Как запаривать овес для чистки печени: Овес для лечения печени

0

Содержание

Овес для лечения печени

Основная задача печени – очистка крови от токсических компонентов. Для восстановления фильтрационных способностей органа необходимо проводить его периодическую чистку. Существует множество народных способов, но наиболее щадящим и эффективным считается овес. Как запаривать овес для лечения печени? Об этом и пойдет речь.

Полезные свойства овса

Злак будет полезен не только для печени. Его лечебные свойства намного шире. Он помогает налаживать работу всех органов и систем организма. Курсовое применение средств на основе этого злака помогает восстанавливать поврежденные клетки, что приводит к полному восстановлению функциональных возможностей органа. Овес содержит противовоспалительные компоненты, которые способствуют снятию симптоматики воспалительного процесса.

Благодаря присутствию в составе злака фермента, напоминающего амилазу, происходит улучшение метаболизма. Овес способствует более хорошему усвоению белков, жиров и углеводов. Овсяной отвар стабилизирует работу сердечной мышцы и нормализует состояние сосудистой системы. Овес укрепляет иммунную защиту.

Противопоказания

Польза злака неоспорима, но лечение печени овсом доступно не всем. Существует ряд противопоказаний. От применения злака необходимо отказаться при диагностировании следующих состояний:

  • Камни в полости желчного пузыря. Поскольку овес обладает желчегонными свойствами, он может спровоцировать движение конкрементов и закупорку протоков.
  • Частые головные боли.
  • Сложные заболевания почек. Очищение печени овсом сопровождается ускоренным выведением мочи, поэтому больные почки с такой нагрузкой могут не справиться.
  • Нарушение в работе органов пищеварительной системы.
  • Тяжелые болезни сердечно-сосудистой системы. В процессе чистки в кровь вбрасывается большой объем токсинов, что ускоряет работу миокарда. И при наличии хронических заболеваний не исключено развитие обострения.

Важно! В период применения овса необходимо полностью исключить из жизни табак и алкоголь.

От чистки печени овсом придется отказаться и в случае индивидуальной непереносимости злака. На нее указывают развитие отдышки, кожной сыпи, зуда.

Рецепты очищения печени при помощи овса

В домашних условиях можно готовить отвары и настой, а также кисель. В качестве сырья используются неочищенные зерна, мука и хлопья. Овсяные хлопья, используемые для приготовления 2-минутных каш, целительным эффектом не обладают, поэтому в лечебных целях не используются.

Отвар

Как приготовить отвар овса для печени? Для этого понадобится неочищенные зерна. 2 ст. л. злака тщательно промыть. Положить его в кастрюлю и залить водой (1,5 л). Довести до кипения и варить в течение получаса. Пить средство на протяжении 3 месяцев трижды в день за 20 минут до приема пищи. Норма – ¼ стакана.

Овсяный отвар хорошо очищает печень и восстанавливает поврежденные клетки

За несколько дней до начала чистки необходимо отказаться от мяса и перейти на вегетарианскую (овощную) диету. В противном случае необходимый эффект получен не будет.

Настой

В этом случае овес нужно не отваривать, а запаривать. Используется как средство при диагностировании гепатоза и в начале формирования цирроза. Схема приготовления:

  1. Неочищенный овес (200 г) нужно измельчить в муку.
  2. 1 ст. л. продукта положить в банку и залить его кипятком (1 л).
  3. Тщательно размешать состав и перелить его в термос на 12 часов для настаивания.
  4. Отфильтровать готовый настой и пить по 500 мл в день.

Этот объем нужно поделить на три-четыре приема. Принимать настой надо за 20 минут до еды. Длительность курса – 90 суток.

Завариваем овес правильно

Если говорить о том, как правильно заварить овес для лечения печени при диагностировании увеличения ее размеров, то рецепт будет следующим. 200 г зерна залить водой (700 мл). Убрать емкость в темное место на 24 часа. Съедать полученный объем в течение дня: по порции утром – за 30 минут до завтрака – и вечером перед отходом ко сну. Длительность курса – 2 недели.

