Меню пп для похудения по часам на неделю: Дробное питание для похудения, меню на месяц для снижения веса

0

Содержание

Диета по часам: меню на неделю

  • 17 Октября, 2019
  • Диеты для похудения
  • Людмила Дмитриева

Представительницы прекрасного пола очень долго решаются на соблюдение диеты. Особенно если до этого они неоднократно пытались похудеть. Диету необходимо подбирать таким образом, чтобы учесть ваши физиологические и психологические особенности.

Очень легко соблюдать диету по часам. Эта система очень легко и непринужденно вписывается в наши биоритмы. В эту диету по дням и часам включены основные принципы врачебных рекомендаций. Эти рекомендации касаются дробного и правильного питания.

Если вы цените четкий график, эта двухчасовая диета идеально подойдет для вас.

Основные принципы данного способа похудения

Рассчитана диета на 17 дней. Она состоит из трех основных этапов. В каждом из них своя цель, оказывающая влияние на снижение веса.

Первый этап

Этот этап рассчитан на 7 дней. На этом этапе необходимо принимать пищу каждые 2 часа, строго по определенному меню. Благодаря такому режиму не получается превысить дневную калорийность. Порции пищи небольшие, благодаря этому аппетиту не удается разыграться. Поскольку порции небольшие, уменьшается объем желудка.

На этом этапе предлагается 8 приемов пищи, порция каждого из которых не должна превышать 100 г. На этом этапе происходит большая потеря лишнего веса.

Второй этап

Этот этап длится в течение 2 дней. На этом этапе разрешено питаться уже по свободному графику. Кушать необходимо небольшими порциями. Каждая порция не должна превышать 250 г. Благодаря этому легко удастся сохранить полученные результаты от первого этапа похудения.

Третий этап

Этот этап рассчитан на 10 дней. Кушать рекомендуется каждые 3 часа. Здесь необходимо учитывать запрещенные и разрешенные продукты. На этом этапе предусмотрено 5 приемов пищи. Питаться необходимо небольшими порциями. Каждая порция не должна превышать 200 г.

Кроме того, следует отметить, в настоящее время становится популярной диета “16 часов”. Суть данной методики заключается в том, что в течении первых 8 часов разрешается кушать, а уже далее в течение 16 часов – нет. Стоит отметить, что отзывы о диете “16 часов” хорошие.

Основные преимущества питания по часам

Необходимо кушать на диете каждые часа 2-3. Этот способ питания очень эффективен для похудения. К неоспоримым преимуществам можно отнести следующие:

  1. Нет необходимости высчитывать калории, а также подгонять под определенные стандарты рацион питания.
  2. Эта диета очень безопасна для здоровья. С медицинской точки зрения именно такой способ снижения веса является не только щадящим для организма, но и самым полезным.
  3. Можно легко выйти из диеты по часам на нормальное питание без каких-либо потерь. В целом после этой диеты пищевая зависимость значительно снижается.
  4. Обменные процессы усиливаются благодаря данной системе похудения.
  5. Очень быстро начинают формироваться навыки пищевого поведения.
  6. Лишние килограммы уходят за счет расщепления жировых отложений, а не за счет мышечной массы.
  7. Диета является эффективной. Данная система похудения рассчитана на 17 дней. За это время удается сбросить до 7 лишних килограммов.
  8. Кушать необходимо вовремя. Благодаря этому организм начинает привыкать к регулярному поступлению пищи. Не откладывает энергию про запас. Диета по часам идеально подходит практически каждому.
  9. Довольно простой. Продукты не только обычные, но и доступные. А благодаря небольшому количеству ингредиентов и минимальному количеству скрытых калорий снижается нагрузка на пищеварительную систему, переваривание пищи облегчается.
  10. Полностью исключаются из рациона источники пустых калорий.
  11. Диета предполагает полный отказ от полуфабрикатов, так как в состав полуфабрикатов входит огромное количество различных искусственных добавок, которые тормозят процессы похудения.

Благодаря данной системе похудения можно избавить себя от изнуряющего чувства голода. Перерывы между приемами еды довольно небольшие.

Основные недостатки диеты по часам

К недостаткам данного способа похудения можно отнести:

  1. Необходимость строго соблюдать режим приема пищи.
  2. Кушать необходимо небольшими порциями.

Что можно есть во время похудения по данной методике

В настоящее время существует несколько программ питания по этой диете. И абсолютно каждая из них разрешает употреблять следующие продукты:

  • Курицу и индейку, но обязательно без кожи.
  • Куриные яйца.
  • Нежирную телятину и говядину.
  • Мясо кролика.
  • Рыбу и морепродукты.
  • Молочную, кисломолочную продукцию, жирность которой не должна превышать 5 %, а также молоко, творог, натуральный йогурт, кефир.
  • Сметану и нежирный сыр.
  • Томатную пасту.
  • Оливки и маслины.
  • Ветчину из индейки или ветчину из курицы, но обязательно нежирную.
  • Ржаной хлеб.
  • Гречку, овсяные хлопья, дикий и бурый рис.
  • Куриный и мясной бульон.
  • Листовые и некрахмалистые овощи, сюда также можно отнести капусту, петрушку, укроп, огурцы, перец, шпинат, помидоры, рукколу и сельдерей
  • Грибы.
  • Фрукты, но обязательно не сладкие, такие как: абрикосы, груши, помело, апельсины, лимоны, яблоки и грейпфруты.
  • Орехи и сухофрукты.
  • Ягоды любые.
  • Оливковое, подсолнечное, льняное масло.
  • Мед – обязательно натуральный.
  • Отвары из трав, ягодные компоты, фреши.
  • Негазированную воду до 2 л в сутки.

Чего не стоит есть во время диеты

Продукты, которые кушать запрещено в период соблюдения данной системы питания:

  • Баранину и свинину.
  • Жирную птицу, сюда можно отнести гусей и уток.
  • Различные колбасы, сосиски.
  • Молочку.
  • Мясные деликатесы.
  • Кетчуп и майонез.
  • Хлеб и выпечку из белой муки.
  • Манку, макароны, белый рис.
  • Снеки и различные полуфабрикаты.
  • Мороженое и десерты.
  • Винограды и бананы.
  • Соки пакетированные и морсы.
  • Газированные с подсластителем и сахаром.
  • От сахара также следует отказаться.
  • Коктейли и алкоголь также в списке запрещенных.

