Монтиньяка диета: Диета Мишеля Монтиньяка | Минус 10 кг

0

Диета Монтиньяка — что нужно знать перед началом – Вести Еда

Диета Монтиньяка – диета, о которой много говорят уже более 20 лет. Этот метод в основном основан на понятиях гликемического индекса продуктов и пищевых сочетаний. Это позволит надолго похудеть, а также значительно улучшить липидный и гликемический баланс.

Особенности диеты Монтиньяка:

  • Потеря веса
  • Концепция гликемического индекса важных продуктов
  • Улучшенный метаболический профиль (холестерин, инсулин, триглицериды и т.д.)
  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Содержание

  • Основные принципы диеты
    • Как работает диссоциированная диета Монтиньяка?
      • Первая фаза диеты Монтиньяка.
      • Фаза 2 диссоциированной диеты Монтиньяка
      • Как диета Монтиньяка помогает похудеть?
      • Сколько длится диета Монтиньяка?
    • Продукты с высоким гликемическим индексом, запрещенные по методу Монтиньяка
      • Продукты, разрешенные в диете Монтиньяка
    • Диета Монтиньяка: рецепты и меню
  • Доводы за и против
    • Положительные моменты диеты Монтиньяка
    • Отрицательные моменты диеты Монтиньяка
  • Рекомендации и меры предосторожности
    • Есть ли какие-то риски и ограничения для диссоциированного режима Монтиньяка?
    • Это диета для вас?
    • Совместима ли диета со спортом?
    • Как не набрать вес?
  • Несколько цифр, чтобы пойти дальше
    • Мнение диетолога о диете Монтиньяка

Основные принципы диеты

Диета Монтиньяка родилась около двадцати лет назад. Его автор, Мишель Монтиньяк, заинтересовался питанием, чтобы решить свою хроническую проблему веса. Его исследования привели его к мысли, что причиной ожирения является чрезмерная секреция инсулина. В 1981 году он соблюдал диету, тщательно избегая продуктов с высоким гликемическим индексом, которые способствуют выработке инсулина. Так он похудел на 16 кг. Затем Мишель Монтиньяк путешествовал по миру, продвигая свой метод, а также опубликовал несколько книг.

Как работает диссоциированная диета Монтиньяка?

Метод Монтиньяка делает акцент на качественном, а не на количественном аспекте пищи. Важно то, как пища будет вести себя физиологически и пищеварительно. Точно так же этот метод фокусируется на гормональных и метаболических эффектах, которые он вызывает. Полностью запрещены концентрированные сахара. Напротив, большое внимание уделяется продуктам, богатым пищевыми волокнами, нежирным источникам белка (птица, рыба), а также хорошим жирам (например, оливковому маслу). Метод Монтиньяка практикуется в два этапа.

Первая фаза диеты Монтиньяка.

Так продолжается до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.

1- Удалите все концентрированные сахара, кроме фруктозы.

Белый сахар, глюкоза, сахароза, кукурузный сироп, мед, кленовый сироп, сахар-сырец, тростниковый сахар, патока, мальтодекстрин, мальтоза, солод и т. д.

2- Исключить продукты с высоким гликемическим индексом

Гликемический индекс (ГИ) ранжирует продукты по их влиянию на уровень глюкозы в крови. Чем больше пища вызывает повышение уровня сахара в крови после приема внутрь, тем выше ее гликемический индекс. Когда гликемический индекс превышает 50, пища считается гипергликемической, то есть вызывает резкое повышение уровня глюкозы. Затем это увеличение вызывает значительную секрецию инсулина, что приводит к накоплению избыточной глюкозы в виде жира.

3- Избегайте пищевых комбинаций «животный белок и крахмал» или «белок и углеводы».

Рекомендуется избегать употребления белков животного происхождения (мясо, птица, рыба, яйца) с крахмалистыми продуктами (хлеб, макароны, крупы) или бобовыми (чечевица, нут, фасоль). Только 0% жирные молочные продукты (молоко, йогурт, сыр) как источник животного белка можно сочетать с крахмалистыми продуктами. Например, можно сочетать натуральный йогурт и цельнозерновой хлеб. Продукты, богатые углеводами (хлеб из цельной муки, цельные макароны, коричневый рис), употребляются только два или три раза в неделю без связи с липидами. Однако продукты с высоким содержанием белка и с высоким содержанием жира можно есть вместе, по желанию, при условии, что они не связаны с углеводами. Фрукты разрешены вне еды. Орехи и семечки запрещены в I фазе, так как они содержат и углеводы, и белки, и липиды. Все разрешенные продукты даны ad libitum с соблюдением еженедельной частоты употребления продуктов, богатых углеводами.

