Можно ли поправиться от винограда? Калорийность винограда
Известно, что виноград обладает множеством полезных свойств. Отдельные его компоненты помогают женщинам в поддержании здоровья и красоты. Ценные качества этой ягоды известны людям еще с древних времен. Однако бытует мнение, что любители полакомиться виноградом рискуют поправиться. Но так ли это? Неужели тем, кто заботится о фигуре, не следует употреблять ягоду в пищу?
Виноград: состав и свойстваВ состав плодов винограда входит множество полезных для организма человека веществ. Так в этой ягоде содержатся: органические кислоты, клетчатка, различные микроэлементы, ферменты, аскорбиновая кислота, сахар, ну и конечно витамины. Особенно много в винограде витаминов группы В, кроме них в его составе витамины К, С, Р, А и Е. Среди минералов, содержащихся в ягоде, можно выделить кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо, селен, цинк и натрий. Из органических кислот присутствуют: яблочная, щавелевая, лимонная и винная.
- Изучив состав винограда можно сделать вывод, что он, действительно, уникален. Например, ягода полезна при астме. Входящие в состав винограда антиоксиданты предотвращают окисление холестерина, тем самым не позволяет ему блокировать сосуды. Этот продукт сокращает риск возникновения сердечных приступов, за счет увеличения в крови уровня окиси азота. Кроме того, употребление этой ягоды в пищу поможет Вам в лечении заболеваний почек.
- Отдельными полезными свойствами обладает виноградный сок. Например, он способен справляться с мигренью. Для этого его рекомендуется пить утром, не разбавляя водой. Если сок получен из зеленого винограда, он может восполнить в организме недостаток железа, тем самым сняв или предупредив усталость, а входящие в его состав антиоксиданты добавят Вам энергии и бодрости.
- Также ягоды винограда могут использоваться в качестве слабительного средства, оказывая тонизирующее действие на желудок и кишечник. Есть мнение, что виноград фиолетовых тонов способен оказать влияние на предотвращение рака молочной железы.
- Тем не менее, употребление винограда имеет некоторые противопоказания. Придется отказаться от него людям, страдающим диабетом, ожирением, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также диареей.
В кулинарии виноград используют довольно широко. Чаще всего он является компонентом десертов, кондитерских изделий или салатов, а также используется для украшений тортов. Распространенным ингредиентом в блюдах признан сушеный виноград – изюм. Из ягоды изготавливают и напитки, например, компоты и соки. Самым известным изделием из винограда является вино. Для этого напитка используются специальные сорта культуры, которые соответствуют определенным требованиям.
Калорийность ягоды в среднем составляет 63 ккал/100 г. Существует миф о том, что сорта винограда, имеющие светлую окраску, более калорийны, чем темные. На самом же деле их калорийность находится примерно на одном уровне. Поэтому не нужно думать, что покупая темный виноград, Вы наносите меньший вред фигуре.
Поправляются ли от винограда?Несмотря на все полезные качества винограда, многие готовы отказаться от его употребления из-за предположения, что он вызывает увеличение веса.
Американскими медиками был проведен эксперимент, в результате которого обнаружили, что зеленый виноград, напротив, приводит к похудению. Тоже касается и сока из этой ягоды. Для проведения исследования было отобрано 100 человек, имеющих избыточный вес. Испытуемых разделили на 4 группы. Людей попросили питаться как обычно и каждый день гулять по полчаса. В результате через несколько месяцев похудели все испытуемые. Больше всего вес сбросили потребители неразбавленного виноградного сока, меньше всех потеряли в весе те, кто винограда в пищу не употреблял. Отсюда можно сделать вывод, что употребление этой ягоды способствует похудению.
Существуют даже специальные виноградные диеты, направленные на выведения из организма шлаков и токсинов. Поскольку виноград достаточно калориен, им можно быстро наесться, а значит, чтобы подавить чувство голода нужно съесть совсем немного. Получается, что поправиться от винограда можно только в том случае, если употреблять его в пищу в больших количествах или с др. продуктами, которые способствуют накоплению лишних килограммов.Читайте также:
- Можно ли поправиться от яблок?
