Мука для пп выпечки: Мука при похудении

0

Содержание

Какая мука лучше для ПП выпечки

Статьи › Чем отличается › Чем отличается рисовая мука от пшеничной

Есть еще несколько низкокалорийных альтернатив пшеничной муке: гречневая, кукурузная, миндальная, льняная, овсяная, соевая, рисовая. Для таких блюд, как оладьи, блины, сладкая выпечка такие виды муки подойдут идеально.

  1. Какая мука подходит для выпечки ПП
  2. Какая мука самая полезная для выпечки
  3. Какая самая низкокалорийная мука
  4. Чем заменить муку в выпечке при похудении
  5. Чем можно заменить пшеничную муку в выпечке
  6. Какая мука лучше для фигуры
  7. Какая мука содержит меньше углеводов
  8. Почему рисовая мука считается диетической
  9. Какая разница между обдирной и цельнозерновой мукой
  10. Какую муку можно использовать для выпечки
  11. Чем можно заменить муку
  12. Почему рисовая мука полезнее пшеничной
  13. Какая мука с низким гликемическим индексом
  14. Что можно добавить в тесто вместо муки
  15. Чем можно заменить Самоподнимающуюся муку
  16. Какую муку использовать для ПП десертов
  17. Какая мука самая безопасная
  18. Какая мука лучше цельнозерновая или ржаная
  19. Что лучше рисовая или цельнозерновая мука
  20. Как выбрать полезную муку
  21. В чем разница между цельнозерновой мукой и обычной
  22. Какая мука легче усваивается
  23. В чем разница между пшеничной и кукурузной мукой
  24. В чем польза рисовой муки
  25. Что можно использовать вместо муки для выпечки
  26. Какой тип муки лучше для выпечки

Какая мука подходит для выпечки ПП

Есть еще несколько низкокалорийных альтернатив пшеничной муке: гречневая, кукурузная, миндальная, льняная, овсяная, соевая, рисовая. Для таких блюд, как оладьи, блины, сладкая выпечка такие виды муки подойдут идеально.

Какая мука самая полезная для выпечки

Ржаная мука

Также она сохраняет большое количество питательных веществ и считается почти единственной мукой (кроме пшеничной), которую можно использовать для приготовления хлеба или дрожжевого теста. — Ржаная мука обладает низким гликемическим индексом, — говорит Светлана Федорова.

Какая самая низкокалорийная мука

Овсяная, ячменная и спельтовая мука, менее калорийные, так как кукурузный крахмал содержит 343 кКал, а картофельный 314 кКал на 100 грамм. Если для сравнения брать высококалорийные сорта муки, то крахмал соответственно будет диетичнее.

Чем заменить муку в выпечке при похудении

Какой безглютеновой мукой заменить пшеничную:

  • Рисовая мука Отвечая на вопрос, можно ли заменить пшеничную муку рисовой, ответ будет: «однозначно, да!».
  • Рисовая мука из коричневого риса
  • Гречневая мука
  • Кукурузная мука
  • Овсяная мука
  • Картофельная мука
  • Пшенная мука
  • Кокосовая мука

Чем можно заменить пшеничную муку в выпечке

Для замены пшеничной муки в дрожжевой выпечке можно использовать: цельнозерновую муку, ржаную муку, муку из спельты или муку из полбы. Для замены пшеничной муки в выпечке без дрожжей подойдёт: мука без глютена, крахмал, цельнозерновая и ржаная мука.

Какая мука лучше для фигуры

Одной из таких и самой лучшей является ячменная мука. В ячмене много полезных веществ и он богат клетчаткой, что помогает работе желудочно-кишечного тракта. Также хорошая мука для диетического питания — овсяная. Она хотя и калорийна, но, из-за большого количества клетчатки, является востребованной для худеющих.

Какая мука содержит меньше углеводов

Льняная мука содержит 30 грамм белков и всего 9 граммов углеводов. Ее калорийность самая низкая — 270 ккал на 100 грамм.

Почему рисовая мука считается диетической

По своему составу она принципиально отличается от муки из других злаковых. Уникальной особенностью рисовой муки является большое наличие крахмала, более 80%, и полное отсутствие клейковины. Это делает рисовую муку уникальным диетическим продуктом.

Какая разница между обдирной и цельнозерновой мукой

Самый брутальный вид ржаной муки! Обойная — цельносмолотое зерно ржи и просеянное через сито в 710 микрометров (далее мкм), то есть самые крупные части отрубей остаются на сите, в конечный продукт не попадают. Обдирная — цельносмолотое зерно ржи и просеянное через сито 450 мкм.

Какую муку можно использовать для выпечки

Мука высшего сорта и сорта «экстра» — самая нежная, воздушная, подходит для выпечки коржей для торта, булочек, кексов, бисквита. Ее можно использовать и как загуститель для соусов. Крупчатка идеальна для выпекания кексов, куличей — в общем, для дрожжевого сдобного теста.

Чем можно заменить муку

УНИАН расскажет, какими более доступными продуктами можно заменить пшеничную муку:

  • Овсяная крупа или хлопья
  • Гречневая мука
  • Крахмал
  • Картофельное пюре
  • Манная крупа

Почему рисовая мука полезнее пшеничной

Преимущество рисовой муки заключается в том, что в ней содержится в 2 раза меньше жира по сравнению с пшеничной мукой. Благодаря его малому количеству, хлебобулочные изделия из рисовой муки обладают длительным сроком годности.