Помимо этого, обязательно рекомендуется ограничить потребление соли. Из-за хлорида натрия образуются отеки, жидкость в организме задерживается, а это мешает потере веса.

Чтобы стимулировать процесс снижения веса, необходимо заменить жарку другими способами приготовления еды.

Мясо, рыбу и овощи лучше всего готовить в фольге и в духовке. Помимо этого, их можно тушить, варить, готовить на гриле и на пару.

Этапы данного способа похудения

Как упоминалось в самом начале статьи, диета по часам рассчитана на 17 дней. Она состоит из трех основных этапов. Цель каждого и краткая характеристика приведены были ранее.

Примерное меню первого этапа данной методики

Основным принципом данной диеты является строгое соблюдение режима приема пищи. Питаться необходимо каждые 2 часа. При этом порции должны быть небольшими. Каждая из них не должна превышать 100 г.

Итак, основное меню диеты по часам. На первом этапе диеты необходимо обязательно соблюдать питьевой режим. Стоит включить нагрузки в том числе.

В 7:00:

  • в 1-й день необходимо скушать творог с ягодами;
  • на 2-й день в это же время идеально подойдет паровой омлет;
  • на 3-й день можно приготовить овсяную кашу;
  • на 4-й день съесть мюсли, приготовленные на обезжиренном молоке;
  • на 5-й день можно побаловать себя гречневой кашей.

В 09:00:

  • в 1-й день можно съесть грушу;
  • на 2-й день необходимо скушать 2 сливы;
  • на 3-й день можно съесть зеленое яблоко;
  • на 4-й день идеально подойдет один грейпфрут;
  • на 5-й день можно съесть апельсин.

В 11:00:

  • в 1-й день можно отварить куриное филе;
  • во 2-й день запечь грудку индейки;
  • на 3-й день приготовить рыбные маффины;
  • на 4-й день сделать котлеты из курицы;
  • на 5-й день приготовить котлеты из говядины на пару.

В 13:00:

  • в 1-й день можно сделать из цветной капусты суп-пюре;
  • на 2-й день сварить зеленые щи;
  • на 3-й день приготовить грибной суп;
  • на 4-й день можно побаловать себя куриным бульоном с сухариками;
  • на 5-й день можно сделать свекольник.

В 15:00:

  • в 1-й день можно съесть ломтик говядины, запеченный на хлебе, хлеб должен быть обязательно из цельнозерновой муки;
  • на 2-й день разрешается скушать низкокалорийный сыр;
  • на 3, 4, 5-й день можно выпить 200 мл обезжиренного кефира.

Внимательно изучив список разрешенных продуктов, меню на 17:00, 19:00 и 21:00 можно составить самостоятельно.

Примерное меню 2-го этапа данного способа похудения

На втором этапе рацион должен состоять исключительно из тех продуктов, которые разрешены. График приема пищи на диете по часам при этом является свободным. Масса каждой порции не должна превышать 200 г.

На втором этапе питания рацион должен выглядеть следующим образом:

  • С 7:00 до 8:00 на завтрак можно позволить себе яичницу, омлет, любую кашу, чай, кофе, стакан любого свежевыжатого сока.
  • С 10:00 до 11:00 – второй завтрак. Здесь можно скушать персик, грушу, яблоко, сливу, помело или апельсин.
  • С 13:00 до 14:00 – второй завтрак. Здесь можно приготовить себе фасолевый, гороховый, грибной суп или борщ. Напиток должен быть без добавления сахара.
  • С 16:00 до 17:00, в полдник, можно повторить меню варианта второго завтрака.
  • С 19:00 до 20:00 – время ужина. Здесь можно приготовить мясное или рыбное блюдо с добавлением некрахмалистых овощей.

На этом этапе меню на неделю на диете по часам необходимо строго соблюдать. Кроме того, необходимо придерживаться правила тарелки. Суть этого правила заключается в том, чтобы половину тарелки наполнять тушеными или сырыми овощами, 1 четверть наполнять продуктами, которые содержат сложные углеводы. А другую 1/4 часть – любой протеиновой пищей. Можно периодически добавлять одну чайную ложку любого разрешенного масла. При этом обязательным условием является необходимость ежедневно выпивать не менее 10 стаканов чистой воды.

Основное меню 3-го этапа диеты

Придерживаться данной системы питания не так и сложно. Вполне хватает продержаться неделю на диете по часам – и дальше будет лучше. Такой принцип питания уже в последующем войдет в привычку.

Блюда вполне привычные, продукты очень даже доступные. Самым трудным моментом является необходимость самоорганизации. На этом этапе диеты по часам необходимо принимать пищу каждые 3 часа – это около 5 раз в день. Благодаря такой системе питания уровень сахара в крови всегда будет стабилен.

Похожие статьи

Диеты для похудения

Диета на 10 дней для похудения: варианты, меню, правила питания

Диеты для похудения

Кето-диета – описание, основные принципы, меню, результаты. Выход из кето-диеты

Диеты для похудения

Как сидеть правильно на питьевой диете: правила соблюдения диеты

Диеты для похудения

Можно ли есть орехи на диете при похудении: виды и разрешенное количество

Диеты для похудения

Диета гейши для похудения: меню, правила, отзывы и результаты

Диеты для похудения

Как похудеть быстро без диеты женщине: лучшие способы и упражнения

Врач — о том, почему раз в неделю можно (и нужно!) нарушать принципы правильного питания

Питание

Одна из ошибок, которые совершают люди, следящие за весом — жесткое следование правилам и запретам. На самом деле раз в неделю можно (и даже нужно!) устраивать себе рефиды и читмилы. Что это такое, объясняет врач, кандидат медицинских наук и популяризатор идей здорового питания Андрей Беловешкин в своей книге «Что и когда есть. Как найти золотую середину между голодом и перееданием».

