Можно ли есть овсяную кашу при похудении: Овсянка при похудения: лучшие рецепты блюда, диеты

0

Содержание

Овсянка при похудения: лучшие рецепты блюда, диеты

Овсяную кашу практически всегда рекомендуется употреблять при похудении. Исключение составляют лишь специфические диеты, которые запрещают есть злаки. Чем так полезна эта каша, и всем ли подойдет для похудения?

Чем полезно похудение с овсянкой?

В овсянке содержится масса ценных веществ. Это кальций, цинк, железо, марганец, фосфор, калий, медь, кобальт, хром, алюминий, бор, сера, хлор, белки, жиры, сложные углеводы, витамины А, К, Е, группы В, клетчатка, органические кислоты.

Именно благодаря клетчатке и сложным углеводам эта каша так полезна для похудения. Ведь эти вещества способствуют длительному насыщению. Сложные углеводы медленно повышают уровень сахара в крови, а значит, насыщение придет не сразу, но будет длиться несколько часов. Что касается клетчатки, она не только создает ощущение сытости, но и прекрасно очищает кишечник, что тоже немаловажно при похудении.

При всех этих полезных свойствах овсяная каша насытит организм витаминами и минералами.

Что ценно и для фигуры, и для здоровья .

Овсяная крупа полезна при болях в животе, гастритах, вздутии живота. А еще овсянка является замечательным профилактическим средством против рака органов пищеварительного тракта. Овсяная каша помогает нормализовать работу почек и печени, нормализует уровень глюкозы в крови и снижает уровень холестерина.

Овсянка — это универсальное и идеальное блюдо для похудения. Ведь приготовить ее можно по-разному. Овсяная каша хорошо сочетается с молоком (нежирным), ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами. Такие варианты подойдут для тех, кто любит сладкое. При этом овсянка получается вкусной и с зеленью, овощами, мясом. Каждый может подобрать себе блюдо на свой вкус и худеть с удовольствием.

К сожалению, похудение с овсянкой не подойдет тем, то имеет непереносимость глютена. В этом случае придется выбирать другие продукты для сохранения стройной фигуры. И еще важно помнить, что каждый день питаться овсянкой нельзя. В этой каше содержится фитиновая кислота, которая угнетает усвоение кальция.

А значит, могут начаться проблемы с костями, зубами и волосами.

Забота уровня премиум: что могут современные подгузники
Какие новые технологичные решения в создании подгузников созданы в классе премиум

Диеты на овсяной каше: много вариантов


Поскольку овсяная каша — очень популярное блюдо для похудения, диет на этом блюде очень много. Это и монодиета на овсянке, и кефирно-овсяная, и фруктово-овсяная, и диета на каше, яблоках и твороге, и многие другие. Предлагаем самые эффективные варианты.

Кефирно-овсяная диета длится три дня. Есть можно только кефир и кашу, или добавить еще фрукты и сухофрукты (тогда диету можно продлить еще на день). Овсянку надо готовить вечером: заливать ее кефиром. В течение дня необходимо четыре раза съесть кашу. Можно дополнять блюдо сухофруктами или фруктами, а также разрешено употреблять их отдельно. Из фруктов рекомендуется выбрать: киви, абрикосы, яблоки, цитрусы и груши, из сухофруктов: инжир, финики, курагу и чернослив.

Диета на каше и овощах может длиться пять дней. В это время разрешены любые овощи — их можно тушить, варить и запекать, или готовить салат с лимонным соком или оливковым маслом. Кроме того, разрешена зелень, ягоды и, конечно, овсяная каша.

Меню может быть таким:

  • утром: каша с тушеными овощами, чай;
  • перекус: ягодный смузи;
  • обед: овощной суп и тарелка каши, компот;
  • полдник: салат из овощей;
  • ужин: овсянка с зеленью и отварные овощи.

Фруктово-овсяная диета разрешает есть любые ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи и мед. Длится она 3-4 дня и прекрасно подойдет тем, кто любит сладкое. Сухофруктов в день можно съесть 100 г, а фруктов — 300 г, орехи можно употреблять в количестве 50 г.

