Нежный йогурт состав: ЙОГУРТ НЕЖНЫЙ КЛУБНИКА 5% 110ГР CAMPINA – купить по выгодной цене

0

Содержание

Калорийность Йогурт Нежный с Соком Абрикоса и Манго [Campina]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Йогурт Нежный с Соком Абрикоса и Манго [Campina]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки2. 5 г76 г3.3%
3.9%
3040 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.5%4667 г
Углеводы16 г219 г7.3%8.6%1369 г

Энергетическая ценность Йогурт Нежный с Соком Абрикоса и Манго [Campina] составляет 85 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав campina
  • Химический состав “Йогурт Нежный с Соком Абрикоса и Манго [Campina]”

Метки:

Йогурт Нежный с Соком Абрикоса и Манго [Campina]

калорийность 85 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Йогурт Нежный с Соком Абрикоса и Манго [Campina], калории, нутриенты, полезные свойства Йогурт Нежный с Соком Абрикоса и Манго [Campina]

Калькуляторы

Новые рецепты

Салат из сырых овощей, с финиками, инжиром, изюмом, микро зеленью редиса

Автор Ольга

Суши-торт салат Филадельфия

Автор Мирабелла

Творог с ягодами, йогуртом, мёдом

Автор Ольга

Лучшие рационы

Алла

2023-04-01

Калорийность: 1049 кКал

Витамины и минералы: 85%

Галина_R

2023-04-27

Калорийность: 1132 кКал

Витамины и минералы: 90%

Радмира

2023-04-13

Калорийность: 1104 кКал

Витамины и минералы: 87%

Интересные блоги

Georgijs

27-04-2023

Оказывается!

Всё время почему-то у меня рейтинг, который можно . ..

Людмила Веденская.

29-04-2023

Дневник питания за 29.04.2023

Рубрика: Скучно о здоровье Что такое пищевое окно…

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

28-04-2023

Дневник питания за 28.04.2023

Фраза дня:С годами начинаешь ценить время, наслажд…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды – не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Калорийность нежный йогурт.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“нежный йогурт”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки2. 5 г76 г3.3%3.5%
3040 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.2%4667 г
Углеводы18 г219 г8.2%8.6%1217 г

Энергетическая ценность нежный йогурт составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • нектарины с рикоттой
  • Конфета лаки дейс с арахисом -19,33 г
  • Пастила Фруктовая Яблоко
  • конфета задорная пчелка – 9г
  • Курица, огурец, перец, помидор, чеснок, горчица, сметана, майонез
  • безе
  • Пастила фруктовая Яблоко Апельсин 20 гр.- 1 шт.
  • Конфеты бельгия
  • Омегамама
  • Активиа натуральная
  • Живчик яблоко, негазированный
  • Каша “Геркулес классический”
  • Торт Трюфель Baker House
  • кефирный напиток
  • Red Bull Shugar Free
  • Шоколадный кекс с отрубями
  • Салат из свклы с чесноком и сыром 05. 07.15
  • Печенье Alpen Gold апельсин
  • Салат помидоры, огурцы, лук зел
  • Сыр Холлендер
  • гуляш из печени
  • МороженоеЛедниковый период с шоколадной крошкой
  • Омлет с овощами (мексиканская смесь)
  • смесь экзотик
  • Маринованные кабачки
  • Мажитэль, напиток сывороточно-молочный
  • Овсяно-бананово-белковый блин
  • кексы ревень
  • Сыр Голландский брусковый, Томаківка
  • чудо йогурт клубника
  • Mato
  • Фруктовый лед Малиновый смузи Дель Монте
  • Творог Простоквашино 9%
  • Молоко для кофе (Leche entera)
  • куриные котлеты с кабачком 2
  • Творог Иван Поддубный 5%
  • Шоколад “Казахстанский” (плитка, 100 г)
  • Рис вареный шлифов. круглозерный “Селяночка” (на воде) (на 100 гр.сухого продукта)
  • Салат огурец, помидор, масло
  • мороженое маганат
  • Шарлотка
  • Изолят сывороточного белка (Promilk 852)
  • Pureprotein MultiComponent Protein
  • Рис вареный длиннозерн. коричневый “Мистраль Индика”
  • кабачковые оладьи с чесноком
  • Творожная запеканка с сыром и зеленью
  • Хлебцы питерские
  • Leche entera pasteurizada y fermentos lacticos
  • эсферо конфеты
  • каша молочная
  • мюсли банановые
  • Ирис фруктовый
  • куриные ножки
  • Филе куриное в маринаде
  • хлебцы пшеничные
  • Шашлык из куриного филе
  • Чиа (семена)
  • куриные бедра
  • хлебцы щедрые
  • цезарь
  • Хлебцы Dr. Korner
  • Торт “Орехово-Медовый”
  • брусничный соус
  • Творожная запеканка без муки и манки
  • Колбаса вар. из птицы (REWE)
  • Йогурт
  • Борщ
  • Красная фасоль с луком, морковью и помидорами
  • Пирожки с луком и яйцом
  • печень тушеная
  • Рулет куриный с омлетом и зеленью
  • Сыр мраморный 45%
  • Сок Любимый ап
  • Щербет
  • кабачки фаршированные
  • Смузи из грейпфрута
  • Яблоко
  • ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
  • Тыквенные семена
  • Кура тушеная с курагой и черносливом
  • Клецки картофельные
  • АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
  • Салат Греческий без оливок
  • Мороженое пломбир шоколадное Чистая линия
  • Томатный соус
  • Соломка из горбуши вяленая
  • Сосиски вегетарианские в томатном соусе
  • ризотто с морепродуктами и шампиньонами 06. 07.15
  • Чай зеленый Липтон
  • фитнес заправка для макарон
  • морковный кекс
  • Колбаса копченая (из российского магазина)
  • Отруби ржаные
  • Омлет “как в садике”
  • Шоколад Кремлевские забавы Царь-пушка
  • сахар
  • Copas de avena – Овсяные хлопья
  • чеснок
  • Морская соль йодированная Gemma di Mare (Италия)
  • “Мороженое” из яблок, ирги и молока
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки:

