Можно есть сыр на диете: Можно ли есть сыр на диете?

0

Содержание

Можно есть сыр при белковой диете

Тематические картинки и обои для рабочего стола: Ссылки тегов к данной фотографии: Самые классные рецепты ПП-вы найдете здесь)

Быстро можно есть сыр при белковой диете

Проверенный способ быстрого снижения веса можно есть сыр при белковой диете как привести свое тело в порядок в домашних условиях.Интересные каналы Telegram. Подпишись, чтобы не потерять Как и все бобовые, это очень полезный продукт, но в сыром виде он таит опасность и может повредить желудку. В фасоли много клетчатки, белка и антиоксидантов, но она также содержит токсичное вещество фитогемагглютинин, вызывающее дискомфорт и тяжесть в ЖКТ и симптомы, схожие с пищевым отравлением. Фасоль необходимо кипятить не меньше 10 минут, прежде чем употреблять ее в пищу.

Отнеситесь к сырым баклажанам с осторожностью. В них содержится соланин, тот же самый токсин, как и в картофеле. Его особенно много в молодых баклажанах, и если вам захочется его отведать в сыром виде, то желудочно-кишечные проблемы вам обеспечены. Кроме того, у некоторых людей могут быть аллергические реакции даже на небольшое количество сырого баклажана. Пророщенные семена – это очень полезная пища! Что же не так с ними? В них тоже могут присутствовать вредные бактерии, такие как кишечная палочка, сальмонелла и листерия. Их проращивают в тепле и влажности, где эти бактерии очень активно размножаются. 8 продуктов, которые вы никогда не должны есть в сыром виде

Можно есть сыр при белковой диете без диет

8 продуктов, которые вы никогда не должны есть в сыром виде Добро пожаловать! Войдите в свою учётную запись

Почему нужно отказаться от употребления сахара Диета при диабете беременных основывается на рекомендациях советского гастроэнтеролога Певзнера. При соблюдении стола №9 необходимо ограничить количество углеводов до 200-300 г в день.

2 приема пищи должны быть богаты белками. По сути диета №9 для беременных несколько схожа с белковой диетой. Общая калорийность рациона не должна превышать 2500 ккал. Белковая диета для беременной женщины помогает вернуться в былую форму почти сразу после родов. Главный принцип такого питания — соблюдение суточной нормы белка в 120 грамм. Однако кроме белковой пищи беременной можно употреблять до 400 грамм углеводов в сутки. Под запретом — шоколадки, тортики, сахар, белый хлеб и фаст-фуд. Другие базовые правила:

Можно есть сыр при белковой диете похудеть а бедрах

Чтобы похудеть и улучшить свое самочувствие, необходимо контролировать процент углеводов и сахара в рационе. Проще всего это сделать с помощью дневника. Регулярно записывайте каждый прием пищи, чтобы врач мог подкорректировать меню, исходя из результатов анализов. Если уровень сахара резко подскочит, специалист будет знать, в чем причина. Вы полностью не исключаете углеводы.

В рацион входят фрукты, овощи и крупы. Единственное, что вы вычеркиваете из своей жизни — быстроусвояемые углеводы, вроде белого хлеба и сладостей. Простые углеводы как раз негативно влияют на пищеварение беременных женщин и приводят к запорам.

Светлый стул у взрослого, все причины которого вы узнаете из этой статьи, может появляться довольно-таки часто, ведь цвет кала также напрямую зависит от того, что съел человек накануне. Так, к примеру, светлая пища будет окрашивать испражнения в светлый цвет, например, если выпить много молока или кисломолочных продуктов. На следующий раз цвет может стабилизироваться, если из рациона питания были исключены такие продукты. Только опытный специалист сможет определить причину такого явления и помочь избавиться от беспокоящей симптоматики. Если вышеописанные способы устранения неприятного признака не подходят, то следует обратиться в больницу для проведения диагностики работы органов пищеварения, так как остаются только патологические состояния.

. Развитие злокачественных новообразований на внутренних органах протекает бессимптомно. Первые признаки проявляются, когда опухоль достигает определенного размера. Среди симптомов врачи выделяют: боль в области брюшной полости, запор или диарею, рвоту, отсутствие аппетита, резкое снижение веса.

Можно есть сыр при белковой диете легко

Кроме того, следует полностью отказаться от алкоголя. Если нужный эффект будет достигнут – нужно пересмотреть свой образ жизни, задуматься о том, что при беспорядочном питании и злоупотреблении алкоголем страдают все системы и органы – печень, почки, поджелудочная, сердце и т.д Также некоторые медицинские специалисты говорят, что светлый цвет испражнений может быть получен в результате употребления в пищу сливочного масла, сметаны и некоторых других жирных продуктов питания.

