 4 жидкие унции миндального масла (объем). Глядя на это в реальном сценарии, действительно видна разница!

Вот две фотографии вещей, которые ВЕСОМ одинаковы.

Вес нетто 16 унций. сушеных лепестков роз и бутонов за 16 унций нетто-массы. эмульгирующего воска. Теперь вы действительно видите это!

И чтобы проиллюстрировать это далее, вот несколько примеров масел, наполненных по весу в контейнере того же размера. Более тяжелые масла, такие как касторовое масло, имеют более высокую плотность (требуя меньшего объема или места), чем подсолнечное масло.

 

Ниже мы создали для вас удобную информационную карточку. Не стесняйтесь поделиться им в социальных сетях и/или сохранить копию для себя.


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Поделитесь этим руководством на Facebook
Твит об этом уроке


Просмотреть все уроки >

Измерение веса и объема при выпечке и лучший способ измерения муки

Когда дело доходит до выпечки, точность ваших измерений имеет решающее значение для успеха рецепта, и единственный наиболее точный способ измерения ваших ингредиентов — по весу.

В последнее время я получил несколько вопросов по некоторым из моих наиболее популярных рецептов тортов, которые, кажется, подразумевают некоторую путаницу в отношении измерения веса и объема, особенно когда речь идет об измерении сухих ингредиентов, таких как мука. Я решил, что сделаю более подробное объяснение в посте, чтобы, надеюсь, прояснить любую путаницу.

Американские пекари выросли, используя чашки, где чашка воды равна чашке муки и так далее. Нам также вбили в мозг, что чашка — это 8 унций, а пинта — это фунт по всему миру (пинта — это две чашки или 16 жидких унций).

Но я здесь, чтобы сказать, что пинта НЕ всегда равна фунту, а чашка НЕ ​​всегда 8 унциям — это зависит от того, что вы измеряете .

Прежде чем вы начнете спорить, позвольте мне объяснить!

Вес по сравнению с объемом

Объем — это мера объема занимаемого места. Такие вещи, как чашки муки, галлоны молока, кубические футы гелия… все это измерения объема.

Вес — это измерение веса объекта. Граммы соли, фунты сахара, килограммы яблок… это единицы измерения веса.

Хорошо. Итак, это имеет смысл, верно? Объем и вес измеряют две совершенно разные вещи.

Вы слышали старую загадку: Что тяжелее: фунт перьев или фунт свинца?

Вопрос с подвохом: они оба весят фунт! НО свинец будет иметь гораздо меньший объем, так как он более плотный, чем перья, поэтому он будет выглядеть как меньший объем материала.

Когда мы говорим о выпечке, различия могут быть не такими очевидными, как перья и свинец, но то же самое можно сказать и о муке и воде: одна из них намного менее плотная, чем другая (в данном случае мука — это перья). а вода – лидер). Таким образом, фунт муки займет больше места или объема, чем эквивалентный фунт воды.

Унция путаницы

Большая часть путаницы в отношении измерения веса и объема возникает, когда говорят об унциях: имперской единице измерения, которая может использоваться для обозначения как веса, так и объема. Жидкие унции относятся к объему (например, миллилитрам), тогда как обычные унции относятся к весу (например, граммам). Тот факт, что они оба называются унциями и не всегда различаются словами унция/жидкая унция, является одной из причин, почему они так проблематичны.

Унции по весу и унции по объему сопоставимы ТОЛЬКО при измерении воды или других жидкостей с аналогичной плотностью.

Например, 8 унций воды по весу будут равны 8 жидким унциям по объему.

Мука, ​​с другой стороны, — это совершенно другая игра, к тому же запутанная. Не то чтобы вы когда-либо измеряли муку жидкими унциями (которые предназначены только для измерения, как вы уже догадались, жидкостей), но если бы вы это сделали, вы бы обнаружили, что 8 жидких унций муки весят всего около 4 1/4 унции. . Взвесьте 8 унций муки по весу, и у вас будет около 14 жидких унций по объему. Видите, как это запутанно?

Я имею в виду, кому нам нужно ходатайствовать о том, чтобы жидкие унции были изменены, чтобы называться как-то совершенно по-другому (воланы? кадры? объемы?) или, что еще лучше, наконец, просто перейти на метрическую систему, как остальной мир?

В любом случае.

Вот несколько наглядных сравнений, чтобы проиллюстрировать эту концепцию (имейте в виду, что вы не должны измерять муку в такой мерной чашке для жидкости, я сделал это только здесь, чтобы проиллюстрировать разницу между унциями по весу и унциями по весу). объем).

Оба этих контейнера вмещают 8 унций.

Слева 8 унций муки по весу, а справа 8 унций муки по объему (он же 1 стакан).

Если вы взвесите два контейнера, то тот, что справа, будет весить примерно 4 1/4 унции.

Оба этих контейнера вмещают 8 унций.

Взвесьте 8 унций муки и 8 унций воды на весах, вот что вы получите. Визуально кажется, что у вас намного больше муки, чем воды, но весят они одинаково.

Оба этих контейнера вмещают 8 унций.