    нежный йогурт

    калорийность 95 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен нежный йогурт, калории, нутриенты, полезные свойства нежный йогурт

    Калькуляторы

    Домашний замороженный йогурт — всего два ингредиента!

    Как приготовить домашний замороженный йогурт всего из двух ингредиентов, и вы можете настроить базовый рецепт на любое количество вкусов!

    Очень простой рецепт замороженного йогурта

    Самое приятное в этом полезном замороженном угощении то, насколько просто его приготовить.

    Дети и взрослые любят выбирать, какие ингредиенты они хотят добавить в густую сливочно-ванильную основу.

    Превратите его в шоколадный замороженный йогурт, или клубнику, или арахисовое масло, кокос, манго, кофе, чернику, сладкую вату, тесто для праздничного торта…

    Какие ваши любимые вкусы замороженного йогурта?

    Также попробуйте мороженое с миндальным молоком

    Возможно, у вас уже есть ингредиенты, необходимые для приготовления этого домашнего мягкого замороженного йогурта прямо сейчас!

    Да, даже если вы читаете это в десять утра.

    С тем же белком, кальцием и пробиотическими живыми активными культурами, что и ваш обычный полезный йогурт для завтрака, кто сказал, что вы не можете есть замороженный йогурт на завтрак?

    Или подавайте его как полезный десерт или закуску, украсив кокосовыми взбитыми сливками, посыпкой, нарезанной клубникой или бананами или нарезанными шоколадными трюфелями.

    Посмотрите видео с пошаговым рецептом

    Ароматизаторы Froyo

    Шоколад: Добавьте полстакана голландского какао-порошка и чайную ложку чистого ванильного экстракта в йогурт и увеличьте количество подсластителя наполовину. также чашка.

    Арахисовое масло: Добавьте полстакана арахисового или миндального масла перед взбиванием. По желанию украсить измельченным арахисом.

    Кокос: Используйте кокосовый йогурт или добавьте четверть чайной ложки кокосового экстракта. В конце добавьте горсть тертого кокоса или посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.

    Кофе: Смешайте по чайной ложке гранул растворимого кофе и чистого ванильного экстракта с простым йогуртом. Украсить тертым шоколадом или дроблеными кофейными зернами.

    Какой вкус вы приготовите первым?

    Я думаю, что арахисовое масло и мини-шоколадные чипсы звучат как идеальный рецепт замороженного йогурта. Нарезанные яблоки и корица для яблочного пирога также были бы очень хороши.

    Или вы можете приготовить замороженный йогурт Nutella или замороженный вишневый йогурт.

