О яблоках факты: Интересные факты о яблоках – статья от пользователя ОБИ Клуба

0

Содержание

Интересные факты о яблоках – статья от пользователя ОБИ Клуба

Яблоки являются наиболее культивированным фруктом в мире. Насчитывается более 7500 тысяч сортов яблок.

Как утверждал Гомер в своей бессмертной поэме «Илиада», Троянская война началась из-за яблока, на котором было написано слово «прекраснейшей». Парис подарил его Афродите, что косвенно и стало причиной 10-летней войны между греками и троянцами. Так появилось знаменитое выражение: «яблоко раздора».
 Яблоки улучшают состояние зубов. Пережевывая сочную яблочную мякоть, мы очищаем от неприятного налета эмаль зубов, проводя санацию ротовой полости. В то же время, тщательно пережевывая кусочек яблока, мы массируем десны, что улучшает кровообращение, тоже благотворно влияет на состояние ротовой полости, оставляя улыбку красивой.

  • Яблоки это любимый фруктом древних  римлян и греков.
  • Не снимайте кожуру из вашего яблока. Две трети клетчатки и много антиоксидантов находятся именно в кожуре. Антиоксиданты помогают уменьшить повреждение клеток, которые могут вызвать некоторые заболевания.
  • Нужно около 36 яблок, чтобы создать один литр яблочного сидра.
  • Археологи нашли свидетельства того, что люди наслаждаются яблоками, по крайней мере, с 6500 года до н.э.
  • Наиболее долгоживущая яблоня находится в Америке, как сообщается, посаженная в 1647 году Петром Стювесантом в своем саду на Манхэттене, и до сих пор приносит свои плоды.
  • «Ньютон Пиппин» сорт яблок, который были впервые экспортирован из Америки в 1768 году.
  • Китай является ведущим производителем яблок в мире, после него следуют Соединенные Штаты.
  • Различные сорта яблок имеют разное количество семян.
  • Крупнейший американский яблочный урожай составил 277 300 000 коробок в 1998 году.
  • Общий объем производства яблок в 2001 году составил 229 млн. коробок, которые оцениваются в 1,5 миллиарда долларов.
  • Яблоневый цвет является государственным цветком штата Мичиган.
  • 2500 сортов яблок выращивается в Соединенных Штатах.
  • 7500 сортов яблок выращивается по всему миру.
  • 100 сортов яблок выращивается в коммерческих целях в Соединенных Штатах.
  • Среднее яблоко имеет в себе около 80 калорий.
  • Яблоки являются отличным источником волокна «пектин», так же одно яблоко имеет пять граммовклетчатки.
  • Большинство яблок по-прежнему собирается вручную после их падения.
  • Сорта яблок варьируются в размерах от немного больших чем вишня, до огромных как грейпфрут.
  • Яблоки являются членами семейства розоцветных.
  • Среднее дерево может заполнить яблоками 20 коробок, которые весят по 42 фунта каждая.
  • Американцы едят около 65 свежих яблок каждый год.
  • 25 процентов от объема яблока — воздух. Именно поэтому они плавают.
  • Крупнейшее яблоко в мире имело вес три фунта.
  • Многие садоводы используют карликовые яблони.
  • Обугленные яблоки были найдены в доисторических жилищах в Швейцарии.
  • Некоторые яблони вырастают более чем на сорок футов в высоту и живут более ста лет.
  • Большинство сортов яблок можно выращивать севернее, чем другие фрукты, потому что они цветут в конце весны, сводя к минимуму возможность повреждения от заморозков.
  • Если Вы вырастите 100 яблонь из семян одного дерева, все они будут разными.

 

Интересные факты о полезных свойствах яблок — Российская газета

19 августа – Яблочный Спас, православный праздник. По поверью, именно с этого дня нужно есть яблоки.

Не рекордсмен, но чемпион

“Ешь яблочко, будешь сильным – в нем железо!” – из поколения в поколение говорят мамы своим детям. Казалось бы, нет более известного фрукта в наших широтах, чем яблоко. Тем не менее многие общепризнанные факты на поверку оказываются мифами, и в то же время диетологи всех стран находят в этих плодах все новые качества.

Так, скажем, выяснилось, что как раз по содержанию железа яблоко далеко не рекордсмен среди продуктов (особенно сладкие его сорта) – говяжья печень, гречка, белые грибы в этом плане намного опережают его, да и “родственница”-груша не отстает, не говоря уже о горохе. И по количеству других микроэлементов и витаминов яблоки не превосходят большинство фруктов и овощей. И еще это мощный антиоксидант.

Зато они имеют на редкость удачное сочетание всех полезных веществ, которые в результате прекрасно усваиваются: два-четыре яблока в день обеспечивают почти суточную потребность организма в витаминах (С, Е, В1, В2, В6, РР) и минералов (железо, калий, фосфор, кальций, магний, натрий).

Но яблоки благотворно влияют на состав крови, способствуют выведению радиации, снижают вред от курения, понижают уровень холестерина. И, наконец, обладают мощными заживляющими свойствами – приложите натертую яблочную кашицу к ссадинам, солнечным ожогам.

Американские исследователи недавно доказали, что яблоки – лучшее средство от возрастной мышечной атрофии благодаря содержащейся в яблоках урсоловой кислоте.

А наши лучше!

Сезон яблок у нас не так и короток. Сейчас созрели летние сорта, поздние же будем убирать до самых холодов. К сожалению, все чаще мы отказываемся от доморощенной “шкатулки витаминов” в пользу заморских фруктов, в которых после длительной перевозки и хранения нет никакого толку. Между тем яблоки, растущие в наших краях, сохраняют вкус и большинство полезных свойств до самой весны.

5 причин, по которым надо есть яблоки в августе

1. Яблоки растут повсеместно, и сейчас практически в любом регионе можно или нарвать ароматные плоды в своем саду, или купить свежачок на рынке. А самое большое количество витаминов, как известно, именно в свежей продукции. Яблоки достаточно богаты витамином С. А он способствует сопротивлению инфекциям и выводу токсинов. Ежедневное употребление яблок в течение полутора месяцев поможет укрепить иммунитет и позволит во всеоружии встретить осенний простудный сезон. Длительное же хранение приводит к сокращению витамина С, поэтому зимнее яблоко уже вряд ли можно считать природным иммуностимулятором.

2. Больше всего витаминов в яблочной кожуре. Сейчас у яблок, которые только что сорваны с дерева, кожура еще нежная, незагрубевшая, и есть их неочищенными – одно удовольствие. А вот кожуру долго лежавших яблок, особенно импортных, которые для лучшей сохранности и эффектного товарного вида натирают спецсоставами, лучше срезать.

3. Хорошо известны целебные свойства яблок, противостоящие желудочно-кишечным инфекциям. А летом их много. Употребление яблок в достаточном количестве сделает организм устойчивее к пищевым отравлениям, поможет стабильной работе желудочно-кишечного тракта, очистит организм от нитратов.

Однако внимание: при хронической язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки яблоки можно употреблять не в сыром, а в запеченном виде. Причем лучше отдать предпочтение сладким сортам.

4. Яблоки способствуют повышению работоспособности и улучшению памяти. Яблоки помогут организму справиться как с усталостью от многомесячной работы без отдыха, со стрессом после возвращения из отпуска на рабочее место.

5. Лето – наиболее подходящее время для борьбы с лишним весом, а яблоки при весьма низкой калорийности (45 ккал на 100 г) – наиболее подходящий продукт для низкокалорийной, но наполненной полезными веществами диеты. Они способствуют усилению процессов обмена веществ в организме, без чего нормальное снижение веса невозможно. Их клетчатка дает эффект насыщения, поэтому так популярны “разгрузочные” яблочные дни. Рецепт прост: в день до полутора килограммов яблок, и ничего больше.

ТОП-20 интересных фактов о яблоках ТОПы foodnews-press – читайте на официальном сайте

Яблоки – уникальный фрукт, всем знакомый с самого раннего детства. Про яблоки сложены сказки, стихи, поговорки и легенды – все их приводить очень долго. Представляем вашему вниманию двадцать наиболее интересных фактов о яблоках.

Факт № 1: родом из Казахстана

Родиной яблок считается территория, которую занимает нынешний Казахстан. Не зря его столица носит название Алма-Ата (Алматы), что в переводе означает «отец яблок». В Алматы даже есть памятник яблоку. Он стоит на горе Кок-Тюбе и сделан из мрамора.

