Как макароны, свинина, хлеб и виноград могут быть частью ЗОЖ: развенчиваем мифы
28 августа 2022 10:00
Можно ли есть макароны и свинину при правильном питании, допустим ли при этом хлеб и действительно ли в винограде критически много сахара, выяснили у специалиста.
Продолжаем публикации о правильном питании (ПП) и о том, что оно не сводится к бесконечным ограничениям и тем более диетам. Мы уже говорили об основных принципах ПП, обсуждали норму овощей и фруктов в день. На этот раз вместе с диетологом-нутрициологом ВкусВилла Натальей Нефёдовой выясним, как свинина с макаронами, хлеб и сливочное масло вписываются в стратегию ПП и чем они на самом деле полезны.
Миф 1. В винограде слишком много сахара, поэтому его нельзя есть при правильном питании
Мы уже публиковали статью о калорийности и пользе винограда, но здесь остановимся на ключевых моментах и выясним, можно ли есть виноград при правильном питании.
100 г винограда содержит в среднем (так как есть разные сорта) 65 ккал, 1 г клетчатки и 17 г углеводов, 16 г из которых — это сахар. Однако при этом виноград имеет:
- низкий гликемический индекс (ГИ, то, насколько сильно продукт повышает уровень сахара в крови) — в среднем около 48,
- и также низкую гликемическую нагрузку (ГН, более важный показатель, который учитывает размер порции) — в среднем от 2-5.
«Некоторые исследования показывают, что виноград не только не поднимает сильно сахар в крови, но и может способствовать его снижению.
В обзоре 29 исследований с участием 1297 взрослых людей виноград и виноградные добавки значительно снижали так называемую гомеостатическую модель оценки резистентности к инсулину (HOMA-IR) — так измеряется резистентность к инсулину. Учёные предполагают, что такой эффект винограда связан с наличием в нём большого количества фитовеществ (например, ресвератрола). Ряд исследований показал, что наличие ресвератрола коррелирует:
- со снижением резистентности к инсулину;
- повышением чувствительности к инсулину;
- защитой бета-клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин;
- улучшением выработки инсулина;
- увеличением количества рецепторов глюкозы на клеточных мембранах.
То есть виноград может быть частью рациона не только здорового человека, но и людей с диабетом. И дело не только в том, что он не поднимает сильно сахар в крови, но и в том, что он может предоставлять дополнительную защиту, благодаря наличию в нём активных растительных соединений».
Что касается количества сахара, просто учитывайте этот показатель в вашей дневной норме. О том, почему важно следить за сахаром в рационе, читайте в специальном материале.
Миф 2. Свинина — жирное, мало чем полезное мясо. Лучше от него отказаться в пользу чего-то более диетического
Свинина — это красное мясо (хотя иногда его называют белым, но это не так). Как и прочее красное мясо, свинина имеет репутацию вредного для здоровья продукта. Тем не менее это хороший источник определённых питательных веществ, а также высококачественного белка. При употреблении в умеренных количествах она может стать частью здорового рациона.
«Свинина при правильном питании станет прекрасным источником высококачественного белка. Она богата железом и цинком, а тиамина и витамина B1, которые важен для целого ряда функций организма, в ней больше, чем в говядине и баранине. При этом свиная отбивная весом примерно 150 г содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы селена».
Что касается жира, приведём цифры:
- на 100 г свинины в среднем приходится примерно 19 г жира;
- в стейке из говядины — порядка 20 г; а если брать рибай, то до 23 г;
- в баранине — около 21 г жира.
То есть разница небольшая, и по сравнению с некоторыми кусками говядины и баранины свинина будет даже менее жирной. Смело включайте её в свой рацион, но помните: всё хорошо в меру.
1
Окорок свиной, охлажденный
~910 г
451 руб/кг 451. 00 451.00
Миф 3. Сливочное масло — это жир без пользы, лучше полностью заменить его растительным
Сливочное масло — это молочный продукт из белков и жиров, которые содержатся в молоке и сливках. В нём много калорий и насыщенных жиров, именно поэтому учёные десятилетиями спорили о пользе сливочного масла для здоровья и выяснили, что в ограниченных количествах оно не так уж и вредно. Разберёмся, можно ли есть сливочное масло при правильном питании.