    Ингредиенты для рецепта замороженного греческого йогурта

    Чтобы приготовить фройо, вам понадобится простой, ванильный или немолочный йогурт, четвертая чашка вашего любимого подсластителя и столько добавок, сколько душе угодно.

    Рецепт может быть приготовлен из цельного или обезжиренного обычного или греческого йогурта. Чтобы приготовить веганский замороженный йогурт, попробуйте йогурт из кешью, йогурт из кокосового молока или соевый йогурт.

    Практически любые подсластители подходят для всех целей, включая чистый кленовый сироп, мед, агаву, белый или нерафинированный сахар, финиковый сахар или эритрит для замороженного йогурта без сахара.

    Читатели также любят это мороженое с кокосовым молоком

    Сладкий или терпкий замороженный йогурт

    Если вы любите терпкий замороженный йогурт, используйте несладкий йогурт и только одну четвертую чашки подсластителя. Или вы можете использовать подслащенный йогурт и полностью отказаться от добавления подсластителя.

    Для сладкого замороженного йогурта, который больше похож на тот, который вы можете получить в автомате для раздачи мягких продуктов на променаде или в местном магазине Menchies, Costco, Sweet Frog или Tutti Frutti, удвойте добавленный подсластитель.

    Как приготовить замороженный йогурт в домашних условиях

    Если вы пользуетесь мороженицей, прочтите руководство по эксплуатации, прилагаемое к вашей конкретной марке и модели. Некоторые машины требуют предварительной подготовки.

    Начните с взбивания йогурта и подсластителя. Налейте подслащенный йогурт в машину для мороженого и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.

    Моему обычно требуется около десяти-пятнадцати минут, чтобы загустеть до консистенции мороженого. Это время может варьироваться в зависимости от влажности, марки йогурта и различных машин.

    Выключите машину для приготовления мороженого и добавьте любые добавки. Подавайте немедленно или переложите в контейнер и заморозьте на полчаса для более твердой текстуры.

    Храните остатки в герметичном контейнере до месяца. Когда снова будете готовы к употреблению, разморозьте за пятнадцать-двадцать минут до подачи на стол.

    Нет машины для мороженого?

    Вариант первый: заморозьте йогуртовую смесь в формочке для кубиков льда, затем смешайте в миксере Vitamix или Blendtec до однородной кремообразной консистенции.

    Второй вариант: заморозьте смесь в неглубоком контейнере. Примерно каждые 30 минут (до 3 часов) перемешивайте слякоть. Да, это занимает некоторое время, и это также никогда не даст такого сливочного результата, но это все равно вкусно.

    Третий вариант: отказаться от мороженого и вместо этого разлить жидкую смесь в формочки для эскимо (или бумажные стаканчики). Вы, вероятно, захотите удвоить количество подсластителя для фруктового мороженого.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Домашнее мороженое лучше всего подавать в день приготовления. Но он по-прежнему вкусен до месяца в морозильной камере, хранящейся в герметичном пластиковом контейнере.

    Если вы замерзнете более чем на сутки, вы, вероятно, получите замороженный блок. Поэтому просто разморозьте замороженный йогурт в течение 15-20 минут перед подачей на стол.

    Если у вас есть простая мороженица Cuisinart, как у меня, убедитесь, что ее чаша была заморожена в течение не менее  24 часов перед использованием и была твердой, как замороженный кирпич.

    Вы можете получить слякотное мороженое, если чаша машины хоть немного не заморожена.

    Время подготовки 12 минут

    Общее время 12 минут

    Выход 3 стакана

    4.9 из 81 голосов

    • 2 стакана йогурта на выбор чашка подсластителя на выбор
    • добавки или начинки на выбор (идеи см. выше)
    Вы готовили по этому рецепту?

    Отметить @chocolatecoveredkatie в Instagram

    Другие рецепты полезных десертов

    Кето-шоколадный мусс

    Рецепты чиа-пудинга

    Протеиновые батончики — 5 вкусов

    (Или эти Keto Pro tein Bars)

    Полезное печенье с шоколадной крошкой

    Веганские булочки с корицей

    Полезный десерт с низким содержанием калорий?

