Норма миндаля в день для женщин в штуках: свойства, состав, сорта и нормы употребления ореха

0

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Миндаль принято называть орехом, но с биологической точки зрения, эти съедобные ядра семян миндального дерева орехами не считаются. Миндаль богат минералами, жирными кислотами и витаминами. Существует два сорта: сладкий и горький. Первый употребляют в пищу, а второй используют для изготовления ароматизаторов. Подробнее о полезных свойствах миндаля расскажем в статье.

История миндаля

Его родиной считается территория, занятая современной Турцией. Здесь культура миндаля появилась за много столетий до нашей эры. В древние времена его цветение считалось символом начала нового года. Например, израильские «налоговики» с первым цветком миндаля брались за свою работу — устанавливали десятину с плодовых деревьев. Еще миндаль использовался для бальзамирования мертвых. Следы орехового масла найдены в гробнице египетского царя Тутанхамона.

Если говорить о постсоветских странах, то раньше всего миндаль стали выращивать в Таджикистане. В нем даже есть «город цветущего миндаля» под названием Канибадам.

Сейчас более половины мирового урожая миндаля выращивается в США, в штате Калифорния. Миндальные деревья популярны в Испании, Италии и Португалии.

Состав и калорийность

Калорийность на 100 г576 ккал
Жиры49,42 г
Углеводы21,67 г
Белки18,6 г
Вода4,7 г

Польза миндаля

Миндаль полезен за счет своего природного состава. Это источник кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), а также токоферола (витамина Е) (1). Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как он содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов. Орехи богаты растительными флавоноидами, которые активизируются при помощи витамина E.

Для поддержания нервной системы и нормального функционирования головного мозга врачи рекомендуют потреблять 20-25 орехов в день. Людям в возрасте 50+ миндаль поможет в профилактике слабоумия и болезни Альцгеймера. Растительные антиоксиданты, которые есть в орехах, нормализуют сон и избавляют от старческой бессонницы и сезонной депрессии (2).

Жирные кислоты защищают организм от чрезмерного поступления глюкозы в кровь. Поэтому миндаль полезен людям с сахарным диабетом. Также он благотворно влияет на микроциркуляцию и иммунитет.

Пищевые волокна помогают «чистить» организм, питают микрофлору кишечника полезными бактериями и влияют на пребиотическую функцию. Миндаль важно сочетать с продуктами, в которых содержится много антиоксидантов: витаминов C, A, цинка и селена. К ним относится капуста, болгарский перец, брокколи, цитрусы, индейка, телятина, курица.

Польза миндаля для мужчин

Фото: pixabay.com

Благодаря своим свойствам миндаль стоит употреблять для поддержания мужского здоровья. Из-за цинка и витамина E повышается сексуальная активность и выработка тестостерона. Аргинин и омега-3 препятствуют закупорке артерий и в целом положительно влияют на сосуды. Цинк, магний и кальций позволяют бороться с ранним выпадением волос. 

Польза миндаля для женщин

Благотворно сказывается употребление миндаля и на женском организме. К его положительному действию относится способность поддерживать нормальный гормональный фон, что особенно важно в период менопаузы и беременности. 

Также в плодах содержатся микроэлементы, которые улучшают кожу, волосы, зубы и ногти, поэтому миндаль активно используют в косметологии. А тем, кто старается избавиться от лишнего веса, орехи помогут контролировать аппетит — миндаль богат белками, но в нем мало углеводов, если использовать его в качестве перекуса (3).

Польза миндаля для детей

В детский рацион миндаль можно включать уже с 3 лет. Флавоноиды в орехах укрепляют маленький организм, повышают иммунитет. Из полезных свойств миндаля, особенно важных для здоровья детей, можно выделить следующие: 

  • профилактика (избавление от симптомов) анемии, 
  • повышение зрения,
  • устранение метеоризма и повышенного газообразования.

Вред миндаля

Миндаль — аллергенный продукт. Поэтому людям, у которых есть склонность к аллергической реакции, нужно с осторожностью обращаться с этим орехом, следить за его дозировкой. Аллергия проявляется болями в животе, диареей, рвотой, головокружением и заложенностью носом.

Также не следует переедать орехи, потому что миндаль — калорийный и может вызвать переизбыток жиров. Как следствие, могут появляться лишние килограммы. Кстати, не превышать меру рекомендуется не только полным людям: от переедания может появляться метеоризм, диарея и даже головная боль. Не стоит злоупотреблять орехами и сердечникам, у которых наблюдается нестандартная частота сокращения сердечной мышцы. 

Не стоит использовать в пищу незрелый миндаль: можно отравиться из-за высокого содержания в нем цианидов.

