Какое мясо самое диетическое | Женский сайт www.inmoment.ru
Есть мнение, согласно которому мясные продукты наносят организму человека вред. В последнее время данная точка зрения все больше завоевывает мир, и под ее давлением многие люди напрочь отказываются от употребления мяса. Однако не стоит рассуждать столь категоричным образом. На самом деле мясо является важным источником полноценных белков с превосходной степенью усвояемости, в том числе, благодаря незаменимым аминокислотам в своем составе. Только включать в рацион с целью извлечения пользы из такой еды необходимо диетические виды мяса и приготовленные из них блюда.
Какое мясо диетическое?
Термин «диетический» можно расшифровать как «пригодный для использования в диете». Последняя же, в свою очередь, предполагает тщательное составление ежедневного рациона с учетом того, с какой целью осуществляется указанный метод питания: для снижения веса или же в связи с имеющимся заболеванием. В любом случае диетическое меню предполагает лакомство продуктами питания, которым присущи конкретные особенности.
Основные критерии продуктов
К категории этих показателей, применимых в том числе к диетическому мясу, относятся:
- Низкая калорийность, обусловленная содержанием в диетическом мясе малого количества жиров животного происхождения и углеводов. Первые являются сырьем для формирования холестерина, «забивающего» кровеносные сосуды и повышающего при высоком уровне в крови риск возникновения тромбов, а, как следствие, – инсультов и инфарктов. Еще обилие жиров, систематически поступающих в организм человека, не успевает расходоваться и откладывается про запас. Что касается углеводов, то они подобно липидам, также вполне могут превратиться в лишние калории и повысить уровень глюкозы в крови.
- Присутствие в диетических видах мяса достаточного количества полноценного протеина. Белок является строительным материалом для мышечной ткани, и поглощение диетических продуктов, богатых аминокислотами, надежно защищает мускулатуру от истощения в случае целенаправленного похудения. Кроме того, протеины пополняют запасы энергии не хуже углеводов с липидами, но не провоцируют развитие полноты.
- Обилие микро-, макроэлементов и витаминов, важных для поддержания на должном уровне здоровья лакомки. Перечисленные минеральные и органические соединения создают баланс полезных веществ в человеческом организме, устраняют сбои в работе органов жизнедеятельности. Кальций, магний, железо, калий, фосфор, цинк, медь, витамины группы В, Е, К, А — все это возможно получить, включив в свой рацион диетические мясные продукты.
Диетические виды мяса
Мясо, обладающее рассмотренными выше характеристиками, бывает нескольких разновидностей. Так какое же мясо является диетическим?
Куриное мясо, точнее — куриная грудка. Это так называемое белое диетическое мясо. Доля протеина в данном мясном продукте составляет 20%. Жир тоже присутствует, но его количество редко дотягивает до только что озвученной цифры: обычно это 9-18%. Куриная грудка насыщена биологически активными веществами и минеральными солями. Эта разновидность диетического мяса подходит для употребления даже кормящим матерям и младенцам в качестве прикорма. Качественная куриная грудка, как правило, покрыта нежной кожицей светло-розового оттенка. При выборе отдавайте предпочтение свежему мясу. Калорийность куриной грудки – 113 кКал.
Диетическим является и мясо индейки. Недалеко ушло от куриного мяса по показателям энергетической ценности: содержит всего 112 кКал. Для него также характерны высокая усвояемость организмом человека, присутствие обилия витаминов, особенно Р и группы В. Фосфора в этом продукте больше, чем в морской рыбе; кроме того она богата селеном. Холестерина в индейке практически нет. Лучше всего покупать мясо, лишенное кожи.
Самым диетическим мясом животных считается крольчатина. Белки, жиры и углеводы находятся в нем практически в идеальных пропорциях. К полезным свойствам мяса кролика относятся способность нормализовать уровень в крови «плохого» холестерина и повышать скорость метаболизма. Крольчатина — гипоаллергенный продукт. Количество протеина в этом деликатесе составляет 21%, доля жира не превышает 15%. Свежая тушка кролика должна иметь бледно-розовую окраску.
Низкокалорийным и абсолютно нежирным является также телятина. Это мясо изобилует минералами и витаминами. В 100 г его присутствует всего 100 кКал, от 10 до 20% белка и 2 г жиров. Доподлинно известно, что употребление этого вида диетического мяса снижает уровень в крови глюкозы. Однако многие специалисты сходятся во мнении, будто степень переваримости его оставляет желать лучшего.
Мало жира и, соответственно, калорий содержат конина с олениной. Однако купить эти сорта мяса довольно сложно ввиду их малой распространенности и высокой стоимости. Да и вкусовые качества указанных видов мясных продуктов понравятся не всем.
Замыкает список диетических разновидностей мяса постная говядина. Самые полезные сегменты туши крупного рогатого скота — это тонкая часть и вырезка.
Калорийность говядины без прослойки жира находится в пределах 140 — 158 кКал в пересчете на 100 г деликатеса. Этот вид мяса богат витаминами Е, РР, группы В; кобальтом, марганцем, молибденом, йодом, фосфором, кальцием, натрием, магнием. При покупке обращайте внимание на цвет говядины (он должен варьироваться от розового до ярко-красного), наличие упругости филе и приятного аромата.
Как правильно приготовить
Если низкокалорийный, имеющий сбалансированный химический состав мясной продукт подвергнуть тепловой обработке без учета рекомендаций диетологов, он утратит свои диетические свойства и окажется способным нанести вашему здоровью и весу сокрушительный удар. Так что возьмите на заметку следующие советы.
- Не обжаривайте диетическое мясо на сковороде. Не делайте этого даже при условии применения растительных масел, а не животных жиров. В противном случае вы поднимите показатель энергетической ценности продукта до внушительных размеров, что, разумеется, вовсе не в ваших интересах.
- Не добавляйте в мясные блюда жирные соусы типа майонеза, домашней сметаны. Это также увеличит калорийность продукта.
- Не увлекайтесь пряностями. Особенно это касается тех пищевых добавок, что имеют острый вкус — такие специи делают аппетит просто неконтролируемым.
- Если вы хотите замариновать диетический деликатес, откажитесь от использования уксуса. Как вариант можете в качестве маринада смешать оливковое масло с соком лимона или нежирный кефир.
- Действительно полезным и диетическим является вареное, тушеное, запеченное в духовке, приготовленное на пару мясо. Вкусными и абсолютно безопасными для здоровья получаются из такого продукта тефтели, котлеты (печеные, паровые), голубцы, запеканки, соте.
- Старайтесь не есть диетические виды мяса как самостоятельное лакомство. Наилучшим способом употребления такого деликатеса будет сочетание его с овощами и зеленью. Например, кушайте тушеное мясо с овощным салатиком, заправленным лимонным соком или растительным маслом, на гарнир. Или полакомьтесь мясным продуктом, запеченным в духовке, и рагу из тушеных кабачков, баклажанов, болгарского перца, репчатого лука и моркови.
Приятного аппетита!
Диетическое мясо по-французски рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное яйцо 6 штук
Репчатый лук 2 штуки
Куриное филе 250 г
Баклажаны 1 штука
Помидоры 2 штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусуДиетическое мясо говядины
Говядина по праву считается одним из видов диетического мяса. Животные белки, содержащиеся в ней, легко усваиваются человеческим организмом. Жира в говядине минимум – чуть более 10%, поэтому данный продукт подходит для питания диабетиков и тех, кто придерживается диеты.
Мясо телёнка намного нежнее, чем взрослого животного. По этой причине оно ценится больше. Дело в том, что молодая говядина содержит в разы меньше холестерина. Мышечные волокна фактически еще не успевают сформироваться – потому телятина мягкая, сочная, не требует длительной кулинарной обработки. К тому же, это просто кладезь полинасыщенных кислот – веществ, которые просто необходимы для здорового питания.
Чтобы максимально сохранить все полезные вещества в говядине, рекомендуется использовать самый простой способ её приготовления – отваривание. Особенно успешно он применяется молодыми мамочками. Телятина как диетическое мясо является идеальным вариантом для прикорма и детского стола. Нередко первое знакомство малыша с мясным рационом начинается именно с этого продукта.
Отварная говядина также подходит для ежедневного питания людям, которые придерживаются диеты. А тем, кто перенес тяжелую болезнь, этот продукт просто жизненно необходим. Его непременно нужно включать в рацион в качестве терапии после инфекционных заболеваний, а особенно – травм и ожогов. Диетическая телятина способствует быстрому восстановлению жизненных сил благодаря высокому содержанию полезных веществ.
Каждый кусочек говяжьей туши содержит кальций (для формирования крепких костей), железо (для активного кроветворения), витамин А (для острого зрения), а еще – целый список таких полезных элементов, как калий, медь, селен, марганец и др. Хотите обеспечить свой организм «кирпичиками» для строительства крепкого иммунитета? Имеете желание откорректировать свой вес без ущерба здоровью?
Выбирайте диетическое мясо – говядину!
Топ 10 рецептов диетические блюда из говядины (529.
3 ккал)Говяжье мясо обладает отличными пищевыми свойствами, содержит много ценных веществ, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма.
