Мюсли на ужин: Что можно есть на ночь: список продуктов

0

Можно ли есть мюсли на диете, вечером, на ночь, на ужин? Полезно ли есть мюсли при похудении?

Рубрика: ЕдаАвтор: admin

Узнайте можно ли есть мюсли на диете вечером или на ночь. Здесь вы найдете комментарии и мнения диетологов, полезно ли есть мюсли на ужин при похудении.

Ответ:

Во всех энциклопедиях и учебниках по питанию написано, какой должен быть завтрак. Но, каждый второй человек вообще не завтракает. Завтрак просто необходим, особенно, если вы соблюдаете диету. Можно ли есть мюсли на завтрак вообще и во время диеты?

Ещё 20 лет назад были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что люди, отказывающиеся от завтрака, набирают от 5-7 кг в год. Конечно, не каждый из продуктов подходит для завтрака. Основную часть углеводов нужно съедать на завтрак. И мюсли, как нельзя лучше, подходят именно для завтрака.

Утром всегда нет времени – проспали, собирали детей в садик, школу. поэтому самым оптимальным вариантом быстрого завтрака являются мюсли. Они подходят даже людям с аллрегией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Они никогда не наносят удар по организму. От такого завтрака вы не наберете лишних килограммов. Единственно, для людей, сидящих на строгой диете, не рекомендуется заливать это блюдо высокожирным молоком или йогуртом. Если у вас осталось 10 минут до выхода, можете просто залить их чаем или кипятком и сразу употреблять. На 3-4 часа вы точно забудете о голоде.


Для многих остаётся загадкой ответ на вопрос: «как это – не есть после 18.00?» В последнее время от таких жестких рамок стараются отойти. Даже диетологи рекомендуют применять дробное вечернее питание, т.к. оно лучше сказывается на здоровье, работоспособности и психо-эмоциональном состоянии худеющих.

Тем более, что большая часть людей срывается уже после первых дней отказа от пищи после шести.

Но, переедать тоже категорически запрещено. Так что всё-таки такое дробное вечернее питание? Полезно ли есть мюсли вечером?

Начинать свой ужин надо в конце рабочего дня, примерно за час до ухода с работы постарайтесь перекусить, например, кефиром или нежирным йогуртом с мюсли. Затем, после того,как вы пришли домой, сразу съешьте нежирный творог или те же мюсли, теперь уже с ряженкой или просто с кипятком. Через 30 минут, после приготовления ужина, можете покушать со всей семьёй, при этом, вы съедите гораздо меньше еды. Вечером всегда старайтесь кушать медленнее обычного, выбирать нежирные, нежареные продукты.

Непосредственно перед сном съешьте пару ложек творога с парой ложек мюсли и ряженки. Дайте этому блюду предварительно настояться.

Как и с чем кушать мюсли – это дело каждого, только старайтесь всегда считать калорийность.

Польза и вред мюсли: какие выбрать, чтобы похудеть?

Мюсли – неотъемлемый спутник всех последователей ЗОЖа. Это важнейший компонент многих мегавкусных и мегаполезных завтраков и перекусов. Мюсли – один из самых популярных продуктов на рынке полезной еды, потому что они экономят кучу времени при готовке, входят в список самой красивой «инстаграмной (запрещенная в России экстремистская организация) еды», к тому же довольно полезны. Принято считать, что употребление мюсли способствует похудению, улучшению пищеварения и вообще оказывает исключительно положительный эффект на здоровье человека, однако так ли это на самом деле? Давай разбираться вместе.

Что есть мюсли

Мюсли с немецкого языка переводится ка «пюре». Это специальная еда для завтрака, которую готовят из злаков, сухофруктов, отрубей, орехов, меда и ростков пшеницы.

Фото
com” data-v-586212d6=””>tumblr.com

Свое широкое распространение мюсли получили в ХХ веке, когда сильно возрос интерес общественности к правильному питанию. Согласно легенде, швейцарский врач-натуропат (то есть врач, специализирующийся на лечении народными средствами) Максимилиан Бирхер-Беннер отправился в горы с научным исследованием. Он знакомился с горцами, с населением деревень и изучал их вековые традиции в питании и медицине. На одном из привалов он разговорился со старым пастухом-долгожителем. По тому, с какой легкостью старик двигался по горным извилистым тропам, и по его крепкому телосложению сложно было сказать, что пастуху глубоко за 70. Бреннер заинтересовался секретом молодости и долголетия пастуха и во время одного из их совместных обедов обратил внимание на одно блюдо. Врача поразили простота, питательность и натуральность продукта.