Применение миндаля в медицине

Фото: pixabay.com

Миндаль часто рекомендуют потреблять при различных заболеваниях организма. Так как орех полезен для сосудов и сердца, его рекомендуют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
— Миндаль богат разными полезными микроэлементами. В частности, кальцием, магнием, калием и фосфором. В нем содержится много мононенасыщенных жиров и холина, которые помогают печени и центральной нервной системе оставаться в рабочем состоянии как можно дольше. Миндаль может использоваться как вспомогательное средство при кашле. Благодаря большому количеству антиоксидантов он может служить прекрасным anti-age средством, предотвращает раннее старение. Цинк укрепляет иммунную систему и репродуктивную функцию (состояние сперматозоидов у мужчин). Горстка миндаля после еды отобьет тягу к привычному десерту. А миндальное масло можно использовать только в косметических целях: оно улучшает состояние кожи и волос, — рассказывает врач-диетолог, кандидат медицинский наук Елена Соломатина.

Применение миндаля в кулинарии

Миндаль используют в разных видах: свежем, поджаренном и соленом. Орехи добавляют в качестве пряностей при изготовлении сладостей из теста, шоколада, ликера. Миндаль придает блюдам тонкий изысканный вкус и приятный аромат.

Из орехов делают витаминизированное молоко. Причем его можно пить даже тем, у кого есть непереносимость лактозы. Часто его употребляют вегетарианцы и веганы. В Испании напиток на основе миндального молока называется орчату, во Франции готовят оршаду.

Из миндаля готовят множество сладостей. Когда сахарный сироп смешивают с миндалем, получается марципан, а из обжаренных в сахаре молотых орехов — пралине. Еще из миндаля готовят нугу и макаруны. Цельные орехи посыпают кокосовой стружкой и шоколадом. В последнее время миндальная паста используется как альтернатива арахисовой.

В китайской и индонезийской кухне миндаль добавляют во многие мясные блюда, салаты и супы.

Миндальное печенье без муки

Легкий и полезный перекус. Прекрасно подходит для правильного и диетического питания (безглютеновой диеты). Можно вегетарианцам. Прекрасно сочетается с чаем и кофе на завтрак и полдник. Готовится быстро и просто

Фото: pixabay. com
Миндаль210 г
Яйца (белки)3 штуки
Сахар250 г

Миндаль вымочить в теплой воде и измельчить в блендере. На разогретый противень (170 градусов) выстелить бумагу для запекания. Взбить яичный белок и сахар, добавить молотый миндаль, все перемешать. Массу выложить на противень. Выпекать около 20 минут. Печенье остудить и переложить в жестяную коробку.

Миндальные конфеты

Сладкое лакомство без красителей, добавок и ароматизаторов — прекрасная альтернатива магазинным конфетам. Такие конфеты идеально подойдут для семейного чаепития с детьми

Фото: pixabay.com
Миндаль200 г
Сахар125 г
Шоколад200 г
Вода1 стакан

Миндаль обжарить в духовке (180 градусов) в течение 10 минут. После переложить его в сотейник, добавить сахар и воду. Орехи варить на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет. Карамелизированный миндаль выложить на пергамент и полить растопленным шоколадом. Массу перемешать, чтобы каждый орех покрылся шоколадом. Остудите конфеты.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как правильно выбрать и хранить миндаль

За миндалем отправляйтесь на рынок или в магазин орехов и сухофруктов. При выборе обратите внимание на внешний вид и структуру ореха. У свежего миндаля ровная и бархатная поверхность. Если есть плесень или признаки «ржавчины» — такой продукт лучше не брать. Обратите внимание на цвет ядер — он должен быть равномерным и однородным.

Понюхайте миндаль. Хорошие орехи имеют легкий сладковатый запах. Ничего не должно перебивать этот аромат. Если чувствуется горечь — миндаль испорчен.

Орехи должны быть сухими. Если есть сырость, миндаль не сможет долго храниться. Также не берите пересушенные ядра. Если миндаль продается в скорлупе, обратите внимание на ее целостность. Не должно быть сколов, трещин и других повреждений. Еще ядра орехов из одной партии не должны отличаться ни по цвету, ни по запаху.

Миндаль храните в темном прохладном месте, избегайте попадания прямых солнечных лучей. Идеальное место — кладовка или холодильник. В качестве тары можно использовать стеклянную банку с плотной крышкой либо вакуумную упаковку. Миндаль не любит соседствовать с другими орехами, поэтому его лучше не смешивать с фундуком или пеканом.

Средний срок годности миндаля — 6 месяцев.

Популярные вопросы и ответы

На вопросы читателей о миндале отвечает наш эксперт, Александра Яковлева, врач-гастроэнтеролог, гепатолог и диетолог.

Чем миндаль отличается от других орехов?

Среди всех орехов миндаль находится на первом месте по составу питательных веществ (белков, витаминов, микроэлементов), необходимых для удовлетворения ежедневной потребности человека в нутриентах.  

Что такое горький миндаль, чем он отличается от привычного и в чем его польза?

