На сколько можно похудеть за день на кефире: Разгрузочный день – «Разгрузочный день на кефире (и на яблоках) сколько можно сбросить? стоит ли игра свеч? + ФОТО ФИГУРЫ»

0

Кефирная диета на день, 7 и 10 дней

Диетологи признают кефир одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Кроме того, он позволяет похудеть в кратчайшие сроки. Сегодня мы рассказываем о популярной и эффективной кефирной диете.

Теги:

Здоровье

Похудение

Диеты

Результаты похудения

Диета для похудения

Как и любая монодиета, кефирный рацион является достаточно строгим. И хотя эта система питания действительно помогает уменьшить объёмы тела, соблюдать её непросто. Есть несколько вариантов использования кефирной диеты: разгрузка на 1, 7 и 10 дней.

Кефирная диета на день

Разгрузочный день на кефире стимулирует очищение организма. На нём даже можно потерять пару килограммов, правда, похудение происходит за счёт выведения лишней жидкости, а не сжигания жира.

Кефирную разгрузку рекомендуется проводить раз в неделю. Разрешается потреблять неограниченное количество кисломолочного продукта. Помимо этого пейте много воды, также можно включить 1-2 столовые ложки пшеничных отрубей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кефирная диета на 7 дней: меню

Кефирная диета для похудения на 7 дней позволяет добиться впечатляющего результата: минус 7-10 кг. Вы можете организовать приёмы пищи в любое удобное время – строгого расписания нет. Примерное меню выглядит так:

  • День 1: 250 г варёного нежирного мяса и 1,5 л кефира.
  • День 2: 300 г творога 5% и 1,5 л кефира.
  • День 3: 4 яблока и 1,5 л кефира.
  • День 4: 250 г белой рыбы на пару и 1,5 л кефира.
  • День 5: 500 г салата из огурцов и помидоров и 1,5 л кефира.
  • День 6: 125 г чернослива и 1,5 л кефира.
  • День 7: 2 л кефира.

Кефирная диета на 10 дней: меню

Для самых стойких предлагается кефирная диета для похудения на 10 дней. Она предполагает употребление наряду с кефиром и других продуктов, а также 1,5 л воды в день. Приводим меню кефирной диеты на 10 дней.

День 1 (примерное меню повторяется на 4-й, 7-й и 10-й дни)

Завтрак: овсяная каша, яйцо, чай с мёдом.

Обед: тушёное мясо, салат, грибной суп (без сливок и сметаны).

Ужин: овощной салат, чай.

Перекусы: кефир.

День 2 (повторяйте на 5-й и 8-й дни)

Завтрак: тост и 250 мл кефира.

Обед: 200 г белой рыбы и овощной салат.

Ужин: яблоко, сыр.

Перекусы: кефир.

День 3 (+6-й и 9-й)

Завтрак: салат из огурца и капусты, кофе, паровой омлет.

Обед: куриный суп, салат, кусочек чёрного хлеба.

Ужин: рыба на пару, печёный картофель, чай.

Перекусы: кефир.

Минусы кефирной диеты

О плюсах кефирной диеты мы уже упоминали: это и похудение, и очищение организма. А что же до минусов? Во-первых, кефирная диета запрещена во время беременности, при болезнях ЖКТ, почек и непереносимости лактозы. Перед началом диеты следует проконсультироваться с врачом. Во-вторых, кефирная диета имеет ограниченный набор продуктов и может повлечь нарушения работы кишечника. Относитесь к любым ограничениям рациона с осторожностью и будьте здоровы!

Фото: Getty images, Shutterstock

Разгрузочный день на кефире: польза и результаты

Регулярные разгрузочные дни не только позволяют нам поддерживать здоровый вес и стройность, но и помогают нормальной работе всего организма. Устраивая такие дни, мы даём нашим внутренним органам, измученным неправильным питанием, стрессами и другими перегрузками прекрасную возможность отдохнуть и очиститься. Даже организмы молодых людей в наше время страдают от накопившихся токсинов и других «залежей», и избежать этого довольно трудно: живя в городах, мы не можем дышать нормальным воздухом, пить чистую природную воду или питаться здоровой, натуральной пищей. Что же делать? Какие продукты использовать для разгрузочного дня? Одним из наиболее эффективных и полезных считается разгрузочный день на кефире.