Фаза 2 диссоциированной диеты Монтиньяка

Эту фазу необходимо соблюдать всю жизнь, чтобы поддерживать желаемый вес.

  • Концентрированные сахара остаются под запретом, как и продукты с высоким гликемическим индексом.
  • Комбинации продуктов больше не являются обязательными.
  • Разрешено употребление орехов и семечек.
  • Вино можно употреблять в умеренных количествах и с едой.
Как диета Монтиньяка помогает похудеть?

Чем больше потребляемых продуктов имеет высокий гликемический индекс, тем больше они вызывают значительную секрецию инсулина и тем больше они вызывают гиперинсулинизм. Слишком много инсулина в крови способствует накоплению углеводов (сахаров) в виде запасов жира, что приводит к увеличению веса. Гиперинсулинизм также вызывает повышение уровня триглицеридов и снижение уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП). Кроме того, у человека с избыточным весом может развиться резистентность к инсулину, что заставляет поджелудочную железу больше работать над выработкой инсулина. В долгосрочной перспективе поджелудочная железа может устать и перестать вырабатывать инсулин, это называется диабетом 2 типа.

Белки, которыми изобилует метод Монтиньяка, помогают дольше сохранять чувство сытости. Это способствует похудению. Кроме того, высокое потребление качественных жиров помогает снизить уровень триглицеридов и «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови при одновременном повышении уровня «хорошего» (ЛПВП). Наконец, высокое потребление клетчатки снижает уровень холестерина в крови, способствует кишечному транзиту и дольше сохраняет чувство сытости. Все эти элементы работают в синергии, чтобы способствовать естественной и устойчивой потере веса.

Сколько длится диета Монтиньяка?

Фаза 1 диеты Монтиньяка должна соблюдаться до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес. С другой стороны, фаза 2, которая является менее строгой, должна продолжаться на протяжении всей жизни, чтобы никогда не восстановить потерянный вес. Это скорее набор хороших привычек, которые нужно интегрировать ежедневно, чем ограничивающая и разочаровывающая диета.

Продукты с высоким гликемическим индексом, запрещенные по методу Монтиньяка

Следует избегать следующих продуктов из-за их высокого гликемического индекса:

  • пиво
  • Сахар, тростниковый сахар, мед
  • Картофель, чипсы, картофель фри
  • кукуруза
  • белая мука
  • Классические сухие завтраки и злаковые батончики
  • Белый рис
  • Макароны из белой муки
  • Кус-кус
  • Белый хлеб
  • Шоколад, джем, спред
  • Sirop de glucose-fructose
  • Вареная морковь и свекла
  • банан
  • Ананас
  • рисовая вермишель
  • Промышленная посуда
  • Торты, печенье, выпечка
  • конфеты

Найдите более полный и удобный указатель на веб-сайте метода Монтиньяка. www.montignac.com

Продукты, разрешенные в диете Монтиньяка

Соблюдая концепцию пищевых комбинаций, в рамках диеты Монтиньяка следует отдавать предпочтение определенным продуктам:

  • Рыба
  • морепродукты
  • домашняя птица
  • Яйцо
  • Нежирные куски мяса
  • Зеленые овощи
  • Цельные крахмалы
  • цельнозерновой хлеб
  • Оливковое масло
  • маргарин
  • Рапсовое, ореховое или льняное масло

Диета Монтиньяка: рецепты и меню
Завтрак                  яблоко или апельсин

цельнозерновой хлеб                                                                                                  

Джем без сахара

Йогурт 0%

кафе

завтрак Тайский салат из говядины и авокадо

Винегрет с оливковым маслом

графство

сличение киви

Обезжиренное молоко

ужин Филе лосося, соус из йогурта и укропа

Зеленые овощи на пару

1 плитка 70% темного шоколада

Доводы за и против

Положительные моменты диеты Монтиньяка
  • Высокое потребление клетчатки и белка
  • Чувство сытости
  • Лучшее пищеварение и чувство пищеварительного комфорта
  • Легко отслеживать в среднесрочной перспективе
  • Защищает сердечно-сосудистую систему
  • Относительно длительная потеря веса
  • Совместимость с полноценной социальной жизнью

