Можно ли поправиться с винограда: Можно ли поправиться от винограда

0

Содержание

5 полезных продуктов, от которых можно поправиться

Каждый раз, садясь на диету или покупая абонемент в спортзал, женщины всего мира дают себе установку хотя бы на время отказаться от сладкого и мучного. Для того, чтобы привести свой вес к идеальным показателям, мы готовы целыми днями есть одни овощи и фрукты, однако сами не понимаем, какую глупую ошибку совершаем. Ведь количество калорий, содержащихся в продуктах, не единственный фактор, влияющий на вес и фигуру в целом. Учитывайте, что даже продукты, которые мы привыкли считать диетическими, могут содержать большое количество сахара, крахмала или жиров. Оно вам надо? Выбирайте с умом.

Вот пять продуктов, от которых лучше отказаться, если вы действительно собираетесь похудеть.

Виноград

У винограда относительно невысокая калорийность, но подвох тут таится в другом. В небольшой горсти ягод целых 15 граммов сахара, что равносильно содержанию сахара в нескольких сладких печеньях. По утверждению психологов, винограда нельзя съесть «чуть-чуть», и вы вряд ли остановитесь, пока не съедите целую гроздь. А это уже целых 75 граммов сахара! Для того, чтобы не поддаваться искушению, замените виноград на другие, менее сладкие ягоды — удовольствия будет столько же, а пользы гораздо больше.

Орехи

В пригоршне миндаля или арахиса содержится около 20 граммов жира и около 300 калорий. Так что лакомясь этими орешками в баре или открывая упаковку кешью на работе, задумайтесь — вам этот жир нужен? Польза от орехов, конечно, немаленькая (витамин Е, магний, омега-3 жирные кислоты), но для этого достаточно добавлять их в небольшом количестве в салаты, а не поглощать вечером перед телевизором. Поверьте, вам не составит труда отказаться от этой привычки, главное — начать.

Сухофрукты

Решили перекусить на работе ароматной курагой? Лучше сразу откажитесь от этой идеи. В одной горсти этого «безобидного» перекуса содержится около 50 граммов сахара, что не может не сказаться на вашей фигуре. Если вы хотите действительно здоровый перекус — замените сухофрукты настоящими фруктами. Разумеется, исключив самые сладкие, такие как виноград, бананы и манго.

Хумус

Если вы любите хумус, то прекрасно знаете, как сложно остановиться, открыв очередную банку. При всем при этом калорийность у продукта совсем не низкая: только представьте, что в двух его чайных ложках содержится 70 калорий. И разве кто-то ограничивается этими двумя ложками? Уверены, нет. Многие диетологи советуют совсем исключить этот продукт из употребления, но если вы уверены, что сможете ограничиться лишь небольшой порцией — можете рискнуть. Главное, учтите, каждая дополнительная ложка этого продукта отложится в виде непривлекательных складок в районе талии. Мы предупреждали!

Сырые овощи

Конечно, морковь, сельдерей и капуста в сыром виде совершенно безупречны с точки зрения диетологии, но не забывайте, что не только ими обычно могут лакомиться вегетарианцы и сыроеды, да и просто любители здоровой пищи. Поэтому, о таких продуктах как картофель, авокадо и кукуруза вам лучше на время забыть — или значительно снизить их количество в своем рационе. Запомните, даже вегетарианцы бывают полными! Вы же такой быть не хотите?

Марина Стахина

Фото: Getty Images

Сегодня читают

К очнувшемуся Костомарову позвали психолога — его сознание начало бунтовать против реальности

Наталья Водянова прилетела в Дубай впервые за 10 лет: кормила черной икрой, дарила люкс

Размер пособий — 200 тыс., а на еду тратят всего 20: как выживает большая семья Тепляковых

15-летняя Аделия Петросян прыгнула четверной флип и оставила далеко позади непобедимую Камилу Валиеву

Даша Жукова выдала замуж младшую сестру — гулял весь Лос-Анджелес

Виноградная диета

articleContentОтличный способ избавиться от избыточного веса – очищение виноградом. Такая методика была известна еще в Древнем Риме. На этой диете вам не придется страдать от голода, нужно лишь придерживаться основных правил.