Факт № 2: связь с Аполлоном

Английское название яблока «apple», происходит от имени Аполлон. Дело в том, что в Древней Греции яблоня считалась священным деревом Аполлона.

Факт № 3: райские яблоки

В Древней Руси райский сад на всех картинах был нарисован в виде яблоневого сада. И именно яблоко было запретным плодом, от которого Адам и Ева откусили по кусочку.

Факт № 4: яблоня – первое культурное дерево

Археологи утверждают, что яблоня – первое дерево, культивируемое нашими предками ещё 6500 лет до наступления новой эры.

Факт № 5: яблоня-долгожитель

В 1647 году американец Петр Стювесант посадил в своём саду на Манхэттене яблоню. Удивительно, но она не только сохранилась до нашего времени, но и до сих пор плодоносит.

Факт № 6: яблочные лидеры

Одной из символичных картинок России считаются цветущие яблоневые сады. Однако больше всего яблок производит Китай, за ним следуют США. Кстати, цветок яблони – официальный символ штата Мичиган.

Факт № 7: тысячи сортов

В мире насчитывается более 7 000 сортов яблок, с каждым годом их становится всё больше, так как селекционеры непрерывно работают, выводя всё новые и новые сорта. Но для продажи выращивается всего чуть более сотни сортов яблок. Остальные используются в декоративных и технических целях. Количество семян в яблоке зависит от его сорта.

Факт № 8: миллионы гектаров

Площадь всех яблоневых садов на Земле составляет около 5 000 000 гектаров.

Факт № 9: символ Курска

Антоновка является яблоком, символизирующим город Курск. В связи с этим, в центре Курска можно полюбоваться двухметровым памятником яблоку. Создал его скульптор Вячеслав Клыков в 2004 году.

Факт № 10: маленькие и большие

Яблони могут вырастать до 12 метров в высоту, однако для удобства сбора плодов селекционеры вывели карликовые яблони, высотой до 2 метров. Размеры яблок варьируют от горошины до головы новорожденного ребёнка.

Факт № 11: они плавают!

Если бросить яблоко в воду, оно не утонет, так как на четверть состоит из… воздуха.

Факт № 12: вся польза в кожуре

Большинство полезных веществ в яблоке сосредоточены сразу под шкуркой. Срезая шкурку, вы лишаете яблоко почти всех его антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.

Факт № 13: самая длинная кожура

В список летних конкурсов часто включается срезание самой длинной полоски-шкурки с яблок. Так вот, рекорд Кати Мадисон из Нью-Йорка, установленный 16.10.1976 года, не побит до сих пор. Кати удалось срезать с одного яблока полоску кожуры длиной 52 метра!

Факт № 14: снижают холестерин

Яблоки – первые помощники тех людей, которые хотят улучшить показатели своей крови. Они содержат пектин и клетчатку, которые связывают липопротеиды низкой плотности и снижают уровень холестерина в крови. Таким образом яблоки улучшают работу сердца и сосудов, предупреждая риск смерти от инфарктов и инсультов. Это свойство яблок было подмечено всеми народами. На Руси яблоки называли молодильными, а англичане считали, что съедая два яблока в день можно обойтись без услуг доктора.

Факт № 15: польза зависит от цвета

Народная медицина утверждает, что зелёные яблоки укрепляют зубы и дёсны, жёлтые – иммунитет, а красные – сердце и сосуды. С этим можно согласиться, так как зелёные яблоки самые твёрдые и массируют дёсны, укрепляя их, жёлтые наименее аллергогенны, а красные содержат больше пектина.

Факт № 16: польза и вред яблочных волокон

Два яблока содержат дневную норму пищевых волокон, поэтому они очень полезны для пищеварения. Однако тем, кто страдает гастритами или язвенной болезнью свежие яблоки категорически противопоказаны.

Факт № 17: мал золотник, да дорог

Наибольшее количество витаминов содержится в зелёных неспелых яблоках. Как только кожура начинает менять цвет, количество витаминов снижается.

Факт № 18: самое полезное яблоко

Самым полезным яблоком можно считать то, которое быстро темнеет на разрезе и имеет «знак качества» в виде прорытого червячком хода. Такое яблоко богато витаминами и микроэлементами и не содержит вредных веществ.

Факт № 19: картина из яблок

Художнице Эмме Карп Лундстрём удалось воссоздать картину фламандского живописца Флориса Франса из яблок. Картина разместилась на полотне площадью 104 квадратных метра и весила 4 тонны. Для её создания понадобилось 35 000 яблок 9 сортов разных оттенков.

Факт № 20: яблоня у друидов

Друиды считают, что яблоня покровительствует людям, рождённым 23 декабря – 1 января и 25 июня – 4 июля, наделяя их нежностью, романтизмом и умением любить.

ТОП-10 фактов о яблоках, важных для здоровья

Начинается сезон яблок: в начале осени они особенно вкусны, ароматны и насыщены витаминами. Предлагаем вам воспользоваться этим, и есть яблоки при любом удобном случае. Вот несколько интересных фактов и рекомендаций, которые сделают ваш рацион более здоровым и полезным.

1. Выводят из организма яды и радиацию

Этот «волшебный» эффект обеспечивается за счет содержания в яблоках пектина. Это вещество образует гели, которые, двигаясь по кишечнику, захватывают токсины, при этом защищая от раздражения слизистую оболочку. Таким образом, из организма выводятся соли тяжелых металлов (в частности, ртуть и мышьяк), а также радиоизотопы.

2. Являются идеальным тренажёром для зубов

Челюсти человека рассчитаны на очень большую нагрузку, однако в современных условиях они ее получают мало. По словам стоматологов, эту проблему отлично решает жевание твердой пищи. Особенно хороши в этом плане яблоки – благодаря своему комплексному действию. Так, во время пережевывания плодов именно твердых сортов вдобавок улучшается кровоснабжение в деснах, а зубы сами очищаются от налёта. При жевании сладкого яблока также обильно выделяется слюна, что благоприятно влияет на эмаль.

3. Полезны для диабетиков

Речь идет даже о сладких сортах, но чаще — о кисло-сладких, таких как, например, Boscop и Gravensteiner. При их употреблении глюкоза поступает в кровь медленнее, а количество необходимого инсулина уменьшается. Максимальная разрешенная порция — 1 яблоко в день.

Лучше всего яблоки усваиваются в печеном виде в сочетании с мясом. Foto: shutterstock.com

4. Нормализуют уровень холестерина

С этой целью диетологи рекомендуют даже здоровым людям периодически проводить разгрузочные яблочные дни из расчета по 300 г яблок 5 раз в день. Таким образом из организма выводятся вредные вещества, уменьшается уровень холестерина в крови и снижается давление на стенки сосудов.

5. Лучше всего есть их с мясом

Неожиданное сочетание врачи-диетологи объясняют тем, что в подобном тандеме яблоки лучше проявляют себя. В частности, так организм лучше принимает железо, которым богаты яблоки, и микроэлементы — натрий, кальций, магний и фосфор, содержащиеся как в яблоках, так и в мясных продуктах.

6. Железо – в зеленых сортах, каротин – в красных

По словам медиков и пищевых технологов, яблоки – хороший источник калия и железа. – Особенно много железа этого элемента в зеленых яблоках, к примеру, Симиренко, антоновке, ранете, и белом наливе. А в красных яблоках больше бета-каротина.

7. До и после еды – разный эффект

Если вам нужно вызвать аппетит, яблоко стоит съесть до основного приема пищи. Хорошо стимулируют выделение желудочного сока кислые сорта. А для улучшения пищеварения их употребляют после еды: это ускоряет обменные процессы. При расстройствах желудка нужно съедать натощак пару неочищенных яблок или трижды в день перед едой выпивать по стакану сока.

8. Нельзя хранить разрезанными

Если долго держать сырые яблоки в таком виде, окисляется содержащееся в них железо, а витамин С разрушается под действием света.