Какая мука с низким гликемическим индексом

Ржаная мука обладает низким гликемическим индексом, — говорит Светлана Федорова. — В ней много меди, железа, фосфора и магния, аминокислота лизин, витамины Е, группы В.

Что можно добавить в тесто вместо муки

В таких случаях заменить муку можно крахмалом. Если мука требуется для присыпки формы или панировки, можно использовать вместо нее манную крупу или панировочные сухари. Также для панировки вместо муки можно взять размолотые овсяные или кукурузные хлопья, соленый крекер или чипсы.

Чем можно заменить Самоподнимающуюся муку

Также похожими свойствами обладают мука из древних видов пшеницы — спельты и полбы. Лёгкие, воздушные торты пекут из муки особо тонкого помола или муки высшего сорта «экстра». Для быстрого хлеба подойдёт мука тонкого помола, мука первого сорта или мука сорта Т-80 (аналог муки 2 сорта).

Какую муку использовать для ПП десертов

ТОП-3 альтернативные муки для полезных десертов! +3 вкуснейших рецепта):

  • Кокосовая мука — отличный вариант для различных десертов. Ее можно добавлять как в блины, так и в сыроедические десерты.
  • Рецепт нутовых панкейков с тыквой и сыром:
  • Амарантовая мука пользуется малой популярностью.
  • Яблочный пирог на амарантовой муке:

Какая мука самая безопасная

Если вам нужна действительно самая полезная мука для здоровья из пшеницы, стоит обратить внимание на цельнозерновые сорта, которые включают в себя большое количество витаминов.

Какая мука лучше цельнозерновая или ржаная

Абсолютным лидером по пользе для организма стала цельнозерновая пшеничная мука грубого помола — обойная. В этой муке содержится больше всего полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека.

Что лучше рисовая или цельнозерновая мука

3 место — рисовая мука

Конечно, цельнозерновая — полезнее, потому что содержит клетчатку. Такой вид муки хорошо использовать в творожных запеканках.

Как выбрать полезную муку

Хорошая мука должна быть в бумажном пакете либо в картонной таре. Сожмите пачку в руках; качественная мука должна немного скрипеть. Соответствие обозначенному на упаковке весу — признак того, что мука не отсырела. Срок хранения может быть продолжителен, но муку лучше приобрести в первые 6 месяцев после изготовления.

В чем разница между цельнозерновой мукой и обычной

Цельнозерновая мука производится из цельного зерна и содержит отруби, в отличие от так называемой белой муки, производящейся только из части зерна после удаления из него внешней оболочки и зародыша, путём очистки и шлифования.

Какая мука легче усваивается

Рисовая мука намного мягче пшеничной, содержит мало жира и легче усваивается. Белую рисовую муку можно использовать для выпечки тортов, печенья, клецек, хлеба и многого другого, а также для загущения соусов и кляра.

В чем разница между пшеничной и кукурузной мукой

В целом кукурузная мука по составу беднее, чем пшеничная. Для наглядности приведем таблицу. Мы видим, что, если сравнивать с пшеницей или рожью, пищевая ценность кукурузы значительно беднее. Пшеница содержит больше белка, который полноценнее по аминокислотному составу, чем белок кукурузный.

В чем польза рисовой муки

О пользе рисовой муки знали уже с древнейших времен, в ней содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты и других витаминов, минералов и микроэлементов, она очищает организм и улучшает пищеварительные процессы, а единственный вред муки заключается в том, что при избыточном ее употреблении могут появиться запоры.

Что можно использовать вместо муки для выпечки

Кукурузный или картофельный крахмал прекрасно заменяет муку в тортах, пирогах, кексах, печенье. Крахмал более вязкий, поэтому его нужно класть в блюдо в 3 раза меньше, чем если бы вы положили муки.

Какой тип муки лучше для выпечки

Приверженцы здорового питания выбирают лучшие сорта цельнозерновой муки для выпечки, изготовленной в процессе разового помола неочищенного зерна и содержащей мало клейковины.

Как приготовить ПП-выпечку / Советы Food.ru – статья из рубрики “Здоровая еда” на Food.ru

Сметанники, пироги, десерты и торты долгое время оставались под запретом для тех, кто встал на путь похудения. Но если придерживаться правильного питания, а не строгих диет, то и плюшками побаловаться можно. Узнаем, как приготовить ПП-выпечку, чтобы она оставалась вкусной, но при этом не портила фигуру.

Низкокалорийная выпечка для правильного питания

В составе классических пирогов и десертов много высококалорийных продуктов: мука, яйца, масло, сахар. Безусловно, выпечка получается вкусной, но, к сожалению, далеко не полезной. Если заменить ингредиенты с высоким гликемическим индексом на низкокалорийные аналоги, то хрустеть печеньем можно без угрызений совести, но зная меру. ПП-выпечка — не основная еда, а лакомство.

Как выбрать муку

Главный ингредиент пирогов и тортов — пшеничная мука, но при правильном питании ее лучше не использовать. Мука высшего сорта — это быстрые углеводы, которые делают выпечку калорийной. Адекватную замену можно подобрать, используя другие виды муки:

  • гречневую;

  • ржаную;

  • кукурузную;

  • рисовую;

  • чечевичную;

  • овсяную.