Перед ним стояла чашка со смесью молотой пшеницы, разбавленной молоком и приправленной медом, клубникой и черникой. Пастух также закусывал смесь яблоком.

Он рассказал, что именно так питались в его семье. Все родственники – долгожители и редко появлялись в больницах. Он ел смесь на завтрак и ужин. Беннер пришел в восторг от чудодейственного блюда и, вернувшись домой, начал кормить пациентов своей клиники исключительно обедами и завтраками подобного типа. С 1960 года мюсли стали распространяться по всему миру и обретать бешеную популярность. Появилось огромное количество компаний по производству сухих завтраков на основе мюсли, а также множество добавок и рецептов, как полезных, так и весьма калорийных.

Фото
tumblr.com

Из чего готовят мюсли

В основе – раздробленные или измельченные злаковые культуры, такие как: овес, рожь, пшеница, ячмень, рис, кукуруза. Согласно технологии, их готовят на пару под высоким давлением. Нередко в дальнейшем хлопья проходят дополнительную термическую обработку. К хлопьям в пакетиках, которые продают в магазинах, обязательно добавляют: орехи, сухофрукты (чернослив, курага, изюм), сушеные ягоды, шоколад, банановые чипсы, воздушные хлопья, отруби, глазурь, корица, тыквенные, льняные, кунжутные или подсолнечные семечки, кокосовую стружку.

Продаваемые в магазинах мюсли бывают двух видов:

  1. Сырые – такой продукт не подвергается термической обработке и содержит раскатанные хлопья, семечки, орехи и сухофрукты.
  2. Запеченные – такие мюсли смешивают с натуральными соками, к ним добавляют мед или карамель, а также их нередко обжаривают в масле и запекают при низкой температуре. При употреблении издают характерный хруст во рту.

Калорийность мюсли

На энергетическую ценность данного продукта влияют содержащиеся в нем ингредиенты. Американские ученые установили, что мюсли, сами по себе, весьма калорийны, примерно как шоколад: показатель энергетической ценности достигает до 500 ккал на 100 г продукта. Соответственно, калорийность становится еще выше при добавлении в смесь меда, корицы, шоколада, карамели. Лучше добавлять к хлопьям сушеные или свежие фрукты, а разбавлять не молоком, а водой или натуральными соками. Запеченные мюсли более калорийны, чем сырые. При ежедневном употреблении советуют ограничиться порцией в 50 г сырых мюсли.

Фото
tumblr.com

Кстати, нередко цукаты и сухофрукты, добавленные в покупную смесь, могут быть подвергнуты химической обработке, которая предотвращает смесь от возникновения плесени и насекомых при длительном хранении упаковки и содержимого, также это помогает сохранять вид мюсли привлекательным и аппетитным максимально долго. Использованные шоколад, мед и сиропы вполне могут быть низкого качества, чтобы производителю не пришлось повышать цену готового продукта. Производители также очень любят добавлять всевозможные ароматизаторы, красители, усилители вкуса, разрыхлители, регуляторы кислотности и прочие вредные вещества, которых лучше избегать в ежедневном рационе. В таком случае безопаснее всего выбирать самые простые мюсли натурального происхождения, независимо от того, что сулят яркий рекламный ролик и надписи на упаковке. Лучше ты сама добавишь утром необходимые ингредиенты, чем будешь травить себя и набирать лишние килограммы.

Вдобавок, помни, что кукурузные, пшеничные и рисовые хлопья имеют особенность откладываться в боках и на талии, потому что в них много простых углеводов.

Простые, или быстрые, углеводы содержат фруктозу, сахарозу и глюкозу, они усваиваются за несколько минут и резко повышают содержание сахара в крови, а потом также резко его понижают. Сначала ты чувствуешь неописуемый прилив энергии от «бодрого и питательного» завтрака, но уже через пару часов ты слабеешь и хочешь есть и спать. А съеденные утром простые углеводы либо пошли в энергию на сиюминутные действия – помыть тарелку или застегнуть сапоги, либо отложились в жир. На завтрак делай выбор в пользу овсяных, ржаных и ячменных хлопьев, а вышеописанные оставь для всяких вкусняшек.