Рецепт при гемангиоме печени

Овес будет полезен при гемангиоме печени.

  1. 200 г зерен положить в кастрюлю, залить теплой водой (1 л) и оставить на 10 часов.
  2. После этого поставить емкость на небольшой огонь и варить 30 минут.
  3. Оставить настаиваться на 12 часов. Затем отфильтровать.
  4. Полученный настой разбавить кипяченой водой (1 л).

Для хранения напитка использовать холодильник. Лечить гемангиому следующим образом: пить по 100 мл подогретого состава трижды в день за полчаса до еды. Продолжительность курса – 45 дней.

Кисель

Гепатит можно лечить при помощи овсяного киселя. Чтоб его сделать, понадобятся овсяные хлопья (200 г). Их надо залить водой (1 л) и варить в течение 40 минут при небольшом кипении. Затем дать вареву остыть и отфильтровать. Хлопья протереть через сито и положить в полученную жидкость.

Довести состав еще раз до кипения и проварить две минуты. Выключить и разлить по формам. Дать застыть. Есть блюдо нужно по утрам на пустой желудок. Норма – 200 г. Длительность лечения – не меньше 10 суток.

Масло расторопши для печени

Предлагаем еще несколько рецептов на основе овса:

  • Стакан промытых зерен залить водой (1 л). Дать постоять 12 часов и сварить овес под закрытой крышкой в течение получаса. Снова оставить средство на 12 часов, отфильтровать. Принимать по ¼ стакана трижды в день за 25 минут до еды.
  • 3 стакана чистых зерен залить водой (3 л) и варить при небольшом кипении 25 минут. Утеплить кастрюлю одеялом или полотенцем и оставить на 24 часа. Отфильтровать. В полученной жидкости размешать мёд (100 мл). Повторно прогреть, но не кипятить! Дать остыть и влить немного свежего лимонного сока. Принимать небольшими глотками до еды по 100 мл.

К стакану промытого овса добавить березовые почки (брать нужно свежие) и листья брусники (по 2 ст. л. каждого продукта). Залить микс водой (2 л). Настоять 48 часов. Затем отцедить с осадка. Приготовить отвар из ягод шиповника, кукурузных рылец и спорыша (каждого компонента взять по 2 ст. л.) и 1 ст. л. расторопши. Залить смесь водой (500 мл), довести до кипения. Настоять средство в течение 45 минут. Отфильтровать.

Лечебные средства на основе овса можно использовать при разных заболеваниях печени

Смешать оба состава и принимать полученный напиток по следующей схеме: 1 день – 50 мл, 2 день – 100 мл, 3 день – 150 мл. В следующие 10 дней дозировка остается неизменной. Напиток нужно пить теплым, за 30 минут до основных приемов пищи. Это средство не только восстанавливает функции печени, но и благоприятно влияет на другие органы, в частности, на работу поджелудочной железы.

Следующий рецепт: в термос положить 1 ст. л. овсяной муки и влить литр кипятка, закрыть его и встряхнуть, чтобы размешать муку. Оставить средство настаиваться на 12 часов. Такой настой из овса надо пить не меньше трех месяцев ежедневно три раза. Норма на прием – две трети стакана. Отвар овса для печени можно готовить с использованием серебра. Это только усиливает лечебные качества напитка.

В кастрюлю налить воду (1,5 л) и опустить в нее серебряную ложку или монету. Закипятить жидкость и убрать помещенный в нее предмет. Всыпать в кипяток зерна (150 г) и варить их 15 минут. Дать составу настояться пять-шесть часов. Затем отцедить с осадка. Принимать 2 недели по 100 мл трижды в день перед едой.

Овес для печени, чтобы не потерять его полезность, желательно варить в посуде из чугуна. В этом случае напиток получается еще и более насыщенным по вкусу. В чугунок положить 300 г овса. Влить 3 литра воды. Закипятить смесь и сразу снять с огня. Настоять 24 часа. Отфильтровать зерна. Полученный напиток пить до еды – утром и вечером – по 150 мл. Продолжительность курса – 30 календарных дней.

