Нелюбимые продукты: 10 самых нелюбимых продуктов в мире

0

Россияне назвали самую ненавистную еду из детства

Репост

© Yulia Shaihudinova / Getty

Автор РБК Стиль

28 октября 2020

Большинство россиян считают, что самая невкусная еда была в детском саду и школьной столовой, выяснилось в ходе опроса, проведенного сервисом экспресс-доставки «Самокат»

На поваров, которые готовили в детских садах, до сих пор обижены 36% жителей России. Еще 22% с содроганием вспоминают еду из школьных столовых, говорится в пресс-релизе сервиса «Самокат», поступившем в «РБК Стиль».

Рейтинг самых нелюбимых блюд в детстве возглавила манная каша. О ней вспомнила почти половина опрошенных (43%). Немного реже упоминали о холодце (33%), оливках и маслинах (32%), рыбных котлетах (27%) и оладьях из печени (23%).

© Image Source / Getty

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Чтобы заставить ребенка поесть, родители прибегали к самым разным хитростям. Вот только некоторые из ответов респондентов: «обещали вознаграждение в виде конфет», «говорили, что жареная печень — это жареный шоколад», «сервировали овощи в форме сказочного замка», «уверяли, что еду приносит зайчик и не стоит его обижать».

Каждого пятого заставляли есть «невкусную еду» в гостях — чтобы никого не обидеть.

ТОП-10 самых нелюбимых блюд в детстве

  • Манная каша с комочками
  • Холодец
  • Оливки и маслины
  • Рыбные котлеты
  • Оладьи из печени
  • Кисель
  • Селедка под шубой
  • Гороховое пюре
  • Компот с черносливом/сухофруктами
  • Голубцы или фаршированный перец

Самые приятные воспоминания у россиян вызывают сразу два блюда — творожная запеканка и салат из крабовых палочек. Их в детстве обожал каждый десятый опрошенный. Немного реже вспоминают салат оливье, пиццу и мороженое. Самую вкусную еду, по мнению россиян, готовила мама (52%). Еще треть считают лучшим кулинаром в семье бабушку, и всего 6% — папу.

ТОП-10 блюд, которые полюбились с возрастом

  • Маслины или оливки
  • Кабачки
  • Лук или чеснок
  • Суп
  • Томатный сок
  • Каша
  • Холодец
  • Грибы
  • Свекла
  • Солянка

У большинства респондентов c возрастом изменились вкусовые предпочтения. Так, треть опрошенных теперь с удовольствием едят нелюбимые в детстве блюда. Столько же людей с годами полюбили только часть из них. Среди таких продуктов чаще всего называют оливки или маслины (33%), кабачки (21%), лук или чеснок (21%), суп (20%) и томатный сок (14%).

© Burak Karademir / Getty

Более половины опрошенных (58%) уверяют, что с возрастом научились готовить, и сейчас их рацион стал более разнообразным и полезным.

В опросе «Самоката», который проводился посредством email-рассылки пользователям сервиса, приняли участие 3145 человек из четырех городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Казани.

«Самокат» — сервис экспресс-доставки продуктов в Москве и Санкт-Петербурге, запущенный в 2018 году. 

Вегетарианство и спорт: 10 чемпионок, которые отказались от мяса.

Топ 3 нелюбимых продукта из детства.

?
Топ 3 нелюбимых продукта из детства.
glukogenerator
November 13th, 2021

Я уверен, что у каждого в детстве были нелюбимые продукты, которыми пичкали родители, няни в детском саду и прочие сердобольные граждане.
Давайте составим хит-парад того, из-за чего завтраки, обеды или ужины превращались в пытку. Начну с себя.

1. Гороховый суп. Стойкая ненависть к нему я пронёс с детсадовских времен, когда только запах его с кухни вгонял в уныние.

А сейчас я в корне поменял к нему отношение, прекрасный суп, особенно с копченостями.

2. Рассольник. Один из его ингредиентов вымораживает меня до сих пор. И, если с перловкой я кое-как смирился, то с вареными огурцами никак не могу.

