Можно ли квашеную капусту при диете: Как быстро похудеть на квашеной капусте — читать на Gastronom.ru

0

Супер-еда: как квашеная капуста поможет вам похудеть раз и навсегда (плюс оригинальный рецепт)

Многие диетологи рекомендуют включать в рацион ферментированные продукты, в том числе знакомую всем с детства квашеную капусту. Рассказываем, как именно «работает» это блюдо и даем простой рецепт вкусной капусты от эксперта по похудению (читайте также: Диета «5:2»: как похудеть без голода и навсегда).

Тот факт, что квашеная капуста помогает сбросить лишние килограммы, доказывает недавнее исследование, проведенное корейскими учеными. В эксперименте приняли участие более 20 человек, которые, помимо соблюдения диеты с небольшим дефицитом калорий, регулярно ели свежую и маринованную капусту (кимчи). В результате та группа участников, которая употребляла ферментированную капусту, потеряла больше килограммов и сантиметров в талии, чем испытуемые, которые ели свежий овощ. Также квашеная капуста оказала положительное влияние на артериальное давление участников.

Ученые утверждают, что все дело в пробиотиках («дружественные» микроорганизмы, позитивно влияющие на работу кишечника), которыми богата ферментированная пища. Они уменьшают количество жира, которое поступает в организм с другими продуктами. Кроме того, квашеная капуста богата клетчаткой, которая тоже помогает похудеть (читайте также: Кето-диета: продукты, которые нужно есть, если вы хотите похудеть).

«Квашеная капуста — ферментированный продукт, наполненный полезными пробиотиками, вкусный, дешевый и очень простой в приготовлении», — подчеркивает эксперт по похудению и писатель Майкл Мосли, которого цитирует Express.co.uk. Он и сам регулярно ест маринованную красную капусту, приготовленную по его авторскому рецепту, которым Майкл охотно делится со своими читателями (а мы — с вами).

 Ингредиенты:

– 1 средний кочан красной капусты;

– 2 красные или белые луковицы;

– немного свежего фенхеля;

– 1 чайная ложка семян кориандра;

– 1 чайная ложка черного перца горошком;

– 1,5 столовые ложки соли;

– 2 столовые ложки фильтрованной воды. 

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте капусту, лук и фенхель и сложите в большую миску.

2. Добавьте семена кориандра, черный перец и соль.

3. Перемешивайте капусту руками в течение нескольких минут, затем дайте блюду настояться (от 30 минут до часа).

4. Переложите капусту в герметичную банку, добавьте пару ложек воды и плотно закройте крышкой.

5. Оставьте капусту в умеренно прохладном месте (до 18-20°С) на срок от 7 до 10 дней. В течение этого времени периодически открывайте банку и выпускайте газ, плотно придавливая капусту сверху.

Фото: Stock.adobe.com

Анна Варламова

Сегодня читают

Тест: выберите киногероя, а мы скажем, в чем ваша главная слабость

Забытая принцесса: почему самой красивой внучке королевы Елизаветы запретили появляться на балконе с другими Виндзорами

Купается в деньгах: как выглядит самая богатая женщина планеты (и как ей удалось заработать состояние)

Личный враг Гитлера: тайная жизнь королевы-матери Елизаветы Боуз-Лайон

«Красный Диор»: самые роскошные модные творения Вячеслава Зайцева, которые навсегда войдут в историю

избавляемся от 2 кг за 3 дня

Содержание

  1. На чем основано похудение на квашеной капусте?
  2. Как засолить капусту, чтобы она принесла пользу
  3. Меню для похудения на квашеной капусте на 3 дня

Квашеная капуста – любимая заготовка на зиму многих хозяек. Но мало кто знает, что регулярно употребляя этот сочный продукт в пищу, можно не только избежать весеннего авитаминоза, но и стать стройнее. Сегодня мы разберемся, как можно похудеть на квашеной капусте.

На чем основано похудение на квашеной капусте?

В этом блюде совсем нет жиров, имеется малое количество углеводов, зато очень много витамина С, что особенно ценно в начале весны. Съедая каждый день порцию квашеной капусты равную 150 г, вы полностью удовлетворите свой организм в суточной норме аскорбиновой кислоты, а значит и укрепите иммунитет.