Отрицательные моменты диеты Монтиньяка
  • Концепция сочетания продуктов питания, которую трудно уважать вегетарианцам
  • Может стать монотонным в долгосрочной перспективе
  • Оставляет мало места для сладких удовольствий
  • Понятие гликемического индекса иногда ограничено
  • Довольно ограничительная первая фаза

Рекомендации и меры предосторожности

Есть ли какие-то риски и ограничения для диссоциированного режима Монтиньяка?

Концепция гликемического индекса интересна, но имеет ограничения. От одного человека к другому, в зависимости от времени суток и в зависимости от потребления белков или липидов, гликемический индекс одной и той же пищи может значительно различаться. Однако диета Монтиньяка классифицирует продукты только в соответствии с их индивидуальным гликемическим индексом, не принимая во внимание эти переменные. Причем предпочтительно ссылаться не на гликемический индекс продуктов, а на их гликемическую нагрузку, поскольку при этом учитываются пищевые волокна, содержащиеся в пище. Например, если верить его гликемическому индексу 72, следует избегать арбузов. Тем не менее, его гликемическая нагрузка составляет всего 4 на ½ чашки, что очень мало. В то время как гликемический индекс учитывает только качество углеводов, гликемическая нагрузка учитывает количество этих углеводов в пище, что является более точным. В книге кардиолога Жана Дюмениля о методе Монтиньяка учитывается гликемическая нагрузка пищевых продуктов.

Кроме того, при неправильном проведении диета Монтиньяка может привести к определенным рискам:

  • Эта диета может вызвать эффект йо-йо из-за быстрой потери веса в первые две недели.
  • Комбинация белков и липидов по желанию может привести к слишком высокому потреблению насыщенных жиров.
  • Быстро увеличивающееся потребление пищевых волокон может раздражать кишечник у людей с синдромом раздраженного кишечника.
  • Отказ от фруктов и овощей с высоким гликемическим индексом (например, морковь, бананы, свекла, ананас, дыня) может повлиять на потребление основных фруктов и овощей.
  • Люди, занимающиеся выносливостью, такие как езда на велосипеде, катание на лыжах или другие виды тренировок, могут испытывать снижение производительности из-за низкого потребления углеводов в фазе I.
  • Диета Монтиньяка — это диета «один размер подходит всем»: она не принимает во внимание генетические различия между каждым человеком, определяя различные потребности в питании. Причем диета Монтиньяка в целом более успешна для мужчин, чем для женщин.
  • Он ошибочно упускает из виду важность упражнений для похудения.
  • Метод Монтиньяка рекомендует использовать фруктозу вместо белого сахара из-за ее низкого гликемического индекса. Однако недавние рекомендации свидетельствуют о том, что высокое потребление фруктозы может оказывать неблагоприятное воздействие на уровень липидов в крови (в частности, холестерина и триглицеридов в крови).

Это диета для вас?

Диета Монтиньяка может удовлетворить ваши потребности, если вы ищете устойчивый метод похудения, поддержания здорового веса, предотвращения диабета 2 типа и нарушений липидного баланса. Однако будьте осторожны, чтобы включить достаточное количество растений и всегда предпочитать разнообразную диету.

Совместима ли диета со спортом?

Хотя г-н Монтиньяк не выделяет этот аспект в своем методе, физическая активность по-прежнему необходима для поддержания оптимального состояния здоровья. В дополнение к диете важно оставаться активным и практиковать 30 минут активности в день. Спорт позволяет сохранить мышечную массу и предотвратить лишний вес, а также болезни цивилизаций.

Как не набрать вес?

Поскольку фаза 2 должна продолжаться всю жизнь, нет веской причины для набора веса.