Фото
tumblr.com

Во избежание проблем со здоровьем при покупке мюсли внимательно читай состав!

Польза мюсли

После того, как ты выбрала самые безопасыне мюсли и приготовила свой ЗОЖ-ный завтрак, можно уже поговорить о многочисленных полезных свойствах правильного сухого завтрака на основе мюсли.

  • Овсяные хлопья (ячменные или ржаные) содержат сложные углеводы, которые долго усваиваются, поэтому позволят тебе «продержаться» до обеда или ужина. Они отлично насыщают и избавляют от чувства голода. А в сочетании с фруктами, орехами и отрубями – это еще и вкусное, полноценное блюдо.
  • Множество витаминов, микроэлементов и большое содержание клетчатки очищают кишечник и нормализуют пищеварение при регулярном употреблении. Витамин В – витамин спокойствия – необходим для нормализации работы нервной системы, витамин Е – натуральный антиоксидант, замедляющий старение. Витамин А требуется иммунной и эндокринной системам, костям, зубам и органам зрения.
  • Мюсли выводят из организма продукты распада жиров и шлаки, защищают от образования опухолей и воспалений в пищеварительном тракте. Очищение и нормализация ЖКТ помогает улучшить кожу, избавляет от угрей.
  • Орехи, добавленные к хлопьям в небольшом количестве, также усиливают пользу сухого завтрака. Орехи – источник растительного белка, самого важного элемента для человеческого организма. Грецкий орех улучшает общее состояние и работу мозга, фисташки помогают при болезнях ЖКТ, миндаль нормализует работу сердца, фундук стимулирует мозговую активность.
  • Сухофрукты – тоже весьма полезный компонент. Инжир и курага поддерживают работу сердца, финики – нервной системы, мозгу и печени полезны изюм и курага.
  • Семечки – источник растительных жиров, которые укрепляют ногти и придают блеск волосам, предотвращая их выпадение.
  • Цукаты, джем и мед добавляют скорее для придания сладости хлопьям, особой пользы они не несут (разве что мед, но в разумных приделах). Если твоя цель похудеть или не набрать вес, то лучше отказаться от этих добавок, но они несомненно полезнее сахара в чистом виде.
  • Чтобы похудеть или не набрать вес, но при этом насытить организм большим количеством полезных веществ, разбавляй мюсли водой, натуральными свежевыжатыми соками, овсяным/миндальным/кедровым/соевым молоком, натуральным йогуртом с низким содержанием жира или кефиром. Так ты избежишь проблем с пищеварением и возьмешь максимум пользы от завтрака.
Фото
tumblr.com

Вред мюсли

Мы уже разобрались, что обжаренные мюсли очень калорийны и не совсем подходят для здорового завтрака или перекуса. Это очень тяжелый продукт, который с трудом усваивается организмом из-за большого содержания жиров. А еще, перед тем, как съесть ложку мюсли с шоколадом, кокосовой стружкой или глазурью, подумай, нужны ли тебе лишние калории? Лучше избежать употребления таких мюсли на ежедневной основе. Также стоит воздержаться от мюсли с добавками цукатов экзотических фруктов ярких цветов, так как они часто обработаны консервантами из серы, помогающие им выглядеть яркими и «свежими» долгое время. Серьезным недостатком любых мюсли является чересчур низкое содержание аскорбиновой кислоты (витамина С), которая важна для иммунитета, особенно в сезон простуд. Поэтому если ты привыкла каждое утро начинать с тарелки хлопьев, добавь к ним апельсиновый/мандариновый/грейпфрутовый сок.

Всегда внимательно читай состав покупных смесей, а лучше готовь мюсли дома.

Также постарайся чередовать завтраки из мюсли с омлетами, кашами и легкими тостами. Идеально – употреблять мюсли не чаще трех раз в неделю. Наиболее оптимальный вариант – сделать на завтрак парфе.

Юлия Макарова

Теги

  • диета
  • еда
  • здоровое питание
  • ЗОЖ

3 лучших момента, чтобы есть мюсли для здорового питания

Последнее обновление: 30 марта 2022 г.

Мюсли, как доказано, являются идеальным питанием для похудения. В настоящее время программа здорового похудения включает сокращение количества калорий, а не основных питательных веществ. Мюсли невероятны по этой причине; Вы можете смешивать и сочетать его с большим количеством фруктов, чтобы получить массу необходимых питательных веществ.