Сладкий миндаль едят просто так, в свежем виде, а также используют для изготовления кондитерских изделий. Из этого сорта добывают миндальное масло. Горький миндаль в кулинарии используется в крайне малых количествах (до 1%) — его добавляют к сладкому для добавления более яркого оттенка во вкус изделия.

В самостоятельном виде горький миндаль в пищу употреблять нельзя. Его горечь объясняется наличие амигдалина (2-8%) в составе, при употреблении его в пищу происходит высвобождение цианида, что может привести к отравлению. Это же вещество, кстати, также содержится в ядрах персиковых и абрикосовых косточек. Горький миндаль не съедобен, но широко применяется в парфюмерии из-за ярко выраженного аромата.

Сколько грамм миндаля можно есть в день?

Из-за высокой калорийности в сутки рекомендуется употреблять не более 40 г миндаля. Это примерно 10-15 ядер.

Какой миндаль лучше есть: сырой или жареный?

Сладкий миндаль предпочтительно употреблять в сушеном виде, так как при жарке разрушаются витамины Е и группы В, антиоксиданты, происходит окисление полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, при жарке образуется токсичное соединение акриламид.

Источники

  1. Миндаль. Пищевая ценность и калории. URL: https://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3085/2
  2. Лечебные свойства растения миндаль. Кароматов И. Д., Ражабова Д. // Биология и интегративная медицина. 2018.
    URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnye-svoystva-rasteniya-mindal
  3. The effect of almonds on anthropometric measurements and lipid profile in overweight and obese females in a weight reduction program: A randomized controlled clinical trial. Zohreh Abazarfard, Mousa Salehi, Sareh Keshavarzi. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25097630/

Сколько орехов можно и нужно съедать в день: ответы на вопросы

Орехи — один из наиболее ценных видов продуктов, которые доступны человеку в большом разнообразии. Но потреблять их бесконтрольно не стоит, так как большая концентрация полезных веществ при превышении нормы может дать и обратный эффект. В итоге вместо правильного насыщения организма и получения жизненной энергии есть риск заполучить различные заболевания. Чтобы этого не случилось, достаточно подробно разобраться в вопросах, как правильно есть орехи, какое максимальное количество можно употреблять в день, можно ли этот продукт включать в ежедневный рацион.

Питание каждого человека должно быть полноценным и разнообразным. Оно должно включать в себя весь необходимый для здоровья комплекс микроэлементов и витаминов. Кроме того, важно сбалансировать энергетическую ценность, учитывая способ жизни, физическую и интеллектуальную нагрузку. Орехи имеют достаточно высокую калорийность, они вполне подойдут как для дневного перекуса, поддержания энергии, так и для добавки в различные блюда. Их полезные свойства заключаются в том, что оказывается положительный эффект на разные системы организма — мозг, сердечно-сосудистая система, печень, почки, костный и мышечный корсет. Оптимальная доза орехов поможет нормализовать работу нервной системы, уменьшить риск возникновения депрессии и повысить стрессоустойчивость. Также регулярное употребление сможет предотвратить развитие различных заболевания, в частности Альцгеймера, деменцию.

Дневная норма орехов

Согласно рекомендациям диетологов, оптимальная дневная норма орехов — около 20-30 грамм, максимум — 50 г. В этом случае их употребление будет приносить пользу. Учитывая разные размеры и структуру, миндаля или фундука можно съедать по 10 штук, а кедровых орехов можно съесть полную столовую ложку. Грецкий орехов для покрытия дневной нормы в витаминах и минералах, которые есть в них, достаточно около 5 шт.

Сколько орехов в день можно на правильном питании?

Правильное питание основано на максимально оптимальном балансе всех питательных веществ. Учитывая долю жиров, общую калорийность, количество пищевых волокон и протеинов, можно лучше понять, каких и сколько орехов можно включить в свой рацион:

  • Грецкий орех. В этом продукте большое количество белков (15 г) и жиров (65 г) на 100 г продукта. Химический состав включает в себя группу витаминов А, К, С, Е, В, РР, Н, а также такие минералы, как цинк, магний, марганец, калий, медь. Калорийность этого продукта достаточно высокая — около 650 ккал. Включение грецких орехов в питание по нормам ПП позволит наладить оптимальный режим диеты. Благодаря этому продукту будет очищаться кишечник, поэтому грецкие орехи отлично подходят, если стоит цель похудения. Кроме того, этот вид орехов помогает улучшить работу мозга, снять нервное напряжение, повысить концентрацию внимания. Чтобы исключить переедание этого продукта, из-за чего может возникнуть раздражение слизистых покровов ротовой полости, проблемы со свертываемостью крови или болезненные ощущения при колитах, энтеритах, достаточно придерживаться нормы. На вопрос, сколько в день можно есть грецкие орехи, диетологи дают ответ в 6-10 штук в день. Причем для взрослого здорового человека норма может достигать и 12 штук, а для пожилого человека или ребенка ограничивается 5-7 штуками.