Можно использовать в выпечке пшеничную цельнозерновую муку. Это грубая неотбеленная мука, в которой ядро перемалывается вместе с оболочками зерна. В таком сырье много полезной клетчатки и нутриентов — витаминов, незаменимых аминокислот, минералов. Выпечка из цельнозерновой муки прекрасно усваивается и благотворно действует на работу органов пищеварения. Медленные углеводы дают долгое чувство сытости, имеют низкий гликемический индекс. Выпечку на основе цельнозерновой муки диетологи рекомендуют постоянно включать в здоровый рацион.

Чем заменить калорийные ингредиенты

Помимо муки, важно заменить еще ряд продуктов, которые содержат пустые калории. Практически для каждого ингредиента в традиционной выпечке есть полноценная ПП-замена.

  • Желтки. В них много жира и калорий, а пышность изделию дают белки. Также желтки можно поменять на банановое пюре или смесь молока с кукурузным крахмалом.

  • Сахар. Самое простое — использовать подсластители или сахарозаменители, но лучше выбирать более натуральные, например, сорбит, стевию. Если без сахара не обойтись, можно взять темный тростниковый, он менее вредный.

  • Сметана. Кисломолочный продукт с высокой жирностью, дающий сдобный вкус и рассыпчатость можно поменять на низкокалорийный йогурт или кефир.

  • Молоко. Можно использовать растительное — рисовое, овсяное, миндальное, либо обычное обезжиренное коровье.

  • Желатин. Меняем на растительный агар-агар.

Какая подойдет начинка

Два основных принципа, благодаря которым можно испечь полезные пироги и десерты, — это правильные ингредиенты и начинка. В сладкие блюда можно добавлять сироп топинамбура, агавы или вкусный и полезный мед.

  • Начинки лучше выбирать натуральные — овощи, фрукты или ягоды. Например, пирог с сухофруктами уже будет достаточно сладким, добавлять подсластители не придется.

  • В тортах и десертах в качестве начинки правильно будет выбирать суфле, а не крем.

  • В закусочные пироги добавлять нежирное мясо, а грибы не обжаривать.

Чтобы начинка оставалась сочной, добавляйте больше лука.

Как испечь правильный хлеб

Отказываться от хлебобулочных изделий при правильном питании — не самая хорошая идея. В хлебе много пользы, он дает силы и энергию. Но и состав такого хлеба должен быть идеальным. Лучше печь из муки грубого помола. Это может быть ржаная обдирная или ржаная обойная мука. Тесто можно обогатить отрубями, семенами льна, чтобы увеличить содержание пищевых волокон.

Совет

Печь хлеб лучше на опаре, приготовленной на домашней закваске, либо сделать бездрожжевые лепешки.

Чтобы выпечка получилась более ароматной, можно добавить специи. Благодаря им изделия дольше сохраняют свежесть.

Чем заменить выпечку при правильном питании

Если высчитывать калории и подбирать правильные ингредиенты тяжело, но важно питаться правильно, лучше заменить выпечку. Вкусные и полезные блюда, в которых практически нет муки и сахара, понравятся вам быстротой в приготовлении. Вот несколько вариантов:

  • Тесто для пиццы можно выпечь из кабачков. Основу можно быстро пожарить на сковороде, а запечь с начинкой лучше в духовке.

  • Вместо ватрушки можно сделать запеканку, в которой нет ни грамма муки. В рецепте всего 4 ингредиента, а приготовление займет не больше часа.

  • Такая сладость будет в радость — диетическим зефиром на фруктозе можно лакомиться даже на диете. Подробные пошаговые фото в рецепте помогут сделать настоящий полезный кулинарный шедевр.

Что можно сделать?

Адаптировать любимую шарлотку или ватрушку для правильного питания или испечь кексы и печенье из геркулеса. На первых этапах лучше считать калорийность блюда. Идеальное соотношение для ПП-выпечки на 100 г — менее 100 ккал. Избегайте соблазнов смазывать формы, лучше использовать силиконовую посуду или пергамент.

Приготовьте три блюда по ПП-рецептам от Food.ru:

  • ПП пирог с клубникой

  • ПП шоколадные маффины

  • Оригинальные ПП вафли с брокколи

12 лучших видов муки, используемой для выпечки

Поделиться этой публикацией:

373 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Одним из наиболее важных ингредиентов, используемых в выпечке, является мука. Хотя многие рецепты требуют универсальной муки, существует множество различных видов муки, которые используются специально для определенных видов выпечки.

Со многими из этих видов муки вы, вероятно, уже знакомы, но о некоторых вы даже не слышали.

Ниже приведен список различных видов муки для выпечки. Они перечислены в Также показан алфавитный порядок и использование каждой муки в выпечке.

Типы и применение муки для выпечки

1 – Универсальная мука

Исходная информация: доступный. Он создан с использованием комбинации мягкой пшеницы и твердой пшеницы, поэтому он имеет уровень белка от 8 до 11 процентов. Он имеет более высокое содержание крахмала потому что зародыши и отруби были удалены.

FDA требует, чтобы белая мука содержала железо, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота и ниацин. Если универсальная мука отбеливали, осветляли чем-то вроде перекиси.