Вот меню диеты:

  • утром: каша с сухофруктами, фруктовый салат;
  • перекус: смузи;
  • обед: каша с фруктами и орешками;
  • полдник: фрукты;
  • вечером: каша с медом и яблоко.

Есть и длительный вариант диеты. Рассчитана она на неделю. В этот период можно есть любые полезные продукты: овощи, мясо, рыбу, фрукты, яйца, цельнозерновой хлеб, зелень, ягоды. При этом каждый день необходимо употреблять овсянку на воде.

Вот примерное меню:

  • завтрак: овсянка, йогурт и яблоко;
  • перекус: овощной салат;
  • обед: суп, рыба, овощи и компот;
  • полдник: омлет с зеленью;
  • ужин: рагу, фрукты и зеленый чай.

Выбирайте любой вариант, но не забывайте, что дольше недели есть овсянку нельзя. Необходимо делать перерывы, чтобы не навредить здоровью.

Рецепты овсяной каши для здоровья


Сейчас существует масса рецептов овсяной каши. Это и овсянка с ягодами, и каша с карамелизованными фруктами, и запеченная овсянка. То есть, рецепты очень разнообразны и подобрать блюдо для себя легко.

С кефиром

Три столовых ложки овсяных хлопьев залить 300 мл кефира и оставить на ночь. Утром добавить две чайных ложки меда, нарезанную грушу и горсть брусники.

Шоколадно-кофейная каша

Сварить кофе, влить 120 мл напитка в банку, добавить пару ломтиков горького шоколада, 240 мл молока, две столовых ложки какао и 240 мл овсяных хлопьев. Все перемешать и оставить на ночь в холодильнике. При желании можно добавить мед.

С тыквой

400 г тыквы нарезать кубиками и сварить. Добавить к тыкве 150 г овсяной крупы, полстакана молока и варить десять минут. Тыкву лучше выбирать сладкую.

С овощами

Две луковицы измельчить, морковь натереть на терке. Овощи потушить. Два стакана овсяных хлопьев залить водой и варить пять минут, затем добавить овощи и еще потомить. Подавать, посыпав зеленью.

С карамелизованным бананом

Размять спелый банан, смешать с 40 г овсяных хлопьев. Залить 400 мл молока, выложить в небольшую посуду и запекать при 200 градусах полчаса. В этом время нарезать кружочками еще один банан. Смешать 40 г сахара, столовую ложку растительного масла и немного воды. Массу довести до кипения и выложить туда кусочки бананов, быстро обжарить с двух сторон. В тарелки с готовой кашей выложить по несколько кружочков карамелизованных бананов.

С пряностями

В 600 мл молока добавить палочку корицы, гвоздику, щепотку мускатного ореха и цедру одного апельсина. Проварить две минуты. Затем молоко процедить, добавить 120 г овсяных хлопьев и варить пять минут. Добавить к овсянке мед и клюкву. Оставить под крышкой на пять минут. Затем выложить в формочки, посыпать сахаром (лучше коричневым) и запечь в течение двух минут. Подавать, посыпав орехами.

Похудение с овсянкой подойдет при любой диете или правильном питании, если нет противопоказаний. Ведь овсянка — просто незаменимое блюдо для худеющих, тем более, что рецепты этой каши очень разнообразны и оригинальны.

Овсяная каша: калорийность на воде и молоке на 100 грамм

22 июня 2022

48 887

Дарима Цыренова

Филолог, нутрициолог, копирайтер. Преподаю английский и китайский языки в университете. Окончила аспирантуру по специальности «Литература Китая». Была заведующей кафедрой, работала в учебно-методическом управлении университета. Окончила курсы по нутрициологии и копирайтингу.  Сейчас пишу о здоровом образе жизни и питании.

Содержание статьи

Польза и вред овсянки

У овсяной крупы богатый «пакет» ценных питательных веществ, они легче и полнее усваиваются организмом. Крупа благотворно влияет на сердечно-сосудистую и желудочно-кишечную системы человека.

Обычно овсянка не вредна для здоровых людей. С осторожностью рекомендовано потреблять овсянку людям с непереносимостью глютена и авенина, а также с некоторыми заболеваниями ЖКТ.  

 

Источник: https://unsplash.com/@molnj

Разновидности овсянки

 В магазинах можно купить крупу овсяную недробленую, хлопья «Геркулес» и «Экстра», а также хлопья быстрого приготовления.