Может появляться, как вследствие совершенно безобидных причин (избытке молочной и растительной пищи), так и при различных патологических процессах. Обычно, это проблемы печени и желчного пузыря. Углеводная диета — рацион, в основе которого, как легко догадаться, углеводные блюда. Но все не так просто. Например, торты, несомненно, углеводные блюда, но похудеть на них — задача нетривиальная. Так что углеводная диета предполагает прежде всего, отказ от быстрых углеводов в пользу медленных. Пирожным, бургерам и пельменям — нет, овощам и фруктам, макаронам из твердых сортов пшеницы, бобовым — да. Кстати, специалисты Всемирной организации здравоохранения тоже совсем не против углеводов. Они рекомендуют: 40% рациона должны составлять разнообразные крупы. Они дадут достаточно энергии и содержат многие необходимые витамины и микроэлементы. Пицца, торты и прочие продукты, основная составляющая которых — простые углеводы, легко перевариваются и усваиваются организмом. Они быстро расщепляются до глюкозы, а она, попадая в кровь, провоцирует выброс инсулина. Высокая концентрация глюкозы держится непродолжительное время, а оставшийся не у дел инсулин провоцирует чувство голода — всего через полчаса-час после приема пищи.

А поскольку реальной потребности организма в следующей порции нет, она отправится в жировые депо. Этого нежелательного эффекта от углеводной диеты легко избежать, просто отказавшись от продуктов с добавленным сахаром.

Можно есть сыр при белковой диете в домашних условиях

Белковая (или протеиновая) диета — это режим питания, при котором в основу рациона ложатся продукты с высоким содержанием белка в ущерб жирам и углеводам. Белковые диеты впервые получили популярность в 1970-х. Тогда на слуху была диета Скарсдейла, по плану которой 43% рациона должен был составлять белок. Другие известные диеты, которые делают упор на белок — Магги, Аткинса, Дюкана, Кремлевская и другие. Пусть твой рацион не сводится к куриной грудке. Из мяса и овощей можно приготовить множество вкусных блюд. Запекай, соли, туши, жарь на гриле, проявляй фантазию, открывай для себя новые рецепты — и тогда белковая диета будет восприниматься как период не ограничений, а гастрономических открытий. А вероятность срыва сведется к минимуму.

Похожие статьи:

можно а 5о лет накачать попу
можно быстро убрать жир
можно есть на диете фунчозу
можно есть яблоки при похудении
можно заниматься спортом если пьешь антибиотики



— Низкоуглеводная диета предполагает поступление с пищей менее 130 г углеводов в день . Главным отличием кетогенной диеты от других низкоуглеводных диет является еще большее ограничение углеводов (менее 50 г в  2 яйца и 50 г сыра 45% жирности . Перекус: 50 г миндаля .  Повара всего мира поют кулинарные гимны многочисленным разновидностям сыров – и заслуженно: этот продукт имеет изысканный и очень разнообразный вкус, консистенцию для  Рекомендуем обратить внимание . Сыры: нужно ли ограничивать?  Список Сыров При Диете #8212; Похудение Диета Правильное Питание Какие Порции Должны Быть При Правильном Питании — Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла . Это вещество в избытке находится во всех листовых  Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи . Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца .  В 41 год Виталий Ковальчук за два месяца похудел на 20 кг . Это гораздо проще, чем бросить курить! — уверяет он . GO .TUT .BY расспросил отца троих детей о хитростях расставания с лишним весом и побочке такого похудения . Фото: из личного архива .

Как быстро вылечить демодекоз на лице у человека . Самые эффективные схемы и средства для лечения демодекоза: медицинские препараты, народные способы, системное лечение . Действенный комплексный подход в лечении демодекоза и акне . Он же поможет подобрать гипоаллергенную диету и назначить правильное леченение . Но, как показывает практика, псевдоаллергия встречается чаще, чем истинная . Обобщённо их различают по нескольким основным признакам  Корм Для Кошек Пурина Проплан Ветеринарная Диета Сыр моцарелла изначально начали делать жители Южной Италии, используя молоко буйволов. Сегодня его производят из обычного коровьего, добавляя сычужный фермент. Для приготовления нежирного сорта моцареллы в домашних условиях для сворачивания молока можно использовать ацидин-пепсин, который продается в аптеке. Воду берите очищенную, без посторонних примесей и ни в коем случае не хлорированную. Продукт готовится на основе болгарской палочки и коровьего молока. Мягкий сыр подходит для салатов и бутербродов, идеален для супов, запеканок и сырников. Продукт не помешает диете, если его разумно употреблять, без переедания. Несмотря на то, что в составе плавленого сыра много калорий, он все равно достоин внимания, так как наполнен жирорастворимыми витаминами. Например, это Е, А, D. Рекомендована при похудении на фоне интенсивных тренировок. Разрешаются все нежирные белковые продукты (куриная грудка, рыба, кисломолочные напитки, яичные белки, бобовые). Главное условие — трижды в день съедать по ломтику нежирного сыра. Диетологи советуют моцареллу, рикотту, альметту, филадельфию, адыгейский. Желательно включать в рацион разные сорта.

