Что поесть при отравлении: как оказать себе первую помощь

0

Что можно и что нельзя есть при пищевом отравлении

 

Очень часто случается пищевое отравление, которое негативно сказывается на пищеварительной системе. Чтобы решить эту проблему, необходимо обратить особое внимание на питание. После того, как интоксикация будет устранена, а симптомы отравления сведены на нет, важно обратить внимание на рацион человека. Компетентное составление рациона имеет такое же значение, как и применение лекарственных препаратов.

При отравлении поражаются стенки желудка и кишечника, возникают гастрит и диарея. Поджелудочная железа и печень также страдают. Для восстановления их нормальной работы необходимо правильно питаться.

Настоятельно не рекомендуется отказываться от пищи полностью при пищевом отравлении, так как это может нанести вред организму. Длительное голодание только усугубит повреждение воспаленных слизистых оболочек.

Содержание

  • Общие рекомендации питания при отравлении
  • Разрешенные продукты
  • Что нельзя есть при отравлении?
  • Запрещенные продукты
  • Примерное меню питания
  • Режим по неделям
  • Диета для ребенка после пищевого отравления
  • Пищевое отравление: симптомы и первая помощь
  • Как определить проблему: симптомы отравления
  • Какие пищевые отравления бывают?
  • Помощь при отравлении
  • Когда вызывать врача?
  • Как избежать повторного отравления?
  • Заключение

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний органов дыхания и аллергии, владеет методиками проведения исследования функции внешнего дыхания, аллергологического тестирования с аллергенами, аутогемотерапии, специфической и неспецифической иммунотерапии.

Общие рекомендации питания при отравлении

Для облегчения работы пищеварительной системы необходимо придерживаться диеты. Рекомендуется употреблять мягкие блюда при заболевании.

Так как пищевое отравление часто проявляется рвотой и диареей, диета должна быть составлена согласно следующим правилам:

  1. Меню нужно подобрать таким образом, чтобы препятствовать развитию обезвоживания и способствовать устранению воспаления.
  2. Диета должна помогать восстанавливать электролитный баланс.
  3. Диета должна способствовать регенерации слизистых оболочек желудка и кишечника.
  4. Меню нужно выстраивать так, чтобы оно обогащала организм витаминами, микроэлементами и питательными веществами.

Основные принципы питания при пищевом отравлении:

  • Суточное потребление белка – 80 г, углеводов – 200 г, жиров – 85 г.
  • Принимать пищу нужно каждые 2-2,5 часа. Средний вес порции составляет 100 г.

Необходимо выпивать 2,5 литра воды в день, чтобы выводить вредные вещества из организма и избежать обезвоживания. Кроме обычной воды, можно пить щелочную минеральную воду без газа, а также лечебные отвары и настои. Необходимо получать не менее 80 мл жидкости каждые 30 минут, чтобы избежать дегидратации и рвотного позыва.

Необходимо приготовить еду по методу парения, а затем измельчить ее в пюре или раздробить.

Необходимо медленно есть и хорошо пережевывать каждый кусочек, не отвлекаясь на внешние факторы, такие как телефон, книги или телевизор.

Еду разогревают до температуры 18-55 °C.

Избыток соли в питании не рекомендуется, потому что она может вызвать раздражение органов пищеварения.

Необходимо придерживаться щадящей диеты в течение 18-21 дня, в зависимости от тяжести отравления. Переход на обычное питание должен быть постепенным, добавляя только одно блюдо каждый день.

Разрешенные продукты

Разрешенные продукты после перенесенного отравления:

  • Маложирные сорта мяса: кролик, птица. Из него готовят паровые котлеты или фрикадельки. Также мясо разрешается варить.
  • Маложирные бульоны на мясе птицы.
  • Маложирные сорта рыбы.
  • Слизистые супы на основе овсянки, риса, гречки.
  • Творог и молоко с низким процентом жирности.
  • Приготовленные на пару омлеты или яйцо всмятку.
  • Сливочное масло разрешено, но едят его малыми порциями.
  • Фруктовый кисель, желе, компоты и муссы.
  • Сухари и крекеры.
  • Фруктовые соки, которые нужно разводить водой. Можно пить некрепкий чай с лимоном, укропную воду, отвар шиповника.

Что нельзя есть при отравлении?