Рефиды и «сладкие дни» — это периодическое увеличение калоража с целью психологической разгрузки («сладкие дни») и с целью повышение уровня лептина и преодоления метаболической адаптации к диете, загрузки мышц гликогеном (рефид).

Постоянное длительное ограничение калорий запускает в нашем теле ряд механизмов, призванных сохранять количество жира, поэтому скорость потери веса снижается. Также пищевые ограничения и запреты увеличивают уровень стресса, ограничивают социальную активность, увеличивают риск нарушений пищевого поведения, срывов, поэтому долгосрочное следование им не совсем здоровое решение. Плановое введение периодических увеличений калоража поможет сохранить психическое и метаболическое здоровье и, как ни парадоксально, ускорить похудение. Многие люди склонны к крайностям и запретам, но они не являются полезными. Помните историю «не думай о белом медведе»? Так же и с пищевыми запретами — запрещая, мы лишь усиливает значимость этих продуктов, они кажутся нам еще привлекательнее и желаннее. Запрет как бумеранг — чем сильнее запретишь, тем сильнее ударит. Фокусируйтесь на упорядочении диеты, отведя место в ней любой пище, которая кажется вам особо привлекательной.


Специалист по расстройствам пищевого поведения — о том, почему нужно есть только то, что хочется

 

Как появилась проблема?

При контроле своего питания человек сталкивается с рядом побочных эффектов. Они связаны с необходимостью создания дефицита калорий на протяжении длительного периода времени, отказом от определенных продуктов и изменением образа жизни. Так как новое питание не стало еще привычкой, то для его поддержания расходуется большое количество психических ресурсов, что требует волевого усилия. Проблема еще осложняется тем, что изменение состава продуктов приводит к тому, что те блюда, которые давали удовольствие и дофаминовый выброс (сладкие и жирные), изъяты из рациона, и человек сталкивается с дефицитом удовольствия.

Метаболическая адаптация к диете. При длительном ограничении калорийности уровень лептина постепенно снижается. Снижение лептина является сигналом к переходу в режим экономии калорий, что приводит к негативному влиянию на уровень половых гормонов и гормонов щитовидной железы, падению энергичности, настроения и замедлению жиросжигания.

Истощение гликогеновых депо. Снижение количества мышечного гликогена (запас глюкозы в мышцах) при тренировке является эффективным способом стимулировать жиросжигание. Однако сильное его снижение в сочетании с ограничением углеводов может привести к ухудшению самочувствия и повышению уровня кортизола. В таком случае, рефид поможет восстановить энергетические запасы в мышцах (это более актуально для занимающихся силовыми видами спорта). Перед рефидом должна идти интенсивная тренировка на все тело.

Скорость метаболизма в покое. Посты и ограничение калорийности на протяжении длительного времени (более 20 дней) заметно снижают скорость метаболизма. Периодические рефиды помогают частично предотвратить его снижение и увеличить эффективность диеты.

Опасность запретов. Длительный запрет употребления определенной пищи создает риск нарушений пищевого поведения. «Запретный плод сладок», и запрет усиливает фиксацию на еде, вызывает навязчивые мысли, повышает уровень стресса. Поэтому правильнее будет действовать, исходя из позиции краткосрочных ограничений, а не запретов, воспринимая ограничение как структурирование, упорядочивание своего питания, а не тотальный запрет. Жесткие запреты увеличивают риск стресса и срывов, которые могут свести на нет все наши усилия по нормализации режима. Запрет усиливает фиксацию на еде, вызывает навязчивые мысли, повышает уровень стресса. Поэтому правильнее будет действовать, исходя из позиции краткосрочных ограничений, а не запретов, воспринимая ограничение как структурирование, упорядочение своего питания, а не тотальный запрет.

Социальная изоляция. Постоянное жесткое следование определенной диете часто может создавать определенные социальные неудобства, когда вы в какое-то время воздерживаетесь от еды на дружеских встречах, официальных мероприятях и т. п. Это может привести к непониманию и отчуждению. Мой совет — социальная активность, в т. ч. связанная с едой, должна сохраняться, пусть и в компромиссном виде.

Как это влияет на здоровье?

Повышение эффективности похудения. Оптимальный уровень гормонов щитовидной железы и уровень метаболизма в покое и ряд других показателей важны для поддержания прогресса. Рефиды помогают поддерживать успех похудения. Лептин напрямую стимулирует активность симпатоадреналовой системы, усиливая жиросжигание. Из всех нутриентов сильнее всего уровень лептина поднимают углеводы, поэтому именно они чаще используются в рефидах. Согласно исследованиям, рефидная группа похудения после завершения программы практически не имела эффекта отскока (рикошета) веса — и это очень важно для сохранения достигнутых успехов. Асимметрия лептинового цикла заключается в следующем. Если вы едите мало несколько дней, то уровень лептина падает и жиросжигание замедляется. Но когда вы съедаете больше углеводов в 1–2 приема пищи, уровень лептина возрастает и жиросжигание продолжается. Таким образом, уровень лептина возрастает быстро, а снижается медленно. Поэтому краткий ограниченный рефид на фоне диеты помогает поддержать достаточный уровень лептина.

Уменьшение психологического стресса. Рефиды и «сладкие дни» помогают уменьшить стресс и снизить уровень кортизола, сохранить социальную активность.

Еда как награда. Еда, особенно вкусная, вызывает выброс нейромедиатора дофамина, что способствует формированию условного рефлекса с предшествующим поведением. Именно по этой причине маленькими кусочками пищи дрессировщик может заставить животное делать разные фокусы без насилия. Наш мозг также легко строит причинно-следственные связи, поэтому задумайтесь, что происходит, когда вы едите сладкое, будучи в стрессе. Связь следующая: «Я неудачник, поэтому вот мне награда в виде еды. Чтобы в следующий раз получить вкусную еду, надо быть в стрессе». Это очень опасная и нездоровая стратегия, поэтому я не советую есть «праздничную» еду в стрессе. Однако с точки зрения поведения отметить свои успехи в кругу близких друзей вкусной едой, наградить себя за достижения — это вполне рабочая стратегия, призванная в будущем усилить вашу мотивацию на дальнейшие успехи.