Чаще всего используется для: Эта мука используется для выпечки изделия, такие как пирожные и печенье, печенье и тесто для пиццы, и используется в множество кулинарных рецептов для приготовления соусов и подливок. Он также используется в качестве загуститель.

Информация о хранении: Рекомендуется положить новый пакет муки, только что купленный в продуктовом магазине, в морозильную камеру на 48 часов, чтобы убить все яйца насекомых, которые могут быть невидимыми.

Затем его можно переместить в стеклянный или пластиковый контейнер, и он будет храниться в течение года или более. Его также можно оставить в морозильной камере, и его не нужно размораживать, чтобы использовать.

2 – Миндальная мука

Предыстория: Изготовленный из молотого миндаля, этот вид муки приобрел популярность в последние годы благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья. Миндальная мука не содержит глютена, содержит мало углеводов и содержит полезные для здоровья волокна и жиры.

Он имеет более низкий гликемический индекс, поэтому не вызывает резкого скачка уровня сахара, а поскольку он сделан из миндаля, считается, что он помогает снизить уровень холестерина.

Чаще всего используется для: Миндальная мука все чаще используется для замены обычной пшеничной муки в рецептах, используемых теми, кто придерживается определенных диет. Пока можно использовать при выпечке в тех же пропорциях, что и из обычной пшеничной муки, выпечка заканчивается быть более плотным и гораздо более плоским.

Информация о хранении: Миндальная мука хранится 9 месяцев в пластиковой или стеклянной таре в морозильная камера или холодильник.

3 – Амарантовая мука

Предыстория: Изготовленная из перемолотых семян растения амаранта, эта мука была популярна у инков и ацтеков в древние времена. Он снова популярен, потому что богат белком и не содержит глютена.

В результате измельчения семян получается мука, которая высоко ценится, поскольку содержит аминокислоты метионин и лизин. Он также был протестирован и показал, что обладает антиоксидантными свойствами.

Чаще всего используется для: Этот тип муки используется в дополнение к универсальной муке для повышения ее безглютеновых и других полезных свойств.

Крупная мукомольная компания протестировала амарантовую муку в пропорциях от 25% до 50%, добавляемых к универсальной муке. Пропорции, которые они сочли успешными, составляли 50% для блинов и бананового хлеба и 25% для булочек, хлеба с корицей и кексов.

Информация о хранении: Амарантовая мука хранится шесть месяцев в плотно закрытой таре. в морозилке.

4 – Ячменная мука

Исходная информация: Полученный из смеси молотого и высушенного ячменя, этот тип муки может использоваться сам по себе для определенных видов выпечки, но также является полезной добавкой к цельнозерновой и/или любой другой муке. мука специального назначения для конкретных рецептов.

Каждая чашка ячменной муки содержит 7 граммов клетчатки, но содержит глютен, поэтому не подходит для тех, кто придерживается глютеновой диеты. Он может храниться в течение одного года, поэтому он имеет длительный срок годности.

Наиболее часто используется для: Вы можете испечь простой ячменный хлеб, используя это муки, а также ячменное печенье с шоколадной крошкой. Вы можете найти ряд рецепты с использованием ячменной муки онлайн, включая веганский хлеб из цуккини.

Информация о хранении: Ячменная мука хранится около трех месяцев при хранении в герметичном контейнер в морозильной камере.

5 – Мука для хлеба

Предыстория: Если вы использовали обычную универсальную муку для приготовления хлеба, не беспокойтесь, вы не делаете ничего плохого. Используя любой вид муки, получится отличная буханка хлеба.

Итак, каковы преимущества и недостатки хлебопекарной муки по сравнению с универсальной мукой? Хлебопекарная мука была создана специально для выпечки хлеба, для которого требуются дрожжи.

Хлебопекарная мука содержит глютен и от 12%% до 14% белка, что выше, чем от 8% до 11%, которые обычно содержатся в универсальной муке. Из муки для хлеба с более высоким содержанием глютена получится более легкое и эластичное тесто для хлеба. В результате у вас получится воздушный, жевательный ломтик хлеба.

Чаще всего используется для: Помимо белого хлеба и закваски, вы можете использовать хлебопекарной муки, чтобы сделать обеденные булочки, рогалики, булочки с корицей и даже крендели с солью. Хотя вы можете использовать универсальную муку для выпечки хлеба, она не будет работать так же, если вы заменяете муку для выпечки или муку для тортов.

Информация о хранении: Хлебопекарная мука хранится в морозильной камере в герметичном контейнере в течение года.

6 – Мука гречневая

Предыстория: Несмотря на то, что в названии этой муки есть пшеница, она сделана не из пшеницы, а из семян растения и больше всего ассоциируется с диким ревенем и щавелем.

Он не содержит глютена и может заменить белую или пшеничную муку во многих рецептах. В нем мало жира, почти 4 грамма белка на порцию, и он полон витаминов и минералов. Каждая порция содержит 10 % тиамина, 12 % ниацина и 14 % витамина B-6.

Наиболее часто используется для: Может использоваться в качестве замены для рецептов, которые призывайте к цельнозерновой или белой муке. Из гречневой муки можно приготовить хлеб, кексы и печенье.