    Замороженный йогурт: полезный десерт с низким содержанием калорий?
    • Заболевания
      • Рекомендуемые
        • Рак молочной железы
        • ВЗК
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз (РС)
        • Ревматоидный артрит
        • Диабет 2 типа
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Болезнь сердца
        • Высокий уровень холестерина
        • ВИЧ
        • Гипертония
        • ИЛФ 90 118
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход
        • ЗППП
    • Discover
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Сон
        • Психическое здоровье
        • Питание
        • Домашнее тестирование 9011 8
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видео
        • Молодежь в центре внимания
        • Healthy Harvest
        • Нет больше тишины
        • Будущее здоровья
    • План
      • Проблемы со здоровьем
        • Осознанное питание
        • Знатоки сахара
        • Движение Ваше тело
        • Здоровье кишечника
        • Продукты для настроения
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Викторины по образу жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найдите диету
        • Найдите полезные закуски
        • Лекарства от А до Я
        • Здоровье от А до Я
    • Connect
        • Рак молочной железы
        • Воспалительные заболевания кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз
        • Псориаз
    Питание
    9 0002 Автор: Helen West, RD — обновлено 6 января 2017 г.

    Замороженный йогурт — это десерт, который часто рекламируют как здоровая альтернатива мороженому. Однако в морозилке хранился не только обычный йогурт.

    Фактически, он может иметь совершенно другой профиль питательных веществ, чем обычный йогурт.

    Эта статья представляет собой подробный обзор замороженного йогурта, исследуя его питательную ценность и влияние на здоровье, особенно в качестве заменителя мороженого.

    Что такое замороженный йогурт и как его приготовить?

    Замороженный йогурт — популярный десерт, приготовленный из йогурта. Он имеет кремовую текстуру и сладкий, острый вкус.

    Замороженный йогурт очень похож на мороженое, но главное отличие состоит в том, что он сделан из молока, а не из сливок.

    Кроме того, как и мороженое, оно часто продается в стаканчиках или рожках с разнообразными начинками, такими как фрукты, печенье и шоколадная стружка.

    Замороженный йогурт можно купить в магазине или приготовить дома. Он также иногда используется в качестве ингредиента в напитках, таких как смузи, или в десертах вместо мороженого.

    Ингредиенты могут немного отличаться в зависимости от марки, но основные из них:

    • Молоко: Это может быть жидкое молоко или сухое молоко. Сухое молоко упоминается как «сухие вещества молока» в списке ингредиентов.
    • Йогуртовые культуры: Это «хорошие» бактерии, такие как Lactobacillus bulgaricus и Термофильный стрептококк .
    • Сахар: Большинство компаний используют обычный столовый сахар, но некоторые бренды используют альтернативные подсластители, такие как нектар агавы.

    Многие замороженные йогурты также содержат такие ингредиенты, как ароматизаторы и стабилизаторы, улучшающие их вкус и текстуру.

    Для приготовления замороженного йогурта производители смешивают молоко и сахар. Они пастеризуют смесь, нагревая ее до высокой температуры, чтобы убить все вредные бактерии.

    Затем добавляют йогуртовые культуры, и смеси дают отдохнуть до четырех часов, прежде чем она будет заморожена.

    Итог:

    Замороженный йогурт — это замороженный десерт, приготовленный из молока, йогуртовых культур и сахара. Он имеет кремовую текстуру и острый вкус.

    Питательные вещества в замороженном йогурте

    Содержание питательных веществ в замороженном йогурте может варьироваться в зависимости от типа молока, подсластителей и ароматизаторов, используемых в йогуртовой смеси.

    Например, замороженный йогурт, приготовленный из обезжиренного молока, будет иметь более низкое содержание жира, чем йогурт, приготовленный из цельного молока (1).

    Кроме того, выбранные вами начинки могут добавить дополнительные калории, жир и сахар в конечный продукт.

    Ниже приведены питательные вещества в 3,5 унции (100 г) обычного замороженного йогурта из цельного молока и 3,5 унции обезжиренного замороженного йогурта без начинки или ароматизаторов (2, 3):

    Из-за различий в рецептах всегда проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в вашем замороженном йогурте.

    Итог:

    В замороженном йогурте мало жира и белка, но может быть очень много сахара. Содержание жира и сахара зависит от количества жира в молоке.

    Польза замороженного йогурта для здоровья

    Замороженный йогурт может быть полезен для здоровья по сравнению с другими замороженными десертами.

    Он может содержать полезные питательные вещества и бактерии, более низкий уровень лактозы и меньше калорий, чем такие десерты, как мороженое.

