Низкобелковые продукты: Никобелковые, безбелковые продыкты для безбелковой диеты.

0

Содержание

Низкобелковые продукты в категории “Продукты питания, напитки”

Булочки без глютена кренделя низкобелковые PKU Balviten 120 г

Доставка из г. Днепр

133 грн

Купить

Макароны без глютена трубочки низкобелковые PKU Balviten 250 г

Доставка из г. Днепр

136 грн

Купить

Крендельки без глютена луковые низкобелковые PKU Balviten 120 г

Доставка из г. Днепр

156 грн

Купить

Макароны без глютена спиральки низкобелковые PKU Bezgluten 250 г

Доставка из г. Днепр

139 грн

Купить

Макароны без глютена тонкая нить низкобелковые PKU Bezgluten 250 г

Доставка по Украине

139 грн

Купить

Макароны без глютена лапша малая квадратная низкобелковые PKU Balviten 250 г

Доставка из г. Днепр

132 грн

Купить

Макароны без глютена паста типа спагетти низкобелковые PKU Balviten 250 г

Доставка из г. Днепр

136 грн

Купить

Макароны без глютена лапша Tagliatelle низкобелковые PKU Balviten 250 г

Доставка из г. Днепр

136 грн

Купить

Безглютеновая кукурузная вермишель Пан Макарон

На складе в г. Хмельницкий

Доставка по Украине

74 грн

Купить

Хмельницкий

Смесь для приготовления низкобелковых десертов “Сырничек” х 3 шт.

На складе

Доставка по Украине

121 грн

Купить

Хлеб без глютена белый низкобелковый PKU Balviten 300 г

Доставка из г. Днепр

149 грн

Купить

Хлеб без глютена домашний серый низкобелковый PKU Balviten 300 г

Доставка из г. Днепр

135 грн

Купить

Смесь без глютена для выпечки песочного теста низкобелковая PKU Balviten 500 г

Доставка из г. Днепр

152 грн

Купить

Безглютеновая кукурузная лапша Пан Макарон

На складе

Доставка по Украине

74 грн

Купить

Безглютеновая кукурузная ракушка Пан Макарон

На складе

Доставка по Украине

74 грн

Купить

Смотрите также

Безглютеновая кукурузная рожка Пан Макарон

На складе

Доставка по Украине

74 грн

Купить

Смесь без глютена для приготовления галушек низкобелковая PKU Balviten 500 г

Доставка из г. Днепр

170 грн

Купить

Псиллиум, оболочка семян подорожника, Индия

Доставка по Украине

75 грн/100 г

Купить

Заменитель яиц без глютена низкобелковый PKU Balviten 200 г

Доставка из г. Днепр

291 грн

Купить

Заменитель риса без глютена низкобелковый PKU Balviten 400 г

Доставка из г. Днепр

352 грн

Купить

Печенье без глютена бисквитное низкобелковое PKU Balviten 125 г

Доставка из г. Днепр

145 грн

Купить

Печенье без глютена с корицей низкобелковое PKU Balviten 150 г

Доставка из г. Днепр

145 грн

Купить

Печенье без глютена с начинкой тоффи низкобелковое PKU Balviten 150 г

Доставка из г. Днепр

129 грн

Купить

Соломка без глютена соленая низкобелковая PKU Balviten 70 г

Доставка из г. Днепр

128 грн

Купить

Печенье без глютена к чаю низкобелковое PKU Bezgluten 130 г

Доставка по Украине

120 грн

Купить

Соломка без глютена низкобелковая PKU Balviten 70 г

Доставка из г. Днепр

128 грн

Купить

Смесь без глютена низкобелковая Мульти Микс Bezgluten PKU 1 кг

Доставка по Украине

220 грн

Купить

Хлеб без глютена белый низкобелковый “Хлебус” PKU Balviten 250 г

Доставка из г. Днепр

120 грн

Купить

Хлеб без глютена белый низкобелковый “Хлебус” PKU Balviten 500 г

Доставка из г. Днепр

202 грн

Купить

Низкобелковые продукты

Низкобелковая смесь Соломка низкобелковая Заменитель яйца низкобелковый Макароны низкобелковые
Суп низкобелковый Хлеб низкобелковый

Балвитен представляет широкий ассортимент продуктов питания низкобелковых, безбелковых на рынке России. Продукция получила международные признание за качество. Безбелковые продукты Балвитен производятся Европе (Польши), что гарантирует непревзойденный стандарт качества и безопасности. Вся линейка представленных низкобелковых продуктов прошла официальную регистрацию в России и получила все необходимые документы для реализации на территории России продуктов Балвитен.

