За сколько дней можно похудеть на гречке примерно на 6 кг?
За сколько дней можно …
23 ответа
Последний —
#1
#3
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
Гость
Дней за 7-8. Идеально. От гречки в восторге! Худеется именно так как надо. И холестерин у вас снизится!
#11
#12
#13
Гость
В 100 г гречки -540 калорий!! Как на ней похудеть ?! Я ты тоже хотела знать , но боюсь вопрос риторический
#14
#15
#16
#18
#18
#19
Гость
Хотите быстро -лучше на рисе. На простом вареном не соленом, ну только если чуть-чуть. За неделю можно и на 6 и на 7. Он связывает воду, да и чувствовать вы себя будете хорошо.
#20
Гость
Сколько грамм надо кушать за день
#21
Гость
В 100 г гречки -540 калорий!! Как на ней похудеть ?! Я ты тоже хотела знать , но боюсь вопрос риторический
#22
Гость
В 100 г гречки -540 калорий!! Как на ней похудеть ?! Я ты тоже хотела знать , но боюсь вопрос риторический
Внимание
#23
Новые темы за сутки:
Расстроилась из-за пробного занятия
24 ответа
Похудение.
Каждую встречу водил меня по ресторанам и дарил шоколадки..8 ответов
Почему в кризис запасаются именно гречкой?
5 ответов
Помогите с составлением рациона
3 ответа
Что делать если очень худая
5 ответов
Сильно ли я могу навредить кишечнику?
4 ответа
стесняюсь заниматься спортом когда родители дома
3 ответа
худеть после 30
10 ответов
Почему соль уменьшает аппетит
2 ответа
Грецкие орехи слабят
6 ответов
Популярные темы за сутки:
Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?
219 327 ответов
ВЕСНА!!!!
131 951 ответ
Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? – 2
109 396 ответов
Расстроилась из-за пробного занятия
24 ответа
Похудение.
Каждую встречу водил меня по ресторанам и дарил шоколадки..8 ответов
Что делать если очень худая
5 ответов
Почему в кризис запасаются именно гречкой?
5 ответов
Сильно ли я могу навредить кишечнику?
4 ответа
Помогите с составлением рациона
3 ответа
стесняюсь заниматься спортом когда родители дома
3 ответа
Следующая тема
Можно ли есть сливы на диете?
10 ответов
Предыдущая тема
Как похудеть за год на 30 кг
31 ответ
Диета на гречке на неделю: результаты
Прошлой весной гречка не только стала дефицитным продуктом, но и превратилась в настоящую королеву мемов.
Шутки шутками, но крупа, которую в 2020-м назвали новым золотом, действительно обладает уникальными свойствами. Результаты гречневой диеты – это похудение, улучшение самочувствия, здоровая кожа, волосы и ногти.Grazia
Гречневая диета на неделю
Абсолютно без вреда здоровью ты можешь провести целую неделю на одной гречке. Недельная диета на гречке – эффективный и безопасный способ быстро сбросить вес. Гречневая крупа богата железом, калием, магнием, кальцием, которые укрепляют стенки сосудов. Содержащийся в гречке витамин В повышает устойчивость организма к стрессам. Эффект гречневой диеты – это и снижение веса, и очищение организма.
Однако результат гречневой диеты будет виден не сразу. В гречке много углеводов, к тому же сама крупа имеет особенность разбухать в желудке, что создает эффект прибавки в весе. Однако гречневая диета за неделю даст гарантированный результат. Плюс ко всему несоленая гречка выводит из организма шлаки и лишнюю воду.
Гречневая диета: секреты и тонкости
У гречневой диеты есть особенности. Диетологи не рекомендуют варить гречку привычным способом, так как кипячение лишает крупу многих полезных элементов. Для диеты гречку надо замачивать в кипятке на ночь. Утром при необходимости слей лишнюю воду – и гречка готова к употреблению.
Диета на гречке лишает организм сахара, поэтому в первые дни гречневой диеты ты будешь чувствовать усталость, может болеть голова. Чтобы восполнить недостаток глюкозы, выпей стакан теплой воды с разведенной ложкой меда.