Диета на винограде в идеале рассчитана на потребление 1200 килокалорий в день и должна длиться 7 дней. В течение одного дня диеты можно съедать килограмм винограда – это примерно 700 ккал. А остальные 500 ккал могут дать вам продукты с низким содержанием жира.

Однако избегайте газированных напитков, соли, а также молочных продуктов – они не сочетаются с виноградом, потому что стимулируют процесс брожения и замедляют переваривание пищи. В течение дня необходимо выпивать два литра жидкости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диета для волос: Какие продукты вернут блеск и восстановят силу

@komissarov.den

Регулярное употребление винограда нормализует артериальное давление: у гипертоников он снижается, а у гипотоников, наоборот повышается. Кроме того, в виноградной кожуре много пектина, который выводит из организма вредные шлаки и активизирует работу кишечника.

Преимущества виноградной диеты:

1. Виноград ускоряет обмен веществ, следовательно, организм быстрее освободится от шлаков и токсинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и когда лучше есть фрукты: 5 советов диетолога

2. Виноград и его косточки обладают свойством выводить токсины, увеличивать скорость обмена жирных кислот в организме, омолаживать клетки.

3. Различные сорта винограда богаты полезными веществами: комплексом витаминов группы С, группы А, РР, группы В, минеральными компонентами – Zn, Ca, P, Fe, Mg, K. Весь этот комплекс веществ укрепляет нервную систему, снижает нагрузки на мозг, укрепляет кости.

Противопоказания:

1. Не рекомендуется применять эту диету людям, страдающим на сахарный диабет, заболевания легких, колит, язвы и другие проблемы желудочно-кишечного тракта, а также не рекомендована она беременным и кормящим.

2. Проблемы мочевыделительной системы, склонность к отекам.

3. Чувствительность зубов, стоматиты, другие проблемы ротовой полости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Йога для начинающих: 6 простых упражнений для каждого

Трехдневная диета на винограде

В течение этих дней нужно есть только виноград и пить воду. Результат – минус 3-4 кг. Недостаток такого питания в том, что чувство голода вам все-таки не избежать. В первый день количество винограда должно быть минимальным – всего полкилограмма.

Во второй и третий дни – примерно по два килограмма. Чтобы диета была эффективной, ешьте виноград небольшими порциями несколько раз в день. Не забывайте пить воду, ведь любая диета эффективна только с хорошим водным балансом в организме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как полюбить брокколи: 5 рецептов для скептиков

Виноградная диета на 7 дней

Во время этой системы питания необходимо много пить, а также съедать по полтора килограмма винограда в сутки. В первый день необходимо голодать. Кроме воды и чая не рекомендуется есть даже виноград.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Петух в вине от Алексея Душки

articleContentЕсли такое вам не под силу, можно выбрать более простой вариант подобной диеты. Разница в том, что в рацион добавляется небольшое количество нежирного мяса или рыбы, а также крупа. Например, на завтрак можно съесть 300 г винограда, обед – 400 г, а вот во время ужина можно побаловать себя 200 г курицы или рыбы, а также рисом или гречкой. Во время перекусов рекомендуют употреблять 200 г винограда.

Перед тем как испытать на себе эту диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

10 креативных способов насладиться виноградом

Виноград — это питательный и универсальный продукт, который можно включить в свой рацион. Вот несколько идей для начала.

Автор: Lauren Bedosky. Медицинская оценка: Lynn Grieger, RDN, CDCES.