Отравление пищей требует отказа от многих продуктов, но не нужно отчаиваться, потому что это временное ограничение.

Необходимо удалить из списка блюд продукты, которые способствуют усиленному выделению желчи. Таким образом можно избавить органы пищеварения от воздействия соляной кислоты и ферментов, которые вызывают раздражение.

Запрещены жирная, острая и соленая пища, а также продукты, содержащие кислоты и эфирные масла. Из меню следует исключить продукты с грубой клетчаткой, которые нагружают органы пищеварения, усиливают процессы брожения в кишечнике и усиливают болевые ощущения в животе.

Запрещенные продукты

При пищевом отравлении запрещены такие продукты, как:

  • Пряные, жареные, острые, маринованные, жирные блюда. Сюда же относятся копчености и фаст-фуд.
  • Свежие фрукты, кислые ягоды, цитрусовые, орехи.
  • Бобовые, капуста, грибы, редис, лук, огурцы.
  • Сдоба, свежая выпечка, шоколад, торты, макароны.
  • Жирные бульоны, сложные супы.
  • Жирное мясо и жирная рыба.
  • Колбаса, консервы, соусы, полуфабрикаты.
  • Перловка, пшено, кукуруза.
  • Крепкий кофе и чай.

Примерное меню питания

Пациенту необходимо сбалансированное питание с разнообразными продуктами, чтобы не употреблять одни и те же блюда ежедневно. При пищевом отравлении можно использовать рекомендуемое меню, представленное в таблице, как для взрослых, так и для детей.

  • Завтрак. Сладкий чай, овсяная каша с растительным маслом и сахаром.
  • Второй завтрак. Банан и компот с сухофруктами.
  • Полдник. Сушеный белый хлеб, небольшой кусочек отварной курицы, щелочная минеральная вода без газа.
  • Обед. Куриный бульон с подсушенным белым хлебом.
  • Перекус. Галетное печенье и зеленый чай.
  • Ужин. Тушеные овощи и компот.

Режим по неделям

Первую неделю после отравления можно пить нежирное кипяченое молоко, кефир и йогурт без добавок. Ешьте молочные продукты в небольших порциях, чтобы не перегружать желудок и не вызывать рвоту.

Во вторую неделю рекомендуется есть капусту, супы с овощами и бобовые. Также можно добавить в меню слизистые каши с медом и молоком.

С начала третьей недели постепенно добавляют жареные блюда и выпечку в рацион. Допускается добавлять специи в супы. Также в это время стол расширяют сладостями.

После четвертой недели можно вернуться к обычному рациону, если отравление было легким. Если человек был в больнице и отравление было тяжелым, то нужно воздержаться от обычной еды еще на неделю.

Диета для ребенка после пищевого отравления

Для детей, которые перенесли пищевое отравление, диета строится по тем же правилам, что и для взрослых. Если ребенок младше года и находится на грудном или искусственном вскармливании, через 5-6 часов после отравления ему предлагают рисовый отвар и привычные для него смеси, уменьшая количество съедаемых порций на 20%. Их заменяют жидкостью и растворами для дегидратации (например, Регидрон или Глюкосолан). Другие виды прикорма вводят плавно через 3 дня после отравления, такие как овощное пюре, гречневая или рисовая крупа, желток куриного яйца и кисель на основе фруктов, не превышая 5-10% от общего объема блюд. Затем рацион ребенка плавно расширяют, предлагая мясные фрикадельки и другие продукты.

Для старших детей меню изменяется. В первые дни нужно кормить ребенка по требованию и не заставлять его есть.

Со вторых суток ребенку дают рисовую кашу на воде. Можно добавлять овощи, пюре из картофеля, кефир и запеченные яблоки. Порции должны быть маленькими, кормить ребенка нужно часто (около 8 раз в день).

С 3 дня после случившегося отравления меню расширяют такими продуктами:

Для детей не рекомендуется употреблять свежие фрукты, капусту, огурцы, бобовые, макароны, ржаной хлеб, свеклу и репу в виде перетертых или пюрированных продуктов. Эти продукты могут ухудшить состояние больного, нагружая кишечник.