Из овса можно приготовить лечебный квас. Но его нельзя пить людям с повышенной кислотностью желудочного сока. 300 г классических геркулесовых хлопьев смешать с корочками черного хлеба (2 ст. л). Залить микс водой (500 мл) и поместить емкость в теплое место. После того как на поверхности напитка станут появляться пузырьки, его необходимо довести до кипения и дать остыть. Отфильтровать. Пить квас нужно до еды трижды в день. Курс – 14 суток.

Заваривать овес для лечения печени можно при помощи молока. Это даже усиливает эффективность терапии. Стакан промытого злака залить 500 мл горячего молока. Затем емкость надо поставить на огонь и доведите смесь до кипения.

Варите на минимальном огне 15 минут при постоянном помешивании. Снять кастрюлю с плиты, укутать и оставить в таком виде на 2 часа. Пить овсяное молоко нужно по трети стакана за полчаса до еды. Курс лечения равен трем неделям.

Чистка печени Овесолом

Овесол – биологически активная добавка, выпускаемая в двух форматах. Потребитель может приобрести таблетки либо спиртовую настойку. В основе принципа работы БАДа лежат его основные возможности. Благодаря своему составу средство обладает желчегонными, противовоспалительными, спазмолитическими и детоксикационными свойствами.

В составе Овесола также присутствует овес

После проникновения в общий кровоток и в дальнейшем в ткани печени, Овесол способствует выведению токсических компонентов за счет ускоренного оттока желчи, разрушению имеющихся в протоках желчного пузыря камней и их безболезненное выведение, восстановлению функций желчного пузыря и печени.

В составе БАДа присутствуют только компоненты растительного происхождения:

  • вытяжка из зерен овса молочной спелости;
  • экстракт бессмертника – стимулирует процесс образования желчи, устраняет спазмы желчевыводящих протоков, способствует выводу песка и небольших по размеру камушков;
  • экстракт куркумы – усиливает секрецию и скорость выведение желчи, стимулирует желчный пузырь, очищает клетки печени от ядовитых веществ;
  • экстракт мяты перечной – снижает тонус гладких мышц, благодаря чему ускоряется отток желчи.

Схема приема Овесола зависит от выбранной формы препарата.

Важно! Очищение необходимо проводить регулярно. В течение года желательно провести три-четыре курса с перерывом в три-четыре месяца.

Овесол имеет минимум противопоказаний. От его применения придется отказаться, если у человека есть аллергическая реакция на присутствующие в его составе компоненты. Помогает ли Овесол? Отзывы на применение БАДа в основном положительные. Люди, принимавшие средство, отмечали улучшение самочувствия.

Необходимость в чистке печени возникает периодически у всех людей. И хотя овес – безобидное народное средство, перед использованием рецептов на его основе необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Как нужно заваривать овес для чистки печени в термосе?

#1

Для того чтобы восстановить здоровье печени, нет ничего лучше, чем использование настойки овса. С помощью этого средства можно почистить этот орган и дать ему возможность заработать с новой силой. Далеко не каждому известно о том, как заваривать овес, а это очень важно, чтобы выполнить процедуру очистки. Если приготовить средство неправильно, то можно навредить здоровью. Кроме того, для решения вопроса о том, как заваривать овес для печени, важно выбрать правильно сырье. В специальном магазине здорового питания или интернет – магазине следует приобрести цельные зерна геркулеса. Именно такой овес должен использоваться для заваривания и очистки печени. Те минералы, витамины, слизь и микроэлементы, которые содержатся в продукте, самым благоприятным образом воздействуют на здоровье печени.

#2

Прежде чем пройти процедуру очищения печени, нужно подготовить организм к этой процедуре. Поэтому, крайне важно перейти на правильное питание. Что же касается времени проведения чистки, то этот момент лучше отложить до весны. При соблюдении всех условий, можно смело переходить к моменту, как заваривать овсе для печени в термосе. Первым делом овес нужно хорошо промыть и измельчить в кофемолке. Для приготовления настоя берутся неочищенные зерна. Как только овес будет измельчен, нужно засыпать его в термос и налить кипяток. Важно соблюдать точные пропорции воды и сырья, а именно на одну столовую ложку овса берется литр кипятка. При решении вопроса, как заварить овес, важно знать и время заваривания средства. Настаиваться отвар должен на протяжении 12 часов.