Проверка:

«Виноград — это природная версия конфет», — говорит Дженнифер Макдэниел, RDN, сертифицированный специалист по спортивной диетологии из Клейтона, штат Миссури. Но в отличие от конфет, виноград является источником витамина С, витамина К и клетчатки, при этом содержит относительно мало калорий на порцию.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 порция красного или зеленого винограда содержит:

  • Калории: 104
  • Углеводы: 3 грамма (г)
  • Жир: 2 G
  • Белок: 1 G
  • Клетчатка: 4 G
  • Витамин С: 5 миллиграмм (мг)
  • 202020202. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 2. 9002. 9002. 9002. 9002. 2. 9002. 9002. 2. 2.9002 9002 MC. Виноград также богат растительными соединениями с антиоксидантными способностями, такими как ресвератрол, как отмечается в одном из прошлых обзоров. «Ресвератрол продемонстрировал значительные перспективы в укреплении здоровья и лечении заболеваний», — говорит Макдэниел, в то время как в вышеупомянутом обзоре отмечается, что это соединение может помочь защитить от некоторых возрастных заболеваний. (Всемирная организация здравоохранения отмечает, что к возрастным заболеваниям относятся остеоартрит, катаракта, деменция и хроническая обструктивная болезнь легких.)

    Как поясняется в одном обзоре, опубликованном в сентябре 2018 года в журнале Biomedicines , ресвератрол поглощает свободные радикалы (часто загрязнители окружающей среды, такие как сигаретный дым), что помогает защитить клетки от повреждений и воспалений, часто связанных с болезнями. Это растительное соединение может также остановить образование раковых клеток, хотя в обзоре отмечается, что необходимы дополнительные клинические испытания для изучения его потенциальных побочных эффектов.

    Между тем обзор, опубликованный в Korean Journal of Family Medicine в январе 2021 года отметил, что виноград связан с более низким риском развития диабета 2 типа (и виноград имеет низкий гликемический индекс, что делает его подходящей закуской для людей, живущих с этим заболеванием). Тот же обзор также предполагает, что виноград может быть связан с более низким риском гипертонии, хотя количество исследований по этому вопросу ограничено.

    Готовы выделить больше места винограду в своем рационе? Вот 10 творческих способов насладиться ими.

    341

    Приготовьте легкий виноградный салат из 3 ингредиентов

    Мама с приправами

    Виноград занимает центральное место в этом летнем салате. Этот простой рецепт из блога The Seasoned Mom освещает виноград, состоящий всего из трех ингредиентов: красного винограда, греческого ванильного йогурта и взбитых сливок. Кроме того, на приготовление уходит всего около 5 минут, что делает это легкое блюдо быстрым и вкусным дополнением к любому летнему обеду. При желании украсьте нарезанными жареными орехами пекан, чтобы повысить уровень полезных жиров и клетчатки, одобренный Американской кардиологической ассоциацией (AHA).

    Порция в ½ чашки содержит 102 калории, 1,1 г жира, 20,5 г углеводов, 3,8 г белка и 0,6 г клетчатки.

    Получить рецепт

    342

    Приготовьте освежающий виноградный смузи за считанные минуты

    Пара поваров

    «В смузи можно использовать все сорта винограда, и они придают натуральную сладость любому рецепту», — говорит Фрэнсис Ларджман. Рот, RDN, эксперт по питанию из Нью-Йорка и автор книги Smoothies and Juices: Prevention Healing Kitchen .

    Попробуйте рецепт остро-сладкого виноградного коктейля от A Couple Cooks. Он сочетает в себе замороженный красный виноград, банан, молоко (или вашу любимую альтернативу на растительной основе) и греческий йогурт для завтрака или перекуса, который готов за пять минут. (Только не забудьте заморозить виноград перед употреблением!)

    Половина этого рецепта содержит 247 калорий, 4 г жира, 46,7 г углеводов, 10,2 г белка и 2,9 г клетчатки.

    СВЯЗАННЫЕ: Рецепты смузи для повышения иммунитета

    Получить рецепт

    344

    Легко превратить виноград в полезную замороженную закуску

    Полезный маленький персик

    Самый простой способ освежить гроздь винограда — бросить ее в морозильную камеру. Это простое движение меняет текстуру, предлагая естественно сладкое замороженное лакомство, которое можно жевать.