Слева 8 унций муки по объему и справа 8 унций воды по объему. По сути, то, что вы видите здесь, это 1 стакан муки и 1 стакан воды.

Но если вы поставите эти две емкости на весы, мука слева будет весить всего 4 1/4 унции, а вода будет весить 8 унций.

Итак, вы уже меньше запутались? Больше запутался? Я не виню тебя (смеется).

Мой совет? Когда вы печете, полностью забыть об унциях . Делать вид, что их даже не существует. Это просто путает вещи. Вместо этого сосредоточьтесь на измерениях чашки/столовой ложки для объема и граммах для веса.

Именно по этой причине я стараюсь лучше писать свои рецепты, используя только чашки и граммы, хотя вы все еще можете видеть унции в старых рецептах или для вещей, которые продаются на унции, например плитки шоколада или банки с тыквой. .

Совет: Если вы покупаете упакованные или консервированные товары, если вы не уверены, относится ли количество унций на упаковке к унциям по весу или к жидким унциям, посмотрите на метрический эквивалент. Если это граммы (например, в консервированной тыкве или шоколадных батончиках), вы имеете дело с весом. Если это литры (например, молока или вина), то вы имеете дело с жидкими унциями.

Красота метрики

Одна из прекрасных особенностей метрической системы заключается в том, что в ней нет путаницы. Граммы – вес, миллилитры – объем. Если вы видите граммы, возьмите весы. Если вы видите миллилитры, возьмите мерный стаканчик для жидкости.

Еще одним гениальным аспектом метрической системы является то, что она откалибрована для воды: поэтому, когда вы измеряете воду или другие жидкости с аналогичной плотностью (например, молоко или апельсиновый сок), 200 миллилитров будут весить 200 граммов. Прохладный!

Однако, как только вы начнете измерять сухие ингредиенты, которые часто имеют разную плотность, эти два числа не будут совпадать.

1 стакан воды весит 236 грамм.
1 стакан муки весит 125 грамм.

объем тот же, но вес другой (помните: свинец и перья).

Еще одним преимуществом использования метрических единиц измерения является точность: весы часто показывают унции с точностью до четверти или восьмой унции, то есть 4 1/4 унции или 10 1/8 унции. С другой стороны, граммы, будучи гораздо меньшей единицей измерения, облегчают достижение невероятной точности. Ровно 236 граммов воды — гораздо более точное измерение, чем 8 3/8 унций (технически 236 граммов равняются 8,32466 унциям, но вы не сможете измерить это на весах). Разница в 1/8 унции составляет 3-4 грамма, что может показаться не таким уж большим, но может складываться.

Чашка есть чашка есть чашка

… в зависимости от что вы измеряете и как вы это измеряете .

Жидкости довольно надежны. Чашка почти всегда будет чашкой.

Но для сухих ингредиентов, в частности для муки, маленькие гранулы муки можно уплотнить, фактически упаковав больше муки в то же пространство (подумайте об упаковке коричневого сахара, это аналогичная идея).

Таким образом, в зависимости от того, как вы отмеряете муку, если вы взбиваете ее и кладете ложкой в ​​чашку, или если вы черпаете прямо из осевшего мешка муки, ваша «чашка» может отличаться на целых 30%. по весу, от 120 граммов до 150 граммов (!!). Когда вы делаете торт, для которого требуется 3 чашки муки, это почти целая дополнительная чашка, если вы черпаете прямо из пакета. Неудивительно, что пирог слишком сухой…

Здесь вы можете понять, что я имею в виду. Чашка слева была измерена методом взмаха, ложки и подметания, а чашка справа была извлечена прямо из пакета. 125 грамм и 146 грамм могут показаться не большой разницей, но они могут означать разницу между идеально влажным шоколадным тортом и сухим.

Лучший способ отмерить муку — это…

С весами! В граммах! (Если вы дочитали до этого места, то, вероятно, уже догадались.)

Однако я знаю, что так будет не всегда. Мы настолько привыкли к выпечке в чашках, что доставать весы кажется рутиной. И, хотя я привык использовать в основном измерения на основе веса, я признаю, что это не для всех.

Если вы собираетесь продолжать пользоваться чашками, полезно знать лучший метод измерения идеальной чашки муки: тот, который на самом деле настоящий стакан , а не уплотненный.

Мой любимый метод: пух, ложка и подметать .

Во-первых, взрыхлите муку, размешав ее в мешке (или, что еще лучше, высыпьте ее из мешка в большую канистру, которая сама по себе отлично аэрирует).

Затем ложку муки и насыпьте ее в мерный стакан. Не насыпайте муку прямо в мерный стакан, это может ее уплотнить. Скорее возьмите большую ложку муки и насыпьте ее в мерный стакан.

Когда в мерном стакане соберется целая куча муки, сметите излишки с помощью прямой кромки, например тыльной стороны ножа для масла, или изогнутой лопатки, чтобы выровнять верхнюю часть стакана.