Вы не только убережетесь от нехватки витаминов, зачастую выражающемся в весеннем авитаминозе, но и ускорите процесс сжигания жиров. Кроме того, квашенная капуста быстро насыщает и тем самым помогает под контролем держать аппетит, а калорийность ее составляет всего 20 Ккал на 100 г.

Бывает так, что проблема с весом возникает из-за задержки жидкости в организме, справится с этим под силу квашеной капусте. Она обладает мягким мочегонным и слабительным действием. Одной из ценных кислот, образуются в результате брожения, является молочная, благодаря последней происходит лучшее усвоение таких важных микроэлементов для организма как: кальций и фосфор. Как видите польза квашеной капусты очевидна.

Преимущества диеты:

  • краткосрочная, легкая в проведении и в тоже время эффективная;
  • человек не чувствует себя голодным, так как быстро появляется чувство сытости;
  • полезна для организма: улучшает пищеварение, выводит шлаки, нормализует жировой и углеводный обмены.

Противопоказания диеты:

Квашеная капуста хоть и очень полезный продукт, она не всем идет на пользу. Данная диета не годится людям, имеющим следующие проблемы со здоровьем:

  • повышенное артериальное давление,
  • заболевание почек,
  • повышенную кислотность желудка,
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Поэтому прежде чем применить диету на квашеной капусте, при имеющихся каких-либо заболеваниях, лучше все же проконсультироваться с врачом. Всем остальным, кто любит и с удовольствием кушает это блюдо, предоставляется возможность легкого и быстрого избавления от парочки ненавистных килограммов за три дня.

Как засолить капусту, чтобы она принесла пользу

Квашенная капуста — это традиционная закуска у россиян, которую многое семьи заготавливают себе на зиму. Отсюда существует множество рецептур ее приготовления.

По мнению диетологов, самой полезной считается квашеная капуста, заготовленная без использования соли и сахара.

Такой вариант домашней заготовки принесет пользу вашему организму и будет полезен абсолютно всем. Отсутствие соли, которую добавляют в качестве натурального консерванта, позволит избежать задержки жидкости в организме и отеков. Исключение сахара сразу же понижает гликемический индекс данного блюда. Поэтому аппетит во время употребления квашеной капусты не будет разгораться, наоборот, будет происходить быстрое насыщение.

Рецепт приготовления полезной квашеной капусты без соли и сахара вы можете посмотреть в конце видео.

Меню для похудения на квашеной капусте на 3 дня

Итак, диета на квашеной капусте для похудения рассчитана всего на три дня. Столь короткий срок объясняется тем, что капустная диета низкокалорийная и поэтому сидеть на ней долго не рекомендуется. Однако даже за столь небольшой срок вы можете избавиться от 2 кг лишнего веса. Если вас результат порадует, и вы захотите снова похудеть на квашеной капусте, повторить ее можно через месяц.

А теперь перейдем к рассмотрению непосредственно самого трехдневного меню диеты. Оно включает в себя завтрак, обед, ужин и, при необходимости, перекусы между основными трапезами. Квашеная капуста добавляется в салаты, на ее основе готовятся постные щи, либо просто съедается ее порция в качестве гарнира к основному блюду.

Что можно кушать во время диеты:

  • постные мясо и рыбу;
  • кисломолочные нежирные продукты;
  • овощи, зелень и фрукты;
  • каши из цельных круп и цельнозерновой хлеб;
  • травяные отвары и чаи;
  • чистая питьевая вода.

Что исключить:

  • жирное,
  • жареное,
  • мучное,
  • сладости,
  • копчености,
  • солености.

Правила нахождения на диете:

  1. Питьевой режим: рекомендовано выпивать от 1,5 до 2 л чистой воды (без газа) в день. Почему важно соблюдать данное правило? Лишний вес может быть связан с задержкой жидкости в организме, а простая вода поможет выведению лишней жидкости.
  2. В качестве перекуса между трапезами на ланч и полдник вы можете скушать яблоко или апельсин, горстку орехов или сухофруктов. Таким образом вы легко справитесь с чувством голода, если он возникнет меду завтраком, обедом или ужином.
  3. Если после ужина, перед сном вам непреодолимо хочется покушать, вы можете выпить дополнительно стакан кефира пониженной жирности.
  4. Кушать лучше в одно и то же время и соблюдать равные промежутки времени между трапезами.
  5. Поскольку предложенное меню содержит мясные блюда, разрешается небольшая физическая нагрузка и легкие занятия спортом.