Наибольшее количество полезных веществ в яблоках содержится в период, когда дерево плодоносит. Foto: shutterstock.com

9. В печеном виде подходят всем, в сыром – только здоровым

При обострении заболеваний желудка яблоки лучше исключить из рациона. При гастритах и язве противопоказано есть кислые яблоки. Их вводят в рацион постепенно, в протертом и печеном виде, после улучшения здоровья. Повременить с яблоками нужно и при кишечных расстройствах или мочекаменной болезни с выпадением солей мочевой кислоты в осадок. Вообще, кислые фрукты и овощи противопоказаны таким больным потому, что они ощелачивают внутреннюю среду организма. А вот печеные плоды подходят практически всем. Особенно полезны они при пищевых отравлениях.

10. Полезнее всего в период урожая

Плоды содержат весь набор полезных элементов именно в то время, пока дерево плодоносит. Правда, поздние сорта яблок можно есть всю зиму и весной. К этому времени они еще не теряют своих ценных веществ, хотя некоторая «утечка» всё же происходит.

Alle Fotos: shutterstock.com

Читайте также

Вкусная терапия: кому поможет виноградная диета?

Фрукты в Германии станут дешевле

30 сентября 2018 в 15:47

Просмотров: —

Интересные факты о яблоках

В мире существует более 7,5 тысяч сортов яблок. В этой статье мы расскажем выращивании яблок в мире и о их хранении, об истории возникновения яблок и об их пользе. Также расскажем интересные факты о праздновании Дня яблок …

wikimedia.org

В мире существует более 7,5 тысяч сортов яблок. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя, реже выращивают яблоню сливолистную. Происходит яблоня из Центральной Азии, где до сих пор произрастает дикорастущий предок яблони домашней – яблоня Сиверса. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях. По времени созревания отличают летние, осенние и зимние сорта, более поздние сорта отличаются хорошей стойкостью.

Разные сорта яблок предназначены для выращивания в различных типах умеренного и субтропического климатов. Коммерческое распространение получили сорта с мягкими, но хрустящими плодами. Другими желательными качествами современных коммерчески разводимых сортов являются красивая расцветка и форма, устойчивость плодов к побурению, транспортировке, долговременному хранению, хорошие вкусовые качества. Растения должны обладать высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.

Большинство культивируемых сортов предназначены для употребления яблок в свежем виде, но существуют сорта, выращиваемые для кулинарного использования и для приготовления сидра. Сидровые яблоки обычно обладают терпким вяжущим вкусом и малопригодны для использования в свежем виде, но производимый из них напиток обладает более изысканным вкусом, чем приготовленный из десертных яблок.

Мировое производство яблок составляет около 100 млн тонн. Около 50 % всех яблок выращивают в Китае, крупными производителями яблок являются США и Европа.

Производство яблок в мире. Средняя урожайность с гектара | wikimedia.org

Food photo created by jcomp – www.freepik.com

 

Как хранят яблоки

Применяют несколько режимов хранения яблок:

  • при пониженных температурах в обычных атмосферных условиях
  • в холодильнике с регулируемой газовой средой (РГС)
  • в холодильнике с модифицированной газовой средой (МГС)

В промышленных масштабах яблоки можно хранить в течение нескольких месяцев в камерах с контролируемой атмосферой, обычно при температуре +3…+4 °С в зависимости от сорта. Яблоки обычно хранятся в камерах с высокими концентрациями углекислого газа и минимальным количеством кислорода. Такая среда предотвращает слишком быстрое созревание яблок. Однако такой режим хранения требует значительных материальных и энергетических затрат, поэтому его применяют лишь для плодов высшего и первого товарных сортов.

Для домашнего хранения большинство сортов яблок можно хранить в течение примерно двух недель, если их хранить в самой прохладной части холодильника (то есть ниже +5 °C). Хотя некоторые сорта яблок имеют срок хранения значительно больше других.

При хранении и транспортировке яблоки могут покрывать дифенилом, который относится к пищевым добавкам и применяется как консервант, однако он запрещён в ЕС и США как канцероген.

Food photo created by lifeforstock – www.freepik.com

 

История разведения яблок

Дикорастущими яблоками предки современного человека питались всегда. Яблоки выращивают почти 5 тысяч лет. Родиной одомашненной яблони является территория современного южного Казахстана и Киргизии, где до сих пор встречается в диком виде яблоня Сиверса, от которой и произошла яблоня домашняя. Предположительно, оттуда во времена Александра Македонского либо во время иных миграций она попала в Европу. По другой версии, это фруктовое дерево первоначально произрастало в районе между Каспийским и Чёрным морями, а уже оттуда было завезено в другие районы мира.

Колыбелью яблоневодства в Европе была Древняя Греция. Писатели Древнего описывали 36 сортов яблони, выращиваемых в их время. В европейской культуре яблоня быстро заняла важное место. Общеевропейским можно считать мотив «золотых яблок», якобы дарующих бессмертие и вечную молодость и потому часто похищаемых. Даже слово «рай» по-кельтски звучит как Авалон («страна яблок»).

В русских землях культурная яблоня впервые появилась в XI веке в монастырских садах Киевской Руси. Так, при Ярославе Мудром (в 1051 году) был заложен яблоневый сад, позже известный как сад Киево-Печерской лавры. В XVI веке яблоня появилась и в северных районах Руси. Для выведения культурных сортов яблони были использованы четыре её вида: яблоня низкая, яблоня лесная, яблоня ягодная, яблоня сливолистная или китайская.

Food photo created by freepik – www.freepik.com

Food photo created by freepik – www.freepik.com

 

Чем полезны яблоки

В английском языке есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает» («An apple a day keeps the doctor away»). По данным некоторых исследований, употребление яблок может снизить опасность заболевания раком кишечника, простаты и лёгких. По сравнению с другими фруктами и овощами яблоки содержат не так много витамина C, но при этом богаты другими антиоксидантами.

Среднее яблоко весит около 242 грамм и содержит около 126 калорий. Яблоки содержат яблочную, винную, лимонную и другие органические кислоты, сахара (глюкозу, сахарозу и другие), витамины С, А, В1, каротин, дубильные и пектиновые вещества, микроэлементы (железо, медь), макроэлементы (калий, кальций, магний и другие), эфирное масло, и другие вещества.

Клетчатка яблока, хотя её меньше, чем в большинстве других фруктов, стимулирует перистальтику кишечника, что может снизить риск возникновения рака. Клетчатка также может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина.

Сушёные яблоки являются хорошим источником легкоусваиваемых сахаров (содержат от 8 до 15 %), микроэлементов (до 0,5 % различных минеральных солей), а в семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы йода.

Семена яблок содержат ядовитый гликозид амигдалин. Употребление небольшого количества семян яблока не вызывает никаких побочных эффектов, но употребление чрезвычайно больших доз может вызвать побочные реакции.

Food photo created by Racool_studio – www.freepik.com

Food photo created by jcomp – www.freepik.com

 

День яблок

Apple Day

В Великобритании существует неофициальный праздник День яблока (Apple Day). Его проводят ежегодно 21 октября (или в ближайший к этой дате выходной день) начиная с 1990 года. Хотя праздник и называется «День яблока», посвящён он не только яблокам, но и всем фруктовым садам, а также местным островным достопримечательностям.

Этот праздник несёт в себе некоторые элементы ярмарки с тематическим яблочным уклоном, на которой можно не только попробовать сотни сортов яблок (часть из которых вообще не бывает в продаже в магазинах), но и купить саженцы для того, чтобы выращивать их в собственном саду или возле дома. Начинающие «яблоневоды» могут рассчитывать получить во время «Дня яблока» квалифицированную консультацию по интересующим их «яблочным» вопросам.

На празднике также можно попробовать и десятки самых разнообразных кулинарных блюд из яблок и получить рецепты некоторых из них, чтобы впоследствии иметь возможность готовить их в домашних условиях.

Уже традиционным атрибутом этого праздника стали всевозможные «яблочные конкурсы», такие как стрельба из лука по яблокам или очистка яблока, где выигрывает тот, кто сумел срезать самую длинную кожуру с яблока.

Background photo created by valeria_aksakova – www.freepik.com

 

Apple Day of USA

В Соединённых Штатах Америки также существует День яблока. Это неофициальный праздник под названием «Apple Day of USA», который ежегодно празднуют 20 февраля. День яблока в США не является нерабочим днём, если не выпадает на выходной.

В этот день в большинстве кулинарных колледжей проводятся весёлые праздничные шоу и мастер классы, посвящённые приготовлению блюд, где основным ингредиентом является яблоко.