Для предотвращения обезвоживания организма ребенка необходимо обеспечить его достаточным количеством жидкости. В качестве напитков можно предложить обычную воду, компот из сухофруктов, минеральную воду без газа, травяной чай с ромашкой или шалфеем. После рвоты или диареи ребенок должен получать по 100 мл жидкости, а детям старшего возраста — до 200 мл. Жидкость следует пить небольшими глотками каждые 5-10 минут.

После того, как стул ребенка восстановится, не следует предлагать ему обычные продукты. Необходимо придерживаться щадящего рациона еще примерно 3 недели, чтобы пищеварительная система могла восстановиться и нормализоваться. Привычные продукты, подходящие для возраста ребенка, должны быть введены в меню постепенно.

 

Пищевое отравление: симптомы и первая помощь

Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. Наибольшую опасность представляют собой продукты животного происхождения, инфицированные микроорганизмами. Как облегчить состояние больного и в каких случаях нужно обращаться к врачу?

Как определить проблему: симптомы отравления

Признаки отравления проявляются через некоторое время после употребления больным некачественной пищи или напитка. Среди них:

  • слабость,
  • тошнота и рвота, повторяющаяся неоднократно,
  • позывы в туалет и жидкий стул,
  • скачки артериального давления,
  • повышение температуры тела или озноб,
  • головокружение и обморочное состояние.

Больному нужен отдых и первая помощь в домашних условиях, когда проявляются явные симптомы.

Какие пищевые отравления бывают?

  • Отравление веществами, которые нельзя употреблять в пищу;
  • Отравление испорченными пищевыми продуктами, в том числе грибами.

Многие люди наносят вред своему здоровью по разным причинам: употребляют нечистые фрукты и овощи, пьют неперегнатую воду, едят просроченные молочные продукты. Нарушение правил личной гигиены является одной из причин этой проблемы, особенно у детей малого возраста.

Помощь при отравлении

Отравление пищей иногда можно вылечить дома. Медицинскую помощь нужно искать только в случае тяжелых форм отравления органов пищеварительной системы, например, при отравлении грибами или некачественным алкоголем.

Оказание первой помощи связано с временем проявления симптомов и длительностью отравления.

  • Если с момента отравления прошло не более двух часов, нужно выпить два литра двухпроцентного раствора питьевой соды и вызвать рвоту (1,5 л воды + 1 столовая ложка соды), провести промывание желудка, а затем принимать активированный уголь;
  • Если прошло от трех до четырех часов, то необходимо использовать сорбенты, которые очищают кишечник, их принимают через каждые три часа.

Рекомендуется употреблять обильное количество солевого раствора (2-3 л в день) для восстановления сил и балансирования уровня воды и солей в организме.

Когда вызывать врача?

При наличии следующих симптомов у пациента необходимо вызвать участкового врача или скорую:

  • не отпускающая боль в области живота,
  • стабильно высокая температура тела,
  • непрекращающаяся рвота,
  • продолжительная диарея,
  • пожелтевшие белки глаз.

При признаках обморочного состояния, вздутия живота, нарушениях дыхания, высыпаниях на коже и отсутствии снижения температуры тела, следует вызвать скорую помощь. Не стоит рисковать в случае отравления маленького ребенка или пожилого человека, так как их слабый иммунитет может не справиться с патогенной микрофлорой. Разумным решением будет обращение к специалистам.

Как избежать повторного отравления?

Соблюдайте следующие правила, чтобы избежать частых отравлений в организме.

  • Тщательно мойте руки перед началом приготовления блюд, после обработки продуктов, перед тем, как сесть за стол;
  • Размораживайте мясо и рыбу в холодильнике или микроволновке, тщательно прожаривайте при готовке;
  • Не используйте сомнительные продукты с истекшим сроком годности, не употребляйте консервы из поврежденных или вздутых банок;
  • Не храните домашние заготовки дольше одного года;
  • Будьте аккуратны при выборе еды в общепите;
  • Открытые консервные банки храните не более двух суток, перекладывайте содержимое в посуду, которая не окисляется;
  • Очень аккуратно относитесь к блюдам из грибов.

Заключение

Пищевое отравление – нередкое явление в жизни каждого человека. Однако достаточно соблюдать несложные правила, и оно не будет частым гостем вашего организма. Здоровый человек с высоким иммунитетом справляется с отравлением самостоятельно без дополнительной врачебной помощи. Но если отравился маленький ребенок или пожилой человек, необходимо вызвать врача или показать больного специалисту. Чтобы записаться на прием к терапевту или гастроэнтерологу, выберите удобный для вас день и заполните форму на сайте. Также вы можете позвонить в нашу клинику по телефону +7 (3412) 330-770. Мы заботимся о вашем здоровье!

