Меню низкоуглеводной диеты на неделю при сахарном диабете: меню на неделю, что можно и нельзя есть, отзывы диетологов

0

Содержание

меню на неделю, что можно и нельзя есть, отзывы диетологов

Плюсы диеты при сахарном диабете

Сахарный диабет – эндокринное заболевание, при котором нарушается углеводный обмен. Поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин, который отвечает за снижение уровня сахара в крови. Недостаток инсулина вызывает состояние гипергликемии – повышенной концентрации глюкозы в крови.

Самой распространенной формой заболевания является диабет 2 типа, чаще всего возникающий у людей после сорока лет, преимущественно у женщин. Развитию болезни способствует сниженная физическая активность, ожирение, генетическая предрасположенность, менопауза и последующие гормональные нарушения. Клетки не реагируют на инсулин и не поглощают глюкозу из крови, хотя количество гормона пока в норме. Концентрация сахара повышается, в ответ инсулина вырабатывается еще больше. На повышенную дозу гормона клетки реагирует еще слабее, возникает инсулинорезистентность.

Так как клетки недополучают глюкозу, несмотря на большое количество ее в крови, больные часто испытывают голод и слабость, поедают еще больше углеводов, что усугубляет ситуацию и приводит к ожирению. Подобные состояния хорошо корректируются правильным питанием, то есть снижением количества потребляемых углеводов, чтобы снизить нагрузку на поджелудочную железу и не вызывать подъем сахара в крови.

Диабет 1 типа возникает у детей и молодых, и вызывается паталогическим состоянием поджелудочной железы, которая практически не вырабатывает инсулин. Такие больные пожизненно вынуждены искусственно вводить этот гормон.

Также существует гестационный диабет у беременных. Гормоны, выделяющиеся при вынашивании ребенка, блокируют инсулин, вследствие чего повышается сахар. Обычно после родов состояние нормализуется самостоятельно.

Основной проблемой при любом типе диабета является паталогически высокий уровень глюкозы в крови и углеводное голодание клеток, которые недополучают сахар. Чтобы снизить резкие скачки сахара, инсулина и уменьшить нагрузку на поджелудочную железу, снижают количество потребляемых углеводов, делая упор на «медленные углеводы», дающие чувство сытости. Также исключаются жирные продукты, поскольку усиливают секрецию ферментов поджелудочной железы и приводят к такой же повышенной нагрузке на орган.

Минусы диеты при сахарном диабете

Основной минус – ограничения в питании. Большое количество продуктов исключаются, способ их приготовления становится максимально щадящим и диетическим, что может показаться невкусным тем, кто привык к иному. Также дробное частое питание для равномерного поступления углеводов вызывает определенные трудности в течение дня, когда сложно найти правильный перекус, не содержащий сахаров.

При серьезной стадии диабета нужно следить за гликемическим индексом каждого продукта питания, исключая все, где концентрация сахара слишком высока.

Множество искусственных сахарозаменителей для создания сладкого вкуса без повышения уровня глюкозы в крови, являются вредными для организма. Рекомендуются натуральные заменители, например, экстракт стевии, эритрит. Однако и натуральные препараты могут вызывать подъемы сахара. По многочисленным исследованиям, фруктоза тоже способствует ожирению, хоть и в меньшей степени, чем сахароза. Перед и после приема пищи обычно измеряется сахар специальными приборами.

Таблица продуктов при сахарном диабете

Современные подходы к терапии предусматривают снижение углеводной нагрузки в питании до 5-7%, и увеличение потребления растительных жиров. В результате такой коррекции, организм получает полный комплекс полезных микро и макроэлементов, без большого количества углеводов, тем самым снижая углеводную нагрузку и необходимость в применении препаратов инсулина. Конечно, при диабете 1-типа невозможно полностью отказаться от инсулина, но развитие диабета 2-типа можно приостановить и даже повернуть вспять.

Больным назначается Диета №9 или ее разновидности. Количество углеводов корректируется врачом в зависимости от степени заболевания, веса больного.

Раньше диабетикам рекомендовали исключить полностью легкоусвоямые, быстрые углеводы. Но сегодня ВОЗ ставит во главу угла такое понятие, как качество жизни человека, поэтому врачи постепенно отказываются от радикальных формулировок из разряда «это вам категорически запрещено», «забудьте о сладостях» и т.п.

Исследования показали, что такие ограничения – это стресс для человека, а стресс может привести к срывам, депрессии, так что жизнь с сплошными «нельзя» станет не в радость. Кроме того, сахар все же нам необходим, ведь углеводы – энергия для жизни. Заменить их белками и жирами нельзя.

Поэтому диета для диабетиков строится на основании гликемического индекса всех продуктов. По сути, этот индекс отражает то, с какой скоростью сахар из них всасывается в кровь. У продуктов с высоким индексом – варенье, печенье, пирожные – скорость всасывания большая. У продуктов с низким индексом – крупы, фрукты – более низкая. Чем медленнее скорость всасывания, тем проще поджелудочной железе справиться с нагрузкой. Так, продукты с ГИ до 55 расщепляются постепенно и почти не вызывают повышения сахара.

Суть диеты в том, что употреблять в течение дня больше продуктов с низким гликемическим индексом и дозировать приемы пищи.

— И белый хлеб, и черный – это углеводы. Употребление и того и другого повышает уровень сахара в крови, разница только в скорости. У первого она чуть больше, а у второго чуть меньше, поэтому мы говорим, что черный хлеб для диабетиков предпочтительнее, — объясняют врачи-эндокринологи.

Что можно есть

Термическая обработка повышает ГИ продуктов, поэтому многое желательно есть сырым или не разваривать пищу.