«Сливочное масло является отличным источником конъюгированной линолевой кислоты (КЛК). Исследования in vitro показывают, что КЛК может обладать противораковыми свойствами и помочь уменьшить рост рака молочной железы, толстой кишки, желудка, предстательной железы и печени.
Другие исследования показывают, что добавки с КЛК могут уменьшить жировые отложения для контроля веса. Согласно одному 24-месячному исследованию, потребление 3,4 грамма КЛК в день уменьшило жировые отложения у 134 взрослых с избыточным весом».
Сливочное масло при правильном питании может стать источником масляной кислоты. Что о ней важно знать:
- масляная кислота также вырабатывается полезными бактериями в кишечнике и используется в качестве источника энергии для клеток кишечника;
- она может способствовать здоровью пищеварения, уменьшая воспаление кишечника и поддерживая всасывание жидкости и электролитов — для обеспечения регулярности и электролитного баланса и, возможно, даже улучшения состояния при синдроме раздражённого кишечника;
- согласно некоторым исследованиям на животных, масляная кислота также может улучшать чувствительность к инсулину, повышать метаболизм и уменьшать образование жировых клеток, что помогает контролировать вес.
1
Масло сливочное безлактозное 72,5%, 200 г
200 г
218 руб 218.
00 218.001
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб 220.00 220.00
Однако нужно иметь в виду, что большинство исследований проводится с использованием высококонцентрированных форм КЛК и масляной кислоты в виде добавок, а не того количества, которое содержится в обычных порциях сливочного масла, но всё же.
Миф 4. Картофель — бесполезная еда, в нём один только крахмал, лучше от него отказаться совсем
Если вы уже видели тарелку правильного питания (а если нет — обязательно рассмотрите картинку ниже), почти половину каждого основного приёма пищи должны занимать овощи и фрукты. И правы те, кто скажет, что картофелем точно не стоит заменять половину обеда. Этот крахмалистый овощ скорее исключение из фруктово-овощной тарелки, но его ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов.
Картофель действительно содержит крахмал, однако:
- это так называемый «резистентный крахмал», который на самом деле является клетчаткой;
- употребление нужного количества клетчатки не только улучшает работу кишечника, но и способствует предотвращению хронических заболеваний, «контролируя» уровень холестерина и глюкозы в крови;
- резистентный крахмал обладает преимуществами как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, и легче переносится, вызывая меньший метеоризм, чем другие её виды.
«С точки зрения растворимой клетчатки, резистентный крахмал в картофеле действует как пребиотик — пища для хороших бактерий в толстом кишечнике, улучшающая его здоровье. Как нерастворимая клетчатка, этот крахмал может справляться с запорами и улучшать самочувствие людей с синдромом раздражённого кишечника.
Картофель при правильном питании может стать источником антиоксидантов — соединений, которые борются со свободными радикалами, тем самым защищая клетки организма от повреждений. Рацион с высоким содержанием фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, снижает риск развития хронических заболеваний — например, сердечно-сосудистых, диабета и онкологии».
Чтобы получить максимум пользы от картофеля, не срезайте кожуру и выбирайте цветные сорта, например, фиолетовый. Чем больше цвета в картофеле, тем больше в нём антиоксидантов (разница может быть в 3-4 раза). Кроме того, кожура картофеля может содержать больше антиоксидантов, чем мякоть (их количество может отличаться аж в 12 раз). Так что не пренебрегайте картофелем в мундире, тем более что так, помимо антиоксидантов, вы ещё и получите дополнительную клетчатку.
Одна средняя картофелина (170 г) с кожурой обеспечивает:
- более 40% рекомендуемой суточной нормы витамина С;
- около половины витамина B6, необходимого в течение дня;
- больше калия, чем банан.