Несколько цифр, чтобы пойти дальше

Исследование, опубликованное в престижном Британский журнал питания, продемонстрировал, что испытуемые, которые следовали методу Монтиньяка, по сравнению с теми, кто придерживался диеты Американской кардиологической ассоциации (AHA), потребляли на 25% меньше калорий, не чувствуя голода. Кроме того, их уровень триглицеридов снизился на 35%. Среди гипотез, выдвинутых для объяснения снижения потребления калорий, было выделено большее потребление белка. Кроме того, поскольку уровни сахара и инсулина изменяются гораздо меньше, следуя методу Монтиньяка, будет меньше гипогликемии, состояния, которое часто вызывает тягу к еде. Падение уровня триглицеридов, со своей стороны, объясняется снижением общего потребления углеводов (37 % в диете Монтиньяка против 55 % в диете AHA). Однако научно доказано, что диссоциация липидов и углеводов не является причиной потери веса, даже если количество инсулина, выделяемого поджелудочной железой, ниже.

Мнение диетолога о диете Монтиньяка

Продвижение нерафинированных продуктов путем подчеркивания концепции гликемического индекса — это хорошая вещь и большой шаг вперед в области здоровья. Однако понятие пищевых комбинаций может не понадобиться, поскольку оно добавляет диетические ограничения, которые не нужны для достижения цели. Они могут способствовать отказу от метода в краткосрочной перспективе. Кроме того, устранение некоторых фруктов и овощей, на мой взгляд, вредно, учитывая еще явно недостаточное потребление растений населением. В конечном итоге 2 фаза метода Монтиньяка может привести к значительному улучшению метаболического профиля (уровень холестерина, инсулина, триглицеридов и т. д.) и, таким образом, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому я думаю, что метод Монтиньяка может быть интересным решением для профилактики или лечения некоторых случаев диабета и некоторых нарушений липидного обмена.

Диета Монтиньяка

Мишель Монтиньяк – знаменитый на весь мир диетолог, прославившийся благодаря тому, что он придумал и разработал собственную программу похудения. Основу его диеты составляет не контроль потребляемых калорий, а гликемический индекс продуктов. Мишель считал, что пища, имеющая высокий ГИ, а значит весьма вредная для здоровья человека, способствует отложению жира, следовательно, основу питания должны составлять продукты с минимальным ГИ, т.е. наиболее полезные для организма.

Самые вредные продукты:

  • жареный картофель;
  • белый хлеб;
  • морковь;
  • мед;
  • кукуруза;
  • сахар;
  • белый рис;
  • молочный шоколад;
  • масло;
  • макароны;
  • бананы;
  • мучные изделия.

Полезные продукты:

  • соя;
  • лимон;
  • грибы;
  • зеленые овощи;
  • горький шоколад;
  • фрукты;
  • рыба;
  • яйца;
  • молочные продукты;
  • морепродукты.

Диета Мишеля Монтиньяка довольно легко и спокойно переносится, не являясь тяжелым испытанием для желающих сбросить вес. В процессе похудения вы не будет испытывать раздражения, как это бывает при других диетах, наоборот вы почувствуете прилив сил и бодрости.

Состоит эта программа похудения из двух фаз. Первый этап – непосредственное снижение веса и очищение организма. Второй этап – сохранение и поддержания полученных результатов первой фазы.

1 фаза диеты Монтиньяка

На первом этапе диеты Мантиньяка можно использовать в пищу только продукты с ГИ меньше 50. Еще одним важным условием на этой фазе является раздельное потребление липидов и углеводов, т.е. мяса, яиц, растительного масла.

Употреблять пищу, Мишель рекомендует три раза в день в одно и то же время. Завтрак необходимо делать достаточно сытным, обед средним, а ужин максимально легким и, конечно же, не поздним.

Рассмотрим примерное меню диеты Монтиньяка на 1 этапе.

Завтрак:

  • йогурт или обезжиренный творог;
  • кусочек ржаного хлеба;
  • любые фрукты, исключение составляют бананы.

Второй завтрак:

  • яичница;
  • сыр;
  • ветчина.

Обед:

  • мясной или рыбный суп;
  • салат из зеленых овощей;
  • сыр.

Ужин:

  • обезжиренный творог;
  • овощной салат.

По данным многочисленных исследований диета Монтиньяка идеальна для похудения, ведь не применяя никаких особых усилий можно достаточно легко сбросить ненужные килограммы. Главное здесь терпение, т.к. в зависимости от того сколько килограмм вы хотите сбросить, этот процесс может растянуться на несколько месяцев.