  1. Чтобы получить крупу овсяную недробленую, зерно шелушат  и шлифуют. Из такой крупы кашу варят 30 минут.
  2. Овсяную крупу пропаривают, затем расплющивают  и высушивают для изготовления хлопьев «Экстра» и «Геркулес». Каша из этих хлопьев готова через 10 – 15 минут.
  3. Для хлопьев быстрого приготовления крупу разрезают, длительно обрабатывают прессом и паром. Часто в такие хлопья добавляют сахар, кусочки сушеных фруктов или ягод и  ароматизаторы.

 

Калорийность овсянки

Овсянка достаточно сбалансированный по своему составу продукт. Это отличный источник углеводов и клетчатки, включая «волшебный» бета-глюкан. В крупе больше белков и жиров, чем в остальных зерновых. В 100 граммах сухой крупы содержится:

  •       Белки — 17 г.
  •       Жиры — 7 г.
  •       Углеводы — 66,3 г.
  •       Клетчатка — 10 г.
  •       Вода: 8%

А калорийность овсянки на 100 грамм — 389 ккал. 

Самым популярным способом приготовления этого злакового является овсяная каша. О том, сколько калорий в овсянке, приготовленной разными способами, расскажем далее.

 

На воде

У самой овсянки приятный сладковатый вкус, ее можно есть сваренной лишь на воде. Калорийность овсянки на воде на 100 грамм — 72,9 ккал.

 На молоке

Если вы хотите более питательный вариант овсянки, готовьте ее на молоке. Калорийность овсяной каши на молоке с 2,5% жирности — 89 ккал.

Вместо коровьего молока попробуйте добавить в овсянку растительное молоко, например, миндальное, соевое и т.п. 

Со сливочным маслом

Овсяная каша на молоке с добавлением сливочного масла считается полезным завтраком, хотя очень калорийным. Ее рекомендуют при сильной физической или умственной активности.  Калорийность овсянки на молоке со сливочным маслом – 121 ккал.

С фруктами или орехами

Чтобы получить полезный десерт, добавьте немного ягод или нарезанных фруктов в тарелку с овсяной кашей.  Например, апельсин, персик или голубика придают сладкий вкус каше, повышают ее питательную ценность и содержание клетчатки. Кроме свежих или замороженных фруктов, попробуйте добавить консервированные фрукты или  пюре.

Энергетическая ценность овсяной каши  с грушей – 84,63 ккал.

Чтобы дольше чувствовать себя сытым, кашу можно есть с орехами или семечками. Они прекрасный источник белка. Калорийность овсяной каши  с миндалем и семенами льна на 100 г – 217,02 ккал.

 С медом

Попробуйте заменить хлопья быстрого приготовления с добавками на более здоровый вариант овсянки из цельного зерна с медом. Добавляйте чуть-чуть меда в негорячую кашу.  Энергетическая ценность овсяной каши на воде с медом на 100 г – 135,05 ккал.

 

Правила потребления

Предпочитайте кашу из цельнозерновой крупы или хлопьев грубого помола быстрорастворимым.

Чтобы добавить вкуса овсянке, попробуйте приправить ее специями, например, корицей, мускатным орехом или ванилином. Обращайте внимание на размер порции. Вы можете воспользоваться методами здоровой тарелки или ладони, чтобы определить свою порцию.

При беременности

Овсянка будет прекрасным выбором для будущей мамы. Каша богата многими элементами,  нужными для женщины и ее ребенка. Овсянку рекомендуют беременным с плохим аппетитом и токсикозом, ее вязкая консистенция  в сочетании с мягкими фруктами и ягодами  могут облегчить состояние женщины. 

При грудном вскармливании

У молодых мам повышаются энергетические запросы при кормлении малыша, поэтому важно питаться полноценно.  Попробуйте овсянку с ягодами, кокосовой стружкой и горстью орехов с семечками. Это  прекрасный вариант сытного  и сбалансированного завтрака, который придаст сил и энергии.