#3

После того, как средство настоится, его следует процедить, а только потом использовать по назначению. Рекомендовано каждый день готовить свежий настой, тем более что делать это вовсе не тяжело. Если с вечера поставить овес настаиваться, то уже утром можно его применять. В день достаточно выпивать по 3 раза, но делать это перед приемом пищи, а не как не после этого. Важно, чтобы овес принес здоровью печени пользу, проверять его на качество. Для этого перед завариванием его нужно замочить. Всплывшие зерна следует убрать, поскольку они пользы не принесут. Если замечено, что всплыло более 2 процентов зерен, то это говорит о том, что продукт попался некачественный и для очищения его лучше не использовать.

#4

Польза овса для чистки печени объясняется не только наличием полезных компонентов, но и оптимальным соотношением белков, углеводов и жиров. Те вещества, которые содержатся в данной культуре, способны быстро восстанавливать печень и проводить процедуру очистки. Пожалуй, для этой цели нет лучшего средства. Важно только знать и соблюдать все условия того, как заваривать овес для чистки печени организма. Использование термоса позволяет достаточно быстро решить вопрос, как запаривать овес, чтобы сохранить все полезные компоненты и использовать средство для очищения. Удобство и простота приготовления средства позволяют без особых усилий готовить настой ежедневно, и на протяжении большого отрезка времени, а именно 2-3 месяца.

#5

К сожалению, не у всех есть возможность воспользоваться для заваривания овса термосом. Но, расстраиваться в данном случае не стоит. Есть и другой способ заварить овес, без применения термоса, правда придется немного потрудиться. В кастрюлю, большую по объему, насыпается стакан овса. В качестве дополнения можно добавить пару ложек березовых почек и три ложки листьев брусники. Все ингредиенты должны быть качественные и свежие. Далее, в кастрюлю наливается 4 литра холодной воды и все убирается в прохладное место. Такой настой, с помощью которого в последствии будет очищаться печень, настаивается на протяжении суток. Пока настой будет подходить, нужно приготовить отвар из шиповника. Для этого плоды растения измельчаются и заливаются водой.

#6

Шиповник нужно поставить на средний огонь и в тот момент, когда отвар начнет закипать, к нему нужно добавить две ложки спорыша. Время приготовления отвара составляет 15 минут. Как только он будет готов, нужно снять кастрюлю с огня и поставить средство настаиваться на протяжении 45 минут. По истечению этого времени оба средства смешиваются между собой и профильтровывается. А вот уже после, средство можно смело использовать по назначению. Хранить отвар нужно в холодильнике. С помощью такого средства печень очищается за 2 недели. Пьется отвар по специальной схеме, которая предполагает в первый день выпивать по 50 мл средства, на второй день количество должно составлять 10 мл, а на третий и последующие дни – 150 мл.

#7

Можно заварить в термосе и не перемолотый овес. Для этого пару стаканов культуры заливается тремя литрами кипятка и настаивается в термосе 12 часов. После, настой процеживается и используется для очищения печени. Самое главное, прежде чем принять решение о чистки печени с помощью овса, проконсультироваться у специалиста. Не каждый может себе позволить такую процедуру, поэтому, чтобы не нанести здоровью вред, нужно убедиться на 100 процентов в безопасности. Также следует отметить, что овес, как растение, не имеет противопоказаний. Единственное, что у некоторых может наблюдаться индивидуальная непереносимость культуры. Заботиться о своем здоровье должен каждый, поэтому нужно стараться прибегать к помощи натуральных средств.