Основные принципы

Есть много названий для разных схем рефидов. Это и диета для похудения с повышением калорий (Сalorie shifting diet (CSD), когда вы находитесь 11 дней на диете, а затем следуют 3 дня рефида. Также есть и другие схемы вроде 3+1, когда на три дня диеты приходится один с большим количеством калорий.

Рефид (от англ. re-feed, feed — питание, еда) — это целевое повышение калорийности и углеводов (углеводная загрузка). Рефид полезен для тех, кто находится на выраженной диете и для занимающихся спортом. Рефид оптимально делать углеводными продуктами, с небольшим количеством белка, но без жира и фруктозы (батат, картофель, рис и т. п.). Количество дополнительных калорий также должно быть умеренным, чтобы не перечеркнуть все ваши результаты.

Для спортсменов рефиды тесно связаны с графиком тренировок (EOD refeeds), чередование дней с разным питанием, когда чередуются фазы ограничения калорийности (мало калорий и углеводов + больше жиров для сжигания жира) и фаза наращивания мышц (много калорий и углеводов + мало жиров для наращивания мышц).

Сделайте сладкий день, или читмил. Cheat meal переводится как еда-обман, еда-нарушение. Это один прием пищи раз в неделю, когда вы едите все, что захотите. Обратите внимание, что «сладкий день» переносить нельзя, он должен быть регулярным. «Сладкий день» снижает давление запретов, дает психологическую разгрузку, помогает сохранить социальную активность, снижает риск срывов. При этом необходимо соблюдать общий режим питания в свой «сладкий день». Если у вас сильная зависимость от еды, то вы можете сначала делать «диету через день», чередуя продукты, а затем постепенно каждую неделю-две снижая количество «сладких дней».

Частота и продолжительность. Один день, еще лучше — один прием пищи. Для рефида можно сделать 1–2 приема пищи, а вот для «сладкого дня» (читмила) лучше есть все, что вы любите, но в рамках одного приема пищи. Люди с высоким процентом жира могут делать рефид не чаще одного раза в две недели, со средним — раз в неделю, а с низким уровнем (и интенсивными тренировками) — два рефида в неделю.

 

Как соблюдать правило? Идеи и советы

Дух свободы. Помните, что еда прекрасна, это источник энергии, и вы всегда можете съесть все, что захотите. «Все можно, но не вам и не сегодня». Делайте запреты краткосрочными, на неделю, на месяц, с возможностью продления. Мысли о том, что до конца жизни вы не будете есть сахар, точно не добавят вам здоровья и уверенности.

Не дома. Делайте сладкий день не дома. Отправляйтесь в любимое кафе, чтобы прием такой пищи дома не входил в привычку. Тщательно и со вкусом выбирайте продукты для «сладкого дня».

Структурируйте пищу. Помните, что «праздничная пища» — только по праздникам (но не обманывайте себя). Подумайте, что особенного вы можете сделать для традиционных или семейных праздников, чтобы подчеркнуть их атмосферу. Многие блюда традиционно используют только на праздники. Не ешьте праздничную еду в будни.

Защита временем. Если тяга сильна, разрешите себе это съесть завтра утром. Когда вы выспитесь и сил прибавиться, возможно, вы измените свое решение.

Защита расстоянием. Чем дальше вы от еды, тем легче держаться. Поэтому не храните готовую пищу дома: так меньше риск ее съесть.

Не ешьте «праздничную» еду во время стресса. Никогда не устраивайте «сладкие дни» в состоянии стресса. Сначала антистрессовые процедуры и релаксация, успокоение — и только тогда еда.

Когда можно назначить «сладкий день»

  1. У вас достаточно времени поесть и насладиться едой.
  2. Нет физиологических и психологических признаков стресса.
  3. Вы здоровы.
  4. Осознанность и фокус на процессе: вы находитесь «здесь и сейчас», фокусируетесь на процессе «как я буду есть».
  5. Ритуалы и правила «сладкого дня»: у вас есть фиксированный ритуал употребления: «сладкий день», определенное место, прочие условия.
  6. Награда: вы добились успеха в сложном деле, которое долго откладывали. Обоснованная награда закрепляет полученный успех на уровне рефлекса.
  7. Баланс «желание» и «наслаждение»: вы получаете много удовольствия в процессе, не менее чем от самого ожидания и предвкушения.
  8. Хорошее, спокойное послевкусие, расслабление.

Когда нельзя назначать «сладкий день»

  1. Вы едите в спешке, на ходу, время ограничено.
  2. Испытываете стресс, злость и негативные эмоции, мышечное напряжение, повышенное давление, учащенное дыхание.
  3. Вы болеете.
  4. Осознанность и фокус на процессе: вы загружены проблемами прошлого или будущими делами, сфокусированы на цели «надо съесть, и мне станет лучше».
  5. Ритуалы и правила «сладкого дня»: вы не знаете или не соблюдаете.
  6. Награда: вы ничего не добились или ваши достижения обычны. Пустая награда лишь снижает уровень мотивации.
  7. Баланс «желание» и «наслаждение»: удовольствие от ожидания сильнее, чем от процесса наслаждения. Да-да, в этом случае нельзя!
  8. Нехорошее послевкусие, сожаление, тревога.

Отрывок предоставлен для публикации издательством «БОМБОРА».

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

Катерина Резникова,

Окончательное руководство по приготовлению пищи по снижению веса

. Диабет 2 типа
  • Статьи
    • Кислотный рефлюкс
    • СДВГ
    • Аллергии
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Биполярное расстройство
    • Cancer
    • Crohn’s Disease
    • Chronic Pain
    • Cold & Flu
    • COPD
    • Depression
    • Fibromyalgia
    • Heart Disease
    • High Cholesterol
    • HIV
    • Hypertension
    • IPF
    • Osteoarthritis
    • Psoriasis
    • Кожные заболевания и уход
    • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • AT-HOME-HOME.
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Будущее здоровье
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetward
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
  • Nutrition

    Medically reviewed by Alissa Palladino, MS, RDN, LD, CPT, Nutrition, Personal Training — Джиллиан Кубала, MS, RD, 8 октября 2021 г.