Картофель также является хорошим источником кальция, магния и фолиевой кислоты. При этом вы получите только 151 ккал — да-да, это если не жарить картофель на сале или не добавлять в пюре побольше масла и сливок.
1
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
165 руб 165.00 165.00
Миф 5. Макароны и хлеб — пустая еда, от неё только толстеют
Отказ от хлеба при правильном питании — одно из популярных заблуждений. Подробнее о том, чем полезны разные виды хлеба, мы писали в отдельной статье.
«Муку твёрдых сортов пшеницы — так называемый дурум — по составу нутриентов относят к цельнозерновой. В ней есть клетчатка, железо, цинк, магний, витамины группы B и, что особенно ценно, B1, ведь именно он теряется при очистке зерна. Важно, чтобы дурум, из которого сделаны макароны, был правильно приготовлен и являлся основным ингредиентом, а не частью смеси с пшеничной мукой. Как иногда пишут, «с добавлением муки твёрдых сортов».
Что касается хлеба, приготовить его полностью из дурума непросто — такое тесто хуже поднимается. Но в любом случае смотрите состав продукта».
Скажем пару слов и в защиту обычной пшеничной муки. Если вы любите привычные белые макароны или кусочек белого хлеба к завтраку — они не должны превратиться в табу. Просто следите, чтобы примерно половину из всех зерновых в рационе составляли цельнозерновые продукты: дикий рис, гречневая крупа, булгур, неочищенная овсянка, макароны из цельнозерновой муки.
Это важно потому, что недостаток клетчатки в пище, обилие очищенных углеводов коррелируют с повышенным холестерином и лишним весом. Понятно, что это один из факторов, но об этом нужно помнить.
Макароны, хлеб, как и тот же картофель, содержат белок, при этом — в отличие от мяса и молочных продуктов— в них нет жиров. А ещё у них низкая калорийность. Вопрос лишь в том, вместе с чем их употреблять: если добавлять много масла, поджаренного жирного фарша, майонеза, то тут не при чём макароны, хлеб и картофель сами по себе.
1
Изделие цельнозер. без муки «Житный», нарезка
300 г
77 руб 77. 00 77.00
1
Макароны цельнозерновые «Спагетти»
350 г
95 руб 95.00 95.00
А какие продукты вам кажутся особенно вредными в собственном рационе? От каких пищевых привычек хотелось бы избавиться? Расскажите в комментариях.
Калорийность винограда, польза и вред, с косточками и без: разбор с пристрастием
17 августа 2022 13:37
Солнечная Италия, поля Тосканы, под зелёными листьями зреют круглые ягоды с гладкой кожицей, с Востока дует прохладный ветер, который разносит аромат зреющих гроздьев. Это запах итальянской осени, пропитанной виноградными нотками.
Виноград — ягода универсальная. Её не только едят свежей, но и используют для приготовления вина, виноградного сока или джема. Осенью можно побаловать себя различными сортами, потому что выбор становится больше, вкус богаче, цены приятнее. Мы выяснили, сколько калорий в винограде, чем он полезен и может ли навредить.
Калорийность винограда
Существует миф, что тем, кто следит за фигурой, стоит избегать винограда, потому что в нём много сахара. Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться вместе с Натальей Нефёдовой, диетологом-нутрициологом ВкусВилла.
Калорийность винограда — от 60 до 78 ккал на 100 г, в зависимости от сорта. В нём содержится 17 г сахара. Некоторых это пугает, однако исключать виноград из своего рациона необходимости нет. Во-первых, потому что он богат клетчаткой и полезными антиоксидантами, а, согласно некоторым исследованиям, фитовещества винограда помогают поддерживать вес. Во-вторых, есть другие полезные фрукты, в которых содержание сахара почти на уровне с виноградом, но зожники не спешат отказываться от них. Например, банан (15,6 г) или манго (14,8 г).