- Можно ли поправиться от арбуза?
От винограда можно поправиться, т.к. он достаточно калориен. Однако, если Вы будете употреблять ягоду в рамках разумной диеты, в умеренных количествах, увеличение веса Вам не грозит. Напротив, виноград подарит вашему организму множество полезных веществ, а значит и красоту, энергию и здоровье.
Новых комментариев: 0
↓ Показать больше похожих статей ↓
5 полезных продуктов, от которых можно поправиться
Каждый раз, садясь на диету или покупая абонемент в спортзал, женщины всего мира дают себе установку хотя бы на время отказаться от сладкого и мучного. Для того, чтобы привести свой вес к идеальным показателям, мы готовы целыми днями есть одни овощи и фрукты, однако сами не понимаем, какую глупую ошибку совершаем. Ведь количество калорий, содержащихся в продуктах, не единственный фактор, влияющий на вес и фигуру в целом. Учитывайте, что даже продукты, которые мы привыкли считать диетическими, могут содержать большое количество сахара, крахмала или жиров. Оно вам надо? Выбирайте с умом.
Вот пять продуктов, от которых лучше отказаться, если вы действительно собираетесь похудеть.
Виноград
У винограда относительно невысокая калорийность, но подвох тут таится в другом. В небольшой горсти ягод целых 15 граммов сахара, что равносильно содержанию сахара в нескольких сладких печеньях. По утверждению психологов, винограда нельзя съесть «чуть-чуть», и вы вряд ли остановитесь, пока не съедите целую гроздь. А это уже целых 75 граммов сахара! Для того, чтобы не поддаваться искушению, замените виноград на другие, менее сладкие ягоды — удовольствия будет столько же, а пользы гораздо больше.
Орехи
В пригоршне миндаля или арахиса содержится около 20 граммов жира и около 300 калорий. Так что лакомясь этими орешками в баре или открывая упаковку кешью на работе, задумайтесь — вам этот жир нужен? Польза от орехов, конечно, немаленькая (витамин Е, магний, омега-3 жирные кислоты), но для этого достаточно добавлять их в небольшом количестве в салаты, а не поглощать вечером перед телевизором. Поверьте, вам не составит труда отказаться от этой привычки, главное — начать.
1 из 8
Могильный Н.П. «Книга о вкусной и здоровой пище»
Узнать цену
Реклама. ООО “Яндекс”
2 из 8
Диетология. Руководство
Узнать цену
Реклама. ООО “Яндекс”
3 из 8
Тим Спектор «Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим»
Узнать цену
Реклама. ООО “Яндекс”
4 из 8
Рамос Э. «Кето-диета для начинающих»
Узнать цену
Реклама. ООО “Яндекс”
5 из 8
Ковальков А.В. «Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета»
Узнать цену
Реклама. ООО “Яндекс”
6 из 8
Фанг Д. «Код ожирения. Кулинарная книга. Рецепты, которые помогут вам взять под контроль уровень инсулина, похудеть и улучшить свое здоровье»
Узнать цену
Реклама. ООО “Яндекс”
7 из 8
Интуитивное питание: как перестать беспокоиться о еде и похудеть
Узнать цену
Реклама. ООО “Яндекс”
8 из 8
Мосли М. «Диета здоровой крови»
Узнать цену
Реклама. ООО “Яндекс”
Сухофрукты
Решили перекусить на работе ароматной курагой? Лучше сразу откажитесь от этой идеи. В одной горсти этого «безобидного» перекуса содержится около 50 граммов сахара, что не может не сказаться на вашей фигуре. Если вы хотите действительно здоровый перекус — замените сухофрукты настоящими фруктами. Разумеется, исключив самые сладкие, такие как виноград, бананы и манго.