Уже традиционным атрибутом этого праздника стали всевозможные «яблочные конкурсы», такие, например, как стрельба из лука по яблокам или очистка яблока, где выигрывает тот, кто сумел срезать самую длинную кожуру с яблока

Background photo created by valeria_aksakova – www.freepik.com

 

Яблочный Спас

В народном календаре славян существует праздник Яблочный Спас, приходящийся на 19 августа. Он являлся одним из первых праздников урожая – день, с которого, согласно поверьям, природа разворачивалась от лета к осени и зиме.

По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. У восточных славян только с Яблочного Спаса позволялось есть яблоки и блюда из плодов нового урожая. В этот день они освящаются в церкви. В день Яблочного Спаса запекали яблоки, пекли пироги, блины с яблоками, грибами и ягодами.

Food photo created by timolina – www.freepik.com

Оцените статью и поделитесь в соцсетях

15 необычных фактов о яблоках :: Культура :: Дни.ру

Каждый из вас наверняка знает массу полезных для здоровья свойств, которыми обладают яблоки. 21 октября отмечается День яблока, поэтому Дни.Ру решили сделать подборку самых необычных фактов об этих плодах.

·    В мире выращивается более 7500 сортов яблок. Человеку понадобится более 20 лет, чтобы каждый день попробовать новый сорт яблока.

·    Когда-либо задавались вопросом, почему яблоки не тонут в воде? Это ппроисходит потому, что 25 процентов от их объема составляет воздух.

·    Яблоки не содержат жиров и холестерина, и являются хорошим источником клетчатки. В среднем одно яблоко содержит 4,5 грамма необходимых человеку растительных волокон.

·    Яблоки могут быть такими же маленькими как вишни, и столь же большими, как грейпфруты.

·    Яблони могут достигать возраста более чем 100 лет.

·    Две трети полезного волокна и множество антиоксидантов содержатся в кожуре яблок. К сожалению, сразу после сбора урожая яблоки покрывают натуральным воском. Это делается не только для того, чтобы придать им привлекательный вид за счет блеска. Воск помогает убречь товар от бактерий и замедляет процесс созревания.

·    В яблоках содержится высокая концентрация бора, который повышает умственную активность.

·    В семенах яблок в малом количестве содержится опасное вещество цианид.

·    Яблоне нужно  от четырех до пяти лет, чтобы принести первые плоды.

·    В яблоке содержится около 80 калорий.

·    Больше всего яблок выращивается в Китае, США, Турции, Польше и Италии.

·    Во садах обычно высаживают карликовые яблони – за невысокими деревьями их легче ухаживать и собирать урожай гораздо проще.

·    В среднем человек съедает 65 яблок каждый год.

·    Яблоки содержат яблочную кислоту – химическое вещество, используемое в производстве продукции для отбеливания зубов. Она помогает растворить пятна на эмали.

·    Малусдоместикафобия – страх яблок.

ЧИТАЙТЕ “ДНИ.РУ” В “ТЕЛЕГРАМЕ” – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

BIO.kz – 20 интересных фактов о яблоках

20 интересных фактов о яблоках

Яблоки входят в ежедневный рацион множества людей, являясь не только источником витаминов, но и просто очень вкусным фруктом. Впрочем, мало кто, хрустя сочным плодом, задумывается о том, что за фрукт он ест.

1. Согласно археологическим находкам, люди выращивали яблони ещё около 8500 лет назад.

2. Яблоневые сады покрывают на поверхности нашей планеты площадь около 5 млн гектаров. Яблоневые деревья занимают первое по площади место среди всех фруктовых насаждений в мире, их больше, чем апельсиновых. Получаемое из яблок сырьё используется для самых разных целей, в основном, конечно, кулинарных. Из этих плодов готовят не только десерты и выпечку, но и многочисленные напитки, причём одними только соками дело тут не ограничивается

3. Яблоки – самые распространённые плоды как в мифологии, так и в геральдике. Связанные с ними легенды есть у множества различных народов, а изображение яблока или яблонь можно увидеть на более чем 80 различных гербов.

4. Совсем недавно китайские и американские учёные в совместном исследовании установили, что современные домашние яблоки появились западнее Тянь-Шаня на территории нынешнего Казахстана. Примерно половина генома современных яблок родом именно оттуда. Чтобы сделать такой вывод, генетики исследовали материал 117 сортов яблок со всего мира. Хотя и до этого исследования Казахстан считался родиной яблок. Название бывшей столицы государства в переводе означало «отец яблок» Алматы/Алма-Ата/Алмалы.

5. В мире существует более семи тысяч сортов яблок, но лишь около ста из них поступают в продажу.

6. Яблоня была первым деревом, которое человек культивировал.

7. Яблоки являются членами семейства розоцветных. Это семейство включает в себя множество разнообразных растений: груши, миндаль, абрикосы, вишни, сливы, малину, персики и многое другое.

8. Первая в мире страна по производству яблок – Китай.

9. Яблоки тонизируют организм не хуже, чем кофе.

10. Яблоки отличаются невысокой плотностью, и около 20% их массы приходится на заключённый в их мякоти воздух. Поэтому, собственно, эти плоды и не тонут, а плавают на поверхности воды. Чтобы достать яблоко из воды, за ним не нужно нырять. Если яблоко пошло ко дну – значит, оно испортилось и начало подгнивать, поэтому есть его не рекомендуется.

11. Различные сорта яблок имеют разное количество семян.

12. Если Вы вырастите 100 яблонь из семян одного дерева, все они будут разными.

13. Польза яблоневых деревьев не ограничивается одними лишь плодами. Все без исключения яблони – очень хорошие медоносы, а потому они высоко ценятся пасечниками. Многие виды яблонь также выращиваются в декоративных целях, даже если они не приносят особенно вкусных плодов.

14. Даже если съедать по яблоку в день, вам потребуется больше двадцати лет, чтобы попробовать каждый из более семи тысяч сортов яблок, выращиваемых по всему миру.

15. Одним из любимых хобби президента Джорджа Вашингтона было обрезать яблони в своём саду. Говорят, это помогало ему справляться со стрессом.

16. Примерно половину мирового рынка яблок занимают сортa «Golden Delicious» и «Delicious».

17. Наука о выращивании яблок называется помология.

18. Яблочный сок был одним из первых назначаемых антидепрессантов.

19. Большинство яблок в мире по-прежнему собирают вручную.

20. С 1990 года 21 октября во многих странах мира отмечается День яблока.

забавных фактов о яблоках – яблоневый сад и ферма

Знаете ли вы?

Мы знаем, что вам хорошо известна фраза «яблоко в день, чтобы доктор не вмешивался», но что еще вы знаете о скромном яблоке?

Чтобы помочь вам оценить, насколько невероятен фрукт, который был назван «идеальной закуской природы», мы хотели поделиться с вами некоторыми удивительными фактами о яблоках.