  • Миндаль. Содержит до 19 г белка и 58 г жиров. Общая энергетическая ценность составляет 645 ккал. Среди прочих полезных элементов в химическом составе есть аргинин и флавоноиды, которые выполняют антитоксическую роль. Употребление таких орехов в количестве 8 штук в день поможет снять стресс и признаки усталости, нормализовать работу мозга, скорректировать гормональный фон, улучшить состояние кожи. Такие орехи можно есть не только в чистом виде, они отлично дополняют вкус мясных блюд, салатов, каш.

  • Кешью. Количество белков составляет до 18 г при объеме жиров в 42-43 г и общей калорийности в 572 ккал. Этот вид орехов богат омега 3, 9, 6, витаминами Е, К, В, фосфором, железом, цинком, магнием. При регулярном употреблении в количестве 30 г можно выровнять работу нервной системы, получить больше сил и энергии на каждый день без риска увеличения массы тела.

    Этой нормы придерживаются в случае, если нет проблем с обменом веществ и избыточной массой тела. Если же стоит цель снизить вес, тогда стоит ограничиться дневной нормой не более 15 г. Именно столько орехов кешью можно съедать в день взрослому человеку. Такой вид орехов отлично сочетается с творогом, свеклой, моцареллой, из которых можно готовить салаты или горячие закуски. 

  • Кедровый орех. Это достаточно калорийный продукт — энергетическая ценность приравнивается 680 ккал. Содержание жиров составляет 56 г при объеме белков в 15 г. В нем содержатся полезные аминокислоты, в том числе триптофан, а также витамины группы В, С, РР, Е. Употребление этого продукта поможет поддерживать в норме количество калия, железа, цинка, кальция в организме. Комбинация химических элементов способствует легкому очищению кишечника, выведению токсинов, укрепление иммунитета, нормализовать психологическое состояние. Отлично подойдет этот орех в объеме дневной нормы 40 г в виде добавки в салаты, закуски со сладким перцем, авокадо, зеленью, огурцами.

  • Фундук. Этот орех включает в своем составе большое количество клетчатки, жиров, витамины С, А, К, Е, В, медь, серу, железо, фтор, калий, цинк. Его употребление по 20 г в день позволит очистить кровь, нормализовать сахар, скорректировать обмен веществ в целом, укрепить костную ткань, стабилизировать работу ЦНС. Отлично подойдет как для перекуса вне дома, так и как добавка в соусы, к мясным или рыбным вторым блюдам.

В целом при правильном питании важно четко рассчитывать калорийность продуктов и придерживаться принципа разнообразия. 

Можно ли есть много орехов?

Даже если вкусовые свойства орехов очень нравятся, не стоит превышать рекомендованную дневную норму употребления этого продукта. Чрезмерно большое количество орехов организму сложно переварить за один раз, поэтому могут возникать проблемы в работе органов ЖКТ:

В более интенсивной форме такие симптомы могут наблюдаться, если в анамнезе есть заболевания органов ЖКТ.

Почему нельзя есть много орехов?

Выше описаны общие проблемы, которые в целом может спровоцировать чрезмерное потребление разных видов орехов. Если предпочтение отдается конкретному виду, сорту, то стоит учитывать такие нюансы:

  • грецкие орехи, несмотря на их огромную пользу (читайте подробнее в нашей статье), при большом количестве могут вызывать воспаление миндалин и сыпи на слизистых в ротовой полости, а при регулярном переедании дают обратный эффект — не стимулируют мозговую деятельность, а вызывает проблемы с головным мозгом;

  • арахис — чаще всего дает аллергические реакции в виде сильного зуда и сыпи на коже из-за большого количества белка;

  • миндаль — имеет в своем составе большое количество оксалатных солей, что может вызвать проблемы с почками и желчным пузырем, также чрезмерное употребление этого ореха способствует накоплению в организме радионуклидов, пестицидов;

  • фундук — при чрезмерном потреблении вызывает проблемы с сосудами.

Поэтому все же стоит придерживаться указанных норм, чтобы ожидаемая польза от продукта не обернулась серьезными проблемами со здоровьем.

Можно ли есть орехи каждый день?

Если нет индивидуальной непереносимости, проблем с обменом веществ, можно употреблять орехи каждый день. Но при этом обязательно учитывать их энергетическую ценность. Например, фундук, макадамия, миндаль являются очень питательными, из-за чего можно получить спустя небольшой промежуток времени проблемы с весом.

При наличии диабета или диатеза стоит с осторожностью есть кешью, при аллергии — арахис. Кстати, всё про арахис вы можете узнать в нашей другой статье. Кроме того, в разных видах орехов содержатся микотоксины, которые сохраняются даже при термообработке. Они оказываются пагубное воздействие на здоровье человека.

