Низкокалорийный суп рецепт: 👌 Низкокалорийные супы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – рецепты. Низкокалорийные супы :: SYL.ru
Низкокалорийные супы: рецепты для стройной фигуры
Текст: Полина Сошка
Фото: TS/Fotobank.ru
Если вы заботитесь о своей фигуре или следите за весом, то тарелка легкого супа в день — то, что надо. Но знаете ли вы, что низкокалорийные супы могут быть не только полезными, но и вкусными и сытными?
Низкокалорийные супы позволят вам без особых хлопот следить за фигурой и весом, и при этом никогда не испытывать изнуряющего голода.
Правила приготовления низкокалорийных супов
Как известно, хотя бы раз в день нужно есть суп. Особенно это касается тех, кто озабочен проблемой лишнего веса. В этом случае как нельзя кстати подойдут низкокалорийные супы, но что подразумевается под ними? В первую очередь, это овощные супы, сваренные на овощных бульонах с использованием зеленых листовых овощей (шпината, сельдерея, базилика, укропа, петрушки), а также ревеня, крапивы, капусты, свеклы, кабачков и т.д.
Из мясных и куриных бульонов также можно приготовить низкокалорийные супы, если вы используете нежирное мясо. Если после приготовления бульона его процедить, дать остыть в холодильнике, а затем снять сверху жир, то калорийность супа также значительно понизиться. Не следует также забывать о рыбных бульонах и низкокалорийных супах с грибами или бобовыми. Калорийность супа повысят жирные сорта мяса, курицы и рыбы, макаронные изделия высшего сорта, шлифованный рис, сметана, сливки, сыр, гренки.
Низкокалорийные супы — рецепты
Низкокалорийный суп с овощами и фасолью.
Ингредиенты: 450г сушеной красной фасоли, 8 стаканов воды, полстакана вина, 2ч.л. сушеного базилика, 1,5ч.л. соли, 1ч.л. майорана, ¼ч.л. перца, 400г репчатого лука, 400г цуккини, 200г сельдерея, 200г красного сладкого перца, 200г моркови, 6 зубчиков чеснока, 170г пасты, 1/3 тертого сыра.
Приготовление: фасоль замочите на ночь в теплой воде, залейте водой так, чтобы ее уровень был выше фасоли на 5 см, варите 2 минуты, снимите, накройте и настаивайте в течение часа, затем слейте воду, высушите фасоль и верните ее в кастрюлю. Залейте водой, добавьте вино, соль, перец, майоран и базилик, дайте закипеть, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Добавьте измельченные овощи и зелень и варите без крышки до мягкости овощей. Положите в суп томатную пасту, варите еще 10 минут, при подаче на стол посыпьте суп сыром.
Низкокалорийный суп из сельдерея.
Ингредиенты: 3 стакана воды, 300г сельдерея, кабачок, лук-порей, лавровый лист, 1,5 стакана нежирного молока, ½ч.л. мускатного ореха, соль, перец, перья зеленого лука.
Приготовление: нарежьте мелко сельдерей, кабачок, лук-порей, отварите в воде с лавровым листом до готовности, достаньте лавровый лист, овощи взбейте блендером и верните в кастрюлю. Добавьте молоко, доведите до кипения, добавьте специи. При подаче на стол украсьте зеленым луком.
Низкокалорийный суп способен надолго вас насытить и дать энергию без вреда для фигуры. Если же вы боитесь встать из-за стола голодными, то добавьте к супу гренки, хлебцы или сметану.
супы с рыбой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Корень сельдерея 350 г
Стебель сельдерея 3 штуки
Сибас 1 штука
Морские гребешки 8 штук
Мидии в ракушках 10 штук
Тигровые креветки 6 штук
Петрушка 1 пучокМолодая морковь 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Перец чили 3 штуки
Вода 1 л
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Шафран ½ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры в собственном соку 1 банкаСамбука 50 мл
Десять рецептов питательных низкокалорийных супов – Подборки рецептов
Хотите легкой и питательной еды, которая хорошо усваивается, не дает тяжести желудку, сбалансирована по составу, и очень хорошо подходит для диет с ограничением калорийности? Тогда эта подборка для вас!