Суточная дозировка — не более 200 г, т. е. примерно по 40 г за каждый приём пищи (2 пластинки/кусочка). Для этой цели можно выбрать тофу, Фитнес-Чиз (полутвёрдый сычужный), творожный или Сербскую брынзу, а также любые твёрдые сорта. Разрешается зелёный чай и вода. Есть больше ничего нельзя. Результат — минус 1 кг. Повторять можно только раз в месяц. Так как домашние кошки отвыкли самостоятельно добывать себе пищу, и её получение в доме им гарантировано, задача человека – обеспечить своего питомца полноценным питанием и достаточными физическими нагрузками в целях профилактики избыточной массы тела. Баланс питательных веществ имеет огромное значение для красивой шерсти, идеального самочувствия и продолжительности жизни вашей кошки. Возможно ли кормить животное сбалансированно, готовя ему пищу самому? Да, возможно, но обязательно под контролем профессионального диетолога. В противном случае будет избыток одних элементов и нехватка других, что может серьёзно навредить здоровью животного и ухудшить настроение. Все наши публикации по данной тематике связаны одним общим тезисом: кошки по природе являются облигатными хищниками. Чтобы нормально существовать, им необходимо мясо (белок животного происхождения). Вы можете дать кошке небольшой кусочек сыра: если он придется по вкусу, то никакого вреда не наступит. Но: питательная ценность для организма будет при этом нулевой; а избыток сыра в рационе даже нанесет вред вашему питомцу. Так что, если желаете порадовать свою кошку чем-то изысканным, предложите ей маленький-маленький кусочек сыра…пару раз в год, больше не надо. Смысла нет! Вкус молока и сыра нравится котятам, но можно ли их включить в прикорм? В первые месяцы жизни кормление котят молоком и кисломолочными продуктами не создает каких-либо серьезных проблем. По мере взросления возникают трудности с усвоением лактозы, что приводит к расстройству желудка или появлению диареи. Поэтому в рационе питания взрослых кошек оставляют только кисломолочные продукты, содержащие меньшее количество молочного сахара. Тип обмена веществ кошек относится к белково-жировому. Из мяса они получают полный комплект всех питательных веществ, витаминов и минералов. Однако способность хорошо усваивать мясо в сыром виде более характерна для диких особей. Домашние и особенно породистые кошки обладают ею в меньшей степени. Их пищеварительный тракт и ферментная система не всегда справляются с переработкой сырого мяса.

Копчёные. В Российской Федерации наиболее распространен сулугуни и колбасный сыр. Копчение придаёт особый вкус благодаря обработке при высокой температуре. После этого сыр обезвоживается, насыщается бактериостатическими, консервирующими веществами и канцерогенными полициклическими углеводородами. Такой продукт кошкам давать нельзя из-за высокого содержания солей, консервантов. Кроме того, некоторые производители заменяют молочные жиры на растительные. Во-первых, это делает продукт более дешёвым, во-вторых, увеличивает срок его хранения. Однако такие жиры не имеют столь высокой пищевой ценности и приносят большой вред печени. К тому же некоторые сыры содержат консерванты, красители и стабилизаторы, способные вызвать аллергическую реакцию. Шоколад, продукты с содержанием какао. Часто можно увидеть даже в сети выложенные ролики как смешно смотрится кошка, подпрыгивающая и ловящая на лету кусочки шоколада. Смешное видео, море позитива и неоспоримый вред, нанесенный кошачьему здоровью. Все дело в том, что в состав шоколада входит вещество теобромин, оно является достаточно токсичным для организма кошки. Vector colored sketch illustration of various types of cheese, Mozzarella, Swiss Cheese, Gouda, Roquefort, Parmesan, Cheddar, Gorgonzola , Mascarpone, Brie, Ricotta, Camembert isolated on white

Автор статьи: Ковалев Олег

Как питаться на кето-диете — что есть, чтобы быстро похудеть.

Популярность кето-диеты обусловлена эффективностью в борьбе с лишним весом. Она благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, пищеварения, а также снижает риск заболевания раком, болезнью Альцгеймера. В этом материале расскажем, какие продукты необходимо есть на кетогенной диете.

Теги:

Здоровое питание

Секреты стройности

Как похудеть навсегда

Кето диета

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Животные белки

Морепродукты

Рыба не только почти не содержит углеводов, но и богата витаминами группы В, калием и селеном. Что же касается морепродуктов, то тут все очень индивидуально. Так, креветки и большинство крабов не содержат углеводов, а в устрицах и осьминогах они присутствуют. Лучшим выбором для тех, кто придерживается кето-диеты, является жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые способствуют нормализации уровня глюкозы и инсулина в крови, что особенно важно для людей с избыточным весом и ожирением. Частое потребление рыбы улучшает работу мозга, а также снижает риск заболеваний. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясо и птица

Мясо и птица считаются основными продуктами кето-диеты. Свежее мясо и птица не содержат углеводов и богаты витаминами группы В. Они также являются отличным источником высококачественного белка, который помогает сохранить мышечную массу во время диеты с низким содержанием углеводов. Лучше выбирать мясо травяного откорма, поскольку оно содержит больше омега-3 и конъюгированной линолевой кислоты (CLA), чем мясо животных, питающихся зерном.