Сорта винограда
Виноград бывает разных сортов, отличающихся не только по цвету, но и по калорийности. Правда, незначительно:
- зелёный без косточек — 69 ккал
- красный без косточек — 78 ккал
- зелёный с косточками — 65 ккал
- кишмиш чёрный — 65 ккал
- дамские пальчики — 60,33 ккал
Свежий и сушёный виноград
Стоит помнить, что калорийность 100 г свежего и 100 г сушёного винограда сильно отличается за счёт разного количества жидкости. При одинаковом весе изюм будет более калорийным.
КБЖУ 100 г свежего винограда:
- Калорийность: 69 ккал
- Белки: 0,7 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 18,1 г
КБЖУ 100 г изюма без косточки:
- Калорийность: 229 ккал
- Белки: 3,08 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 78,2 г
Важно также не забывать о суточной норме потребления. Дневная порция свежего винограда составляет 80–100 г, сушёного — 30–40 г.
Напомним, что во ВкусВилле любой виноград можно купить со скидкой 20%, достаточно назначить его Любимым продуктом. А если вам не понравится его вкус, оформить возврат можно будет даже в онлайне.
- 1
Виноград красный без косточки
Сочный виноград идеальной спелости. У него нежная, терпкая на вкус кожица и сладкая мякоть с приятной кислинкой. Без косточек. Полезное лакомство и витаминный перекус. Из такого винограда получаются в…
~670 г
Чем полезен виноград
Виноград богат важными питательными веществами, которые необходимы нашему организму.
Источник полезных веществ
Всего 1 чашка (150 г) красного и зелёного винограда содержит:
- Клетчатка — 1,4 г
- Медь — 21%*
- Витамин К — 18%
- Тиамин (витамин В1) — 9%
- Рибофлавин (витамин В2) — 8%
- Витамин В6 — 8%
- Калий — 6%
- Витамин С — 5%
- Марганец — 5%
- Витамин Е — 2%
Виноград — источник меди и витамина К. Медь участвует в производстве энергии, а витамин К необходим для нормальной свёртываемости крови и здоровья костей.
Также в этой ягоде содержится большое количество витаминов группы В. Тиамин и рибофлавин нужны для роста и развития клеток, в то время как витамин В6 в основном необходим для белкового обмена.
Высокое содержание антиоксидантов
Виноград богат мощными антиоксидантами, самая высокая концентрация которых в кожуре и семенах:
- Антоцианы придают ягодам оранжевый, красный, синий, розовый и фиолетовый цвета. Исследования показывают, что антоцианы могут способствовать предотвращению некоторых сердечно-сосудистых заболеваний и снижению риска появления рака.
- Ресвератрол и кверцетин могут помочь защитить организм от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и способствовать поддержанию уровня сахара в крови.
Виноград содержит витамин С, бета-каротин, лютеин и эллаговую кислоту, которые также являются мощными антиоксидантами.
В зависимости от сорта, зрелости, качества хранения после сбора урожая и состояния окружающей среды, концентрация антиоксидантов может варьироваться.
Ещё немного о пользе винограда
Виноград может:
- Принести пользу здоровью кожи и волос. Антиоксидант ресвератрол, содержащийся в винограде, может способствовать росту волос.
- Поддерживать сон. Фрукт является отличным источником мелатонина. Его употребление может улучшить качество сна.
- Принести пользу здоровью глаз. Виноград содержит несколько соединений, таких как ресвератрол, лютеин и зеаксантин, которые могут помочь предотвратить распространённые заболевания глаз — катаракту и глаукому.
Противопоказания
В винограде много полезных веществ, однако его не рекомендуют употреблять:
- при индивидуальной непереносимости,
- при наличии аллергических реакций.
Калорийность блюд с виноградом
Мы собрали для вас несколько рецептов с необычными сочетаниями, в скобках указав калорийность блюд:
- Тарталетки с голубым сыром, виноградом и кремом из авокадо (216 ккал)
- Куриные грудки с виноградом (185 ккал)
- Салат с помело и виноградом (114 ккал)
Свежий виноград против виноградного сока
Цельный фрукт, как правило, полезнее. В процессе производства виноградный сок нагревают, чтобы избежать брожения. Из-за этого происходит снижение полезных антиоксидантов на 44%.