чем кормить ребенка, меню и рецепты

При пищевом отравлении общее самочувствие ребенка заметно ухудшается, он начинает плакать, капризничать, жаловаться на боль в животе. Через некоторое время дают о себе знать классические признаки интоксикации: тошнота, рвота, расстройства стула. Может подняться температура, болеть голова. Тяжесть состояния зависит от того, какой возбудитель попал в организм ребенка с испорченной пищей. <<В кишечных инфекциях, сопровождающихся хронической диареей, ведущим механизмом является расстройство пищеварения, что приводит к нарушению процессов расщепления и всасывания в кишечнике основных пищевых веществ, воды, витаминов, макро- и микроэлементов, — говорит Дина Сергеевна Русинова, кандидат медицинских наук, врач-инфекционист, врач-гастроэнтеролог Детской клиники МЕДСИ на Пироговской, доцент кафедры факультетской педиатрии РНИМУ им. В.И. Пирогова. — Развивающаяся диарея (жидкий и частый стул) сопровождается потерей веса, развитием анемии и даже остеопороза>>.

    Читайте также:
  • 7 роковых ошибок в питании ребенка
  • Как кормить ребенка во время болезни
  • 4 правила питания школьника, которые улучшат успеваемость
  • Не пропустите: 7 тревожных симптомов у грудничка
  • Крутит живот и тошнит: возможные причины

При отравлении, прежде всего, следует промыть ребенку желудок кипяченой водой комнатной температуры. После чего дать один из сорбентов.

На фото: Дина Сергеевна Русинова, кандидат медицинских наук, врач-инфекционист, врач-гастроэнтеролог Детской клиники МЕДСИ на Пироговской, доцент кафедры факультетской педиатрии РНИМУ им. В.И. Пирогова.

Что можно есть при пищевом отравлении ребенку

В первую очередь ребенку после отравления вне зависимости от возраста требуется не еда, а обильное питье — интоксикация всегда сопровождается значительной потерей жидкости из-за рвоты и поноса.

<<В первые часы заболевания неважно, какой возбудитель вызвал расстройство пищеварения, главное — не допустить обезвоживания и обеспечить поступление достаточного количества жидкости взамен утраченной, — говорит Дина Сергеевна. — С рвотой и жидким стулом теряется не только жидкость, но и калий, натрий, хлор, нарушается кислотно-щелочное состояние. Родителям порой требуется терпение и настойчивость для выпаивания больного ребенка. Это необходимо делать малыми порциями и часто. В течение первого часа можно давать по 1-2 ч. л. каждые две минуты детям дошкольного возраста и по 2-3 глотка детям старшего возраста. Даже если ребенок пьет воду с жадностью, не стоит давать ее большими объемами, так как это может спровоцировать рвоту. Со второго часа можно увеличивать объем воды до 2-х ст. л. каждые 10-15 минут. Объем жидкости за сутки зависит от возраста ребенка и тяжести состояния. Конечно необходим осмотр педиатра для определения тактики выхаживания ребенка и медикаментозной терапии. Детям с жидким стулом и рвотой обычно рекомендованы щадящие диеты № 4, 4б, 4в, отличающиеся по степени механического, химического и термического щажения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, основной целью которых является создание условий для функционального покоя, нормализации моторной и всасывательной функции, уменьшения воспаления>>.

Диета после отравления

Когда ребенка мучают приступы рвоты, потребности в пище у него, как правило, нет — аппетит в это время резко пропадает. Настаивать, пытаться кормить малыша насильно не нужно: тошнота и рвота только усилятся. В острый период заболевания, как уже было сказано, гораздо важнее, организовать правильный питьевой режим. Однако и сажать малаша на голодную диету нельзя. <<Важным моментом в организации питания детей с нарушениями желудочно-кишечного тракта в результате пищевого отравления, либо кишечной инфекции является отказ от водно-чайной паузы, так как доказано, что даже при тяжелых формах диареи пищеварительная функция большей части кишечника сохраняется, — говорит наш эксперт. — А голодная диета способствует замедлению процессов восстановления, содействует нарушению питания и значительно ослабляет защитные силы организма. Это рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Союза педиатров России.