О его пользе, правилах проведения и отзывах я и хочу поговорить прямо сейчас.

Содержание статьи:

  • Польза разгрузки на кефире
  • Как правильно проводить
  • Результаты для похудения
  • Отзывы о разгрузочных днях на кефире

При своей полезности кефир является продуктом доступным и недорогим: купить его можно в любом магазине, а можно приготовить дома, самостоятельно – есть разные способы. Но мы сейчас не об этом. Давайте перейдем к теме беседы.

Польза разгрузки на кефире

Кефир получают с помощью особой закваски из натурального молока, цельного или обезжиренного. Закваска для создания кефира используется уникальная: ведь этот чудодейственный кисломолочный продукт родом с Северного Кавказа – региона, известного своими долгожителями, и там он считается напитком бодрости и здоровья, и даже «даром богов». Не случайно рецепт приготовления кефира горцы держали в секрете – так, что за ним даже посылали шпионов, и вот сегодня в производстве кисломолочных продуктов доля кефира составляет основную часть – около 2/3.

Почему кефир считается идеальным продуктом для разгрузочного дня? Кефирные грибки содержат более 20 видов полезных бактерий, которые очень нужны нашему организму, и особенно сейчас, когда ему приходится всё время выживать в агрессивной и загрязнённой среде больших городов. Усваивается кефир прекрасно, а калорийность его невысока: даже в жирном кефире не более 56 ккал, а в обезжиренном около 32 ккал – именно последний обычно используется для разгрузки. Кефир снимает чувство тяжести в животе и избавляет от запоров, помогает организму восстановиться после приёма антибиотиков и других лекарств, уничтожающих полезную флору кишечника.

Похудеть кефир помогает быстрее и комфортнее, чем другие малокалорийные продукты: пить его легко и приятно, он быстро «запускает» обменные процессы, оказывает лёгкое мочегонное и послабляющее действие, снижает разыгравшийся аппетит и избавляет от раздражительности. Это последнее свойство активно используют медики: кефир считается отличным антидепрессантом, и его часто вводят в диету людей с различными заболеваниями.

Во время разгрузочных дней многие худеющие часто нервничают, и вот здесь свойства кефира оказываются как раз кстати. Надо сказать, что кефир для разгрузки можно выбрать и жирный, если на обезжиренном не отступает чувство голода: функция кефира в том, чтобы стимулировать обмен веществ, и калорийность здесь не так уж важна – активные вещества будут работать в любом случае, и организм начнёт процесс очищения.

Как правильно проводить

Видов разгрузочных дней на кефире довольно много. Можно просто пить кефир в течении всего дня, а можно и разнообразить свое меню. Об этом подробнее сейчас расскажу.

Кефир отлично сочетается с фруктами, овощами и зеленью – например, свежими огурцами и зелёным салатом; с овсянкой и рисом, с сухофруктами и творогом, с фруктовыми и овощными соками и отварами трав. Есть также кефирно-белковые дни, с добавлением яиц, сыра и даже рыбы, но мы здесь остановимся на чисто кефирном дне: за день надо выпить 1,5 л кефира, разделив его на 5-6 приёмов; правда, кому-то требуется не менее 2-х литров, а другим хватает и одного.

Отметим, что кефир нужно пить без сахара, но можно добавить ко всей дневной норме 2-3 ч.л. свежего натурального мёда. Даже еще полезней получится.

Чтобы создать некоторое разнообразие, можно купить несколько 0,5 литровых упаковок кефира с разными вкусами, но не подслащенного. Кроме кефира, в разгрузочный день надо выпить 1,5 л чистой воды без газа.

