Нежирный твердый сыр: Какие есть нежирные сорта сыра: названия, описание

0

Твердый обезжиренный сыр (диетический), пошаговый рецепт на 1295 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Украинские творожники

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

05.2016 18:32:00″>15 мая 2016

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный полезный домашний сыр!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

129

кКал

5%

Белки21 г
Жиры2 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

5 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко 0,5%

1 л

яйца куриные

3 шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.

творог обезжиренный

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Заливаем молоко в кастрюлю, добавляем к нему творог и помешивая доводим до кипения. Как смесь закипит варим на среднем огне еще минут 10, не забывая помешивать.


Готовую массу сцеживаем через марлю и даем немного остыть.


Получившийся творог перекладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем руками.


Затем кастрюлю с творожной смесью ставим на водяную баню и постоянно помешивая ждем пока расплавится. минут через 10, когда масса станет отходить от стенок кастрюли, сыр готов!


Перекладываем сыр на ровную поверхность (осторожно! масса горячая!) и формируем из нее головку сыра.


Как только сыр остынет перекладываем в холодильник.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдасыр и творогдиетическое менюдиетическое менюавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Твердый сыр нежирный – Рецепты пользователя RussАллка

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.   Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя RussАллка → Твердый сыр нежирный

Продукты Вес (г)
Ккал
Б (г) Ж (г) У (г)
Пищевая сода 5
Соль поваренная пищевая 10
Яичный желток куриный 70 251 11 22 1
Творог, 0 % 500 400 90 17
Молоко 0. 5% 500
175
14 3 25
Итого: 1085 826 115 24 42
На 1 порцию: 155 118 16.5 3.
4
6
На 100 грамм: 76 10.6 2.2 3.9
БЖУ: 54% 26% 20%

Вес одной порции

Количество порций

155 г

Порций: 7

Общий вес блюда: 1085 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Молоко налить в кастрюлю,поставить на огонь,до кипения. В кипящее молоко выложить творог. Варить помешивая, непрерывно 10 минут. На дуршлаг выложить чистую марлю,горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь,минут 5. Творожная масса будет как пластилин мягкая. Пока она горячая,переложить в кастрюлю,смазанную несколькими каплями оливкового масла. Добавить туда 2 желтка,соду и соль. Все перемешать и варить на среднем огне, интенсивно помешивая (ни на секунду не останавливаясь!) в течении 1 минуты, не больше. Масса начнет отставать от стенок посуды,значит сыр готов. Затем переложить сырную массу в тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы сыр не обветрился. Когда сыр немного остынет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час – у меня ночь стоял, в рецепте под пресс, я пресс не положила. Получается 250-270 г сыра.

forum.say7

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

2 комментария

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Низкокалорийный, обезжиренный, высокопитательный

Сыр богат необходимыми питательными веществами, такими как аминокислоты, белок, жирные кислоты, витамины и минералы, но не все сыры обладают одинаковыми питательными свойствами. Некоторые сыры полезнее других.

Сыр — это молочный продукт, который производится из молока и молочных продуктов. Он имеет широкий спектр вкусов и текстур и является основным продуктом питания во многих культурах.

Сыр может быть продуктом молока коров, овец, коз, буйволов и других животных.

В этой статье перечислены восемь самых полезных сыров, а также сыры, которых лучше избегать, если они ищут здоровый вариант. Он дает данные о питании на основе порций по 21 г, что составляет примерно 1 средний ломтик или порцию.

Узнайте здесь, сколько калорий человек должен потреблять ежедневно.

Моцарелла — мягкий сыр, впервые произведенный в Италии. Обычно его готовят из буйволиного или коровьего молока.

Моцарелла содержит относительно мало жира и калорий. Это делает его более здоровым вариантом сыра по сравнению с другими.

Contents Amount per 21 grams (g)
Energy 62.6 kcal
Protein 4.98 g
Carbohydrates 0,932 G
FAT 4,28 G
Натрий 147 Миллиграммы (мг)
97. 0021 Кальций 146 мг

Моцарелла содержит пробиотики, например бактерии Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum .

Как показало исследование 2019 года, Lactobacillus fermentum отлично подходит для иммунной системы человека, может предотвратить инфекции верхних дыхательных путей и снизить уровень холестерина в крови человека.

Узнайте о пробиотиках здесь.

Чеддер — полутвердый сыр, родиной которого является Англия. Его делают из коровьего молока.

Чеддер содержит больше жира, калорий и натрия по сравнению с другими сырами. Тем не менее, его содержание витаминов может принести много пользы для здоровья.

Contents Amount per 21 g
Energy 85.7 kcal
Protein 4.89 g
Carbohydrates 0. 512 g
Жир 7,14 G
Натрия 137 мг
Кальций 148 мг

148.SILAMINGINER.

Согласно обзору 2015 года, исследования показали, что 5 мг витамина К в день могут снизить вероятность переломов костей у женщин на 50% и риск развития рака на 75%.

Витамин К также полезен для здоровья сердца, так как витамин К 2 может предотвратить или обратить вспять кальцификацию артерий.

Узнайте о витамине К здесь.

Рикотта — мягкий итальянский сыр, который изготавливается из сыворотки молока, оставшегося от производства других сыров.

Сыр рикотта содержит намного меньше калорий и жира, чем другие сыры. Количество на 21 г0028 Protein 2 g Carbohydrates 1. 26 g Fat 1.98 g Sodium 21.42 mg Calcium 52,08 мг

Рикотта изготовлена ​​из сывороточного белка, который может значительно снизить уровень холестерина, включая вредный холестерин ЛПНП, согласно исследованию 2020 года.

Согласно исследованию 2014 года, сывороточный протеин также может оказывать противораковое действие. Альфа-лактальбумин — это сывороточный белок, содержащийся в молоке, который, как было установлено, избирательно воздействует на раковые клетки и убивает их.

Узнайте больше о сывороточном протеине здесь.

Козий сыр производится из козьего молока. Он имеет острый вкус и мягкую текстуру.

Порция козьего сыра весом 21 г содержит мало калорий, но относительно много жира по сравнению с другими сырами.

0078

Согласно исследованию 2017 года, олигосахариды в козьем молоке обеспечивают желудок полезными бактериями, помогающими защитить организм от болезней.

Это также богатый источник витамина А, который поддерживает здоровье глаз и улучшает зрение в условиях низкой освещенности.

Узнайте о витамине А здесь.

Фета — греческий сыр из овечьего молока.

Хотя в фете больше натрия, чем в других сырах, в нем меньше калорий.

Contents Amount per 21 g
Energy 76. 4 kcal
Protein 4.53 g
Carbohydrates 0.025 g
Fat 6.27 g
Натрия 87,2 мг
Кальций 62,6 мг
62,6 мг
62,6 мг
Contents Amount per 21 g
Energy 55. 6 kcal
Protein 2.98 g
Carbohydrates 0.815 g
Жир 4.51 G
Натрия 239 мг
Кальций 104 MG 104 MG 104 MG 104 MG 104 MG 0023

Фета — очень питательный сыр, в 100 г которого содержится 337 мг фосфора, что составляет половину рекомендуемой суточной нормы 700 мг для взрослых обоих полов.

Фосфор и кальций важны для здоровья костей и зубов.

Узнайте о фосфоре здесь.

Швейцарский сыр родом из Швейцарии. Его делают из коровьего молока. Пузырьки газа, производимые бактериями, которые помогают превратить молоко в сыр, образуются по всему сыру и создают его характерные отверстия.

Швейцарский сыр — низкокалорийный сыр, так как он составляет всего 4% от суточной нормы калорий человека. В нем относительно мало жира и натрия.

Contents Amount per 21 g
Energy 82.5 kcal
Protein 5.67 g
Carbohydrates 0.302 g
Fat 6.51 g
Sodium 38.8 mg
Calcium 187 mg

Swiss cheese is a good source of protein. Белок важен для здоровья мышц и костей.

Швейцарский сыр также содержит Lactobacillus helveticus , тип молочнокислых бактерий. Lactobacillus helveticus обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать заболевания, а также уменьшать усталость и повреждение мышц.

Узнайте о молочной кислоте в продуктах питания здесь.