Кулинария с зерновыми: овес – Здоровая кухня доктора Вейла

Овес продается в большем количестве видов, чем любые другие злаки — даже самый сообразительный покупатель продуктов может растеряться. Все формы овса богаты клетчаткой, называемой бета-глюканом, которая обладает особыми свойствами по снижению уровня холестерина; исследования показали, что люди с высоким уровнем холестерина снизили его общий уровень на 8–23 процента, просто потребляя три грамма этой растворимой клетчатки (количество, содержащееся в одной тарелке овсянки) в день.

Сосредоточьтесь на этих четырех типах овса:

  • Овсяная крупа («цельный» овес) является наиболее неповрежденной формой, удаляется только внешняя несъедобная оболочка.
  • Овес со стальной нарезкой (также известный как ирландский или булавочный овес) представляет собой просто овсяную крупу, разрезанную на две или три части стальными лезвиями, что немного сокращает время их приготовления. Наименее перерабатываются овсяная крупа и зернистый овес; на их приготовление уходит много времени, но в результате получается жевательное лакомство с низким гликемическим индексом.
  • Овсяные хлопья получаются в результате пропаривания, расплющивания и сушки овсяной крупы. Эта форма известна большинству людей. Несмотря на некоторую обработку, овсяные хлопья по-прежнему являются цельным зерном. Я не рекомендую есть овес, прошедший какую-либо дальнейшую обработку, например овес быстрого приготовления или овес быстрого приготовления — это уже не цельные, неповрежденные зерна, а пакеты с овсянкой быстрого приготовления часто содержат большое количество соли, сахара и других добавок.
  • Овсяные отруби — тонкоизмельченная мука из слоя отрубей овсяной крупы — хотя технически и не является цельным зерном, но имеет преимущества для здоровья благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию крахмала; это хорошее дополнение к другим продуктам, особенно к выпечке. Несмотря на короткое время приготовления и гладкую текстуру, он не повышает уровень сахара в крови благодаря растворимой клетчатке.

Овес имеет более высокое содержание жира, чем другие злаки, и в результате он легче прогоркает. Покупаете ли вы овсяную крупу, овсяные хлопья, овсяные хлопья или овсяные отруби, покупайте в меньших количествах и храните в холодильнике. Хотя овес на самом деле не содержит глютен, его обычно выращивают вместе с глютеновыми зернами, такими как пшеница и ячмень, поэтому многие люди с непереносимостью глютена не могут их есть. Тем не менее, чистый, незагрязненный, сертифицированный безглютеновый овес (который можно заказать в Интернете или иногда найти в магазинах здоровой пищи) обычно переносится людьми с глютеновой болезнью.

В редких случаях белок под названием авенин вызывает иммунный ответ, подобный глютену, у некоторых людей с глютеновой болезнью. Будьте осторожны, если глютен является для вас проблемой.

Время приготовления: Отруби, 5-7 минут; раскатанный, 10 минут; стальная резка, 20-40 минут; крупа, 45-60 минут

Жидкость на стакан зерна: Отруби и плющеные хлопья, 2 стакана; стальная крошка и крупа, 3 стакана

Как приготовить овес:  За исключением цельнозерновой каши, овес является одним из единственных злаков, которые следует перемешивать во время приготовления. Для овсяной крупы смешайте крупу с водой в кастрюле, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить 45-60 минут до мягкости. Для стальных, прокатанных или овсяных отрубей смешайте с соответствующим количеством воды в кастрюле и, накрыв крышкой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки в течение необходимого времени, часто помешивая (реже перемешивайте овсяные хлопья), пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Приправьте молоком или соевым молоком, сушеными или свежими фруктами, вашими любимыми специями и небольшим количеством подсластителя с низким гликемическим индексом, если хотите. Ложка орехового масла, размешанная перед едой, также станет вкусным дополнением.