Вы можете есть стабильно, а также оставаться сытым, не сдерживая размеры порций и не голодая очень долго. Большинство из нас едят мюсли только в первой половине дня, как завтрак. Тем не менее, никто не понимает, что это зерно полностью адаптируется и его можно есть в любое время дня.

  1. За завтраком:

    Исследования снова и снова доказывают, что хороший завтрак жизненно важен для хорошего самочувствия. Действительно, это вполне может быть самым важным приемом пищи в день. Считается, что в дополнение к тому факту, что он дает вашему мозгу чрезвычайно важную дозу питания, чтобы разбудить его после сна.

    Однако это также может защитить от сердечных приступов и возможного диабета. Также представляется вероятным, что люди, которые находят время для завтрака, менее склонны к ожирению, и за это нужно быть благодарным.

    Завтрак — это когда мы все едим мюсли, и это, как правило, каша для большей части нас, кто внимательно следит за своим весом. Готовить довольно удобно. Вы должны просто добавить немного нежирного молока или нарезанных фруктов и различных семян.

    Вы даже можете приготовить дополнительные блюда. Он сытный, полезный, полный питательных веществ и является отличным способом начать день очень энергично.

  2. В обед:

    Обед в программе похудения не должен быть скудным делом, и цель состоит не в том, чтобы пропускать приемы пищи или голодать, а в том, чтобы привести себя в форму здоровым образом, потребляя необходимое количество калорий и жизненно важное количество значительного количества питательных веществ.

    Хороший обед может быть сыт на довольно приличное время после обеда с тем, чтобы у нас не возникало желания снова перекусить через пару часов после обеда, когда подавляющее большинство из нас, как правило, положить нездоровую пищу в наши тела. Обед из мюсли, таким образом, великолепен.

    Он легкий, но прикрывает промежутки от голода. Он эффективно усваивается и недолго задерживается в желудке, поэтому вы не чувствуете дискомфорта. Он содержит многочисленные белки, антиоксиданты омега-3, ненасыщенные жиры, крахмалы и нити. Вместо того, чтобы смешивать его с молоком, приготовьте восхитительную тарелку из смешанной зелени с определенными фруктами, орехами и семенами.

    Съешьте гарнир из риса и овощей или мяса, чтобы скорректировать потребление пищи. Добавьте в мюсли немного йогурта, чтобы исключить сладость, и, если вам нужно, вы можете съесть его на десерт, как хотите.

  3. За ужином:

    Лучшее время для трапезы – незадолго до заката. Во время обеда наше пищеварение значительно ухудшается после захода солнца. Это означает, что мы медленно перерабатываем продукты, которые обычно достаточно быстро перевариваем в течение дня.

    Организация приема пищи в какой-то момент непосредственно перед закатом или сразу после захода солнца поможет нам эффективно обращаться с едой и впоследствии избежать опасности набрать вес.

    Кроме того, чтобы получить больше пользы от этого распорядка дня, лучшее занятие – скромный ужин, а мюсли обладают всеми необходимыми качествами просто безупречно. Это исключительно легкий ужин, который легко усваивается независимо от времени суток.

    Кроме того, его можно настраивать, что означает, что вы можете дополнять его по своему настроению и необходимости. Добавьте определенные фрукты, чтобы улучшить усвоение, или, если вы хотите работать допоздна, просто замочите мюсли в небольшом количестве обезжиренного молока.

Вывод:

Это блюдо можно есть как блюдо, десерт, закуску или просто перекусить, само по себе.

Добавьте его в йогурт или сделайте смесь с определенными орехами и семенами. По сути, вы не ошибетесь с мюсли с таким количеством преимуществ. Мюсли — удивительный дар природы, их совсем несложно приготовить, и это закуска.

Как есть мюсли: полное руководство

Почему нужно есть мюсли каждый день

Чтение Как есть мюсли: полное руководство 5 минут

Следующий Не отказывайтесь от хлопьев для завтрака!

Теги

  • Мюсли

Нас часто спрашивают о лучшем способе есть мюсли , и у нас есть несколько советов для вас ниже.

Мюсли — это вкусное и питательное сочетание овса, орехов, сухофруктов и семян. Его можно есть в качестве завтрака, перекуса, обеда или даже ужина или десерта.

Мы считаем мюсли одним из самых универсальных продуктов в отделе хлопьев, потому что есть бесконечное множество способов насладиться ими.

