Микрокристаллическая целлюлоза что такое: Микрокристаллическая целлюлоза МКЦ 101 для влажной грануляции

0

Содержание

Микрокристаллическая целлюлоза МКЦ 101 для влажной грануляции

МКЦ 101 характеризуется физиологической инертностью и никоим образом не навредит здоровью человека при употреблении внутрь. Этим и обусловлена целесообразность применения этого вещества при производстве лекарственных препаратов в различных формах.

Какие преимущества имеет использование МКЦ в качестве стабилизатора перед другими соединениями?
  • В первую очередь необходимо отметить целесообразность использования рассматриваемого вещества при синтезе твердых лекарственных форм – благодаря применению МКЦ в качестве связующего компонента, удалось ускорить прохождение принятой таблетки (или капсулы) по желудочно-кишечному тракту повысив свойство скольжения;
  • Благодаря применению микрокристаллической целлюлозы стало возможно осуществление прямого прессования и сухого гранулирования лекарственного средства;
  • Таблетки, созданные с использованием этого стабилизатора, становятся очень прочными и не рассыпаются по время упаковки;
  • Обеспечение высокой стойкости к действию неблагоприятных физических факторов – одно из самых главных преимуществ.
    Именно благодаря тому, что стала использоваться микрокристаллическая целлюлоза, появилась возможность хранить таблетированные препараты намного дольше. Да и не такие жесткие требования стали к условиям хранения – в первую очередь, это касается температуры, влажности и действия прямых солнечных лучей.

Благодаря тому, что микрокристаллическая целлюлоза характеризуется некоторыми особенностями межмолекулярного взаимодействия с другими веществами, что не приводит к их химическому преобразованию, она стала незаменима в синтезе твердых лекарственных форм.

Однако есть и другая особенность МКЦ – она способна диспергироваться в воде и в органических растворителях, что приводит к образованию гелеобразных коллоидов (иначе называемых дисперсиями).

Благодаря этому свойству, рассматриваемых стабилизатор стал широко использоваться при изготовлении различных суспензий.

Касательно лекарственных форм – вне всякого сомнения, сейчас на фармакологическом рынке представлено огромное количество самых разных препаратов, действующее вещество которых находится в лиофилизированном состоянии, а при разведении водой превращается в суспензию, однако не только в их создании используется МКЦ.

Коллоидные качества востребованы и в производстве мазей, гелей и кремов. Более того – адсорбционные и коллоидные свойства МКЦ используются для создания эффективных энтеросорбентов, применение которых позволяет в кратчайшие сроки удалить из организма попавшие или образовавшиеся токсины.

Благодаря особенностям молекулярной структуры и химическим свойствам, микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ -101) нашла широкое практическое применение в различных областях, но самое большое значение использование этого вещества в фармацевтической промышленности.

Микрокристаллическая целлюлоза используется в тех отраслях, где невозможно применение традиционных целлюлозных волокон. Морфологическая структура МКЦ демонстрирует ее явное преимущество перед всеми остальными разновидностями этого материала.

Еще в середине прошлого века были определены специфические свойства МКЦ и установлена возможность их практического применения. С тех пор налажено промышленное производство микрокристаллической целлюлозы и с появлением новых технологий область применения этого вещества только расширяется.

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) — перспективный материал XXI века

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) — органическое вещество растительного происхождения, порошок белого цвета. Природный полимер, продукт деструкции целлюлозы под действием химических реактивов — чаще всего, соляной кислоты. В результате обработки получается материал с высоким содержанием кристаллографически упорядоченных молекул. Вещество известно с середины прошлого века.

Структура микрокристаллической целлюлозы отличается от структуры традиционных целлюлозных волокнистых и порошкообразных материалов. Она гораздо плотнее, более полимеризована, содержит большой процент кристаллических образований; в ней почти полностью разрушена структура целлюлозных волокон.

Свойства

Микрокристаллическая целлюлоза:
— не имеет вкуса и запаха;
— имеет высокую гигроскопичность;
— нерастворима в воде;
— нерастворима в органических растворителях;
— может проходить термическую обработку;
— отличается химической стойкостью;
— физиологически инертна;
— не переваривается и не усваивается в организме;
— химически и бактериологически чиста;
— это экологически чистый материал, не содержащий вредных примесей, безвредный для человека и животных.

Выпускается микрокристаллическая целлюлоза разных видов — с частицами, размеры которых варьируются в пределах от 1 нм до 400 нм. Размер частиц зависит от исходного сырья и способа получения МКЦ. Микрокристаллы целлюлозы могут иметь игольчатую или гранулированную форму, в зависимости от того, из какой целлюлозы они изготовлены. МКЦ производят из хлопкового сырья, однолетних растений, древесной целлюлозы лиственных деревьев. Для пищепрома и фармацевтики микрокристаллическая целлюлоза изготавливается из натурального хлопкового волокна.

Микрокристаллическая целлюлоза способна образовывать в воде устойчивые гели даже при совсем небольшой ее концентрации в смеси. Она активно впитывает влагу и ее поверхность увеличивается в десятки раз — образуется гель, который прочно удерживает воду. Причем наибольшее количество воды удерживается при низкой концентрации МКЦ в геле — в этом случае каждый микрокристалл «связывает» максимальное количество молекул воды. Это делает это материал эффективным адсорбентом.

По своим свойствам микрокристаллическая целлюлоза похожа на натуральную клетчатку, содержащуюся в овощах и фруктах, поэтому она широко применяется в пищевой промышленности, фармацевтике и медицине. Это физиологически инертное вещество, которое не вступает в реакции с витаминами и ферментами лекарственных средств, не изменяет их и не влияет на их свойства.

Предлагаем по выгодным ценам купить в химическом магазине «ПраймКемикалсГрупп» микрокристаллическую целлюлозу двух сортов: М12 МКЦ и М302 МКЦ.

Спецификация МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА

Спецификация МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА

Химическая формула: 6Н10О5)Х

Химическая структура: Линейная водно-нерастворимая полимерная цепочка α-целлюлозы 

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Внешний вид: порошок

Цвет: белый

Запах: отсутствует

Плотность: 1,27 г/мл

Температура плавления: 260-270 °С

рН: 5,0-7,0

Растворимость: практически не растворим в воде

ТОКСИКОЛОГИЯ

CAS# 9004-34-6 Не опасен.

ПДК в воздухе – 15 мг/м3

; пригодная для дыхания – 5 мг/м3

ЛД50/ЛК50:

ингаляция, крыса – ЛК50 ≥ 5800 мг/м3;

пища, крыса – ЛД50 ≥ 5 г/кг;

кожа, кролик – ЛД50 ≥ 2 г/кг.

ВЫБОР ТИПА МКЦ

  • МКЦ с более низкой насыпной плотностью, более мелким размером частиц и с более высоким содержание влаги имеют лучшую прессуемость, что позволяет более низкой силой прессования достигать подобной твердости таблеток.
  • Таблетки подобной прочности из МКЦ с более низкой насыпной плотностью и с более высоким содержанием влаги распадаются быстрее, чем такие же из других типов МКЦ.
  • Таблетки произведенные из МКЦ с мелким размером частиц распадаются медленнее, чем такие же подобной твердости из других типов МКЦ.

 

COMPRECEL® доступные стандартные сорта

Сорт

Размер частиц, мкм

Влага, %

Насыпная плотность, г/мл

Степень полимеризации

D10

D50

D90

МКЦ-101

<30

40-60

>80

3,0-5,0

0,26-0,34

200-250

МКЦ-102

<45

70-100

>140

3,0-5,0

0,28-0,35

200-250

МКЦ-103

<30

40-60

>80

1,0-3,0

0,26-0,34

200-250

МКЦ-105

**

**

**

1,0-5,0

0,20-0,30

200-250

МКЦ-112

<45

70-100

>140

0,0-1,5

0,28-0,37

200-250

МКЦ-113

<30

40-60

>80

0,0-2,0

0,26-0,34

200-250

МКЦ-200

<60

100-160

>200

3,0-5,0

0,30-0,36

200-250

МКЦ-212

<70

150-200

>260

3,0-5,0

0,32-0,42

200-250

МКЦ-301

<30

40-60

>80

3,0-5,0

0,34-0,45

130-180

МКЦ-302

<45

70-100

>140

3,0-5,0

0,35-0,46

130-180

Примечание: производитель может разработать сорт в соответствии с особыми требованиями клиентов

 

ПРИМЕНЕНИЕ

  • Прямое прессование
  • Сухая грануляция
  • Влажная грануляция
  • Капсулирование
  • Экструзионное сферообразование

ХРАНЕНИЕ и ОБРАЩЕНИЕ

Хранить в закрытой упаковке; в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении. Указания по совместимости при хранении: вдали от сильных окислителей. При нарушении целостности упаковки собрать материал в приспособленный для этого контейнер. Избегайте распыления. Обеспечьте вентиляцию. Дополнительная информация по безопасности жизнедеятельности представлена в  Паспорте безопасности данного продукта.