Несмотря на то, что орехи способствуют нормализации уровня холестерина, очищению кишечника и сосудов, восстановлению клеток печени, превышенная дневная норма может вызвать проблемы. В частности, будет серьезный удар по печени, если съесть слишком много орехов. Это обусловлено большой концентрацией жирных масел в составе плодов. Будет нарушено желчеотделение, что вызовет боль в правом подреберье, диарею.

Как лучше есть орехи — до еды или после?

Диетологи отмечают, что лучшее время для употребления орехов — это утро, обед. Хотя вечером их можно использовать как альтернативу, чтобы исключить перегрузку организма чрезмерно питательными блюдами. Утром или днем их лучше сочетать с йогуртом или творогом, а вечером — с фруктами либо овощами. Главное не есть их на ночь, так как все же это достаточно тяжелая пища.

Утром можно есть орехи натощак. Если это будет кешью, миндаль, пекан, фисташки, употребляя их до еды, можно насытить организм как минимум на полдня энергией.

Какие орехи нельзя есть вместе?

По мнению диетологов, которые предлагают оптимальные режимы диеты, нельзя одновременно сочетать фисташки и кедровые орехи, комбинировать их с другими сухофруктами и фруктами.  

Отдавая предпочтение кешью, стоит учитывать, что в этих орехах очень большое количество меди, соответственно, для комбинирования нужно подбирать продукты, которые будут иметь минимальное содержание этого микроэлемента.

Кедровые орехи имеют очень высокую питательность, поэтому их лучше сочетать в качестве дополнительного штриха к соусам, пастам, салатам, кашам. В этом орехе большая концентрация магния и цинка, а также витамина Е. 

Вы можете выбрать и заказать свежие отборные орехи отличного качества в нашем интернет-магазине в разделе Орехи.

Не передозируйте миндаль, так как он может иметь эти 8 побочных эффектов

Ежедневное употребление орехов и семечек является хорошей привычкой и может привести к здоровому образу жизни. Общеизвестно, что миндаль является одним из самых питательных и полезных орехов. Он содержит все необходимые питательные вещества, которые важны для вашего тела. Миндаль является хорошим источником клетчатки, жиров, антиоксидантов, витаминов и минералов. Многие люди считают, что лучше всего есть миндаль рано утром, замочив его в воде на ночь. Тем не менее, есть много других способов включения этих орехов в повседневную пищу. Орехи, такие как миндаль, кешью, фисташки, изюм и грецкие орехи, дают нашему организму необходимое количество питательных веществ.

Даже если вы хотите иметь сбалансированную и питательную диету, орехи всегда будут самым полезным и разумным выбором. Говоря о миндале, вы можете потреблять это полезное лакомство различными способами, включая миндаль и овес, миндальное молоко, миндальное масло и добавлять его в ряд десертов. Однако, даже если миндаль полезен, его не следует употреблять в изобилии, и вы должны установить для себя лимит потребления. Редакционная группа Onlymyhealth поговорила с доктором Леной Саджу, заведующей отделением диетологии, больницы Артемиды, Гургаон, 9.0008 о побочных эффектах передозировки миндалем и правильном потреблении пихты.

Миндаль имеет другой вкус и хруст и является отличной закуской. Они являются важным дополнением к сбалансированной диете, как и другие орехи. Не забывайте употреблять их в умеренных количествах после консультации с врачом. Если у вас есть какое-либо конкретное заболевание, пожалуйста, прекратите использование и проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. По словам доктора Лины, вот основные побочные эффекты употребления слишком большого количества миндаля: 

1. Аллергическая реакция

Если имеется аллергия или чувствительность к орехам, то миндаль следует обязательно избегать. После грецких орехов и кешью миндаль также вызывает у многих людей аллергию на лесные орехи. Было доказано, что белок амадин, присутствующий в миндале, является аллергеном, который может привести к аллергической реакции. У некоторых людей миндаль может вызвать синдром оральной аллергии. Симптомами являются зуд во рту, першение в горле и отек языка, рта и губ. Миндаль также может вызвать сильную аллергическую реакцию, называемую анафилаксией. Это состояние проявляется такими признаками, как одышка, крапивница, тошнота или рвота, спутанность сознания, нарушение голоса, низкое кровяное давление и головокружение.

Читайте также:  5 Пользы от ежедневного употребления миндаля согласно Аюрведе

2. Прибавка в весе

При употреблении в избыточном количестве миндаль способствует общему потреблению энергии и увеличению веса. Таким образом, следует употреблять его в умеренных количествах, чтобы получить все преимущества для здоровья. Они не могут быть проблемой сами по себе в этом побочном эффекте, но если вы едите много миндаля в дополнение к своему обычному рациону, это может увеличить ваш вес. Особенно это происходит с людьми, которые не имеют привычки заниматься спортом ежедневно. Вероятность того, что миндаль сам по себе может вызвать увеличение веса, очень мала. Потребление их в больших количествах вместе с вредными привычками образа жизни может сделать вас легкой мишенью для набора веса.