Попробуйте несколько раз, взяв под рукой весы, и посмотрите, какой вес вы получите на 1 чашку муки. Вы должны увидеть около 125 граммов муки на стакан без горки. Если вы получаете 130 граммов или больше, возможно, вы захотите пересмотреть свой метод (возможно, вы недостаточно взбиваете его, или, возможно, вы уплотняете муку, когда разравниваете ее, или, возможно, ваши мерные чашки выключены). 0005

Теперь просто для сравнения, зачерпните большую чашку муки прямо из мешка. На самом деле закопайте свою чашку там. Выровняйте верх, затем взвесьте муку. Заметили разницу? Бьюсь об заклад, вы будете! Эти дополнительные 30 или более граммов муки действительно могут иметь значение при выпечке, так как лишняя мука может привести к сухим или плотным пирожным и печенью.

Какао-порошок является еще одним ингредиентом, который можно уплотнять, поэтому здесь также полезно использовать метод взбивания, взбивания и подметания.

Мерные стаканы для жидкости в сравнении с сухими

Если вы не занимаетесь выпечкой исключительно по весу, у вас на кухне должно быть два вида мерных стаканов: мерные стаканы для жидкости и мерные стаканы для сухих продуктов, и вы должны использовать каждый из них соответствующим образом. Не наливайте жидкости в сухие мерные стаканы, а также не пытайтесь отмерять муку мерным стаканом для жидкостей. Проще говоря, вы не получите точных результатов.

Мерные стаканы для жидкостей прозрачные, с маркировкой на боковой стороне стакана, указывающей объем жидкости в стаканах, унциях и миллилитрах. Маркеры унций здесь относятся к жидким унциям, а для водоподобных жидкостей унции по весу будут равны унциям по объему. Однако для жидкостей различной плотности, скажем, сгущенного молока с сахаром, например, 1 чашка или 8 жидких унций будут на самом деле весить 10 унций на весах.

На мерных стаканчиках и ложках для сухих веществ должно быть указано только количество сухого вещества, например, 1/2 стакана или 1 столовая ложка. Если вы обнаружите, что у вас есть набор сухих мерных стаканов, на которых также указаны граммы или унции, либо приучите себя полностью игнорировать эти цифры (они актуальны только для жидкостей, которые вы все равно не должны измерять сухими стаканами)… или вообще купите новый набор мерных стаканчиков.

Почему нельзя отмерять сухие ингредиенты в мерных стаканчиках для жидкостей? Ну, выровнять их сложно. Если в мерный стакан для жидкости положить немного муки, верх будет неровным. Так что, возможно, вы немного встряхиваете его, чтобы попытаться выровнять верх, но на самом деле вы просто еще больше уплотняете муку. С сухой мерной чашкой вы можете идеально выровнять верх с помощью ножа или другой линейки, убедившись, что у вас есть именно то количество, которое вам нужно.

Почему нельзя отмерять влажные ингредиенты в мерных стаканчиках для сухих продуктов? Ну, вроде как можешь, но ты, наверное, все испортишь. Потому что, чтобы получить правильное измерение, вы должны заполнить чашку до краев жидкостью. Удачи в попытках переместить его в миску, не расплескав…

Технически даже такие жидкости, как экстракт ванили, следует измерять в мерной ложке, хотя для таких небольших количеств это не критично (достаточно легко отмерить 1 чайную ложку ванили в ложке, не расплескав ее). По этой причине мне нравится этот измерительный набор для стаканов.

Жидкости не так проблематичны, как сухие ингредиенты, так как вы не можете «уплотнить» молекулы, скажем, молока, как это можно сделать с мукой. Таким образом, чашка молока будет довольно стабильной с точки зрения объема и веса. Просто помните, что унции, напечатанные на ваших мерных стаканчиках для жидкостей, — это жидкие унции, которые не всегда равны унциям по весу.

Совет: Взвесьте пустую чашу для смешивания и напишите фломастером это число на дне чаши. Тогда вы будете знать вес тары чаши, даже если забудете произвести тарирование весов перед добавлением ингредиентов.

Но золотым стандартом измерения, независимо от того, что вы измеряете, является взвешивание всего на кухонных весах в граммах. Вы просто не сможете измерить вес с помощью мерных чашек, основанных на объеме. Измерение по весу означает, что вам вообще не нужно иметь дело с мерными стаканчиками (ура, меньше тарелок!)

Общий вес ингредиентов
  • Универсальная мука : 1 чашка = 125 грамм
  • Какао-порошок : 1 чашка = 120 грамм
  • Сахар : 1 стакан = 200 грамм
  • Коричневый сахар : 1 чашка = 220 грамм
  • Сливочное масло : 1 чашка = 226 грамм
  • Вода : 1 чашка = 236 мл/236 грамм
  • Молоко/Сливки: = 240 мл/240 грамм

Чем больше вы будете печь по весу, тем быстрее вы начнете запоминать эти распространенные преобразования, и вам больше не придется их искать!

Я бы посоветовал взять копию Приложения Пекаря, в котором есть списки десятков распространенных ингредиентов и их эквивалентных весов (я использую эти значения в качестве ориентира при написании рецептов).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.