Диетические блюда тоже могут быть вкусными и интересными, а не только полезными. И это точно знают люди, которые знакомы с правильным питанием не понаслышке. И поэтому мы тоже решили познакомить вас с диетическими рецептами из говядины, и пошаговым приготовлением “Тушеная говядина с луком”:
- Диетические говяжьи отбивные под томатным соусом
- Говядина диетическая с брюссельской капустой
- Диетический салат с овощами и фрикадельками
- Диетический салат с говядиной и запеченным корнем сельдерея
- Диетические голубцы из пекинской капусты
- Котлеты в духовке диетические
- Диетический штрудель с мясом
- Диетические манты
- Диетическая шаурма
- Говядина (ошеек и тазобедренная часть) 1 кг
- Лук репчатый 400 г
- Масло сливочное (82,5% жирности) 150 г
- Вода 50 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Сахар 5 г
- Уксус 9% 5 мл
- Перец черный горошек 7 шт
- Перец душистый горошек 2 шт
Калории: 529 ккал
Белки: 32. 5 г
Жиры: 41.3 г
Углеводы: 7.9 г
Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления говядины в луковом соусе.
У меня здесь 1 килограмм говядины – небольшой кусочек ошейка и большой кусок тазобедренной части.Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Стараться нарезать поперек волокон.
Прожилки можно не вырезать, так как мясо будет очень долго тушиться.Нарезанное мясо выложить в кастрюлю одним слоем. Влить воду.
Лук нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками, даже кольцами.
Выложить лук на мясо ровным слоем.
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на лук.
Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Мясо должно слегка бурлить.
Пока тушится мясо, натереть на терке зубчики чеснока. Чеснок можно нарезать мелко или на половинки. Но я хочу, чтобы чеснок полностью растворился в подливке и отдал блюду базовый аромат.
Через час тушения добавить в кастрюлю уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.
Все перемешать. Накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
В нашем случае ошейку понадобилось 90 минут, чтобы стать очень мягким.
Тазобедренной части для приготовления понадобилось около 2 часов 15 минут.Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.
Соус получается нереально вкусным – из сока говядины, сливочного масла и лука.
Диетические говяжьи отбивные под томатным соусом
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 500 г филе или говядины на косточке
- 300 г репчатого лука
- 100 г растительного/оливкового масла
- петрушка/кинза
- чеснок
- перец
- соль
Как приготовить
- Промыть мясо и разрезать на порционные ломтики, отбить, подсолить, поперчить, с обеих сторон обжарить на сковороде, затем выложить в кастрюлю или сотейник.
- Кольцами нарезать лук, обжарить его, положить на мясо.
- Промыть помидоры, каждый разрезать на 4 части, 10-15 мин проварить, протереть через сито или измельчить в блендере, затем потушить еще 5 мин.
- Зелень и чеснок измельчить, приправить перцем и солью, положить все в томатный соус, перемешать, кипятить еще 2-3 мин.
- Приготовленным ароматным соусом залить мясо с луком, потушить диетические говяжьи отбивные под томатным соусом до готовности.
Говядина диетическая с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 300 г брюссельской капусты
- 200 г постной говядины
- 60 г свежих/консервированных помидоров (без уксуса)
- 3 ст. л. оливкового масла
- перец
- соль
Как приготовить
- Говядину промыть, нарезать порционными кусочками около 2-3 см, положить в горячую подсоленную воду, до мягкости проварить.
- Смазать лист для запекания маслом, разогреть духовку.
- Выложить мясо на лист, обложить капустой.
- Нарезать кружками помидоры, положить на кусочки мяса, все поперчить и посолить, слегка сбрызнуть маслом.
- Запекается говядина диетическая с брюссельской капустой в духовке около 15-20 мин до готовности.
Диетический салат с овощами и фрикадельками
Ингредиенты
- 1/2 часть свежего огурца
- 1/2 часть авокадо
- 1/3 часть сладкого красного перца
- 3 шт редиса
- салатные листья
- зелёный лук
- 1 ст л зёрен граната
Для фрикаделек:
- 300 гр говяжьего фарша
- 1 шт репчатого лука
- соль, чёрный молотый перец
- 1 ч.л растительного масла
- 3 веточки петрушки
Соус
- 1 ч. л соевого соуса
- 1 ч.л сока лимона
- 1 ч.л бальзамического уксуса
- 1 ч.л растительного масла
- 2 ст.л воды
- по вкусу сахзам, смесь перцев
Как приготовить
- Огурец свежий, авокадо, сладкий красный перец, редис крупно порубить, добавить зелёный лук и листья салата.
Приготовить фрикадельки:
- в постный говяжий фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку, соль, чёрный молотый перец.
- Отбить фарш не менее 15 раз, скатать фрикадельки, положить в сухую сковороду и добавить 150 мл холодной воды. Готовить 20 минут. По истечению времени, слить сок, добавить 1 ч.л растительного масла и слегка обжарить фрикадельки. Готовые фрикадельки выложить к овощам, заправить соусом. Готовый салат присыпать зернами граната и небольшим количеством горького красного перца
Диетический салат с говядиной и запеченным корнем сельдерея
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 1 маринованный огурец
- 1/3 корня сельдерея
- 0,5 ч. л растительного масла
- 1/2 маленького зеленого яблока
- 1/2 красного лука
- 70 гр копчено-вареной говядины
- по вкусу Соль
Как приготовить
- Корень сельдерея почистить, нарезать маленьким кубиками, смешать с 0,5 ч. л растительного масла, присолить. Запекать до легкого колера, в духовке разогретой до 220 градусов примерно 15 – 20 минут, периодически перемешивая.
- Яйца отварить. Почистить яйца, лук, корень сельдерея.
- Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками, добавить готовый корень сельдерея.
- Приготовить соус: размять 1 желток и смешать с
1 ст. л. натурального йогурта, 1/2 ч. л. французской горчицы, щепоткой соли, с 1/3 сахзама “Fit parad N7”, с 1 ч.л сока лимона и 0,5 ч. л. растительного масла. Заправить соусом салат. Соус получается очень похожим на майонез. - Подать со свеженарезанной зеленью.
P.s. Монстрик сверху – это чипс из корня сельдерея.
Диетические голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты
- 5-6 листов пекинской капусты
Начинка
- 250 гр постного говяжьего фарша
- 1 шт репчатого лука
- Несколько веточек петрушки, соль, чёрный перец
Для соуса
- 1 шт репчатого лука
- 1/2 моркови
- 1/4 банки помидор в собственном соку без сахара
- Соль, сахзам “Fit parad N7”
- 1 ч. л растительного масла
- Смесь перцев
- 3 капли соуса Tabasco
Для подачи
- Натуральный йогурт
- Петрушка свежая
- Смесь перцев
Как приготовить
- Лук очистить, вымыть натереть на терке, петрушку измельчить. В фарш добавить лук, петрушку, соль, перец, вымесить. Для соуса. Овощи вымыть, зачистить. Морковь нарезать слайсами, лук полукольцами. Кочан капусты очистить от верхних листьев. Отрезать 5 см от низа кочана и разобрать на листья. Отрезанную часть нарезать соломкой. Разогреть сковороду с толстым дном, добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь.
- Через 3 минуты добавить нашинкованную капусту, томаты, соль, перец, сахзам, соус Tabasco, добавить 100 – 150 мл воды потушить 5 минут на среднем огне. Попробовать соус и при необходимости скорректировать вкус. Половину соуса переложить в другую ёмкость. У листьев толстые края можно слегка отбить. Фарш выкладывать со стороны толстого края листа. Завернуть голубцы трубочкой. Края оставить свободными, подворачивать их нет необходимости. Полуфабрикат голубцов выкладывать в готовый соус, швом вниз.
- Сверху голубцы залить соусом, отложенным ранее. Тушить на слабо-среднем огне 40 минут под полузакрытой крышкой. Подавать с натуральным йогуртом, присыпав зеленью и смесью перцев.
Котлеты в духовке диетические
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 500 г индейки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 шт небольшого кабачка
- 1 шт болгарский перец
- 1 шт яйцо
- 1 ст л греческого йогурта
- 1 ст л растительного масла
- Привкусу соль, перец
Как приготовить
- Мясо промыть, нарезать на кусочки
- Очистить лук, чеснок, кабачок, болгарский перец и нарезать на кусочки
- Мясо и овощи пропустить через мясорубку
- В фарш добавить яйцо, соль, перец, йогурт, все перемешать и сформировать котлеты. Смазать противень маслом, выложить котлеты и запекать при 180 С 30 мин. Приятного аппетита.
Диетический штрудель с мясом
Ингредиенты
- 2 шт. лаваша
- 400 г постного говяжьего фарша
- 2 шт. репчатого лука
- 300 г нежирного сыра
- 2 помидора
- 250 г натурального йогурта
- по вкусу Зелень
- 3 яйца
- по вкусу Соль, перец
Как приготовить
- 1. Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.
- 2. На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.
- 3. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.
- 4. Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.
- 5. Отправить в разогретую до t=180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
- Приятного аппетита!
Диетические манты
Ингредиенты
- 1 кг Постной говядины
- 2 крупные шт Лук
- 50 мл Растительное масло
- по вкусу Соль, чёрный перец
Тесто
- 3 ст Мука
- 3 шт Яйца
- 0.5 ч/л Соль
- Воды сколько возьмёт
Как приготовить
- Мясо и лук покрошить мелким – мелким кубиком. Посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.