Гречневая диета и овощи
После нескольких дней монодиеты на гречке меню можно разнообразить. Гречневая крупа сочетается с овощами и зеленью, но не со всеми! Гречневая диета позволяет есть вместе с кашей все сорта репы, редиску, дайкон. Гречку можно дополнить петрушкой или кунжутом. Эти продукты действуют «заодно с гречкой», избавляя организм от лишних килограммов.
Гречневая диета и напитки
Диета на гречке позволяет пить сколько угодно воды (простой и минеральной без газа) и чая (черного, зеленого травяного). Если очень хочется, можно выпить кофе без сахара, но только одну чашку. Каждое утро гречневой диеты стоит начинать со стакана воды с медом – это придаст энергии и поможет предотвратить усталость и головную боль. Во время гречневой диеты и после нее полезно пить соки: апельсиновый, морковно-яблочный, сок из сельдерея, свеклы.
Кефирно-гречневая диета
Кефирно-гречневая диета – это еще один вариант диеты на основе гречневой крупы.Кефир должен быть 1% жирности или обезжиренным. Можно залить крупу кефиром, а можно употреблять по отдельности.
Кефирно-гречневая диета – выход для тех, кто мучается голодом перед сном. Несмотря на пользу и низкую калорийность гречневой крупы, ее нельзя есть за три часа до сна. Однако при сильном голоде можно выпить стакан кефира. В сутки можно выпивать до одного литра кефира (другие напитки, сочетаемые с гречневой диетой, при этом не исключаются).
Отзывы о гречневой диете
Гречневая диета при правильном соблюдении гарантирует потерю веса. Чем больше лишнего веса, тем быстрее начнется похудение. Те, кто выдержал гречневую диету, согласны, что эффект стоит затраченных усилий. После гречневой диеты организм чувствует себя, как после генеральной уборки. Гречневая диета за неделю может так надоесть тебе, что, достигнув результата, ты начнешь питаться в привычном для тебя режиме. Но после гречневой диеты не стоит позволять себе слишком многого. Добавь в свой рацион другие крупы: рис, богатый белком, овсянку с медом на воде, пшенку и чечевицу.
Источник: Cosmo.ru
Испортится ли мука? Вот что нужно знать о 8 различных видах муки и сроках их хранения
продукты питания
Мука портится? Вот что нужно знать о 8 различных видах муки и сроках их хранения
Автор: Эмма Сингер
Опубликовано 10 ноября 2020 г.
Мука является основным продуктом на кухне для выпечки вкусных угощений, покрытия куриных котлет, загустения соусов и многого другого. Но если вы чем-то похожи на нас, этот гигантский пакет AP, который окунается в каждую пару недель, висит в вашей кладовой в течение долго раз. (Не говоря уже о цельнозерновом сорте, который вынимают только раз в полгода.) Итак, портится ли мука? Хорошие новости: хотя мука не будет оставаться свежей вечно, у нее довольно впечатляющий срок службы. Вот что вам нужно знать, прежде чем вы возьмете этот древний мешок муки из своей кладовой и начнете использовать его с пользой.
Мука портится?
Так и есть. Все виды муки содержат некоторое количество масла, поэтому со временем они могут прогоркнуть. Однако вопрос о том, сколько времени пройдет до того, как наступит порча, не имеет однозначного ответа. Срок годности любой муки во многом зависит от ее источника, и пшеница не единственная. Вот почему мы обратились прямо к экспертам FoodSafety. gov, чтобы узнать, чего ожидать, когда речь идет о сохранении свежести муки.
Как традиционная мука может храниться в шкафу?
Белая мука: Из всех видов муки классическая мука является наиболее стабильной при хранении. Универсальная мука может храниться от шести до 12 месяцев с даты покупки при хранении в закрытом виде в кладовой. Если вы открыли свою универсальную муку и вернули ее в кладовую, вы все еще можете рассчитывать на шесть-восемь месяцев свежести, но в этом случае холодильник — гораздо лучший вариант: универсальная мука, которая была открыта, все равно останется. свежим в течение всего года при хранении в холодильнике.