Первый день

Завтрак

Порция творога – 150 г, кусочек цельнозернового хлеба, стакан кефира или чая без сахара.

Ланч

Горстка сухофруктов и яблоко.

Обед

Порция куриного или овощного бульона, тарелка квашеной капусты, стакан чая.

Полдник

Травяной отвар (например, отвар шиповника) или стакан зеленого чая,  апельсин.

Ужин

Салат из квашеной капусты и белой редьки, заправленный растительным маслом, чай.

Второй день

Завтрак

Запеканка из творога, кефир или чай, один апельсин.

Ланч

Горстка орехов и яблоко.

Обед

Порция рыбы, приготовленной на пару – 150 г, салат из квашеной капусты с клюквой, чай без сахара.

Полдник

Стакан зеленого чая,  яблоко.

Ужин

Порция белого куриного мяса – 150 г, винегрет с квашеной капустой, чай без сахара.

Третий день

Завтрак

Овсяные хлопья, заправленные нежирным натуральным йогуртом, чай без сахара.

Ланч

Горстка сухофруктов и апельсин.

Обед

Постные щи на квашеной капусте.

Полдник

Стакан отвара шиповника, апельсин.

Ужин

Нежирная курица или говядина – 150 г с порцией тушеной брокколи, салат из квашеной капусты и корня сельдерея, стакан кефира.

Если вам напряженно сидеть на данной трехдневной диете, вы можете использовать более щадящий способ похудения: включать в свое каждодневное меню квашеную капусту на гарнир к основному блюду в обед и на ужин. Кроме этого, хочу заметить, что полезным является и сок от квашенной капусты.

Диетологи советуют его выпивать ежедневно по 1-2 столовые ложки для  нормализации пищеварения и профилактики простудных заболеваний. Однако чтобы был результат щадящего избавления от лишнего веса, параллельно с этим нужно отказаться от сладкого, жирного и мучного.

Для более быстрого похудения можно использовать меню диеты на квашеной капусте, но сидеть на ней, как уже говорилось выше, можно не более трех дней и проводить ее не чаще одного раза в месяц.

Предлагаю посмотреть еще один простой рецепт приготовления квашеной капусты без соли и сахара.

 

 

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как есть квашеную капусту
  • 9 0013

    из Руководства по ингредиентам WebMD

    Порция Размер 0,5 чашки (118 г)

    Калории 22

    % Дневная норма*

    Всего жиров 0 г

    0%

    Насыщенные жиры 0 г

    0%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 0 мг

    0%

    Натрий 780 мг

    34%

    Калий 0 мг

    0% 900 03

    Всего углеводов 5 г

    2%

    Пищевые волокна 3 г

    11%

    Сахар 2 г

    Белок 1 г

    2%

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 19%
    • Железо 11%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 3%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин A 0%

    Слово квашеная капуста переводится на английский как « кислая капуста». Он используется для описания естественно ферментированной формы овоща — традиционной немецкой еды.

    Процесс ферментации предотвращает рост бактерий на капусте, что позволяет квашеной капусте оставаться свежей дольше, чем неферментированной капусте.

    Квашеная капуста имеет резкий запах и сильный кислый вкус. В Соединенных Штатах он, пожалуй, наиболее известен тем, что используется в бутербродах Рубена.

    Поскольку квашеная капуста готовится из капусты, она обладает многими ожидаемыми преимуществами для здоровья обычной листовой зелени. Тем не менее, процесс ферментации добавляет преимущества для здоровья, которые являются уникальными для квашеной капусты. Давайте посмотрим, что добавление этого продукта в ваш рацион может сделать для вашего тела.

    Улучшение пищеварения

    Одна порция квашеной капусты содержит два грамма клетчатки — питательного вещества, которое помогает пищеварению. У людей с запорами клетчатка увеличивает вес и размер стула и смягчает его, облегчая его прохождение. Для людей с диареей клетчатка может поглощать избыток воды и укреплять их стул.