Яйца

Яйца — полезный источник белка. Одно большое яйцо содержит менее 1 грамма углеводов и около 6 граммов белка, что делает продукт идеальным для кето-диеты. Доказано, что яйца повышают выработку гормонов, отвечающих за чувство сытости. Важно есть цельные яйца, а не яичные белки, так как большая часть питательных веществ содержится в желтке. В первую очередь это антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые улучшают здоровье глаз. 


Молоко и молочные продукты

Сыр

Существуют сотни видов сыра, большинство из которых содержат мало углеводов и много жира, что делает их идеальными для кето-диеты. Сыр содержит CLA, которая способствует сбросу веса. Кроме того, регулярное употребление сыра может помочь уменьшить потерю мышечной массы и силы, возникающую с возрастом. 12-недельное исследование с участием пожилых людей показало, что у тех, кто ел 200 граммов рикотты в день, наблюдалась меньшая потеря мышечной массы и мышечной силы, чем у тех, кто не ел такое количество сыра. Вот некоторые сыры с низким содержанием углеводов для кето-диеты: голубой сыр, бри, камамбер, чеддер, шевр, творожный, фета, козий, халлуми, хаварти, маскарпоне, моцарелла, пармезан и другие. 

Творог и греческий йогурт

Греческий йогурт и творог — это здоровая пища с высоким содержанием белка. Хотя они содержат некоторое количество углеводов, ты можешь есть их в умеренных количествах на кето-диете. Доказано, что и йогурт, и творог помогают снизить аппетит и вызывают чувство сытости. Любой из них сам по себе является вкусной закуской, но ты можешь комбинировать их с измельченными орехами, корицей или другими специями, чтобы приготовить быстрое кето-угощение.

Сливки

Сливки состоят из жирной части свежего молока, которая отделяется при переработке. Этот молочный содержит мало углеводов и много жира, что делает его идеальными для кето. В течение многих лет считалось, что масло и сливки вызывают сердечные заболевания из-за высокого содержания насыщенных жиров. Однако несколько крупных исследований показали, что насыщенные жиры не связаны с сердечными заболеваниями. Умеренное потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира, напротив, снижает риск инфаркта и инсульта. Как и другие жирные молочные продукты, масло и сливки богаты CLA, что может способствовать потере жира.


Растительное молоко

Несколько разновидностей растительного молока являются кето-дружественными, включая соевое, миндальное и кокосовое. Выбирай несладкие варианты, так как подслащенное молоко содержат слишком много сахара. Кроме того, следует избегать овсяного молока, потому что даже несладкое овсяное молоко содержит слишком много углеводов.


Овощи

Зеленые листовые овощи

Зеленые листовые овощи содержат мало углеводов, что делает их идеальными для кето-диеты. Они также являются отличными источниками витаминов, минералов и антиоксидантов. Кроме того, такие травы, как орегано и розмарин, добавляют насыщенный вкус блюдам и практически не содержат углеводов. Вот некоторые кето-дружественные листовые овощи: капуста, кольраби, брокколи, брюссельская капуста, салат руккола, листовая свекла мангольд, шпинат, зеленый салат, укроп, петрушка, базилик, щавель, тимьян, шалфей, мята, орегано, кинза, базилик, розмарин и лемонграсс.

Перец

Существует несколько разновидностей перца, и все они подходят для кето-диеты. Хотя технически они являются фруктами, в кулинарии к ним относятся как к овощам. Перец является богатым источником витамина С. Например, один сладкий перец обеспечивает 107% дневной нормы витамина С.

Кабачки, баклажаны, тыква

Кабачки и баклажаны— одни из самых популярных продуктов на кето-диете. С помощью спирализатора можно приготовить кабачковую лапшу, которая станет отличной заменой макаронам или лапше. Ты можешь натереть кабачки, чтобы сделать альтернативу рису, или добавить их в выпечку. А еще можно нарезать тонкими ломтиками, смешать с оливковым маслом, солью и перцем и наслаждаться как холодным салатом.

Овощи с высоким содержанием жира

Авокадо и оливки богаты полезными жирами, содержат клетчатку и очень мало чистых углеводов. Олеуропеин,  антиоксидант в оливках, обладает противовоспалительными свойствами. Согласно исследованию, люди, которые ели один авокадо в день, меньше страдали болезнями сердца. 


Другие продукты растительного происхождения

Орехи и семечки

Орехи и семена полезны для здоровья, содержат много жира и мало углеводов. Частое употребление орехов снижает риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака, депрессии и других хронических заболеваний. Кроме того, орехи и семена богаты клетчаткой, которая дарит ощущение сытости и снижает аппетит, тем самым помогая не переедать. Хотя в большинстве орехов и семян мало чистых углеводов, их количество сильно различается в зависимости от типа. Наименьшее количество углеводов — и, следовательно, лучшее для кето — это: миндаль орехи макадамии, пекан, грецкие орехи, семена чиа и льна. 

Ягоды

Большинство фруктов слишком богаты углеводами, чтобы есть их на кето-диете, но ягоды являются исключением. Ягоды, особенно малина и клубника, содержат мало углеводов и много клетчатки. Они также богаты антиоксидантами, которые замедляют старение, а также снижают риск ряда заболеваний. 