 При похудении

Доказано, что от овсянки не толстеют, а именно от каши из цельнозерновой крупы на воде. Она питательна, не калорийна и  с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка овсянки способна задерживать пищу в желудке более долгое время, тем самым пролонгируя чувство насыщения. Потребление овсянки может уменьшить аппетит, а значит,  помочь при похудении и снизить  риски ожирения.

Для детей

Овсянка также полезна для детей. А именно:

  •       для здоровья сердца и сосудов.
  •       для здоровья кишечника. Овсянка — отличный пребиотик, он питает полезные бактерии кишечника и  помогает  пищеварению.
  •       для роста мышечной ткани  благодаря аминокислотам овсянки.

Овсяную кашу обычно рекомендовано вводить в рацион ребенка старше одного года. Однако есть исследования, что раннее введение овсянки может снизить риски возникновения астмы у детей.

 

В каких случаях не стоит есть овсянку

С осторожностью показано потреблять овсянку людям, чувствительным к таким белкам, как глютен и авенин. Выбирайте продукт с пометкой «без глютена».

Также возможна реакция организма на пищевые волокна овсянки, особенно у людей с диагнозом «синдром раздраженного кишечника».  Овсянка может вызвать у них вздутие живота, повышенное газообразование и диарею.

 

При каких болезнях рекомендуется есть овсянку

Благодаря многим полезным свойствам, овсянка известна как еда для здоровья. Эту крупу включают в рацион:

  •  при острых заболеваниях ЖКТ.  Врачи рекомендуют  сильно разваривать и протирать зерно,  чтобы не навредить слизистой желудка.
  • при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Овсянка имеет способность снижать показатель «плохого» холестерина и нормализовать уровень сахара в крови.
  •  при простудных заболеваниях. Тарелка теплой каши будет отличным успокаивающим и питательным продуктом. Овсянка содержит витамин Е, природный источник укрепления иммунитета.

 Правила выбора и хранения овсяных хлопьев

Старайтесь покупать овсянку в герметичной непрозрачной упаковке, так крупа меньше потеряет свои полезные свойства. Выбирайте овсянку кремово-желтого цвета, без шелухи и посторонних примесей. Обращайте внимание на запах, он должен быть чистым, не заплесневелым и не затхлым.

Овсянку хранят в сухом месте в герметичном пакете или банке с плотной крышкой. При правильном хранении срок годности овсянки достигает 2–3 лет. Если вы заметили неприятный запах и вид крупы,  то она становится непригодной для потребления.

Источник: https://unsplash.com/@luamtla

9 Польза для здоровья от употребления овса и овсяных хлопьев

Исследования показывают, что овес и овсяные хлопья очень полезны для здоровья. К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Овес — одно из самых полезных злаков на земле. Это безглютеновое цельное зерно и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Вот 9 научно обоснованных преимуществ для здоровья от употребления овса и овсяных хлопьев.

Что такое овес и овсянка?

Овес — это цельнозерновой продукт, известный под научным названием Avena sativa .

Овсяная крупа, самая неповрежденная и цельная форма овса, варится долго. По этой причине большинство людей предпочитают плющеный, дробленый или дробленый овес.

Овсяные хлопья быстрого приготовления являются наиболее перерабатываемым сортом. Хотя на их приготовление уходит меньше всего времени, текстура может быть мягкой.

Овес обычно едят на завтрак в виде овсяной каши, которую готовят путем кипячения овса в воде или молоке. Овсянку часто называют кашей.

Их также часто добавляют в кексы, мюсли, печенье и другую выпечку.

Краткое описание

Овес — это цельное зерно, которое обычно едят на завтрак в виде овсянки (каши).

Питательный состав овса хорошо сбалансирован. Они являются хорошим источником углеводов и клетчатки, в том числе мощного бета-глюкана (1).

Они также являются хорошим источником высококачественного белка с хорошим балансом незаменимых аминокислот (2).

Овес богат важными витаминами, минералами и антиоксидантными растительными соединениями. Полстакана (78 г) сухого овса содержит (3):

  • Марганец: 63,91% дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 13,3% DV
  • 13,925 Магний: DV

  • Медь: 17,6% DV
  • Железо: 9,4% DV
  • Цинк: 13,4% DV
  • Фолиевая кислота0026 3,24% от суточной нормы
  • Витамин В1 (тиамин): 15,5% от суточной нормы
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота): 9,07% от суточной нормы
  • меньшее количество кальция, калия, витамина В6 (пиридоксин ) и витамин B3 (ниацин)

Овес содержит 51 г углеводов, 13 г белка, 5 г жира и 8 г клетчатки в 1 чашке. В этой же порции всего 303 калории.