Попробуйте этот рецепт с овсянкой: Tart Cherry Apple Crunch

Оцените его невероятную пользу кислотность, бета-глюкан, вздутие живота, кровяное давление, уровень сахара в крови, испражнения, рак, холодный картофель, запор, тяга к пище, простые рецепты, безглютеновая овсяная крупа, хорошее здоровье кишечника, кишечник, кишечные бактерии, кишечный микробиом, сердце дружественный, гормональный рак, гипертония, иммунитет, синдром раздраженного кишечника (СРК), слабительное, ферменты печени, здоровье печени, низкокалорийный, магний, орехи, овсяная крупа, рецепт овса, овес на ночь, рецепт овса на ночь, замоченный овес на ночь , картофель, резистентный крахмал, рис, короткоцепочечные жирные кислоты, семена, короткоцепочечные жирные кислоты, преимущества замоченного овса, опухоли, диабет 2 типа 3 комментария

Мы часто говорим с вами о том, что каждый аспект вашего здоровья зависит от вашего кишечника. Ваше здоровье кишечника не ограничивается случаями запоров, синдрома раздраженного кишечника (СРК), повышенной кислотностью или вздутием живота. Когда у вас есть состояние здоровья или образа жизни, которое влияет на ваше сердце, печень, легкие, мозг, кровь, волосы или кожу, это касается вашего кишечника. И любой план восстановления или здоровья, который не ориентирован на здоровье вашего кишечника, не будет работать или давать вам устойчивые результаты и облегчение. Мы сделали много видео и статей о полезных продуктах для поддержания здоровья кишечника. Один из таких полезных для микробиома продуктов, на который мы хотим обратить ваше внимание, — это 9.0019 овес, замоченный на ночь

.

Вы пробовали замоченный на ночь овес? Фото: Freepik

Что делает замоченный на ночь овес таким полезным? Устойчивый крахмал.

Мы знаем, что думает большинство из вас, когда читаете слово «крахмал». «О, от крахмала я толстею. Рис и картофель богаты ими и заставляют меня прибавлять в весе». Остановись прямо там. Помните, что на некоторых островах картошку едят при каждом приеме пищи. В некоторых странах рис едят на завтрак, обед и ужин. Значит ли это, что все толстые и больные? Вместо того, чтобы обвинять еду, пора обратить внимание на малоподвижный образ жизни, жадность, обжорство, переедание, размер порций и другие факторы.

Что такое резистентный крахмал?

Помните, что не весь крахмал, который вы потребляете, переваривается. Некоторые виды крахмала устойчивы к пищеварению и проходят через пищеварительный тракт без разрушения. Другими словами, они устойчивы к пищеварению и поэтому называются устойчивым крахмалом. В то время как приготовленный овес также богат резистентным крахмалом, сырой овес гораздо более эффективен.

Этот резистентный крахмал попадает в толстую кишку и начинает питать дружественные или полезные бактерии в кишечном микробиоме, помогая диверсифицировать их популяцию. Эти хорошие микробы делают всю чудесную работу в вашем теле, поддерживая оптимальное здоровье пищеварения, контролируя и повышая уровень серотонина, удерживая болезнетворные бактерии в страхе и укрепляя вашу иммунную функцию. 80% вашего иммунитета находится в кишечнике.

Когда бактерии в толстом кишечнике переваривают его, они превращают устойчивый крахмал в побочный продукт, называемый короткоцепочечными жирными кислотами (КЦЖК).

КЦЖК выполняют две функции в толстой кишке:

  1. КЦЖК питают здоровые клетки толстой кишки и укрепляют ее стенки. Слабая стенка толстой кишки делает вас уязвимыми для аллергии, воспалений и целого ряда проблем с кишечником и толстой кишкой (язвенный колит, болезнь Крона, СРК, колоректальный рак и т. д.). Одним из основных короткоцепочечных жирных кислот, питающих клетки толстой кишки, является бутират. .
  2. Вы боретесь с запорами? SCFAs помогают вытолкнуть лишние отходы или фекалии, застрявшие в вашем организме, работая как мягкое и естественное слабительное. Запор — это не просто перескакивание с одного слабительного на другое, пока вы не достигнете кишечной зависимости. Добавление правильных, полезных для кишечника, богатых клетчаткой продуктов и поддержание обезвоживания имеет решающее значение.
    Делая это в правильном количестве, вы получаете SCFAs, которые выполняют работу, для которой вы полагаетесь на слабительные и лекарства.