3. Гречка. Именно как гарнир. Гречневая каша заходила вполне себе нормально. Опять же с годами пообвыкся с ней. Не могу сказать, что стала любимым продуктом, но теперь я ее воспринимаю, скажем так, нейтрально.

На удивление ни пенки в какао и молоке, ни манная каша с комочками меня в детстве ни разу не напрягали.

Я свой ход сделал – теперь ваша очередь:)

Tags: воспоминания о прошлом, детство, мысли вслух

  • Политоты пост. Комментарии немцев к статьям в FB Deutsche Welle про вторжение России.

    Немецкая волна любит вешать ярлыки и вещать так, словно является единственным носителем правдивой информации. Поэтому темы большинства статей про…

  • Пресс-служба администрации Фрязино не знает ничего про историю города

    Скриншот из официального телеграм-канала администрации. На какой территории подмосковной деревни Фрязино хотели построить город? На территории…

  • В 80ые казалось, что мир откатился от рубежа войны, а теперь покатился назад

    По всему миру демонстрации за разоружение, нераспространение ядерного оружия, демилитаризация. СССР времен перестройки принимал в одностороннем…

10 САМЫХ НЕЛЮБИМЫХ ПРОДУКТОВ – WAXX

10 САМЫХ НЕЛЮБИМЫХ ПРОДУКТОВ

В мире еды быть горячей пиццей или большой тарелкой макарон – это как быть Опрой – вы не можете ошибаться и все тебя обожают. С другой стороны, если вы один из этих несчастливых съестных припасов ниже, вам придется много работать для каждой унции любви, и вы, скорее всего, вызовете в воображении «гадость!» как «ням». Но, прежде чем судить об этих продуктах по их репутации, вы можете попробовать их еще раз. Или нет.

Печень. Первая проблема здесь заключается в том, чтобы просто узнать, что такое печень. Для многих это является нарушителем условий сделки. Тем не менее, печень имеет удивительно сильную базу поклонников, многие из которых являются настоящими гурманами. Но, как и другие лакомства для гурманов (тартар из стейка, сладкое печенье), вкус печени может быть приобретенным. Если вы не совсем готовы погрузиться в ломтик, но вам любопытно, вы всегда можете попробовать облегчить себе путь, посыпав крекер нарезанной печенью — обычно смешанной с жареным луком, чесноком и яйцами. Плюсы: высокое содержание белка и питательных веществ, таких как витамин А, железо и цинк. Минусы: высокое содержание холестерина и может содержать высокие дозы загрязняющих веществ или металлов.

Даже если это может быть вкусно, мы не можем перестать слышать, как Ганнибал Лектор говорит о фасоли и кьянти…

Сыр с плесенью. Разновидности сыра с плесенью, кажется, варьируются от вонючих до более вонючих. Этот материал не для слабонервных. Если вы попробовали это и не можете этого вынести, вы, вероятно, никогда не будете обращены. Для тех из нас, кто обожает сыр с плесенью, это удивительно универсальная еда: идеальная посыпка к салату из рукколы или шпината, восхитительный способ добавить пасту примавера, насыщенный соус для стейков или идеальное сопровождение к бокалу красного вина и несколько водных крекеров.

Баклажаны. У этого фиолетового овоща есть несколько недостатков. В сыром виде она губчатая и горькая (не очень привлекательная), не имеет собственного сильного вкуса (не очень привлекательная вкусовая привлекательность) и имеет тенденцию становиться мягкой при приготовлении. И когда он недоварен, он слишком жесткий на наш вкус. НО, когда он идеально взбит до такой степени, что тает во рту, и обжарен в китайских блюдах, мы находим его неотразимым. И сырный пармезан из баклажанов так неотразим!

Бамия. Многие люди даже не знают, что такое бамия. Ну, это длинный зеленый овощ, наполненный рядами крошечных семян, которые, как вы обнаружите, немного липкие, когда вы нарезаете один открытый сырой. Эта липкость полезна в гамбо и других блюдах креольской и каджунской кухни, так как придает текстуру. Может быть, это забавное название заставляет людей сомневаться в том, чтобы нырять в воду. Мы любим использовать его в жарких блюдах или просто обжаривать в небольшом количестве чеснока и оливкового масла. Он легкий и вкусный, а также насыщен витаминами А и С. Итак, попробуйте приготовить этот ультра крутой овощ!