Цельнозерновая мука: К сожалению, более здоровый вариант имеет более короткий срок хранения. Цельнозерновая мука является более питательным продуктом, потому что она сделана из цельного зерна пшеницы, тогда как белая мука содержит только эндосперм пшеницы. Однако все это ядро содержит больше масла, чем то, что вы найдете только в эндосперме, и масло может стать прогорклым. Таким образом, вы можете ожидать, что цельнозерновая мука пролежит в кладовой от трех до шести месяцев после того, как вы принесете ее домой из магазина, или от шести до восьми месяцев в холодильнике. (Примечание: эти рекомендации одинаковы независимо от того, была ли открыта упаковка, при условии, что содержимое не контактировало с водой.)
А как насчет безглютеновой муки?
Существует много разновидностей муки, и хотя пшеничная мука используется чаще всего, она строго запрещена для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Итак, каковы наиболее распространенные виды безглютеновой муки с точки зрения стойкости? Увы, ни один из них не идет в подметки пшеничной муке в этом отношении, поэтому вам придется относительно быстро с ними справиться (то есть использовать их в течение пары месяцев). Вот как долго вы можете ожидать, что некоторые из самых популярных продуктов без глютена будут оставаться свежими, по данным FoodSafety.gov и Совета по цельным зернам.
Мука из коричневого риса: Это одна из самых популярных и универсальных видов безглютеновой муки, которая может похвастаться почти таким же долгим сроком службы, как и ее аналоги на основе пшеницы. Единственная загвоздка в том, что здесь критически важны правильные условия хранения: мука из коричневого риса требует низких температур хранения, поэтому не храните ее в кладовой. Вместо этого храните муку из коричневого риса в холодильнике до пяти месяцев свежести или в морозильной камере в течение всего года.
Мука гречневая: Питательная и землистая на вкус альтернатива пшеничной муке без глютена, гречка имеет самый короткий срок хранения из группы GF. Гречневая мука хранится в кладовке всего месяц с момента покупки, и, к сожалению, холодильник времени уже не покупает. Тем не менее, гречневая масса останется свежей до двух месяцев в морозильной камере, так что это ваш лучший выбор, чтобы максимально использовать эту муку.
Кокосовая мука: Возможно, это не самый широко используемый безглютеновый сорт, но, учитывая растущий культ поклонников кокоса, он, вероятно, скоро станет следующей большой вещью … и это хорошая новость для всех, кто беспокоится. о свежести их муки. Оказывается, у кокосовой муки самый долгий срок службы из всех: этот тип муки будет оставаться свежим в холодильнике или морозильной камере от 9 до 12 месяцев, но ему будет сложно храниться в кладовой, поскольку кокосовая мука не стабильна при хранении.
Мука из амаранта, сорго и овса: Эти популярные безглютеновые виды муки можно хранить либо в кладовой, либо в морозильной камере. (Да, забудьте о холодильнике — он вам не поможет.) Эти виды муки хранятся до двух месяцев при комнатной температуре, но замораживание удваивает их срок годности, обеспечивая свежесть до четырех месяцев.
Как определить, что ваша мука испортилась
Самый простой способ узнать, прогоркла ли ваша мука, — это хорошенько ее понюхать. В то время как большая часть муки практически не имеет запаха, испорченная мука будет пахнуть несвежей, затхлой или даже кислой. Он также может выглядеть обесцвеченным. И если ваша мука соприкасалась с водой или влагой (например, из-за того, что вы использовали влажную мерную чашку, чтобы зачерпнуть материал во время последней выпечки), могут появиться комки плесени. Если вы видите плесень внутри пакета, то вам следует немедленно выбросить все это.
Больше историй вам понравится
Food
от Taryn Pire
51 из лучших рецептов торта Bundt на день рождения, праздники и каждый причудливый ужин в
Food
от Desdine Scott
7Food
от Desdinee Scott
7Food
6. Desdine.
Целевая распродажа «Черная пятница» включает в себя одно из лучших предложений для настольных миксеров KitchenAid, которое мы видели в этом году0066
еда
от Кэндис Дэвисон
14 лучших смесей для желтого торта, которые удовлетворят любые потребности (будь то без глютена, без сахара или с одержимостью ванилью)
еда
от Katherin 7 9005 35 простых рецептов стейков, которые справится даже новичок
еда
от Кэтрин Гиллен
30 ноября Идеи для ужина: легкие, праздничные и вкусные
Почему и как выращивать гречку
перейти к содержанию
Будучи партнером Amazon, GrowJourney зарабатывает на соответствующих покупках. Подробнее: условия обслуживания.