УПАКОВКА

 

 КАРТОННАЯ КОРОБКА 25 кг НЕТТО 

СПЕЦИФИКАЦИЯ

 

Пункты испытаний

Единицы измерения

Лимиты

Размер частиц распределения D10

мкм

Соглано сорта

Размер частиц распределения D50

мкм

Соглано сорта

Размер частиц распределения D90

мкм

Соглано сорта

Степень полимеризации

 

Соглано сорта

Насыпная плотность

г/мл

Соглано сорта

Идентификация A

 

Фиолетово-голубой

Электропроводность

μS/см

< 75

pH

 

5,5 – 7,0

Потеря в массе при высушивании

%

< 7,0

Остаток после прокаливания

%

< 0,05

Вещества, растворимые в воде

%

< 0,25

Вещества, растворимые в эфире

%

< 0,050

Тяжелые металлы

ppm

< 10

Микробиология

Общее число аэробных микроорганизмов

количество/грамм

< 100

Общее число плесени и грибов

количество/грамм

< 10

Staphilococcus aureus

количество/грамм

Отсутствует

Pseudomonas aeruginosa

количество/грамм

Отсутствует

Escherichia coli

количество/грамм

Отсутствует

Salmonella species

количество/10 грамм

Отсутствует

 

 

СПЕЦИФИКАЦИЯ МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА скачать

 

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ)

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) фармацевтического качества от производителя MingTai Chemical Co., LTD. (Тайвань) под торговой маркой COMPRECEL®

COMPRECEL® – фармацевтический компонент, произведенный кислотным гидролизом из альфа-целлюлозы высокоочищенной древесной массы. Состоит из свободных микрокристаллов, часто используется в фармацевтической промышленности – как наполнитель или связующее в таблетках и капсулах, в пищевой промышленности – как источник диетических волокон (Е460i).

Представляет собой белый порошок без вкуса и запаха, практически нерастворимый в воде. Вещество нетоксично и безопасно в использовании.

COMPRECEL® представлен несколькими стандартными сортами, которые различаются размерами частиц, содержанием влаги и степенью полимеризации: тип 101, 102, 103, 105, 112, 113, 200, 212, 301, 302.

МКЦ-101 Стандартный сорт, который обеспечивает превосходную прочность таблетки, и низкую пористость с высокой связывающей способностью. Наиболее широко используемый сорт.

МКЦ-102 Больший размер частиц с улучшенной сыпучестью и с улучшенной скоростью распадаемости таблеток.

MКЦ-200, MКЦ-212 Более крупные сорта. Их большого размера частицы улучшают сыпучесть и обеспечивают высокую скорость прямого прессования смеси.

МКЦ-105 Мелкий сорт для жевательных таблеток. Улучшается структура и прессуемость. Может добавляться, смешиваясь с другими сортами, для улучшения прессуемости.

МКЦ-103 Похожий на тип МКЦ-101 по размеру частиц, но с низким содержанием влаги. Это рекомендуется для влагочувствительных активных ингредиентов.

MКЦ-113 Похожий на тип МКЦ-101 по размеру частиц, но с еще более низким содержанием влаги чем МКЦ-103. Это рекомендуется для особо влагочувствительных активных ингредиентов.

MКЦ-112 Похожий на тип МКЦ-102 по размеру частиц, но с низким содержанием влаги. Это рекомендуется для влагочувствительных активных ингредиентов.

MКЦ-301, MКЦ-302 Похожие на М-101 и М-102 по размеру частиц, но с высокой плотностью. Оба сорта имеют улучшенную сыпучесть, что облегчает таблетирование маленьких таблеток.

Соответствие европейской и американской фармакопеи, постоянство химических и физических свойств от партии к партии, высокая степень очистки делают продукты торговой марки COMPRECEL® незаменимыми эксципиентами для фармацевтических производств с любыми современными требованиями систем контроля качества.

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА

СПЕЦИФИКАЦИЯ МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА

Целлюлоза микрокристаллическая – ООО ПО Прогресс

Целлюлоза микрокристаллическая применяется в качестве вспомогательного вещества в фармацевтической промышленности при изготовлении лекарственных средств таблетированной формы, в качестве биологически активной добавки, источника пищевых волокон в кондитерских изделиях и мясопродуктах, в премиксах и сыпучих формах для сельскохозяйственных животных и птиц, в парфюмерных композициях (основа новых шампуней, кремов, лосьонов в парфюмерии), пластических массах, искусственных кожах, для получения товарных форм бактериологических средств защиты растений.

Целлюлоза микрокристаллическая обладает рядом уникальных свойств, обеспечивающих ее ценность на потребительском рынке:

•  комбинация МКЦ с традиционным сырьем соответствует в идеальной форме требованиям медицины о сбалансированном соотношении растворимых и нерастворимых балластных веществ в ежедневном питании;

•  порошкообразная морфология;

•  высокая химическая и бактериологическая чистота;

•  способность образовывать стабильные гелеобразные дисперсии (гели).

Используется при изготовлении прессованных и рассыпных изделий повышенной твердости, в производстве фильтров для очистки различных жидкостей.

Незаменимый компонент диетических и низкокалорийных продуктов; используется в новых рецептурах соусов, кремов, майонезов, супов-пюре; является лучшим «дворником» внутренних органов, очищает организм от шлаков, стимулирует микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина, лечит диабет.

Компонент увеличивающий сроки хранения продуктов.

Целлюлоза микрокристаллическая является одним из самых перспективных материалов в XXI веке. Проводимые в настоящее время исследования наряду с тенденциями к созданию экологически безопасных технологий, основанных на использовании сырья растительного происхождения, увеличивают интерес к МКЦ и продуктам её модифицирования, демонстрируя расширение областей применения этих материалов в будущем.

Виды микрокристаллической целлюлозы, характеристики:
Наименование показателя
(Indicator)
Нормы для марок
(Standards for grades)
101 103 102 112 18 200 12 500 301 302
Внешний вид и цвет
(Appearance)
Однородный сыпучий порошок белого или слегка серо-желтого цвета
(A fine, white or almost white powder)
Вкус
(Taste)
Безвкусный, при разжевывании не вызывает неприятных ощущений и раздражений
(No flavor, chewiness does not cause discomfort and irritation)
Запах
(Smell)
Без запаха
(Without smell)
Степень полимеризации
(degree of polymerization)
> 200
Доля целлюлозы микрокристаллической
(Mass fraction of MCC)
> 92 %
Массовая доля воды
 (Water content)
6% 2% 6% 2% 7% 7% 7% 7% 6% 6%
Массовая доля золы
 (Ash content)
< 0,3 %
рН водной вытяжки
 (pH of the aqueous extract)
5,0-7,5
Насыпная плотность
(Bulk density)
200-470 г/дм3 470-600 г/дм3
Распределение размера частиц по остатку на сите №
(Particle size distribution   the remainder on sieve №) 
%
25 1 1 8 8 10 15 20 50 1 8
71 40 40 55 55 55 60 50 40 45
Родственные примеси
(Related impurities)
< 3 шт/дм2

Краткое описание основных марок: 

•  М101 — Мелкая стандартная марка МКЦ. Обладает свойствами наиболее подходящими для всех процессов таблетирования — прямое прессование, влажное гранулирование, также как наполнитель капсул. Эффективна при использовании с крупными частицами

•  М102 — Стандартная марка МКЦ, специально предназначенная для производства препаратов методом прямого прессования. Лучшая смачивающая (обволакивающая) способность, чем у марки 101, лучшая текучесть при капсулировании

•  М112 — Качество подобное М 102, но с меньшей влажностью. Пригодна для таблетирования водочувствительных волокнистых материалов

•  М500 — Имеет частицы большого размера, которые были разработаны, чтобы контролировать недостаточную текучесть, наблюдаемую в определенных составах. Отличная марка для регулирования текучести при прямом таблетировании

•  МКЦ используется в БАД в качестве вспомогательного вещества в таблетках, капсулах, порошках, суспензиях

— Производство по ТУ 10.89.19-006-01141317-2019

— Соответствие продукции Американской фармакопеи USP 27

— Декларация о соответствии выпускаемой продукции Требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ «Анкир-Б» табл. 503мг №100 – Планета Здоровья

Описание товара

Пищевые волокна — это материал, из которого состоят стенки клеток растений (овощей, фруктов, зерновых и др.). Рафинирование (очистка) продуктов питания вызывает недостаток пищевых волокон в рационе питания, что приводит к изменениям в обмене веществ, изменению баланса микрофлоры кишечника, снижается естественная двигательная функция кишечника. В желудочно-кишечном тракте МКЦ образует стабильный коллоидный гель или дисперсию. Ее частицы, поглощая влагу, набухают и удерживают компоненты продуктов распада и токсины. Частицы МКЦ не способны удерживать и выводить из организма белки и сложные молекулы необходимых организму питательных веществ, таким образом, прием МКЦ не нарушает пищевой баланс. Подтверждена способность МКЦ образовывать связи с жироподобными соединениями (холестерином), что препятствует их всасыванию в кровяное русло. Продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, МКЦ раздражает механорецепторы, что поддерживает секреторную и двигательную функцию тонкого и толстого кишечника. Кроме того, МКЦ участвует в образовании каловых масс, увеличивая их массу и объем за счет влагонаполнения и разрыхления, ускоряет кишечный пассаж, снижает внутрикишечное давление. Важнейшее достоинство пищевых волокон заключается в их низкой энергетической ценности (0 калорий) при свойстве вызывать чувство насыщения, что позволяет контролировать аппетит, а это в свою очередь важно для тех, кто следит за своим весом. Большую роль в жизнедеятельности всего организма играет микрофлора толстого кишечника. Полезные бактерии больше всего нуждаются в пищевых волокнах. Микрофлора кишечника, перерабатывая клетчатку, синтезирует витамины группы В, витамин РР и витамин К. Механизм защиты толстого кишечника заключается в сокращении длительности контакта поступающих в кишечник или образующихся в нем токсичных веществ со слизистой оболочкой кишки, уменьшении их всасывания, сокращении времени продвижения кишечной кашицы по кишечнику, нормализации сапрофитной (полезной) микрофлоры кишечника. Очищение и оздоровление организма, контроль массы тела основаны на физиологической потребности организма в пищевых волокнах. Микрокристаллическая целлюлоза МКЦ Анкир-Б способствует: снижению чувства голода сокращению количества потребляемой пищи и эффективному снижению веса поддержанию в норме работы кишечника очищению организма от токсинов. Пищевые волокна относятся к нутриентам (компонентам пищи) и организм постоянно нуждается в них как в основных пищевых веществах, поэтому рекомендованный курс можно периодически повторять. Прием 15 таблеток (суточный прием) обеспечивает рекомендуемую суточную норму потребления пищевых волокон на 21 %. При применении МКЦ Анкир-Б важна регулярность приема и достаточное количество потребляемой жидкости – не менее 2,0 л в сутки, включая жидкость в блюдах, напитках. В первое время приема МКЦ Анкир-Б возможны ощущения дискомфорта в кишечнике, что может быть связано с недостаточностью микрофлоры, которая усваивает пищевые волокна. В этом случае начинать необходимо с минимального приема (3-5 таблеток в день) МКЦ Анкир-Б и далее увеличивать количество принимаемых таблеток в течение нескольких недель до указанных в рекомендациях норм.