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

    Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

    • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
    • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
    • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

    Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Узнайте больше о нашем процессе проверки.

    Было ли это полезно?

    Если вы пытаетесь похудеть, полезно иметь под рукой правильные продукты, которые подпитывают ваше тело и обеспечивают вас питательными веществами, необходимыми для хорошего самочувствия.

    Приготовление пищи может быть полезным инструментом для всех, независимо от того, хотите ли вы похудеть, набрать или сохранить вес.

    Заблаговременное планирование и приготовление блюд и закусок может сэкономить ваше время, уменьшить стресс во время еды, улучшить качество рациона и помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес тела (1, 2).

    В этой статье рассказывается о приготовлении пищи для похудения, а также рассказывается о продуктах, которым следует отдавать предпочтение, о том, как готовить здоровые и сытные блюда, а также о примерах рецептов и научно обоснованных советах по устойчивому снижению веса.

    Хотя вы можете быть удивлены, услышав это, вам не нужно следовать какой-то определенной диете для похудения.

    Было показано, что некоторые режимы питания, такие как низкоуглеводные и веганские диеты, способствуют снижению веса, но это не означает, что они необходимы для здорового и устойчивого похудения (3, 4, 5).

    Приготовление пищи — отличный инструмент, потому что вместо того, чтобы следовать фиксированному, ограничительному плану, вы можете наслаждаться богатой питательными веществами диетой, которая подходит вам и вашим индивидуальным предпочтениям. Часть планирования помогает сделать здоровое питание реальностью в дни, когда у вас мало времени.

    Вы также с большей вероятностью будете наслаждаться едой и закусками, которые вы едите, и у вас есть свобода выбора продуктов, которые вам нравятся, потому что ни одна еда не является полностью «запрещенной».

    Имея это в виду, некоторые продукты, такие как фрукты и овощи, очень питательны и связаны с потерей веса, в то время как другие, такие как пончики и печенье, по-прежнему можно есть, но они должны быть более ограниченными в рамках здорового питания.

    Здоровая диета, способствующая снижению веса, может быть просто сбалансированной, богатой питательными веществами. Самый важный фактор в снижении веса — убедиться, что вы находитесь в дефиците калорий, что способствует потере жира.

    Однако это не означает, что вы должны сидеть на строгой низкокалорийной диете. Вместо этого попробуйте сократить потребление некоторых высококалорийных, бедных питательными веществами рафинированных продуктов, отдавая предпочтение продуктам, богатым питательными веществами, чаще насыщайтесь и добавляйте больше активности ежедневно.

    Это поможет вам создать дефицит калорий, сохраняя при этом чувство сытости и удовлетворения.

    Несмотря на то, что очень низкокалорийные диеты, обеспечивающие только 1000 или 1200 калорий в день, скорее всего, приведут к быстрой потере веса, исследования показывают, что вес, потерянный в рамках этих программ, быстро возвращается, как только человек возвращается к нормальным привычкам питания (6, 7, 8, 9).

    Кроме того, эти диеты, как правило, излишне строгие, лишают удовольствия от еды и могут привести к нездоровым отношениям с едой.

    Итак, как выглядит сбалансированный режим питания, способствующий снижению веса? Честно говоря, это похоже на любую другую сбалансированную диету. Он должен быть питательно полноценным, доступным, подходящим, культурно приемлемым, приятным и устойчивым.

    Одна вещь, с которой согласны многие медицинские работники, заключается в том, что здоровое питание должно состоять в основном из цельных продуктов с минимальной обработкой, особенно фруктов и овощей.

    В дополнение к фруктам и овощам большую часть вашего рациона должны составлять богатые питательными веществами цельные продукты, такие как цельнозерновые продукты, бобы, рыба, курица, яйца, орехи и семена, при этом оставляя место для угощений.

    Остерегайтесь стандартных планов питания, доступных в Интернете или раздаваемых тренерами и диетологами с установленным лимитом калорий, особенно если они жесткие и обеспечивают менее 1500 калорий в день.

    Невозможно узнать, сколько калорий человеку требуется ежедневно, без такой информации, как его рост, вес, возраст, пол и уровень активности. Кроме того, важно помнить, что расчет калорий — это всего лишь оценка (10).

    Если вы хотите получить общее представление о своих потребностях в калориях, обратитесь к зарегистрированному диетологу или другому квалифицированному медицинскому работнику, специализирующемуся на метаболическом здоровье, чтобы помочь определить подходящий и безопасный диапазон калорий для поддержки потери веса.

    Несмотря на то, что некоторым людям может быть полезно знать, сколько калорий им требуется ежедневно, нет необходимости считать калории, отслеживать продукты или придерживаться очень низкокалорийной диеты для снижения веса.

    Вы по-прежнему можете придерживаться диеты, способствующей снижению веса, без подсчета калорий. Выбирайте правильные продукты, чтобы питать свое тело, составляйте сытные блюда, ешьте в соответствии с чувством голода и сытости, а также готовьте здоровые блюда и закуски.

    Резюме

    Не существует универсальной диеты для похудения. Здоровая диета, независимо от того, пытаетесь ли вы похудеть, должна быть устойчивой, питательной, адекватной по питательным веществам и, самое главное, доставлять удовольствие.

    При приготовлении пищи для похудения важно знать, как спланировать сытные и богатые питательными веществами блюда.

    В целом старайтесь, чтобы большинство ваших блюд и закусок были сбалансированными, то есть они должны содержать источник белка, жира и клетчатки.

    Получение достаточного количества белка при каждом приеме пищи и перекусе имеет важное значение, так как белок является наиболее сытным макронутриентом и помогает вам чувствовать себя сытым между приемами пищи.

