На любой цвет и вкус: Как говориться, на любой вкус и цвет. – отзыв о ChillBox Frozen Yogurt & Juicy Spoons, Херсониссос, Греция

0

Тесты на любой вкус. И цвет / Тесты на сайте / Еще / Обо всем

Тесты на любой вкус. И цвет / Тесты на сайте / Еще / Обо всем
  • Начало
  • /
  • Еще
  • /
  • Тесты на сайте

Сортировка по дате по просмотрам

Список всех тестов на сайте

  • 29 марта 2021, 17:19 Полный список тестов     441

    Земля. Как это было

      Тест на знание истории Земли
    Открыть

  • 16 июля 2020, 09:13 Полный список тестов     278

    Шутливый тест про Зайку-Подрезайку

      Тест по комиксу. Зацепил же 🙂
    Открыть

  • 03 июля 2020, 22:12 Полный список тестов     462

    Архипелаг Шпицберген – тест на знания

      Самый северный город в мире, в котором действуют очень странные и смешные законы.
    Открыть

  • 09 июня 2020, 17:22 Полный список тестов     627

    Чёрные дыры – тест

      Вы уверены, что знаете – ЧТО такое черная дыра?
    Открыть

  • 03 июня 2020, 21:10 Полный список тестов     568

    Солнце – ближайшая звезда к планете Земля. Протестируйте себя!

      Солнце может удивить. Хотя бы тем, что оно само вращается вокруг определённой точки!
    Открыть

  • 03 июня 2020, 11:31 Полный список тестов    

    199

    Кто на самом деле раскачивает ситуацию в США?

      Данный тест отражает личное отношение к ситуации в США. ..
    Открыть

  • 02 июня 2020, 16:50 Полный список тестов     716

    Танк Т-34. Правда о танке. Тест на знания

      Тест на знания истории по танку Т-34
    Открыть

Облако тегов

Политика (3071) Украина (2979) Шарий (1988) Интересное (1125) Klymenko Time (464) Sinus (413) История (358) THE MIR (331) Страна.ua (317) Песня под гитару (135) В мире животных (111) Юмор (102) Россия (75) Искусство (64) Факты кратко (59) Музыкальные клипы (56) Вокруг света (56) Медицина (48) Дмитрий Василец (46) Космос (42) Компьютерные игры (25) Хочу домой (19) Bushwacker (18) Архэ (18) QWERTY (15) Антропогенез (14) SciOne (14) Мезоамерика (11) Лица (11) Alconafter (10) Энциклоп (10) BadComedian (10) Песни Победы (10) Лица Украины (10) Языки (9) ПостНаука (9) AlexGyver (9) Ардуино (8) Корея (8) Тесты (7) Arzamas (7) Gaius Anonimus (7) Великая Победа (7) Русский язык (4) Кремниевые Титаны (4) CMS (3) Сад и Огород (3) Майкл Щур (3) Портнов (3) Параллельная реальность (3) Религия (3) Настольные игры (2) Статьи пользователей (2) Объявления (1) Капуста (1) Петрушка (1) Сорняки (1) Обзоры (1) Лук и стрелы (1) Лица России (1) Maple4 Site Creator (1) Плавучий остров (1)


Отборные публикации

Танк Т-34.

Правда о танке. Тест на знания

Тест на знания истории по танку Т-34    Открыть


Земля. Как это было

Тест на знание истории Земли    Открыть


Чёрные дыры – тест

Вы уверены, что знаете – ЧТО такое черная дыра?    Открыть


Любой цвет пластиковых окон на Ваш вкус

Компания VEKA старается предложить своим покупателям максимальные возможности для оформления интерьера. Именно поэтому мы выпускаем цветные профили, двери и окна, которые способны подчеркнуть и дополнить самые смелые дизайнерские задумки. В нашей линейке представлен богатый выбор цветов и декоров. Такое разнообразие позволяет нашим партнёрам предложить индивидуальное цветовое решение в каждой ситуации. Будь то офис, квартира или коттедж – каждый сможет найти вариант, наилучшим образом подходящий по стилистике помещения. Уникальная технология нанесения цветных плёнок на профили позволяет делать это как с одной, так и с обеих сторон.

Это дает Вам возможность комбинировать цвета по своему вкусу. Таким образом, в Вашем распоряжении окна разных оттенков с наружной и внутренней сторон. Цветные профили VEKA позволят не ограничиваться в реализации своих идей только стандартными решениями! 

Для того, чтобы обеспечить гарантированную долговечность и высокое качество наших цветных профилей, мы, совместно с компанией RENOLIT, разработали высокотехнологичный процесс ламинации. В результате этого плодотворного сотрудничества мы выпускаем не просто красивый профиль. Наш профиль устойчив к атмосферным явлениям и ультрафиолету. Строжайший контроль на всех этапах производства позволяет нам добиться высочайших результатов.