Информация о хранении: Эта мука может храниться в холодильнике в течение 3 месяцев, в морозильной камере, в герметичном контейнере в течение 6 месяцев и год при хранении в темном прохладном месте. в герметичном контейнере.

7 – Мука для торта

История: Вероятно, вы всегда использовали универсальную муку, когда готовили торт, так вам действительно нужна мука для торта? Разница между двумя видами муки заключается в том, что в ней меньше белка, она мягче и легче, чем универсальная.

Заядлые пекари предпочитают, чтобы мука для тортов отличалась от их рецептов. Если вы хотите убедиться сами, просто удалите 2 столовые ложки универсальной муки из рецепта торта на чашку и замените ее 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

Чаще всего используется для: Наиболее часто используется для приготовления тортов, но вы также можете использовать его для приготовления блинов, кексов и хлеба.

Информация о хранении: Мука для торта хранится до восьми месяцев при хранении в герметичной упаковке. стеклянная или пластиковая емкость. Он будет длиться бесконечно, если хранить его запечатанным в вашем морозильник.

8 – Овсяная мука

Предыстория: Овсяная мука стала более популярной с тех пор, как люди стали избегать глютена. Овсяная мука производится путем измельчения овса в порошкообразную форму, и, поскольку она не производится из пшеницы, она не содержит глютена.

Вы можете использовать его вместо белой или цельнозерновой муки, и, хотя он придает выпечке более насыщенный вкус, он оставляет жевательную текстуру.

Вы можете взять 1 1/4 стакана овсяных хлопьев и измельчить их в блендере, чтобы приготовить овсяную муку, или вы можете купить ее в Интернете или в большинстве продуктовых магазинов.

Чаще всего используется для: Существуют специальные рецепты, специально адаптированные для овсяной муки, чтобы вы могли делать кексы, хлеб, блины, вафли, печенье и пирожные.

Если вы пытаетесь адаптировать его самостоятельно, вы можете заменить до 30% используемой муки на овсяную муку, чтобы уменьшить количество глютена в рецепте.

Информация о хранении: Если вы храните овсяную муку в герметичном контейнере в месте, сухой и прохладный, он будет длиться до года.

9 – Мука для выпечки

Предыстория: Если вы увлекаетесь выпечкой, вы уже знакомы с мукой для выпечки. Эта мука специально предназначена для приготовления кондитерских изделий и отличается как от универсальной муки, так и от муки для тортов количеством содержащегося в ней белка.

В то время как универсальная мука содержит около 11 процентов, а мука для выпечки — около 8 процентов, мука для выпечки находится прямо посередине с 9 процентами белка.

Замены: Вы можете использовать муку для выпечки вместо универсальной муки в пропорции один к одному. Если вам нужна мука для выпечки, но ее нет, вы можете убрать 2 столовые ложки универсальной муки и заменить ее 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

Если у вас нет муки для выпечки, но есть мука для выпечки, просто добавьте 2 столовые ложки муки для выпечки, чтобы завершить рецепт.

Чаще всего используется для: Помимо очевидного, мука для выпечки – это мука. выбор для приготовления печенья, тортов и кексов. Это не лучший выбор для приготовление хлеба.

Информация о хранении: В прохладном, но сухом месте ваша мука для выпечки может храниться от 1 до 2 лет.

10 – Рисовая мука

Справочная информация: Рисовая мука была произведена в Китае, Бангладеш, Индии и Индонезии, где 90 процентов риса из. Рисовая мука появилась в нашей культуре в 1980-х годах и стала популярной для использования в выпечке.

Рисовая мука получается путем измельчения зерен риса и их перемалывания в порошкообразную форму. Вид риса зависит от типа измельченного риса, способа измельчения риса и содержания крахмала в готовой муке.

Существует два вида рисовой муки – белая и коричневая. Оба используются для приготовления хлеба без глютена. Белая мука имеет очень слабый вкус, в то время как коричневый рис имеет тонкий сладкий и ореховый вкус.

Несмотря на то, что калорийность коричневого риса почти одинакова, в нем больше белка, клетчатки и фолиевой кислоты, чем в белой муке.

Чаще всего используется для: При использовании рисовой муки вы должны использовать рецепты, которые используйте этот тип муки, так как вы не можете заменить рисовую муку какой-либо другой мука. Есть рецепты, по которым можно приготовить кексы, пирожные и сладкую выпечку. товары с использованием рисовой муки.

Информация о хранении: Оба вида рисовой муки имеют срок годности от 6 месяцев до года, если хранится в герметичном контейнере и хранится в морозильной камере.

11 – Самоподнимающаяся мука

Предыстория: Самоподнимающаяся мука начинается с чашки универсальной муки и смешивается с четвертью чайной ложки соли и 1 чайной ложкой разрыхлителя.

Вы можете купить уже готовую самоподнимающуюся муку или сделать ее самостоятельно, если вы не будете использовать ее на регулярной основе.

Чаще всего используется для: Самоподнимающаяся мука используется для приготовления печенья, корочки для пиццы, сахарное печенье, различные виды блинов и пельменей.

Информация о хранении: Из-за включения разрыхлителя в этот тип муки, срок годности составляет всего от 4 до 6 месяцев. Разрыхлитель сам по себе теряет эффективность после короткого периода времени, поэтому всегда полезно убедиться, что свежий, когда это требуется в рецепте.