Сыр с плесенью производится из культур плесени Penicillum . Он имеет сильный вкус и запах, и через него проходят синие прожилки.

По данным Национальной службы здравоохранения, человек должен потреблять не более 2,4 г натрия в день, что соответствует примерно 1 чайной ложке. Сыр с плесенью богат натрием, который может способствовать высокому кровяному давлению и сердечным заболеваниям.

Содержание Amount per 21 g
Energy 74.1 kcal
Protein 4.49 g
Carbohydrates 0.491 g
Fat 6.04 G
Натрия 241 мг
Кальций 111 мг

111 мг

0002 Сыр с плесенью богат кальцием: всего один ломтик обеспечивает 11% рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека в возрасте от 19 до 50 лет.

Известно, что кальций поддерживает здоровье костей и повышает их прочность с возрастом. Это также помогает нормальному свертыванию крови.

Узнайте о кальции здесь.

Творог – свежий сыр с мягким вкусом и кремовой консистенцией. Его готовят из свернувшегося коровьего молока.

Творог очень низкокалорийный и жирный.

Contents Amount per 21 g
Energy 17.64 kcal
Protein 2.3 g
Carbohydrates 0.91 g
Жир 0,48 G
Натрия 67,41 мг
CALCIUM
CALCIUM
. 0023 21,63 мг

Творог богат витамином B-12. Витамин B-12 помогает поддерживать здоровье нервных клеток и клеток крови.

Получение достаточного количества витамина B-12 также может помочь предотвратить мегалобластную анемию, из-за которой люди чувствуют усталость и слабость.

Узнайте о витамине B-12 здесь.

  • С низким содержанием соли: Следующие сыры с низким содержанием соли:
    • Швейцарский сыр
    • творог
    • рикотта
  • High in calcium: The following cheeses are high in calcium:
    • blue cheese
    • Swiss cheese
    • feta
    • mozzarella
  • High in protein: The following cheeses are high in protein:
    • творог
    • сыр с плесенью
    • швейцарский сыр
    • козий сыр
    • моцарелла
  • Для здоровья кишечника: Следующие сыры содержат пробиотики:
    • моцарелла
    • чеддер
    • творог
  • Непереносимость лактозы: Согласно исследованию 2019 года, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить сыр с небольшим содержанием лактозы или без нее. Следующие сыры содержат мало или совсем не содержат лактозу:
    • гауда
    • пармезан
    • чеддер
    • швейцарский сыр

во время беременности

непастеризованные сыры могут быть в 10 раз более безопасными для беременных, так как беременным нельзя есть их в 10 раз безопаснее. чтобы получить листериоз, который представляет собой пищевое отравление бактериями, которые могут расти в непастеризованном молоке.

Хотя мягкие сыры, такие как бри, камамбер и фета, часто пастеризуют в США, важно проверять этикетку, чтобы быть уверенным.

The following cheeses are good options for a pregnant person:

  • cheddar
  • mozzarella
  • goat cheese
  • cottage cheese
  • ricotta
  • halloumi

A person should avoid the following types of cheese if they wish to снизить потребление жиров или натрия:

  • халлуми
  • бри
  • камамбер
  • пармезан
  • маскарпоне

Существуют тысячи различных видов сыра, и все они различаются по своей пищевой ценности и пользе для здоровья.

Некоторые сыры, такие как творог, очень полезны, поскольку в них мало калорий и жира, но много кальция. Другие содержат много натрия и их следует есть только в небольших количествах.

Если человек преследует особые цели в отношении здоровья и хочет, чтобы сыр был частью его рациона, ему следует изучить питательную ценность сыров, которые ему нравятся, чтобы убедиться, что они подходят для его диеты.

Низкокалорийный, обезжиренный, высокопитательный

Сыр богат необходимыми питательными веществами, такими как аминокислоты, белок, жирные кислоты, витамины и минералы, но не все сыры обладают одинаковыми питательными свойствами. Некоторые сыры полезнее других.

Сыр — это молочный продукт, который производится из молока и молочных продуктов. Он имеет широкий спектр вкусов и текстур и является основным продуктом питания во многих культурах.

Сыр может быть продуктом молока коров, овец, коз, буйволов и других животных.