Хумус
Если вы любите хумус, то прекрасно знаете, как сложно остановиться, открыв очередную банку. При всем при этом калорийность у продукта совсем не низкая: только представьте, что в двух его чайных ложках содержится 70 калорий. И разве кто-то ограничивается этими двумя ложками? Уверены, нет. Многие диетологи советуют совсем исключить этот продукт из употребления, но если вы уверены, что сможете ограничиться лишь небольшой порцией — можете рискнуть. Главное, учтите, каждая дополнительная ложка этого продукта отложится в виде непривлекательных складок в районе талии. Мы предупреждали!
Сырые овощи
Конечно, морковь, сельдерей и капуста в сыром виде совершенно безупречны с точки зрения диетологии, но не забывайте, что не только ими обычно могут лакомиться вегетарианцы и сыроеды, да и просто любители здоровой пищи. Поэтому, о таких продуктах как картофель, авокадо и кукуруза вам лучше на время забыть — или значительно снизить их количество в своем рационе. Запомните, даже вегетарианцы бывают полными! Вы же такой быть не хотите?
Фото: Getty Images
Марина Стахина
Сегодня читают
«Неловко вышло!»: пользователи Сети осудили Меган Маркл за сцену с оральным сексом в сериале
Кожа вздулась пузырями: сын Яковлевой продолжает забивать свое тело черной краской
Как жила Анна Кошмал до того, как стала звездой «Сватов», а потом вонзила нож в спину коллегам
Секрет разгадан: зачем нужен бантик на женских трусах
Cвязь с сектой, брак со сводным братом, смертельная авария: роковые зигзаги судьбы Анны Большовой
Полезен ли виноград?
Обзор
Когда вы надкусываете виноградину, вы получаете больше, чем взрыв сочного, сладкого вкуса. Вы также получаете дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые могут помочь вам оставаться здоровым. Виноград содержит мало калорий и практически не содержит жира.
Виноград существует уже тысячи лет. Когда виноград созревает на лозах, он становится:
- полупрозрачно-зеленым
- черным
- пурпурным
- красным
Некоторые сорта винограда имеют съедобные косточки. Другие виды бессемянные. Виноград без косточек легче есть, но виноград с косточками, как правило, слаще. Само семя может иметь слегка горький вкус.
Виноград, который вы найдете в местном продуктовом магазине, известен как столовый виноград. Винный виноград используется для изготовления вина. Они меньше столового винограда, но имеют более толстую кожицу и более крупные семена.
Вот посмотрите на питательную ценность винограда.
Все сорта винограда содержат полифенолы. Полифенолы — это соединения, которые придают винограду и некоторым другим растениям их яркие цвета. Они также обеспечивают защиту от болезней и вредного воздействия окружающей среды.
Полифенолы являются известными антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Кожура и мякоть винограда содержат больше всего полифенолов. Они также обладают самыми высокими антиоксидантными способностями.
Виноград полезен во многом благодаря содержанию в нем полифенолов. Полифенолы могут помочь в борьбе с:
- диабетом
- раком
- болезнью Альцгеймера
- болезнями легких
- остеопорозом
- болезнями сердца
Ешьте виноград для здоровья сердца Полифенолы в винограде могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Считается, что помимо удаления свободных радикалов виноград обладает противовоспалительным действием, антиагрегантным действием и поддерживает функцию эндотелия. Эндотелиальная дисфункция связана с факторами риска образования бляшек в артериях или атеросклероза.
Подвинься, морковка. Виноград вскоре может занять ваше место в качестве лучшего продукта для здоровья глаз. Согласно исследованию Института глаза Баскома Палмера в Университете Майами, регулярное употребление винограда может помочь защитить сетчатку глаза от старения.
Это приводит к заболеваниям сетчатки, таким как дегенерация желтого пятна. В ходе исследования функция сетчатки была защищена у мышей, которых ежедневно кормили эквивалентом трех порций винограда. Кроме того, у мышей сетчатка утолщалась, а фоторецептивные реакции улучшались.
Исследования показывают, что фрукты, богатые антиоксидантами, такие как виноградный сок Конкорд, помогают уменьшить окислительный стресс, ведущий к старению. В исследованиях это снижение увеличивало производительность вербальной памяти и двигательную функцию.
Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что виноградный сок Конкорд, принимаемый в течение 12 недель, улучшает словесное обучение у взрослых, у которых ухудшалась память, но не было слабоумия.
По данным Национального института сердца, крови и легких, метаболический синдром — это термин, обозначающий группу факторов риска, повышающих риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта. К этим факторам риска относятся:
- большая талия
- высокий уровень триглицеридов
- низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший»)
- высокое кровяное давление
- высокий уровень сахара в крови
Продукты, богатые полифенолами, такие как виноград, могут помочь защитить от метаболического синдрома . Полифенолы винограда, в частности полифенолы виноградных косточек, могут помочь улучшить:
- уровень холестерина
- артериальное давление
- уровень сахара в крови
Виноград является хорошим источником витамина К. Витамин К способствует свертыванию крови. Дефицит витамина К повышает риск кровотечений. Это также может увеличить риск развития остеопороза, хотя необходимы дополнительные исследования.
Виноград содержит небольшое количество растворимой клетчатки. Это может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Если у вас нерегулярный стул, может помочь употребление большего количества клетчатки.
Изюм представляет собой обезвоженный виноград. Они наполнены полифенолами. Изюм содержит небольшое количество воды, поэтому уровень антиоксидантов в нем выше, чем в свежем винограде.
Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что жевание изюма три раза в день снижает кровяное давление. Изюм содержит больше сахара и калорий, но менее сытный, чем виноград, поэтому лучше есть его в умеренных количествах.
Виноград портативный и его приятно есть. Легко помыть кучу и насладиться полезным перекусом. Другие способы насладиться виноградом:
- приготовить сок из свежего винограда
- выпить 100% виноградный сок без добавления сахара
- добавить виноград в зеленый или фруктовый салат
- добавить нарезанный виноград в ваш любимый рецепт салата с курицей летняя закуска
Виноград полезен. Они богаты антиоксидантами и питательными веществами. Они также содержат клетчатку и являются низкокалорийной пищей. Соблюдение диеты, богатой фруктами, такими как виноград, может снизить риск:
- сердечный приступ
- инсульт
- диабет
- рак
- ожирение
Виноград вкусный и его легко есть, но помните о размере порции. Если вы едите слишком много за один присест, калории и углеводы быстро накапливаются. Это может свести на нет любую пользу для здоровья и увеличить риск увеличения веса.
Виноград содержит натуральный сахар, но считается продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что одна порция вряд ли значительно повысит уровень сахара в крови. А вот изюм — это отдельная история.
Сахар в изюме концентрируется в процессе обезвоживания. Это повышает их уровень GI до умеренного. Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять свежие фрукты как часть здорового питания. Сухие фрукты, такие как изюм, следует есть в умеренных количествах.
Известно, что обычный виноград содержит остатки пестицидов. Чтобы уменьшить воздействие, тщательно мойте их и по возможности выбирайте органические бренды.
Полезен ли виноград?
Обзор
Когда вы надкусываете виноградину, вы получаете больше, чем взрыв сочного, сладкого вкуса. Вы также получаете дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые могут помочь вам оставаться здоровым. Виноград содержит мало калорий и практически не содержит жира.
Виноград существует уже тысячи лет. Когда виноград созревает на лозах, он становится:
- полупрозрачно-зеленым
- черным
- фиолетовым
- красным
Некоторые сорта винограда имеют съедобные косточки.
Другие виды бессемянные. Виноград без косточек легче есть, но виноград с косточками, как правило, слаще. Само семя может иметь слегка горький вкус.Виноград, который вы найдете в местном продуктовом магазине, известен как столовый виноград. Винный виноград используется для изготовления вина. Они меньше столового винограда, но имеют более толстую кожицу и более крупные семена.
Вот посмотрите на питательную ценность винограда.
Все сорта винограда содержат полифенолы. Полифенолы — это соединения, которые придают винограду и некоторым другим растениям их яркие цвета. Они также обеспечивают защиту от болезней и вредного воздействия окружающей среды.