    Замороженный виноград также является более полезным помощником для вашего сэндвича по сравнению с продуктами с высоким содержанием натрия. «Предложение угощения, такого как замороженный виноград, на стороне сэндвича может заменить более тяжелые варианты, такие как чипсы или картофель фри», — говорит Макдэниел.

    Заморозьте виноград как есть или попробуйте этот рецепт от Healthy Little Peach. Просто покройте зеленый виноград соком лайма и подсластителем из фруктов монаха перед заморозкой, чтобы получить кисло-леденцовую закуску. Подсластитель Monk Fruit – это альтернативный подсластитель, полученный путем извлечения сока из семян и кожуры фруктов. Хотя подсластитель из плодов монаха в 150-200 раз слаще сахара, он не содержит углеводов и калорий, что делает его лучшим вариантом для людей, которые должны контролировать потребление сахара, согласно данным Международного информационного совета по пищевым продуктам (IFIC).

    Порция в ½ чашки содержит 67 калорий, 0,2 г жира, 18 г углеводов, 0,8 г белка и 1 г клетчатки.

    Получите рецепт

    345

    Замените сладкое желе натуральным сладким виноградом в своем PB&J

    iStock Кто не любит классические PB&J? К сожалению, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, только 1 столовая ложка (столовая ложка) виноградного желе может добавить к вашему сэндвичу целых 9 г добавленного сахара. Попробуйте заменить купленное в магазине желе нарезанным виноградом. «Вы получите весь вкус без добавления сахара», — говорит Ларджман-Рот.

    346

    Приготовьте питательную тарелку для закусок с виноградом

    Adobe Stock

    Смешайте виноград с сыром и/или орехами на тарелке для закусок, и вы получите закуску, которая наполнит вас полезным белком и клетчаткой, говорит Макдэниел.

    В детской версии можно сделать мини-шашлычки из винограда и кубиков сыра. «Из них получаются отличные закуски, которые помогают детям получать ежедневное количество фруктов, а также необходимый им кальций», — говорит Ларджман-Рот. «Для детей младше 3 лет обязательно используйте половинки винограда», — добавляет она. Целый виноград может представлять опасность для маленьких детей, но разрезание его вдоль пополам может помочь снизить риск, согласно MadeForMums.com.

    СВЯЗАННЫЕ: Идеи здоровых закусок (менее 100 калорий)

    347

    Добавьте виноград в пикантные салаты, чтобы получить сочный ингредиент

    Возьмите немного красного или зеленого винограда и добавьте его в свой любимый рецепт салата. «Я особенно люблю добавлять виноград в летние салаты из фасоли, зерна и кукурузы. Они добавляют восхитительную сочность, которая хорошо сочетается с пикантными блюдами», — говорит Ларджман-Рот.

    СВЯЗАННЫЕ С: Вот как добавить больше фруктов и овощей в свой рацион

    348

    Натуральный подсластитель овсянки с виноградом

    Kay Fochtmann/Adobe Stock

    Овсянка — это полезный, богатый клетчаткой вариант завтрака. Тем не менее, многие ароматизированные версии поставляются с добавлением сахара — до 9 г на порцию, например, овсяная каша быстрого приготовления Quaker. Макдэниел говорит, что виноград предлагает простой способ добавить естественную сладость к обычному завтраку. Добавьте горсть нарезанного винограда во время или после приготовления овсянки.

    СВЯЗАННЫЕ: Вот как вывести овсянку на новый уровень

    349

    Приготовьте полезный 5-минутный виноградный шербет

    Live Eat Learn

    Удовлетворите свою тягу к этому замороженному фруктовому десерту с сорбетом Живи Ешь Учись. Просто измельчите замороженный виноград в кухонном комбайне, прежде чем добавить мед, лимонную цедру и лимонный сок. И вуаля: у вас будет освежающее, вкусное угощение, которое будет готово через пять минут! (Только не забудьте дать винограду время затвердеть в морозильной камере; вы должны бросить его как минимум за пять часов.)