Рекомендации по применению

Взрослым по 3–5 таблеток за 20 минут до еды, 3 раза в день, запивая 1 стаканом воды. Продолжительность приема — 1 месяц. Допускается регулярный прием с 10-дневным перерывом.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Эволюция целлюлозы для таблетирования – от порошковой целлюлозы до ко-процессинговых вспомогательных веществ

Эволюция от традиционной порошковой целлюлозы к микрокристаллической целлюлозе и разработка нового поколения ко-процессинговых (высокофункциональных) ингредиентов для улучшения процессов таблетирования, в том числе для непрерывного производства.

Новый класс готовых ко-процессинговых многофункциональных вспомогательных веществ, содержащих в себе несколько компонентов, позволяет решить многочисленные задачи и проблемы, что приводит к увеличению производства и улучшению качества готовой продукции.

Что такое целлюлоза?

Целлюлоза – одно из самых распространенных органических соединений на Земле. Этот полисахарид является основным компонентом растительных волокон например, древесина состоит на 40-50% из целлюлозы. Целлюлоза – основной структурный компонент клеточных стенок растений, делает их стойкими, эластичными и устойчивыми к внешним воздействиям.

Основным строительным блоком целлюлозы является глюкоза. Мономеры глюкозы соединяются через гликозидные связи (1–4). Степень полимеризации в целлюлозе составляет от 200 до 1500 мономеров глюкозы.

Благодаря водородным связям одиночные полисахаридные цепи соединяются в параллельные массивы, образуя микрофибриллы целлюлозы. При этом создается трехмерная сеть, которая по существу является кристаллическим веществом, хотя в ней есть и аморфные, и кристаллические области (рис. 1). Уникальные структурные свойства и функциональные возможности целлюлозы используются во многих отраслях промышленности для множества потенциальных применений, в результате чего промышленное производство целлюлозы во всем мире составляет около 100 млрд тонн в год. Компания J. RETTENMAIER & S HNE GmbH + Co KG производит продукты на основе целлюлозы с 1878 года и поставляет продукцию во все отрасли промышленности, в том числе в фармацевтическую и косметическую.

От порошковой до микрокристаллической целлюлозы

Создание специальных типов – ответ вызовам фармацевтической технологии

Первоначально первым продуктом, который начали использовать фармацевты для производства таблеток была порошковая целлюлоза. Порошковая целлюлоза может быть изготовлеа путем механического дробления. Tаким образом компания JRS Pharma производит ARBOCEL®.

Химическая обработка целлюлозы позволяет получить микрокристаллическую целлюлозу (МКЦ), которая имеет ряд преимуществ по сравнению с порошковой целлюлозой. Микрокристаллическая целлюлоза в портфеле JRS Pharma представленна следующими брендами VIVAPUR®, EMCOCEL® и HEWETEN®.
Преимущество МКЦ над порошковой целлюлозой представлено на рис. 2. В ходе эксперимента сравнивали сыпучесть и таблетируемость трех различных типов порошковой целлюлозы и МКЦ. Прочность таблеток, изготовленных из этих веществ, сравнивали с соответствующими значениями сыпучести (выраженными в виде угла естественного откоса). Полученная «карта прессуемости» показывает, что МКЦ обладает превосходной сыпучестью и значительно лучшей таблетируемостью по сравнению с порошкообразной целлюлозой.

Изменяя параметры обработки, можно изготовить специальные типы МКЦ для решения конкретных проблем, с которыми сталкиваются разработчики лекарственных препаратов:
• МКЦ высокой плотности (например, VIVAPUR® 301 и 302) могут улучшить сыпучесть порошка, повысить равномерность распределения при работе с AФИ высокой плотности, быть полезными в качестве носителя для заполнения капсул, а также увеличить массу партии готового продукта;
• МКЦ с низкой влажностью (например, VIVAPUR® 103, 112, 14 и 200 XLM [экстранизкая влажность]) помогают при прессовании водо- или влагочувствительных, а также гигроскопичных AФИ. Стоит обратить внимание, что типы МКЦ с низким содержанием влаги не являются безводными, как некоторые вспомогательные вещества, а высушиваются до более низкого содержания влаги во время производства и, таким образом, начинают свой срок хранения с более низких значений кривой адсорбции влаги, чем другие типы МКЦ;
• МКЦ с крупным размером частиц (например, VIVAPUR® 102 SCG [специальный крупнозернистый сорт], 12, 14, 200 и 200 XLM) используют в качестве связующих веществ для крупнозернистых АФИ. Они улучшают
сыпучесть порошка и уменьшают пылеобразование благодаря большим размерам частиц;
• МКЦ тонкого гранулометрического состава (например, VIVAPUR® 105) является хорошим связующим для жевательных таблеток, так как частицы размером менее 50 мкм не воспринимаются при жевании. Эти
типы также способствуют лучшей однородности распределения для АФИ с мелкими частицами за счет расширения гранулометрического состава и повышения прессуемости в рецептурах с высокими дозами АФИ.

Оптимизация микрокристаллической целлюлозы для процесса прямого прессования

Продолжая эволюцию наполнителей на основе целлюлозы, компания JRS Pharma усовершенствовала МКЦ для прямого прессования путем совместной обработки коллоидного кремния диоксида и МКЦ во время распылительной сушки. Процесс, в результате которого создается силикатированная микрокристаллическая целлюлоза (СМКЦ) PROSOLV® SMCC, начинается с целлюлозной пульпы высокой степени очистки. Материал проходит через измельчитель (шредер), где целлюлоза измельчается до более мелких обрабатываемых частиц, после чего следует реакция кислотного гидролиза для разложения измельченной целлюлозной пульпы на составные части. Эти начальные этапы являются общими и при производстве МКЦ, но материал проходит через несколько дополнительных этапов для получения СМКЦ. Затем он промывается и фильтруется, чтобы изолировать и нейтрализовать кристаллическую целлюлозу. На следующей стадии в водную суспензию МКЦ добавляется коллоидный кремния диоксид, который после диспергирования связывается с МКЦ, что невозможно при обычном перемешивании сухих веществ. Финальный этап – распылительная сушка, в результате которой получают PROSOLV® SMCC. Этот тип СМКЦ почти не пылит, а его сыпучесть значительно лучше, чем у сортов МКЦ, не предназначенных для процесса прямого прессования (рис. 3). PROSOLV® SMCC прессуется на 30 – 50% лучше, чем традиционная МКЦ. Следовательно, такая же твердость, как и у таблеток с МКЦ, может быть достигнута при меньшем усилии сжатия. В результате получаются более пористые таблетки, что способствует более быстрому и полному растворению таблетки.

PROSOLV® имеет приблизительно в 5 раз большую площадь поверхности МКЦ, что с точки зрения качества смеси способствует лучшему смешиванию, гомогенности, распределению и общей однородности состава таблетки. На рис. 4 представлены результаты сравнения характеристик таблеток, изготовленных с PROSOLV® SMCC 90 (слева) и физической смесью MКЦ+КДК (коллоидным кремния диоксидом – справа). Синий пигмент добавляли в процесс смешивания в качестве демонстрации однородности таблетки. В этом примере PROSOLV® SMCC 90 способствует интерактивному смешиванию и образует более однородную смесь.

Микрокристаллическая целлюлоза и фармацевтическая промышленность

Когда вещество сохраняет свои позиции на рынке более века, вы можете чувствовать себя в безопасности, зная, что оно делает то, что должно делать, эффективно и по доступной цене.

Большинство ученых-фармацевтов согласны с тем, что если бы они могли выбрать один наполнитель, это была бы микрокристаллическая целлюлоза. Обнаруженная в 1955 году микрокристаллическая целлюлоза является наиболее часто используемым связующим на фармацевтическом рынке. Его популярность обусловлена ​​универсальностью и широким спектром приложений.Он может набухать, распадаться, связываться и смазывать. Повышает стабильность и продлевает высвобождение лекарства. Как натуральный, богатый клетчаткой компонент, он нетоксичен и хорошо разжевывается. Это также фаворит среди производителей растворимых лекарств. Он занял достойное место в качестве вспомогательного вещества как в индустрии пищевых добавок, так и в мощной нише доставки лекарств. Его сфера применения не ограничивается капсулами и таблетками. Он также используется в лечебных гелях.

См. Наш список различных MCC здесь

Avicel PH 101, увеличение 1000x

Что такое микрокристаллическая целлюлоза (MCC) и как она производится?

MCC производится из высококачественной очищенной древесной целлюлозы.Гидролиз используется для удаления целлюлозы до тех пор, пока не останется микрокристаллическая форма. После удаления части аморфной целлюлозы он становится инертным, белым, сыпучим порошком. Его можно обрабатывать разными способами, включая реактивную экструзию, паровой взрыв и кислотный гидролиз.