Объем и состав питания зависят от возраста детей, тяжести диарейного синдрома, сопутствующих заболеваний. Рациональное кормление важно для быстрого восстановления функции кишечника и предотвращения потери веса ребенка>>.

Составляя диету при отравлении у ребенка, педиатры советуют придерживаться следующих правил.

  • Кормить ребенка нужно часто — до семи раз в день. Порции при этом должны быть небольшими. Такой режим позволит организму быстрее восстановиться.
  • В рационе малыша должно быть достаточное количество животного белка, прежде всего, молочного, который обладает липотропным действием. Это нужно, чтобы поддержать печень, которая при отравлении испытывает повышенную нагрузку, обезвреживая токсичные элементы.
  • Богатая углеводами пища должна присутствовать в рационе ребенка в минимальном количестве, особенно в острый период заболевания — углеводы усиливают бродильные процессы в кишечнике и замедляют процесс выздоровления.

Составляя рацион питания для ребенка, следует учитывать проявленияя заболевания: какой отдел желудочно-кишечного тракта пострадал от токсичного возбудителя, насколько сильно там выражено воспаление и нарушены функции.

Например, если ребенка беспокоят только боли в области желудка и рвота, рацион составляют по принципу диеты при остром гастрите. Если заболевание захватило нижние отделы желудочно-кишечного тракта и у ребенка открылся понос, то при составлении меню нужно учитывать и специфику пищеварения в тонкой кишке. <<При диарее наблюдается нарушение всасывания углеводов в результате ферментной недостаточности и бродильным процессом (метеоризм), который проявляется беспокойством ребенка, вздутием живота, брызжущим пенистым стулом, — говорит Дина Сергеевна. — В этих случаях необходимо ограничить (в тяжелых случаях полностью исключить) молочные продукты и назначить низколактозные и безлактозные продукты. В дальнейшем вводят каши на воде, печеные яблоки, кефир, творог. Детям старшего возраста в острый период отравления или кишечной инфекции не рекомендуются продукты питания, усиливающие перистальтику кишечника, бродильные процессы, а также продукты, содержащие грубую клетчатку: ржаной хлеб, сухари, бобовые, цельное молоко, огурцы, квашеная капуста, редька, репа, редис, жирные сорта мяса и птицы, цитрусовые, груши, сливы, виноград>>.

Ограничения в диете продолжаются до стойкой нормализации частоты и характера стула, затем в течение 1-2 недель можно постепенно возвращать исключенные продукты.

Читайте также:

  • Пищевые отравления летом: причины, лечение и профилактика
  • Можно ли гулять с ребенком при температуре
  • Как составить меню при повышенной кислотности желудка
  • Диета при приеме антибиотиков: какой она должна быть?
  • Яктация у детей: причины и лечение
  • 6 детских болезней, с которыми стоит обратиться в стационар

Диета при пищевом отравлении – Что есть при пищевом отравлении

Диксит Арора +2 подробнее

Последнее обновление: 29 апреля 2023 г.

Нажмите, чтобы оценить статью!

[Всего: 11 Среднее: 3,4]

Нет ничего более мучительного, чем заболеть после любимого блюда. Как бы плохо это ни звучало, пищевое отравление действительно может оттолкнуть вас — такие симптомы, как боль в животе, тошнота и рвота, могут сделать вас несчастным. Немедленного лечения этого состояния не существует. Тем не менее, есть несколько советов, которые могут помочь вам научиться оставаться в форме и оставаться здоровым в этой неприятной ситуации.

Многие люди не понимают, что средства от пищевого отравления находятся на их кухне. Такие повседневные ингредиенты, как семена тмина, которые вы используете при приготовлении пищи, успокаивают желудок и облегчают симптомы пищевого отравления. 1. Яблочный уксус свойства, что делает его эффективным домашним средством от пищевых отравлений.

Советы по употреблению: Добавьте две столовые ложки яблочного уксуса в стакан теплой воды и выпейте его — это стабилизирует ваше тело, пока вы выздоравливаете от болезни.

  2. Бананы  

Богатые калием и клетчаткой бананы легко усваиваются и являются надежным, быстрым и здоровым средством от пищевого отравления.