    Одна порция (½ рецепта) содержит 138 калорий, 0,5 г жира, 35,8 г углеводов, 0,9 г белка и 1,3 г клетчатки.

    СВЯЗАННЫЕ: Рецепты полезных замороженных десертов, которые вам нужно попробовать

    Получить рецепт

    350

    Выжать домашний виноградный сок

    Конечно, вы можете приготовить виноградный сок в магазине Delicioso, 900 own гарантирует, что вы контролируете, что входит в ваш напиток, а купленные в магазине фруктовые напитки, такие как «fruitade» и фруктовый пунш, являются одними из худших нарушителей, когда речь идет о добавленных сахарах, согласно AHA. «Создание сока из натурального источника сахара позволяет получить сок, богатый питательными веществами и антиоксидантами, без добавления сахара», — говорит Макдэниел. Кроме того, этот рецепт от Oh So Delicioso упрощает задачу — соковыжималка не требуется. Просто смешайте вместе красный виноград, воду и мед (по вкусу, имея в виду, что мед все еще является источником добавленных сахаров) и при желании процедите мякоть.

    Одна порция (⅙ рецепта) содержит 126 калорий, 33 г углеводов, 0 г белка, 0 г жира и 1 г клетчатки.

    Получите рецепт

    6 гениальных способов полакомиться виноградом (включая замороженный!)

    Если вы думали, что единственный способ есть виноград — это свежий виноград со стебля (или, возможно, в курином салате), оказывается, что вы упускали. Благодаря своей естественной сладости и пикантному вкусу, виноград может быть восхитителен во всех видах блюд и рецептов. От обжаривания до подачи на палочке — возможности безграничны.

    Следите за новостями, пока мы покажем вам некоторые из лучших и самых необычных способов максимально использовать виноград в этом сезоне.

    1. Освежитесь замороженным виноградом

    Забудьте о мороженом или фруктовом мороженом. Вот быстрая и легкая закуска для жарких дней: замороженный виноград. Все, что вам нужно сделать, это отделить виноград от плодоножек, промыть, высушить и положить в пакет в морозильную камеру. После заморозки они представляют собой готовое лакомство, которое можно взять с собой на ходу. Наслаждайтесь ими как есть или положите их в коробку для завтрака вашего ребенка, и они немного оттают для перекуса. Псс! Это одна из наших любимых низкокалорийных закусок.

    2. Приготовление ледяной каши

    Выпускник из простого замороженного винограда с ледяной кашей. Все, что вам нужно, это виноград без косточек, виноградный сок и лед. Смешайте ингредиенты на высокой скорости и подавайте. Измените его, добавив в смесь другие замороженные фрукты, такие как черника или ежевика. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями, чтобы узнать, какие вкусы вам (и вашей семье!) нравятся больше всего.

    3. Добавьте вкуса жареному винограду

    Если вы думали, что свежий виноград — это удовольствие, подождите, пока вы не попробуете его жареным. Перемешайте с маслом, солью и перцем и запекайте в разогретой до 425° духовке около 30 минут. Виноград размякнет и усилит сладость. Подумайте о джемовых глобусах декаданса. Ешьте жареный виноград отдельно, вместе с сытным блюдом, добавляйте в салат, поверх тостов или с домашним мороженым — выбор за вами.

    4. Проявите творческий подход к приготовлению кебабов

    Подайте кебабы из винограда в качестве веселой закуски, которая понравится всем. Насадите виноград на шпажки вместе с кусочками дыни, ананаса, ягод, бананов или чего угодно. Затем приготовьте дополнительный соус для подачи. (Этот фруктовый соус с лимоном просто суперзвезда!)

    5. Придайте свежести сальсе

    Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в смесь нарезанный виноград! Смешайте виноград с нарезанным луком, кинзой, халапеньо, соком лайма, маслом и солью, чтобы создать выигрышную комбинацию, которая подчеркивает красоту винограда. Подавайте эту сальсу вместе с вашими любимыми чипсами или кростини в качестве забавной закуски.