История микрокристаллической целлюлозы (MCC)

Слово «гидроцеллюлоза» было придумано в конце 19 века. Его часто называют самым старым полимером, но в пятидесятые годы потребовалось еще столетие, чтобы войти в фармацевтический сектор, но только в шестидесятых производители нашли ему новое применение. MCC был обнаружен в 1955 году Баттистой и Смитом и был коммерциализирован под торговой маркой. Avicel стал одним из основных продуктов в фармацевтическом арсенале.

Пищевая промышленность начала использовать микрокристаллическую целлюлозу для производства компактных гранул и улучшения текстуры муки. Он был твердым и термостойким. Он стал популярным конструкционным материалом благодаря своей способности противостоять резким воздействиям кислородно-ацетиленовой горелки. В том же десятилетии ученые начали производить производные целлюлозы в новой коллоидной форме.Они полагались на кислотный гидролиз для получения микрокристаллов из волокнистых частиц. Целлюлоза долгое время была излюбленным связующим веществом в фармацевтической промышленности, но новые технологии обработки все еще усиливают ее возможности.

См. Также наш обзорный видеоролик о микрокристаллической целлюлозе как фармацевтическом наполнителе :



Фармацевтические области

Все производные целлюлозы обладают собственными фармацевтическими свойствами, но МКЦ является наиболее универсальным агентом в отрасли.Его можно использовать для повышения сжимаемости таблеток и для связывания как влажных, так и сухих производственных процессов. Загустевающая способность и вязкость МКЦ делают его важной целлюлозой в жидких лекарственных формах. Марки с большим размером частиц и более высокой степенью кристаллизации хорошо работают с коллоидным диоксидом кремния для получения силицидов и марок второго поколения. Микрокристаллическая целлюлоза является отличным биоадгезивом и используется в системах доставки биоадгезивов.

Интересные факты о MCC

MCC используется как средство против слеживания в нише обработанных пищевых продуктов, но также является популярным текстуризатором для косметики.Это рафинированная древесная масса, обладающая уникальным талантом к водоотталкиванию. Его можно синтезировать несколькими способами посредством реактивной экструзии , ультразвуковой обработки и парового взрыва. Совсем недавно он освободил себе место в нише 3D-печати. Некоторые называют его «неиссякаемым сокровищем» для фармацевтической промышленности, потому что он поддается огромному количеству процессов. Проще говоря, он используется для получения пероральных лекарственных форм путем прямого прессования. Его замечательная текучесть значительно упрощает обеспечение постоянного веса таблетки.

Преимущества Микрокристаллическая целлюлоза

С точки зрения размера частиц микрокристаллическую целлюлозу можно производить с различными размерами мкм. Благодаря своей микрокристаллической структуре он предлагает естественную большую площадь поверхности с большой пористостью и способностью удерживать влагу. Его часто называют лучшим вспомогательным средством для экструзии на рынке за его превосходные связывающие свойства и когезию. Если движение воды хорошо контролируется, разделения фаз можно полностью избежать.Он может создать плотную гладкую поверхность, которая не будет рыхлой. Он деформируется при сжатии, но образует мощные водородные связи.

Avicel PH-200, увеличение 1000x

Почему и где следует использовать микрокристаллическую целлюлозу?

Что касается твердых лекарственных форм, МКЦ используется во всем, от твердых желатиновых капсул до диспергируемых таблеток. Это один из редких наполнителей, нерастворимых в воде и гидрофильных, поэтому он идеально подходит для процедур влажной грануляции. Его можно использовать для обеспечения впитывания влажных порошковых смесей.Если использовать его в качестве единственного наполнителя слишком дорого, его можно смешать с сухой лактозой. Он вызывает быстрый распад до того, как сжимается. Основное применение – в качестве связующего и разбавителя.

Какова нормативно-правовая база MCC?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов считает микрокристаллическую целлюлозу безопасной для всех видов животных. С ним не связано никаких опасений по поводу безопасности потребителей, помимо требований, касающихся качества пищевых продуктов. Как и в случае любой целлюлозы, ее зольность должна быть ниже 0.6%. Он был добавлен в Реестр уведомлений GRAS и, как правило, признан безопасным при использовании в «обычных» количествах. Как целлюлоза, она подпадает под действие положений Национальной органической программы. Его можно комбинировать с дополнительными ингредиентами для улучшения абсорбции или изменения вязкости.

Фармакопея США имеет более строгие стандарты, которые регулируют все, от распределения частиц по размеру до упаковки и хранения. Целлюлоза – это вещество четвертой стадии, которое должно иметь ограниченное количество аэробных микробов.Его необходимо хранить в герметичных контейнерах, чтобы снизить риск номинальных потерь.

Европейские органы безопасности провели переоценку MCC в 2018 году, но обнаружили, что он оставался нетронутым до тех пор, пока не был выведен из организма. При отсутствии всасывания, о котором следует беспокоиться, риск острой пероральной токсичности невелик, а генотоксичность маловероятна. Он по-прежнему регулируется как технологическая пищевая добавка в соответствии с Приложением II Регламента № 1333/2008. Критерии чистоты определены Постановлением № 231/2012. Его следует использовать на самом низком требуемом уровне.Государства-члены обязаны контролировать потребление, используя подход к отчетности, основанный на оценке риска.

Качество МКЦ для микрокристаллической целлюлозы прямого прессования

Марки МКЦ варьируются в зависимости от того, где получена целлюлоза. MCC 10, известный под коммерческим названием Avicel PH 101, обычно используется как средство против слеживания, эмульгатор и заменитель жира. Текстурирует и увеличивает объем. Ceolus M CC лучше подходит для сжатия. Avicel PH 101 может стабилизировать пену и увеличить количество крахмалов, но он был разработан для влажного гранулирования.

Когда дело доходит до текучести, Avicel PH 102 – это тип MCC. Его низкие значения плотности и растворимости обеспечивают меньшее изменение веса и рыхлость. Что еще более важно, они позволяют организму усваивать важные ингредиенты. Прямое прессование может быть использовано для получения класса 200 – фармацевтического стандартного наполнителя с отличными смазывающими свойствами.

И 302, и 102 обладают хорошей сжимаемостью и текучестью, а 101 – наименьшим размером частиц. 302 имеет меньшую насыпную плотность.Наибольший средний размер частиц достигается у сорта 200, но его превосходная текучесть делает его популярным вспомогательным веществом в фармацевтической промышленности. 105 имеет наименьший размер частиц.

Avicel PH-105, увеличение 1000x

3D-печать с MCC

Новые защищенные патентом версии MCC представляют собой разлагаемые биокомпозиты, идеально подходящие для 3D-печати в сочетании с усиленной полимолочной кислотой. Этот новый MCC был впервые испытан в 2016 году, когда для получения нужной формы нити использовались двухшнековая экструзия и литье растворителем.M CC не полностью совместим с PLA, поэтому потребовалась модификация поверхности, но попытка увенчалась успехом. MCC идеально подходит для аддитивного производства с 3D-изготовлением. Он производит минимальные отходы и потребляет очень мало энергии. Его эластичные и термические свойства идеально подходят для создания компонентов слой за слоем фотосинтеза. Целлюлоза имеет несколько важных свойств для технологии AM. Это самый распространенный биополимер на планете для 3D-приложений. Его можно использовать для создания полимеров на основе целлюлозы, печатных нитей, моделирования жидкого осаждения и материалов для 4D-печати.Технология аддитивного производства требует быстрых прототипов и различных материалов, а целлюлоза предлагает и то, и другое.

См. Наш список продуктов и производителей микрокристаллической целлюлозы здесь

Микрокристаллическая целлюлоза – обзор

Функциональность МКЦ в качестве связующего связана с его способностью пластически деформироваться при приложении силы сжатия (Thoorens, Krier, Leclercq, Carlin, & Evrard , 2014). Частицы МКЦ вступают в более тесный контакт и образуют водородные связи, что приводит к прочным уплотнениям.Критические свойства МКЦ с точки зрения его функциональности в качестве связующего включают содержание влаги, размер частиц, насыпную плотность, удельную поверхность, DP и кристалличность (Thoorens et al., 2014). DP влияет на таблетируемость, при этом высокополимеризованный МКЦ приводит к порошкам с малым размером частиц и гладкой поверхностью. Таблетки, содержащие МКЦ с СП 244 и 299, были вдвое сильнее, чем таблетки, полученные с СП 199 (Shlieout et al., 2002). В целом DP способствует волокнистой структуре МКЦ; улучшение таблетируемости, но ухудшение сыпучести порошка (Thoorens et al., 2014). Обычно МКЦ включается в твердые лекарственные формы в концентрации 20–90% по массе таблетки при использовании в качестве связующего или разбавителя (Rowe et al., 2009). Высокие концентрации МКЦ могут увеличить твердость таблеток, что влияет на профили распадаемости и растворения. Поэтому включение разрыхлителя рекомендуется при использовании МКЦ в качестве связующего. Повышенный вязкий слой, вызванный набуханием МКЦ в водных растворах, может влиять на высвобождение лекарственного средства при использовании МКЦ в высоких концентрациях.