Кроме того, фруктовые соки практически не содержат клетчатки по сравнению с цельными фруктами. Также в них часто дополнительно добавляют сахар.
Польза вина для здоровья
Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, называемые полифенолами, могут помочь защитить стенки сосудов от повреждений, снизить уровень холестерина и предотвратить образование тромбов.
Полифенол ресвератрол — это одно из веществ в красном вине, которое приносит пользу здоровью. В основном он содержится в кожуре винограда. Поскольку красное вино ферментируется с виноградной кожицей дольше, чем белое, в нём содержится больше ресвератрола.
Если вы пьёте красное вино, то делайте это в умеренных количествах:
- до одного бокала (140 мл) в день для женщин всех возрастов
- до одного бокала (140 мл) в день для мужчин старше 65 лет
- до двух бокалов (280 мл) в день для мужчин в возрасте до 65 лет*
А вы какой виноград больше любите?
Полезен ли виноград для похудения? Включить кучу или исключить!
Виноград сочный, виноград вкусный, но полезен ли он для похудения? Разве не душераздирающе игнорировать этот букет сладости, который присутствует в большинстве десертов, салатов и других вкусных блюд в течение всего года? Виноград не менее рекламируется и за его пользу для здоровья!! Но полезен ли виноград для похудения? Давайте узнаем!
Содержание:
- Питательный профиль винограда
- Как виноград помогает похудеть?
- Сколько винограда нужно съедать в день, чтобы похудеть?
- Когда лучше всего есть виноград для похудения?
- Как лучше всего есть виноград для похудения?
- Каковы риски чрезмерного потребления винограда для похудения?
- Каковы другие полезные свойства винограда?
- Нет времени читать?
- Часто задаваемые вопросы
Пищевая ценность винограда
Виноград содержит кучу питательных веществ, витаминов и минералов. Они богаты витаминами К, С и комплексом В, богаты углеводами с незначительным количеством жира и белка. Они также до краев наполнены антиоксидантами, такими как флавоноиды, ресвератрол, катехины, антоцианы, кофейная кислота, кверцетин и т. д., которые имеют многочисленные преимущества для здоровья. Ниже приводится питательная ценность 100 г винограда по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).Питательные вещества | Зеленый виноград, без косточек, сырой | Красный виноград, без косточек, сырой |
Вода | 79,9 г | 78,2 г |
Калорий | 80 ккал | 86 ккал |
Всего углеводов | 18,6 г | 20,2 г |
Сахар | 16,1 г | 17,3 г |
Общий жир | 0,23 г | 0,16 г |
Волокно | 0,9 г | 0,9 г |
Белок | 0,9 г | 0,91 г |
Калий | 218 мг | 229 мг |
Натрий | 3 мг | 7 мг |
Магний | 7,1 мг | 8,6 мг |
Кальций | 10 мг | 10 мг |
Фосфор | 22 мг | 25 мг |
Как виноград помогает похудеть?
Виноград может помочь вам похудеть следующими способами.
Они дают ощущение сытостиЭмпирическое правило всех продуктов для похудения заключается в том, что они должны содержать большое количество клетчатки. Нерастворимая клетчатка в винограде поглощает воду и имеет тенденцию набухать в желудке и кишечнике. Это задерживает пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости. Это предотвращает частые перекусы и переедание, что, в свою очередь, помогает контролировать потребление калорий и способствует снижению веса.
Клетчатка также поддерживает рост здоровых кишечных бактерий, которые улучшают пищеварение и обмен веществ, а также вырабатывают необходимые витамины.
Виноград также содержит большое количество воды, которая дает ощущение сытости и предотвращает переедание. Это помогает сохранить ваше тело гидратированным и улучшает ваш метаболизм.
Сжигает жирВиноград полон антиоксидантов, таких как ресвератрол. Это помогает снизить резистентность к инсулину в клетках ваших мышц, что означает, что больше глюкозы (калорий) поступает в мышечные клетки и меньше в жировые клетки.