Ешьте мюсли холодными:

Самый простой способ наслаждаться мюсли так же, как хлопьями: насыпьте их в миску, добавьте свое любимое молоко (будь то коровье, ореховое, овсяное, соевое молоко или другое) и затем выкопайте правильно в. Чем дольше вы дадите ему пропитаться, тем насыщеннее будет вкус, плюс овес размякнет и станет похож на овсянку. Как правило, из равных частей молока и мюсли получаются наилучшие хлопья.

 

Йогуртовое парфе — еще один вкусный и креативный способ есть мюсли. Это прекрасное дополнение к завтраку, любому обеду на выходных или здоровой и сытной закуске. Просто выложите ½ стакана мюсли поверх 1 стакана йогурта (мы рекомендуем несладкий йогурт для наибольшей пользы для здоровья). Затем добавьте наши любимые фрукты, орехи и любые другие начинки, которые вам нравятся, например, ягоды, корицу или немного сырого меда.


Все наши мюсли GUUD поставляются с уже включенными орехами, семенами и сухофруктами, но это не должно мешать вам добавлять сверху все, что вы хотите! Дополнительные свежие фрукты, овощи, подсластители, специи и т. д. могут сделать мюсли еще более вкусными и сытными. Как мы уже упоминали, возможности практически безграничны.

Вот несколько выигрышных комбинаций:

  • Кокосовые мюсли из кешью с молоком и свежим манго и бананами
  • Фруктовые миндальные мюсли с греческим йогуртом, яблоками и корицей
  • Мюсли Brain Fuel с молоком, свежей малиной и каплей меда (если вы веган, используйте кленовый сироп или другой подсластитель)
  • Мюсли Athlete Fuel с греческим йогуртом, свежей вишней и семенами чиа
  • Смешайте любой из наших мюсли GUUD (хотя мы склонны использовать мюсли Gut Fuel) с яблочным пюре или банановым пюре, чтобы получить совершенно другой тип веганского завтрака

Ешьте мюсли горячими:

Мюсли имеют основу из овсяных хлопьев, что означает, что их можно готовить так же, как овсяные хлопья. Но, в отличие от овсянки, в мюсли добавляют орехи, семена и фрукты, что делает их совсем не пресными на вкус.

 

Чтобы приготовить горячие мюсли , смешайте одну часть мюсли с одной частью воды или молока (любого на ваше усмотрение). Поставьте в микроволновую печь на одну минуту или доведите до кипения на плите, периодически помешивая.

После приготовления добавьте в мюсли все, что хотите, например:

  • Свежие фрукты
  • Орехи, семечки, ореховое масло
  • Сухофрукты
  • Подсластители, такие как экстракт стевии, кленовый сироп или мед
  • Протеиновый порошок, такой как белок конопли или белок коллагена
  • Корица, экстракт ванили, какао-порошок или другие специи

    Приготовьте овсянку с мюсли на ночь:

    Ищете легкий завтрак для напряженного утра? Смешайте равные части мюсли и молока или воды, поместите в герметичный контейнер в холодильник и оставьте на ночь.

     

    Утром вас ждет вкусный сливочный завтрак с мюсли. Добавьте свежие фрукты или что-нибудь еще в зависимости от ваших предпочтений, например, нарезанный миндаль или арахисовое масло.

    Вот любимая комбинация мюсли с овсянкой на ночь:

    • 1/3 стакана мюсли с кокосом и кешью, 1/3 стакана воды, ⅓ стакана йогурта и нарезанные кубиками яблоки и черника
    • 1/3 стакана фруктово-миндальных мюсли, 1/3 стакана молока и масла кешью
    • 1/2 чашки мюсли Brain Fuel, 1/2 чашки овсяного молока и кусочки темного шоколада
    • 1/2 стакана мюсли Athlete Fuel, 1/2 стакана овсяного молока, 1 столовая ложка ванильного протеинового порошка и свежие ягоды

      Испечь или приготовить мюсли:

      Мюсли можно использовать в качестве замены в большинстве рецептов, требующих овсяных хлопьев, таких как кексы или домашние батончики из мюсли.

      Вы также можете приготовить мюсли с низким содержанием сахара, выпекая мюсли на противне с небольшим количеством кленового сиропа

      Ознакомьтесь с некоторыми из наших популярных рецептов ниже, а также другими на нашей странице рецептов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.