Очень важно контролировать уровень влажности в МКЦ из-за его высокой гигроскопичности, которая может влиять на чувствительные к влаге лекарственные средства. Однако оптимальный уровень влажности имеет решающее значение, поскольку низкая и высокая влажность могут поставить под угрозу уплотняемость. Изменения содержания влаги могут повлиять на разные стадии производства таблеток. Shi et al. изучили влажную грануляцию МКЦ с высоким усилием сдвига с различными начальными уровнями влажности от 0,9% до 10,5% масс. (Shi, Feng, & Sun, 2011). Полученные гранулы были обозначены как MWG-X, где X соответствует начальному содержанию влаги в исходных порошках МКЦ.Было отмечено, что таблетируемость гранул ухудшалась с увеличением начального содержания влаги в исходных материалах (фиг. 11A) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). Таблетируемость MWG-0.9 была наивысшей, MWG-2.6 была немного ниже, но MWG-2.6 была выше 2 МПа при давлении прессования ≥ 200 МПа. Когда исходное содержание влаги было увеличено с 2,6% до 4,6%, таблетируемость резко снизилась. Когда исходное содержание влаги увеличивалось с 7,2% до 10,5%, таблетируемость также резко снижалась, однако таблетки, сформированные из этих гранул, имели значительно более низкую прочность на разрыв.Тенденция изменения таблетируемости показана на фиг. 11В (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). Вариации начального содержания влаги в исходных материалах значительно повлияли на реологические свойства полученных гранул (рис. 12A и B) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). Повышение влажности с 0,9% до 2,6% не привело к значительному изменению коэффициента текучести гранул. Однако коэффициент текучести значительно увеличился, когда начальное содержание влаги увеличилось с 2.От 6% до 4,6%, а затем оставалась постоянной до 7,2% (рис. 12A) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). Размер гранул увеличивался с увеличением начального содержания влаги, что приводило к улучшенной сыпучести. Для MWG-0.9 большинство гранул имели округлую форму и гладкую текстуру поверхности без пор (рис. 13A) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011), что указывает на то, что эти гранулы были хорошо консолидированными и плотными. . Гранулы также содержали небольшую фракцию рыхлых агломератов (указаны стрелками на рис.13B) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). Гранулы в MWG-4.6 были более однородными по размеру, а рыхлые агломераты практически отсутствовали (рис. 13C) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). При дальнейшем увеличении начального содержания влаги с 4,6% единственным заметным эффектом был больший размер гранул (рис. 13D и E) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). Качественное наблюдение с помощью СЭМ размера гранул, вызванное вариациями исходного содержания влаги в исходном МКЦ, было подтверждено количественными измерениями размеров с помощью лазерной дифракции (рис.14A) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). Все гранулы имели одномодальное распределение по размерам. Размер гранул ( d 50 ) увеличился с 99,4 ± 0,2 мкм до 140,9 ± 2,3 мкм, когда начальное содержание влаги увеличилось с 0,9% до 7,2%. Однако d 50 резко увеличилось до 292,2 ± 7,7 мкм при начальном содержании влаги 10,5%. Это соответствовало увеличению размера гранул примерно на 200% и 100% по сравнению с MWG-0.9 и MWG-7.2 соответственно (рис.14B) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). Другое важное свойство материала, SSA, уменьшалось с увеличением начального содержания влаги в MCC (рис. 15) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). SSA MWG-0.9 (0,189 ± 0,003 м 2 / г) более чем вдвое превышало MWG-10,5 (0,087 ± 0,002 м 2 / г). Уменьшение SSA согласовывалось как с увеличением размера гранул, так и с уменьшением пористости гранул. Другие факторы, такие как примеси в МКЦ (например, присутствие редуцирующих сахаров), могут влиять на стабильность лекарственного средства, вызывая гидролиз в дополнение к адсорбции лекарственного средства на полимере (Narang et al., 2012; Wu et al., 2011).

Рис. 11. (A) Таблетируемость гранул, приготовленных с МКЦ, содержащих разное количество воды. (B) Влияние начального содержания влаги в исходном МКЦ на прочность на разрыв таблетки при давлении прессования 300 МПа.

(Воспроизведено с разрешения Shi, L., Feng, Y., & amp; Sun, CC (2011). Первоначальное содержание влаги в сырье может сильно влиять на процесс влажной грануляции с высоким усилием сдвига. International Journal of Pharmaceutics, 416 (1 ), 43–48.)

Рис. 12. (A) Коэффициент текучести гранул при главном главном напряжении 10 кПа как функция от начального содержания влаги в исходном МКЦ. (B) Влияние содержания влаги в исходной МКЦ на характеристики текучести гранул.

(Воспроизведено с разрешения Shi, L., Feng, Y., & amp; Sun, CC (2011). Первоначальное содержание влаги в сырье может сильно влиять на процесс влажной грануляции с высоким усилием сдвига. International Journal of Pharmaceutics, 416 (1 ), 43–48.)

Рис. 13. Эволюция морфологии гранул при увеличении начальной влажности исходной МКЦ.(A) 0,9%, (B) 2,6%, (C) 4,6%, (D) 7,2% и (E) 10,5%.

(Воспроизведено с разрешения Shi, L., Feng, Y., & amp; Sun, CC (2011). Первоначальное содержание влаги в сырье может сильно влиять на процесс влажной грануляции с высоким усилием сдвига. International Journal of Pharmaceutics, 416 (1 ), 43–48.)

Рис. 14. (A) Типичные профили распределения по размерам гранул, приготовленных с использованием МКЦ, содержащих разное количество воды. (B) Размер гранул как функция начального содержания влаги в исходной МКЦ.

(Воспроизведено с разрешения Shi, L., Feng, Y., & amp; Sun, CC (2011). Первоначальное содержание влаги в сырье может существенно повлиять на процесс влажного гранулирования с высоким сдвигом. International Journal of Pharmaceutics, 416 (1 ), 43–48.)

Рис. 15. Влияние начальной влажности исходной МКЦ на удельную поверхность гранул (УПП).

(Воспроизведено с разрешения Shi, L., Feng, Y., & amp; Sun, C. C. (2011). Первоначальное содержание влаги в сырье может существенно повлиять на процесс влажной грануляции с высоким сдвигом. Международный фармацевтический журнал, 416 (1), 43–48.)

Что такое микрокристаллическая целлюлоза и для чего она используется? | by Aniket Kumar

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) была разработана как самый оригинальный наполнитель для фармацевтической промышленности. Благодаря своим характеристикам и маркам, он доступен для различных требований и его физических свойств, которые помогают в различных применениях. МКЦ может использоваться как наполнитель, разрыхлитель, связующий агент, смазка и средство для скольжения, кроме как усилитель стабильности и вспомогательное суспендирующее средство. агент.Его можно использовать как часть прямого воздействия большинства лекарств и помогает в сокращении затрат на материалы, капитал, оборудование и людей. Его регулярно расширяющиеся применения в медицине включают его полезность в быстрой выписке лекарств в любой форме, такой как таблетки, пероральные жидкости, органолептические улучшения, такие как жевательные и растворяющие рот таблетки, враждебные рефлюксу, а также нутрицевтики.

В области доставки лекарств было проведено множество исследований, но они не могут сравниться с преимуществами таблеток или капсул.Вспомогательные вещества помогают создавать лекарства, удобные для пациентов. Каждый наполнитель имеет определенное применение при производстве таблеток или капсул, и его отсутствие может иметь неблагоприятные последствия.

В фармацевтической промышленности используется много неактивных агентов или вспомогательных веществ, таких как стеарат магния, стеариновая кислота, желатин, каррагинан и микрокристаллическая целлюлоза. Производители заявляют, что безопасен для использования . Как правило, эти упомянутые неактивные агенты служат многим преимуществам, таким как связующее, смазывающее или наполнитель.Исключение составляет микрокристаллическая целлюлоза; его можно использовать для многих целей. Это самый универсальный неактивный агент. Это также удобно.

Большинство производителей микрокристаллической целлюлозы получают ее из очищенной древесной массы, и это натуральный полимер. Эта целлюлоза имеет более короткие кристаллические полимерные цепи. Это белый инертный текучий наполнитель. Физические и химические свойства МКЦ делают его лучшим выбором для многих фармацевтических процессов.

Использование микрокристаллической целлюлозы:

Наполнитель: Наполнители являются обязательными при производстве таблеток, где дозы лекарств очень низкие.MCC можно использовать для всех типов процессов изготовления таблеток, таких как прямое прессование, влажная грануляция и сухая переработка.

Прямое сжатие: МКЦ используется в качестве наполнителя при прямом сжатии. Он обладает высокой способностью к разбавлению и более высокой способностью к носителю активного ингредиента. Он может удерживать себя даже при прямом сжатии. Еще одна причина его популярности – низкая насыпная плотность; это приведет к высокому разбавлению и плотности упаковки. Это помогает в производстве таблеток с более высокой твердостью и меньшей хрупкостью.Он также обеспечивает превосходный белый цвет и стабильность.

Мокрая грануляция: Как упоминалось ранее, он имеет нерастворимые свойства и в то же время гидрофильный. Следовательно, это предпочтительный выбор для этого производственного процесса. Преимущество использования MCC заключается в том, что он может удерживать воду, что дополнительно способствует равномерному гранулированию. Затвердевание гильзы представляет собой процесс распила в недостаточно высушенных гранулах. Время от времени, когда гранулы сушат при высокой температуре, внутри гранулы также остаются влажными; поверхность кажется высохшей.MCC полезен, так как он менее чувствителен к влажной массе, поэтому он не переходит в воду, быстрее сохнет, вы обнаружите меньшее затвердевание и быстрое разложение.

Валковое уплотнение: Валковое уплотнение – это сухая процедура, включающая уплотнение материалов в полосы, которые на этом этапе обрабатываются для получения гранул. Затем эти гранулы смазывают и упаковывают на таблетировочной машине. Использование MCC в этом производственном процессе улучшает уплотнение, улучшение потока и однородность содержимого.

Связующее: Чтобы получить соответствующую механическую прочность и придать объем меньшей дозе активного ингредиента, связующие очень полезны. Это сказывается на качестве и внешнем виде планшета. Учитывая гидрофильные водоотталкивающие свойства МКЦ, он широко используется в качестве связующего в фармацевтической промышленности.

Разрыхлитель: МКЦ широко используется как разрыхлитель в системах сухого прессования и влажной грануляции. Он улучшает дезинтеграцию транквилизатора за счет ускорения порчи таблеток, дает наибольшую разрушающую способность при низких уровнях использования и использует двойные разрушающие инструменты для впитывания и набухания для более быстрого разрушения.