Исследования показывают, что антиоксиданты, особенно эллаговая кислота, содержащаяся в винограде, могут способствовать сжиганию жира. Это помогает повысить метаболизм жирных кислот в печени, замедлить рост жировых клеток и предотвратить образование новых жировых клеток, что может помочь в управлении весом.
Сколько винограда нужно съедать в день, чтобы похудеть?
Виноград содержит много сахара, но имеет низкий гликемический индекс. В 100 г винограда содержится от 18 до 20 г углеводов. Следовательно, если вы пытаетесь похудеть, вам следует употреблять виноград в умеренных количествах.
Хотите знать, сколько винограда в день полезно для похудения? Большинство врачей рекомендуют съедать от 1,5 до 2 чашек фруктов в день, что составляет от 200 до 300 г. Итак, ограничьте потребление винограда до 150 г (1 чашка) в день и добавьте в свой рацион больше фруктов, чтобы получить широкий спектр питательных веществ.
Когда лучше всего есть виноград для похудения?
УтромУпотребление винограда в качестве утреннего перекуса может дать вам заряд энергии. Это также улучшает ваш общий метаболизм и может помочь вашему телу максимально использовать питательные вещества, содержащиеся в этом обильном фрукте.
ВечеромЧашка винограда в качестве перекуса вечером или между приемами пищи может помочь вам избежать нездоровой или обработанной пищи. Благодаря содержанию воды и клетчатки в винограде вы насытитесь до следующего приема пищи.
НочьюЧашка винограда, съеденная на ночь, надолго сохранит чувство сытости и предотвратит ночную тягу к еде.
Как лучше всего есть виноград для похудения?
Хотите включить этот вкусный фрукт в свой рацион? Вот несколько способов сделать это:
- Лучше всего есть виноград целиком. Это поможет вам получить максимальное количество клетчатки и антиоксидантов, присутствующих в винограде.
- Вы можете смешать их с другими фруктами, такими как бананы, а также с овсом, семенами льна или семенами чиа, чтобы сделать смузи более сытным.
- Добавьте их в зеленый салат и повысьте его питательную ценность и пользу для похудения.
- Вы можете заменить высококалорийные десерты фруктовым салатом из винограда и других фруктов, таких как киви, гранат, ягоды, яблоки, папайя и т. д.
- Летом замороженный виноград может стать отличным способом пережить жару.
Каковы риски чрезмерного потребления винограда для похудения?
Несомненно, виноград полезен для здоровья, но слишком много винограда может привести к повышенному потреблению сахара, углеводов и калорий. Это может свести на нет пользу винограда для здоровья и привести к увеличению веса. Таким образом, осуществление контроля над порциями может помочь вам контролировать свой вес, а также наслаждаться этим вкусным фруктом.
Каковы другие полезные свойства винограда?
- Калий, содержащийся в винограде, помогает снизить кровяное давление, выводя из организма избыток натрия.
- Виноград способствует здоровью сердца, снижая уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Повышают чувствительность к инсулину и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
- Они богаты антиоксидантами и могут предотвратить повреждение клеток организма свободными радикалами. Это приводит к омолаживающему действию на кожу, улучшению памяти и защите от хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, рак и болезнь Альцгеймера.
- Они содержат несколько соединений, таких как ресвератрол, лютеин и зеаксантин, которые могут помочь улучшить ваше зрение и предотвратить распространенные заболевания глаз.
- Виноград содержит ресвератрол и антоцианы, обладающие антибактериальными свойствами. Они могут помочь защитить ваш организм от микробных инфекций.
- Они содержат витамин С, который может укрепить вашу иммунную систему и сохранить ваше здоровье.
- Являются хорошим источником клетчатки и помогают при запорах.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли сухой виноград для похудения?
Да, некоторые исследования показывают, что изюм или сушеный виноград полезны для похудения. Однако, поскольку они содержат много калорий, употребляйте сухой виноград для похудения в умеренных количествах.
Чем полезен сушеный черный виноград для похудения?