Это означает, что овес является одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть.

Краткий обзор

Овес богат углеводами и клетчаткой, но также содержит больше белка и жира, чем большинство других злаков. Они очень богаты многими витаминами и минералами.

2. Цельный овес богат антиоксидантами, включая авенантрамиды

Цельный овес богат антиоксидантами и полезными растительными соединениями, называемыми полифенолами. Наиболее примечательной является уникальная группа антиоксидантов, называемых авенантрамидами, которые почти полностью содержатся в овсе (4).

Как старые, так и новые исследования показали, что авенантрамиды могут помочь снизить уровень артериального давления за счет увеличения производства оксида азота. Эта молекула газа помогает расширять кровеносные сосуды и приводит к улучшению кровотока (5, 6, 7, 8).

Кроме того, авенантрамиды обладают противовоспалительным и противозудным действием (7, 9, 10).

Резюме

Овес содержит много мощных антиоксидантов, включая авенантрамиды. Эти соединения могут помочь снизить кровяное давление и обеспечить другие преимущества.

3. Овес содержит мощную растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом.

Овес содержит большое количество бета-глюкана, разновидности растворимой клетчатки. Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует в кишечнике густой гелеобразный раствор.

Польза бета-глюкановой клетчатки для здоровья включает:

  • снижение уровня ЛПНП и общего холестерина (11)
  • снижение уровня сахара в крови и реакции инсулина (12)
  • усиление чувства сытости (13)
  • увеличение роста полезных бактерий в пищеварительном тракте (14)
Резюме

Овес содержит большое количество растворимой клетчатки бета-глюкана, которая имеет многочисленные преимущества. Он помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, поддерживает здоровье кишечных бактерий и увеличивает чувство сытости.

4. Они могут снизить уровень холестерина и защитить холестерин ЛПНП от повреждений

Болезни сердца являются основной причиной смерти во всем мире. Одним из основных факторов риска является высокий уровень холестерина в крови.

Многие исследования показали, что бета-глюкановое волокно в овсе эффективно снижает как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП (плохой) (15).

Бета-глюкан может увеличить выделение богатой холестерином желчи, что снижает уровень циркулирующего холестерина в крови.

Овес также может защитить холестерин ЛПНП (плохой) от окисления.

Окисление холестерина ЛПНП (плохого) происходит, когда он реагирует со свободными радикалами. Это еще один важный шаг в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Он вызывает воспаление артерий, повреждает ткани и может повышать риск сердечных приступов и инсультов.

Резюме

Овес может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП (плохого), а также путем защиты ЛПНП от окисления.

5. Овес может улучшить контроль уровня сахара в крови

Диабет 2 типа — это распространенное заболевание, характеризующееся значительно повышенным уровнем сахара в крови. Обычно это происходит из-за снижения чувствительности к гормону инсулину.

Овес может помочь снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом или диабетом 2 типа. Бета-глюкан в овсе и ячмене также может улучшить чувствительность к инсулину (16, 17).

Однако рандомизированное клиническое исследование, проведенное в 2016 г., не выявило улучшения чувствительности к инсулину, поэтому необходимы дальнейшие исследования (18).

Эти эффекты в основном связаны со способностью бета-глюкана образовывать густой гель, который задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (16).

Резюме

Благодаря растворимой клетчатке бета-глюкану овес может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.

6. Овсянка очень насыщает и может помочь вам похудеть

Овсянка (каша) не только вкусная еда для завтрака, но и очень сытная (13).

Употребление сытной пищи может помочь вам потреблять меньше калорий и похудеть.

Задерживая время опорожнения желудка от пищи, бета-глюкан в овсянке может усилить чувство сытости (19).

Бета-глюкан может также способствовать высвобождению пептида YY (PYY), гормона, вырабатываемого в кишечнике в ответ на прием пищи. Было показано, что этот гормон сытости приводит к снижению потребления калорий и может снизить риск ожирения (20, 21).