На странице 15 30 45 все

  • Буханка «Деревенская» низкобелковая ФКУ Premium (Chleb bochen wiejski Premium)

    246 Р

    Буханка деревенская низкобелковая Chleb bochen wiejski Premium

    Наличие: отсутствует

  • Булки «Познанские» низкобелковые ФКУ Premium (Butki poznanskie Premium)

    246 Р

    Булки низкобелковые Познанские, Балвитен. Butki poznanskie Premium

    Наличие: отсутствует

  • org/Product”>

    Хлебушек низкобелковый ФКУ (Chlebus)

    206 Р

    Хлеб низкобелковый Хлебушек chlebus balviten

    Наличие: отсутствует

  • Хлеб «Домашний» низкобелковый ФКУ (chelbus swojski)

    258 Р

    Хлеб Домашний низкобелковый ФКУ chelbus swojski

    Наличие: отсутствует

  • Хлеб белый низкобелковый ФКУ (Chleb jasny)

    258 Р

    Хлеб белый низкобелковый ФКУ Chleb jasny

    Наличие: отсутствует

  • Бульон с макаронами низкобелковый ФКУ (Rosot z makaronem)

    266 Р

    Бульон с макаронами низкобелковый ФКУ Rosot z makaronem

    Наличие: отсутствует

  • Суп быстрого приготовления “Жур” низкобелковый ФКУ (Blyskawiczna zurek)

    147 Р

    Суп быстрого приготовления “Жур” низкобелковый ФКУ Blyskawiczna zurek

    Наличие: отсутствует

  • org/Product”>

    Грибной суп моментального приготовления низкобелковый ФКУ (Blyskawiczna zupka grzybowa)

    147 Р

    Грибной суп моментального приготовления низкобелковый ФКУ Blyskawiczna zupka grzybowa

    Наличие: отсутствует

  • Макароны низкобелковые ФКУ

    293 Р

    Макароны низкобелковые ФКУ

    Наличие: отсутствует

  • Заменитель яиц низкобелковый ФКУ (Zastepnik jajka)

    750 Р

    Заменитель яиц низкобелковый ФКУ Zastepnik jajka

    Наличие: отсутствует

  • Соломка низкобелковая ФКУ (Paluszki)

    251 Р

    Соломка низкобелковая Paluszki niskobialkowe

    Наличие: отсутствует

  • Концентрат песочного теста низкобелковый ФКУ (Koncentrat ciasta kruchego Premium)

    230 Р

    Концентрат песочного теста низкобелковый ФКУ Koncentrat ciasta kruchego Premium

    Наличие: отсутствует

  • org/Product”>

    Смесь для выпечки «Пекарь» низкобелковая ФКУ

    242 Р

    Смесь для выпечки «Пекарь» низкобелковая ФКУ Piekarz mix domowymaki niskobiatkowy PKU

    Наличие: отсутствует

Низкобелковая диета: полное руководство

Низкобелковая диета часто рекомендуется для лечения определенных заболеваний.

Нарушение функции печени, заболевания почек или нарушения, нарушающие белковый обмен, являются одними из наиболее распространенных состояний, при которых может потребоваться диета с низким содержанием белка.

В последние годы некоторые исследования также показали, что диеты с низким содержанием белка могут увеличить продолжительность жизни и обеспечить защиту от хронических заболеваний.

В этой статье рассматриваются плюсы и минусы низкобелковой диеты и следует ли вам начать сокращать потребление белка.

Низкобелковая диета требует, чтобы вы ограничивали количество потребляемого белка, обычно так, чтобы он составлял 4–8% ваших ежедневных калорий.