3. Может взаимодействовать с лекарствами 

Другим побочным эффектом передозировки миндаля является то, что он может взаимодействовать с вашими лекарствами. Даже в 100 граммах миндаля содержится 2,3 мг марганца, что является превышением вашей суточной потребности в минерале. Средняя потребность марганца в нормальном организме человека составляет от 1,3 до 2,3 мг в день. При употреблении других источников марганца, таких как цельнозерновые, листовые овощи и чай, добавление миндаля в рацион может быть вредным, если вы принимаете лекарства от любого заболевания. Диета, богатая марганцем, может помешать приему слабительных, лекарств от кровяного давления и некоторых антибиотиков.

4. Передозировка витамина Е 

Люди, регулярно принимающие добавки с витамином Е и употребляющие большое количество миндаля, могут столкнуться с проблемой передозировки. Витамин Е является важным антиоксидантом как для кожи, так и для волос, но передозировка может привести к различным побочным эффектам. Любой дефицит или передозировка питательных веществ не могут быть полезны для вашего здоровья. Миндаль богат витамином Е, но его большое количество может легко вызвать передозировку витамина Е. Хотя передозировка витамина Е при простом употреблении миндаля практически невозможна, важно знать обо всех побочных эффектах. Если вы уже потребляете другие продукты с высоким содержанием витамина Е, избыток миндаля может вызвать некоторые проблемы. Чрезмерное потребление витамина Е может нарушить свертываемость крови и привести к кровотечению. Однако этот побочный эффект чаще наблюдается у людей, которые уже принимают избыток добавок витамина Е.

Читайте также:  Ознакомьтесь с этими 4 полезными способами употребления миндаля

5. Проблемы с пищеварением 

В 100 г миндаля содержится 13 г клетчатки. Так что, если вы возьмете много этих орехов сразу, будут газы и вздутие живота. С пищей, богатой клетчаткой, следует употреблять достаточное количество воды для правильного пищеварения. Миндаль богат клетчаткой, и это считается полезным для вашего здоровья, но избыточное потребление клетчатки может привести к запорам и ряду других желудочно-кишечных проблем, если не сочетается с большим потреблением воды. Другие желудочно-кишечные симптомы, вызванные избыточным потреблением миндаля, включают вздутие живота, газы, спазмы желудка и диарею. Продукты, богатые клетчаткой, могут помочь сохранить чувство сытости в течение более длительного времени и улучшить работу пищеварительной системы, но их следует употреблять в правильных количествах.

6. Снижает усвоение питательных веществ 

Избыток клетчатки в организме может также сочетаться с другими минералами (такими как кальций, магний, цинк и железо) и мешать их усвоению организмом, уменьшая его. Вы должны есть миндаль в качестве отдельной закуски или между приемами пищи, чтобы насладиться всеми преимуществами миндаля. Слишком много миндаля может повлиять на тонкую кишку, которая в основном отвечает за всасывание пищи. Хорошо есть только 4-5 миндальных орехов в день. Фитаты, присутствующие в некоторых семенах и орехах, могут снижать усвоение многих минералов, поскольку мешают нормальному усвоению питательных веществ.

7.

Может вызывать образование камней в почках

Камни в почках образуются при высоком уровне оксалатов кальция в организме, которые даже не секретируются. Оксалаты присутствуют в миндале, поэтому, если вы принимаете их больше и слишком регулярно, у вас есть тенденция к образованию камней, что может привести к образованию камней в почках. Миндаль богат кишечнорастворимыми оксалатами, которые являются соединениями, ответственными за почечную недостаточность и образование камней в почках. Согласно многочисленным сообщениям, оксалаты из миндаля обладают высокой биодоступностью.

Читайте также: Остерегайтесь, 3 шага помогут вам проверить миндаль на фальсификацию, выполните шаги для обеспечения безопасности пищевых продуктов

8. Увеличивает количество токсинов в организме

Миндаль, особенно горький, может даже привести к отравлению цианидом. Уровень HCN в горьком миндале намного выше, чем в других видах сладкого миндаля. После ферментативного гидролиза синильная кислота (HCN) может вызвать проблемы с дыханием, нервный срыв, удушье и даже привести к летальному исходу. Поэтому они запрещены беременным и кормящим женщинам. Миндаль очень полезен, но, как и в любой другой пище, умеренность — лучший выход. Этот побочный эффект ограничивается потреблением горького или смертоносного миндаля. Они доказали свою эффективность в ослаблении спазмов и боли, но если вы употребляете их в избытке, это может вызвать токсичность в вашем организме.

Итак, это побочные эффекты передозировки миндаля. Суточная потребность миндаля, которую дает ICMR, составляет от 7,5 до 10 мг в день. Энергетическая ценность 100 г миндаля составляет 609 ккал. Поэтому рекомендуется употреблять эти орехи в умеренных количествах, как сказал ваш диетолог. Орехи и семена чрезвычайно полезны и обеспечивают ряд преимуществ для здоровья, но их следует употреблять в небольших количествах, соответствующих вашему организму.