Сухой черный виноград или черный изюм богаты антиоксидантами и помогают сжигать жир. Они являются хорошим источником глюкозы и снабжают ваше тело энергией. Однако, поскольку они содержат большое количество сахара и калорий, позаботьтесь о том, чтобы не есть более 10–15 изюмов в день, если вы пытаетесь похудеть.
Полезен ли зеленый виноград для похудения?
Да, зеленый виноград содержит много воды и клетчатки, относительно мало калорий и не содержит жира. Антиоксидант ресвератрол, присутствующий в зеленом винограде, сжигает жир и помогает похудеть.
Можно ли есть виноград каждый день?
Да, хорошо есть виноград каждый день. Их умеренное употребление обеспечит ваш организм необходимыми питательными веществами, а присутствующие в них антиоксиданты помогут сжигать жир и управлять весом. Тем не менее, не забудьте включить в свой ежедневный рацион другие виды фруктов, чтобы обеспечить организм широким спектром питательных веществ.
Кому нельзя есть виноград?
Виноград полезен для похудения, но люди с аллергией на виноград, страдающие кашлем, болью в горле и сухостью во рту, не должны есть виноград.
Полезен ли виноград для похудения?
Да, высокое содержание воды, нерастворимая клетчатка и низкое количество калорий в винограде делают его хорошим фруктом для похудения, если употреблять его в умеренных количествах.
Полезен ли виноград для похудения? Выяснить. – Блог
Свежие фрукты – отличное дополнение к диете для похудения, а кто не любит откусывать вкусный, сочный виноград? В винограде действительно есть величие!
Содержание
Известно также, что они содержат дозу минералов и антиоксидантов, которые могут помочь вам оставаться здоровыми, в дополнение к их сочному, сладкому вкусу. Кроме того, поскольку они практически не содержат жира и содержат мало калорий, разумное включение их в свой рацион может помочь вам сбросить вес.
Однако важно понимать, что диета с дефицитом калорий необходима для снижения веса. Если вы едите много фруктов, а остальные продукты вредны для здоровья, вы можете вообще не похудеть. Поэтому нужно следить за тем, сколько калорий человек потребляет.
Есть несколько сортов винограда, и каждый прекрасен по-своему. Он имеет восхитительный вкус, который может помочь обуздать тягу к сладкому и обеспечить чувство сытости. Тем не менее, виноград является фруктом с высоким гликемическим индексом. Это означает, что ваше тело может быстро преобразовать виноград в простые сахара.
Важно помнить, что важна умеренность. Переедание и недостаточная физическая нагрузка могут способствовать увеличению веса и проблемам со здоровьем, как и любая другая пища.
Может ли виноград помочь вам похудеть?Виноград не является чудодейственным продуктом для похудения, но вы можете включить его в свой рацион, включающий другие питательные продукты. Кроме того, он обеспечивает скромный источник калорий, как и другие фрукты. Таким образом, их можно включать в рацион для похудения.
Этот фрукт помогает людям поддерживать свой вес по следующим причинам:
Невероятное похудение Шалики – Потеря 38 кг за 12 месяцев Пообщайтесь с нами, чтобы начать свой путь к здоровью и фитнесу 1Если ты’ Если вы пытаетесь похудеть, виноград, как правило, является одним из лучших продуктов для включения в ваш рацион. В них нет ни натрия, ни холестерина, ни жира. Это означает, что вы можете есть более одного блюда, не беспокоясь о весе.
УвлажнениеВиноград содержит большое количество воды, которая может помочь вам контролировать вес во многих отношениях. Вода заставляет вас чувствовать себя сытым, побуждает вас есть меньше пищи и помогает организму использовать накопленный жир для получения энергии.
Кроме того, вода выводит токсины из почек и мочевого пузыря, которые могут замедлить обмен веществ. Виноград может улучшить ваше чувство сытости и помочь вам избежать переедания, если его есть вместе с едой.