Стандартные

bolotnij dub

golden oak

орех

anthrazit ultramatt A6

graphitschwarz ultramatt A4

anthrazitgrau

1 Основные

kashtan

mahagoni

serij slanetz gladkij

sheffild korichnevij

sheffild serij

sheffild svetlij

siena noce

siena rosso

silbergrau

svetlaja pihta

temno korichnevij

weiss

winchester

светлый дуб

dbyно-красный

fernstergrau ultramatt

monumentengruen ultramatt

reinweiss_ultramatt

stahlblau ultramatt

tannengruen ultramatt

umbra ultramatt

weiss ultramatt

SPECTRAL сепия

luminium gebuerstet new

amaretto

anthrazitgrau seidenglatt

basaltgrau

bergkiefer

black-cherry

braun

cremeweiss

eiche rustikal

2 Дополнительные

lichtgrau

papyrusweiss

quarzgrau

slonovaja kost

voronovo krylo

monumentenblau

ungenarbt glatt

bolotnaij zelen

bordovij

kobaltblau

Сопоставление вкуса с цветом — ScienceDaily

Цвет может влиять на вкус пищи, а наш опыт и ожидания могут влиять на то, как мы ощущаем вкус пищи, согласно исследователям штата Пенсильвания, которые предполагают, что это может повлиять на то, как пищевая промышленность и производство напитков должны работать на рынке. их продукты.

«Цвет напитка может повлиять на то, каким, по нашему мнению, он должен быть на вкус», — сказал Джон Э. Хейс, адъюнкт-профессор пищевой науки и директор Центра сенсорной оценки штата Пенсильвания. «Например, желтый обычно ассоциируется с более кислыми напитками, такими как лимонад, а красный — с более сладкими напитками, такими как спортивные напитки».

Исследователи из Университета штата Пенсильвания задались вопросом, как люди усваивают цвето-вкусовые ассоциации и можно ли научить людей новым цветово-вкусовым ассоциациям. Они сообщили о своих выводах в режиме онлайн в разделе «Качество продуктов питания и предпочтения », и они будут опубликованы в январском печатном варианте.

Кроме того, исследователи хотели определить, почему людям нравится горький вкус в одних продуктах, но не в других.

«Горечь может указывать на токсичность, но людям по-прежнему нравится кофе, шоколад и пиво в стиле IPA», — говорит Молли Дж. Хиггинс, докторант пищевых наук. «Почему людям нравятся одни горькие соединения, а не другие?»

Хейс и Хиггинс хотели выяснить, существуют ли различия между различными горькими соединениями и ощущают ли люди эти различия на вкус. Если существуют разные типы горького вкуса, это может объяснить, почему некоторым людям нравится горечь кофе, а не горечь шоколада.

«Могут быть разные виды горечи, даже если у нас нет языка, чтобы описать ее», — сказал Хейс.

Во-первых, Хейсу и Хиггинсу нужно было проверить, могут ли они научить людей ассоциировать определенные вкусы с определенными цветами. Они создали решения с горьким, сладким, кислым или пикантным вкусом, и каждое из них сочеталось с уникальным цветом, например, зеленым для сладкого или красным для горького.

«Мы избегали предвзятых сочетаний цвета и вкуса, таких как желтый для кислого или красный для сладкого, потому что мы не хотели искажать нашу выборку», — сказал Хиггинс.

Исследователи предлагали участникам пробовать цветные жидкости в течение четырех разных сессий, затем давали участникам неокрашенные растворы и просили их попробовать и выбрать цвет для каждого.

Участники угадали правильный цвет и вкус в 59% случаев, что значительно выше, чем исследователи ожидали от случайного совпадения, которое должно было составить 25%. Исследователей удивило, как быстро некоторые участники научились ассоциировать новые цвета с разными вкусами.

“Это было только после четырех экспозиций”, сказал Хиггинс. «Мы были удивлены, увидев, что некоторые участники правильно сопоставили каждый образец в пост-тесте».

Показав, что они могут обучать своих участников новым цветово-вкусовым ассоциациям, исследователи затем проверили, могут ли люди различать три разных горьких вкуса — кофеин, хинин и тетралон, экстракт хмеля, содержащийся в пиве. Хейс и Хиггинс повторили эксперимент с новой группой испытуемых и присвоили каждому горькому химическому веществу уникальный цвет, например, желтый для кофеина и зеленый для хинина. Однако после четырех посещений лаборатории участники не смогли сопоставить цвета с соответствующими горькими соединениями лучше, чем ожидалось случайно.

Хотя исследование не дало ожидаемых результатов, они все же были заинтригованы тем, как быстро некоторые участники усвоили новые цвето-вкусовые ассоциации в первом эксперименте. Хейс и Хиггинс продолжают изучать, как люди связывают вкус с цветом, отмечая, что, хотя одни участники быстро учились, другие нет.