- Замесить мягкое тесто из муки, яиц, соли и воды. Оставить отдохнуть на 30 мин.раскатать очень -очень тонкое тесто, разложить фарш, слепить манты. Варить в мантоварке 40 мин. Приятного аппетита!
Диетическая шаурма
Ингредиенты
- Мясо (курица / говядина / морепродукты)
- Лаваш
- Зелень
- Лук
- Томат
- Специи
Как приготовить
- Мясо лучше отварить или запечь в духовке. Добавьте больше овощей в пп шаурму. На лаваш укладываем зелень.
- Затем лук, мясо, томат. По вкусу можно добавить специи или соус.
- Сверху ещё лист лаваша. И заворачиваем. Можно добавить сыр и подрумянить на сковороде. Приятного аппетита!
Жареное мясо на сковороде | Диетическое питание
- После приготовления вы получите
- Время приготовления:
Жареное мясо на сковороде часто получается сухим и жестким. Я расскажу, как приготовить нежное и сочное мясо
Конечно, мясо должно быть нежным и сочным. Иначе его никто не захочет есть, блюдо испорчено.
Если у вас не всегда так получается, этот совет на вес золота. — Правильный порядок жарки имеет решающее значение.
Все очень просто — готовьте его «наоборот», «задом наперед»: этот трюк всегда делает его сочным и нежным.
Мясо не должно слишком часто попадать на тарелку при сбалансированной диете. Когда же дело доходит до, чтобы подать мясные блюда, то очень важно, чтобы кусок мяса был идеально приготовлен. И этот способ готовки будет вам особенно интересен. Обжарка «наоборот» делает блюдо особенно нежным и сочным — как в хорошем ресторане.
Идеальное мясо имеет хрустящую корочку и сочную внутреннюю часть. Вы можете добиться этого результата даже без большого опыта!
Как приготовить жареное мясо
Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото
Метод обратной готовки! — как это?
Но и здесь не обойти без духовки! В данном рецепте она потребуется для подготовительного — промежуточного — этапа готовки мяса.
Другим важным элементом хорошего — нежного и сочного, ароматного и вкусного мяса — является наличие термометра. Если вы хотите есть вкусное жареное мясо — купите термометр: мясо вы готовите много раз, а термометр покупаете только 1 раз!
I. Разогреть духовку до 100–120°С с циркулирующим воздухом.
II. Положить на решетку лист бумаги для выпечки и положить на нее мясо.
III. Тем часом нагреть чугунную сковороду на сильном огне.
IV. Поместить термометр для мяса* в самую толстую часть мяса, и как только внутренняя температура мяса станет на 10–15°С выше, вынуть мясо из духовки.
V. Немедленно (буквально!) поместить его в очень горячую сковороду (обязательно разогрейте!) и обжаривать, пока не получите красивую корочку на мясе и много много вкусных ароматов.
В чем преимущества «обратной жарки»
Вы, вероятно, знакомы с этим способом обжарки, когда
Сделайте все наоборот, и мясо приготовится более равномерно и останется сочным.
При обычном обжаривании также часто бывает, что выделяется много мясного сока, мясо скорее тушится, чем обжаривается, и, таким образом, требуется больше времени для развития желаемого жареного аромата. Если сначала приготовить его в духовке, там выступят соки и на сковороде окажется уже сухой кусок мяса, на котором быстро образуется корочка.
Нежное жареное мясо рецепт и совет
Использование этого ингредиента сделает любое мясо нежнее сливочного масла.
Самое печальное, когда мясо после жарки становится жестким. С одним ингредиентом эта проблема будет решена.
Никто не любит жесткое мясо на тарелках.
Правильный способ запекания делает мясо нежным.
Один ингредиент облегчает жизнь домашним поварам.
Независимо от того, какое мясо вы хотите приготовить, будь то говяжий стейк, свиная вырезка, куриная грудка или жареная индейка, оно будет нежным и сочным, если…
Размягчение мяса: разные методы с хорошими результатами
В целом: одни куски мяса нежнее других. Филе часто превосходит кусок мяса с шеи или плеча, который богат соединительной тканью.
Вы также можете обработать шницель и Ко перед приготовлением, чтобы сделать их более нежными
- — Вы колотите по нему зубчатой стороной молоточка для мяса. Ткань мяса разрыхляется или даже разрушается.
- — Или маринуете мясо в кислой жидкости, например, в лимонном соке.
- — Тушите мясо долго и при низкой температуре, например, в духовке или в мультиварке.
Если все это для вас слишком «воинственно», сложно, долго или утомительно, то вы также можете использовать довольно необычный метод с одним ингредиентом: пищевой содой.
Пищевая сода (отличается от разрыхлителя) увеличивает значение pH на поверхности мяса, что затрудняет прочное связывание белков. Это сделает мясо нежным и сочным.
Как смягчить мясо пищевой содой
Вне зависимости от того, есть ли у вас большой кусок мяса, который вы хотите приготовить на гриле или тушить, или более мелкие кусочки, вам нужно использовать пищевую соду по-разному.
I. Размягчить большой кусок мяса так
- Посыпать мясо пищевой содой.
- Хорошо вмассировать его в поверхность мяса.
- Дать мясу постоять в холодильнике три-четыре часа.
- Смыть пищевую соду и приправить мясо по вкусу.
- Затем приготовить как обычно.
II. Сделать мягкими небольшие кусочки мяса
- Смешать 1 чайную ложку пищевой соды со 100 мл воды на 300 г мяса.
- Замочить мясо в этом растворе примерно на 15 минут.
- После этого промыть мясо, приправить его, а затем готовить как обычно.
Если вы позволите мясу впитаться в раствор на более длительное время, это не имеет значения — ни в положительном, ни в отрицательном смысле.
Жареное мясо
Гирос — жареное мясо с овощами
Гирос (греч. γύρος [ˈʝiros] от γῦρος «круг, вращение»), на юге России распространен вариант написания гиро — блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой.
Разница в том, что гирос можно делать и из свинины, а также в составе овощей (красная капуста), а также в особом соусе дзадзики (еще называют цацики).
Греки — христиане, и могут использовать свинину для приготовления гироса (кебаба из свинины).
В качестве соуса используют томатный соус и дзадзики.
Для классического гирос понадобится всего лишь сковорода, и вы сможете быстро приготовить это простое блюдо.
Обычные специи для гирос — это соль, перец, чеснок, орегано и тимьян. Если хотите, можете приправить мясо майораном, тмином и кориандром.
Как нарезать мясо для гирос?
Для гирос обычно используют свиную шею. Нарезать его поперек на тонкие полоски и затем смешать в миске с приправой и маслом.
Как жарить гирос
Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить мясо двумя порциями на сильном огне до светло-коричневого цвета.
Мясо посолить и снять со сковороды, обжарить на нем лук.
Снова добавить мясо и разогреть.
1 порция: энергетическая ценность: 581 ккал, углеводы: 9 г, белки: 39 г, жиры: 43 г
Ингредиенты 2 порции
огурец (около 150 г)
300 г греческого сливочного йогурта
2 дольки чеснока (молодой)
соль, перец
2 столовые ложки оливкового масла
2 шницеля из свинины (по 150 г)
2 столовые ложки гирос-специи
3 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
2 столовые ложки петрушки (нарезанная)
Как приготовить
Очистить огурец (около 150 г) полосками, разрезать пополам вдоль и очистить сердцевину чайной ложкой. Огурец грубо натереть на терке.
Положить в миску 300 г греческого сливочного йогурта. Выдавить 1-2 молодых зубчика чеснока. Приправить солью и перцем, всыпать тертый огурец. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла.
2 свиных шницеля (по 150 г) нарезать тонкими полосками. Смешать в миске 2 столовые ложки приправы для гирос а и 3 столовые ложки масла.
2 луковицы разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить мясо в течение 3-6 минут на сильном огне до светло-коричневого цвета.
Мясо посолить и снять со сковороды, обжарить в нем лук 4 минуты.
Снова добавить мясо и нагревать 1 минуту.
Посыпать 2 столовыми ложками нарезанной петрушки и подавать с дзадзики.
Нежный гирос. Совет
8-12 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы, специи для гирос без соли, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока — все хорошо перемешать.
Нарезать тонкими полосками 1 кусочек говядины, добавить к мясу 15 г пищевой соды, поставить в холодильник на 30 минут, промыть мясо, затем обжарить 10 минут и приправить солью.
Мясо становится нежным, как филе.
…а как вы готовите мясо, чтобы оно были нежным, ароматным и сочным? Есть ли у вас свои секреты готовки?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
— нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
2
Пищевая ценность:Диетическое мясо
Диетическое мясо. Мясо кроликов — высокоценный диетический продукт. В нем содержатся полноценный белок, витамины группы В, макроэлементы — кобальт, цинк, медь. По содержанию азотистых веществ крольчатина уступает только мясу зайца и индейки, а жира — жирной говядине, баранине, свинине» гусятине и утятине (табл.). По диетическим свойствам она близка к курятине, а по содержанию белка и жира значительно превосходит ее.