    Например, употребление яблока в сочетании с натуральным арахисовым маслом, источником растительного белка и жира, принесет больше удовлетворения, чем употребление яблока в чистом виде.

    Добавление большего количества жиров и белков к вашим блюдам и закускам добавляет больше калорий, но также помогает предотвратить чувство голода и насыщает ваш организм основными питательными веществами.

    Кроме того, диета с высоким содержанием белка помогает сохранить сухую мышечную массу во время похудения, что важно для поддержания силы, а также для оптимального расхода энергии (11, 12, 13).

    Добавление в пищу источников клетчатки и полезных жиров также может помочь сделать ваши блюда сытными, вкусными и содержать различные питательные вещества.

    Вот несколько обновлений блюд и закусок, которые помогут вам получить представление о том, как могут выглядеть правильно составленные блюда и закуски, способствующие снижению веса.

    Вместо… Попробуйте это…
    овсяные хлопья на ночь без добавок, приготовленные на воде и коричневом сахаре овсяные хлопья на ночь, приготовленные с молоком и орехами, 3 ягоды педхинатов, 3 ягоды овса на ночь, приготовленные с молоком и овсяными ягодами 3
    зеленый салат с помидорами черри, гренками и соусом ранч зеленый салат с нарезанным перцем, авокадо, тыквенными семечками, консервированным лососем, сыром фета и домашним винегретом
    сэндвич с яйцом быстрого приготовления яичные кексы с брокколи, грибами и козьим сыром, подаются со свежими фруктами
    чизбургер и картофель фри из местной закусочной картофель фри из сладкого картофеля
    снек-батончик в шоколаде коробка для бенто с нарезанными яблоками, натуральным арахисовым маслом и несколькими кусочками темного шоколада

    Хотя готовить многие блюда и закуски с нуля – хорошая идея, использование готовых продуктов, таких как палочки из индейки, хумус, цельнозерновые крекеры, заправки для салатов и т.  д., может значительно облегчить вашу жизнь и сэкономить время при приеме пищи. подготовка.

    Резюме

    При приготовлении блюд и закусок, способствующих похудению, важно составлять сбалансированные блюда, содержащие белок, клетчатку и полезные жиры, чтобы обеспечить чувство сытости и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

    Как упоминалось выше, любая здоровая диета должна состоять в основном из цельных, питательных продуктов, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, бобы, орехи, семена, а также полезные белки и жиры.

    При планировании питания на неделю вперед полезно составить список покупок. Списки продуктов могут помочь вам оставаться организованным в магазине и даже могут помочь вам сделать более здоровый выбор во время покупок (14, 15).

    Воспринимайте свой список как первый шаг в планировании питания. Вам захочется покупать здоровую пищу, но при этом иметь план ее использования, чтобы она не пропадала зря. Замороженные и консервированные фрукты и овощи хранятся дольше и, как правило, дешевле.

    Вот пример списка покупок для приготовления пищи и похудения:

    • Фрукты: ежевика, черника, бананы, яблоки и грейпфруты
    • Некрахмалистые овощи: шпинат, перец, лук , цветная капуста, зеленая фасоль, грибы, кабачки, салат
    • Крахмалистые овощи: сладкий картофель, картофель и кабачки
    • Белки: консервированный лосось и тунец, замороженные креветки, куриная грудка, нежирный говяжий фарш и индейка, и яйца
    • Фасоль: нут, черная фасоль, фасоль и чечевица
    • Зерновые: овес, коричневый рис, макаронные изделия из цельного зерна и лебеда , замороженная брокколи и замороженный шпинат
    • Молочные и немолочные заменители: молоко, несладкое немолочное молоко, сыр, греческий йогурт и простой йогурт
    • Орехи и семена: семена подсолнечника, фисташки, миндаль, натуральное арахисовое масло , тыквенные семечки и кешью
    • Приправы и кладовая: заправка для салата, сальса, соус маринара, горчица, специи, куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, чеснок и т. д.
    • Масла: оливковое масло, кокосовое масло, масло авокадо и т. д.
    • Другие полезные жиры: авокадо, хумус и тахини
    • Напитки: газированная вода, кофе и чай
    • Закуски: чипсы из темного шоколада, палочки из индейки, пакеты с ореховым маслом, цельнозерновые крекеры или крекеры на основе семян, цельнопищевые батончики, попкорн, чипсы из бананов и бобов и т. д.

    Это просто рекомендуемый список покупок. Ваш список покупок будет меняться еженедельно в зависимости от блюд и закусок, которые вы выберете для приготовления пищи.

    Резюме

    Сосредоточьтесь на потреблении цельных, богатых питательными веществами продуктов, таких как овощи, фрукты, орехи, семена, цельнозерновые продукты, бобы и рыба. Наполните свой холодильник и шкафы здоровыми продуктами, пригодными для приготовления пищи, и составьте план приготовления из них здоровых блюд и закусок.

    В дополнение к хорошо организованному списку покупок, наличие некоторых кухонных принадлежностей под рукой облегчает приготовление пищи.

    Наличие разнообразных прочных контейнеров различных форм и размеров имеет решающее значение для приготовления пищи.

    Держите под рукой стеклянные и нержавеющие контейнеры для хранения пищевых продуктов.

    Покупайте в Интернете стеклянные контейнеры для приготовления пищи различных размеров.

    Приятно иметь контейнеры разных размеров и даже попробовать некоторые из них с несколькими отделениями, как для коробок с закусками, так и для хранения продуктов отдельно.

    Хорошо продуманная сумка для ланча или сумка для транспортировки важны и для тех, кто готовит еду. Хороший выбор для перевозки еды будет изолированным и иметь место для пакетов со льдом, чтобы ваша еда оставалась прохладной.

    Купите в Интернете изолированную коробку для ланча или большую сумку для ланча.

    Подумайте, сколько приемов пищи вы планируете готовить и брать с собой каждый день или каждый вечер. Если это всего лишь один прием пищи и перекус в день, достаточно меньшего пакета для ланча. Если вы готовите несколько блюд, подумайте о покупке сумки большего размера.