Сардины. Жирный и рыбный. Не совсем то, что мы ищем, когда речь идет о восхитительном угощении. В любом случае, у этих маленьких парней есть культ последователей. Нам трудно понять, почему. Может быть, это потому, что они являются отличным источником омега-3 жирных кислот и белка? Это единственное, что нас привлекает.

Лимская фасоль. Мы думаем, что это цвет убил их репутацию. Они цвета выгоревших на солнце штор из кухни начала 70-х. Жаль, потому что они наполнены клетчаткой и очень вкусные — правда! Их лучше всего делать с нуля, но мы покупаем их замороженными, чтобы сэкономить время. Просто приготовьте их на пару или отварите, затем смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и посыпьте тертым пармезаном. Они также отлично подходят для вегетарианского жаркого и смешиваются с коричневым рисом и даже пивом!

Брюссельская капуста. В этом нет никакой возможности быть особенно деликатным — эти маленькие педики имеют репутацию людей, хм, газовых. Помимо этого вопроса, они являются одной из суперзвезд вегетарианского мира в нашей книге. Важно, чтобы они не были переварены – это портит вкус свежей зелени. Смешайте их с оливковым маслом, чесноком и морской солью и запеките в духовке, пока они не станут коричневыми. Усильте их вкус лимонным соком или нарежьте и обжарьте с луком-шалотом и беконом.

Крупа. Одна из нас — южанка, которая немного злится, когда люди оскорбляют ее. Мы слышали аргумент, что они безвкусная каша. Мы признаем, что без какого-либо снаряжения это в значительной степени верно. Но намазать немного масла (хорошо, много масла), посолить и поперчить, и ты в раю. Если вы действительно хотите влюбиться в крупу, попробуйте сырную крупу. Нирвана!

Яйца вкрутую. Посмотрим правде в глаза, с резиново-белым снаружи и бледно-желтым внутри, нетрудно понять, почему яйца вкрутую не входят в список любви каждого. Независимо от того, нарезаны ли они в салате Кобб или приготовлены на гриле, или просто посыпаны солью и перцем, это может понравиться вам больше, чем вы думаете.

Свекла. Люди, которые не любят этот овощ, не могут ошибаться. Обычно это те бедняги, которых в детстве насильно кормили слизистой, кашеобразной консервированной свеклой. Мы призываем вас дать им второй шанс. Если вас слишком раздражает беспорядок, создаваемый красной свеклой, попробуйте золотую свеклу, которая в любом случае слаще. Их не нужно очищать — просто почистите щеткой для овощей, обрежьте концы и неплотно заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 350 градусов духовке, пока нож не будет легко входить и выходить. Дайте остыть, и кожица сразу же снимется. Мы подаем их нарезанными с небольшим количеством оливкового масла, морской солью и перцем, но они такие сладкие и вкусные, что вы можете съесть их целиком!

Пищевые отходы. Покупайте нелюбимую еду и вносите свой вклад

Наши фермеры известны своим огромным трудом круглый год. Но проблема, связанная с пищевыми отходами, становится все более актуальной, и мы подумали, что пришло время уделить ей столь необходимое дополнительное внимание.

Естественно, некоторые продукты никогда не попадают к нам на тарелки, поскольку некоторые культуры просто не растут. Но самая большая проблема связана с экстремальными стандартами супермаркетов, которые не позволяют продуктам на 1 миллиард фунтов стерлингов покидать ворота фермы. Хотя многое вполне съедобно!


Чтобы преодолеть это, на полках начали появляться «уродливые коробки с фруктами и овощами». Мы также видим предоставляемые услуги такими компаниями, как Oddbox. Морковь немного изогнута, пастернак слишком короткий или клубника немного не в цвете — это лишь некоторые из способов, которыми фрукты или овощи классифицируются и помещаются в одну из этих коробок.

