Можно есть сливы при диете: Можно ли есть сливы при похудении?

0

Можно ли есть сливы при похудении?

Слива – один из самых полезных фруктов, хотя ему и не уделяется должного внимания. Например, корейцы дерево сливы, на котором и растут одноименные плоды, относят к четырём священным растениям, и не просто так. Данный фрукт универсален, используется он не только в кулинарии, но и в косметологии и даже в народной медицине. Если говорить о нём как об элементе избавления от лишних килограмм, то и здесь они пригодятся.

Польза и вред сливы для похудения

Польза, естественно, есть и она достаточно велика. Слива является низкокалорийным продуктом (всего 42 калории на 100 граммов), а также имеет очищающие способности, что позволяет ей оказывать неоценимую помощь при похудении. Также во время диеты можно использовать сливовый сок без добавления сахара, но не советуется злоупотреблять им, иначе вздутие и запоры не миновать.

Говоря о вреде, можно выделить несколько противопоказаний. Сливы не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, с заболеваниями кишечника и желудка, а также людям с избыточным весом. Все мы любим есть на ночь, но для похудения сливы лучше поглощать в первой половине дня, иначе это может вызвать обратный эффект и всё отложится в виде никому не нужного жира.

Полезна ли слива для похудения?

Скорее да, чем нет. В этом деле главное осторожность. Лучше всего съедать за день не более 5-6 штук. Для любителей острых ощущений можно устраивать разгрузочные дни раз в неделю, что потребует целого килограмма спелых плодов в сутки и позволит сбросить до 5 килограмм лишнего веса за месяц. Просто разбейте на 5-6 порций данное количество фруктов и употребляйте лишь их в течение суток, постоянно запивая чистой или минеральной водой.

Ответ на вопрос, можно ли есть сливы при похудении, остаётся спорным, так как везде есть как положительные стороны, так и отрицательные.

 

Статьи по теме:

Мед из подсолнуха – польза и вред

Мед – замечательный продукт: и вкусный, и полезный. А сколько сортов этого поистине волшебного продукта существует! И каждый приносит неоценимую пользу нашему здоровью. Вы слышали, что есть подсолнечный мед? Узнаем о его особенностях.

Сырые кабачки – польза и вред

Всем известно, что овощи приносят неоценимую пользу нашему организму. Среди тех, которые чрезвычайно полезных для здоровья, одно из ведущих мест занимает простой, недорогой и всем доступный кабачок.

«Хлебцы молодцы» – польза и вред

Сегодня на прилавках магазинов – широкий выбор различных хлебцев, однако наиболее распространена марка «Хлебцы молодцы». Их активно используют в диетическом питании, вводят в меню, рекомендованное в борьбе с лишними килограммами, а также используют как элемент корзины здорового питания.

Мед при похудении можно или нет?

О полезных свойствах меда известно всем, но не все знают, можно ли его есть тем, кто стремится похудеть.

Сладкоежки могут порадоваться, баловать себя медом во время процесса похудения не только можно, но и нужно.

 

Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред

Польза от сливы есть не только для тела, но и для человеческой психики. Однако и про вред сливы забывать не стоит.

Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред / 1zoom.ru

Сливы – настоящее средоточие витаминов. Полезных для человека веществ тут больше, чем в яблоках или, к примеру, грушах.

В сливах есть и витамины РР, и витамины С и Е. А еще – цинк, кальций, медь, йод, натрий, железо, фосфор и калий. Она содержит пектины, органические кислоты, богата пищевыми волокнами.

А благодаря содержанию натуральных сахаров слива еще и является природным антидепрессантом – то есть польза от сливы есть не только для тела, но и для человеческой психики.

видео дня

  1. Слива: польза для печени, почек и крови
  2. Слива: польза для костей
  3. Слива: польза для сосудов
  4. Польза сливы при похудении
  5. Чем вредны сливы
  6. Сколько в день можно есть сливы

Мякоть и сок сливы защищают почки и печень от токсинов, а также отвечают за профилактику заболеваний печени. Также сливы помогают при анемии.

Зимой вместо свежей сливы с той же целью можно есть чернослив и пить настои на основе чернослива.

Читайте такжеЗачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредят

Слива – благодаря содержанию бора – укрепляет кости и защищает от остеопороза, что доказано учеными.

Особенно полезно есть сливы в постменопаузе.

Слива отвечает за предотвращение атеросклероза и сужения сосудов. А в конечном итоге – защищает от сердечной недостаточности, инфаркта и инсультов.

В сливе есть уникальные вещества – кумарины: именно они мешают появлению тромбов.

Заодно добавление слив в рацион снижает вредный холестерин и нормализует кровяное давление.