Резюме

Овсянка может помочь вам похудеть, так как вы чувствуете себя более сытым. Это достигается за счет замедления опорожнения желудка и увеличения выработки гормона сытости PYY.

7. Мелкоизмельченный овес может помочь в уходе за кожей

Неслучайно овес входит в состав многих средств по уходу за кожей. Производители этих продуктов часто называют мелкоизмельченный овес «коллоидной овсянкой».

FDA одобрило коллоидную овсянку в качестве средства для защиты кожи еще в 2003 году. Но на самом деле овес уже давно используется для лечения зуда и раздражения при различных кожных заболеваниях (22).

Например, средства для ухода за кожей на основе овса могут облегчить неприятные симптомы экземы (23).

Обратите внимание, что польза ухода за кожей относится только к овсу, наносимому на кожу, а не к съеденному.

Резюме

Коллоидная овсянка (мелкоизмельченный овес) уже давно используется для лечения сухой и зудящей кожи. Это может помочь облегчить симптомы различных кожных заболеваний, включая экзему.

8. Они могут снизить риск детской астмы

Астма является наиболее распространенным хроническим заболеванием у детей (24).

Это воспалительное заболевание дыхательных путей — трубок, по которым воздух поступает в легкие человека и выходит из них.

Хотя не у всех детей наблюдаются одинаковые симптомы, многие из них испытывают периодический кашель, свистящее дыхание и одышку.

Более ранние исследования показывают, что, например, раннее введение овса может фактически защитить детей от развития астмы (25, 26).

В одном исследовании сообщается, что кормление овсом младенцев до достижения ими 6-месячного возраста связано со снижением риска детской астмы (27)

Резюме

Некоторые исследования показывают, что овес может помочь предотвратить астму у детей, если его давать маленьким детям.

9. Овес может помочь при запорах

Люди всех возрастов и групп населения страдают запорами. Это относится к редким, нерегулярным движениям кишечника, которые трудно пройти.

Запорами страдают почти 16 из 100 взрослых и около 33 из 100 взрослых в возрасте 60 лет и старше (28).

Исследования показывают, что овсяные отруби, богатый клетчаткой внешний слой зерна, могут помочь облегчить запоры у пожилых людей (29, 30).

Одно исследование показало, что самочувствие улучшилось у 30 пожилых людей, которые ежедневно в течение 12 недель употребляли суп или десерт, содержащие овсяные отруби (31).

Более того, 59% этих людей смогли прекратить использование слабительных средств после 3-месячного исследования, в то время как общее использование слабительных увеличилось на 8% в контрольной группе.

Овсяные отруби также уменьшают желудочно-кишечные симптомы и улучшают пищеварение у людей, живущих с язвенным колитом (32).

Однако, хотя растворимая клетчатка овса в целом эффективна при запорах, было обнаружено, что она менее эффективна при запорах, вызванных опиоидами, поскольку не влияет на движение толстой кишки, которое могут подавить лекарства (33).

Резюме

Исследования показывают, что овсяные отруби могут помочь уменьшить запоры у пожилых людей, значительно снижая потребность в использовании слабительных средств.

Как включить овес в свой рацион

Вы можете наслаждаться овсом несколькими способами. Самый популярный способ — просто съесть овсянку (кашу) на завтрак.

Вот что вам понадобится для приготовления овсянки:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан (250 мл) воды или молока
  • Щепотка соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите овсяные хлопья, периодически помешивая, до мягкости.

Чтобы сделать овсянку вкуснее и еще питательнее, в нее можно добавить корицу, фрукты, орехи, семечки и греческий йогурт.

Овес часто добавляют в выпечку, мюсли, мюсли и хлеб.

Хотя овес по своей природе не содержит глютена, он иногда содержит глютен. Это связано с тем, что их можно собирать и обрабатывать с использованием того же оборудования, что и другие злаки, содержащие глютен (33).

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, выбирайте овсяные продукты, сертифицированные как не содержащие глютен.

Краткое описание

Овес может стать отличным дополнением к здоровому питанию. Их можно есть в виде овсянки (каши) на завтрак, добавлять в выпечку и многое другое.