    Резюме

    Наличие хорошо оборудованной кухни может помочь вам в приготовлении еды, а несколько основных инструментов, таких как контейнеры для хранения и коробки для завтрака, могут быть очень полезными.

    Здоровая диета, как правило, состоит из продуктов с низким содержанием питательных веществ, ультрапереработанных продуктов и добавленных сахаров. К ним относятся продукты и напитки, такие как фаст-фуд, конфеты, сладкая выпечка, подслащенные хлопья, жареные во фритюре продукты, газированные напитки и другие продукты высокой степени очистки.

    Сокращение потребления этих продуктов важно для всех, а не только для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Тем не менее, особенно важно сократить потребление этих продуктов, если вы хотите способствовать потере жира.

    Это связано с тем, что исследования показывают, что диеты с высоким содержанием ультрапереработанных продуктов и добавленных сахаров связаны с увеличением веса и ожирением, а также с рядом хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца (16, 17, 18, 19)., 20).

    Если в настоящее время в вашем рационе много переработанных продуктов и добавленного сахара, сокращение потребления может помочь вам похудеть и улучшить общее состояние здоровья.

    Однако это не означает, что вы должны полностью избегать любимых продуктов. Хорошо продуманная, устойчивая диета всегда должна оставлять место для того, чтобы вы могли время от времени наслаждаться любимыми блюдами.

    Просто помните, что большую часть вашего рациона должны составлять богатые питательными веществами цельные продукты, подобные перечисленным выше.

    Резюме

    Несмотря на то, что диета с низким содержанием ультрапереработанных продуктов и добавленных сахаров лучше всего подходит для общего состояния здоровья, сбалансированная диета должна оставлять место для того, чтобы вы могли наслаждаться любимыми продуктами.

    Если вы новичок в приготовлении пищи, вы можете начать постепенно, готовя всего несколько блюд в неделю. Как только это войдет в привычку, добавьте еще несколько приемов пищи.

    Это также разумный выбор для приготовления блюд, с которыми у вас, кажется, больше всего проблем с точки зрения выбора здоровой пищи.

    Например, если вы обычно прибегаете к обеду в фаст-фуде, потому что рядом с вашим местом работы очень мало вариантов, начните готовить обед дома. Если у вас есть привычка брать пончик и кофе по дороге на работу, начните с приготовления завтрака.

    После того, как вы решили, сколько блюд вы хотите приготовить, выберите день, когда у вас есть время для приготовления, и выделите час или два — в зависимости от количества блюд, которые вы готовите.

    Поищите в Интернете рецепты, подходящие для приготовления пищи, и сделайте снимки экрана или распечатайте рецепты и списки ингредиентов. Используйте эти рецепты, чтобы создать упорядоченный список продуктов.

    Отправляйтесь за продуктами за день или два до дня приготовления еды, чтобы у вас было все необходимое для приготовления здоровой пищи на неделю вперед.

    Поначалу может показаться, что это много, но чем больше вы этим занимаетесь, тем лучше вы будете готовить еду, и вы поймете, какие рецепты и стратегии работают для вас.

    Простые идеи блюд и закусок для похудения

    Теперь, когда вы решили заняться приготовлением здоровой пищи для снижения веса, вам может понадобиться несколько идей для блюд и закусок, которые помогут вам начать работу.

    Все эти блюда и закуски легко приготовить заранее, и многие полагаются на основные продукты, которые легко держать под рукой, такие как яйца, овес, арахисовое масло, сладкий картофель и рис.

    Вот несколько простых и вкусных рецептов завтраков, обедов, ужинов и закусок для похудения и приготовления пищи.

    Идеи для завтрака

    • Чашечки для фриттаты с козьим сыром и грибами . Подавайте с кусочком свежих фруктов и нарезанным авокадо.
    • Овсяные хлопья с арахисовым маслом . Украсьте их свежими ягодами и семенами чиа.
    • Гаш из нута и сладкого картофеля на завтрак . Добавьте сваренное вкрутую яйцо или тофу, чтобы получить больше белка.

    Идеи для обеда и ужина

    • Батат, фаршированный индейкой . Подавайте этот богатый клетчаткой и белком сладкий картофель с хрустящей жареной брюссельской капустой.
    • Чаши для зерна. Миски для зерен — отличный выбор для приготовления еды. Просто добавьте приготовленное зерно по вашему выбору (например, киноа или коричневый рис) с белком (например, тофу или курицей), вашими любимыми овощами и соусом или заправкой. Вот идея для зерновой миски в средиземноморском стиле.
    • Бургеры. Бургеры идеально подходят для приготовления пищи, потому что их легко хранить и они хорошо сочетаются практически с чем угодно. Попробуйте этот рецепт бургера с фетой и лососем из шпината или рецепт средиземноморского куриного бургера и соедините их с запеченными картофельными дольками и зеленым салатом.
    • Рецепты на одной сковороде. Рецепты на одном листе, в том числе этот рецепт курицы с бальзамическим соусом и овощами или этот рецепт с лососем и овощами, упрощают приготовление еды.

    Закуски

    • Коробки для бенто. Наполните пищевой контейнер с несколькими отделениями любимыми закусками, такими как свежие фрукты, вегетарианские палочки, хумус, ореховое масло, яйца вкрутую, сыр и орехи. Добавляйте разнообразные продукты для вкуса и старайтесь включать белок, клетчатку и полезные жиры.
    • Энергетические шары. Энергетические шарики — это переносная закуска, которую можно приготовить в больших количествах и заранее заморозить. Попробуйте этот простой рецепт энергетического укуса из лайма и кокоса.
    • Готовые закуски. Держите готовые полезные закуски под рукой, чтобы сэкономить время. Подумайте о хумусе, закусочных батончиках из цельных продуктов, цельнозерновых хлопьях, цельнозерновых крекерах и смешанных орехах — они станут идеальным дополнением к свежим ингредиентам, таким как фрукты и овощи.

    Нет никаких сомнений в том, что приготовление пищи может способствовать снижению веса. Тем не менее, приготовление пищи — это лишь малая часть большой головоломки, которая составляет здоровую потерю веса.