Давайте теперь разберем, как правильно пить кефир в течении полезного для здоровья разгрузочного дня. Итак.

Первая «кефирная трапеза» может состояться в 8-9 часов утра, а последний раз за день кефир можно выпить в 8 или в 10 вечера, но в любом случае не позднее 22.30. Пить нужно по 1 стакану каждые 3 часа, но время можно сдвигать по желанию – как удобнее. Проводить разгрузочный день на кефире можно раз в 7-10 дней.

Безусловно, чисто кефирный рацион можно сделать «веселее», если добавлять в кефир пряности, способствующие похудению – например, имбирь. Известно, что это растение содержит массу веществ, стимулирующих активное очищение органов и клеток: это органические кислоты, минералы и эфирные масла, способствующие выведению лишней жидкости, растворению шлаков и сжиганию жира.

Имбирь действительно очень активно используется в разнообразных напитках для похудения. Чудесная добавка, не правда ли?!

Можно добавлять имбирь в свежем виде, натёртый на мелкой тёрке, или использовать сухой порошок; в остальном всё делается так же, как описано выше. Вместо имбиря можно использовать молотую корицу, которая тоже обладает свойством ускорять метаболизм и позволяет притуплять чувство голода; либо можно чередовать имбирь и корицу в течение дня.


Результаты для похудения

За один разгрузочный день на кефире можно избавиться от 0,5-1 кг лишнего веса, но у некоторых получается сбросить и 1,5 кг – это зависит от количества накоплений и особенностей обмена веществ. Если разгрузочные дни на одном кефире переносятся хорошо, впоследствии можно провести трёхдневную кефирную диету: пить по 1-2 л кефира в день, а также чистую воду, и больше ничего не пить и не есть – это помогает устранить 5-6 кг веса, а ещё обеспечивает профилактику многих болезней, включая рак.

Отзывы о разгрузочных днях на кефире

Тем, кто сомневается в целесообразности кефирной разгрузки, стоит ознакомиться с многочисленными отзывами: положительные отзывы среди них составляют почти 100%. Те, кто разгружался на кефире, и особенно женщины, желавшие похудеть после родов, отмечают отсутствие дискомфорта и отличный результат; говорят, что стали ощущать лёгкость; называют кефирный день «любимым вариантом разгрузки», «вкусным и эффективным», «убирающим животик», простым и недорогим. Также отмечается, что разгрузочный день на кефире просто незаменим перед неожиданными событиями и мероприятиями, где необходимо появляться в хорошей форме: если стало трудно надеть праздничное платье, положение «спасёт» кефир.

Кроме положительных сторон разгрузочных дней на кефире, называются и минусы, однако они вряд ли могут повредить здоровью и красоте. Многие говорят, что такая разгрузка однообразна и выдержать её трудно – хочется есть, а ещё мочегонное действие кефира не позволяет надолго отлучаться из дома.

Но подавляющее большинство отзывов о минусах кефирного разгрузочного дня таково: «недостатков нет». И в самом деле: если кому-то трудно провести всего один день, питаясь вкусным и освежающим кефиром, стоит ли мечтать об очищении организма и стройности фигуры? А мочегонный эффект вообще не является проблемой: в наше время в любом городе доступны нормальные туалеты, а уж на работе тем более – просто не надо отправляться в долгие поездки. Кстати, кофе и зеленый чай, также обладают мочегонными эффектами, но с ними то проблем ни у кого не возникает…

Выбирая кефир для разгрузочного дня, не следует забывать об индивидуальных реакциях своего кишечника, иначе пользы будет немного. Например, тем, кто склонен к запорам, лучше выбирать только свежий, однодневный кефир; если же кишечник, напротив, чувствителен к кисломолочным продуктам, лучше выбрать кефир 2-3-дневный, но стоит всё же помнить, что он «крепит».

Нельзя проводить кефирные разгрузочные дни при непереносимости молока и кисломолочный продуктов, язвенной болезни и гастрите в стадии обострения.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: разгрузочный день на кефире

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!