Это соответствует примерно 20–50 граммам белка в день, в зависимости от того, сколько калорий вы потребляете.

Для сравнения, среднему человеку обычно рекомендуется получать не менее 10–15% своих ежедневных калорий из белка. Эта сумма может увеличиваться для спортсменов, пожилых людей и людей с определенными проблемами со здоровьем (1).

Белок жизненно важен для здоровья, но снижение потребления белка может быть терапевтическим для людей с особыми заболеваниями.

В частности, низкобелковая диета может быть полезна людям со сниженной функцией почек или печени.

Они также могут быть необходимы при заболеваниях, влияющих на белковый обмен, таких как гомоцистинурия и фенилкетонурия.

Однако переход на низкобелковую диету требует тщательного планирования, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем и нехватку питательных веществ.

Кроме того, существуют другие риски и потенциальные недостатки, которые следует учитывать перед началом низкобелковой диеты.

Резюме Низкобелковая диета обычно уменьшает потребление белка, чтобы он составлял около 4–8% ваших ежедневных калорий. Это может быть полезно для людей с определенными заболеваниями, но есть и некоторые риски, которые следует учитывать.

Преимущества низкобелковой диеты в основном касаются людей с определенными состояниями здоровья или заболеваниями, а не тех, кто в целом здоров.

Избыток белка обычно расщепляется печенью с образованием отходов, называемых мочевиной, которые выводятся почками (2).

Уменьшение потребления белка может снизить нагрузку на печень и почки, что может быть полезно для людей с заболеваниями печени или нарушениями функции почек.

Помогает улучшить белковый обмен и предотвращает накопление мочевины в кровотоке.

Высокий уровень мочевины в крови вызывает такие симптомы, как утомляемость, потеря аппетита, потеря веса и изменения психического состояния (3).

Он также может быть связан с повышенным риском развития диабета 2 типа и смерти у пациентов с сердечной недостаточностью (4, 5, 6).

Уменьшение потребления белка также необходимо людям с генетическими нарушениями, влияющими на белковый обмен, такими как гомоцистинурия и фенилкетонурия.

Эти расстройства нарушают расщепление определенных аминокислот, поэтому снижение потребления белка может помочь минимизировать симптомы (7, 8).

Некоторые исследования также показали, что диеты с низким содержанием белка могут быть связаны с несколькими преимуществами для здоровья населения в целом.

Согласно одному обзору, ограниченное потребление белка у взрослых среднего возраста было связано с увеличением продолжительности жизни и снижением риска хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет (9).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для оценки потенциальных долгосрочных преимуществ ограничения белка у здоровых взрослых.

Резюме Снижение потребления белка может быть полезным для людей с такими заболеваниями, как заболевания печени и почек, фенилкетонурия и гомоцистинурия. В одном обзоре также сообщалось, что это может увеличить продолжительность жизни и снизить риск хронических заболеваний.

Белок является важным питательным веществом, необходимым для роста и развития.

Ваше тело использует его для формирования основы мышц, кожи и костей, производства важных ферментов и гормонов, а также для построения и восстановления тканей (10).

Исследования показывают, что дефицит белка может иметь пагубные последствия для здоровья, включая нарушение иммунной функции, потерю мышечной массы и замедление роста у детей (11, 12, 13).

Другие возможные симптомы дефицита белка включают отеки, анемию, жировую дистрофию печени, выпадение волос и снижение плотности костей (10, 14, 15).

Помимо возможного риска для здоровья, снижение потребления белка может быть очень сложной задачей.

Мало того, что соблюдение диеты с низким содержанием белка требует некоторого творческого подхода, оно также требует тщательного планирования, чтобы обеспечить удовлетворение других потребностей в питании.

Это связано с тем, что продукты с высоким содержанием белка содержат большое количество калорий и основных питательных микроэлементов.

Например, говядина богата витаминами группы В, железом и цинком, а фасоль — хорошим источником магния, фосфора и калия (16, 17).

При соблюдении диеты с низким содержанием белка важно убедиться, что вы получаете эти питательные вещества из других источников, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ.

Однако из-за потенциальных опасностей и рисков для здоровья низкобелковая диета не рекомендуется, если у вас нет основного заболевания и вы находитесь под непосредственным медицинским наблюдением.