Как бы супермаркеты ни верили, что мы не хотим покупать шаткий пастернак, как покупатели мы создаем спрос. Таким образом, у нас есть возможность потребовать эти «уродливые» продукты и помочь свести к минимуму пищевые отходы.

Однако не только наши усилия могут помочь изменить ситуацию. В то время как многие магазины понимают, что им нужно активизировать свои усилия, изменения происходят медленно. Взгляните на некоторые из этих замечательных историй о том, как пищевые отходы сводятся к минимуму во всех сферах производства.

Создание новой стратегии успеха

Приятно видеть, что супермаркеты вносят изменения, но некоторые работают лучше, чем другие. Лидирует Исландия, которая недавно объявила отличный план по сокращению количества продуктов, выбрасываемых на полки супермаркетов.

Осознав свою проблему с пищевыми отходами, они разработали новую стратегию. Это привело к успешному сокращению пищевых отходов на 23% за последние два года. Узнав о различных требованиях в своих магазинах, им удалось соответствующим образом перераспределить свои продукты и свести к минимуму воздействие пищевых отходов.

Некоторые производители застряли в «пробке»

Для некоторых адаптация с течением времени невозможна. Когда было объявлено, что Уимблдон будет проходить за закрытыми дверями этим летом, у фермеров на фермах Лоу в Мерворте, Кент, была только одна мысль. «Что мы будем делать с тысячами клубники, которые продаются на мероприятии?»


Знаменитые сладкие закуски подаются на Уимблдоне с 1877 года. Но впервые мероприятие пройдет без посетителей, которые их покупают.

И тут на ферме вспыхнула гениальная искра. Вместо того, чтобы изо всех сил пытаться продать всю клубнику в другом месте, ферма Лоу делала клубничное варенье. Позволив клубнике исполнить новую судьбу, она не попадет в кучу пищевых отходов!

Целенаправленное производство

Многие бренды признают проблему пищевых отходов. Но некоторые рождаются из них, например, Toast Ale. Они создают свой вкусный эль, спасая излишки хлеба, которым суждено быть потраченным впустую. Есть несколько вкусов на выбор, и на сегодняшний день они подняли невероятные 1,5 миллиона тостов.

Они не только помогают сократить количество пищевых отходов, являющихся одним из самых выбрасываемых продуктов в цепочке поставок, но и кормят нуждающихся. Каждое пиво, купленное с Toast Ale, обеспечивает еду нуждающемуся.

Фактически, они спасли почти 2 миллиона ломтиков хлеба от выбрасывания. Они пожертвовали 45 000 фунтов стерлингов на благотворительность и предотвратили выброс 42 тонн углерода в нашу атмосферу.

С фермы на стол

Когда страна оказалась в изоляции, некоторые продукты стало трудно купить. Поэтому наши любящие фермеры начали продвигать свою продукцию. В результате тысячи из нас используют наших местных фермеров для получения свежих продуктов. От мяса до молока, от фруктов до овощей, фермеры по всей стране кричат ​​со своих полей, чтобы прийти и взять то, что им нужно.

Фермеры в первом поколении с фермы Треуэй в Корнуолле отметили, что использование социальных сетей действительно помогло им в продвижении продуктов питания, и увидели огромный всплеск числа своих подписчиков, когда они показали, что происходит за кулисами на ферме. Недавно они отправили коробку с мясом даже в Шотландию!

Если вы хотите узнать больше о том, как вы можете сделать покупку у местного фермера, отправляйтесь на Farming UK или проверьте #FeedTheNation в социальных сетях.

Меняются ли наши отношения с едой?

Карантин заставил многих людей изменить свои привычки, в том числе то, как они покупают еду. Требование нового и улучшенного будущего поставило вопрос: «Мы находимся в разгаре новой пищевой революции?»

Удивительно, что каждый год выбрасывается более 260 миллионов порций еды, а 8,4 миллиона человек изо дня в день борются за то, чтобы позволить себе еду.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.