    Однако не только содержание клетчатки в квашеной капусте делает этот продукт таким полезным для пищеварения. Квашеная капуста также богата пробиотиками, которые могут улучшить общее состояние вашего кишечника. Эта комбинация делает квашеную капусту отличной пищей для пищеварения.

    Способствовать снижению веса

    Ожирение затрагивает более 40% взрослых американцев и связано с повышенным риском сердечных заболеваний, проблем с пищеварением и диабетом 2 типа.

    Есть несколько причин, по которым квашеная капуста может помочь сбросить вес. Во-первых, в квашеной капусте мало калорий и много клетчатки, что помогает дольше чувствовать себя сытым. Это может помочь уменьшить количество пищи, которую вы едите за день, не оставляя чувства голода.

    Пробиотики в квашеной капусте также могут снижать всасывание жира. Эти исследования все еще находятся на предварительных стадиях, и их результаты еще предстоит воспроизвести на людях. Тем не менее, эти ранние исследования являются многообещающими и указывают на то, что пробиотики являются ключом к снижению веса.

    В дополнение к другим преимуществам, квашеная капуста является источником нескольких ключевых питательных веществ, в том числе:

    • Витамин C
    • Витамин K1
    • Железо
    • Фолат
    • Манганец
    • Медь
    • Калий

    Питательные вещества на порцию

    Полстакана консервированной квашеной капусты содержит:

    • Калорийность: 16
    • Жир: 0 грамм
    • Холестерин: 0 миллиграмм
    • Натрий: 219 миллиграмм
    • Углеводы: 3 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Сахар: 1 г
    • Белки: 1 г

    Размеры порций

    наполнен витаминами и питательными веществами. Поскольку в ней мало калорий и жира, может возникнуть соблазн наесться квашеной капустой, особенно если вы пытаетесь похудеть. Однако, как и в случае с большинством продуктов, умеренность является ключом к тому, чтобы сделать квашеную капусту частью здорового питания.

    Квашеная капуста богата натрием, и одна порция содержит 9% рекомендуемой суточной нормы. В большинстве американских диет уже слишком много натрия, и включение в свой день порций квашеной капусты с высоким содержанием натрия не поможет. Слишком много натрия в вашем рационе может привести к повышенному риску сердечных заболеваний, инсульта, заболеваний почек и застойной сердечной недостаточности.

    Чтобы предотвратить эти проблемы, ограничьтесь одной порцией квашеной капусты в день и избегайте обработанных пищевых продуктов, чтобы поддерживать низкий уровень натрия.

    Квашеную капусту можно купить консервированной или в банках в большинстве продуктовых магазинов. Обычно его используют в качестве приправы для придания уникального вкуса продуктам, но его также можно есть в качестве гарнира или здоровой закуски.

    Некоторые идеи использования квашеной капусты включают: 

    • На бутерброд
    • На хот-дог
    • В качестве соуса к чипсам
    • На тосты с авокадо
    • В фаршированные яйца
    • На буррито

    Лучшие предложения

    8 неожиданных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

    Квашеная капуста — это ферментированная капуста, которая очень полезна для здоровья.

    Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрой порчи продуктов (1).

    Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Особенно его ценят в Германии, откуда и происходит его название.

    Благодаря ферментации квашеная капуста обладает гораздо более полезными для здоровья свойствами, чем свежая капуста.

    В этой статье описаны 8 полезных свойств квашеной капусты для здоровья, а также пошаговое руководство по ее приготовлению.

    Квашеная капуста содержит много питательных веществ, важных для оптимального здоровья. В одной чашке (142 грамма) содержится (2):

    • Калорий: 27
    • Жиров: 0 граммов
    • Углеводов: 6 граммов
    • Клетчатка: 4 грамма
    • Белок: 1 грамм
    • Натрий: 41% дневной нормы (DV)
    • Витамин C: 9 0088 23% суточной нормы
    • Витамин К1: 15% от DV
    • Железо: 12% от DV
    • Марганец: 9% от DV
    • Витамин B6: 11% от DV
    • 90 007 Фолиевая кислота: 9% от суточной нормы
    • Медь: 15% DV
    • Калий: 5% от DV

    Квашеная капуста особенно питательна, поскольку она подвергается ферментации, процессу, во время которого микроорганизмы капусты переваривают содержащиеся в ней природные сахара и превращают их в углекислый газ и органические кислоты.