Лапша ширатаки

Лапша ширатаки — идеальное дополнение к кето-диете. Она содержат менее 1 грамма чистых углеводов и всего 15 калорий на порцию. Эта лапша сделана из вязкого волокна, называемого глюкоманнаном, которое обладает рядом преимуществ для здоровья. Вязкая клетчатка образует гель, который замедляет продвижение пищи по пищеварительному тракту. Это уменьшает голод и скачки сахара в крови, что способствует потере веса и помогает в лечении диабета. 

Темный шоколад

Темный шоколад является вкусным источником антиоксидантов. Темный шоколад содержит флаванолы, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и поддержания здоровья артерий. Удивительно, но на кето можно есть шоколад. Тем не менее, важно выбирать именно темный, который содержит не менее 70% какао, а лучше больше, и есть его в умеренных количествах.

Жиры и масла


Оливковое масло

Оливковое масло богато олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который, как было установлено, снижает факторы риска сердечных заболеваний. Кроме того, оливковое масло первого отжима содержит большое количество полифенольных антиоксидантов — растительных соединений, которые дополнительно повышают здоровье сердца. Это идеальная основа для салатных заправок. Оливковое масло лучше всего использовать оливковое масло для приготовления пищи на слабом огне или добавлять его в блюда после их приготовления. Другими отличными растительными маслами, которые подходят для кето-диеты, являются кокосовое и масло авокадо.

Сливочное и топленое масло

Сливочное масло содержит небольшое количество углеводов, а в топленом масле их вовсе нет. Топленое масло — это масло, приготовленное путем нагревания и удаления твердых частиц молока. Оно имеет концентрированный маслянистый вкус и широко используется в индийской кухне. Как и другие виды жирных молочных продуктов, масло и топленое масло не вредны для здоровья, как считалось ранее.


Напитки

Несладкий кофе и чай

Кофе и чай — полезные напитки без углеводов. Они содержат кофеин, который улучшает метаболизм, повышает работоспособность, внимание и поднимает настроение. Более того, было доказано, что у любителей кофе и чая значительно снижается риск развития диабета. Фактически, те, кто потребляет больше всего кофе, имеют самый низкий риск. Добавлять жирные сливки в кофе или чай можно, но лучше избегать напитков с добавлением сиропов. 

Несладкая газированная вода

Несладкая газированная вода — отличный выбор на кето-диете. Она не содержит сахара, при этом отлично освежает. 

Фото: Getty images, Shutterstock

9 самых полезных видов сыра

Многие сорта сыра могут содержать белок и другие важные питательные вещества, в том числе моцарелла, сыр с плесенью и фета.

Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.

Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.

Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.

Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.

Употребление сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.

Вот 9 самых полезных видов сыра.

Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.

Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (унция) или 28 грамм (г) жирной моцареллы содержит (1):

  • Калории: 85
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 1 г
  • Натрий: 6% дневной нормы (DV)
  • Кальций: 11% DV

Моцарелла также содержит бактерии, действующие как пробиотики, в том числе штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2).

Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).

Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum , в течение 3 месяцев значительно сократили продолжительность респираторных инфекций по сравнению с отказом от употребления напитка (6).

Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.

Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена ​​во многие рецепты.

Краткий обзор

Моцарелла — это мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).

Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.

Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) сыра с плесенью из цельного молока содержит (8):

  • Калорийность: 100
  • Белки: 6 г.
  • Жиры: 8 г.
  • Углеводы: 1 г. 24
  • Кальций: 12% ДВ

С синего В сыре много кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, добавление его в свой рацион может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с костями.

На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми и ломкими (9).

Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.

Краткий обзор

Сыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.

Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

Фета — мягкий, соленый, белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.

Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.

Одна унция. (28 г) жирного сыра фета содержит (10):

  • Калории: 75
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 1 г
  • Натрий: 14% от суточной нормы
  • Кальций: 11% от суточной нормы

Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жира в организме и улучшение состава тела (11).

Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).

Таким образом, употребление продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.

Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA. Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.

Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салатах, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.

Краткий обзор

Фета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.

Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.

В твороге намного больше белка, чем в других сырах. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):

  • Калории: 90
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы : 5 г
  • Натрий: 15% от суточной нормы
  • Кальций: 9% от суточной нормы

Поскольку творог содержит много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.

Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может усилить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).

Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же сыт, как и омлет, с аналогичным составом питательных веществ (15).

Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.

Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.

резюме

Творог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в свой рацион может помочь сохранить чувство сытости и помочь контролировать вес.

Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Юджин Мимрин/Getty Images

Рикотта — это итальянский сыр, сделанный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, которые остались от приготовления других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.

Порция 1/2 чашки (124 г) цельномолочной рикотты содержит (16):

  • Калории: 186
  • Белки: 9 г
  • 9 0022 Жир: 13 г
  • Углеводы: 9 г
  • Натрий: 6% от суточной нормы
  • Кальций: 20% от суточной нормы

Белок в сыре рикотта в основном сыворотка, молочный белок, содержащий все необходимые аминокислоты, которые люди должны получать из пищи (17).

Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).

Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровни триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).

Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.

Сыр рикотта прекрасно сочетается с салатами, омлетом, макаронами и лазаньей. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.

Краткий обзор

Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.

Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).

Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 г) сыра пармезан содержит (22):

  • Калории: 111
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 7 г
  • 90 021 Углеводы: 1 г
  • Натрий: 15% от DV
  • Кальций: 26% от DV

A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).

Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором — питательными веществами, играющими роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).

Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).

Наконец, поскольку он выдерживается в течение длительного времени, пармезан содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (25).

Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.

Краткий обзор

Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы и высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.

Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

Как следует из названия, швейцарский сыр возник в Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.

Его фирменные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).

Одна унция. (28 г) швейцарского сыра содержит (26):

  • Калории: 111
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: менее 1 г
  • Натрий : 2% от суточной нормы
  • Кальций: 19% от суточной нормы

Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли, включая людей с высокое кровяное давление (27).

Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).

ACE сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в вашем организме, поэтому соединения, которые подавляют его, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).

Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на артериальное давление (30).

Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на артериальное давление.

Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.

резюме

Швейцарский сыр содержит меньше натрия, чем большинство других сыров, и содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.

Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.

Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.

Одна унция. (28 г) острого сыра чеддер содержит (31):

  • Калории: 115
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 9 г
  • 90 021 Углеводы: 1 г
  • Натрий: 8% от суточной нормы
  • Кальций: 15% от суточной нормы

Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32).

Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).

Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).

Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).

Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.

Краткий обзор

Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое предотвращает накопление кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.

Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock

Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.

Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.

Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 г) обеспечивает (36):

  • Калории: 75
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 6 г
  • 900 22 Углеводы: 0 г
  • Натрий: 6% DV
  • Кальций: 3% от DV

Кроме того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).

Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.

В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).

Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца. Более того, взбитый козий сыр отлично подходит для фруктов или овощей.

резюме

В козьем сыре меньше лактозы, и он содержит белки, которые легче усваиваются, чем те, что содержатся в сырах из коровьего молока.

Сыр является широко потребляемым молочным продуктом.

Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые еще и полезны для здоровья. В частности, некоторые сыры могут содержать питательные вещества, которые способствуют здоровью кишечника, способствуют снижению веса, улучшают здоровье костей и снижают риск сердечных заболеваний.

Тем не менее, поскольку некоторые виды сыра могут содержать много натрия или жира, все равно стоит следить за их потреблением.

В целом, сыр может быть питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

Полезен ли сыр для похудения? Давайте узнаем – Блог

Большинство людей, пытающихся похудеть, часто избегают сыра. Из-за высокого содержания насыщенных жиров сыр обычно не считается продуктом, способствующим похудению.

Содержание

В результате большинство диет для похудения исключают сыр, если только вы не придерживаетесь кето-диеты. Тем не менее, исследования показывают, что три порции молочных продуктов в день могут уменьшить окружность талии у людей с избыточным весом или ожирением.

Сыр является важной частью многих диет во всем мире и часто связан с увеличением веса. Тем не менее, не все сыры одинаковы с точки зрения их пищевой ценности и влияния на снижение веса.

В этой статье будут рассмотрены различные сорта сыра и определено, какие из них хороши для похудения.

В этой статье будут рассмотрены питательные свойства различных видов сыра, от продуктов с низким содержанием жира до продуктов с высоким содержанием белка, которые помогут вам принять мудрое решение о включении сыра в программу похудения.

Сыр – обзор

Сыр создается с использованием молока из различных источников, например, коровьего, овечьего, козьего, буйволиного или их комбинации.

Срок хранения сыра зависит от типа сыра и периода созревания. В то время как некоторым сортам требуются месяцы, другим требуются годы, чтобы достичь желаемого уровня созревания и старения.

Невероятное путешествие Шалики к похудению – сбросила 38 кг за 12 месяцев
Пообщайтесь с нами, чтобы начать свой путь к здоровью и фитнесу Подробнее: Сыр – польза для здоровья, питание и Подробнее

Четыре основных компонента натурального сыра — это молоко, соль, «хорошие бактерии» и фермент, известный как сычужный фермент. Затем сыроделы добавляют другие ингредиенты к этим основам, чтобы создать множество различных видов сыра, которые мы знаем и любим.

Сыр является молочным продуктом и сохраняет многие питательные вещества молока, включая кальций, фосфор, белок, никотиновую кислоту и витамины B12 и A. Количество этих питательных веществ в сыре может зависеть от типа сыра.

Те, у кого непереносимость лактозы, могут выбирать из различных твердых сортов сыра, таких как чеддер, моцарелла и швейцарский, которые обычно содержат мало лактозы. С другой стороны, более сливочные сыры, такие как творог, рикотта и сливочный сыр, как правило, содержат больше лактозы.

Полезен ли сыр для похудения?

Если вы хотите похудеть, сыр может стать отличным дополнением к вашему рациону, если употреблять его в умеренных количествах. Выбирайте сыр с наименьшим содержанием калорий, насыщенных жиров и натрия.