Крольчатина относительно бедна холестерином: в 100 г ее содержится в среднем около 25 мг холестерина, тогда как в говядине 37-48, телятине — 38- 83, курятине — 35-108, в свином шпике — 74-126. Кроме того, кроличий жир по сравнению с жиром других сельскохозяйственных животных более ценен в биологическом отношении: он богат поли ненасыщенными жирными кислотами и отличается самым высоким отношением ненасыщенных жирных кислот к насыщенным.
Количество белка в крольчатине с возрастом увеличивается. Разницы в содержании его у кроликов разных пород не обнаружено. Наиболее полноценным по питательности считается мясо кроликов в 4-4,5 мес возрасте.
Мясо нутрии но цвету сходно с говядиной, а по аромату и вкусу напоминает мясо пернатой дачи. По питательности, полноценности белка, жиру, минеральным веществам и витаминам не уступает крольчатине и говядине. В нем содержится (%): воды — 67-73, белка — 20-21, жира — 4- 10, золы — около 1. Сравнительно много (3,5-5,0 %) азотистых экстрактивных веществ небелкового характера (в мясе сельхозживотных 1-1.5 %), которые обусловливают специфический аромат и вкусовые качества, возбуждают аппетит.
Взрослые нутрии способны откладывать значительное количество подкожного и внутреннего жира, который по физико-химическим свойствам близок к внутреннему свиному жиру.
В отличие от мяса кролика, кур и свиней нутриевое мясо имеет более интенсивную коричневую окраску. Это объясняется содержанием в нем значительного количества мышечного гемоглобина: 800-1000 мг % против 150-200 у кролика. Для сохранения вкусовых качеств и товарного вида мяса следует правильно проводить убой животных. Необходимо сразу, как можно полнее, удалить из тушки кровь. Затем ее охладить и для созревания мясо выдержать 8- 12 ч при комнатной температуре (16- 18° С). Созревший продукт (нежное, сочное) хранят в холодильнике.
Тефтели мясо-овощные (диетические). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Самые-самые, горячо любимые тефтели в моей семье. Меньше, чем на килограмм фарша даже не готовлю. Насыщенные вкусом мяса, овощей и специй. Дочка, которая в своём возрасте недолюбливает тушёные овощи, уплетает такие тефтельки с удовольствием. Понравится это блюдо и худеющим, просто возьмите нежирное мясо, а рис в рецепте не предусмотрен. Крахмала же примерно 20 г на 2 килограмма остальных ингредиентов.
Необходимо:
- Фарш мясной — 1 кг, у меня моложирные свинина и говядина пополам (варианты: свинина+говядина; куриная грудка+жирная свинина; говядина+мясо куриных окорочков)
- Овощи — 800 г морковь, капуста, лук (пропорции можно менять, но общий вес должен примерно сохраняться
- Яйца — 2 шт
- Крахмал — 1 ст л. с горкой
- Соль — 2 ч.л. без горки (мелкой)
- Специи — кориандр молотый 2 ч.л. без горки, перец черный — 1 ч.л. чеснок — сухой 2 ч.л. или 3-4 зубка свежих
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Подготавливаем овощи, как обычно — моем, чистим.
Далее нам нужно все овощи натереть на крупной тёрке.
Обычно лук я натираю в самую последнюю очередь. В принципе, лук можно измельчить с процессоре, но мне лень, лишняя работа по извлечению и мойке. А вот морковь и капусту я рекомендую именно натирать, так формируется структура. Морковь удерживает форму тефтельки, а капуста в готовом блюде почти не ощущается.
Вот так выглядит моя ложка крахмала. В данном случае это кукурузный, но я в таком же количестве использую и картофельный, это не так важно. Крахмал связывает овощной сок и оставляет его внутри тефтелей.
Добавляю яйца, специи и соль и тщательно перемешиваю всё без мяса.
В перемешанную овощную часть добавляю мясной фарш. У меня куплен в надёжном месте, если вы такого не имеете, лучше крутить мясо самим, хотя это и так все знают.
Так выглядит готовый мясо-овощной фарш.
Лепим шарики-тефтели. Размер может быть любым. Мои примерно с мандаринку… не слишком мелкую мандаринку.
Из всего фарша у меня получается 23-25 штук.
Теперь этап, который нельзя пропустить в этом рецепте — тефтели нужно обжарить на масле до румяной корочки. Не стоит доводить их до готовности на сковороде, ведь они будут ещё тушиться. Просто на средне-сильном огне делаем корочку с двух сторон. При переворачивании проявляйте осторожность, ведь внутри сырой фарш и тефтели легко разломать.
После обжаривания я перекладываю всё в кастрюлю с толстым дном. Можно использовать более глубокую сковороду и для обжарки, и для тушения.
Добавляю в тефтели воду примерно на 2/3 высоты. То есть, сверху жидкость их не покрывает.
Ставлю для тушения сначала на сильный огонь, а после закипания на тихий и тушу 30 минут. Соль не добавляю!
Вот так выглядят протушенные тефтели. Обратите внимание — уровень жидкости остался прежним.
Теперь надо эту жидкость выпарить наполовину.
Делаем огонь более сильным и открываем крышку. Когда соус уварился наполовину, всё готово!
Очень вкусные мясные колобки понравятся и взрослым, и детям.
Также для любителей томатных подливок, на сайте есть рецепт ленивых голубцов.
Приятного аппетита!
Это будет интересно
Мясо, птица и рыба: полезные белки
Почему курица, рыба и фасоль лучше для вас, чем красное мясо?
В целом красное мясо (говядина, свинина и баранина) содержит больше насыщенных (вредных) жиров, чем курица, рыба и растительные белки, такие как бобы. Насыщенные жиры и транс и жиров могут повысить уровень холестерина в крови и усугубить сердечные заболевания.
Ненасыщенные жиры в рыбе, такой как лосось, действительно полезны для здоровья.Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и некоторых растительных источниках, в составе здоровой для сердца диеты могут помочь снизить риск сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, остановки сердца и наиболее распространенного типа инсульта (ишемического).
Есть много видов бобов – пинто, почки, гарбанзо, соевые бобы и т. Д. – и все они полезны для вас. Также внесите в список чечевицу, горох колотый и горох с черными глазами! Вы можете приготовить их без насыщенных жиров и транс-жиров для здорового питания.
Советы для любителей мяса
- Есть мясо – это нормально, если вы ограничиваете его количество и выбираете более здоровые виды.
- Одна порция мяса весит две-три унции или размером с колоду карт.
- Выбирайте нежирные куски мяса. Постные отрубы обычно содержат на упаковке слова «круглый», «филейный» или «вырезной».
- Обрежьте как можно больше жира перед приготовлением и слейте растопленный жир после приготовления.
- Используйте более здоровые методы приготовления: запекать, жарить, тушить и жарить.
- Сведите к минимуму переработанное красное мясо, такое как бекон, ветчина, салями, сосиски, хот-доги, вяленое мясо говядины и ломтики деликатесов.
Примечание: Употребление большого количества мяса – вредный способ похудеть, особенно если у вас болезнь сердца.
Как есть больше птицы, рыбы и фасоли
- Завтрак
- Добавьте их в тако на завтрак, яичницу или овощной омлет.
- Замените бекон и колбасу индейкой или овощным беконом с низким содержанием натрия и нитратов.
- Обед
- Нарежьте оставшуюся курицу или индейку и сделайте бутерброды.
- Съешьте тарелку фасолевого или чечевичного супа с добавлением овощей.
- Съешьте бутерброд с тунцом на цельнозерновом хлебе (замените майонез на спелый авокадо).
- Приготовьте куриный салат с оставшейся запеченной или жареной курицей.
- Съешьте салат из морепродуктов.
- Ужин
- Куриные грудки на гриле, запекании или в микроволновой печи. Перед приготовлением снимите кожицу.
- Посыпать рыбное филе лимоном и бессолевыми приправами и запечь.
- Оберните целую рыбу фольгой с ломтиками лимона и лука; затем запекать или жарить на гриле.
- Добавьте в салат бобы, рыбу или курицу.
- Добавьте фасоль в суп или запеканку.
- Приготовьте гамбургеры из черной фасоли или гамбургеры из фасоли гарбанзо с нуля.
Многие люди отказываются от мяса по разным причинам, в том числе по состоянию здоровья. Вы можете получить все необходимые организму питательные вещества, не употребляя мяса. Для людей, которые не хотят есть мясо (или много мяса), есть много здоровых способов получить достаточно белка.Одна чашка приготовленных бобов, гороха, чечевицы или тофу может заменить 2 унции мяса, птицы или рыбы. Две унции арахисового масла считаются за 30 грамм мяса.
Рекомендация AHA
- Выбирайте нежирную рыбу, моллюсков, птицу без кожицы и рубленое нежирное мясо, не более 5,5 унций, приготовленное в день.
- Ешьте до 8 унций нежареной рыбы (особенно жирной) каждую неделю, которые можно разделить на две порции по 3,5–4 унции.
- Выбирайте бессолевые приправы, такие как специи, травы и другие ароматизаторы, при приготовлении пищи и за столом.
- Выбирайте заменители мяса, такие как фасоль, горох, чечевица или тофу, в основные блюда, салаты или супы.