«Это открытие может указывать на то, что некоторые люди хорошо усваивают цвето-вкусовые ассоциации, в то время как другие могут быть более устойчивы к изменениям или новым цветово-вкусовым ассоциациям», — сказал Хиггинс. «Это может иметь последствия для пищевой промышленности, если компания запустит новый ароматизированный продукт с цветом. Некоторые потребители могут не узнать или принять новое сочетание цвета и вкуса, а также другие».

Проект Hatch Министерства сельского хозяйства США и Penn State поддержали эту работу. Компания Kalsec предоставила материалы для этого исследования.

Неврология для детей — цвет/вкус

Бумага Методы Результаты
1. Филипсен Д.Х., Возраст потребителей влияет реакция на органолептические характеристики напитка со вкусом вишни. Journal of Food Science , 60:364-368, 1995. Подопытных разделили на две группы: молодой взрослая группа (18-22 года) и пожилая группа (60-75 лет). Испытуемым давали напитки со вкусом вишни, которые отличались сладостью. и количество красного красителя.
  1. Цвет не влиял на воспринимаемую сладость питья и не влияет на способность напитка утолять жажду.
  2. Цвет действительно влиял на интенсивность вкуса, особенно в старшей группе. Субъекты сообщили, что напитки с более красным цветом были более крепкими на вкус.
  3. Цвет действительно влиял на качество вкуса (насколько «истинно» он был протестирован, как вишня).
  4. Цвет действительно влиял на общую приемлемость напитка (сколько людей напиток понравился).
  5. Изменение цвета заставило людей думать, что вкус напитка был другой. Например, если напиток со вкусом вишни был окрашен в оранжевый цвет. или желтый, люди думали, что это апельсиновый напиток или фруктовый пунш.
2. Roth, H.A., et al., Психологические отношения между воспринимаемыми сладость и цвет в напитках со вкусом лимона и лайма. Журнал Пищевая наука , 53:1116-1119, 1988. Субъектам было от 20 до 25 лет. Пять разных уровни сладости и пять разных цветов напитков с лимоном и лаймом. использовал. По мере того, как цвет напитка становился более интенсивным, люди сообщили, что напиток стал более сладким.
3. DuBose C.N. Влияние красителей и ароматизаторов на идентификацию. воспринимаемая интенсивность вкуса и гедонистическое качество фруктового вкуса напитки и торт. Journal of Food Science , 45:1393-1399, 1415, 1980. Субъекты пробовали виноградный, лимонно-лаймовый, вишневый и апельсиновый напитки. с разными цветами.
Когда субъекты попробовали напитки и смогли увидеть «правильных» цветов напитков, они всегда могли идентифицировать вкус напитка правильно. Однако, когда они не смогли увидеть цвета напитка, допущены ошибки (см. таблицу). Например, 70% люди, которые попробовали виноградный напиток, сказали, что это был виноград. Однако 15% люди думали, что это лимон-лайм. Только 30% людей, которые пробовали вишневый напиток думал, что это вишня. Большинство людей думали, что вишня напиток был лимонно-лаймовым (40%).
Что Люди сказали (%)
Настоящий вкус GR LL CH OR OT
Виноград 70 15 5 0 10 Лимонно-лаймовый 15 50 5 15 15 Вишня 0 40 30 10 20 Оранжевый 0 50 5 20 25
ГР=виноград; LL=лимонно-лаймовый; СН=вишня; ИЛИ=оранжевый; OT=другое
(Правильный % в BOLD ).
4. DuBose и др. Влияние красителей и ароматизаторов на идентификацию. воспринимаемая интенсивность вкуса и гедонистическое качество фруктового вкуса напитки и торт. Журнал пищевых наук , 45:1393-1399, 1415, 1980. Напитки вишневые, лимонно-лаймовые и апельсиновые и “без вкуса” напиток окрашивался в красный, оранжевый, зеленый или не окрашивался. Также тестировалась твердая пища: белая лепешка с добавлением желтого краситель и аромат лимона.
  1. Идентификация вкуса: испытуемым было легче определить правильный вкус, когда напиток имел ожидаемый цвет. Люди совершали ошибки в отношении вкуса, который ожидался для конкретного продукта. цвет. Например, напиток оранжевого цвета, который был действительно часто считалось, что вишневый вкус напоминает апельсиновый напиток; зеленый цветной вишневый напиток будет на вкус как лайм.
  2. Приемлемость: По мере увеличения интенсивности цвета Повысилась «приемлемость» вишневых и апельсиновых напитков. Однако, если было слишком много цвета, людям не понравились напитки.
  3. Интенсивность вкуса: испытуемые думали, что напитки с более ярким цветом на вкус сильнее.