Советы по употреблению: Употребляйте один целый спелый банан в день или приготовьте банановый коктейль и употребляйте его два раза в день.

  3. Базилик  

Базилик полезен для здоровья: его противомикробные свойства могут облегчить дискомфорт, вызванный пищевым отравлением.

Советы по употреблению: Употребляйте сок базилика, смешанный с чайной ложкой меда, или жевать несколько листьев базилика вместе с кардамоном. Сочетание кардамона и базилика помогает облегчить симптомы пищевого отравления.

  4. Семена тмина

Семена этой ароматной травы могут уменьшить воспаление желудка и облегчить дискомфорт в животе, вызванный пищевым отравлением.

Советы по употреблению: Добавьте одну чайную ложку семян тмина на чашку кипятка. Добавьте к нему немного свежевыжатого сока кориандра со щепоткой соли. Дайте ему остыть, пока он не станет теплым, а затем выпейте его.

  5. Чеснок  

Обладая антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, чеснок, безусловно, является одним из самых питательных доступных ингредиентов. Одним из многих преимуществ чеснока является то, что он очищает вашу систему, избавляя вас от проблем с желудочно-кишечным трактом.

Советы по употреблению: Пожуйте свежий зубчик чеснока или смешайте измельченные зубчики чеснока с чайной ложкой меда перед употреблением.

  6. Лимон  

Лимоны — отличный источник витамина С, который помогает поддерживать водный баланс и снимает дискомфорт в пищеварительной системе. Кроме того, лимон помогает в детоксикации, что, в свою очередь, сохраняет вашу систему чистой и здоровой изнутри.

Советы по употреблению : Выжмите половину лимона в стакан теплой воды. Добавьте к нему чайную ложку меда и выпейте. Употребление этой воды 2-3 раза в день может ускорить выздоровление при пищевом отравлении.

  7. Йогурт и семена пажитника

Антимикробные и антибактериальные свойства йогурта делают его идеальной пищей. Употребление йогурта помогает бороться с бактериями, вызывающими пищевое отравление. В сочетании с семенами пажитника он оказывает успокаивающее действие на желудок — смесь обеспечивает быстрое облегчение дискомфорта в животе.

Общие действия после пищевого отравления

После пищевого отравления вам необходимо успокоить желудок и дать ему отдохнуть. Кроме вышеперечисленного пищевое отравление продукты питания , вот некоторые другие шаги, которые вы можете предпринять, чтобы ускорить свое выздоровление:

  • Гидратация: Давать вашему телу достаточное количество воды важно, когда он пытается бороться и избавиться от токсинов или продуктов, которые причиняя тебе боль. Во время пищевого отравления вы также теряете много воды из-за диареи и рвоты. Вам нужно будет компенсировать эту потерю жидкости, выпивая достаточное количество воды или жевая кусочки льда. Обезвоживание также может нарушить баланс электролитов в вашем организме, поэтому обязательно увеличьте потребление жидкости. Для этого можно использовать спортивные напитки, напитки без кофеина, бульоны и электролитные напитки.
  • Мягкая пища: чтобы дать желудку отдохнуть, держитесь подальше от острой и тяжелой пищи и старайтесь, чтобы меню было как можно более безвкусным. Мягкая пища с низким содержанием клетчатки и жира может принести облегчение пищеварительному тракту. Продукты с высоким содержанием клетчатки и жиров заставляют ваш желудок работать сильнее во время пищеварения. Помимо вариантов, описанных в нашем списке выше, вот несколько безвкусных блюд, которые вы можете попробовать: бананы, хлопья, мед, яичные белки, овсянка, желе, тосты и картофельное пюре.
  • Натуральные средства правовой защиты. Как упоминалось выше, существует множество натуральных продуктов, которые помогут вам выздороветь после пищевого отравления. Другие натуральные средства, которые вы можете попробовать, включают имбирный чай для успокоения желудка и пробиотические капсулы (или такие продукты, как йогурт) для увеличения числа полезных кишечных микроорганизмов.