- Не жареная рыба и моллюски, такие как креветки, крабы и омары, содержат меньше насыщенных жиров и являются здоровой альтернативой многим кускам мяса.
- Выбирайте рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такую как скумбрия, озерная форель, сельдь, сардины, тунец и лосось. Некоторые виды рыб содержат высокие уровни ртути, ПХД (полихлорированных дифенилов), диоксинов и других загрязнителей окружающей среды.Беременным, планирующим беременность или кормящим женщинам, а также маленьким детям следует избегать употребления в пищу потенциально зараженной рыбы.
- Выбирайте куски мяса с наименьшим количеством видимого жира. Покупайте «отборные» или «избранные» сорта говядины, а не «первоклассные».
- Выбирайте нежирный или очень нежирный говяжий фарш (не более 15% жирности).
- Выбирайте птицу, в которую не вводили жиры или бульоны.
Советы по подготовке
- Приготовленная порция на 3 унции размером с колоду карт.Чтобы помочь вам оценить размер порции, порция в 3 унции равна:
- 1/2 куриной грудки или куриной ножки с бедром (без кожи)
- 3/4 стакана рыбных хлопьев
- 2 тонких ломтика постного ростбифа (каждый ломтик 3 x 3 x 1/4 дюйма)
- Обрезать весь видимый жир с мяса.
- Вместо жарки приготовьте мясо путем запекания, жарки, жарки, нагрева в микроволновой печи или жарки с перемешиванием. После подрумянивания слейте жир.
- Перед приготовлением кусков птицы удалите кожу и жир под кожей.(Исключение составляет жарка целого цыпленка или индейки. Удалите кожицу перед разделкой и подачей мяса.)
- Охладите мясные соки после приготовления, чтобы можно было легко удалить затвердевший жир. Затем вы можете добавлять соки в рагу, супы и подливы.
В новых «руководящих принципах» говорится о продолжении употребления красного мяса, но рекомендации противоречат фактическим данным | The Nutrition Source
Интересно, что результаты метаанализов действительно подтверждают существующие выводы.Так почему же комиссия рекомендовала взрослым продолжать свои привычки, что фактически противоречит их собственным выводам и существующим рекомендациям по потреблению красного мяса?Похоже, рекомендация комиссии была основана на четырех факторах: (1) наблюдаемые эффекты очень малы; (2) Качество доказательств очень низкое; (3) мясоеды любят мясо и не меняют своего поведения; и (4) воздействие на окружающую среду считалось «выходящим за рамки» их рекомендаций.
Все четыре аспекта проблематичны.Во-первых, оценка эффекта может показаться незначительной, потому что единица воздействия (3 порции в неделю) мала. Однако потенциальная польза для здоровья от сокращения потребления будет намного больше для людей, потребляющих 1 порцию красного мяса в день или более (примерно среди 1/3 взрослого населения США) *. умеренное сокращение потребления красного и обработанного мяса было связано с более низкой общей смертностью на 13% (95% доверительный интервал от 8% до 18%), смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний на 14% (от 6% до 21%), смертностью от рака на 11% (4 % до 17%), а риск диабета 2 типа – на 24% (от 14% до 32%).Это снижение риска существенно как на индивидуальном, так и на популяционном уровне. В настоящее время мы тратим десятки миллиардов долларов в год на скрининг и лечение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, которые имеют преимущества такого масштаба.
Второе обоснование, использованное комиссией, состоит в том, что, хотя потребление красного мяса и мясных продуктов связано с неблагоприятными последствиями для здоровья, качество доказательств слишком низкое. Авторы применили критерии GRADE (классификация оценки, разработки и оценки рекомендаций), в результате чего все обсервационные исследования получили «низкие или очень низкие» баллы за «достоверность доказательств» [2–4] из-за возможности смешения. .Это не должно вызывать удивления, поскольку критерии GRADE были в основном разработаны для оценки доказательств испытаний лекарственных средств. В отличие от лекарств, факторы питания, образа жизни и окружающей среды обычно не поддаются крупным долгосрочным рандомизированным клиническим испытаниям. По этой причине были разработаны модифицированные критерии. Например, HEALM (иерархия доказательств, применяемых к медицине образа жизни) или критерии, разработанные Министерством сельского хозяйства США или Всемирным фондом исследований рака, были бы более подходящими.
Предыдущие метаанализы оценивали силу доказательств из крупных когортных исследований как «умеренную», если исследования соответствуют нескольким критериям: согласованные результаты по нескольким когортам, большое количество участников и длительность последующего наблюдения, низкие показатели выбывания из исследования и зависимость доза-реакция. Очевидно, что это верно для большинства оценок эффекта. Многие обзоры также повышают рейтинг доказательности, если данные рандомизированных исследований показывают влияние на факторы риска изучаемых заболеваний.Примером этого является факт, свидетельствующий о том, что красное мясо увеличивает уровень холестерина ЛПНП в крови по сравнению с растительными источниками белка. [9]
Соответственно, доктор Джон Сивенпайпер, профессор кафедры диетологии Университета Торонто и соавтор одного из метаанализов, категорически не согласился с выводами и рекомендациями комиссии:
К сожалению, руководство документа предпочло подчеркнуть низкую достоверность доказательств GRADE в отличие от защитных ассоциаций, которые напрямую поддерживают текущие рекомендации по снижению потребления мяса … Очень немногие пищевые воздействия могут показать связанные преимущества для большой тройки смертности от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также диабета 2 типа.Сигналы были бы еще сильнее, если бы рассматривать анализ замещения с источниками растительного белка или исследовать градиенты зависимости реакции от дозы, которые используются для обновления данных с помощью GRADE, о чем я просил. К сожалению, я никогда не видел доказательств того, что эти изменения были внесены.
Эти утверждения вызывают серьезную озабоченность по поводу методологии исследования и предполагают, что «очень низкая» степень доказательности, присвоенная высококачественным когортным исследованиям, неуместна.Если та же процедура использовалась для оценки доказательств в отношении другого питания (например, низкое потребление фруктов и овощей, высокое потребление сладких напитков), образа жизни (например, отсутствие физической активности и недостаточный сон) и окружающей среды (например, пассивное курение и воздух загрязнения), ни одна из текущих рекомендаций по этим факторам не будет подкреплена доказательствами высокого или даже среднего качества. По сути, предрешенный вывод перекликается с выводом этого нового отчета: люди должны «есть все, что хотят, и делать все, что хотят»; не нужно беспокоиться о систематических обзорах и метаанализах.
[* Обновлено 2 октября 2019 г. Из-за ошибки редактирования в предыдущей версии было неправильно сказано: «Однако польза или риск для здоровья будут намного больше для людей, потребляющих менее 1 порции красного мяса в день (из примерно 1 / 3 взрослых США) »]
Мясная промышленность заявляет о новых правилах Министерства сельского хозяйства США Belittle Beef
- Министерство сельского хозяйства США обновило свои рекомендации по питанию для всех американцев, продолжая рекомендовать ограничение красного мяса и насыщенных жиров.
- Отрасль крупного рогатого скота возразила против руководящих принципов на том основании, что они неадекватно относятся к говядине, а вместо этого относятся к «белковой пище», включая варианты на растительной основе.
- Сторонники говяжьей индустрии и низкоуглеводной диеты утверждают, что в этих рекомендациях игнорируются последние научные данные о насыщенных жирах и красном мясе.
- Рекомендации не вызывают споров среди основных диетологов.
- Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
Индустрия крупного рогатого скота обсуждает с правительством США последние рекомендации по питанию американцев. Сторонники жирной и низкоуглеводной кетогенная диета также присоединился к драке, оспаривая то, что считается здоровым питанием.
Министерство сельского хозяйства США объявило о последних обновлениях национальных диетических рекомендаций 29 декабря с некоторыми существенными изменениями.
Тем не менее, некоторые группы защиты отреагировали во вторник, заявив, что новые руководящие принципы опираются на то, что они считают устаревшей наукой, которая несправедливо относит мясо к группе нездоровой пищи.
Они утверждают, что появляются новые исследования, показывающие, что здоровое питание может включать значительное количество красного мяса и / или насыщенных жиров. утверждают, что основной совет избегать этих продуктов основан на слабых доказательствах.
После объявления рекомендации Министерства сельского хозяйства США Ассоциация скотоводов США, маркетинговая и правозащитная организация производителей говядины, написала в Твиттере, что в 163-страничных рекомендациях слово «говядина» упоминается всего пять раз.
—U.S. Ассоциация скотоводов (@uscattlemen) 29 декабря 2020 г.
Это контрастирует с более общими ссылками на «белковые продукты», которые включают нежирное мясо и птицу, морепродукты, яйца, орехи, семена, сою и другие бобы.
Руководящие принципы также рекомендуют снизить потребление красного мяса и обработанного мяса в целом. В двух из трех примеров здорового питания, перечисленных в руководстве (здоровая вегетарианская диета и здоровая средиземноморская диета), акцент делается на растительные продукты или морепродукты в качестве источников белка.
Как составляются рекомендации
Рекомендации обновляются каждые пять лет комитетом врачей, исследователей и ученых, специализирующихся в области питания.