  • У яблонь требуется 4-5 лет, чтобы дать первые плоды. Яблоня стандартного размера начинает плодоносить через 8-10 лет после посадки.Карликовое дерево начинает плодоносить через 3-5 лет.
  • Яблоки созревают в шесть-десять раз быстрее при комнатной температуре, чем если бы они были охлаждены.
  • Для производства одного галлона яблочного сидра требуется около 36 яблок.
  • В США выращивают более 2500 сортов яблок, и они бывают всех оттенков красного, зеленого и желтого.
  • Наука о выращивании яблок называется помология.
  • Прыгать за яблоками? 25% объема яблок составляет воздух, поэтому они плавают.
  • Паломники посадили первые в США яблони в колонии Массачусетского залива.
  • Большинство цветков яблони розовые, когда они раскрываются, но постепенно превращаются в белые.
  • Для производства одного яблока требуется энергия 50 листьев.
  • Одним из хобби Джорджа Вашингтона была обрезка яблонь.
  • Большинство яблок по-прежнему собирают вручную.
  • Яблоки бывают всех размеров, от чуть больше вишни до примерно такого же размера, как грейпфрут.
  • Самое большое яблоко, когда-либо собранное, весило 3 фунта 2 унции.
  • Джонни Эпплсид (настоящее имя Джон Чепмен) был да, реальным человеком, и да, он посадил яблони по всей территории Соединенных Штатов, и он не был бедным. В то время на землю можно было претендовать, если вы создали постоянную усадьбу, и одним из способов сделать это было посадить 50 деревьев, чтобы создать фруктовый сад. Чепмен сажал деревья, а потом продавал людям «свою» землю.
  • Яблоки содержат 0 граммов жира или натрия и не содержат холестерина.
  • При 4 граммах на яблоко среднего размера они являются отличным источником клетчатки.
  • Яблоки относятся к семейству розовых.
  • Благодаря высокому содержанию бора в яблоках улучшается память, умственная активность и электрическая активность мозга.
  • В среднем человек съедает 65 яблок в год.
  • Большинство антиоксидантов, содержащихся в яблоках, в том числе кверцетин, находятся в кожуре.
  • Самыми популярными сортами яблок в США являются Ред Делишес, Голден Делишес и Гренни Смит.
  • Яблони могут жить около 100 лет.
  • В китайской культуре яблоки произносятся как «пинг», что также означает мир. Вот почему яблоки – любимый подарок, который можно дарить в гости к кому-нибудь в Китае.
  • В среднем яблоко имеет 10 семян.
  • Свежеотжатый яблочный сок сразу же становится коричневым при контакте с воздухом из-за окисления.
  • Отличный способ предотвратить потемнение свежего яблочного сока – добавить несколько выжимок лимонного сока или сока лайма. Это помогает предотвратить окисление.
  • Яблоки – один из самых популярных соков, употребляемых во время завтрака в Соединенных Штатах.
  • О людях, любящих яблоки, говорят, что они откровенны, харизматичны и полны энтузиазма.
  • Боязнь яблок известна как доместикафобия Malus. Эта фобия получила свое название от научного названия яблок, которое является Malus domestica в семействе розовых (Rosaceae).
  • Яблоки весит 10,5 фунтов. Бушель яблок весит около 42 фунтов.
  • Ведущими производителями яблок в мире являются Китай, США, Турция, Польша и Италия.Яблоки составляют 50 процентов мирового производства лиственных плодовых деревьев.
  • Яблоки богаты клетчаткой и могут помочь вам почувствовать сытость при меньшем количестве калорий, что в конечном итоге может помочь в управлении весом. Кроме того, клетчатка борется с холестерином и снижает риск сердечных заболеваний.

25 интересных фактов о яблоках, которых вы никогда не знали

Хрустящие, сладкие и вкусные бушели яблок – настоящий символ наступления осени. Прогуливаетесь ли вы по яблоневому саду и собираете сами, или набираете пару кусочков в магазине, американцы просто не могут насытиться.По объему мы едим больше яблок, чем любые другие фрукты. Но, несмотря на всю любовь, которую мы проявляем к яблокам, сколько вы на самом деле знаете о наших любимых осенних фруктах?

Пока вы потягиваете теплый стакан яблочного сидра и перекусываете ломтиками яблок, обратите внимание на 25 забавных фактов о яблоках:


1. Археологи обнаружили доказательства того, что люди ели яблоки с 6500 г. до н.э.

2. Наука о выращивании яблок называется помологией.

3.В мире насчитывается более 7500 сортов яблок – около 2500 сортов выращивают в Соединенных Штатах. Около 100 из них продаются на коммерческой основе. Яблоки – второй по ценности фрукт, выращиваемый в США (на первом месте апельсины).

4. Яблоки выращивают во всех 50 штатах, но коммерчески их выращивают только в 36 штатах. Крупнейшие штаты-производители – Вашингтон, Нью-Йорк, Мичиган, Пенсильвания, Калифорния и Вирджиния.

5. Ведущими странами-производителями в мире являются Китай, США, Турция, Польша и Италия.

6. Большинство яблок в мире по-прежнему собирают вручную.

7. Американцы едят больше яблок на душу населения, чем любых других фруктов. По данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, средний американец съедает около 16 фунтов свежих яблок и 28 фунтов обработанных яблок, таких как сок, сидр или соус, что в общей сложности составляет около 44 фунтов на человека в год.

8. Яблоки доступны в продуктовых магазинах в течение всего года благодаря мировому рынку, но в Северном полушарии обычно считается сезон яблок уже в июле и только в ноябре.Сентябрь и октябрь – пиковые месяцы.

9. Если вы когда-нибудь задумывались, почему яблоки плавают, это потому, что они на 25 процентов состоят из воздуха, что дает нам возможность вытаскивать яблоки в бочке с водой.

10. Распространенная осенняя вечеринка – игра в мяч для яблок – началась как кельтская новогодняя традиция, когда пытались определить своего потенциального будущего спутника жизни.

11. Яблоки созревают в 10 раз быстрее при комнатной температуре, чем в холодильнике.

12.Чтобы яблони начали плодоносить, нужно не менее четырех-пяти лет. Некоторым требуется целых 10 лет.

13. В первую десятку сортов, производимых в США, входят Gala, Red Delicious, Granny Smith, Fuji, Golden Delicious, Honeycrisp, Mcintosh, Rome, Cripps Pink и Empire.

14. Среднее дерево дает 840 фунтов плодов.

15. Для производства одного галлона яблочного сидра требуется около 36 яблок.

16. Одним из хобби Джорджа Вашингтона была обрезка яблонь.

17. Яблоки относятся к семейству розовых растений, в которое также входят груши, персики, вишня и сливы.

18. Когда Джон Гленн, первый американец, побывавший на орбите Земли, стартовал в своем космическом полете, он нес с собой протертое яблочное пюре в сжимаемых тубах.

19. Согласно Книге рекордов Гиннеса, самая большая кожура яблока была создана Кэти Вафлер Мэдисон в Рочестере, штат Нью-Йорк, 16 октября 1976 года. Длина кожуры, получившей приз, составляла 172 фута 4 дюйма.

20.Первый американский яблоневый сад был посажен около 1625 года Уильямом Блэкстоуном на Бикон-Хилл в Бостоне.

21. Яблочный сок был одним из первых назначаемых антидепрессантов.

22. Только кислые яблони были родными для Америки до того, как европейские поселенцы привезли с собой своих любимцев.

23. Бледно-зеленое лаймово-зеленое яблоко Lady – один из старейших сортов яблок, доступных сегодня. Первоначально он был задокументирован в раннем Риме (примерно 700 г. до н.э.С.). Впервые оно было названо «женским яблоком» в 1628 году во время французского Возрождения.

24. В яблоке около 80 калорий. Они не содержат жиров, натрия и холестерина, а также являются отличным источником клетчатки.

25. После почти десятилетнего периода, когда Red Delicious была любимой компанией Соединенных Штатов, яблоки Gala стали фаворитом страны.

(Источники: NY Apple Country, US Apple Association)


См. Также рецепт хрустящих яблочных чипсов.


Для ингредиентов и принадлежностей для приготовления пищи: everybodyshops.com .

Следуйте за нами в Instagram.

Комментарии

комментария

Все о яблоках – забавные факты для детей

Поделиться с друзьями!

Мы большие едоки яблок (некоторые из нас больше других), и сбор яблок осенью – обязательное занятие. Когда в прошлом году мы изучали учебную программу Paths of Exploration, одним из наших любимых занятий было изучение Джонни Эпплсид по книге Дэвида Р.Коллинз и Луиза Х. Рок. Несмотря на нашу любовь к яблокам, мы многого о них не знали. Вот несколько интересных фактов для детей, которые мы узнали об этом культовом фрукте.

Интересные факты о яблоках

1. ЯБЛОКИ ИЗ СЕМЬИ РОЗОВЫХ.

Что ?! Семья Роуз ?! Да, яблоки, а также груши, сливы, вишня и персики являются членами семейства розовых растений.

2. Для создания одного галлона яблочного сидра требуется около 40 яблок.

Поскольку мы любим теплый яблочный сидр, это стало для нас сюрпризом! Для производства одного галлона сидра необходимо от 35 до 40 яблок. Кто знал?!

3. ЯБЛОКИ ПЛАВАЮТ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НА 25% СОДЕРЖАТ ВОЗДУХА.

Вы когда-нибудь задумывались, почему есть яблоки, а не другие фрукты? Яблоко на 25% состоит из воздуха. Это делает их более плавучими и идеальными для водной игры.