В этой статье перечислены восемь самых полезных сыров, а также сыры, которых лучше избегать, если они ищут здоровый вариант. Он дает данные о питании на основе порций по 21 г, что составляет примерно 1 средний ломтик или порцию.

Узнайте здесь, сколько калорий человек должен потреблять ежедневно.

Моцарелла — мягкий сыр, впервые произведенный в Италии. Обычно его готовят из буйволиного или коровьего молока.

Моцарелла содержит относительно мало жира и калорий. Это делает его более здоровым вариантом сыра по сравнению с другими.

Contents Amount per 21 grams (g)
Energy 62.6 kcal
Protein 4.98 g
Carbohydrates 0,932 G
FAT 4,28 G
Натрий 147 Миллиграммы (мг)
97.0021 Кальций 146 мг

Моцарелла содержит пробиотики, например бактерии Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum .

Как показало исследование 2019 года, Lactobacillus fermentum отлично подходит для иммунной системы человека, может предотвратить инфекции верхних дыхательных путей и снизить уровень холестерина в крови человека.

Узнайте о пробиотиках здесь.

Чеддер — полутвердый сыр, родиной которого является Англия. Его делают из коровьего молока.

Чеддер содержит больше жира, калорий и натрия по сравнению с другими сырами. Тем не менее, его содержание витаминов может принести много пользы для здоровья.

Contents Amount per 21 g
Energy 85.7 kcal
Protein 4.89 g
Carbohydrates 0.512 g
Жир 7,14 G
Натрия 137 мг
Кальций 148 мг

148. SILAMINGINER.

Согласно обзору 2015 года, исследования показали, что 5 мг витамина К в день могут снизить вероятность переломов костей у женщин на 50% и риск развития рака на 75%.

Витамин К также полезен для здоровья сердца, так как витамин К 2 может предотвратить или обратить вспять кальцификацию артерий.

Узнайте о витамине К здесь.

Рикотта — мягкий итальянский сыр, который изготавливается из сыворотки молока, оставшегося от производства других сыров.

Сыр рикотта содержит намного меньше калорий и жира, чем другие сыры. Количество на 21 г0028 Protein 2 g Carbohydrates 1.26 g Fat 1.98 g Sodium 21.42 mg Calcium 52,08 мг

Рикотта изготовлена ​​из сывороточного белка, который может значительно снизить уровень холестерина, включая вредный холестерин ЛПНП, согласно исследованию 2020 года.

Согласно исследованию 2014 года, сывороточный протеин также может оказывать противораковое действие. Альфа-лактальбумин — это сывороточный белок, содержащийся в молоке, который, как было установлено, избирательно воздействует на раковые клетки и убивает их.

Узнайте больше о сывороточном протеине здесь.

Козий сыр производится из козьего молока. Он имеет острый вкус и мягкую текстуру.

Порция козьего сыра весом 21 г содержит мало калорий, но относительно много жира по сравнению с другими сырами.

0078

Согласно исследованию 2017 года, олигосахариды в козьем молоке обеспечивают желудок полезными бактериями, помогающими защитить организм от болезней.

Это также богатый источник витамина А, который поддерживает здоровье глаз и улучшает зрение в условиях низкой освещенности.

Узнайте о витамине А здесь.

Фета — греческий сыр из овечьего молока.

Хотя в фете больше натрия, чем в других сырах, в нем меньше калорий.

Contents Amount per 21 g
Energy 76.4 kcal
Protein 4.53 g
Carbohydrates 0.025 g
Fat 6.27 g
Натрия 87,2 мг
Кальций 62,6 мг
62,6 мг
62,6 мг
Contents Amount per 21 g
Energy 55.6 kcal
Protein 2.98 g
Carbohydrates 0.815 g
Жир 4.51 G
Натрия 239 мг
Кальций 104 MG 104 MG 104 MG 104 MG 104 MG 0023

Фета — очень питательный сыр, в 100 г которого содержится 337 мг фосфора, что составляет половину рекомендуемой суточной нормы 700 мг для взрослых обоих полов.

Фосфор и кальций важны для здоровья костей и зубов.

Узнайте о фосфоре здесь.