Можно ли пить слишком много кефира?

Кремообразный, острый и освежающий кефир — один из немногих суперпродуктов, которые в равной степени вкусны и питательны.

Он также связан с рядом преимуществ для здоровья благодаря своей питательной ценности и содержанию пробиотиков.

Однако чрезмерное употребление алкоголя может вызвать несколько побочных эффектов. Некоторым людям может потребоваться ограничить потребление или даже полностью исключить кефир из своего рациона.

В этой статье рассматриваются некоторые возможные побочные эффекты кефира и обсуждается, сколько вы должны пить.

Кефир — это ферментированный напиток, который обладает рядом мощных преимуществ для здоровья.

Традиционно его готовят путем добавления кефирных грибков, представляющих собой смесь полезных бактерий и дрожжей, в коровье или козье молоко. В результате получается острый напиток со сливочной текстурой, похожей на йогурт.

Однако вы также можете добавить зерна кефира в сахарную воду, чтобы получить водный кефир, который является терпким и острым напитком, похожим на чайный гриб.

И молочный кефир, и водный кефир богаты пробиотиками — типом кишечных бактерий, которые поддерживают здоровое пищеварение, иммунную функцию, здоровье сердца и многое другое (1).

Более того, молочный кефир содержит несколько основных питательных веществ, в том числе белок, кальций, фосфор и витамин B12 (2).

Краткая информация

Кефир — ферментированный напиток, приготовленный путем добавления кефирных зерен в молоко или воду. Он богат пробиотиками, которые связаны со многими преимуществами для здоровья. Молочный кефир также содержит много важных питательных веществ, в том числе белок, витамины и минералы.

Ферментированные продукты и напитки, такие как кефир, содержат небольшое количество алкоголя.

Хотя содержание алкоголя может варьироваться в зависимости от конкретной марки и типа кефира, большинство сортов содержат 0,5–2% алкоголя (3).

Для справки, обычное пиво содержит около 5% алкоголя, тогда как светлое пиво обычно содержит около 4,2% алкоголя (4).

Хотя количество алкоголя в кефире очень низкое и вряд ли будет проблемой для большинства людей, об этом следует помнить, если у вас непереносимость алкоголя или вы избегаете употребления алкоголя по другим причинам.

Это также может быть важным соображением, если вы пьете несколько порций в день, так как количество может быстро возрасти.

Резюме

Каждая порция кефира содержит небольшое количество алкоголя, что может быть важным фактором для людей с непереносимостью алкоголя или тех, кто предпочитает избегать употребления алкоголя.

Очень быстрое увеличение потребления продуктов, богатых пробиотиками, может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Некоторые из наиболее распространенных проблем, связанных с употреблением пробиотиков, включают газы, запоры и тошноту (5).

В некоторых случаях пробиотики также могут вызывать другие желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, желудочные спазмы, рвота, изменение вкуса и снижение аппетита (6, 7).

Однако имейте в виду, что эти симптомы чаще возникают при употреблении пробиотических добавок, которые содержат более концентрированное количество пробиотиков по сравнению с ферментированными напитками, такими как кефир.

Кроме того, эти симптомы обычно со временем исчезают при постоянном употреблении кефира и других пробиотических продуктов.

Резюме

Увеличение потребления пробиотиков может изначально вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, запоры, тошнота, диарея и желудочные спазмы.

Хотя точное содержание питательных веществ в кефире может варьироваться в зависимости от марки, обычно в каждой порции кефира содержится некоторое количество углеводов.

Например, 1 чашка (243 мл) простого кефира с низким содержанием жира содержит около 12 граммов углеводов. Точно так же 1 стакан (240 мл) водного кефира содержит около 13 граммов (2, 8).

Хотя это может не быть проблемой для большинства людей, тем, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, может потребоваться ограничить потребление продуктов, содержащих углеводы, включая кефир.