Полезные свойства сливы в первую очередь связаны с очищением организма и активизацией работы желудочно-кишечного тракта.

Калорийность слив (на сто грамм) – всего 42 килокалории. При этом на такой вес продукта приходится 0,8 грамм белков и 0,3 грамма жиров. Это очень сытный продукт благодаря высокому содержанию клетчатки, который защищает от импульсивного голода. Поэтому сливы часто советуют есть, когда хотят похудеть – только нужно помнить про важный нюанс.

Дело в том, что сто граммов слив содержат 9,6 грамма углеводов. Поэтому сливы противопоказаны при диабете, а еще– при слабом желудке. Так что перед тем как включать сливы в свое диетическое меню, лучше все же посоветоваться с врачом.

Читайте такжеЧем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно есть

Противопоказания сливы немногочисленны. Есть сливы не рекомендуется людям, у которых:

  • слабый желудок;
  • повышена кислотность желудка;
  • поставлен диагноз сахарный диабет;
  • подагра или ревматизм.

В сливах много витаминов, у них широкий спектр полезных свойств. Однако, чтобы насытить свой организм полезными веществами с помощью слив – не стоит запихиваться сливами. На самом деле дневная норма сливы – довольно скромная:

  • для здорового человека – не больше 5-6 штук;
  • оптимально – 3-4 сливы;
  • при проблемах с желудком – не более одной-двух слив в день.

Польза слив для здоровья

Написано Дэнни Бонвиссуто

Медицинский обзор Кристин Микстас, RD, LD, 01 сентября 2022 г.

В этой статье

  • Что такое слива?
  • Польза для здоровья сливы
  • Питание сливы
  • Подготовка сливы

Кого вы называете костянкой? Слива, вот кто. Костянка — это плод с семенами, окруженными каменными ямками. Это объясняет другую классификацию слив: косточковые.

Сливы принадлежат к тому же семейству, что и персики, нектарины и абрикосы. Но сливы гораздо разнообразнее своих косточковых собратьев. Они могут быть большими или маленькими, с красной, пурпурной, зеленой, желтой или оранжевой кожицей и розовой, желтой или оранжевой мякотью.

Впервые они выросли в Китае тысячи лет назад. Затем сливы попали в Японию, некоторые части Европы и Америки. Сегодня во всем мире произрастает более 2000 сортов.

Сливы придают легкую сладость салатам и десертам, но их польза для здоровья — самая сочная часть упаковки.

Витамин С в сливах способствует заживлению ран, наращиванию мышечной массы и формированию кровеносных сосудов. Это здорово и для ваших глаз.

Вот и другие полезные свойства сливы:

  • Болезни сердца.  Фитохимические вещества и питательные вещества в сливах уменьшают воспаление, вызывающее сердечные заболевания.
  • Беспокойство . Одна слива в день избавит от беспокойства. Когда ваши антиоксиданты низки, тревога может быть высокой.
  • Средство от запоров. Сливы, как и чернослив, также могут помочь поддерживать процессы в организме. В них много сорбита, сахарного спирта, который действует как натуральное слабительное.
  • Высокое кровяное давление и инсульт. Калий в сливах полезен для контроля артериального давления двумя способами. Это помогает вашему организму избавиться от натрия, когда вы мочитесь, и уменьшает напряжение в стенках ваших кровеносных сосудов. Когда ваше кровяное давление ниже, ваши шансы получить инсульт снижаются.
  • Богат антиоксидантами. Эти вещества защищают организм от повреждения клеток и тканей, которое может привести к диабету, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и раку.
  • Снижение уровня сахара в крови. Сливы богаты клетчаткой, которая помогает замедлить скачки сахара в крови после употребления углеводов. Они также могут повысить выработку в организме адипонектина, гормона, который помогает регулировать уровень сахара в крови.
  • Здоровье костей. Исследования на животных показывают, что чернослив (сушеные сливы) может помочь уменьшить потерю костной массы и даже обратить ее вспять.

Одна чашка нарезанных слив содержит:

  • Ккал: 76
  • Белки: 1 грамм
  • Жиры: менее 1 грамма
  • Углеводы: 18 грамм
  • 90 010 Клетчатка: 2 г
  • Сахар: 16 г

Сливы также являются хорошим источником:

  • кальция
  • магния
  • фосфора
  • калия
  • витамина С
  • витамина А
  • 9001 0 Витамин К
  • Фолиевая кислота

Чернослив, который представляет собой чернослив, имеет те же преимущества питания, но они намного выше в сахаре. В одной чашке чернослива без косточек содержится 66 граммов сладкого.