4. ПРИМЕРНО 2 500 СОРТОВ ЯБЛОК, ВЫРАЩИВАЕМЫХ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ, И БОЛЕЕ 7 500 СОРТОВ ПО ВСЕМУ МИРУ.

В то время как в продуктовом магазине и на фермерском рынке может быть выставлено на продажу всего полдюжины сортов яблок, на самом деле в США выращивается более 2500 различных видов яблок. Многие из них не подходят для употребления (например, крабовое яблоко – единственное местное яблочное растение в США), но все они имеют свой уникальный вкус и текстуру.

5. ЯБЛОКИ ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ВАС!

Возможно, вы уже догадались, что яблоки полезны для вас, но знаете ли вы, что они не содержат холестерина, жиров и натрия? Поскольку многие американские диеты уже содержат эти три компонента, яблоки являются вкусной и полезной альтернативой предварительно упакованным закускам.Чтобы получить еще больше пользы для здоровья, не очищайте яблоко от кожуры. В кожуре яблока содержится много клетчатки и антиоксидантов. Яблоко в день может помочь врачу держаться подальше от !

6. ЯБЛОКИ ИМЕЮТ ПЯТЬ КАРМАНОВ СЕМЯН.

Вы когда-нибудь разрезали яблоко и заглядывали внутрь? В каждом есть пять отдельных семенных карманов, называемых плодолистиками. Количество семян в каждом яблоке зависит от сорта яблока и состояния здоровья растения. Здоровое растение даст больше семян, чем то, которое пытается выжить.

7. ХОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.

Хотите, чтобы яблоки, которые вы собрали в саду (или в проходе продуктового магазина), оставались дольше? Охладите их! Яблоки, хранящиеся при комнатной температуре, созревают и портятся примерно в 10 раз быстрее, чем те, что хранятся в холодильнике.

8. В СРЕДНЕМ АМЕРИКАНЕ ЕДЕТ ОКОЛО 46 ФУНТОВ ЯБЛОК И ЯБЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ КАЖДЫЙ ГОД.

Хотя около 60% урожая яблок в США ежегодно съедается в сыром виде, остальные 40% используются для производства яблочного пюре, яблочных пирогов, яблочного сидра, яблочного сока и других вкусных яблочных продуктов.Фактически, американцы съедают около 46 фунтов сырых и яблочных продуктов каждый год, что делает яблоки наиболее потребляемыми листопадными фруктами в стране.

Попробуйте рецепты из яблок:

9. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ МЕСЯЦ ДЛИННЫЙ ТРИ МЕСЯЦА!

Имеет смысл только то, что яблоки больше всего продвигаются осенью, когда они готовы к сбору урожая. С сентября по ноябрь отмечается «Национальный месяц яблока», чтобы помочь повысить осведомленность о сельскохозяйственных культурах и помочь владельцам садов продавать свои фрукты.Это трехмесячное окно празднования яблока было создано в 1996 году.

10. КРУПНЕЙШИМИ ШТАНАМИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ЯБЛОКА являются: ВАШИНГТОН, НЬЮ-ЙОРК, ПЕНСИЛЬВАНИЯ, МИЧИГАН, КАЛИФОРНИЯ И ВИРДЖИНИЯ.

Хотя яблоки выращивают во всех 50 штатах, на штаты-лидеры-производители приходится около 58% производства яблок в стране. Вот это много яблок!

Независимо от того, изучаете ли вы яблоки в рамках домашнего дошкольного обучения или просто потому, что обожаете вкусные фрукты, обязательно включите в свои уроки забавные поделки из яблок и упражнения! Вас ждет целый мир яблочного добра!

Источники:

Поделиться с друзьями!

фактов о яблоках – удивительные факты и интересная история о яблоках

Getty Images

1.Яблоки помогут осветлить зубы.
Хотя кислота в яблоках не заменяет зубную пасту, она на самом деле помогает чистить и осветлять зубы. Хрустящая внутренняя часть также действует как мини-зубная щетка, которая может стирать пятна.

2. Яблоки – второй любимый фрукт Америки.
Мы потребляем более 19 фунтов целых яблок в год и более 50 фунтов комбинации свежих яблок и яблочных продуктов (яблочное пюре, сок и т. Д.). Это второе место после банана – мы съедаем их в среднем 28 фунтов в год.

3. В латинском языке одно и то же слово используется для обозначения «яблока» и «зла».
Mālum (яблоко) и mălum (зло) обычно пишутся как «малум». Хотя в Книге Бытия об этом нет прямого упоминания, многие считают, что запретный плод – это яблоко.

4. Европейские паломники привозили яблоки в Бостон, Вирджинию и на юго-запад.
Однако именно Джон Чепмен, он же Джонни Эпплсид, выращивал большинство яблонь в Огайо, Индиане, Иллинойсе и современной Западной Вирджинии в конце 1700-х – начале 1800-х годов.И он не просто сеял семена везде, где ходил. Чепмен наметил детские сады, защитил их забором и попросил соседей ухаживать за деревьями.

5. Покупаемым вами яблокам может быть один год.
Но не волнуйтесь, это совершенно безопасно. Фермеры используют сложную технологию, называемую «хранение с контролируемой атмосферой», которая позволяет им контролировать температуру и атмосферу, в которой хранятся яблоки, то есть они доставляются к вам свежими и хрустящими.

6.Яблоки на 25% состоят из воздуха.
Вот почему они плавают в воде.

7. Во всем мире выращивают более 7 500 сортов яблок.
Только в США выращивают более 2500 сортов. Но больше всего яблок в мире выращивает Китай.

8. Яблоко – официальный плод шести штатов.
Это: Миннесота, Нью-Йорк, Вермонт, Вашингтон, Западная Вирджиния и Иллинойс.

9. Самое выращиваемое яблоко – Red Delicious.
Следом идут Гала, Голден Делишес, Гренни Смит и Фудзи.

10. Самое тяжелое яблоко из когда-либо зарегистрированных, весило четыре фунта.
Оно было собрано в Японии в октябре 2005 года. Самая большая миска яблочного пюре весила 716 фунтов и была изготовлена ​​в Мэриленде в 2013 году.

11. Яблоки помогают созреть другим фруктам.
Яблоки выделяют этилен, ускоряющий созревание. Вы можете положить недозрелые авокадо, помидоры и другие продукты в пакет с одним яблоком, чтобы они созрели быстрее.

СКАЖИТЕ НАМ: Какой ваш любимый сорт яблока?

ДАЛЕЕ: 10 удивительных фактов о тыквах »

Фотография предоставлена: Getty Images

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

яблок (все, что вам нужно знать!)

Яблоки – это фрукт и один из самых популярных продуктов в мире.

Причины, по которым яблоки так популярны:

  • Яблоки полезны
  • Яблоки можно выращивать во всем мире
  • Яблоки вкусные

Как растут яблоки

Яблоки растут на деревьях.Каждую весну яблони цветут или «расцветают». Цветет цветы.

Внутри каждого цветка спрятана семяпочка. Внутри семяпочки находятся семена, которые превратятся в яблоко.

Однако для того, чтобы это произошло, пчелы должны опылить цветы, чтобы семена можно было удобрять.

Как только это происходит, цветы становятся коричневыми и падают на землю, а яблоки начинают расти.

В большинстве мест для сбора урожая яблок требуется от 4 до 5 месяцев после опыления соцветий.

Яблоки разные

В мире выращивают более 7500 различных сортов яблок.

Некоторые из них красные, некоторые желтые и некоторые зеленые.

Некоторые яблоки слаще других, а некоторые более хрустящие.

Но одно можно сказать наверняка … все сорта яблок ОТЛИЧНЫЕ на вкус!

Некоторые яблоки, такие как Fuji, Granny Smith, Yellow Delicious и Red Delicious, являются самыми популярными яблоками для выпечки.

Другие, такие как яблоки Джонатан, Макинтош и Винсэп, делают отличное яблочное пюре и яблочное желе из-за их мягкой мякоти.

Мякоть яблока – белая часть под кожурой.

Яблоки Гала и Пиппин хрустящие и сладкие, поэтому из них получается отличный яблочный сидр.

Это не означает, что вы не можете использовать другие сорта яблок для выпечки или сидра.

Это самые популярные.