637
акции
- Фейсбук
- Твиттер
Гречка, пожалуй, наиболее известна благодаря двум вещам:
- в качестве основного ингредиента гречневых блинов и
- в качестве комедийного персонажа в классическом шоу «Маленькие негодяи» (позже возрожденном Эдди Мерфи в программе «Субботним вечером в прямом эфире»).
Если бы вы спросили большинство огородников, знают ли они, что такое гречка на самом деле, и выращивали ли они ее когда-нибудь, ответ, скорее всего, будет «нет». Это должно измениться…
Что такое гречка? Гречка – высокобелковая (до 12%) «псевдозерновая». Это просто означает, что он похож на зерно, но поскольку он не относится к семейству злаковых, он не считается настоящей зерновой культурой. Гречка также содержит важную аминокислоту лизин, которая редко встречается в злаках.
Для чего используется гречка?
Гречневая крупа — удивительно универсальное растение с огромным спектром применения, в том числе:
Гречиха в пищу для людей:
Вы можете перемолоть гречневую муку из лущеной или нелущеной гречихи. (Лушеная гречка также используется для крупы). Гречка не содержит глютен, что делает ее хорошей альтернативой углеводам для людей с непереносимостью глютена.
Очень молодые листья гречихи также съедобны и могут продаваться как «гречневый салат».
Гречиха в качестве корма для животных:
Все растение гречихи (листья, цветки и семена) нравится домашней птице или свиньям.
Гречиха для опыления, борьбы с вредителями и почвообразования:
Гречишный мёд — это густой мёд темного цвета, который производят пчелы, собирающие пыльцу и нектар с цветков гречихи. Помимо пчел, цветки гречихи также привлекают множество других опылителей и хищных насекомых.
Цветки и листья гречихи.
Эти насекомые помогают опылять другие близлежащие продовольственные культуры в вашем саду/ферме и контролируют популяции насекомых-вредителей.
Еще одно применение гречихи: улучшение здоровья почвы. Гречиха — это легко выращиваемая покровная культура, которая защищает почву от ультрафиолетового излучения. Если у вас есть участок голой почвы или место между однолетними растениями, где вы хотите вырастить быстросозревающее цветущее растение, просто разбросайте семена гречихи по поверхности почвы (подготовка семенного ложа не требуется).
Когда растение умирает, его богатые питательными веществами корни и надземная биомасса разлагаются почвенными организмами, повышая плодородие и структуру вашей почвы.
Как выращивать гречиху Основы выращивания гречихи:Гречиха – быстрорастущий теплосезонный однолетник.
- Когда сажать семена внутрь: Не рекомендуется
- Когда сеять семена в открытый грунт: РЕКОМЕНДУЕТСЯ. от 1 до 4 недель после средних последних заморозков и за 10-12 недель до первых осенних заморозков; можно чередование сеять каждые 1-4 недели.
- Глубина посева семян: поверхностный посев или глубина до ½ дюйма (семена можно разбрасывать по поверхности почвы)
- Дней до прорастания семян: 5-12
- Дни до сбора урожая: 21 день до съедобных листьев, 35-42 дня до цветов, 70-84 дня до зерна гречихи
- Характер роста — высота: 8–36 дюймов / ширина: 6–24 дюйма / расстояние между растениями: 3–4 дюйма в рядах на расстоянии 6–18 дюймов друг от друга (семена гречихи сажайте ближе друг к другу при выращивании в качестве покровной культуры, чем при производство зерна.)
- Расстояние между контейнерами для максимального урожая – Минимальный размер контейнера – 1-5 галлонов (на 3+ растения), прибл. Диаметр 8-14 дюймов, глубина 5-14 дюймов.