Резюме Дефицит белка может привести к нарушению иммунной функции, потере мышечной массы и замедлению роста. Сокращение потребления белка также может быть сложной задачей и требует тщательного планирования для удовлетворения ваших потребностей в питании.

В большинстве диет основное внимание уделяется продуктам с высоким содержанием белка, таким как мясо или растительные белки.

Однако при низкобелковой диете ваши блюда должны быть сосредоточены на низкобелковых компонентах пищи, таких как злаки, овощи или фрукты.

Вы по-прежнему можете включать в свой рацион мясо и растительные белки, но их следует использовать в качестве гарниров и употреблять только в небольших количествах.

Вам также может потребоваться увеличить потребление полезных жиров, которые могут обеспечить дополнительные калории, необходимые для удовлетворения ваших повседневных потребностей.

Здоровые продукты с низким содержанием белка, включая

  • Фрукты: Яблоки, бананы, груши, персики, ягоды, грейпфруты и т. д.
  • Овощи: Помидоры, спаржа, перец, брокколи и т. д. 904, листовая зелень 904, листовая зелень.
  • Зерновые: Рис, овес, хлеб, макаронные изделия, ячмень и т. д.
  • Полезные жиры: Включают авокадо, оливковое масло и кокосовое масло
Резюме фрукты, овощи, злаки и полезные жиры и минимальное количество продуктов с высоким содержанием белка.

Белок по-прежнему является необходимой частью рациона, даже если вы придерживаетесь низкобелковой диеты. Так что не избегайте его совсем.

Однако, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием белка, вам следует умеренно потреблять продукты с высоким содержанием белка, такие как продукты животного происхождения и растительные белки.

Для этого увеличьте потребление здоровых продуктов с низким содержанием белка, таких как фрукты и овощи. В то же время вам, возможно, придется уменьшить размер порции белка.

Например, порция курицы обычно составляет около 4 унций (113 граммов).

Однако при низкобелковой диете вам, возможно, придется сократить это количество вдвое и придерживаться порции в 2 унции (57 граммов), чтобы контролировать потребление белка.

Продукты с высоким содержанием белка, которых следует ограничить или избегать

  • Мясо, такое как курица, индейка, говядина и свинина
  • Рыба и моллюски
  • Яйца
  • Бобовые, включая фасоль, горох и чечевицу
  • Молочные продукты, такие как йогурт и сыр
  • Соевые продукты, такие как тофу, темпе и натто
  • Орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и фисташки
  • Семена, такие как семена чиа, льняное семя и семена конопли
Резюме молочные продукты, соя, орехи и семена. В то же время увеличьте потребление здоровых продуктов с низким содержанием белка, таких как фрукты и овощи.

Вот примерное трехдневное меню для начала.

День 1

  • Завтрак: 1 вареное яйцо с 2 блинчиками с корицей.
  • Полдник: 1 среднее яблоко с 1 столовой ложкой (16 грамм) арахисового масла.
  • Обед: 1 чашка (140 г) вареных спагетти с овощами Болоньезе и 1/2 чашки (67 г) жареной спаржи.
  • Закуска: 1 чашка (76 грамм) клубники с 1 унцией (28 грамм) темного шоколада.
  • Ужин: Тортилья с 1 унцией (28 граммов) консервированного тунца и 1/2 авокадо. Украсьте помидорами, листьями салата и луком.
  • Полдник: 1 чашка (148 г) замороженной черники.

День 2

  • Завтрак: 1 чашка (28 г) хлопьев с 1/2 чашки (119 мл) миндального молока и 1 большой апельсин.
  • Полдник: 1 средний банан.
  • Обед: Бутерброд с 1 унцией (28 граммов) мясных деликатесов и 1/2 стакана (55 граммов) зеленой фасоли. Украсить листьями салата, помидорами и майонезом.
  • Закуска: 5 крекеров с 1 унцией (28 г) сыра чеддер.
  • Ужин: 2 унции (57 г) жареной курицы с 1/2 стакана (90 г) вареного белого риса и 1/2 стакана (78 г) брокколи, приготовленной на пару.
  • Полдник: 1 стакан (245 г) кокосового йогурта с 1/2 стакана (72 г) ежевики.