Комитет основывает свои рекомендации на обширных исследованиях, но также учитывает комментарии общественности и отраслевых групп.
Годы исследований связывают красное мясо с риском для здоровьяОсновные диетические рекомендации постоянно рекомендуют сократить потребление определенных мясных продуктов, поскольку обширные исследования связывают их с ухудшением здоровья.
Обработанное мясо является основной целью этих рекомендаций, при этом исследование за исследованием обнаруживают сильную связь между обработанными мясными продуктами и риском рака, болезнь сердца , и другие хронические заболевания.
Но красное мясо также все больше теряет популярность в основных продуктах питания, в том числе из-за его связи с рисками рака и сердечных заболеваний (хотя и несколько меньшими, чем его переработанный аналог).
Это отчасти из-за высокого содержания насыщенных жиров и холестерина в красном мясе по сравнению с более постными белками, такими как птица. Диетические рекомендации также рекомендуют перейти от насыщенных жиров к источникам ненасыщенных жиров (таким как рыба, орехи, семена и авокадо), основываясь на доказательствах того, что слишком много насыщенных жиров связано с более высоким риском сердечных заболеваний.
Отрасль крупного рогатого скота утверждает, что рекомендации по ограничению красного мяса основаны на устаревшей науке.Критики диетических рекомендаций утверждают, что ограничения на красное мясо и насыщенные жиры основаны на некачественных и устаревших доказательствах.
«На протяжении всего этого процесса мы были обеспокоены тем, что, возможно, мы не учитываем всю доступную науку о питании, потому что это такая постоянно развивающаяся область», – сказала Insider Лия Биондо, директор по политике и связям с общественностью Ассоциации скотоводов США.
«Мы обеспокоены тем, что руководящие принципы сфокусированы на слишком узком объеме, и мы основываемся на предыдущих рекомендациях, не учитывая их правильность», – добавил Биондо. “Нам нужно следить за новыми моделями питания.«
Поклонники кето и низкоуглеводной диеты также недовольны советом Министерства сельского хозяйства США.
Сторонники кето диета также отталкивали USDA в процессе пересмотра руководящих принципов на 2020 год – безрезультатно настаивая на некоторой официальной поддержке диеты.
Кето-ученики не согласны с устойчивой рекомендацией Министерства сельского хозяйства США ограничить употребление красного мяса и с тем, что американцы получают от 45% до 65% своих ежедневных калорий в виде углеводов, таких как очищенные зерна.
Кетогенная диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов в последние годы набирает обороты, чему способствовали недавние исследования, показывающие потенциал для снижения веса и контроля уровня сахара в крови. Многие версии кето содержат большое количество красного мяса, в том числе стейки и гамбургеры, а также молочные продукты, такие как масло, сливки и сыр.
По поводу красного мяса, защитники утверждают, что нет надежных исследований питания, которые непосредственно вызывают риск для здоровья. Они говорят, что исследования часто объединяют красное мясо с обработанным мясом, запутывая доказательства того, как одно только красное мясо влияет на наше здоровье.
Эксперты по питанию сходятся во мнении, что слишком много мяса может ухудшить наше здоровье. Кардиологи продолжают советовать людям ограничивать употребление красного мяса и насыщенных жиров, чтобы снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца.
Что касается углеводов, то сторонники кето-диеты давно утверждают, что основные советы по питанию могут оказаться бесполезными для людей с ожирением, инсулинорезистентностью и аналогичными проблемами, связанными с диетой.
«Политика направлена только на профилактику заболеваний, тем самым игнорируя 60% населения, у которого в настоящее время диагностировано одно или несколько заболеваний, связанных с питанием, включая болезни сердца, ожирение и т. Д. сахарный диабет и т.д., – заявила Нина Тейхольц, исполнительный директор Nutrition Coalition, в пресс-релизе во вторник.
Подробнее:
Журналист-диетолог всю жизнь сидел на диете, но все равно набрал вес. Затем он попробовал кето-диету, и «это было похоже на щелчок переключателя».
Автор «диетических рекомендаций», побуждающих людей продолжать есть красное мясо, получил финансирование от промышленности
Замена красного мяса на яйца, молочные продукты или бобы может снизить риск сердечных заболеваний
Ученые утверждают, чточеловек едят меньше красного мяса.Теперь некоторые считают, что это был плохой совет.
Представители общественного здравоохранения в течение многих лет призывали американцев ограничить потребление красного мяса и мясных продуктов из-за опасений, что эти продукты связаны с сердечными заболеваниями, раком и другими недугами.
Но в понедельник, когда произошел значительный поворот, международное сотрудничество исследователей произвело серию анализов, в результате которых было сделано заключение, что рекомендации, лежащие в основе почти всех диетических рекомендаций, не подкреплены убедительными научными данными.
Если есть меньше говядины и свинины и есть польза для здоровья, то она небольшая, заключили исследователи.Действительно, по словам ученых, преимущества настолько незначительны, что их можно различить только при рассмотрении больших популяций, и их недостаточно, чтобы посоветовать людям изменить свои привычки поедания мяса.
«Достоверность доказательств этого снижения риска была низкой или очень низкой», – сказал Брэдли Джонстон, эпидемиолог из Университета Далхаузи в Канаде и руководитель группы, публикующей новое исследование в Annals of Internal Medicine.
Новые анализы являются одними из крупнейших из когда-либо предпринимавшихся подобных оценок и могут повлиять на будущие диетические рекомендации.Во многих отношениях они поднимают неудобные вопросы о диетических советах и исследованиях в области питания, а также о том, каких стандартов следует придерживаться в этих исследованиях.
Они уже были встречены резкой критикой со стороны исследователей общественного здравоохранения. Американская кардиологическая ассоциация, Американское онкологическое общество, Гарвардский университет имени Т. Школа общественного здравоохранения Чана и другие организации подвергли критике выводы и журнал, в котором они были опубликованы.
Некоторые призывали редакцию журнала вообще отложить публикацию.В своем заявлении ученые из Гарварда предупредили, что выводы «наносят ущерб авторитету науки о питании и подрывают доверие общества к научным исследованиям».
Комитет врачей по ответственной медицине, группа, выступающая за растительную диету, в среду подала петицию против журнала в Федеральную комиссию по торговле. Доктор Фрэнк Сакс, бывший председатель комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации, назвал это исследование «фатально ошибочным».
Хотя новые результаты, вероятно, порадуют сторонников популярных высокобелковых диет, они, несомненно, усугубят общественное недовольство советами по питанию, которые, кажется, меняются каждые несколько лет.Эти выводы представляют собой еще одну серию резких изменений в диете, включая соль, жиры, углеводы и многое другое.
Перспектива возобновления аппетита к красному мясу также противоречит двум другим важным тенденциям: растущему осознанию ухудшения состояния окружающей среды, вызванному животноводством, и давней озабоченности по поводу благополучия животных, используемых в промышленном сельском хозяйстве.
Говядина – это не просто еще один продукт питания: она была ценным символом процветания после Второй мировой войны и прочно стояла в центре обеденной тарелки Америки.Но по мере роста опасений по поводу его воздействия на здоровье, с середины 1970-х годов потребление говядины неуклонно снижалось, в основном за счет мяса птицы.
«Раньше красное мясо было символом высокого социального класса, но сейчас все меняется», – сказал доктор Франк Ху, заведующий кафедрой питания Гарвардского университета. Школа общественного здравоохранения Чана в Бостоне. Он отметил, что сегодня чем выше уровень образования американцев, тем меньше они едят красного мяса.
Тем не менее, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, средний американец съедает около 4 1/2 порции красного мяса в неделю.Около 10 процентов населения съедает не менее двух порций в день.
Новые отчеты основаны на трехлетней работе группы из 14 исследователей из семи стран, а также трех представителей сообщества под руководством доктора Джонстона. Исследователи сообщили об отсутствии конфликта интересов и провели исследования без внешнего финансирования.
В трех обзорах группа рассмотрела исследования, в которых спрашивали, влияет ли употребление красного мяса или обработанного мяса на риск сердечно-сосудистых заболеваний или рака.
Чтобы оценить смертность от любой причины, группа рассмотрела 61 статью о 55 популяциях с более чем 4 миллионами участников. Исследователи также рассмотрели рандомизированные испытания, связывающие красное мясо с раком и сердечными заболеваниями (их очень мало), а также 73 статьи, в которых изучалась связь между красным мясом и заболеваемостью раком и смертностью от него.
В каждом исследовании ученые пришли к выводу, что связь между употреблением красного мяса и болезнью и смертью была незначительной, а качество доказательств было низким или очень низким.
Это не означает, что этих ссылок не существует. Но в основном они присутствуют в исследованиях, в которых наблюдаются группы людей, что является слабой формой доказательства. Даже в этом случае последствия употребления красного мяса для здоровья обнаруживаются только в самых больших группах, заключила команда, и человек не может сделать вывод, что ему или ей будет лучше не есть красное мясо.
В четвертом исследовании спрашивалось, почему люди любят красное мясо и заинтересованы ли они в том, чтобы меньше есть, чтобы улучшить свое здоровье. Если бы американцы были сильно мотивированы даже скромными опасностями для здоровья, то, возможно, им стоило бы продолжать советовать им есть меньше красного мяса.