  4. Если в торт не добавлялся лимонный ароматизатор, желтый цвет делал торт более приемлем. Людям не нравилось слишком много желтого цвета в торт. Считалось, что торты с более желтым цветом содержат больше лимона. ароматизатор.
5. Джонсон Дж. и Клайдсдейл Ф.М. Восприятие сладости и покраснения в цветной растворы сахарозы. Journal of Food Science , 47:747-752, 1982. испытуемых были в возрасте от 19 до 50 лет. Пять различные растворы сахарозы (сахара) и пять различных интенсивностей использовались красные.
Субъекты сообщили, что более красные растворы сахарозы на вкус слаще.
6. Чан, М.М. и Кейн-Мартинелли К. Влияние цвета на воспринимаемое интенсивность вкуса и принятие пищи молодыми людьми и пожилыми людьми Взрослые. Журнал Американской диетической ассоциации. , 97:657-659, 1997. Молодые люди (20-35 лет) и пожилые люди (60-90 лет) лет) использовались в качестве испытуемых. Куриный бульон (три желтых интенсивности цвета) и шоколадный пудинг (три интенсивности коричневого цвета) были протестированы. Бульон был протестирован на общий вкус, вкус курицы, соленость и внешний вид; пудинг был проверен на общий вкус, шоколадный вкус, сладость и внешний вид.
  1. Молодые люди воспринимали стандартный цвет бульон, чтобы иметь лучший общий вкус, чем любой бульон без цвет или высокий цвет. Им также понравился внешний вид стандартных и высоких цветной бульон и пудинг больше, чем образцы без цвета.
  2. Изменение цвета бульона не имеет значения для пожилых людей предметы.
  3. Цвет не влиял на интенсивность восприятия шоколада или курицы вкуса или по сладости или солености.
7. Кристенсен С.М. Влияние цвета на аромат, вкус и текстуру. суждения о еде. Журнал пищевых наук , 48:787-790, 1983. испытуемых были в возрасте от 18 до 35 лет. Темы были маргарин нормального цвета, малиновый желатин, соевый бекон, апельсиновый напиток и американский сыр ИЛИ и цветных образцов этих продукты или сыр с голубой плесенью.
  1. Интенсивность запаха: все продукты (кроме бекона) были оценены как имеющие более сильный запах, когда они были окрашены, по сравнению с тем, когда у них не было цвета. Самая большая разница в интенсивности запаха была для магарин.
  2. Качество аромата: было установлено, что все продукты имеют лучший запах, когда они имели цвет по сравнению с тем, когда они не имели цвета.
  3. Интенсивность вкуса: было установлено, что все продукты имеют более сильный вкус когда у них был цвет.
  4. Качество вкуса: все продукты (кроме желатина) были признаны лучший вкус, когда они имели цвет.
  5. Цвет не влияет на качество текстуры пищи.
8. Кристенсен К.М. Влияние цвета на Суждения об аромате и интенсивности вкуса пищи у молодых и пожилых людей. Восприятие , 14:755-762, 1985. Испытуемых разделили на две группы: молодые люди (21-40 лет) и пожилые люди (65-85 лет). Тестовые продукты были плавленый сыр и желе со вкусом винограда, каждое из которых имеет три разных цвета и уровни вкуса. Испытуемым давали парные образцы еды и спрашивали какой из них имел более интенсивный вкус и запах. Не было никакой разницы между молодыми и пожилыми людьми в их способность различать запахи и вкусы. Цвет не удалось изменить восприятие аромата и силы вкуса.
9. Орам, Н., Влияние вкуса и цвета на идентификацию напитков детей и взрослых. Дев. Психобиология , 28:239-46, 1995. Испытуемых разделили на пять групп: от 2 до 7 лет. лет; 8-9 лет; 10-11 лет; 12-18 лет; 19 лет и старше. Испытуемым давали напитки со вкусом шоколада, апельсина, ананас или клубника. Напитки были окрашены в коричневый, оранжевый, желтый или красный. После дегустации каждого напитка испытуемые должны были выбрать был ли напиток шоколадным, апельсиновым, ананасовым или клубничным. Младшие испытуемые делали больше ошибок, связанных с цветом. В Другими словами, они больше полагались на цвет напитка, чем на старшие испытуемые, чтобы принять решение о его вкусе.
10. Кинг, Б.М. и Дуйневельд, К.А., Факторы, влияющие на восприятие натуральность и сила вкуса цитрусовых напитков. Энн. Нью-Йорк акад. науч. , 855:847-853, 1998. Подопытными были женщины «средних лет». Темы были даны апельсиновый напиток, различающийся ароматом, горечью, сладостью и цветом (красный).
  1. Оранжевые напитки более красного цвета воспринимались как быть более сладким и иметь больше аромата.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.