День 3

  • Завтрак: 2 ломтика тоста с 1 унцией (28 грамм) сливочного сыра и 1 средним яблоком.
  • Полдник: 1 чашка (151 грамм) замороженного винограда.
  • Обед: бургер из цветной капусты и 1 небольшой запеченный батат, заправленный 1 столовой ложкой (14 граммов) оливкового масла.
  • Полдник: 1/2 стакана (70 г) молодой моркови с 2 столовыми ложками (30 г) гуакамоле.
  • Ужин: Греческий салат с 2 чашками (60 г) шпината и 1 унцией (28 г) сыра фета. Добавьте огурцы, помидоры, оливки и лук по вкусу, залейте 1 столовой ложкой (14 граммов) оливкового масла. Подавайте с 1 ломтиком лаваша.
  • Закуска: 3 чашки воздушно-воздушного попкорна.

Если у вас заболевание, поражающее печень или почки или нарушающее белковый обмен, для уменьшения симптомов может потребоваться диета с низким содержанием белка.

Однако для здоровых людей существует ограниченное количество доказательств того, что он полезен для здоровья.

Кроме того, низкобелковая диета требует тщательного планирования, чтобы свести к минимуму потенциальные риски для здоровья и недостаток питательных веществ. Это должно быть сделано только под наблюдением врача.

Крайне важно проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем начинать диету с низким содержанием белка. Они не только могут помочь определить, подходит ли вам этот вариант, но также могут дать рекомендации, чтобы ваша диета по-прежнему была здоровой и сбалансированной.

Низкобелковая диета: полное руководство

Низкобелковая диета часто рекомендуется для лечения определенных заболеваний.

Нарушение функции печени, заболевания почек или нарушения, нарушающие белковый обмен, являются одними из наиболее распространенных состояний, при которых может потребоваться диета с низким содержанием белка.

В последние годы некоторые исследования также показали, что диеты с низким содержанием белка могут увеличить продолжительность жизни и обеспечить защиту от хронических заболеваний.

В этой статье рассматриваются плюсы и минусы низкобелковой диеты и следует ли вам начать сокращать потребление белка.

Низкобелковая диета требует, чтобы вы ограничивали количество потребляемого белка, обычно так, чтобы он составлял 4–8% ваших ежедневных калорий.

Это соответствует примерно 20–50 граммам белка в день, в зависимости от того, сколько калорий вы потребляете.

Для сравнения, среднему человеку обычно рекомендуется получать не менее 10–15% своих ежедневных калорий из белка. Эта сумма может увеличиваться для спортсменов, пожилых людей и людей с определенными проблемами со здоровьем (1).

Белок жизненно важен для здоровья, но снижение потребления белка может быть терапевтическим для людей с особыми заболеваниями.

В частности, низкобелковая диета может быть полезна людям со сниженной функцией почек или печени.

Они также могут быть необходимы при заболеваниях, влияющих на белковый обмен, таких как гомоцистинурия и фенилкетонурия.

Однако переход на низкобелковую диету требует тщательного планирования, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем и нехватку питательных веществ.

Кроме того, существуют другие риски и потенциальные недостатки, которые следует учитывать перед началом низкобелковой диеты.

Резюме Низкобелковая диета обычно уменьшает потребление белка, чтобы он составлял около 4–8% ваших ежедневных калорий. Это может быть полезно для людей с определенными заболеваниями, но есть и некоторые риски, которые следует учитывать.

Преимущества низкобелковой диеты в основном касаются людей с определенными состояниями здоровья или заболеваниями, а не тех, кто в целом здоров.

Избыток белка обычно расщепляется печенью с образованием отходов, называемых мочевиной, которые выводятся почками (2).

Уменьшение потребления белка может снизить нагрузку на печень и почки, что может быть полезно для людей с заболеваниями печени или нарушениями функции почек.

Помогает улучшить белковый обмен и предотвращает накопление мочевины в кровотоке.

Высокий уровень мочевины в крови вызывает такие симптомы, как утомляемость, потеря аппетита, потеря веса и изменения психического состояния (3).