Одна чашка чернослива также содержит 12 граммов клетчатки. Вот почему они являются распространенным домашним средством от запоров. Это волокно также дает им низкий гликемический индекс, что означает, что они помогают контролировать уровень сахара в крови.

Сливы можно найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках с мая по октябрь, хотя пик сезона приходится на июль-август.

Ищите твердые сливы, которые немного «поддаются», когда вы их слегка сжимаете. Если ваша слива созреет до того, как вы будете готовы ее съесть, положите ее в холодильник.

Если вам нужно быстро созреть, оставьте сливу в бумажном пакете при комнатной температуре на ночь или до 3 дней.

Сливы хорошо замерзают. Только яму сначала убери.

Сливы хороши сырыми, жареными, вареными, приготовленными на гриле или тушеными. Вот несколько идей для начала:

  • Используйте сливы в салатах.
  • Нарежьте их вместе с другими косточковыми для сальсы из свежих фруктов.
  • Добавьте ломтик сливы в воду или чай.
  • Добавьте их в свой утренний йогурт или мюсли.
  • Добавляйте сливы в коктейли.

Top Picks

Польза сливы для здоровья s

Что такое сливы?

Сливы – косточковые плоды среднего размера. Самый популярный сорт имеет темно-фиолетово-красную кожицу с желтой мякотью внутри, также можно найти сливы зелено-желтого цвета. У всех сортов есть косточка в центре плода, которая несъедобна. В сушеном виде сливы называют черносливом.

Сезон слив в Великобритании с августа по сентябрь.

Откройте для себя наш полный ассортимент руководств по пользе для здоровья и ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов сливы, от нашей жареной свеклы, салата из сливы и орехов пекан до нашей сливовой бетти.

Питательная ценность

В порции 80 г содержится:

  • 29 ккал / 124 кДж
  • 0,5 г белка
  • 0,1 г жира
  • 7,0 г углеводов
  • 1,7 г клетчатки
  • 192 мг калия

Порция в 80 г считается одной из пяти порций в день, что составляет примерно два маленьких фрукта или одну сливу среднего размера. Ознакомьтесь с нашей печатной инфографикой, чтобы узнать, что еще имеет значение для ваших 5 дней в день.

Пять главных преимуществ для здоровья

1. Богаты антиоксидантами

Сливы богаты растительными соединениями, обладающими антиоксидантными свойствами, что означает, что они помогают предотвратить реакцию кислорода с другими химическими веществами и повреждение клеток и тканей. Они особенно богаты антоцианами, соединениями, которые также отвечают за темный цвет кожуры сливы. Фактически, исследования показывают, что сливы содержат больше этих защитных соединений, чем другие фрукты, включая персики и нектарины.

2. Может обладать противовоспалительными свойствами

Защитные растительные соединения в сливах обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь предотвратить такие заболевания, как рак, диабет и ожирение.

3. Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Сливы особенно богаты полифенолом, называемым хлорогеновой кислотой, соединением, также содержащимся в кофе, которое помогает сбалансировать уровень сахара в крови и регулировать аппетит.

Употребление в пищу целых фруктов гарантирует, что вы получите пользу от богатого содержания клетчатки, которая помогает замедлить высвобождение натуральных сахаров.

4. Может поддерживать здоровье сердца

Сливы богаты различными витаминами и минералами, в том числе кальцием, который обеспечивает нормальное свертывание крови. Они также содержат калий и витамин С, а также богаты защитными полифенолами, все из которых связаны со снижением факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Может улучшать когнитивные функции

Исследования на животных показывают, что богатое содержание полифенолов в сливах может помочь смягчить возрастное снижение когнитивных функций.

Сливы безопасны для всех?

У некоторых людей аллергия на сливы. Они попадают в категорию аллергенов «пыльцы березы», наряду с яблоками и персиками, и могут вызывать зуд и отек рта или горла у пострадавших.

Симптомы аллергии обычно развиваются в течение нескольких минут, и вам следует обратиться к своему терапевту, если вы испытываете неблагоприятную реакцию. Однако, если это перерастает в серьезную реакцию, известную как анафилаксия, требуется неотложная медицинская помощь.

Узнайте больше об аллергии на веб-сайте NHS.

Теперь прочитайте…

5 основных преимуществ чернослива для здоровья
5 основных преимуществ ежевики для здоровья
5 основных преимуществ яблок для здоровья
Рецепты слив


Эта статья была рассмотрена на 28 Июль 2021 года Керри Торренс.

Керри Торренс Бакалавр наук. (с отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food 9.0239

Никола Шубрук — диетолог и работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на сайте citywellness.co.uk.

Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.