12 – Мука из белой пшеницы и цельнозерновая мука

Справочная информация: Мука из белой и цельной пшеницы считается цельнозерновой. Белая цельнозерновая мука производится из озимой или твердой яровой пшеницы.

Цельнозерновая мука идентична по питательности, но имеет более светлый цвет и более мягкий вкус. Эфир этих видов муки можно заменить другим.

Чаще всего используется для: При выпечке с использованием муки из белой пшеницы и цельнозерновой муки, вы обнаружите, что ваша выпечка имеет лучший цвет и более ореховый вкус. Они хорошо работают в рецептах блинов, бананового хлеба, вафли и маффины.

Информация о хранении: Оба вида пшеничной муки хранятся до трех месяцев в сухом прохладном месте. место при хранении в герметичном контейнере. Если вы хотите более длительный срок хранения Вы можете поставить контейнер в морозильную камеру, и он продлится до года.

Как хранить муку?

Независимо от того, храните ли вы муку в холодильнике или морозильной камере, поместите ее в герметичный стеклянный или пластиковый контейнер.

Вы также можете хранить муку в пластиковом пакете с застежкой-молнией специально для морозильной камеры. Вы должны отметить дату на пакете или приклеить наклейку с датой на герметичный контейнер.

Какой самый точный способ отмерить муку?

Если вы пекарь на дому готовите для друзья и семья, использование хорошего набора мерных чашек будет работать очень хорошо. Высыпьте муку ложкой и плоской кромкой ножа для масла выровняйте ее. муки в верхней части мерного стакана.

Если вы более серьезная выпечка энтузиаст, вы можете подумать о приобретении небольших весов для выпечки. Одна чашка мука равняется 120 граммам и весит 4 1/4 унции. Этот тип измерения производит точные и последовательные количества для ваших рецептов каждый раз.

Всегда лучше использовать правильный тип муки, указанной в вашем рецепте, но если вам нужно сделать замену, вы может найти, что нет такой большой разницы.

Сара Брайденстайн

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Поделиться этой публикацией:

373 акции

Функция муки в выпечке, различия сортов муки

Главная » Школа выпечки » Курсы » Основы выпечки » Функция муки в выпечке

Это пост 6 из 11 в серии «Основы выпечки»


Роль муки в выпечке Обзор урока:

В традиционной выпечке нет другого более важного ингредиента, чем пшеничная мука. Он создает структуру нашей выпечки, и понимание того, как он функционирует, имеет важное значение для успешной выпечки.

Пройдитесь по любому отделу продуктового магазина, и вы, скорее всего, увидите широкий ассортимент пшеничной муки. Итак, давайте рассмотрим все различные сорта муки и их лучшее применение.

Посмотреть видео-урок


Функция муки в выпечке

Основная функция муки в выпечке – это создание структуры. Когда белки, содержащиеся в пшеничной муке, гидратируются, они взаимодействуют друг с другом, образуя то, что известно как глютен. По мере обработки теста или жидкого теста, содержащего пшеничную муку, образуется эластичная сеть. Эта глютеновая сеть растягивается, чтобы удерживать разрыхлительные газы в выпечке. Пшеничная мука и производство глютена имеют важное значение для структуры традиционной выпечки. (Более подробно о производстве глютена мы расскажем на уроке 8.) 

Категории пшеничной муки

Пшеничную муку можно разделить на 2 основные категории: цельнозерновая мука и белая мука. Затем белая мука делится еще на 2 подкатегории: беленая мука и небеленая мука. Кроме того, эти категории делятся еще дальше на множество различных разновидностей с различным использованием.

Цельнозерновая мука и белая мука

Вся пшеничная мука производится путем измельчения пшеничных зерен. Зерно пшеницы состоит из трех частей: отрубей, зародыша и эндосперма. Цельнозерновая мука — это именно то, на что это похоже: все пшеничное зерно, включая все 3 части, перемалывается в муку тонкого помола. Белая мука производится только из эндосперма пшеницы, который имеет более бледный цвет и дает более мягкую консистенцию муки.

Цельнозерновая мука темнее по цвету, вкуснее и питательнее, чем белая мука. Однако она имеет более грубую текстуру и лучше впитывает влагу, чем белая мука, что требует более высокого соотношения жидкости.

Отбеленная и неотбеленная мука

Белая мука также делится на две основные категории: отбеленная и неотбеленная. Возможно, вы не понимаете, что технически вся мука отбеливается. Разница в том, что мука с пометкой «отбеленная» была обработана химическими веществами, чтобы достичь этого состояния, а мука с пометкой «неотбеленная» естественным образом достигла отбеленного состояния.

ЧТО ТАКОЕ НЕОТБЕЛЕННАЯ МУКА?

По мере старения мука естественным образом становится белее и мягче. Мука естественной выдержки маркируется как «неотбеленная» и имеет цвет слоновой кости. Производство небеленой муки занимает гораздо больше времени, чем беленой муки, и поэтому часто стоит дороже.

ЧТО ТАКОЕ ОТБЕЛИВАННАЯ МУКА?

Отбеленная мука обрабатывается химическими веществами (обычно газообразным хлором или перекисью бензоила) для ускорения процесса старения. Это не только дает муку ярко-белого цвета, но также создает муку с более тонкой текстурой и немного меньшим содержанием белка, чем небеленая мука.

КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТБЕЛЕННУЮ И НЕОТБЕЛЕННУЮ МУКУ?

Для большинства повседневных сценариев выпечки разница между выпечкой из беленой и небеленой муки практически незначительна и зависит только от личных предпочтений. Хотя некоторые профессиональные пекари считают, что небеленую муку следует использовать для прочной выпечки, такой как дрожжевой хлеб, а отбеленную муку следует использовать для более нежной выпечки, такой как кексы, торты и нежная выпечка.

Разновидности муки

Пшеничная мука также производится в широком диапазоне сортов в зависимости от ее предполагаемого использования. Все виды муки имеют разный уровень содержания белка, что важно учитывать, поскольку в выпечке из муки с более высоким содержанием белка будет образовываться более прочная структура глютена.

Универсальная мука

  • Что такое универсальная мука?: Универсальная мука — это белая мука, изготовленная из твердой озимой пшеницы и представляющая собой универсальную пшеничную муку с умеренным содержанием белка. Этот сорт муки предназначен для использования, как следует из его названия: универсальный. Универсальная мука — это мука, наиболее часто используемая домашней выпечкой, и бывает как отбеленной, так и неотбеленной.
  • Содержание белка в универсальной муке: 9,5-11,7% (в зависимости от марки)
  • Лучшее применение универсальной муки: Любая повседневная выпечка
  • Вес на чашку универсальной муки:  4,25 унции, 120 гр

Стоит отметить, что универсальная мука марки «Белая лилия» изготавливается из мягкой озимой пшеницы. В результате получается универсальная мука с гораздо более низким содержанием белка, чем в другой универсальной муке, около 7-8,5%. Эта марка муки высоко ценится на Юге как лучшая для выпечки печенья.

Мука для хлеба

  • Что такое Мука для хлеба?: Мука для хлеба — это белая мука, изготовленная из твердой яровой пшеницы, которая имеет более высокое содержание белка, чем пшеница, используемая для помола универсальной муки. Таким образом, хлебная мука создает более прочную структуру глютена в выпечке. Хлебопекарная мука бывает отбеленной и неотбеленной.
  • Содержание белка в хлебной муке: 12-14,5% (в зависимости от марки)
  • Лучшее применение для хлебной муки: Дрожжевой хлеб, любая крепкая выпечка, которую желательно жевать
  • Вес на чашку хлеба Мука: 4,25 унции, 120 г
  • Замена хлебной муки : Хлебную муку лучше всего использовать для дрожжевого хлеба и крепкой выпечки, но при необходимости ее можно заменить универсальной мукой. . Будьте особенно осторожны, чтобы не перемесить тесто, если вы используете хлебопекарную муку вместо универсальной муки. Избегайте использования хлебопекарной муки для любой очень деликатной выпечки. В качестве альтернативы, универсальную муку можно заменить хлебной мукой, если это абсолютно необходимо, но конечные результаты будут отличаться. Хлеб может подняться не так высоко и, скорее всего, будет иметь более закрытый мякиш.

Мука для тортов

  • Что такое Мука для тортов?: Мука для тортов представляет собой белую муку очень тонкого помола, изготовленную из мягкой озимой пшеницы. Мука для кексов также традиционно очень сильно отбеливается. Процесс отбеливания и сорта пшеницы, из которых он изготовлен, позволяют получить муку с очень низким содержанием белка. Мука имеет бархатистую текстуру, из нее получается красивая нежная выпечка. Хотя небеленая мука для кексов существует, сообщается, что она плохо формуется по сравнению с традиционной отбеленной мукой для кексов.
  • Содержание белка в муке для торта: 6,5–8 % (в зависимости от марки)
  • Лучшее применение для муки для торта: Торты, коржи для пирогов, печенье, деликатная выпечка
  • Вес на чашку муки для торта: 9 0023 4 унция, 112 г
  • Замена муки для тортов:  При необходимости можно создать заменитель муки для тортов, смешав вместе универсальную муку и немного кукурузного крахмала и снова и снова просеивая ее. Подробнее о заменителе муки для тортов можно прочитать здесь.

Самоподнимающаяся мука

  • Что такое самоподнимающаяся мука?: Самоподнимающаяся мука (также известная как самоподнимающаяся мука) — это разновидность белой муки, в которую уже включены соль и разрыхлитель. Этот сорт муки позволяет быстро приготовить простые рецепты, объединяя три ингредиента в один. Разрыхлитель также равномерно распределяется по всей муке, что обеспечивает равномерный подъем выпечки.
  • Содержание белка в самоподнимающейся муке: 8,5-11% (в зависимости от марки)
  • Лучшее применение самоподнимающейся муки: Быстрый хлеб, такой как печенье, кексы, блины и булочки.
  • Вес чашки самоподнимающейся муки: 4,25 унции, 120 г
  • Замена самоподнимающейся муки: Вы можете сделать заменитель самоподнимающейся муки, смешав универсальную муку с пищевой содой и солью. Подробнее о приготовлении самоподнимающейся муки читайте здесь.