2 фаза диеты Монтиньяка

Ко второму этапу следует приступать только тогда, когда на первом вы достигли желаемого результата, т.е. когда ваш вес снизился, и заметно улучшилось самочувствие. Но вот придерживаться правил второй фазы следует всю жизнь. Строгих ограничений здесь нет, поэтому вы можете употреблять те продукты, гликемический индекс которых больше 50, однако лучше сочетать их с пищей, богатой клетчаткой, например с яблоком, перцем, бобами и т.д. Ну а вот сахар все же придется полностью исключить из рациона питания, или же употреблять вместо него фруктозу или сахарозаменители.

Достоинства диеты Монтиньяка

Диета Монтиньяка признана самой востребованной, эффективной и полезной для здоровья программой похудения потому что:

  1. Нормализуется процесс обмена веществ и как следствие стабилизируется вес.
  2. Достаточно легко переносится.
  3. Нет ограничений в потреблении соли.
  4. Трехразовое питание.
  5. Снижается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии.

Мишель написал много трудов на тему правильного питания и похудения. Более подробно о диете по Монтиньяку вы можете узнать из его книг, которые еще при его жизни стали бестселлерами и разошлись многомиллионными тиражами по всему миру.

 

Статьи по теме:

Усама Хамдий – яичная диета

В этой статье мы расскажем об одной из самых эффективных яичных диет, которую разработал доктор наук Усама Хамдий. Вы узнаете о меню такой диеты на месяц и об особенностях ее проведения.

Рисовая диета от Елены Малышевой

Елена Малышева – известная телеведущая и диетолог также известна как автор многокомпонентной диеты, основным продуктом которой является рис. Подробно о такой диете расскажет эта статья.

Похудение по Гаврилову

В этой статье мы расскажем о методике похудения, разработанной доктором Гавриловым. Вы узнаете о трех этапах системы и о правилах, соблюдая которые, можно добиться значительных результатов.

Смелов – похудение

Система похудения доктора Смелова направленна на избавление от чрезмерного чувства голода, приводящего к постоянному перееданию, путем психокоррекции при помощи гипноза.

Диета Монтиньяка GI

Одним из пионеров использования GI (гликемического индекса) для снижения веса был француз Мишель Монтиньяк. Его диета имеет большое количество последователей и основана на гликемическом индексе продуктов, а также на пищевых сочетаниях.

Диета Монтиньяка GI была разработана во Франции Мишелем Монтиньяком, и за многие годы ее репутация в области похудения принесла несколько преданных поклонников знаменитостей, например, Кайли Миноуг.

Но диета не просто использует ГИ, она также включает в себя специальные комбинации продуктов, разработанные для того, чтобы помочь вам сбросить лишние килограммы, что делает ее немного отличной от традиционных диет ГИ.

Также считается, что это одна из тех диет, при которой можно есть столько, сколько хочется, при условии, что вы едите правильные продукты.

Как это работает

По словам Мишеля Монтиньяка, сочетание определенных продуктов может привести к ожирению. Он говорит, что мы толстеем не от того, что едим слишком много, а от того, что едим плохо. Он считает, что увеличение веса связано с употреблением плохих углеводов и неправильных комбинаций продуктов.

ГИ диета рекомендует исключить из рациона продукты с высоким гликемическим индексом (картофель, морковь, свекла, белый хлеб, макароны и т. д.), поскольку они производят много инсулина, который способствует росту жировых клеток.

Также из меню исключены определенные сочетания жирных и сладких продуктов или животного белка и крахмала. Например, чипсы запрещены, потому что они сочетают в себе углеводы и жиры, но ведь и диет, пропагандирующих чипсы, не так уж много…

С другой стороны, вы можете есть столько белков и жиров, сколько хотите, при вы едите их сами по себе. Фрукты разрешены, но не во время еды. Зерновые должны быть нерафинированными, чтобы снизить их гликемический индекс и так далее.

Сначала кажется, что правил много, но как только вы их поймете, вам будет легче планировать свой рацион на день.