Знаете ли вы, что короткоцепочечные жирные кислоты также питают ткани печени и доставляют ферменты? Таким образом, он эффективен для людей с неалкогольной жировой дистрофией печени, циррозом печени, раком печени и другими сопутствующими заболеваниями. SCFAs также играют большую роль в здоровье почек и мозга.

Как приготовить замоченный на ночь овес?

Осознаете ли вы качество овса, которое добавляете в свой образ жизни? Кредиты фотографий: Freepik

Это просто. Начните с получения овса хорошего качества и из этических источников. Магазин для них здесь. Не используйте готовую или растворимую овсянку, которую можно приготовить за две минуты. Используйте сырые, плющенные или гигантские овсяные хлопья. У вас уходит около трех-четырех минут, чтобы сделать предыдущую ночь.

Все, что вам нужно сделать, это использовать размер порции, который вы хотите. Промойте овсяные хлопья и замочите их на ночь. Вы можете замочить их в чем угодно — молоке А2 или йогурте А2. Если вы веган, вы можете выбрать миндальное, рисовое или ореховое молоко. Вы даже можете замочить овес в воде на ночь и хранить в холодильнике.

Теперь в отдельной миске замочите орехи и семена по вашему выбору (миндаль, фисташки, грецкие орехи, семена чиа, тыквенные семечки, семечки подсолнуха и т. д.)

Утром добавьте орехи и семена к замоченной овсянке. . Вы также можете добавить порошок корицы и сырые какао-бобы. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь тарелкой овсяных хлопьев, замоченных на ночь.

Овсяные хлопья имеют высокую резистентность крахмала, потому что они сырые. Вареный овес также содержит резистентный крахмал, но этот процесс снижает его количество почти вдвое. Но если вы не любите сырой овес, его можно даже приготовить. Вы получите немного менее стойкий крахмал.

Вот обязательный рецепт из нашего уголка комплексных рецептов.

Овсяные хлопья для завтрака – зарядите энергией свое утро

Ингредиенты

  • ½ стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 стакан миндального молока (по желанию)
  • Щепотка шри-ланкийской булочки с корицей
  • 2 чайные ложки семян чиа, замоченных
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1 ч.л. тыквенных и подсолнечных семечек, замоченных
  • 2 ч.л. миндаля, кешью, грецких орехов, замоченных

Метод

  • Нагрейте воду в кастрюле. Как только он будет близок к закипанию, добавьте к нему овсяные хлопья.
  • Размешайте овес в кипящей воде. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне около 20 минут. Время от времени помешивайте, пока смесь не станет очень густой.
  • Продолжайте кипятить смесь, время от времени помешивая и при необходимости уменьшая огонь, чтобы предотвратить пригорание на дне, пока почти вся жидкость не впитается. (Если вы удвоили рецепт, вашей овсянке может потребоваться дополнительное время приготовления на 5 минут).
  • После приготовления овсяная каша будет очень сливочной.
  • Снимите с огня и добавьте любые добавки по вашему выбору (корица, сырой какао)
  • Перед подачей дайте овсянке отдохнуть 5 минут. Таким образом, у него есть больше времени, чтобы загустеть и остыть до приемлемой температуры.
  • Когда немного остынет, добавьте 1 стакан миндального молока.
  • Добавьте начинку из семян и орехов и наслаждайтесь горячим.
  • Овсяные хлопья на ночь — это сытная и полноценная еда, которая помогает вам сохранять трех-четырехчасовой перерыв между каждым приемом пищи без перекусов, что хорошо влияет на уровень сахара в крови. Использование йогурта, молока, орехов и семян гарантирует, что вы получите белок в небольших количествах.

Овсяные хлопья на ночь — это сытная и полноценная еда, которая помогает вам сохранять трех-четырехчасовой перерыв между каждым приемом пищи без перекусов, что хорошо влияет на уровень сахара в крови. Использование йогурта, молока, орехов и семян гарантирует, что вы получите белок в небольших количествах.