Кроме того, людям с диабетом может потребоваться тщательный контроль потребления углеводов, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Людям с диабетом лучше всего ограничить потребление кефира 1–2 чашками (237–473 мл) в день, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови, и не забудьте учитывать углеводы в кефире при расчете ежедневной нормы углеводов. прием.

Резюме

Поскольку кефир обычно содержит 12–13 граммов углеводов на порцию, людям с диабетом и людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты, может потребоваться ограничить их потребление.

Если у вас есть какие-либо заболевания, влияющие на вашу иммунную систему, вам следует поговорить с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир.

Хотя исследования обычно показывают, что эти ингредиенты, вероятно, безопасны для людей с аутоиммунными заболеваниями, в некоторых отчетах о случаях применения пробиотиков связывают серьезные побочные эффекты, такие как повышенный риск инфекции (9).

Пробиотики, хотя и редко, также связаны с такими проблемами, как сепсис, который является потенциально опасным для жизни осложнением инфекции (6).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как конкретно кефир может влиять на людей с аутоиммунными заболеваниями.

Резюме

В редких случаях употребление пробиотиков может увеличить риск инфекций у людей с состояниями, влияющими на иммунную систему. Необходимы дополнительные исследования влияния кефира на эти группы населения.

Кефир может быть полезным и вкусным дополнением к полноценному рациону.

Для достижения наилучших результатов придерживайтесь 1–3 чашек (237–710 мл) в день и сочетайте их с другими ферментированными продуктами и напитками, чтобы увеличить потребление пробиотиков.

Тем не менее, некоторым людям может потребоваться ограничение их потребления в зависимости от их ежедневной нормы углеводов, включая людей с диабетом, тех, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, а также людей, которые избегают употребления алкоголя.

Людям с состояниями, которые ослабляют иммунную систему, также следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион кефир или другие продукты с высоким содержанием пробиотиков.

Если вы испытываете какие-либо неблагоприятные побочные эффекты после употребления кефира, подумайте о том, чтобы уменьшить потребление или прекратить потребление.

Резюме

Употребление 1–3 чашек (237–710 мл) кефира в день может стать отличным способом увеличить потребление пробиотиков. Некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление, в том числе людям с диабетом или аутоиммунными заболеваниями, а также тем, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты.

Добавление кефира в ваш рацион может быть простым и вкусным способом увеличить потребление пробиотиков.

Однако чрезмерное употребление алкоголя может иметь несколько побочных эффектов, в том числе проблемы с пищеварением. Он также содержит углеводы и небольшое количество алкоголя, поэтому может подойти не всем.

Поэтому лучше употреблять кефир в умеренных количествах как часть здоровой, сбалансированной диеты вместе с другими ферментированными ингредиентами, включая чайный гриб, кимчи, квашеную капусту и йогурт.

Только одно

Попробуйте это сегодня : Кефир легко приготовить дома и требует всего несколько ингредиентов. Для начала просто добавьте кефирные грибки в выбранное вами молоко в банку и накройте ее крышкой, оставьте для брожения на 24–48 часов. Затем процедите зерна, охладите и наслаждайтесь!

Было ли это полезно?

Когда лучше пить кефир?

Хотя им можно наслаждаться в любое время дня, многие люди считают, что лучше всего пить кефир первым делом утром натощак. Продолжайте читать, чтобы узнать все о пользе кефира и настоящем лучшем времени для его употребления.

Перейти к:
  • Что такое кефир?
  • Когда лучше пить кефир?
  • Можно ли пить кефир перед сном?
  • Как вы едите кефир на завтрак?
  • Можно ли пить кофе после кефира?
  • Сколько кефира нужно выпивать в день?
  • Чем полезен кефир?
  • Каковы побочные эффекты кефира?
  • Кефир против йогурта
  • Аналогичные статьи
  • Быстрые факты

Что такое кефир?

Кефир — кисломолочный напиток, который традиционно пьют в Восточной Европе и России. В последнее время он приобрел популярность на Западе как здоровая пища из-за содержания пробиотиков.