Обычный день

Завтрак : Фрукты, хлеб из непросеянной муки с обезжиренным маргарином, кофе без кофеина, обезжиренное молоко.
Обед : Винегрет из авокадо, стейк и стручковая фасоль, сыр, негазированная вода.
Ужин : Салат или овощной суп (без крахмала), грибной омлет, зеленый салат, обезжиренный творог.

Результаты

Результаты похудения могут быть весьма впечатляющими. Диета предполагает, что вы должны терять не менее 11 фунтов в месяц, но со временем это замедлится.

Дополнительные баллы

Самое замечательное в этой диете то, что вы теряете вес, не лишая себя слишком многого. Вы можете питаться в ресторанах и угощаться соусами и десертами. В этой диете есть место для странной снисходительности.

Вы можете начать постепенно, и это легко выполнить. В отличие от традиционных диет, диета Монтиньяка позволяет вам есть столько, сколько вы хотите, если вы выбираете правильные продукты и сочетания.

Употребление цельнозерновых нерафинированных продуктов полезно, поскольку они действительно полезны для здоровья.

Недостатки

Однако с точки зрения питания эта диета не самая лучшая.

Питание по Монтиньяку может быть высоким содержанием жира, что в долгосрочной перспективе может быть опасным для сердца и артерий. В нем также очень мало углеводов, которые могут вызвать у вас чувство усталости.

Чтобы эффективно соблюдать диету, вам необходимо отличное знание питательного состава продуктов (хорошие углеводы, плохие углеводы, жиры и т. д.), поэтому вы должны быть очень внимательны, чтобы не нарушать правила.

На самом деле диета Монтиньяка — это замаскированная низкокалорийная диета: вы теряете вес просто потому, что потребляете меньше калорий (в среднем на 25% меньше калорий). Неудивительно, что он дает хорошие результаты по снижению веса.

Конечно, самый здоровый способ похудеть — это сбалансированное питание, состоящее из всех основных групп продуктов, и регулярные физические упражнения.

Дополнительная информация:
Если диета Монтиньяка не звучит на вашей улице, найдите подходящую диету из нашего огромного выбора планов диеты в нашей всеобъемлющей диете от А до Я.

Другие диеты, которые стоит попробовать…

Лимонная диета Безглютеновая диета Сыроедение Диета по группе крови Бикини диета диета Дюкана

{{> diapoPicture }}

Объяснение метода Монтиньяка

Метод Монтиньяка

Метод Монтиньяка на самом деле не диета, а другой способ питания. Благодаря тщательному балансу в ежедневном рационе ваше тело будет функционировать лучше, здоровее и стройнее. Кроме того, вы быстро похудеете. Все дело в «хорошие» углеводы и жиры.

Больше не нужно считать калории.

Голод Диеты не работают, говорит г-н Мишель Монтиньяк. Большинство диет основано на подсчете калорий : в зависимости от возраста, пола и повседневной деятельности мужчине требуется в среднем 2500 калорий в день . Если вы едите больше калорий, чем сжигаете, эти лишние калории будут храниться в виде жира, и вы наберете вес. Вы едите меньше калорий, чем используете, ваше тело вытягивает энергию из своих жировых клеток, поэтому ваш вес уменьшается.

Неправда, говорит Монтиньяк!

Это правда, что люди теряют вес, если потребляют меньше калорий, но это работает только временно. Первоначально организм использует запасы жира, чтобы восполнить нехватку калорий. Но со временем организм приспосабливается к новым обстоятельствам. Тело будет использовать меньше энергии, а калорий все еще достаточно для хранения в виде жировых запасов. Таким образом, вы, в конце концов, достигаете противоположного результата: вы едите меньше, но все равно набираете вес .

Эффект йо-йо

Кто таким образом все-таки достиг своего целевого веса и перестает сидеть на диете, должен учитывать, что все лишние калории, съеденные с этого времени, напрямую сохраняются в жировых запасах. Действительно, организм приспособился к низкокалорийной диете и все дополнительные калории считает «подарком» для отложения жира. Результат: они снова набирают вес,  конечный вес часто выше, чем до диеты : знаменитый эффект йо-йо.