    6. Заправьте салат домашней заправкой

    Вы слышали об использовании винограда в салате, но как насчет использования винограда в заправке? Оказывается, вы можете сделать свою собственную заправку для виноградного салата, смешав свежий виноград и оливковое масло с солью, перцем и свежими травами на ваш выбор. (Нам нравится розмарин!) Поэкспериментируйте с сочетаниями вкусов, чтобы создать заправку, которая вам больше всего нравится. Не знаете, с чего начать приготовление домашней заправки для салата? Прочтите наше простое руководство здесь.

    Когда дело доходит до винограда, существует множество способов насладиться его сладким и терпким вкусом, помимо классического фруктового салата или подноса. Поэтому, если вы хотите улучшить свою игру в винограде в этом сезоне, мы надеемся, что вы попробуете некоторые из этих идей. Вы обязательно найдете новую комбинацию для любви.

    1 / 15

    Поездка в Испанию познакомила меня с ее кулинарными сокровищами, такими как сыр Манчего и херес.

    Эта закуска всегда впечатляет людей, которые никогда не пробовали жареный виноград. Они потрясающие. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    Тесто для сахарного печенья и сливочный сыр позволяют легко испечь хрустящую, пикантную тарталетку с пышным сезонным виноградом. — Джули Стерчи, Джексон, Миссури.

    Перейти к рецепту

    За эти годы я перепробовала множество рецептов салата с курицей, но этот мне больше всего понравился. Он свежий, фруктовый и освежающий, а орехи кешью придают замечательный хруст. Каждый раз, когда я подаю его на обед или пикник, я получаю восторженные отзывы — и (всегда возвращаюсь домой с пустой тарелкой! — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта 9)0003

    Перейти к рецепту

    Столкнувшись с изобилием винограда в моем саду, я начал использовать его по-разному. Это варенье было запоздалой мыслью, но я получил так много комплиментов от семьи и друзей, что обязательно записал рецепт. Я подавал его с крекерами и сыром бри, но он также был бы хорош со свининой, курицей, ветчиной и чизкейком. — Калле Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Свежие фрукты добавляют сладости этому яркому юго-западному блюду из креветок. «Контраст цветов, вкусов и текстур в этом блюде прекрасен!» — Сьюзан Райли, Аллен, Техас

    Перейти к рецепту

    Красный виноград придает игривому, сырному вегетарианскому гарниру немного сладости. Я делаю свой из швейцарского, но если вам нравится, попробуйте грюйер. И если у вас есть один под рукой, добавьте нарезанное яблоко. — Лори Даррант, Нэшвилл, Теннесси

    Перейти к рецепту

    Раньше я покупала салат из индейки в местном гастрономе, пока не поэкспериментировала и не придумала этот рецепт сама. Это даже лучше, чем купленное в магазине. — Конни Лаукс, Энглвуд, Огайо

    Перейти к рецепту

    Мне нравится, что стейк, маринованный в бальзамическом уксусе, так хорошо сочетается с красным виноградом и сыром с плесенью. На тарелке все выглядит шикарно. — Naylet LaRochelle, Майами, Флорида

    Перейти к рецепту

    Большинство людей не думают о винограде, создавая рецепт консервированного рассола. Жидкость для маринования этого винограда включает красное вино, уксус и обычные специи для маринования, такие как кориандр, семена горчицы и острый перец; он также содержит теплые специи, такие как корица и звездчатый анис, а также коричневый сахар. Этот наполненный ароматом виноград уникален и вкусен на великолепной антипасто, маринаде или сырном подносе. — Шерил Перри, Хартфорд, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    Эти маленькие кусочки стоят потраченного на них времени. Подавайте их как часть ассорти из антипасто или как сырное блюдо вместе с вашим любимым вином. — Элеонора Грофверт, Каламазу, Мичиган

    Перейти к рецепту

    Возьмите с собой классический сэндвич с арахисовым маслом и желе с этими шампурами.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.