С момента своей презентации MCC полностью скорректировала ситуацию с фармацевтическими исследованиями, выйдя на совершенно новый уровень эффективности сборки.

Преимущества, побочные эффекты и дозировка

Что такое микрокристаллическая целлюлоза?

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) – это неперевариваемое растительное вещество, содержащееся в таких источниках, как древесная масса и жесткие стебли растений. Эти растения собирают, очищают и измельчают до образования мелкого белого порошка. Он называется «микрокристаллическим», потому что его крошечные кристаллы можно увидеть только под микроскопом.Микрокристаллическая целлюлоза – обычная добавка к продуктам не из-за пищевой ценности, а для различных других целей. И как ни странно добавлять измельченную древесную массу в продукты питания или фармацевтические препараты, это безопасно и законно.

Вы можете найти микрокристаллическую целлюлозу в списках ингредиентов под названиями порошкообразная целлюлоза, МКЦ, целлюлозная камедь или карбоксиметилцеллюлоза. Микрокристаллическая целлюлоза часто присутствует в добавках, фармацевтических препаратах и ​​упакованных пищевых продуктах, а ее уникальные свойства используются по разным причинам (x).

Откуда берется микрокристаллическая целлюлоза?

Некоторые люди не уверены в том, что в еде есть «древесная масса». Однако микрокристаллическая целлюлоза не создается из переработанных промышленных поддонов. Фактически, MCC – это тщательно обработанная целлюлоза из дерева или других твердых частей растений, таких как сорго, хлопковое полотно или конопля (x, x).

Микрокристаллическая целлюлоза в аптеке

Если вы просмотрите свой шкафчик в ванной, вы, скорее всего, найдете пилюли и таблетки с микрокристаллической целлюлозой в качестве неактивного ингредиента (x).Лишь некоторые из них включают (x):

Средства личной гигиены также могут содержать микрокристаллическую целлюлозу. Микрокристаллическая целлюлоза инертна сама по себе и легко поддается сжатию. Это делает его идеальным ингредиентом для фармацевтических продуктов. Технически микрокристаллическая целлюлоза является вспомогательным веществом – неактивным материалом, который используется в качестве носителя для активного вещества. MCC увеличивает объем активного ингредиента, позволяя потреблять его в дозированном виде. Этот гранулированный белый порошок спрессован в таблетки, но при приеме внутрь он легко распадается.

Микрокристаллическая целлюлоза на рынке

Фармацевтические компании – не единственные, кто ценит преимущества микрокристаллической целлюлозы. МКЦ также играет большую роль в производстве продуктов питания. Фактически, МКЦ стал одной из самых популярных пищевых добавок. Добавление микрокристаллической целлюлозы в пищу может повлиять на ее текстуру, не влияя на вкус (x).

МКЦ может легко связываться и смешиваться с водой, а также обладает гелеобразующими свойствами. МКЦ действует как эмульгатор, продукт, который удерживает ингредиенты в растворе и предотвращает отделение воды.Добавление микрокристаллической целлюлозы может объединить две нормально устойчивые жидкости (например, воду и масло), которые разделятся, пока они лежат на полке.

Микрокристаллическая целлюлоза заменяет более калорийные ингредиенты. Его клеточная структура имитирует жир, и он обычно присутствует в продуктах с пониженным содержанием жира. Его также можно взбивать и сгущать в мороженом, взбитых топпингах и десертах, делая пищу кремообразной без добавления жира. MCC увеличивает массу и объем пищи без добавления калорий, заставляя потребителя чувствовать себя физически удовлетворенным, не перегружая его количество калорий (x).

Другие применения MCC:

  • Добавление пищевых волокон
  • Сохранение консервированных супов и соусов в стабильном полужидком состоянии
  • Предотвращение слеживания и создание сыпучих продуктов в тертых и тертых сырах, порошковых напитках и смесях специй

Микрокристаллическая целлюлоза в новостях

Микрокристаллическая целлюлоза в качестве пищевой добавки недавно была в новостях (x). Понятно, что потребители хотят знать, что находится в их пище.

Добавление наполнителей в пищу – не новая идея.Хлебопечки и другие производители продуктов питания добавляли древесные волокна в продукты питания на протяжении всей индустриальной эпохи и вплоть до наших дней. В 18 веке хлебопечки старались недорого накормить людей. Пшеницы было мало, но опилок было много. Поскольку лесопилки и мельницы часто располагались рядом друг с другом, добавить опилки в хлеб было несложно. Этот хлеб было дешевле производить, и он накормил больше людей.

Однако не все были довольны «хлебом из опилок», и это привело к усилению регулирования пищевых продуктов.Компании, пропагандирующие чистоту своей еды, стали более популярными (x).

Недавно более крупная компания, производящая сыр пармезан, была вовлечена в судебный процесс за добавление слишком большого количества целлюлозы в ее продукты. Другие производители сыра обычно используют в своих продуктах микрокристаллическую целлюлозу в приемлемых количествах. Сети быстрого питания также используют МКЦ в булочках, сыре, коктейлях, соусах, картофеле фри, луковых кольцах и мясе – почти во всем (x).

Безопасен ли MCC?

FDA разрешает пищевым компаниям добавлять целлюлозу, утверждая, что это безвредная органическая добавка.Производители могут включать целлюлозу, чтобы составлять до 4 процентов от общего количества пищевых продуктов (x).

Микрокристаллическая целлюлоза в мясных продуктах отличается, так как USDA регулирует мясо. Министерство сельского хозяйства США постановило, что промышленные мясные продукты могут содержать только 3,5 процента микрокристаллической целлюлозы.

Некоторые утверждают, что микрокристаллическая целлюлоза – это просто избыточный наполнитель, но он дороже углеводных наполнителей, таких как сахар и крахмалы. И, в отличие от наполнителей из крахмала, МКЦ не получают из ГМО-растений.Его не собирают с полей, обработанных пестицидами; он собран из устойчивых лесов (x).

Целлюлоза и крахмал

И целлюлозу, и крахмал обычно добавляют в обработанные и расфасованные пищевые продукты. Они похожи, потому что они структурированы как полимеры на основе глюкозы, которые представляют собой вещества, содержащие похожие звенья, связанные вместе (x).

Целлюлоза – это обычный природный полимер. Хлопок, дерево и бумага содержат целлюлозу, богатую волокнами. Крахмал также является полимером и наиболее распространенным углеводом в нашем рационе.Картофель, пшеница, рис и кукуруза содержат большое количество крахмала.

Глюкозные единицы в целлюлозе связаны бета-связями, а глюкозные единицы в крахмале связаны альфа-связями. Но что это означает в повседневном понимании? Это означает, что вы можете жевать целлюлозу, пока коровы не вернутся домой, но вы не можете ее переваривать.

В человеческом организме нет ферментов, необходимых для расщепления и использования целлюлозы. Однако коровы могут переваривать целлюлозу в жестких травах и растениях. Они перерабатывают целлюлозу с помощью симбиотических бактерий в своих четырехкамерных кишечниках.Термиты также несут полезные бактерии с соответствующими ферментами, разрушающими древесину, которую они потребляют (x).

Напротив, крахмал можно переваривать и использовать. В нашем организме есть ферменты, расщепляющие крахмал до глюкозы, которую можно сжигать для получения энергии.

Растворимая и нерастворимая клетчатка

Говоря о клетчатке, мы употребляем ее два основных типа – растворимую и нерастворимую. Но в чем разница между растворимой и нерастворимой клетчаткой?

См. Также

Растворимая клетчатка расщепляется или растворяется в воде.Слизистые вещества, пектины и камеди – это типы растворимой клетчатки. При контакте с водой он гелеет и набухает. Это полезно для нашей диеты, потому что может сбалансировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина. Пищевые источники растворимой клетчатки включают овсянку, бобовые, фрукты и овощи и ячмень.

Нерастворимая клетчатка проходит через пищеварительную систему, практически не меняя формы. Целлюлоза и лигнин – это нерастворимые волокна. Это также может принести пользу кишечнику. Он снижает риск геморроя, позволяет кишечнику функционировать оптимально и, благодаря своему объему, может поддерживать регулярность испражнения.«Нерастворимая клетчатка может снизить уровень холестерина и может снизить риск рака толстой кишки и диабета 2 типа (x, x, x).

Целлюлоза в продуктах питания

Салат из капусты или тарелка тушеной брюссельской капусты содержат большое количество целлюлозы. Целлюлоза в растениях на самом деле является структурным скелетом растения, который защищает его.

Целлюлозное волокно помогает при похудании, так как оно помогает нам быстрее насытиться. Целлюлоза также позволяет постепенно усваивать другие питательные вещества, поступающие из этих овощей и других продуктов.Ассимиляция глюкозы в кровоток медленно предотвращает скачки инсулина (x). Брокколи, капуста, зелень и цветная капуста добавляют в рацион натуральную клетчатку. Цельное зерно с его защитным волокнистым покрытием также является натуральным источником целлюлозы.

Многим из нас сложно потреблять достаточное количество фруктов и овощей, что ограничивает потребление клетчатки. Вот почему некоторые люди добавляют в свой режим пищевые добавки с клетчаткой. Тем не менее, любой, кто рассматривает возможность приема пищевых добавок с клетчаткой, должен проконсультироваться со своим врачом.

Побочные эффекты микрокристаллической целлюлозы

Микрокристаллическая целлюлоза в некоторых пищевых добавках может вызывать легкие побочные эффекты (x). Они могут включать газы, вздутие живота и повышенное выделение стула.

Если у вас болезнь Крона или кишечная непроходимость в анамнезе, обсудите с врачом или фармацевтом взаимодействие лекарств с добавками клетчатки.