Теория Монтиньяка

По Монтиньяку вес определяется уровнем сахара в крови. Углеводы в пище превращаются в организме в глюкозу. Глюкоза — это тип сахара, который действует как топливо. Это нужно организму, вспомните спортсменов, которые едят прямо перед игрой блюда с большим количеством углеводов. Углеводы необходимы для нормальной жизни . Но слишком много глюкозы, высокий уровень сахара в крови не хорошо. Таким образом, поджелудочная железа вырабатывает инсулина, что приводит к нормальному уровню сахара в крови . Нынешняя диета с большим количеством сахара, рафинированной муки и продуктов из риса гарантирует высокие пики сахара в крови. Поджелудочная железа боролась с этими пиками и впадинами, чтобы продолжать работать и производить слишком много инсулина. Этот избыток инсулина вреден для артерий.

Хорошие и плохие углеводы

Согласно Монтиньяку, важно поддерживать уровень глюкозы в крови на как можно более низком уровне, чтобы поджелудочная железа работала оптимально. Метод Монтиньяка основан на потреблении как можно большего количества хороших углеводов , поэтому уровень сахара в крови остается на нормальном уровне. С другой стороны, «плохих» углеводов, дающих высокий уровень сахара, следует по возможности избегать. Мишель Монтиньяк составил список доступных научных данных, в которых хорошие и плохие углеводы имеют определенную ценность. Это значение называется гликемическим индексом или гликемическим индексом 9.0012   (GI) . Высокий гликемический индекс означает, что продукт слишком сильно повышает уровень сахара в крови, низкий показатель указывает на то, что продукт оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови. Из основных продуктов питания Монтиньяк составил таблицу, в которой показано, какие продукты имеют высокий гликемический индекс («плохие» углеводы) и какие продукты имеют низкий гликемический индекс («хорошие» углеводы). С помощью этой таблицы вы можете выбрать углеводы с гликемическим индексом 50 или ниже. Гликемический индекс 50, по Монтиньяку, является границей между хорошими и плохими углеводами. Углеводы с ГИ менее 15 (овощи и т. д.) – очень хорошие или нейтральные углеводы: их можно есть как с жирами, так и с углеводами.

Сбалансированное питание

Кто хочет похудеть, просто убедитесь, что в состав блюда входят ингредиенты с низким гликемическим индексом. Эти ингредиенты можно сочетать до насыщения друг с другом и с мясом, рыбой, яйцами или жиром. Однако, чтобы быстро похудеть, нужно сделать больше. Мало того, что необходимо есть пищу с низким гликемическим индексом, важно также, чтобы во время фазы похудения углеводы и жиры никогда не сочетались . Расстроенная, но хорошо функционирующая поджелудочная железа под влиянием углеводов вырабатывает лишнее количество инсулина. Как только жировые клетки появятся в крови одновременно (поскольку их едят вместе с углеводами), они будут храниться в жировых запасах из-за высокого количества инсулина в крови. На практике это означает, что в фазе 1 с ломтиком цельнозернового ржаного хлеба (гликемический индекс 40) нельзя использовать масло и нельзя посыпать сыром. Лучший выбор — джем или сироп без сахара, сырые овощи или обезжиренный (протекший) творог (0% жирности). Напротив, нет никаких ограничений, когда дело доходит до количества пищи. Вы можете ешьте столько же, сколько  , пока не почувствуете себя сытым, если соблюдаете правила диеты по методу Монтиньяка.

Дневной баланс

Потому что невозможно целый день есть только хорошие углеводы, которые нельзя сочетать, например, с жирами. Монтиньяк рекомендует во время фазы похудения каждый день делать выбор между приемами пищи с хорошими углеводами, но без жира (углеводный прием пищи) и жирной пищей. Это касается того, что не менее половины всех приемов пищи (примерно 10 из 21 приема пищи в неделю) должны состоять из «хороших» углеводов. Жирная пища, а также хорошие углеводы содержат достаточно белка , поэтому они отдельно не указаны.

Смазки

Благодаря методу Монтиньяка мы не боимся жира. Жир необходим, но он должен быть хорошо сбалансирован. Насыщенные жиры (мясные начинки, мясо и т. д.) следует употреблять умеренно, а вот ненасыщенные жиры

(рыба, растительные масла, птица) даже благотворно влияют на уровень холестерина.

Метод Монтиньяка состоит из двух этапов.

  • Фаза 1 (фаза похудения) предназначена для людей, которые хотят похудеть.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.