Полифенолы являются известными антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Кожура и мякоть винограда содержат больше всего полифенолов. Они также обладают самыми высокими антиоксидантными способностями.
Виноград полезен во многом благодаря содержанию в нем полифенолов. Полифенолы могут помочь в борьбе с:
- диабетом
- раком
- болезнью Альцгеймера
- болезнями легких
- остеопорозом
- болезнями сердца
Ешьте виноград для здоровья сердца Полифенолы в винограде могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Считается, что помимо удаления свободных радикалов виноград обладает противовоспалительным действием, антиагрегантным действием и поддерживает функцию эндотелия. Эндотелиальная дисфункция связана с факторами риска образования бляшек в артериях или атеросклероза.
Подвинься, морковь. Виноград вскоре может занять ваше место в качестве лучшего продукта для здоровья глаз. Согласно исследованию Института глаза Баскома Палмера в Университете Майами, регулярное употребление винограда может помочь защитить сетчатку глаза от старения.
Это приводит к заболеваниям сетчатки, таким как дегенерация желтого пятна. В ходе исследования функция сетчатки была защищена у мышей, которых ежедневно кормили эквивалентом трех порций винограда. Кроме того, у мышей сетчатка утолщалась, а фоторецептивные реакции улучшались.
Исследования показывают, что фрукты, богатые антиоксидантами, такие как виноградный сок Конкорд, помогают уменьшить окислительный стресс, который приводит к старению. В исследованиях это снижение увеличивало производительность вербальной памяти и двигательную функцию.
Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что виноградный сок Конкорд, принимаемый в течение 12 недель, улучшает словесное обучение у взрослых, у которых ухудшалась память, но не было слабоумия.
По данным Национального института сердца, крови и легких, метаболический синдром — это термин, обозначающий группу факторов риска, повышающих риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта. Эти факторы риска включают:
- большая талия
- высокий уровень триглицеридов
- низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший»)
- высокое кровяное давление
- высокий уровень сахара в крови
Продукты, богатые полифенолами, такие как виноград, могут помочь защитить от метаболического синдрома. Полифенолы винограда, в частности полифенолы виноградных косточек, могут помочь улучшить:
- профиль холестерина
- кровяное давление
- уровень сахара в крови
Виноград является хорошим источником витамина К. Витамин К помогает свертывать кровь. Дефицит витамина К повышает риск кровотечений. Это также может увеличить риск развития остеопороза, хотя необходимы дополнительные исследования.
Виноград содержит небольшое количество растворимой клетчатки. Это может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Если у вас нерегулярный стул, может помочь употребление большего количества клетчатки.
Изюм представляет собой обезвоженный виноград. Они наполнены полифенолами. Изюм содержит небольшое количество воды, поэтому уровень антиоксидантов в нем выше, чем в свежем винограде.
Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что жевание изюма три раза в день снижает кровяное давление. Изюм содержит больше сахара и калорий, но менее сытный, чем виноград, поэтому лучше есть его в умеренных количествах.
Виноград портативный и его приятно есть. Легко помыть кучу и насладиться полезным перекусом. Другие способы насладиться виноградом:
- приготовить сок из свежего винограда
- выпить 100% виноградный сок без добавления сахара
- добавить виноград в зеленый или фруктовый салат
- добавить нарезанный виноград в ваш любимый рецепт куриного салата
- ешьте замороженный виноград в качестве освежающего летнего перекуса
Виноград полезен. Они богаты антиоксидантами и питательными веществами. Они также содержат клетчатку и являются низкокалорийной пищей. Соблюдение диеты, богатой фруктами, такими как виноград, может снизить риск:
- сердечный приступ
- инсульт
- диабет
- рак
- ожирение
Виноград вкусный и его легко есть, но помните о размере порции. Если вы едите слишком много за один присест, калории и углеводы быстро накапливаются. Это может свести на нет любую пользу для здоровья и увеличить риск увеличения веса.