    Ферментация начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют на капусте и ваших руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.

    Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).

    Пробиотики — это бактерии, которые приносят огромную пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усвояемой, что повышает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).

    Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Имейте это в виду, если вы следите за потреблением соли.

    РЕЗЮМЕ

    Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.

    Говорят, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечной флоры», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).

    Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики, полезные бактерии, выступающие в качестве первой линии защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).

    Пробиотики, такие как содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить бактериальный баланс в кишечнике после того, как он был нарушен применением антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, спровоцированную антибиотиками (9)., 10, 11).

    Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газообразование, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).

    Пробиотические добавки могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения, 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).

    Различные пробиотические штаммы могут давать различные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра штаммов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.

    В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных бактериальных штаммов (18).

    Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).

    РЕЗЮМЕ

    Квашеная капуста является источником пробиотиков, которые обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

    Квашеная капуста является источником иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.

    Во-первых, бактерии, населяющие ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему. Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.

    Более прочная слизистая оболочка кишечника помогает предотвратить «просачивание» нежелательных веществ в организм и вызывание иммунного ответа (19, 20, 21, 22).

    Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже увеличить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).

    Кроме того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).

    Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее выздороветь (29, 30, 31).

    Помимо того, что квашеная капуста является источником пробиотиков, она богата витамином С и железом, которые способствуют здоровой иммунной системе (32, 33, 34, 35).

    В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).

    РЕЗЮМЕ

    Квашеная капуста является источником пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.

    Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам похудеть и сохранить его.

    Отчасти это связано с тем, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости, что может помочь вам естественным образом уменьшить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

    Содержащиеся в квашеной капусте пробиотики также могут способствовать уменьшению талии.

    Точные причины еще полностью не выяснены, но ученые считают, что некоторые пробиотики могут уменьшать количество жира, поглощаемого организмом из пищи (42, 43) продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, кто принимал плацебо (44, 45, 46).

    Недавнее исследование даже сообщает, что у участников, которые намеренно перекормили, получавших пробиотики, набрали примерно на 50% меньше жира, чем у перекормленных участников, принимавших плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).

    Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, различные пробиотические штаммы могут иметь различные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить эффективность пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, в отношении потери веса (48, 49).

    РЕЗЮМЕ

    Квашеная капуста с низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и высоким содержанием пробиотиков может помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательных жировых отложений.

    Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

    Все больше исследований обнаруживают тесную связь между кишечником и мозгом.

    Они обнаружили, что тип бактерий, присутствующих в вашем кишечнике, может иметь способность отправлять сообщения в ваш мозг, влияя на то, как он функционирует и воспринимает мир (50, 51, 52).

    Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой кишечной флоры, что, как показывают исследования, может помочь уменьшить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).

    Было обнаружено, что пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).

    Квашеная капуста также может поддерживать здоровье мозга, увеличивая усвоение кишечником минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).

    Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения в квашеной капусте могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).

    Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять квашеную капусту в свой рацион.

    РЕЗЮМЕ

    Квашеная капуста способствует здоровой кишечной флоре и может увеличить усвоение минералов, регулирующих настроение, из вашего рациона. Оба этих эффекта помогают уменьшить стресс и сохранить здоровье мозга.

    Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

    Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить клеточные мутации и заблокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).

    В процессе ферментации капусты также могут образовываться определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).

    Определенные гены связаны с повышенным риском развития рака. Экспрессия этих генов иногда модулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.

    Два недавних исследования показывают, что сок капусты и квашеной капусты может помочь снизить риск развития рака за счет уменьшения экспрессии генов, связанных с раком (63, 64, 65).

    В другом исследовании ученые заметили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты с подросткового возраста до зрелого возраста, был снижен риск рака молочной железы.

    У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск развития рака молочной железы был на 72% ниже, чем у тех, кто ел менее 1,5 порций в неделю (66).