Прочтите другие статьи о здоровом питании

Употребление около 46 миндальных орехов в день может улучшить здоровье кишечника, исследование показало

Употребление около 46 миндальных орехов в день может улучшить здоровье кишечника, исследование показало
  • Атопический дерматит
  • Рак молочной железы
  • Рак
  • Здоровье сердечно-сосудистой системы
  • COVID-19
  • Диабет
  • Окружающая среда и устойчивость
  • Упражнения и фитнес
  • Здоровье глаз
  • Головная боль и мигрень
  • Справедливость в отношении здоровья
  • ВИЧ и СПИД
  • Биология человека
  • Лейкемия
  • Здоровье ЛГБТ-90+ 90716
  • 071 Психическое здоровье
  • Рассеянный склероз (РС)
  • Питание
  • Болезнь Паркинсона
  • Псориаз
  • Псориатический артрит
  • Половое здоровье
  • Язвенный колит
  • Женское здоровье 9
  • Витамины и добавки
  • Мужское здоровье
  • Женское здоровье
  • Откройте для себя
    • Новости
      • Последние новости
    • Оригинальная серия
      • Медицинские мифы
      • Честное питание
      • Моими глазами
      • Новое нормальное здоровье
    • Подкасты
      • Подходит ли кетогенная диета при аутоиммунных заболеваниях?
      • Может ли диета облегчить симптомы депрессии?
      • Основные исследования 2022 года
      • Как Виагра стала новым «инструментом» для молодых мужчин
      • Что заставляет рак груди возвращаться?
      • Как понять хроническую боль
  • Инструменты
    • Общая медицина
      • Лекарства от A до Z
      • Центры здоровья
    • Инструменты для здоровья
      • Калькуляторы и диаграммы ИМТ
      • Таблица артериального давления: диапазоны и рекомендации
      • Рак молочной железы: руководство по самообследованию
      • Калькулятор сна 907 907 Qui
      6
    6 zzes
    • РА Мифы против фактов
    • Диабет 2 типа: регулирование уровня сахара в крови
    • Боль при анкилозирующем спондилите: правда или вымысел
  • Connect
    • About Medical News Today
      • Кто мы
      • Наш редакционный процесс
      • Целостность контента
      • Сознательный язык
    • Информационные бюллетени
      • Регистрация
    • 61
    • Следуйте за нами
  • 131

    Робби Берман, 29 октября 2022 г. — Факт проверен Александрой Санфинс, к.т.н.

    • Новое исследование показало, что ежедневное употребление 56 граммов миндаля — что эквивалентно примерно 46 миндальным орехам — может улучшить здоровье кишечника за счет повышения уровня бутирата.
    • В исследовании приняли участие три группы, которые заменили свои обычные закуски цельным миндалем, молотым миндалем или энергетически эквивалентным контрольным кексом.
    • Авторы пришли к выводу, что включение миндаля в рацион может быть способом увеличить потребление клетчатки, не вызывая кишечных симптомов .

    Мы все еще изучаем микробиом человека, 10–100 триллионов микроорганизмов, живущих в нашем организме, в основном в кишечнике человека. Шаг за шагом исследователи выясняют, как работает эта огромная и крошечная вселенная и как она влияет на наше здоровье.

    Важным игроком в здоровье кишечника является бутират, жирная кислота с короткой цепью, которая поддерживает здоровье самого микробиома.

    Доктор Алиса Кридон объяснила Medical News Today :

    «Бутират важен для здоровья кишечника, поскольку он действует как основной источник топлива для клеток толстой кишки, позволяя им функционировать правильно и оптимально. Он также участвует в передаче сигналов кишечнику, чтобы инициировать процесс всасывания питательных веществ».

    «Кроме того, — сказал доктор Кридон, — бутират, вырабатываемый в кишечнике, может попадать в кровоток, где он участвует в регуляции здоровья в других частях тела, таких как печень, мозг и легкие».

    Д-р Кридон — исследователь с докторской степенью в Департаменте исследований в области питания Королевского колледжа Лондона. Она также является первым автором нового исследования, изучающего ценность миндаля как средства поддержки запасов бутирата в микробиоме.

    Исследование показывает, что ежедневное употребление здоровой горсти миндаля способствует выработке бутирата.

    Появляется в The American Journal of Clinical Nutrition . Исследование финансировалось Almond Board of California.

    Исследования доктора Кридона документально подтверждают преимущества употребления около 56 граммов или 2 унций миндаля в день — это составляет около 46 миндальных орехов.

    «Бутират поддерживает кишечный барьер, который препятствует проникновению бактерий и других микробов в кровь. При этом бутират может помочь уменьшить воспаление, справиться с такими состояниями, как СРК [синдром раздраженного кишечника], и уменьшить дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, такой как вздутие живота», — сказала Эллисон Толлман, зарегистрированный диетолог.0277 тугриков .