Кроме того, сыр богат высококачественным белком. В сочетании с другими продуктами, богатыми клетчаткой, такими как цельнозерновой хлеб, листья салата, огурцы и томатный сыр, вы можете дольше чувствовать себя сытым, уменьшая искушение побаловать себя нездоровыми закусками.

Добавление сыра (только в умеренных количествах) к закускам в середине приема пищи может помочь снизить общее потребление калорий. Исследования показали, что твердые или полутвердые молочные продукты, такие как сыр и йогурт, насыщают больше, чем напитки. Поэтому у вас не будет соблазна съесть больше, чем нужно вашему организму.

Исследование показывает, что высокое потребление кальция может быть полезным для снижения массы тела. Сыр является важным источником кальция для людей с непереносимостью лактозы, как и другие молочные продукты.

Совет HealthifyPro

Замена майонеза сыром может быть отличным вариантом, если вы хотите сократить потребление калорий. Полножирный майонез содержит почти 94 калории и 10 граммов жира на столовую ложку, в то время как большинство обезжиренных сыров содержат 30 калорий и около 2,5 граммов жира на столовую ложку.

Важно помнить, что потребности у всех разные. Таким образом, чтобы получить максимальную отдачу от диеты и фитнеса, вы можете проконсультироваться с диетологом HealthifyMe, который может предоставить вам индивидуальные планы диеты и фитнеса в соответствии с вашими целями в отношении здоровья. Итак, с помощью диетолога вы можете наслаждаться сыром без ущерба для здоровья.

Какой сыр полезен для похудения?

Творог

Творог, в основном панир, свежий, мягкий, кремовой консистенции и не требует процесса старения для сохранения вкуса. Кроме того, он содержит большое количество белка, удовлетворяя 50% суточной потребности. Чтобы обеспечить более низкое содержание насыщенных жиров, лучше выбирать нежирный творог с содержанием молочного жира от 1% до 2%.

Подробнее: Полезен ли творог для похудения?

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г творога содержат:

  • Калорийность: 72 калории
  • Белки: 12,4 г
  • Всего жиров: 1,02 г
904 84 Сыр чеддер

Гладкая текстура сыра чеддер происходит от старения в течение нескольких месяцев. Сыр чеддер является отличным источником витамина К и кальция, что делает его идеальной пищей для укрепления костей, увеличения кровотока и снижения риска сердечных заболеваний.

Подробнее: Сыр чеддер: виды, пищевая ценность, полезные свойства и рецепты

  • Белок: 6,83 г
  • Всего жира: 1,96 г
  • Сыр пармезан

    Сыр пармезан — популярный выбор для супов, пасты, заправки из жареных овощей или салатов при диете для похудения. Лучший вариант – нежирный тертый сыр пармезан в качестве начинки.

    Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка обезжиренного тертого сыра пармезан содержит

    • Калорийность: 13,2 калории
    • Белки: 1 г
    • Всего жиров: 1 г

    Сыр фета

    Фета – это мягкий соленый белый сыр из овечьего или козьего молока. Он имеет острый вкус и кремовую текстуру и хорошо смешивается со всеми ингредиентами. Сыр фета содержит линолевую кислоту, кальций и белок, связанные с CLA, которые помогают поддерживать вес и улучшают состав тела. Вы также можете добавлять раскрошенный сыр фета в салаты, яйца или овощные соусы.

    Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, один кусочек сыра фета содержит

    • Калорийность: 101 калория
    • Белок: 5,4 г
    • Всего жиров: 8,17 г

    Сыр рикотта 9 0023

    Диета для похудения невозможна без сыра рикотта . По сравнению с большинством сыров, рикотта является более здоровым выбором из-за меньшего содержания соли и жира.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов сыра рикотта содержат

    • Калорийность: 138 калорий
    • Белков: 11,4 г
    • Всего жиров: 7,91 г

    The HealthifyMe Note

    Такие сыры, как чеддер, творог, рикотта, пармезан и фета, с низким содержанием жира, могут способствовать снижению веса при умеренном употреблении. Тем не менее, необходимо избегать ультрапереработанных сыров и сыров с высоким содержанием натрия, так как они не способствуют снижению веса. Вообще говоря, сыр не лучший продукт для похудения из-за высокого содержания насыщенных жиров.

    Как включить сыр в свой рацион без вреда для здоровья?

    Есть несколько полезных способов включить сыр в диету для похудения. Например:

    • Добавьте творог в тарелку со свежими фруктами или включите его в свой завтрак. Вы также можете заказать салаты и другие закуски с жареным или жареным творогом. Высокое содержание белка и низкое содержание углеводов помогают вашему телу наращивать сухую мышечную массу.
    • Используйте низкокалорийный сыр вместо других приправ.
    • Сыр фета можно использовать в салатах и ​​пицце. Это улучшит вкус на другом уровне и является самым здоровым вариантом для сердца, костей и зубов.
    • Сыр Моцарелла — среднекалорийный сыр, который можно употреблять в качестве перекуса, и он утоляет чувство голода при следующем приеме пищи. Например, добавление сыра к завтраку поможет вам чувствовать себя сытым до обеда. Таким образом, это может помочь вам есть меньше между приемами пищи, уменьшая потребление калорий.