1. Суп с морской капустой
Суп с морской капустой – отличное блюдо с высоким содержанием витаминов группы В, так необходимых человку, особенно в период снижения веса. Не рекомендуется людям с гиперфункцией щитовидной железы… Приготовить суп с морской капустой
2. Сельдереевый супчик
Сельдереевый супчик – классика! На нем худеют все! Если, конечно, не закусывать его хлебом с салом и тортиками… А есть его можно, не органичивая себя в количестве, потому что он содержит до смешного мало калорий – всего 15 (!!!) ккал/100 г Приготовить сельдереевый супчик
3. Борщ витаминный с топинамбуром
В этом борще вместе картошки используется топинамбур. Вкусный, питательный, богатый витаминами и микроэлементами, этот суп еще и готовится просто! Приготовить борщ с топинамбуром
4. Легкий овощной суп
Калорийность этого легкого овощного супа всего 19 ккал/100 г, при этом он имеет достаточно богатый витаминно-минеральный состав. А для сытности желающие всегда могут добавить немного злаков – пшена, перловки, риса, из расчета 1 столовую ложку крупы на 1 литр воды. Приготовить легкий овощной суп
5. Суп с креветками и рисом
Креветки – отличный источник диетического легкоусвояемого белка, к тому же они имеют хорошо сбалансированный витаминно-минеральный состав. А рис, особенно бурый – добавит витамины группы В, так необходимые организму в наше стрессовре время. Приготовить суп с креветками и рисом
6. Грибной суп с кабачками
Шампиньоны отлично подходят как продукт питания в разгрузочные дни и при различных диетах. Ведь на 100 г грибов приходится всего 27 ккал. В них содержится фолиевая кислота, витамины С, D и витамины группы В. Отлично сочетаются с овощами. В составе грибов минимум углеводов и жиров, они эффективно понижают уровень сахара в крови, поэтому подходят для страдающих сахарным диабетом. Ну и такой суп кроме своей безусловной пользы еще и очень вкусный. Приготовить грибной суп с кабачками
7. Оранжевый суп из тыквы
Яркий, солнечный, создающий одним своим видом прекрасное настроение, это суп дает не только стройность тела, но и красоту коже благодаря содержанию в тыкве витамина А. Приготовить оранжевый суп из тыквы
8. Сырный суп с грибами
Быстрый и питательный легкий суп на основе плавленных сырков и шампиньонов. Очень вкусно, проверено, рекомендуем. Приготовить сырный сур с грибами
9. Суп яичный с курицей и крапивой
Белково-витаминный суп, отличное легкое и в то же время сытное блюдо. Крапиву можно добавлять и сухую, если не сезон. Самая лучшая крапива по своему составу и пользе – майская. «Одна крапива заменяет семерых лекарей», — говорили в старину. Полезные свойства крапивы были очень хорошо известны нашим предкам. Эта трава была универсальным лекарством от многих болезней и прекрасным пищевым продуктом, обогащающим рацион необходимыми для здоровья организма веществами. Приготовить яичный суп с курицей и крапивой
10. Морковный суп-пюре с имбирем и кедровыми орешками
Отличное сочетание ингредиентов супа придает ему изысканный вкус, яркий цвет приносит крайки в серые будни, имбирь согревает в холодный день, а морковь в сочетании с кедровыми орешками служит отличным источником витамина А, так полезного для здоровья глаз и красоты нашей кожи. Приготовить морковный суп-пюре
Питайтесь вкусно, разнообразно, сбалансированно и будьте здоровы!
Как приготовить низкокалорийный суп – мастер-класс
Из каких продуктов и по каким правилам готовить низкокалорийные супы, рассказывает Михаил Гаврилов, автор методики снижения веса.