Швейцарский сыр родом из Швейцарии. Его делают из коровьего молока. Пузырьки газа, производимые бактериями, которые помогают превратить молоко в сыр, образуются по всему сыру и создают его характерные отверстия.

Швейцарский сыр — низкокалорийный сыр, так как он составляет всего 4% от суточной нормы калорий человека. В нем относительно мало жира и натрия.

Contents Amount per 21 g
Energy 82.5 kcal
Protein 5.67 g
Carbohydrates 0.302 g
Fat 6.51 g
Sodium 38.8 mg
Calcium 187 mg

Swiss cheese is a good source of protein. Белок важен для здоровья мышц и костей.

Швейцарский сыр также содержит Lactobacillus helveticus , тип молочнокислых бактерий. Lactobacillus helveticus обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать заболевания, а также уменьшать усталость и повреждение мышц.

Узнайте о молочной кислоте в продуктах питания здесь.

Сыр с плесенью производится из культур плесени Penicillum . Он имеет сильный вкус и запах, и через него проходят синие прожилки.

По данным Национальной службы здравоохранения, человек должен потреблять не более 2,4 г натрия в день, что соответствует примерно 1 чайной ложке. Сыр с плесенью богат натрием, который может способствовать высокому кровяному давлению и сердечным заболеваниям.

Содержание Amount per 21 g
Energy 74.1 kcal
Protein 4. 49 g
Carbohydrates 0.491 g
Fat 6.04 G
Натрия 241 мг
Кальций 111 мг

111 мг

0002 Сыр с плесенью богат кальцием: всего один ломтик обеспечивает 11% рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека в возрасте от 19 до 50 лет.

Известно, что кальций поддерживает здоровье костей и повышает их прочность с возрастом. Это также помогает нормальному свертыванию крови.

Узнайте о кальции здесь.

Творог – свежий сыр с мягким вкусом и кремовой консистенцией. Его готовят из свернувшегося коровьего молока.

Творог очень низкокалорийный и жирный.

Contents Amount per 21 g
Energy 17. 64 kcal
Protein 2.3 g
Carbohydrates 0.91 g
Жир 0,48 G
Натрия 67,41 мг
CALCIUM
CALCIUM
.0023 21,63 мг

Творог богат витамином B-12. Витамин B-12 помогает поддерживать здоровье нервных клеток и клеток крови.

Получение достаточного количества витамина B-12 также может помочь предотвратить мегалобластную анемию, из-за которой люди чувствуют усталость и слабость.

Узнайте о витамине B-12 здесь.

  • С низким содержанием соли: Следующие сыры с низким содержанием соли:
    • Швейцарский сыр
    • творог
    • рикотта
  • High in calcium: The following cheeses are high in calcium:
    • blue cheese
    • Swiss cheese
    • feta
    • mozzarella
  • High in protein: The following cheeses are high in protein:
    • творог
    • сыр с плесенью
    • швейцарский сыр
    • козий сыр
    • моцарелла
  • Для здоровья кишечника: Следующие сыры содержат пробиотики:
    • моцарелла
    • чеддер
    • творог
  • Непереносимость лактозы: Согласно исследованию 2019 года, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить сыр с небольшим содержанием лактозы или без нее. Следующие сыры содержат мало или совсем не содержат лактозу:
    • гауда
    • пармезан
    • чеддер
    • швейцарский сыр

во время беременности

непастеризованные сыры могут быть в 10 раз более безопасными для беременных, так как беременным нельзя есть их в 10 раз безопаснее. чтобы получить листериоз, который представляет собой пищевое отравление бактериями, которые могут расти в непастеризованном молоке.

Хотя мягкие сыры, такие как бри, камамбер и фета, часто пастеризуют в США, важно проверять этикетку, чтобы быть уверенным.

The following cheeses are good options for a pregnant person:

  • cheddar
  • mozzarella
  • goat cheese
  • cottage cheese
  • ricotta
  • halloumi

A person should avoid the following types of cheese if they wish to снизить потребление жиров или натрия:

  • халлуми
  • бри
  • камамбер
  • пармезан
  • маскарпоне

Существуют тысячи различных видов сыра, и все они различаются по своей пищевой ценности и пользе для здоровья.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.