Гала-яблоки

Одно яблоко в день действительно может отпугнуть врача

Яблоки очень питательны.Это значит, что они вам подходят. Яблоки богаты калием, витамином С, углеводами, клетчаткой и антиоксидантами. Все это вещества, которые обеспечивают безопасность и здоровье нашего тела. О, и клетчатка помогает тебе какать.

Многим людям нравится есть очищенные от кожуры яблочные дольки. Не делай этого! Съешьте пилинг.

Вот где много витаминов. Но будьте осторожны – не ешьте семена, потому что они ядовиты.

Яблоки вкусны сами по себе, но вы можете есть их с арахисовым маслом, сыром, орехами или другими фруктами, чтобы сделать их еще лучше.

[redborder] [/ redborder]

Интересные факты о яблоках

    • Яблоням бывает 4 или 5 лет, прежде чем они действительно выращивают яблоки.
    • Яблоко относится к семейству розовых.
    • Первая яблоня в Соединенных Штатах была посажена паломниками, когда они приехали в Соединенные Штаты из Европы.
    • Для производства 1 галлона яблочного сидра требуется около 36 яблок.
    • Яблони могут жить около 100 лет.
    • В Китае выращивают больше яблок, чем в любой другой стране мира.
    • Яблоки нужно собирать вручную, когда пора их собирать.

Яблоки потрясающие!

Яблочный вкус

Попросите родителей отвести вас в магазин, чтобы купить там по одному яблоку каждого вида.

Попробуйте каждое из них и запишите, чем они отличаются, насколько они похожи и какой из них вам больше нравится.

17 лучших фактов об Apple, которые вы должны знать

  1. Научное название: Malus domestica
  2. Королевство: Планты
  3. Семейство: Rosaceae
  4. Крупнейшие производители: Китай, США
  5. Цвета: красный, зеленый, желтый
  6. Страна происхождения: Центральная Азия
  7. Преимущества: защита костей, предотвращение рака, снижение холестерина
  8. типов: более 7500
  9. калорий: в среднем 70 на яблоко, но некоторые относят яблоки к категории «отрицательных калорий»
  10. Применение: есть сырое, приготовить сидр или сок, яблочное пюре, ингредиенты для выпечки
  11. .
  1. Типы: вы могли бы четверть своей жизни попробовать разные яблоки
  2. История: яблоки были обнаружены Александром Македонским
  3. Сказки: люди когда-то думали, что Адамово яблоко на самом деле яблоко
  4. Рассказы: Вильгельм Телль мог убить своего сына, если бы он пропустил яблоко
  5. Здоровье: яблоки могут отравить
  6. Витамины: яблоки помогут продлить жизнь
  7. История: грязная вода сделала яблочный сидр популярным
  8. Наука: яблоки научили нас гравитации
  9. Рассказы: Джонни Яблочное семя был вегетарианцем
  10. Безопасность: коричневое яблоко – не обязательно плохое яблоко
  1. Древние греки и римляне подарили нам поговорку «Яблоко моего ока»
  2. У яблок есть свои правила выращивания
  3. Адам и Ева, вероятно, не ели яблоко
  4. Яблоки можно есть – но не слишком много
  5. Яблоки связаны с розами
  6. Яблоневые сады – процветающий бизнес
  7. Цукаты из яблок – отличный способ здорового питания

Apple Факты Инфографика

Вы могли бы четверть своей жизни попробовать разные яблоки

Согласно фактам о яблоках, в мире существует более 7500 различных видов яблок.Некоторые используются только для приготовления пищи, а некоторые используются для приготовления яблочного сидра. Многие из них едят в сыром виде. Если вы каждый день пробовали новое яблоко, на то, чтобы попробовать все, уйдет около 20 лет. Некоторые из наиболее распространенных разновидностей включают Red Delicious, который отлично подходит для употребления в сыром виде или для приготовления яблочного пюре, Golden Delicious, который идеально подходит для приготовления пирогов, и Granny Smith, который отлично подходит для еды, тушения и запекания.

Яблоки были обнаружены Александром Македонским

Александр Великий был царем древнегреческого царства Македонии, и ему приписывают открытие яблок.В легенде говорится, что он нашел карликовые яблоки на территории современного Казахстана в 328 году до нашей эры. Он привез их с собой в Македонию. В конце концов, яблоки можно было найти по всей Европе, а колонисты привезли их в Северную Америку в 17 веке. Первый яблоневый сад в Северной Америке был в Бостоне в 1625 году. Его посадил преподобный Уильям Блакстон.

Читайте также: Еще больше удивительных фактов о еде

Люди когда-то думали, что Адамово яблоко на самом деле яблоко

Факты об яблоках говорят нам о том, что, хотя кадык есть у всех мужчин, многие не знают, почему они существуют.То же самое и с людьми прошлого, которые придумали уникальную теорию, объясняющую шишку в горле. Легенда гласит, что когда Адам и Ева были искушаемы в Эдемском саду, оба откусили от запретного плода. Хотя никогда не уточняется, какой это был фрукт, многие предположили, что это было яблоко. Хотя сегодня мы знаем, что кадык защищает голосовые связки и помогает сделать мужской голос глубже, первоначальная теория утверждала, что это было вызвано тем, что Адам застрял в горле кусочком яблока, и у всех мужчин был комок, чтобы напомнить их непослушания Адама.

Вильгельм Телль мог убить своего сына, если бы он пропустил яблоко

Одна из старейших легенд нашего времени повествует о Вильгельме Телле, швейцарском герое, который принимал непосредственное участие в освобождении своей страны. Легенда гласит, что герцог Габсбургский в Австрии поместил шляпу в центре города.Простолюдины должны были кланяться шляпе, но Телль отказался. В качестве наказания власти потребовали, чтобы он выстрелил в голову сына яблоком из лука. Легенда гласит, что Телль не только смог ударить яблоко, но и разделил его на две части, не оставив следов на своем сыне. Хотя эту историю приятно слышать, историки считают, что это выдумка, созданная сотнями лет спустя.

Яблоки могут вас отравить

Хотя факты о яблоках говорят нам, что яблоко может убить вас, шансы на то, что это произойдет, очень и очень малы.Яблочные косточки, маленькие и твердые семена в плодах, действительно содержат немного цианида. Однако это очень небольшое количество, а оболочка настолько тверда, что человеческое тело не может ее сломать настолько, чтобы позволить цианиду уйти. В том редком случае, когда он прорывается, количество цианида настолько мало, что это не повлияет на организм. Вам придется съесть большое количество яблочных косточек, и все они будут разрушены в вашем организме, чтобы цианид повредил.

Яблоки могут помочь вам жить дольше

Вы можете задаться вопросом, откуда взялось выражение «яблоко в день от врача».Это высказывание прозвучало задолго до того, как ученые начали изучать влияние яблока на человеческий организм, но исследователи из Корнельского университета протестировали определенное химическое вещество, которое содержится в яблоках, под названием кверцетин. Они сравнили его с витамином С. Химическое вещество вводили крысам, и было показано, что оно более эффективно, чем витамин С. Он защищает мозг от окислительного стресса и, хотя необходимы дополнительные исследования, он также может помочь предотвратить развитие рака. также.

Популярный яблочный сидр из грязной воды

Яблочный сидр

Один из самых интересных фактов о яблоках рассказывает нам, как яблочный сидр когда-то был одним из самых популярных напитков в Соединенных Штатах.В колониальные времена многие боялись пить воду из-за высокого риска заражения ею. Яблок всегда было в изобилии, и многие сады выращивали яблоки только для производства сидра. На самом деле было время, когда зарплата частично выплачивалась яблочным сидром. Сегодня яблочный сидр обычно покупают только осенью, и он является популярным напитком на вечеринках в честь Хэллоуина.

Яблоки научили нас гравитации

Все знают об истории Исаака Ньютона и о том, как яблоко, упавшее ему на голову, привело к открытию силы тяжести.Многие просто предполагают, что эта история выдумана и была популяризирована только для того, чтобы помочь объяснить гравитацию. Но факты о яблоках говорят нам, что недавно обнаруженные документы содержат комментарии, сделанные самим Ньютоном. Они заявляют, что он был в саду и был свидетелем падения нескольких яблок, и это заставило его задуматься, почему они всегда падали одинаково. Это привело его к исследованиям и выдвижению гипотез, что привело к открытию гравитации.