Чего следует избегать

Теперь вы знаете что есть при пищевом отравлении . Но, как мы уже упоминали ранее, вам также необходимо избегать продуктов, которые потенциально могут вызвать дискомфорт в желудке. Во-первых, избавьтесь от пищи, от которой вы заболели. Затем убедитесь, что вы потребляете только гигиеничную пищу, которая была приготовлена ​​безопасным образом. Избегайте жареной, острой, сильно приправленной или жирной пищи (никакой нездоровой пищи!). Также старайтесь держаться подальше от напитков с кофеином, алкоголя, молочных продуктов, никотина и фруктовых соков. Хотя клетчатка является полезным питательным веществом, старайтесь избегать волокнистой пищи при восстановлении после пищевого отравления, так как это может создать нагрузку на желудок.

Советы по употреблению:

Смешайте по одной столовой ложке йогурта и семян пажитника и выпейте.

Пищевое отравление обычно возникает в результате употребления токсичных, зараженных пищевых продуктов. Поэтому вы должны избегать определенных видов продуктов — молочных продуктов, острых и обработанных продуктов, сырых, немытых овощей и фруктов — во время выздоровления от этого болезненного состояния.

Отказ от ответственности: Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены лечения у медицинского работника. Из-за уникальных индивидуальных потребностей читатель должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить уместность информации для ситуации читателя.

Что есть, когда вы выздоравливаете от пищевого отравления

Список

Зохра Хан / Фотограф

Запаситесь этими продуктами на случай, если вас постигнет внезапная трагедия пищевого отравления

Лия Рихтер –

Соленые

Saltines — это классическая еда для выздоровления. Они мягкие, а их текстура очень предсказуема, что делает их очень легкими для желудка. Их также легко грызть, так что вы можете делать это медленно и смотреть, как ваше тело реагирует на пищу. Когда вы справитесь с остаточным чувством тошноты, эти крекеры — отличный способ вернуться к еде.

Бананы

Бананы — отличный способ вернуть полезные фрукты в свой рацион, пока вы все еще плохо себя чувствуете. Они мягкие и безвкусные, поэтому они обеспечивают топливо, не слишком напрягая желудок, потому что, в отличие от других фруктов, они не кислые. Кроме того, они отлично подходят для ментального аспекта возвращения к еде, поскольку имеют кожуру. Вы знаете, что бананы не будут заражены, поэтому можете есть их, не опасаясь очередного отравления.

Очищенный картофель

Очищенный картофель — всегда вкусный вариант, но его мягкая, кремовая текстура и приземленный вкус — идеальный сосуд для калорий, которые останутся на низком уровне.

Вы можете есть их любым удобным для вас способом, возвращая удовольствие от еды, и они не расстраивают желудок, потому что легко усваиваются.

Яблочное пюре

Яблочное пюре — основное блюдо детства, и эта легкая еда поднимет вам настроение и уровень сахара в крови. Фрукты в этом мягком лакомстве обеспечат вас хорошими витаминами и питательными веществами, а простой вкус и консистенция будут легкими для проглатывания. Эта еда — отличный способ доставить вам безопасную, съедобную радость, пытаясь победить ужасные симптомы.

Овощи на пару

Овощи, приготовленные на пару, — это отличный способ есть здоровую пищу, которая не вызовет у вас тошноты. Например, стручковая фасоль, морковь и брокколи — отличные варианты. Овощи обеспечат вас питательными веществами, необходимыми для того, чтобы чувствовать себя сильнее и лучше, а способ приготовления облегчит их переваривание и сделает ваш желудок спокойным. Хотя они могут быть не самой захватывающей пищей, они определенно являются одними из самых полезных.

Тост

Тост — это один из тех продуктов, о которых забываешь, но когда не забываешь его съесть, он такой вкусный. Тост успокоит душу и успокоит желудок. Мягкий вкус и легкая в употреблении текстура облегчат получение пищи в вашем теле, а питательные вещества из зерен в хлебе помогут вашему телу вернуться к нормальной жизни.

Вареная курица

Обычная запеченная курица — отличный способ получить белок в легкоусвояемой форме. Хотя обычная курица — не самое лучшее, что вы когда-либо пробовали, этот простой выбор будет полезен для вашего желудка и поможет вам вернуться к полноценному питанию. Пока курица приготовлена, вы больше не заболеете от ее употребления, а сытная еда даст вам топливо, чтобы снова встать на ноги.

Суп на бульоне

Теплый суп согреет ваше сердце после ужаса, который был пищевым отравлением, но он также принесет в ваш организм много полезной клетчатки, белка и витаминов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.