А вывод? Доказательств даже этого недостаточно, но исследователи обнаружили, что «всеядные животные привязаны к мясу и не желают менять свое поведение, когда сталкиваются с потенциально нежелательными последствиями для здоровья».
Взятые вместе, анализы поднимают вопросы о давних диетических рекомендациях, призывающих людей есть меньше красного мяса, говорят эксперты.
«Рекомендации основаны на документах, которые предположительно говорят, что есть доказательства того, что они говорят, а их нет», – сказал д-р.Деннис Бир, директор Исследовательского центра детского питания Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне и бывший редактор Американского журнала клинического питания.
Дэвид Эллисон, декан Школы общественного здравоохранения Университета Индианы в Блумингтоне, процитировал «разницу между решением действовать и научным выводом».
Одно дело – полагать, что употребление меньшего количества красного мяса и обработанного мяса улучшит здоровье. Но он сказал: «Если вы хотите сказать, что доказательства показывают, что употребление в пищу красного мяса или обработанного мяса имеет такие эффекты, это более объективно», – добавил: «доказательства не подтверждают это.
Доктор Эллисон, который не принимал участия в исследовании, получил финансирование от Национальной ассоциации животноводов, лоббирующей интересы производителей мяса.
Новые исследования вызвали возмущение исследователей в области питания, которые давно утверждали, что красное мясо и мясные продукты повышают риск сердечных заболеваний и рака.
«Безответственный и неэтичный», – сказал д-р Ху из Гарварда в комментарии, опубликованном в Интернете со своими коллегами. По его словам, исследования красного мяса как опасности для здоровья, возможно, были проблематичными, но согласованность выводов на протяжении многих лет придает им достоверность.
Исследования питания, добавил он, не должны соответствовать тем же жестким стандартам, что и исследования экспериментальных лекарств.
Доказательства опасности красного мяса все еще убедили Американское онкологическое общество, сказала Марджори Маккалоу, старший научный руководитель группы.
«Важно признать, что эта группа изучила доказательства и обнаружила такой же риск от красного и переработанного мяса, что и другие эксперты», – сказала она в заявлении. «Значит, они не говорят, что мясо менее рискованно; они говорят, что риск, с которым согласны все, приемлем для отдельных людей.”
В основе дебатов лежит спор о самих исследованиях в области питания и о том, возможно ли установить влияние только одного компонента диеты. Золотым стандартом медицинских доказательств является рандомизированное клиническое испытание, в котором одной группе участников назначают одно лекарство или диету, а другой – другое вмешательство или плацебо.
Но почти невозможно попросить людей придерживаться диеты, назначенной подброшенной монеткой, и оставаться с ней достаточно долго, чтобы знать, влияет ли она на риск сердечного приступа или рака.
Альтернативой является обсервационное исследование: исследователи спрашивают людей, что они едят, и ищут связи со здоровьем. Но бывает трудно понять, что люди едят на самом деле, и люди, которые едят много мяса, во многом отличаются от тех, кто ест мало или совсем не ест.
«Люди, которые обычно едят гамбургеры на обед, обычно также едят картофель и кока-колу, а не йогурт или салат и фрукт?» – спросила Элис Лихтенштейн, диетолог из Университета Тафтса.«Я не думаю, что можно занять основанную на фактах позицию, если мы не будем знать и корректировать замену пищи».
Полученные результаты – это время, чтобы пересмотреть, как исследования в области питания проводятся в стране, говорят некоторые исследователи, и действительно ли результаты помогают обосновать принимаемые индивидуальные решения.
«Я бы не стал проводить больше наблюдательных исследований», – сказал доктор Джон Иоаннидис, профессор Стэнфордского университета, изучающий медицинские исследования и политику. «У нас их достаточно. Крайне маловероятно, что мы упускаем большой сигнал », имея в виду большое влияние какого-либо конкретного изменения диеты на здоровье.
Несмотря на недостатки в доказательствах, работники здравоохранения по-прежнему должны давать советы и предлагать рекомендации, сказал доктор Меир Штампфер, также из Гарвардского института им. Школа общественного здравоохранения Чан. Он считает, что данные в пользу употребления меньшего количества мяса, хотя и несовершенные, указывают на то, что это, вероятно, принесет пользу для здоровья.
Один из способов дать совет – это сказать: «Сократите потребление красного мяса», – сказал доктор Штампфер. Но затем: «Люди скажут:« Ну, что это значит? »»
Должностные лица, дающие рекомендации, считают, что они должны предложить определенное количество порций.Тем не менее, когда они это делают, «это создает ауру большей точности, чем существует», – добавил он.
Вопросы личного здоровья даже не касаются деградации окружающей среды, вызванной интенсивным производством мяса во всем мире. Мясо и молочные продукты вносят большой вклад в изменение климата: на животноводство приходится около 14,5% парниковых газов, которые ежегодно выбрасываются людьми во всем мире.
Говядина, в частности, имеет тенденцию оказывать чрезмерное влияние на климат, отчасти из-за наличия всей земли, необходимой для выращивания крупного рогатого скота и выращивания кормов, а отчасти из-за того, что коровы выделяют метан, мощный парниковый газ.
Исследователи подсчитали, что в среднем говядина оказывает примерно в пять раз большее воздействие на климат, чем курица или свинина, на грамм белка. Растительные продукты, как правило, оказывают еще меньшее воздействие.
Возможно, не существует способа выработать политику, которая могла бы быть доведена до сведения общественности и одновременно сообщила весь спектр научных данных, касающихся диеты.
Или, может быть, сказал д-р Бир, директивным органам следует попробовать что-нибудь более прямолинейное: «Когда у вас нет доказательств самого высокого качества, правильный вывод -« возможно ».’»
Репортаж предоставил Брэд Плумер из Вашингтона.
Питательные вещества в мясе
Мясо является основным источником пяти витаминов группы B: тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6 и витамина B12. Мясо не является хорошим источником фолацина, но оно содержит биотин и пантотеновую кислоту. Витамины группы B содержатся в большом количестве других продуктов.Тиамин – Тиамин действует вместе с другими витаминами группы B, стимулируя и регулируя многие химические реакторы, необходимые для стимулирования роста и поддержания здоровья.Тиамин играет важную роль в регулировании метаболических реакций, необходимых для выработки энергии, особенно из углеводов. Низкое потребление тиамина может вызвать усталость, потерю аппетита, запор, депрессию и раздражительность.
Большинство мяса – очень хороший источник тиамина, свинина в рекомендуемых размерах порции содержит больше тиамина, чем любая другая обычно употребляемая пища. Пивные дрожжи, рыба и бобовые также являются источниками тиамина.
Рибофлавин – Рибофлавин необходим для высвобождения энергии из углеводов, жиров и белков.Это помогает поддерживать хорошее зрение и здоровую кожу. Рибофлавин также необходим для превращения триптофана (аминокислоты) в ниацин. Считается, что достаточное количество рибофлавина в рационе способствует усвоению и утилизации железа.
Печень и пивные дрожжи – лучшие пищевые источники рибофлавина. Другое мясо, птица, молоко, йогурт, сыр и зеленые листовые овощи также являются хорошими источниками.
Ниацин – Вместе с другими витаминами группы В, ниацин действует в различных внутриклеточных ферментных системах, включая те, которые участвуют в производстве энергии.
«Эквиваленты ниацина» – это мера фактического присутствия ниацина в пище плюс потенциальный ниацин в результате преобразования триптофана. Триптофан, незаменимая аминокислота, является предшественником образования ниацина. Примерно 1 мг ниацина вырабатывается организмом из каждых 60 мг триптофана с пищей. Все полноценные белки (мясо, птица, рыба, яйца, молоко) содержат ниацин и триптофан.
Витамин B6 – Витамин B6 является компонентом ферментной системы, которая превращает аминокислоту триптофан в ниацин.Активным компонентом витамина B6 является пиридоксальфосфат. Пиридоксальфосфат действует как кофермент во многих биохимических реакциях, в большинстве из которых участвуют аминокислоты. По этой причине потребности человека в витамине связаны с потреблением белка.
Хорошие источники пиридоксина включают мясо, цельнозерновой хлеб и крупы, бобы, горох, птицу, рыбу и свежие овощи.
Витамин B12 – Витамин B12 необходим для синтеза дезоксирибонуклеиновой кислоты ДНК, ген-содержащего компонента ядер клеток и необходим для роста и развития.
Витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому веганам (строгим вегетарианцам, не употребляющим продукты животного происхождения) может потребоваться дополнить свой рацион этим витамином. Людей, не потребляющих витамин B12 или страдающих злокачественной анемией (неспособность усваивать витамин B12 из пищи), можно успешно лечить с помощью инъекций витамина.
Телятина, печень, говядина и баранина особенно богаты B12. Некоторые другие источники – рыба, устрицы, сыр и яичный желток.
Другие витамины – Витамин А – жирорастворимый витамин, необходимый для поддержания здоровья тканей и нормального зрения.Зеленые и желтые овощи обеспечивают большую часть потребляемого в США витамина А, он содержится в форме каротина (предшественника, который организм превращает в витамин А). Молоко и маргарин часто обогащены витамином А. Печень является самым большим источником витамина А в пересчете на порцию (783 RE в порции телячьей печени).