Цельнозерновая мука

  • Что такое цельнозерновая мука: Цельнозерновая мука — это мука, полученная из цельного зерна пшеницы, включая отруби, зародыши и эндосперм. Цельнозерновая мука представляет собой неотбеленную муку и заметно темнее по цвету, чем белая мука. Она также имеет немного более грубую текстуру, чем универсальная мука, и имеет больше вкуса и питательных веществ. Несмотря на то, что цельнозерновая мука, как правило, имеет более высокое содержание белка, ее структура глютена слабее из-за присутствующих в муке отрубей. По этой причине цельнозерновая мука часто используется в сочетании с белой мукой.
  • Содержание белка в цельнозерновой муке: 12-14% (в зависимости от марки)
  • Лучшее применение цельнозерновой муки: Цельнозерновой хлеб, заменяющий небольшую порцию белой муки в рецепте для придания вкуса и питания
  • Вес стакана цельнозерновой муки: 4,25 унции, 120 г
  • Замена цельнозерновой муки: Цельнозерновая мука лучше впитывает влагу, чем белая мука, поэтому при замене пшеничной муки в рецепте требуется более высокое соотношение жидкости. для белой муки. Я склонен вычитать 2 столовые ложки пшеничной муки на каждую 1 чашку белой муки, которую я заменяю. Я также рекомендую начинать с замены только небольшой части белой муки на пшеничную муку в рецепте для начала.

Белая цельнозерновая мука

  • Что такое белая цельнозерновая мука?: Белая цельнозерновая мука по-прежнему представляет собой 100% цельнозерновую муку, однако она перемалывается из твердых сортов пшеницы, которые имеют белый цвет, а не красная пшеница, из которой перемалывается традиционная цельнозерновая мука. Этот сорт пшеницы имеет более мягкий вкус, но при этом содержит те же питательные вещества, что и другая цельнозерновая мука. Белую цельнозерновую муку следует рассматривать как идентичную традиционной цельнозерновой муке, за исключением более мягкого вкуса.
  • Содержание белка в белой цельнозерновой муке: 12–14 % (в зависимости от марки)
  • Лучшее применение белой цельнозерновой муки:  Цельнозерновой хлеб, заменяющий небольшую порцию белой муки в рецепте, чтобы добавить немного вкус и больше питательных веществ
  • Вес на чашку белой цельнозерновой муки: 4,25 унции, 120 г
  • Замена белой цельнозерновой муки:  Белую цельнозерновую муку можно заменить 1 к 1 обычной цельнозерновой мукой. Вы также можете заменить ее белой мукой, как я предложил выше, с пшеничной мукой: вычитая 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки на каждую 1 чашку белой муки, которую вы заменяете.

Цельнозерновая мука для выпечки

  • Что такое цельнозерновая мука для выпечки? В то время как белая цельнозерновая мука перемалывается из твердой белой пшеницы , цельнозерновая мука для выпечки перемалывается из мягкой белой пшеницы . В результате получается белая цельнозерновая мука с более низким содержанием белка, что делает ее более подходящей для деликатной выпечки, чем традиционная цельнозерновая мука.
  • Содержание белка в цельнозерновой муке для выпечки: 9-10 % (в зависимости от марки)
  • Лучшее применение цельнозерновой муки для выпечки: Печенье, корочки для пирогов
  • Вес на чашку цельнозерновой муки для выпечки: 3,4–4,25 унции, 96–120 г (в зависимости от марки)
  • 9 0022 Замена цельной пшеницы Мука для выпечки: Если вы хотите заменить цельнозерновую муку для выпечки другой мукой, я предлагаю заменить 1/2 цельнозерновой муки и 1/2 универсальной муки. Вы также можете заменить цельнозерновую муку на универсальную муку.

Итальянская мука 00 (мука Doppio Zero)

  • Что такое мука 00?: мука 00 (также известная как мука doppio zero) — это итальянская мука очень тонкого помола, которая обычно используется в тесте для пиццы. и приготовление пасты. В Италии муку классифицируют по степени помола: 2 — самый крупный, а 00 — самый мелкий. Это распространенное заблуждение, что эта мука имеет низкое содержание белка. Однако, поскольку мука этого типа перемалывается из твердых сортов пшеницы, а не из красной пшеницы, структура глютена не такая эластичная. Этот тип муки может быть трудно найти в США.
  • Содержание белка в муке 00: Широко варьируется от 8,5 до 12,5% (в зависимости от марки), 12,5% наиболее распространено Вес на чашку 00 Мука: 3,8 унции, 106 г

Мука, ​​которую нужно держать под рукой

Теперь, когда вы понимаете разницу между всеми видами муки, вы можете чувствовать себя перегруженными тем, какие из них вам следует держать в запасе. Хотя я думаю, что интересно попробовать разные виды муки, которые я никогда раньше не пробовал, на самом деле есть только 4 вида муки, которые я регулярно держу под рукой для выпечки. Если вы заядлый пекарь, я рекомендую держать под рукой 4 сорта муки для максимальной универсальности в выпечке:

  • Универсальная мука (отбеленная или неотбеленная — на ваше усмотрение)
  • Мука для хлеба
  • Мука для выпечки (я предпочитаю отбеленную, потому что она работает лучше, но на ваше усмотрение)
  • Цельнозерновая мука (обычная или белая цельнозерновая)
  • 9 0336

    Я также рекомендую хранить цельнозерновую муку в морозильной камере, если только вы не съедите ее быстро.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.