- Требования к солнечному свету: 4-6+ часов
- Морозостойкость: нет
- Жизнеспособность семян: 2-3 года
Зрелые семена гречихи, готовые к использованию в пищу или для выращивания следующего урожая гречихи.
Дополнительные примечания по выращиванию гречихи:Японская гречиха (также называемая гречневой крупой Silverhull) считается лучшим сортом как для кулинарии, так и для огорода. Садоводы по всей стране, которые пробуют гречиху, часто удивляются тому, что то, что они посадили в качестве новинки, быстро стало одной из их любимых культур.
Гречиха — одно из самых простых в выращивании растений, которое наименее требовательно к пространству и времени. Вы можете посеять дополнительные семена в теплые месяцы между другими садовыми растениями. Растения гречихи погибают при первых заморозках.
Даже если вы не заинтересованы в выращивании собственного зерна, это растение имеет множество преимуществ для здорового сада. (См. список преимуществ гречихи выше.)
Гречиха почти вырывается из земли. Большинство людей даже не закапывают семена, а просто разбрасывают или разбрасывают горстями повсюду. (Он даже прорастает и хорошо растет, когда семена разбросаны по мульчированным грядкам. ) Это делает гречиху идеальной для создания быстрорастущей «зеленой» мульчи на голой почве, которая в противном случае была бы повреждена солнцем или заросла сорняками.
Вместо того, чтобы терять с трудом заработанное плодородие почвы из-за эрозии и стока, растения гречихи отлично сохраняют питательные вещества в своих стеблях, листьях и корнях до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их для других культур. Затем вы можете нарезать растения гречихи и оставить их компостировать прямо там, где они упали, чтобы высвободить питательные вещества обратно в почву с помощью почвенных микробов.
Тем временем гречиха также украшает ваш сад одними из лучших нектарных цветов для полезных диких насекомых и медоносных пчел, которых можно выращивать — мы постоянно поражаемся разнообразию местных пчел, сирфидных мух, божьих коровок, солдатских жуки, светлячки, мелкие жуки-пираты, хищные/паразитические осы и многое другое, что можно найти на наших грядках с гречкой.
Если вы хотите улучшить свою экосистему борьбы с вредителями в течение одного или двух сезонов, чрезвычайно эффективен последовательный посев гречихи. Лучше всего гречиха вписывается прямо между другими растениями, так как для ее роста требуется небольшое плодородие. По этой причине он используется в качестве покровной культуры, которая разрыхляет и улучшает тяжелые обедненные почвы.
Когда собирать семена гречихи:Когда 3/4 развивающихся семян гречихи станут коричневыми, срежьте растения и обмолотите семена на старом листе. Другой вариант — просто срезать созревшие грозди семян, а затем оставить растение и оставшиеся цветы, чтобы они продолжали завязывать и созревать новые семена.
Извините за зернистое изображение! Вот гроздь семян гречихи (в дождливый день), которые достаточно созрели, чтобы их можно было снять с растения и высушить для длительного хранения.
После того, как семена гречихи будут удалены с растения, дайте им высохнуть в помещении не менее одного месяца, прежде чем хранить их в герметичных контейнерах.
Съедобное озеленение гречкой:Гречиху можно сажать в любое время в теплое время года. Растения быстро растут, производя гроздья маленьких белых цветов с приятным ароматом.
Если вы держите пакет с семенами гречихи рядом с вашей продуктовой корзиной, то быстро и просто засыпаете ими любые щели, образованные собранными овощами. Например, когда в начале лета вырывают с корнем чеснок с корневой шейкой или ваша весенняя зелень отцветает после образования семян, нет необходимости смотреть на голую землю до осени — просто посыпьте поверхность почвы семенами гречихи!
Гречиха – растение «хорошего соседа», которое демонстрирует лучшие визуальные качества соседних культур, не поглощая при этом солнце и питательные вещества. Лучше всего то, что ваша гречиха привлечет в окрестности полезных насекомых, поэтому она станет идеальным дополнением к любому овощу или цветку, которые летом борются с давлением вредителей или опылением.