Он также может быть связан с повышенным риском развития диабета 2 типа и смерти у пациентов с сердечной недостаточностью (4, 5, 6).

Сокращение потребления белка также необходимо людям с генетическими нарушениями, влияющими на белковый обмен, такими как гомоцистинурия и фенилкетонурия.

Эти расстройства нарушают расщепление определенных аминокислот, поэтому снижение потребления белка может помочь минимизировать симптомы (7, 8).

Некоторые исследования также показали, что диеты с низким содержанием белка могут быть связаны с несколькими преимуществами для здоровья населения в целом.

Согласно одному обзору, ограниченное потребление белка у взрослых среднего возраста было связано с увеличением продолжительности жизни и снижением риска хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет (9).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для оценки потенциальных долгосрочных преимуществ ограничения белка у здоровых взрослых.

Резюме Снижение потребления белка может быть полезным для людей с такими заболеваниями, как заболевания печени и почек, фенилкетонурия и гомоцистинурия. В одном обзоре также сообщалось, что это может увеличить продолжительность жизни и снизить риск хронических заболеваний.

Белок является важным питательным веществом, необходимым для роста и развития.

Ваше тело использует его для формирования основы мышц, кожи и костей, производства важных ферментов и гормонов, а также для построения и восстановления тканей (10).

Исследования показывают, что дефицит белка может иметь пагубные последствия для здоровья, включая нарушение иммунной функции, потерю мышечной массы и замедление роста у детей (11, 12, 13).

Другие возможные симптомы дефицита белка включают отеки, анемию, жировую дистрофию печени, выпадение волос и снижение плотности костей (10, 14, 15).

Помимо возможного риска для здоровья, снижение потребления белка может быть очень сложной задачей.

Мало того, что соблюдение диеты с низким содержанием белка требует некоторого творческого подхода, оно также требует тщательного планирования, чтобы обеспечить удовлетворение других потребностей в питании.

Это связано с тем, что продукты с высоким содержанием белка содержат большое количество калорий и основных питательных микроэлементов.

Например, говядина богата витаминами группы В, железом и цинком, а фасоль — хорошим источником магния, фосфора и калия (16, 17).

При соблюдении диеты с низким содержанием белка важно убедиться, что вы получаете эти питательные вещества из других источников, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ.

Однако из-за потенциальных опасностей и рисков для здоровья низкобелковая диета не рекомендуется, если у вас нет основного заболевания и вы находитесь под непосредственным медицинским наблюдением.

Резюме Дефицит белка может привести к нарушению иммунной функции, потере мышечной массы и замедлению роста. Сокращение потребления белка также может быть сложной задачей и требует тщательного планирования для удовлетворения ваших потребностей в питании.

В большинстве диет основное внимание уделяется продуктам с высоким содержанием белка, таким как мясо или растительные белки.

Однако при низкобелковой диете ваши блюда должны быть сосредоточены на низкобелковых компонентах пищи, таких как злаки, овощи или фрукты.

Вы по-прежнему можете включать в свой рацион мясо и растительные белки, но их следует использовать в качестве гарниров и употреблять только в небольших количествах.

Вам также может потребоваться увеличить потребление полезных жиров, которые могут обеспечить дополнительные калории, необходимые для удовлетворения ваших повседневных потребностей.

Здоровые продукты с низким содержанием белка, включая

  • Фрукты: Яблоки, бананы, груши, персики, ягоды, грейпфруты и т. д.
  • Овощи: Помидоры, спаржа, перец, брокколи и т. д. 904, листовая зелень 904, листовая зелень.
  • Зерновые: Рис, овес, хлеб, макаронные изделия, ячмень и т. д.
  • Полезные жиры: Включают авокадо, оливковое масло и кокосовое масло
Резюме фрукты, овощи, злаки и полезные жиры и минимальное количество продуктов с высоким содержанием белка.

Белок по-прежнему является необходимой частью рациона, даже если вы придерживаетесь низкобелковой диеты. Так что не избегайте его совсем.

Однако, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием белка, вам следует умеренно потреблять продукты с высоким содержанием белка, такие как продукты животного происхождения и растительные белки.