    Может содержать полезные бактерии

    Как и обычный йогурт, некоторые замороженные йогурты содержат пробиотики.

    Пробиотики — это живые бактерии, также известные как «хорошие бактерии». При употреблении в пищу они могут оказать благотворное влияние на ваше здоровье (4, 5).

    Однако польза бактерий в замороженном йогурте зависит от их выживания в процессе производства.

    Если ваш замороженный йогурт был пастеризован после добавления полезных бактерий, то они будут уничтожены.

    Было также высказано предположение, что процесс замораживания может уменьшить количество полезных бактерий. Однако некоторые исследования показали, что это не так, поэтому замораживание может не быть проблемой (6, 7, 8).

    Чтобы узнать, содержит ли ваш замороженный йогурт пробиотики, проверьте наличие на этикетке надписи «живые культуры».

    Может содержать низкий уровень лактозы

    Если у вас непереносимость лактозы, употребление молочных продуктов может вызвать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы и боль (9).

    Однако большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество молочных продуктов, особенно если они содержат пробиотики (10).

    Это связано с тем, что пробиотические бактерии расщепляют часть лактозы, уменьшая количество на порцию.

    Поскольку некоторые замороженные йогурты содержат пробиотики, люди с непереносимостью лактозы могут употреблять их без каких-либо проблем с пищеварением.

    Однако важно отметить, что не все сорта содержат живые бактерии, поэтому они могут иметь разные преимущества (11).

    Он может содержать питательные вещества, полезные для здоровья костей

    Замороженный йогурт также содержит разумные количества некоторых питательных веществ, связанных с хорошим здоровьем костей, таких как кальций и белок (12).

    Однако, несмотря на эту потенциальную пользу, стоит отметить, что вы также можете получать эти питательные вещества из обычного йогурта.

    Оно может быть менее калорийным, чем обычное мороженое

    Если вы пытаетесь сократить потребление калорий, замороженный йогурт содержит меньше калорий, чем обычное мороженое (2, 13).

    Однако следите за размерами порций и выбором начинки. Если вы не будете осторожны, это может легко увеличить калорийность.

    Итог:

    Замороженный йогурт может содержать полезные пробиотики, низкий уровень лактозы, питательные вещества для здоровья костей и меньше калорий, чем мороженое.

    Является ли замороженный йогурт таким же полезным, как и обычный йогурт?

    Йогурт может стать полезным и вкусным дополнением к вашему рациону.

    Однако, в отличие от большинства простых, обычных йогуртов, замороженный йогурт обычно содержит много добавленного сахара (3, 14).

    Фактически, сахар является одним из наиболее важных ингредиентов в производственном процессе.

    Добавление сахара в йогурт перед его заморозкой предотвращает образование крупных кристаллов льда и обеспечивает сохранение сливочной текстуры замороженного йогурта, похожей на мороженое. Это также делает вкус более приемлемым, так что он скорее сладкий и острый, чем кислый.

    Однако замороженный йогурт может содержать больше добавленного сахара, чем обычный подслащенный сахаром йогурт (2, 15).

    Если вы ищете самый полезный йогурт, выберите простой, обычный сорт. Это даст вам все преимущества для здоровья без добавления сахара.

    Итог:

    Простой, обычный йогурт имеет все преимущества замороженного йогурта без добавления сахара.

    Это полезнее, чем мороженое?

    Одна из причин, по которой люди выбирают замороженный йогурт, заключается в том, что он считается более здоровым вариантом, чем мороженое.

    Основное различие между этими двумя продуктами заключается в том, что замороженный йогурт сделан из молока, а не из сливок. Это означает, что мороженое содержит больше жира (2, 16).

    Однако важно отметить, что производители часто компенсируют этот недостаток жира сахаром. Так что будьте осторожны — ваш замороженный йогурт может содержать столько же, если не больше, сахара, чем мороженое.

    Это особенно актуально для обезжиренных версий замороженного йогурта, которые, как правило, содержат больше сахара.

    В сочетании с большими порциями и разнообразием начинок с высоким содержанием сахара это означает, что замороженный йогурт может содержать гораздо больше калорий и сахара, чем рожок мороженого.

    Итак, несмотря на звучащее для здоровья название, замороженный йогурт — это такой же десерт, как и мороженое. Ни один из них не лучше другого, и одним из них можно иногда наслаждаться в качестве угощения.