Печень также является хорошим источником жирорастворимых витаминов D и K. Однако мясо не является важным источником витамина Е и, за исключением печени, не является особенно хорошим источником жирорастворимых витаминов.
Источник: Уроки мяса
В новых диетических рекомендациях отсутствует четкое сообщение о том, что меньше мяса, больше растений
- Домашняя страница
- Пресс-релизы
- В новых диетических рекомендациях отсутствует четкое указание на то, что меньше мяса, больше растений
Администрация игнорирует призыв Научного консультативного совета к рациональному питанию
ВАШИНГТОН, Д.C. – Недавно выпущенные администрацией Обамы диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы не содержат четких указаний для общественности относительно снижения потребления мяса, несмотря на убедительные научные данные, представленные его собственным Консультативным комитетом о необходимости для американцев есть меньше мяса для здоровья. продовольственная безопасность и экологические причины. Более 21 000 комментариев общественности, 700 специалистов здравоохранения и сотни мэров поддержали рекомендации Комитета о важности диеты с меньшим содержанием мяса и большим количеством продуктов растительного происхождения.
«Рекомендации по питанию», которые широко распространяются среди населения, помогают руководствоваться программами просвещения по вопросам питания и планированием меню для государственных учреждений, включая школы, тюрьмы, военные объекты и федеральные столовые.
«Учитывая огромные затраты на здоровье и окружающую среду, связанные с диетами с высоким содержанием мяса, выращенного на промышленных фермах, отсутствие четких указаний по снижению потребления мяса оказывает медвежью услугу населению и нашей продовольственной безопасности в будущем», – сказала Кари Хамершлаг, старший менеджер программы организации «Друзья Земля.«Администрация явно поставила финансовые интересы мясной промышленности выше веса науки и здоровья американского народа».
Хотя ни одна из ключевых рекомендаций специально не призывает к сокращению потребления мяса, выводы и рекомендации по размеру порций, глубоко закопанные в отчете, предполагают, что американцам действительно нужно есть меньше мяса. Например, в отчете говорится: «Более низкое потребление мяса… часто определяется как характеристика здорового питания» и что «Некоторым людям, особенно мальчикам-подросткам и взрослым мужчинам, необходимо сократить потребление… белковой пищи за счет уменьшения потребления мяса, птицы. , а также яйца и увеличивающееся количество овощей… »Также впервые в Руководящих принципах вегетарианская диета без мяса рассматривается как одна из трех моделей здорового питания.
В новых рекомендациях также указано рекомендуемое максимальное еженедельное потребление 26 унций мяса, птицы и яиц – или 3,7 унций в день при диете на 2000 калорий. Однако в рекомендациях не указывается, что в 2013 году в среднем человек съедал 6 унций этих продуктов в день, согласно данным USDA ERS, что на 40 процентов больше, чем рекомендуется.
«Удивительно, что новые диетические рекомендации, которые призваны помочь прояснить, что люди должны есть, на самом деле скрывают научно обоснованные рекомендации, согласно которым американцы должны значительно сократить потребление красного мяса», – добавил Хамершлаг.«Несмотря на очевидные доказательства того, что высокое потребление красного мяса связано с раком и угрожает будущей продовольственной безопасности из-за его огромной потребности в ресурсах, в Руководящих принципах 2015 года не содержится конкретных рекомендаций по размеру порций для красного мяса, как это было в Руководящих принципах 2010 года».
С момента выпуска научного отчета Консультативного комитета в феврале 2015 года наблюдалось беспрецедентное гражданское участие, включая излияние общественной поддержки рекомендаций по экологической устойчивости и диетам с меньшим количеством мяса и большим количеством растений:
- Почти 75 процентов из 29 000 комментариев общественности, представленных в USDA / HHS, высказывались в пользу меньшего количества мяса, большего количества растений и устойчивости;
- Петиция в USDA и HHS от 12 организаций собрала более 150 000 подписей.
- Письмо от 49 крупных организаций здравоохранения, общественных интересов и охраны окружающей среды было доставлено секретарю USDA Тому Вилсаку и секретарю HHS Сильвии Мэтьюз Беруэлл.
- Совместное заявление было подписано более чем 150 экологическими и медицинскими организациями и экспертами в поддержку устойчивости, сокращения количества мяса и большего количества продуктов растительного происхождения.
- Письмо поддержки было направлено секретарям Вилсэку и Бервеллу более чем 700 специалистами в области здравоохранения, включая доктора Йельского университета.Дэвид Кац и доктор Уолтер Уиллетт из Гарвардского университета.
- Резолюция, принятая Конференцией мэров США, и письмо от группы мэров были доставлены в USDA и HHS с поддержкой включения соображений устойчивости.
Тенденции и отношение потребителей, а также увеличение количества вегетарианских продуктов на рынке демонстрируют, что общественность готова к руководящим принципам, рекомендующим меньше мяса и больше растительных диет:
Отказ администрации Обамы от экологической устойчивости в Руководящих принципах был ожидаемым.В октябре 2015 года USDA и HHS опубликовали сообщение в блоге, в котором говорилось, что вопросы устойчивости выходят за рамки компетенции DGA. Однако юридический анализ, проведенный по заказу My Plate My Planet, ясно показывает, что сам закон никоим образом не исключает включения соображений устойчивости в руководящие принципы.
Примечание для редакторов. Более подробную информацию о комментариях «Друзья Земли» и предыдущих выпусках Руководства по питанию можно найти здесь.
###
Контактное лицо: Кари Хамершлаг, (510) 978-4420, [адрес электронной почты защищен]
Контактное лицо по вопросам связи: Кейт Колвелл, (202) 222-0744, [адрес электронной почты защищен]
Вот 10 основных проблем со здоровьем, связанных с мясом
Забота о своем здоровье? Вот 10 основных проблем со здоровьем, связанных с употреблением мяса.
1. Болезни сердца
2. Рак
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения отнесла обработанное мясо, такое как бекон, к той же категории риска рака, что и асбест и курение сигарет. Предыдущие исследования подтверждают корреляцию между потреблением мяса и повышенным риском рака. Фактически, одно исследование показало, что по сравнению с женщинами, которые ели одну порцию красного мяса в неделю, женщины, которые ели 1,5 порции красного мяса в день, имели на 22 процента больший риск развития рака груди.Просто скажи “нет” мясу!3. Инсульт
Поскольку мясо вызывает закупорку кровеносных сосудов, неудивительно, что оно приводит к инсультам. В частности, потребление красного мяса увеличивает риск ишемического инсульта на 47 процентов. Имейте ясный ум и ешьте растения.4. Диабет
По данным исследователей, мясо является «одним из наиболее известных диетических факторов риска» сахарный диабет. Исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что даже скромное потребление красного или переработанного мяса значительно увеличивает риск диабета 2 типа – болезни, которая может вызвать изнурительные проблемы со здоровьем, включая слепоту, почечную недостаточность, сердце приступы и удары.Ой!5. Ожирение
Докторант Университета Аделаиды обнаружил, что мясо способствует распространению ожирения во всем мире в той же степени, что и сахар. Исследование показало, что мясной белок переваривается позже, чем жиры и углеводы, что делает энергию, которую мы получаем от белка, избыточной. Этот излишек преобразуется и откладывается в человеческом теле в виде жира. Исследование объясняет почти 13% случаев ожирения наличием мяса.6. Вредный холестерин
Вредный холестерин может привести к закупорке артерий и сердечным заболеваниям, но, поскольку он содержится только в продуктах животного происхождения, веганская диета не содержит холестерина.Придерживайтесь растений!
7. Угри
Потребление молока и прыщи были в центре внимания нескольких исследований. Интересно, что самая сильная ассоциация – с обезжиренным молоком. Авторы исследований придерживаются разных теорий относительно того, почему молоко увеличивает угревую сыпь. Некоторые предполагают, что, поскольку большая часть молока, потребляемого в Соединенных Штатах, поступает от беременных коров, гормоны беременности увеличивают выработку жира, что приводит к появлению прыщей. Другие подозревают, что молоко само по себе вызывает повышение уровня инсулина, как и продукты с высоким гликемическим индексом, что приводит к выработке жира и появлению прыщей.Тем не менее, очевидно, что ключ к более чистой коже – это растительная диета!8. Эректильная дисфункция
Многочисленные исследования показали, что потребление мяса приводит к сердечным заболеваниям и высокому кровяному давлению. Эти состояния не только уменьшают приток крови к сердцу и мозгу, что может привести к сердечным приступам и инсультам, но также уменьшают кровоток по всему телу, в том числе к половому члену и клитору. Без притока крови к этим областям эрекция и возбуждение задерживаются. В том, чтобы есть мясо, нет ничего сексуального.9. Болезнь Альцгеймера
Исследователи из Центра исследований солнечного света, питания и здоровья обнаружили, что западная диета, богатая животными белками, значительно увеличивает вероятность развития болезни Альцгеймера. Доктор Саймон Ридли, директор по исследованиям Alzheimer’s Research UK, сказал, что исследования связывают растительные диеты, богатые фруктами, овощами и орехами, с улучшением когнитивного здоровья.