    Другое исследование с участием мужчин показало, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск развития рака предстательной железы (67).

    Однако количество исследований ограничено, и не во всех исследованиях были получены одинаковые результаты. Таким образом, необходимо больше, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

    РЕЗЮМЕ

    Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.

    Квашеная капуста может способствовать здоровью сердца.

    Это потому, что он содержит большое количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69)., 70, 71).

    Пробиотики, такие как содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Кажется, что люди достигают наилучших результатов, когда принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).

    Кроме того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

    Считается, что витамин K2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).

    В одном исследовании регулярное потребление продуктов, богатых витамином К2, было связано со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 57% в течение 7–10-летнего периода исследования (74).

    В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина К2, которые они потребляли в день (75).

    Для справки: 1 чашка квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина К2 (76).

    РЕЗЮМЕ

    Содержащиеся в квашеной капусте клетчатка, пробиотики и витамин К2 могут способствовать снижению уровня холестерина, небольшому улучшению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

    Квашеная капуста содержит витамин К2, который играет важную роль в здоровье костей.

    В частности, витамин К2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).

    Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин К2 может способствовать здоровью костей.

    Например, 3-летнее исследование с участием женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином К2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).).

    Аналогичным образом, несколько других исследований показали, что прием добавок с витамином К2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других костей на 60–81% (80).

    Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки для обеспечения очень высоких доз витамина К2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин К2, который вы получаете только от квашеной капусты, такие же преимущества.

    РЕЗЮМЕ

    Квашеная капуста содержит витамин К2, питательное вещество, которое делает кости более здоровыми и крепкими.

    Вы легко найдете квашеную капусту в большинстве супермаркетов, но не все ее виды будут одинаковыми.

    Чтобы получить максимальную отдачу от магазинной квашеной капусты, помните эти простые советы:

    • Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют, что убивает полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
    • Избегайте консервантов. Многие сорта квашеной капусты, приобретаемые в магазине, содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
    • Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также содержать дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-то еще.

    Кроме того, чтобы убедиться, что квашеная капуста полезна для здоровья, вы можете приготовить ее самостоятельно.

    ОБЗОР

    Вы получите максимальную пользу от магазинной квашеной капусты, выбрав непастеризованные сорта, не содержащие сахара и консервантов.

    Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:

    Базовая квашеная капуста

    Ингредиенты

    • 1 средняя зеленая капуста
    • 1 столовая ложка (15 мл) нейодированной соли
    • 2–3 моркови, ш красный (по желанию)
    • 2–3 зубчика чеснока , мелко нарезанный (по желанию)

    Приготовьте 1-литровую банку для хранения квашеной капусты, меньшую банку на 4 унции (120 мл), чтобы придавить ее, и кухонные весы для взвешивания капустной смеси.

    Указания

    1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала положите их в большую миску.
    2. Удалите внешние листья капусты, отложив один лист получше. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит шинковку.
    3. Измельчите четвертинки капусты в большую миску со смесью моркови и чеснока. Добавьте достаточное количество капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 граммов), что поместится в банку объемом 1 кварта (1 литр).
    4. Добавьте соль и втирайте ее в смесь капусты в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
    5. Уложите капустную смесь в чистую 1-литровую банку, придавив ее, чтобы избавиться от воздушных карманов. Влейте оставшийся рассол в банку. Воздух в банке способствует росту вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
    6. Обрежьте лист капусты, который вы отложили ранее, до размера горловины банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплывали на поверхность.
    7. Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки внутрь большой банки поверх смеси. Это удержит вашу овощную смесь ниже уровня рассола во время брожения.
    8. Завинтите крышку на литровую банку. Он будет прижимать банку с желе, удерживая капустную смесь ниже уровня рассола. Оставьте крышку слегка приоткрытой, что позволит выходить газам в процессе брожения.
    9. Хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.

    Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты, тем слаще и вкуснее будет квашеная капуста.

    Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы позволите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

    Вот еще несколько рецептов квашеной капусты:

    • квашеная капуста из свеклы
    • квашеная капуста дилли восторг
    • квашеная капуста с кимчи
    SU MMARY

    Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить недорогую и вкусную квашеную капусту дома.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.