    Итог:

    Мороженое содержит больше жира, чем замороженный йогурт. Однако замороженный йогурт может содержать большое количество сахара, поэтому его следует рассматривать как десерт.

    Как выбрать полезный замороженный йогурт

    Чтобы сделать замороженный йогурт максимально полезным, попробуйте следующее:

    Следите за своими порциями

    Несмотря на то, что замороженный йогурт является сладким лакомством, его порции обычно намного больше, чем мороженое.

    Чтобы контролировать свою порцию, придерживайтесь примерно половины чашки — размером с бейсбольный мяч.

    Если это самообслуживание, вы также можете попробовать наполнить свою чашку фруктами и подать сверху небольшое количество замороженного йогурта.

    Выберите здоровую начинку

    Чтобы сделать десерт более полезным, выберите начинку из свежих фруктов.

    Другие начинки, такие как конфеты, фруктовые сиропы, печенье и шоколадная стружка, могут повысить содержание сахара без добавления клетчатки или питательных веществ.

    Если вам нужна более сладкая начинка, чем фрукты, попробуйте темный шоколад или орехи, которые содержат меньше сахара и содержат некоторые полезные питательные вещества (17).

    Ищите варианты без добавления сахара

    Некоторые замороженные йогурты производятся с искусственными подсластителями, а не с сахаром.

    Если вы хотите контролировать потребление калорий, попробуйте его.

    Избегайте обезжиренных сортов

    Обезжиренные сорта содержат больше добавленного сахара, чем обезжиренные или обычные сорта.

    Употребление избыточного количества добавленного сахара связано с плохими последствиями для здоровья, поэтому, вероятно, лучше придерживаться обезжиренного или полножирного замороженного йогурта (18).

    Ищите живые культуры

    Благодаря потенциальной пользе для здоровья замороженные йогурты, содержащие живые пробиотические культуры, являются лучшим выбором.

    Чтобы выбрать сорт, который их содержит, найдите слова «живые активные культуры» на этикетке пищевой ценности.

    Приготовьте свой собственный дома

    Приготовление собственного замороженного йогурта в домашних условиях позволит вам лучше контролировать ингредиенты и калорийность десерта.

    В Интернете есть множество простых рецептов, таких как этот и этот.

    Некоторым людям нравится использовать греческий йогурт в качестве основы из-за более высокого содержания белка (19).

    Bottom Line:

    Чтобы сделать замороженный йогурт более полезным, следите за порциями и избегайте обезжиренных версий. Если есть возможность, попробуйте приготовить его дома.

    Сообщение на дом

    Замороженный йогурт часто продается большими порциями и может содержать много сахара.

    Как и другие десерты, его можно иногда есть в качестве угощения, но не думайте, что это здоровая пища.

    Поделиться этой статьей

    Автор: Helen West, RD — Обновлено 6 января 2017 г.

    Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD

    В этой статье сравниваются замороженный йогурт и мороженое, включая их пищевую ценность и ингредиенты, чтобы выяснить, какой вариант может быть более здоровым.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезно ли мороженое? Факты о пищевой ценности и многое другое

    Автор: Кейтлин Беркхайзер

    Общеизвестно, что мороженое богато сахаром и калориями, но вы можете задаться вопросом, можно ли включить этот десерт в здоровую диету…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вяленый и не вяленый бекон

    Узнайте, что на самом деле означают термины «вяленый» и «невяленый» бекон, когда вы видите их в магазине.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 лучших веганских протеиновых порошков

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    На рынке представлено множество веганских протеиновых порошков с различными вкусами и ингредиентами. Вот 12 лучших веганских протеиновых порошков.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько клетчатки следует съедать в день?

    Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.

    Потребление клетчатки зависит от возраста, пола и пола. Узнайте, сколько клетчатки вам нужно, где ее взять и как лучше всего увеличить ежедневное потребление.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое искусственный краб и стоит ли его есть?

    Marsha McCulloch, MS, RD

    Иногда называемый «морским хот-догом», имитация краба является популярным ингредиентом таких блюд, как салаты из морепродуктов, крабовые котлеты или калифорнийские суши-роллы…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вот сколько белка вам нужно в день для наращивания мышечной массы

    Белок необходим для наращивания и поддержания мышечной массы, но чрезмерное потребление может негативно сказаться на вашем здоровье.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.