    «Бутират производится путем ферментации клетчатки в толстой кишке. Следовательно, увеличение количества клетчатки в рационе, например, в миндале, повышает уровень бутирата, что положительно влияет на здоровье нашего кишечника», — сказал Таллман.

    Говоря о питательной ценности миндаля, Таллман далее отметил, что:

    «Одна порция миндаля богата различными питательными веществами, такими как 4 грамма клетчатки, 13 граммов «хороших» ненасыщенных жиров, 1 грамм насыщенных жиров. и 50% дневной нормы витамина Е, и его можно легко включить в наш рацион различными способами».

    Тем не менее, эти семена поставляются с некоторыми предостережениями относительно здоровья окружающей среды. Согласно данным, предоставленным Калифорнийским советом по миндалю в 2016 году, примерно 80% миндаля в мире выращивается в Калифорнии.

    Урожай потребляет значительную часть годового водоснабжения штата, что беспокоит некоторых в свете недавних климатических условий. Исследование 2019 года показало, что для выращивания одного ядра миндаля требуется около 12 литров воды.

    Тем не менее, то же исследование показало, что, хотя миндаль требует значительного количества воды, «[в] отношении пользы для диеты миндаль вошел в тройку лучших проанализированных продуктов, обеспечивающих наибольшую питательную ценность на единицу веса».

    Участниками настоящего исследования стали 87 здоровых взрослых мужчин и женщин в возрасте от 18 до 45 лет. Они сами сообщали, что регулярно перекусывали, по крайней мере, два раза в день, и что они не придерживались диеты с умеренным или высоким содержанием жиров, превышающей рекомендуемые 22 грамма жира в день.

    Для исследования исследователи разделили участников на три группы, дифференцированные по еде, которой они заменили свои привычные закуски.

    Одна группа съедала две порции цельного миндаля по 28 граммов в день, а другая группа ежедневно съедала две порции по 28 граммов молотого миндаля. Последняя контрольная группа ела кексы, которые давали организму такое же количество энергии, как и миндаль. Испытательный срок составил 4 недели.

    В конце испытания исследователи обнаружили, что группы миндаля имели значительно более высокие уровни бутирата в фекалиях, чем контрольная группа, 24,1 мкмоль на грамм, а не 18,2 микромоль на грамм.

    Не было выявлено существенных различий между группами по симптомам со стороны кишечника, времени транзита через кишечник (количество времени, которое требуется пище для поступления и выхода из пищеварительной системы) или консистенции стула.

    Кроме того, во всех трех группах было одинаковое количество фекальных бифидобактерий без явных различий в микробиоте кишечника на уровне типов или с точки зрения разнообразия.

    Исследование отслеживало разницу между употреблением цельного или молотого миндаля с точки зрения производства бутирата.

    У людей, которые ели цельный миндаль, было на 1,5 раза больше стула в неделю, чем у тех, кто ел молотый миндаль.

    Доктор Кридон предположил, почему это может быть так: «Цельный миндаль отличается от молотого миндаля количеством жира, достигающего толстой кишки. Когда мы едим цельный миндаль, большая часть жира не переваривается и попадает в толстую кишку. Для сравнения, больше жира в молотом миндале переваривается в верхних отделах желудочно-кишечного тракта».

    «Возможно, — заметил д-р Кридон, — что повышенное содержание жира в толстой кишке у тех, кто ел цельный миндаль, способствовало облегчению прохождения стула и увеличению веса стула. Оба эти эффекта могут увеличить частоту стула у этих людей. Существует мало исследований о влиянии жира на частоту стула. Поэтому эти выводы требуют дальнейшего изучения в будущих испытаниях».

    Удивительно, но доктор Кридон сказал, что «[f] после жевания молотый миндаль имел частицы значительно меньшего размера по сравнению с пережеванным цельным миндалем».

    «Когда мы вставили измеренные значения этих распределений размера частиц цельного и молотого миндаля в математическую модель, которая прогнозирует количество жира, высвобождаемого из пережеванного миндаля во время пищеварения, мы обнаружили, что модель предсказывает, что молотый миндаль выделяет значительно больше жира, чем цельный миндаль», — добавила она.

    «Эти результаты будут объяснены более подробно в другом документе, который в настоящее время готовится к публикации».

    • Биология/биохимия
    • Желудочно-кишечный тракт / гастроэнтерология
    • Питание / диета

    Поделиться этой статьей

    Соответствующее покрытие

    • Исследования в области питания: вопрос финансирования

      В этой статье Honest Nutrition мы решаем вопрос финансирования: кто финансирует исследования в области питания, и влияют ли источники финансирования на достоверность исследований?

      ПОДРОБНЕЕ

    • ‘Суперпродукты:’ Причуда или факт?

      В этой статье «Честное питание» мы рассмотрим шумиху вокруг «суперпродуктов» и посмотрим, что в них правда, а что вымысел.

  • Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.