Супы должны входить в рацион каждого человека, перешедшего на правильное питание. А тем, кто поставил цель избавиться от лишних килограммов, идеально подойдут низкокалорийные супы. Горячие или холодные – все они готовятся из особых ингредиентов, позволяющих сократить калории до минимума. Однако польза таких супов неоценима.
Низкокалорийные овощи
Для приготовления низкокалорийного супа обязательно нужны овощи, желательно свежие. Помимо привычных нам моркови, лука и картофеля нужно вспомнить и о таких незаслуженно забытых многими хозяйками продуктах как тыква, репа, цветная и белокочанная капуста, болгарский перец, шпинат и кабачки. Для супов «минимум калорий» так же отлично подойдут свежие огурцы, помидоры и некоторые грибы.
Важное замечание: пассеровать или обжаривать овощи для приготовления таких супов не стоит. Во-первых, дополнительная термическая обработка значительно снижает количество витаминов в овощах, а во-вторых, совершенно ни к чему добавлять в суп дополнительные калории за счет масел. Во время варки овощей не стоит допускать лишнего кипения бульона, от этого уменьшается содержание полезных веществ в супе.
Низкокалорийные мясо и рыба
Для приготовления бульона можно использовать, как мясо, так и рыбу. Однако предпочтение нужно отдавать только нежирным сортам. Например, для мясного бульона лучше взять кроличье мясо, постную телятину, индейку, конину. Обратите внимание, что для такого бульона нужно использовать только мясо, без костей, а с птицы необходимо снять кожу. Для приготовления рыбного бульона используйте мелкую морскую рыбу, камбалу, минтай, креветки или кальмары.
5 важных правил
1. Готовить супы «минимум калорий» лучше в мультиварке или в кастрюле с закрытой крышкой.
2. Ингредиенты вводятся в бульон по очереди, в зависимости от скорости их приготовления.
3. Приправы и специи лучше всего добавлять в конце готовки. А количество соли желательно сократить до минимума.
4. Не используйте «тяжелые» продукты: различные консервы, копчености, колбасные изделия, шлифованный рис, картофель, макароны и гренки добавлять в низкокалорийный суп не стоит.
5. Подавая суп к столу, не заправляйте его майонезом или сметаной. Замените эти высококалорийные продукты натуральным смесью лимонного сока и пряных трав.
Крем-суп морковный с гребешком и индейкой от автора методики снижения веса Михаила Гаврилова.
Выход готового блюда – 250 г. Калорийность порции – 218 ккал (на 100 г – 87 ккал). Б – 21 г, Ж – 9,2 г, У – 12,7 г.
Ингредиенты: морковь – 75 г, лук репчатый – 20 г, стебель сельдерея 15 г, имбирь – 4 г, морской гребешок – 25 г, филе индейки – 50 г, овощная соль 1 г, лук-порей 5 г, оливковое масло – 5 г, тыква – 60 г, лимонник – 2 г, каперсы соленые – 2 г, лавровый лист – 1 г, перец горошек – 1 г.
Способ приготовления. Нарезать филе индейки средними кубиками, отварить индейку, гребешки. В бульоне от индейки и гребешков отварить морковь, стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Готовые овощи вынуть из бульона и взбить в блендере до однородной массы, добавляя бульон. Готовый суп вскипятить, добавить специи. Вылить в тарелку. Добавить индейку и гребешки, украсить лимонником и каперсами.
супы с яйцом куриным, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цветная капуста 200 г
Капуста брокколи 200 г
Брюссельская капуста 200 г
Белокочанная капуста 200 г
Морковь 2 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Лук-порей 50 г
Куриный бульонный кубик 2 штуки
Корень петрушки 1 штука
Сливки 10%-ные 200 мл
Перепелиное яйцо 8 штук
Зеленый базилик по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Гренки по вкусу