Овес невероятно полезен

Овес — невероятно питательный продукт, богатый важными витаминами, минералами и антиоксидантами. Кроме того, они содержат больше клетчатки и белка по сравнению с другими злаками.

Овес содержит несколько уникальных компонентов, в частности растворимую клетчатку бета-глюкан и антиоксиданты, называемые авенантрамидами.

Преимущества включают снижение уровня сахара и холестерина в крови, защиту от раздражения кожи и уменьшение запоров.

Кроме того, они очень сытные и обладают многими свойствами, которые делают их полезными для похудения.

В конце концов, овес входит в число богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть.

Подробнее об овсе:

  • Являются ли овес и овсяные хлопья безглютеновыми? Удивительная правда
  • Овес 101: питательная ценность и польза для здоровья

Что происходит с вашим телом, когда вы едите овсянку каждый день

Действительно ли овес так же полезен, как утверждают эксперты?

Хорошо, что медицинские эксперты рекомендуют овсянку в качестве полезного завтрака — столько всего можно сделать с контейнером овса. Вы можете наслаждаться ими теплыми, замочить их на ночь, испечь из них батончики или кексы или даже смешать их с тестом для вафель. Но помимо такой восхитительной универсальности, почему ровно Эксперты в области здравоохранения рекомендуют овсянку в качестве утренней трапезы? Как простая миска овса влияет на ваше здоровье в долгосрочной перспективе? Вот что говорит наука о регулярном употреблении овсянки.

Вы будете чувствовать себя сытым дольше

Овес — отличный источник клетчатки, углеводов, которые организм не может переварить. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, поскольку клетчатка замедляет пищеварение, вы не будете чувствовать себя голодным в течение более длительного периода времени. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, помогает избежать скачков и падений уровня сахара в крови, уменьшая при этом чувство голода. «Употребление овса на завтрак или добавление его в различные продукты в качестве блюд и закусок — отличный способ сделать еду более стойкой и помочь вам дольше чувствовать себя сытым», — говорит Мэгги Михальчик, RDN. По данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка приготовленной овсянки содержит 4 грамма клетчатки, что составляет 16% от рекомендуемой дневной нормы.

Вам будет легче в ванной

«Овес содержит особый тип растворимой клетчатки, называемый бета-глюканом, — говорит Михальчик. «Бета-глюкан образует гелеобразную консистенцию в кишечнике и помогает поддерживать работу желудочно-кишечного тракта и поддерживает вас в норме». Это помогает увеличить объем стула, облегчая опорожнение кишечника в дальнейшем. Кроме того, сочетание овсяных хлопьев с источниками нерастворимой клетчатки, такими как неочищенные нарезанные яблоки, орехи или ежевика, также может помочь поддерживать работу желудочно-кишечного тракта и облегчить работу в ванной позже.

Ваш риск сердечно-сосудистых заболеваний снизится

Начав утро с тарелки овсяных хлопьев, вы можете улучшить здоровье своего сердца несколькими способами. Из-за содержания клетчатки овсянка может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, стабилизировать уровень сахара в крови и даже снизить высокое кровяное давление — все это играет важную роль в минимизации риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Банановая овсяная каша

Авторы и права: Фотограф: Кейтлин Бенсел, Дизайн еды: Эмили Нэборс Холл

Ваши кишечные бактерии будут процветать

Овсянка также является пребиотическим продуктом, который питает полезные бактерии в вашем кишечнике. Поддержание здоровых кишечных бактерий, также известных как кишечный микробиом, принесет пользу иммунной системе вашего организма, улучшит ваше настроение и пищеварение, а также поможет предотвратить болезни. Систематический обзор 2021 года, опубликованный в журнале Journal of Nutrition , обнаружил связь между потреблением овса и увеличением групп полезных бактерий в кишечнике, что делает его полезным для кишечника и сердца завтраком. «Включение широкого спектра растительных продуктов, таких как овес, также полезно для разнообразия кишечника, что является еще одним важным аспектом здоровья кишечника», — говорит Михальчик.

Вам будет легче контролировать свой вес

Наряду с положительными преимуществами, исследования показывают, что этот популярный завтрак может даже способствовать похудению и усилиям по контролю веса.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.