    Если вы хотите похудеть, необходимо учитывать ряд факторов, в том числе достаточное количество сна, надлежащее увлажнение, снижение стресса, а также приятную и постоянную физическую активность.

    Потеря веса может быть трудной и требует времени, большой любви к себе и терпения. Часто бывает полезно создать систему поддержки, включающую зарегистрированного диетолога, терапевта и доверенных близких, таких как друзья и семья, которые будут поддерживать вас на вашем пути.

    Резюме

    Если вы новичок в приготовлении пищи, начните постепенно, готовя всего несколько блюд в неделю. Придерживайтесь питательных, но простых рецептов, таких как перечисленные выше, чтобы сэкономить время на кухне.

    Приготовление еды для похудения не требует подсчета калорий или сложных низкокалорийных рецептов.

    Вместо этого план питания, способствующий снижению веса, должен включать большое количество питательных, сытных и вкусных продуктов и включать приготовление рецептов, которые вам нравятся, с использованием продуктов, которые вам нравятся.

    Помните, если вы новичок в приготовлении еды, не переусердствуйте. Начните с нескольких приемов пищи в неделю, чтобы выработать устойчивую привычку, которая поможет вам похудеть здоровым способом.

    Всего одна вещь

    Попробуйте это сегодня : Зерновые миски, фриттаты и блюда на сковороде — отличный выбор для новичков, потому что они вкусные, но не требуют особых кулинарных навыков или времени. Не бойтесь экспериментировать и создавайте собственные рецепты приготовления блюд. Прежде чем вы это узнаете, вы станете профессионалом в приготовлении еды!

    Последнее медицинское рассмотрение от 8 октября 2021 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    октября 8, 2021

    Написано

    Джиллиан Кубала MS, Rd

    . Отредактировано

    LISA Valente, MS, RD

    22229.

    Copy Edited By

    Christina Guzik, BA, MBA

    Поделиться этой статьей

    Основано на фактах

    Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами.

    Наша команда лицензированных диетологов и диетологов стремится быть объективной, беспристрастной, честной и представлять обе стороны аргумента.

    Эта статья содержит научные ссылки. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи.

    Медицинский осмотр Алиссы Палладино, MS, RDN, LD, CPT, Nutrition, Personal Training — Джиллиан Кубала, MS, RD, 8 октября 2021 г.

    Интервальное голодание не было связано с потерей веса в течение 6 лет, показало новое исследование Журнал Американской кардиологической ассоциации.

    Исследователи из Университета Джона Хопкинса попросили 547 человек ежедневно в течение шести месяцев записывать в мобильное приложение объем своих приемов пищи и время, когда они ели. Затем ученые изучили, сколько весили участники в течение примерно шести лет — пять с лишним лет до того, как они начали регистрировать свое питание, и примерно шесть месяцев спустя — используя электронные медицинские карты.

    В ходе исследования зарегистрированные приемы пищи были разделены на три категории по размеру: небольшой прием пищи содержал менее 500 калорий, средний прием пищи составлял от 500 до 1000 калорий, а большой прием пищи состоял из более чем 1000 калорий. В целом, результаты показали, что участники, которые ели больше всего больших и средних порций, набирали вес в течение шести лет, тогда как те, кто ел меньше и меньше, теряли вес.

    Это соответствует давнему и хорошо известному правилу, согласно которому потребление меньшего количества калорий способствует снижению веса.

    Исследователи не обнаружили связи между изменением веса и практикой ограничения приема пищи до определенного временного интервала, которую часто называют прерывистым голоданием. Они также не обнаружили связи между изменением веса и временем первого приема пищи после пробуждения или последнего приема пищи или перекуса перед сном.

    «Это исследование показывает, что изменение времени приема пищи не предотвратит медленную прибавку в весе в течение многих-многих лет — и что, вероятно, самая эффективная стратегия — это действительно следить за тем, сколько вы едите, и есть меньше больших порций и больше. небольшими порциями», — сказала доктор Венди Беннетт, автор исследования и доцент Медицинского центра Джона Хопкинса.

    В исследование были включены люди с разным весом, в том числе с избыточным весом или тяжелым ожирением. Однако в целом наблюдаемые изменения веса были небольшими: люди, которые ели дополнительный ежедневный прием пищи, в среднем прибавляли в весе менее 1 фунта в год по сравнению с людьми, которые не ели этот дополнительный прием пищи.

    «Эффект настолько мал, что я никому не советую менять то, что они делают», — сказала Кортни Петерсон, доцент кафедры диетологии Университета Алабамы в Бирмингеме, которая не участвовала в исследовании. .

    Беннетт, однако, сказала, что ее исследование предоставляет доказательства того, что ограничение размера пищи может быть эффективным для снижения веса, даже после корректировки исходного веса людей. (Люди с большим весом, как правило, легче набирают или сбрасывают килограммы.)

    Она также отметила, что в среднем человек набирает 1 или 2 фунта в год, что со временем может привести к значительному увеличению веса. Таким образом, употребление меньшего количества больших блюд и большего количества небольших приемов пищи может «предотвратить медленное увеличение веса», — сказал Беннетт.

    Но Петерсон сказала, что она не считает исследование «верным данком», когда дело доходит до определения наилучшей стратегии похудения.

    Другое исследование показало, что время первого приема пищи в течение дня может иметь значение: исследование, опубликованное в октябре, показало, что прием пищи в начале дня может способствовать снижению веса, возможно, потому, что это помогает людям сжигать калории или чувствовать себя более сытым в течение всего дня. день.

    В среднем участники исследования Беннета принимали пищу в течение 11,5-часового окна, при этом их первый прием пищи был менее чем через два часа после пробуждения, а последний – примерно за четыре часа до сна.

    Чтобы лучше проверить, может ли периодическое голодание помочь с потерей веса, по словам Петерсона, исследователи должны напрямую сравнить людей, которые ограничивают потребление пищи определенным окном, с теми, кто этого не делает, в ходе контролируемого испытания.

    Предыдущие исследования с таким дизайном дали смешанные результаты.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.