Богат клетчаткойТе, кто пытается снизить или контролировать вес, должны есть больше клетчатки. Клетчатка помогает регулировать пищеварение и продлевает чувство сытости, предотвращая частые перекусы и снижая количество калорий. Употребление винограда также снижает тягу к сладкому и общее чувство сытости в течение дня, что может помочь людям избежать переедания.
Содержат ресвератролХимическое вещество под названием ресвератрол содержится в таких продуктах, как красное вино, арахис, другие ягоды, виноград и т. д. Согласно исследованиям, оно различными способами способствует снижению веса. Он также может помочь в процессе метаболизма жирных кислот в организме, увеличивая сжигание жира и ускоряя потерю веса.
The HealthifyMe NoteПолноценное питание — наиболее эффективная стратегия для сброса лишних килограммов. Употребление большего количества фруктов, особенно винограда, является одним из лучших способов начать здоровый образ жизни. Тем не менее, вы должны иметь в виду, что виноград содержит много сахара. Таким образом, чрезмерное увлечение, несомненно, вредно для вашей талии. Вместо этого употребляйте виноград в умеренных количествах, чтобы насладиться его многочисленными преимуществами для здоровья, включая потерю веса.
Способы использования винограда для похуденияВиноград — это фрукт, который можно использовать в различных рецептах. Вот несколько советов по его использованию в рационе, чтобы помочь вам похудеть:
Употребляйте их целикомУпотребляйте в пищу цельный виноград, который подходит для правильного пищеварения, поскольку содержит растворимую и нерастворимую клетчатку.
Клетчатка обладает многочисленными преимуществами для здоровья:
- Повышение чувства сытости без чрезмерного потребления калорий.
- Помогает вам меньше есть в течение дня.
- Повышение энергии.
- Уменьшение голода.
Приготовление салата из винограда и других низкокалорийных овощей с высоким содержанием клетчатки, таких как салат, брокколи, морковь и т. д., — отличный способ использовать виноград для похудения. Без дополнительной работы вы можете увеличить потребление витаминов и минералов, добавив немного винограда в зеленый салат.
Смешайте их со смузиСмузи — это отличный способ увеличить потребление клетчатки и антиоксидантов, не чувствуя, что вы потребляете лишние калории или углеводы. Вы можете сочетать виноград с фруктами, такими как бананы, ананас, черника, клюква, клубника и т. д.
Виноград Рецепты, которые стоит попробовать Смузи из зеленого виноградаПорция: 1
Время приготовления: 15 минут
72 70 Ингредиенты3- Листья шпината: 1 чашка (250 мл)
- Кале: 1 чашка
- Виноград, зеленый без косточек: 1 чашка
- Апельсин, очищенный, без сердцевины, нарезанный на четвертинки: 1 чашка
- Банан: 1
- Семена чиа: 1 чайная ложка
- Вода: ½ чашки (125 мл)
- Добавьте все ингредиенты в блендер
- Процесс на низкой скорости в течение 15 секунд
- Увеличьте скорость до средней, затем высокую скорость
- Взбивайте до получения однородной массы
- Сельдерей, нарезанный: ¾ чашки (250 г)0008
- Творог: ½ стакана (125 мл)
- Горчичная паста: 1 ч. л.
- Положите все ингредиенты для салата в миску и поставить в холодильник.
- Смешайте все указанные ингредиенты для заправки.
- Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей на стол и наслаждайтесь.
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты- Зеленый виноград: 3 чашки
- 100% чистый мед: 1-2 ст.л. (по желанию)
- 08 900est: Лимон
- Лимонный сок: 1 чайная ложка
- Заморозьте виноград до твердого состояния на 5-6 часов.
- В кухонном комбайне смешайте замороженный виноград в пюре. Убедитесь, что смесь хорошо перемешана без комочков.
- Добавьте в пюре лимонную цедру, мед и лимонный сок и перемешайте.
- Налейте и подавайте охлажденным, посыпав нарезанным виноградом.
Все сорта винограда богаты питательными веществами, особенно минералами и витаминами.
5
МетодВремя приготовления: 10 минут
Ингредиенты