Для этого увеличьте потребление здоровых продуктов с низким содержанием белка, таких как фрукты и овощи. В то же время вам, возможно, придется уменьшить размер порции белка.

Например, порция курицы обычно составляет около 4 унций (113 граммов).

Однако при низкобелковой диете вам, возможно, придется сократить это количество вдвое и придерживаться порции в 2 унции (57 граммов), чтобы контролировать потребление белка.

Продукты с высоким содержанием белка, которых следует ограничить или избегать

  • Мясо, такое как курица, индейка, говядина и свинина
  • Рыба и моллюски
  • Яйца
  • Бобовые, включая фасоль, горох и чечевицу
  • Молочные продукты, такие как йогурт и сыр
  • Соевые продукты, такие как тофу, темпе и натто
  • Орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и фисташки
  • Семена, такие как семена чиа, льняное семя и семена конопли
Резюме молочные продукты, соя, орехи и семена. В то же время увеличьте потребление здоровых продуктов с низким содержанием белка, таких как фрукты и овощи.

Вот примерное трехдневное меню для начала.

День 1

  • Завтрак: 1 вареное яйцо с 2 блинчиками с корицей.
  • Полдник: 1 среднее яблоко с 1 столовой ложкой (16 грамм) арахисового масла.
  • Обед: 1 чашка (140 г) вареных спагетти с овощами Болоньезе и 1/2 чашки (67 г) жареной спаржи.
  • Закуска: 1 чашка (76 грамм) клубники с 1 унцией (28 грамм) темного шоколада.
  • Ужин: Тортилья с 1 унцией (28 граммов) консервированного тунца и 1/2 авокадо. Украсьте помидорами, листьями салата и луком.
  • Полдник: 1 чашка (148 г) замороженной черники.

День 2

  • Завтрак: 1 чашка (28 г) хлопьев с 1/2 чашки (119 мл) миндального молока и 1 большой апельсин.
  • Полдник: 1 средний банан.
  • Обед: Бутерброд с 1 унцией (28 граммов) мясных деликатесов и 1/2 стакана (55 граммов) зеленой фасоли. Украсить листьями салата, помидорами и майонезом.
  • Закуска: 5 крекеров с 1 унцией (28 г) сыра чеддер.
  • Ужин: 2 унции (57 г) жареной курицы с 1/2 стакана (90 г) вареного белого риса и 1/2 стакана (78 г) брокколи, приготовленной на пару.
  • Полдник: 1 стакан (245 г) кокосового йогурта с 1/2 стакана (72 г) ежевики.

День 3

  • Завтрак: 2 ломтика тоста с 1 унцией (28 грамм) сливочного сыра и 1 средним яблоком.
  • Полдник:
    1 чашка (151 грамм) замороженного винограда.
  • Обед: бургер из цветной капусты и 1 небольшой запеченный батат, заправленный 1 столовой ложкой (14 граммов) оливкового масла.
  • Полдник: 1/2 стакана (70 г) молодой моркови с 2 столовыми ложками (30 г) гуакамоле.
  • Ужин: Греческий салат с 2 чашками (60 г) шпината и 1 унцией (28 г) сыра фета. Добавьте огурцы, помидоры, оливки и лук по вкусу, залейте 1 столовой ложкой (14 граммов) оливкового масла. Подавайте с 1 ломтиком лаваша.
  • Закуска: 3 чашки воздушно-воздушного попкорна.

Если у вас заболевание, поражающее печень или почки или нарушающее белковый обмен, для уменьшения симптомов может потребоваться диета с низким содержанием белка.

Однако для здоровых людей существует ограниченное количество доказательств того, что он полезен для здоровья.

Кроме того, низкобелковая диета требует тщательного планирования, чтобы свести к минимуму потенциальные риски для здоровья и недостаток питательных веществ. Это должно быть сделано только под наблюдением врача.

Крайне важно проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем начинать диету с низким содержанием белка. Они не только могут помочь определить, подходит ли вам этот вариант, но также могут дать рекомендации, чтобы ваша диета по-прежнему была здоровой и сбалансированной.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.