Этот напиток готовится путем добавления кефирных зерен в молоко, в результате чего молоко сбраживается и получается шипучий напиток с легкой кислинкой. Кефир можно приготовить из коровьего, козьего молока или даже кокосовой воды. Процесс ферментации делает кефир отличным источником пробиотиков, полезных для здоровья кишечника.

Когда лучше пить кефир?

Хотя однозначного ответа на вопрос, когда лучше всего пить кефир, не существует, многие эксперты рекомендуют употреблять его первым делом с утра натощак. Это позволяет пробиотикам в кефире быстро и эффективно достигать кишечника.

Тем не менее, в конечном счете, лучшее время дня для употребления кефира — это когда вам удобно и вы можете наслаждаться им регулярно.

Можно ли пить кефир перед сном?

Если вы не жаворонок или у вас нет времени сделать себе напиток первым делом с утра, не беспокойтесь. Вы также можете насладиться кефиром позже в тот же день.

Однако, , если вы обнаружите, что это влияет на ваш сон, вы можете воздержаться от употребления кефира перед сном. Поскольку кефир ферментируется, он содержит большое количество молочной кислоты. Это может сделать кефир более легким для переваривания, чем молоко для некоторых людей. Однако у других молочная кислота может вызвать желудочно-кишечные расстройства, которые мешают отдыху.

Интересно, что кефир содержит аминокислоту триптофан, натуральный индуктор сна и усилитель серотонина, который успокаивает нервную систему, способствуя качественному сну и улучшая эмоциональное состояние.

Итак, как я уже говорил, кефир лучше всего употреблять тогда, когда он больше подходит вашему телу.

Как вы едите кефир на завтрак?

Если вы ищете полезный напиток, богатый пробиотиками, чтобы начать свой день, обратите внимание на кефир. Он не только наполнит ваш кишечник живыми бактериями, но и станет отличным источником белка, который поможет вам чувствовать себя сытым до обеда.

  • Кефир можно пить без добавок или приправлять фруктами, орехами или специями.
  • Одним из простых способов насладиться кефиром на завтрак является добавление его в овсянку или йогурт. Это сочетание не только вкусное, но и обеспечивает сбалансированное сочетание углеводов, белков и жиров для начала дня.
  • Другой вариант: использовать кефир в качестве основы для смузи . Добавьте свои любимые фрукты, овощи и специи, чтобы приготовить питательный и сытный напиток. Смело заменяйте греческий йогурт кефиром в моем смузи из кислого яблока.

Независимо от того, любите ли вы простой или освежающий кефир, кефир станет прекрасным дополнением к любому обычному завтраку.

Можно ли пить кофе после кефира?

Ответ в том, что это зависит. Если вы пьете кефир из-за пробиотиков, то лучше пить кофе не менее чем через 30 минут после употребления кефира . Это потому, что кофе может нейтрализовать пробиотики в кефире. Однако, если вы пьете кефир из-за его питательной ценности, то не нужно ждать, чтобы выпить кофе. Вы можете наслаждаться чашкой чая сразу после того, как выпили кефир.

Сколько кефира я должен выпивать ежедневно?

Хотя однозначного ответа на этот вопрос нет, обычно считается, что ежедневное употребление кефира полезно для здоровья.

Кефир — кисломолочный напиток, богатый пробиотиками — полезными бактериями, поддерживающими работу кишечника. Было показано, что пробиотики улучшают здоровье кишечника и повышают иммунитет, а также могут помочь уменьшить воспаление. По этим причинам многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют пить кефир каждый день.

При этом важно прислушиваться к своему организму и пить кефир умеренно. Некоторые люди могут испытывать вздутие живота или другие расстройства пищеварения, когда пьют слишком много кефира. Если это произошло, просто уменьшите потребление или сделайте перерыв в употреблении кефира на несколько дней.