Читайте также: 100 безумных фактов о Макдональдсе, которые вы, вероятно, никогда не знали

Джонни Яблочное семя был вегетарианцем

В легенде о Джонни Эпплсиде больше правды, чем вы думаете.Человек по имени Джон Чепмен вполне мог считаться первым хиппи. Он хотел быть в мире с миром и не мог видеть, как ранят или убивают животное. Он отказался их есть и действительно путешествовал по стране, сажая в пути семена яблок. Ходят слухи, что он не носил обуви и носил тканевый мешок вместо обычной одежды того времени. Многие источники говорят, что он носил на голове оловянный горшок, но это не доказано.

Коричневое яблоко – не обязательно плохое яблоко

Если вы разрежете яблоко и оставите кусочки снаружи на достаточно долгое время, они начнут приобретать неаппетитный коричневый оттенок.Многие люди не едят коричневое яблоко, потому что считают, что оно гнилое, но правда в том, что яблоко просто прошло процесс окисления. Внутренняя часть яблока меняется на воздухе, но плоды портятся не так быстро. Чтобы нарезанные яблоки выглядели более привлекательно, можно сбрызнуть поверхность лимонным соком. Чтобы яблоки не испортились слишком рано, храните их в холодильнике.

Древние греки и римляне подарили нам изречение «Яблоко моего ока»

Один из самых интересных фактов о яблоках касается известного выражения «зеница ока».Часто эта фраза используется для описания того, кто для кого-то значит мир, например, супруга, хорошего друга или ребенка. Обычно это связано с чувствами любви, восхищения, уважения и красоты. Эта поговорка существует довольно давно, и ее можно приписать древним грекам и римлянам, которые считали, что зрачок человеческого глаза похож на яблоко.

У яблок есть свои правила выращивания

Яблоки уникальны во многих отношениях, но факты о яблоках говорят нам, что дерево, которое дает один определенный сорт яблока, может не давать семена, из которых вырастет тот же тип яблока.Другими словами, если вы посадите семя яблока А, вместо него может вырасти дерево, на котором растет яблоко В. В яблоневых садах фермерам необходимо проделать небольшую дополнительную работу, чтобы убедиться, что они выращивают один и тот же тип яблони каждый год, используя корневую основу, а затем прививая к ней ветку от определенного типа яблони, которую они хотят вырастить.

Адам и Ева, вероятно, не ели яблоко

Многие знают историю об Адаме и Еве и запретном плоде.Часто предполагалось, что плодом было яблоко, но факты о яблоках говорят нам, что в Библии нет упоминания о яблоках в отношении Эдемского сада. На картине Хьюго Ван Дер Гуса «Падение человека» 1470 года нашей эры изображена знаменитая пара, поедающая яблоко. Картина стала настолько популярной, что многие люди до сих пор считают яблоко запретным плодом.

Яблоки можно есть – но не слишком много

Crabapples

Crabapples – единственная разновидность яблок, произрастающая в Соединенных Штатах.Эти маленькие яблоки обычно не больше двух дюймов в диаметре и на самом деле выглядят как миниатюрные версии обычных яблок, купленных в магазинах. Они имеют легкий неприятный вкус и могут вызвать боль в животе, если их употребить слишком много, но нет ничего опасного в том, чтобы есть яблоки. Однако яблони обычно выращивают из-за их внешнего вида, а не плодов. Они производят потрясающие цветы и могут стать дизайнерским элементом ландшафтного дизайна.

Читайте также: 100 фактов о вкусной пицце менее чем за 30 минут

Яблоки связаны с розами

Яблоки являются частью семейства розоцветных, среднего семейства, которое включает 2830 видов цветковых растений.В это семейство также входят розы и съедобные фрукты, такие как груши, абрикосы, сливы, вишня, персики, малина и клубника. Цветы этого семейства известны своей красотой, в том числе цветущая весной яблоня. Зимой яблони находятся в состоянии покоя, но как только становится теплой погодой, на дереве начинают распускаться почки, которые со временем распускаются. Если цветок опылит пчела, яблоко начнет расти.

Яблоневые сады – процветающий бизнес

Средний размер яблоневого сада в США составляет 50 акров.Один из самых больших и старых яблоневых садов в стране – Applecrest Farms в Нью-Гэмпшире. Им управляет одна семья на протяжении четырех поколений и работает уже более века. В саду выращивают более 40 сортов яблок и других фруктов и производят стандартные продукты яблоневого сада, включая яблочный сидр и яблочные пончики. Владельцы также разрешают публике собирать яблоки и любоваться окрестностями сада.

Цукаты из яблок – отличный способ здорового питания

Цукаты из яблок

В Америке почти все ели цукаты из яблок, особенно в осенние месяцы.В остальном мире эти сладости обычно называют ирисками. Производителю конфет из Ньюарка по имени Уильям У. Колб приписывают изобретение красного леденца. Он экспериментировал с леденцами с красной корицей и макал в смесь яблоки. Он поместил их в витрины своего магазина для рождественской демонстрации и продал первую партию по пять центов за яблоко. В конце концов он продал тысячи своих творений, и к концу 1940-х яблоки можно было найти в кондитерских по всей стране.

Факты об Apple – Факты о яблоках Сводка

фактов о яблоках говорят нам об открытии этих фруктов и о том, как они стали основным продуктом питания американцев.Эти факты также говорят о том, как выращивают яблони и что сады являются стабильным бизнесом. Получите удовольствие, узнав об этом любимом фрукте и обо всем, что он может сделать для вашего здоровья, а также узнайте о некоторых популярных способах употребления яблок.

8 странных фактов о яблоках, которые вы наверняка не знали


Но есть несколько очень интересных фактов о скромном яблоке, которые вы, возможно, не знали.Этот сочный красный фрукт, который большинство из нас потребляет изо дня в день, имеет множество секретов. Начните с восьми странных фактов о яблоке. 1. Почему плывут яблоки? Яблоки могут плавать, потому что 25% их объема – это не что иное, как воздух. Этот воздух делает его менее плотным, чем вода. Таким образом, он будет плавать по воде. Это чистая наука.

2. Яблоки Джона Чепмена Известный фольклорный персонаж Джон Эпплсид был реальным человеком, который сажал яблони в разных частях Соединенных Штатов не ради окружающей среды, а ради денег! Еще в 1800-х годах можно было претендовать на землю, создав на ней постоянный фруктовый сад.Поэтому он сажал яблони, а потом продавал землю. Но яблоки Джона были недостаточно хороши, чтобы их можно было есть сами по себе, их подавали людям, чтобы сделать яблочный сидр.
Яблоки Джона использовались для изготовления сидра. Фото: Istock

3. Случайный яблочный пирог
Яблочный пирог не является американским изобретением и фактически родом из Европы. Первый рецепт яблочного пирога пришел из Англии в 1300-х годах. Но забавный факт заключается в том, что нельзя есть корочку.Еще в 1300-х годах из-за отсутствия приличной жести или контейнера для приготовления яблочного пирога использовали посуду из сала, муки и воды, но оказалось, что с такой хрустящей корочкой он оказался вкуснее. Корки на яблочном пироге не должно было быть. Фото: iStock
4. Мифологические секреты Яблоко Эдемского сада – не единственное присутствие яблока в мифологии. Он имеет уникальное значение в греческой и скандинавской мифологии. Как упоминается в «Илиаде» (греческой эпической книге), богиня Эрида, богиня хаоса, использовала золотое яблоко, чтобы начать Троянскую войну.Согласно скандинавской мифологии, яблоки – символы вечной молодости. 5. 7500 сортов яблок в мире Вот это что-то большое. Во всем мире существует около 7500 сортов яблок, а это значит, что вам понадобится примерно 20 лет, чтобы попробовать все это, если вы когда-нибудь тоже попробуете.

6. Страх съесть яблоки Да, есть такая вещь, как фобия поедания яблок, известная как Malusdomesticaphobia. «Malus» и «domestica» относятся к научным терминам, обозначающим яблоню в саду.Страх связан либо с яблоками, либо с употреблением яблок.
7. Время, необходимое для выращивания полностью выросшего яблока Для того, чтобы семя яблока превратилось в плод, требуется около 10 лет, что является почти нормальной продолжительностью жизни кошки или собаки. Терпение – вот что нам нужно, чтобы яблоко росло. Для того, чтобы семя яблока превратилось в плод, требуется 10 лет. Фото: Istock
8.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.