    Риски чрезмерного потребления сыра для снижения веса

    Большинство сыров содержат много насыщенных жиров. Следовательно, переедание может привести к увеличению веса. Другие побочные эффекты, возникающие при чрезмерном употреблении сыра:

    • Расстройство желудка, запор и проблемы с желудком, особенно если у вас синдром раздраженного кишечника или непереносимость лактозы.
    • Высокий уровень натрия из-за переедания сыра увеличивает риск сердечных заболеваний, обезвоживания и задержки воды.
    • Если у вас выраженная непереносимость лактозы, вы можете страдать от диареи, метеоризма и других неприятных желудочных симптомов.

    Заключение

    Пришло время избавиться от негативного клейма, связанного с употреблением молочных продуктов при попытке сбросить лишние килограммы.

    Сыр может быть частью здоровой диеты для похудения, если вы употребляете его в умеренных количествах. Фета, рикотта, творог, обезжиренный швейцарский сыр или сыр пармезан — все это хорошие варианты.

    Сыр также может быть полезен тем, кто придерживается кетогенной диеты, поскольку в нем мало углеводов и много жира. Кроме того, сыр может содержать необходимые микроэлементы, такие как комплекс витаминов А, К и В.

    Тем не менее, очень важно знать, что сыр может содержать умеренно много натрия и холестерина, поэтому всегда употребляйте сыр в умеренных количествах.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)
    В. Можно ли есть сыр при похудении?

    A.   Благодаря содержанию в нем питательных веществ сыр может быть отличной частью диеты для похудения. Белок является эффективным средством для похудения, так как он помогает снизить аппетит и дольше сохранять чувство сытости. Однако сыр содержит много калорий и насыщенных жиров, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. Причем лучше выбирать нежирные или обезжиренные сорта.

    В. Какой сыр полезен для живота?

    A. Варианты сыра, такие как фета, нежирный творог, чеддер, швейцарский сыр и пармезан, являются отличным выбором для похудения, особенно в отношении уменьшения жира на животе. Эти сыры не только богаты полезными питательными веществами, но и низкокалорийны.

    В. Полезен ли сыр для сжигания жира на животе?

    A. Сыр может быть частью диеты для похудения, но только при умеренном употреблении. В частности, творог с низким содержанием жира является хорошим источником белка и может помочь вам чувствовать себя сытым, способствуя снижению веса. Тем не менее, он также содержит много калорий и насыщенных жиров. Следовательно, переедание может привести к увеличению веса, особенно в области живота.

    Чтобы уменьшить жир на животе, необходимо сосредоточиться на создании общего дефицита калорий с помощью диеты, физических упражнений и изменения образа жизни. Например, употребление сыра в рамках сбалансированной диеты, включающей разнообразные продукты, богатые питательными веществами, в сочетании с регулярной физической активностью и контролируемым потреблением калорий, может помочь вам достичь желаемых целей по снижению веса. Тем не менее, важно отметить, что точечное уменьшение жира на животе невозможно, поскольку потеря веса эффективна, когда вы сжигаете больше калорий, чем потребляете.

    В. Могу ли я набрать вес, употребляя сыр?

    A. Сыр — это продукт, который может помочь как в наборе веса, так и в процессе его похудения. Это полностью зависит от вашего выбора и приоритета, потому что сорт сыра, который вы потребляете, имеет значение и в какой пропорции. Сыр с плесенью, сливочный сыр и американский сыр — это некоторые высококалорийные сыры, которые заставят вас набрать вес, а творог, пармезан и фета отлично подходят для похудения.

    Источники исследований

    1. Дуган, К.Э., и Фернандес, М.Л. (2014). Влияние молочных продуктов на параметры метаболического синдрома: обзор. Йельский журнал биологии и медицины , 87 (2), 135–147.

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4031787/

    2. Хесс, Дж. М. Влияние потребления молочных продуктов на ожирение и чувство сытости у взрослых. Curr Cardiovasc Risk Rep 15, 14 (2021)

    https://link.springer.com/article/10.1007/s12170-021-00676-6

    3. Пинг Ли, Чаонан Фан, Юаньюань Лу, Кемин Ци, Влияние добавок кальция на массу тела: метаанализ, Американский журнал клинического питания , том 104, выпуск 5, ноябрь 2016 г., страницы 1263–1273

    https://academic.oup.com/ajcn/article/104/5/1263/4564396

    4. Данные Министерства сельского хозяйства США. Тип данных: Наследие SR | Категория продуктов питания: Молочные и яичные продукты | Идентификатор FDC: 173417 

    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173417/nutrients

    5. Данные Министерства сельского хозяйства США. Тип данных: Наследие SR | Категория продуктов питания: Молочные и яичные продукты | Идентификатор FDC: 173439 

    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173439/nutrients

    6. Данные Министерства сельского хозяйства США.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.