В конечном счете, лучший способ определить, какая доза кефира вам подходит, — это поэкспериментировать и посмотреть, как отреагирует ваш организм. Начните с 4 унций в день и увеличивайте потребление по мере того, как ваше тело привыкает к пробиотикам в кефире.

Чем полезен кефир?

Как я уже говорил, кефир обладает многочисленными преимуществами для здоровья, в том числе помогает пищеварению, укрепляет иммунную систему и уменьшает воспаление. Вот подробнее о каждом.

  1. Кефир изобилует пробиотиками — живыми микроорганизмами, поддерживающими здоровье кишечника. Пробиотики важны для общего состояния здоровья, поскольку они помогают расщеплять пищу, усваивать питательные вещества и бороться с вредными бактериями. Содержание пробиотиков в кефире является одной из причин, почему он так полезен для здоровья кишечника; исследования показали, что кефир может помочь улучшить проблемы с пищеварением, такие как запор и диарея.
  2. Помимо содержания пробиотиков, кефир также содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), тип жирной кислоты, которая, как было доказано, способствует снижению веса . CLA помогает уменьшить жировые отложения, предотвращая накопление жира в организме и ускоряя метаболизм. Одно исследование показало, что люди, которые принимали добавки CLA, потеряли 9% жира в течение 12-недельного периода. Таким образом, регулярное употребление кефира может помочь вам достичь целей по снижению веса.
  3. Кефир содержит несколько противовоспалительных соединений , включая витамин К2, кальций и магний. Эти питательные вещества работают вместе, чтобы уменьшить воспаление во всем теле. Исследования показали, что регулярное употребление молочных продуктов, таких как кефир, может помочь снизить риск воспалительных заболеваний, таких как артрит.

Каковы побочные эффекты кефира?

Как и любая другая пища, кефир у некоторых людей может вызывать побочные эффекты. Наиболее частым побочным эффектом является вздутие живота и газообразование, вызванное процессом ферментации молока. Некоторые люди также могут испытывать расстройство желудка или диарею.

В очень редких случаях кефир может вызывать аллергические реакции, такие как крапивница или одышка. Если вы испытываете какие-либо серьезные побочные эффекты после употребления кефира, важно немедленно обратиться к врачу. В противном случае наслаждайтесь этим вкусным и питательным напитком.

Кефир против йогурта

Хотя оба они являются кисломолочными продуктами, кефир и йогурт имеют несколько отличий.

  • Кефир получают путем добавления в молоко кефирных грибков, а йогурт получают путем добавления в молоко бактерий . Различные используемые культуры придают каждому продукту разные текстуры и вкусы.
  • Кефир жиже йогурта и имеет слегка кисловатый вкус , а йогурт гуще и имеет более сладкий вкус.
  • Оба продукта содержат полезные пробиотики, но кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт , что означает, что он может быть полезен для укрепления здоровья кишечника.
  • Кефир более эффективен, чем йогурт, для улучшения усвоения лактозы и уменьшения воспаления. Он также может укрепить иммунную систему и помочь снизить риск некоторых заболеваний.

По этим причинам кефир может быть лучшим выбором, чем йогурт, для тех, кто хочет улучшить свое здоровье.

Похожие статьи

Чувствуете вдохновение? Здесь вы можете узнать больше о целостном здоровье и здоровом питании.

Краткие факты

  • Кефир — кисломолочный напиток, обладающий многочисленными полезными для здоровья свойствами . Он богат пробиотиками, которые поддерживают здоровье кишечника; способствует похудению; и это уменьшает воспаление во всем теле.
  • Хотя многие считают, что кефир лучше всего употреблять утром, правда в том, что нет неподходящего времени, чтобы выпить этот богатый пробиотиками напиток.
  • Утро может быть лучшим временем для питья кефира для некоторых людей, другие могут обнаружить, что предпочитают наслаждаться им вечером или даже перед сном.
  • Если вы обнаружите, что кефир влияет на ваш сон, воздержитесь от употребления кефира перед сном.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.