Добавки с клетчаткой могут уменьшить всасывание некоторых лекарств и снизить уровень сахара в крови. Любой, кто принимает пищевые добавки с клетчаткой, должен начинать с малых доз, чтобы свести к минимуму кишечные газы.

The Bottom Line

Микрокристаллическая целлюлоза является распространенной фармацевтической и пищевой добавкой. Его инертные, безвкусные характеристики делают его идеальным ингредиентом по нескольким причинам. Микрокристаллическая целлюлоза обладает свойствами, позволяющими доставлять лекарства в удобных таблетках. MCC также универсален в пищевых продуктах, поскольку он обеспечивает объем и текстуру, а также оптимизирует срок хранения. Микрокристаллическая целлюлоза также часто встречается в продуктах быстрого приготовления.

Микрокристаллическая целлюлоза с высоким содержанием нерастворимых волокон часто производится из древесины деревьев, хлопка или стеблей растений.Хотя FDA постановило, что пищевые продукты могут содержать небольшое количество МКЦ законно, некоторые обеспокоены добавлением частей деревьев в их пищу. Однако в настоящее время микрокристаллическая целлюлоза останется ключевым компонентом потребительских товаров (x).

Целлюлоза микрокристаллическая

Микрокристаллическая целлюлоза, часто называемая МКЦ, представляет собой очищенную древесную массу, произведенную в контролируемой среде. Это белый порошок без запаха и вкуса.

MCC является инертным веществом, то есть химически неактивным и не вступает в реакцию с другими ингредиентами. Его обычно используют в качестве наполнителя, связующего, глиданта, разрыхлителя и вспомогательного суспендирующего агента.Считается одним из самых универсальных вспомогательных веществ.

MCC – отличный наполнитель для прессования таблеток и заполнения пустых капсул.

Основными преимуществами микрокристаллической целлюлозы являются то, что

  • MCC имеет отличные свойства сжимаемости, повысит сжимаемость вашего препарата при изготовлении таблеток
  • Микрокристаллическая целлюлоза способствует течению, позволяя составам плавно перемещаться через ваше оборудование для наполнения капсул, обеспечивая постоянный вес капсул
  • Он также используется в качестве наполнителя, который необходим, когда дозы вашего активного вещества очень низкие.
  • Помимо того, что МКЦ не имеет запаха, вкуса и не реагирует, он также имеет низкую насыпную плотность, что приводит к более высокому разбавлению и плотности упаковки.

Микрокристаллическая целлюлоза является наиболее распространенным связующим и наполнителем, используемым для производства твердых доз пищевых продуктов и фармацевтических препаратов.Это связано с его совместимостью и силой при превращении в таблетку, а также легко растворяется при переваривании.

Он также отлично действует как наполнитель, если вам нужно увеличить вес капсулы.

Он используется в качестве разрыхлителя в рецептурах и ускоряет порчу сформированных таблеток, позволяя активному веществу работать быстрее.

MCC прессуется напрямую, что означает, что его можно прессовать в таблетку напрямую, без каких-либо других ингредиентов. Огромным преимуществом этого является то, что его не нужно гранулировать, что делает процесс инкапсулирования более рациональным и эффективным.

MCC безопасен для употребления в обычных количествах и широко используется в качестве вспомогательного вещества благодаря своей универсальности.

Микрокристаллическая целлюлоза | Фармацевтический наполнитель

Что такое идеальный наполнитель? Тот, который упрощает прием пищи для клиентов и упрощает производство для производителей. Не просто вспомогательное вещество, которое допустимо использовать, а такое, которое выходит за рамки стандартных функций. Микрокристаллическая целлюлоза может быть именно тем связующим, которое вы ищете.Он не загустевает, как метилцеллюлоза, и по сравнению с другими связующими веществами обеспечивает оптимальную степень хрупкости, оставаясь при этом чувствительным к смазочным материалам.

Основные преимущества

Основные преимущества микрокристаллической целлюлозы:

  • Повышенная сжимаемость
  • Повышенный расход
  • Крепкое связующее
  • Без запаха, без вкуса
  • Нереактивный
  • Низкое поглощение

Микрокристаллическая целлюлоза, обычно называемая МКЦ, производится в контролируемой среде.Конечный результат – чистый белый порошок без вкуса и запаха, способный придать таблеткам форму и твердость. MCC сохраняет необходимые преимущества разбавителя. Он эффективен в качестве наполнителя в таблетке или капсуле, обеспечивая желаемый вес для ваших клиентов. Микрокристаллическая целлюлоза имеет минимальную насыпную плотность, что увеличивает текучесть. Легкость подачи помогает гарантировать, что каждый ингредиент равномерно распределен по смеси. Если смесь однородна, каждая таблетка будет иметь одинаковое количество каждого ингредиента в конце производства, создавая качественный продукт.

Микрокристаллическая целлюлоза действительно делает свое дело, и к тому же она хорошо с ней справляется. Он хорошо сочетается со многими другими популярными вспомогательными веществами и является неотъемлемой частью формул многих производителей. Связующие вещества, несомненно, являются решающим элементом в процессе таблетирования просто потому, что они обеспечивают «твердость» таблетки. Кроме того, сжимаемость влияет на все аспекты конечного продукта, например, на дезинтеграцию, растворение и абсорбцию. МКЦ сжимается напрямую и поэтому может быть спрессован в таблетку без необходимости гранулировать или обрабатывать смесь, что делает общий производственный процесс более эффективным.

Сжимаемость и связывание – неоспоримые характеристики микрокристаллической целлюлозы. Ни одна из этих характеристик не препятствует его способности легко растворяться в таблетированной форме, что является важным элементом любой таблетки или капсулы. MCC безопасен для употребления в нормальных количествах и широко используется в качестве наполнителя для таблеток. Кроме того, это естественный источник пищевых волокон, который также не калорийен. Прежде всего, МКЦ инертен, что означает, что он не будет реагировать или взаимодействовать с другими веществами.

В целом, этот продукт может быть тем, что вы ищете. Он пользуется спросом, поскольку является одним из лучших разбавителей с выдающимися связующими качествами, а также сохранит эти свойства для вас. Благодаря этому ингредиенту ваш процесс формирования станет проще. Благодаря своим преимуществам и применению микрокристаллическая целлюлоза является идеальным выбором в качестве связующего вещества. Использование MCC вместе с другими вспомогательными веществами обеспечивает бесперебойную и эффективную работу производства.

В чем разница между ассортиментом вспомогательных веществ?

Мы предлагаем микрокристаллическую целлюлозу, стеарат магния, дикальцийфосфат и фирмапресс в нашем ассортименте вспомогательных веществ.

Микрокристаллическая целлюлоза – это связующий агент, который удерживает содержимое таблетки вместе.

Дикальцийфосфат является агентом текучести и помогает перемещать ингредиенты через машину до того, как они будут спрессованы.

Стеарат магния – это сухая смазка, которая снова помогает при перемещении ингредиентов через машину, но также помогает при выталкивании таблеток из машины. Обратите внимание, что стерат магния не связывается сам по себе.

Firmapress – это смесь микрокристаллической целлюлозы, стеарата магния и дикальция фосфата.

Могу ли я производить таблетки без вспомогательных веществ?

Маловероятно, что вы сможете производить таблетки вообще без каких-либо вспомогательных веществ. Некоторые продукты связываются без вспомогательных веществ, но не проходят через машину. Мы советуем вам использовать нашу готовую смесь Firmapress, так как она подходит для 99% продуктов.

Ваши вспомогательные вещества натуральные?

Да, все наши вспомогательные вещества получены из натуральных источников. Для получения дополнительной информации посетите страницы отдельных продуктов.

Как мне очистить контактные части, которые контактировали с моими наполнителями или активными ингредиентами?

вот 6 шагов, которым следует следовать в качестве общего практического правила при очистке контактных поверхностей, которые контактировали с порошком:

Сухая чистка – Сначала необходимо удалить как можно больше сухого порошка. Вы можете сделать это с помощью зависания / пылесоса. Убедитесь, что в пылесосе, который вы используете, есть достаточно хороший фильтр, чтобы справиться с мелкой пылью.

Wet Clean – Далее вам нужно выполнить влажную чистку.Это можно сделать теплой водой с мылом или, если есть, ультразвуковым очистителем.

Полоскание – Далее необходимо смыть мыло питьевой водой (питьевой водой). Вам не нужно этого делать, если на последнем этапе вы использовали ультразвуковой очиститель. Важно, чтобы все детали были полностью высушены сразу после мытья, чтобы избежать ржавчины.

Sanitize – Далее вам нужно продезинфицировать поверхность. Этот шаг рекомендуется FDA. Существует ряд дезинфицирующих растворов, которые можно наносить и оставлять.

Смазка – Теперь вам нужно смазать все детали, которые в этом нуждаются. Это должно быть масло или консистентная смазка соответствующего сорта с учетом вашей схемы использования и смазки. Хранение – наконец, храните любые детали в сухом прохладном месте. Если вы храните их на машине, убедитесь, что она находится в среде с контролируемой температурой и низкой влажностью.

Как долго длится срок хранения каждого наполнителя? Какой срок хранения?

Фирмапресс – 2 года с даты партии.
Декстроза – 3 года от даты партии.
Дикальцийфосфат – 3 года с даты партии.
Микрокристаллическая целлюлоза –
Стеарат магния –
Лактоза – 2 года с даты партии.
Диоксид кремния – 2 года с даты партии.

В каких условиях следует хранить вспомогательные вещества?

Фирмапресс – 2 года с даты партии.
Декстроза – 3 года от даты партии.
Дикальцийфосфат – 3 года с даты партии.
Микрокристаллическая целлюлоза –
Стеарат магния –
Лактоза – 2 года с даты партии.
Диоксид кремния – 2 года с даты партии.