Белый оттенок цветков гречихи означает, что они впишутся практически в любой дизайн сада. Посадив его по всему ландшафту, вы получите объединяющий визуальный элемент, который свяжет все в съедобной рамке вместе. В зависимости от того, где она выращивается и как долго вегетационный период, гречиха может достигать 12-36 дюймов в высоту. Если вы предпочитаете более низкие растения, но живете в районе, где они становятся выше, вы можете подстричь растения до нужного размера (что также будет способствовать дополнительному цветению).
Цветущее растение гречихи на грядке, повторно посеявшей зеленую крышу нашего утиного домика. Мы не сеяли новые семена на этом месте уже более трех лет!
Гречиха легко пересевается, что можно рассматривать как экономию денег. Но вы можете избежать повторного посева гречихи, неоднократно срезая цветы после того, как опылители закончили с ними, но до того, как они начнут формировать семена (например, как только цветы станут коричневыми).
Контейнерное огородничество с гречкой:Из-за своих пенистых гроздей маленьких белых цветков гречиха может быть идеальным съедобным растением-«наполнителем» при использовании формулы контейнерного сада «триллер, наполнитель и разбрызгиватель». Он очень похож на гипсофилу, один из самых популярных флористических «наполнителей» всех времен.
Другим аспектом, который делает гречку естественной для этой роли, является то, что она не занимает много места и не требует очень богатой почвы. Когда вам нужно растение-компаньон в контейнерах, которое не будет теснить более питательную культуру, гречиха — это почти не проблема. Когда горшечная гречиха начинает цвести, вы можете либо оставить ее без урожая, либо пойти дальше и посеять дополнительный урожай, который вступит в силу, когда предыдущий пойдет на семена. Даже небольшой контейнерный огород может произвести достаточно гречихи, посеянной последовательно, для гречневого чая или нового количества муки.
Рассмотрите возможность использования классического сочетания гречихи в сочетании с короткоплодной розой… «Фрау Дагмар Хартопп», «Мр. «Синяя птица», «Уильям III», «Белла Нитида», «Конец радуги» или Роза Вичурана в качестве «триллера». Вы можете просто использовать эти два растения сами по себе или добавить вкусный каскадный темно-зеленый «спиллер» в качестве съедобной замены английского плюща.
Некоторые хорошие съедобные «рассыпчатые» варианты включают: распростертый розмарин, виноградные бобы, батат, стелющиеся настурции или одиночную крону спаржи (в горшке она будет переваливаться через край, напоминая папоротник — в конце сезона вы можете посадить спаржу как садовое многолетнее растение или сохранить ее в горшке до следующего сезона, чтобы повторно использовать в той же роли).
Надеемся, что эта информация была вам полезна и что теперь вы будете выращивать гречку на своем огороде в теплую погоду.
Удачного садоводства!
Об авторе: Сьюзан
Соучредитель GrowJourney.com. Садовник-органик, любитель растений и мать уток, занимающаяся традиционным разведением. Сьюзан получила степень бакалавра искусств. получил степень бакалавра биологии в Чарльстонском колледже, работал персональным тренером, сертифицированным ACSM, и научным сотрудником в области психиатрии зависимостей в Медицинском университете Южной Каролины (MUSC). Она использует свой обширный опыт технических исследований для создания образовательных ресурсов по органическому садоводству для GrowJourney. Собирательство, приготовление пищи, ферментация и миксология дополняют ее другие интересы. В дополнение к совместной работе над GrowJourney Сьюзан и ее муж Аарон являются соучредителями TyrantFarms.com, популярного блога, посвященного приготовлению пищи из сада на стол, поиску пищи, диким грибам, традиционным породам уток и воспитанию детей.
вернуться в блог >>
Поиск:
Категории
КатегорииВыбрать категориюОсновы садоводстваИстории участниковБорьба с вредителями и болезнямиУход за растениями и почвойОбработка и хранениеСеменной начальный этапНебольшая фермаСовет месяцаИнструменты и расходные материалыБез категорийКак вырастить вкусный австрийский озимый горох для зимней зелени
11 марта 2019 г.
Хотите работать в саду как профессионал? Вот простая и доступная установка освещения для выращивания в помещении
28 ноября 2018 г.
6 способов предотвратить или остановить мотыльков
2 мая 2022 г.