Местное против глобального – большие дебаты об овсе

Многие люди говорят, что овес бесполезен, потому что он не местный. Они предполагают, что, поскольку они используются в качестве корма для крупного рогатого скота и животных во многих частях страны, почему они должны быть у людей. Тот факт, что ингредиент не является родным для вашего региона, не делает его плохим. Многие фрукты и овощи сегодня не местные. Да, местная еда — это хорошо. Но это еще не все. Нам нужно открыть свой разум и принять продукты других культур, которые могут принести пользу нашему здоровью. Узнайте больше о моих мыслях о том, что есть местное, а не глобальное, здесь.

Кроме того, овес богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, которая оказывает огромное благотворное влияние на вашу иммунную систему. Его роль в лечении рака и опухолей широко изучается. Но означает ли это, что употребление овса избавит вас от рака? Нет. Рак — многофакторное заболевание, требующее многофакторного подхода. Но бета-глюкан в овсе может помочь вам лучше справиться с болезнью.

Кратко о пользе овса в вашем образе жизни

  • Это полезная для сердца пища, которая снижает уровень вредного холестерина (ЛПНП) и снижает риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Регулирует перистальтику кишечника и предотвращает запоры.
  • Помогает стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить нечувствительность к инсулину. Высокое содержание клетчатки и сложные углеводы предотвращают внезапные скачки или падения уровня сахара в крови.
  • Помогает снизить риск возникновения опухолей и рака, связанного с гормонами.
  • Обогащенный магнием, он регулирует кровяное давление и помогает справиться с гипертонией. Он повышает функцию ферментов и уровень энергии.
  • Этот низкокалорийный продукт обеспечивает чувство сытости и снижает чувство голода, способствуя снижению веса.
  • Повышает иммунитет. Бета-глюкан в овсе помогает лейкоцитам быстрее достигать областей инфекции в организме и уничтожать болезнетворные бактерии.

Мы надеемся, что это может вдохновить вас на изучение силы овса, замоченного на ночь.

У вас есть еще рецепты овсяных хлопьев на ночь, которым вы следуете? Не стесняйтесь оставлять свой рецепт в разделе комментариев. Нам нравится общаться с вами и учиться у людей со всего мира.

Отказ от ответственности: Если у вас есть проблемы со здоровьем или образом жизни, при которых ваш поставщик медицинских услуг посоветовал вам избегать употребления овса или молока, или у вас есть пищевая аллергия, примите обоснованное решение. Избегайте его, если он вам не подходит.

ТАКЖЕ СМОТРИ: Сила овса, замоченного на ночь


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ

Местное питание VS Глобальное: прекращение бесполезных дебатов о еде!


Ищете что-нибудь вкусненькое? Попробуйте эти овсяно-банановые кексы
10 полезных свойств сока из сырого картофеля, которые стоит попробовать прямо сейчас
Овсяные оладьи — вкусная низкокалорийная закуска

 

Наша программа You Care Wellness поможет вам найти путь от прыща к раку

Поговорите с нашей командой экспертов по интеграции сегодня 

18001020253 

[email protected]

Автор

Люк Коутиньо

Люк Коутиньо практикует в области холистического питания и интегративной медицины и медицины образа жизни. Он является пионером и основателем программы You Care Wellness Program, в рамках которой было проведено консультирование и лечение более 20 000 пациентов по всему миру. Эта интегративная программа образа жизни вращается вокруг пяти основных столпов: клеточного питания, адекватных упражнений, качественного сна, эмоциональной детоксикации и духа. Теперь он превратился в прекрасное сообщество с более чем миллионом человек. Его бесплатные видео, блоги, челленджи и программы помогли людям изменить образ жизни, добиться ремиссии рака и преодолеть суицидальные наклонности, чтобы жить более счастливой жизнью. Люк является автором четырех бестселлеров и получил несколько национальных и международных наград. Он является чемпионом по образу жизни и здоровому образу жизни для движения Fit India премьер-министра Нарендры Моди. Он является основателем первой в Индии этической велнес-платформы You Care Lifestyle, где все проверяется Люком и его командой. Он также является основателем и главным наставником курсов по интегративному питанию и диетологии в Институте наук о жизни (LSI).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.