Какой размер ячеек у ваших вспомогательных веществ? и т. д.

Декстроза – приблизительно 100 меш
Дикальцийфосфат – приблизительно 100 меш
Микрокристаллическая целлюлоза – приблизительно 120-200
Стерат магния –
Лактоза – 80 меш
Диоксид кремния –
Фирмапресс – 100-200 меш

Все вспомогательные вещества безопасно для употребления в пищу?

Да, все вспомогательные вещества безопасны для употребления людьми или животными.При обращении с ними следует соблюдать некоторые меры предосторожности, и есть люди, у которых может быть непереносимость некоторых из них. Информацию об этом можно найти в паспорте безопасности продуктов и паспорте нетерпимости. Это можно найти в этом разделе для каждого вспомогательного вещества.

Все ли вспомогательные вещества безопасны для употребления в любом возрасте?

Да, не имеет значения, какого возраста, размера или пола человек потребляет продукты. Однако важно проверить данные о непереносимости.

Могу ли я получить CoA для наполнителя?

Да.CoA расшифровывается как Certificate of Analysis, это также иногда известно как MSDS (паспорт безопасности материала). Вся информация, содержащаяся в CoA, находится внутри MSDS для каждого продукта LFA, который отправляется вам по электронной почте после покупки.

Какой агент является каждым вспомогательным веществом? / Каково основное использование каждого вспомогательного вещества?

Декстроза – подсластитель, связующий агент, подходит для жевательных таблеток или конфет.

Микрокристаллическая целлюлоза – связующее, наполнитель. Хорошо скрепляет таблетки и увеличивает их.Также его можно использовать в качестве наполнителя для капсул.

Стеарат магния – Сухая смазка. Это предотвращает прилипание продуктов к инструментам. Это также может помочь с проблемами текучести порошка и проблемами слеживания.

Лактоза – связующее, подсластитель и наполнитель. У него большая сетка, поэтому он хорошо течет, но большинству людей он не нравится из-за проблем с непереносимостью.

Диоксид кремния – агент текучести. Это помогает порошкам плавно течь через машины. Это также помогает с проблемами прилипания порошка к машине.

Какой наполнитель мне добавить, если продукт / API комковатый?

Если ваш продукт или API неуклюжий, вам необходимо добавить агент против слеживания. Для этого мы рекомендуем диоксид кремния. Мы рекомендуем добавлять в смесь не более 2% этого вещества.

Какой наполнитель мне добавить, если продукт липкий?

Если ваш продукт липкий, вам нужно добавить в смесь сухую смазку. Для этого мы рекомендуем стеарат магния.

Мы не рекомендуем добавлять в смесь более 1%, так как большее количество может вызвать укупорку.Если на этом этапе ваш продукт все еще липкий, мы рекомендуем рассмотреть возможность гранулирования.

Какой наполнитель мне добавить, если продукт плохо связывается?

Если ваш продукт плохо связывается, мы рекомендуем использовать MCC. Это может быть использовано в любом% случаев, ограничивающим фактором является размер таблетки.

Если количество MCC, которое вам придется использовать, будет слишком большим, или если вы не хотите использовать MCC, у вас есть 3 других варианта: Спросите у своего поставщика сорт вашего продукта для прямого прессования или таблетирования.Высушите продукт распылением. Влажный гранулируйте ваш продукт.

Скорость растворения? Какие известные факторы могут повлиять на скорость, ускорить или замедлить поломку планшета?

Да. Здесь есть две вещи. Можно получить гигроскопичные и гидрофобные вспомогательные вещества. Гигроскопичность означает, что они быстро впитывают воду, а гидрофобность означает, что они отталкивают воду.

Есть продукты, известные как разрыхлители для ужина. Эти продукты помогают разрушению таблеток. В настоящее время LFA не продает дезинтегрирующие средства для ужина.

Стеарат магния гидрофобен, это означает, что он замедляет разрушение таблетки.

Однако он используется в таких небольших количествах, что в большинстве случаев не имеет значения для продуктов наших клиентов. Если они хотят быть уверенными, им следует провести так называемый тест распадаемости.

Существуют ли известные аллергены или риски для здоровья?

Сравнение микрофибриллированной целлюлозы и микрокристаллической целлюлозы

Целлюлоза – это возобновляемый и экологически чистый материал, который является одним из самых распространенных природных полимеров на Земле.Традиционно целлюлозные материалы продавались либо в виде материала на уровне волокон, либо в виде модифицированных целлюлоз на молекулярном уровне. В настоящее время существует высокий интерес к использованию всего потенциала целлюлозы, а разработка и коммерциализация целлюлозных материалов, обладающих другими структурными размерами, непрерывно прогрессируют. Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) коммерчески используется в течение десятилетий. В последние годы научная работа была сосредоточена в основном на двух разных типах целлюлозы; микрофибриллированная целлюлоза (MFC) и нанокристаллическая целлюлоза (NCC).

В этом сообщении в блоге я расскажу вам о различиях и сходствах между двумя из этих семейств целлюлозы; Микрофибриллированная целлюлоза (MFC) и микрокристаллическая целлюлоза (MCC). В продолжении блога, которое выйдет на следующей неделе, я сравню MFC и нанокристаллическую целлюлозу (NCC).

Для продуктов из фибриллированной и кристаллической целлюлозы используется несколько терминов, что приводит к путанице в терминологии. В этих сообщениях в блоге я буду использовать термины микрофибриллированная целлюлоза (MFC), микрокристаллическая целлюлоза (MCC) и нанокристаллическая целлюлоза (NCC).Другие часто используемые термины для продуктов из фибриллированной целлюлозы включают микрофибриллы целлюлозы (CMF), нановолокна целлюлозы (CNF), нанофибриллы целлюлозы и нанофибриллированную целлюлозу (NFC). Другие часто используемые термины для NCC включают нанокристаллы целлюлозы (CNC) и нановискеры.

РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ MCC

Давайте начнем с MCC. Где это место в мире целлюлозы? Микрокристаллическую целлюлозу получают на начальной стадии гидролиза, удаляя аморфные части, давая короткие стержневидные фибриллы с высокой степенью кристалличности.Этапы обработки после стадии гидролиза различаются, что приводит к различным типам МКЦ со значительным изменением свойств. Двумя основными типами коммерческих продуктов МКЦ являются порошкообразный МКЦ и коллоидный МКЦ. При производстве порошкообразных МКЦ сушка производится без осушающих добавок, в результате чего образуются пористые частицы агрегированных кристаллических стержней. Эти продукты не диспергируются в водных суспензиях, но могут поглощать большое количество воды или масла на своей поверхности. Порошкообразный МКЦ используется, среди прочего, в качестве вспомогательных средств для таблетирования в фармацевтике.

При получении коллоидного МКЦ кислотный гидролиз часто сопровождается механическим сдвигом для высвобождения кристаллитов целлюлозы, а сушку проводят с добавками, которые предотвращают повторную агрегацию фибрилл во время сушки. Коллоидные МКЦ повторно диспергируются и образуют слабые гели в водных суспензиях. Коллоидные МКЦ широко используются в качестве модификаторов реологии в самых разных областях, от пищевых продуктов до промышленных.

СХОДСТВА И РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ MCC И MFC

В то время как МКЦ получают путем первоначального удаления аморфных частей, давая короткие стержневидные фибриллы с высокой степенью кристалличности, МФЦ, как правило, получают таким способом, который позволяет сохранить как кристаллические, так и аморфные области и сохранить молекулярную массу целлюлозы.Это дает продукт, характеризующийся относительно длинными и тонкими взаимосвязанными фибриллами с неоднородным распределением внутренних размеров.

Микрофибриллированная целлюлоза и микрокристаллическая целлюлоза имеют много общих свойств, присущих целлюлозным материалам, таких как биосовместимость и биоразлагаемость. Когда дело доходит до физических свойств, МФЦ наиболее сопоставим с коллоидным МКЦ, тогда как порошкообразный МКЦ имеет гораздо более высокие внутренние и внешние размеры частиц и не диспергируется в воде.

MFC и коллоидный MCC нерастворимы в воде и имеют большую площадь поверхности по сравнению с традиционными целлюлозными волокнами. В водных суспензиях они будут создавать сети из фибрилл в виде частиц с многофункциональными свойствами. Однако из-за структурных различий, таких как длина и гибкость фибрилл, свойства этих сетей сильно различаются.

Вязкость 2% суспензий МФЦ и МКЦ. MFC состоит из длинных и тонких фибрилл, соединенных в трехмерные сети, и дает более высокую вязкость в водных суспензиях по сравнению с коллоидной микрокристаллической целлюлозой, которая состоит из более коротких стержней, подобных тонким фибриллам. Вязкость измеряли вискозиметром Брукфилда с использованием шпинделя V-73 при 10 об / мин в течение 5 мин.

MFC состоит из длинных взаимосвязанных фибрилл, и полученные гибкие частицы MFC создают более прочную сеть с более высокой эффективностью по сравнению с MCC. Об этом свидетельствует тот факт, что MFC имеет высокую вязкость и предел текучести, разжижается при сдвиге и обладает высокой водоудерживающей способностью. Вы можете узнать больше о реологических свойствах MFC в сообщении блога Важные реологические свойства микрофибриллированной целлюлозы .MCC, с другой стороны, состоит из коротких и жестких стержневидных частиц, образующих гораздо более слабую сеть с более низкой вязкостью и пределом текучести, чем MFC, и он не так хорошо удерживает воду.

Продукты

MFC и MCC обладают очень привлекательными свойствами, что дает широкий спектр потенциальных возможностей использования. Если вы нашли этот пост в блоге интересным, также обратите внимание на продолжение, которое выйдет на следующей неделе, в котором рассматриваются различия между MFC и нанокристаллической целлюлозой.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.