Вид разрешенного продуктаПродукты
ФруктыОграниченно: абрикосы, алыча, грейпфруты, апельсины, брусника, клюква, персики, яблоки, сливы, облепиха, красная смородина, вишня, крыжовник
ОвощиОгурцы, брокколи, зеленый горошек, цветная капуста, листовой салат, зелень, кабачки, перец зеленый, грибы
Молочные продуктыНежирные молоко, творог, кисломолочные продукты, немного сыра с низким процентов жирности
КрупыСоя, фасоль, горох, чечевица, гречневая, овсяная, перловая, изредка макароны
Мясо и рыбаНежирные говядина, индейка, курица, кролик, белые виды рыбы
СладкоеТолько специальные диабетические продукты и крайне ограниченно
ПитьеНесладкие чай, кофе, компоты, отвары трав
Хлебобулочные изделияХлеб из муки грубого помола, цельнозерновой
РазноеЯйца, растительные масла

Что нельзя есть

Сейчас врачи стараются не оперировать подобными формулировками. Во-первых, с диабетом первого типа есть можно практически все, но придется считать хлебные единицы и колоть инсулин. Во-вторых, даже с диабетом второго типа, при котором как раз диета играет роль, питаться можно разнообразно, но быстрые углеводы, жирную пищу и другие продукты из таблицы ниже нужно постараться ограничить.

Однако и тут есть нюансы. Взять хотя бы ту же жирную пищу. Она калорийна, а с диабетом второго типа часто идет рука об руку ожирение, так что количество калорий таким людям нужно сокращать. Но в то же время, по словам врачей, жиры ограничивают всасывание сахара, поэтому пюре на воде быстрее поднимет уровень сахара, чем жареная в масле картошка.

И, конечно, степень ограничения тех или иных продуктов зависит от деятельности человека. Если вы занимаетесь спортом, углеводов вам нужно больше, чем работникам умственного труда.

Вид запрещенного продуктаПродукты
СладкоеСахар, мед, варенья, кондитерские изделия, мороженое, сиропы
ОвощиСильно ограничить картофель, морковь и свеклу
КрупыКукуруза, манка, рис
Хлебобулочные изделияСвежая выпечка из тонкой муки
Мясо и рыбаБаранина, жирное жареное мясо, жирная красная рыба
ПитьеСоки, газировки, алкоголь
Полуфабрикаты, фастфудКонсервы, готовые блюда, сосиски, пельмени, картошка фри и т. д.
ФруктыВиноград, арбуз, дыня, сладкие и консервированные фрукты
РазноеСоленья, маринады, острое

Меню на неделю для диеты при сахарном диабете

Главная цель – не допустить сильных перепадов глюкозы в крови. Для этого предполагается деление всей пищи на маленькие части, употребляемые целый день. Приемов пищи не менее 5. В качестве перекусов можно использовать творог, кефир, нежирный сыр, орехи.

В меню питания для диабетиков должно быть равномерно распределено количество углеводов, которое определяется врачом для каждого больного отдельно. При диабете 1 типа, когда больной зависим от искусственного введения инсулина, низкоуглеводная диета может снизить дозу необходимого препарата, так как сахар в крови будет ниже.

Уменьшение в рационе количества углеводов, которые повышают сахар в крови, снижает потребность в лекарствах. Употребление таких же дозировок, как до перехода на низкоуглеводное питание, может стать причиной гипогликемии. Необходимо регулярно измерять сахар в крови во время начала этой диеты и соответственно корректировать дозировку лекарств. Это необходимо делать под наблюдением врача! Конкретные продукты, их количество, зависимость от приема препаратов, выбирает только врач для каждого пациента отдельно. Данное меню на неделю при сахарном диабете можно рассматривать как ориентир и пример рациона больного.

Совет
При осознанном снижении сахара и крахмала в питании, глюкоза в крови стабилизируется, а уровень инсулина, гормона, контролирующего отложение жира в теле, снижается. Это ускоряет сжигание жира и увеличивает чувство сытости после еды.

День 1

Завтрак: омлет с овощами (помидоры, огурцы, зелень)
Обед: овощной салат с растительным маслом, вареной куриной грудкой и авокадо
Ужин: запеканка с курицей и брокколи

День 2

Завтрак: 2 вареных яйца, отварная спаржа
Обед: рыба на гриле или запеченная с овощами, листовой салат
Ужин: стейк из говядины с запеченными шампиньонами

День 3

Завтрак: спагетти из цельнозерновой муки с кабачком цукини
Обед: индейка в сливочном соусе с овощами, листовой салат
Ужин: салат с авокадо, беконом и брынзой

День 4

Завтрак: каша из булгура с черникой и цедрой лимона
Обед: треска с овощами, тушеная чечевица
Ужин: курица в чесночном соусе, гречка рассыпчатая

День 5

Завтрак: вареные яйца, подсушенный тост из цельнозернового хлеба
Обед: тушеная фасоль, диетическая говядина
Ужин: салат из овощей с зеленью, кусочек сыра

День 6

Завтрак: нежирный творог
Обед: салат с овощами, яйцом и тунцом
Ужин: тушеный кролик или белая рыба, отварная цветная капуста

День 7

Завтрак: перловая каша на разбавленном молоке
Обед: говяжьи котлеты на пару, диетический суп из шампиньонов
Ужин: запеченная рыба с соусом песто и овощами

Результаты

При контролируемом количестве поступающего сахара, снижается инсулинорезистентность. Дробное питание позволяет избежать резких скачков сахара: как понижения, так и повышения, вредных для поджелудочной железы и организма в целом. При инсулинозависимом диабете диета необходима для соответствия дозы препарата и примерно одинакового количества углеводов. При их недостатке доза инсулина может оказаться слишком высокой и возникнет гипогликимия, и наоборот.

Отзывы диетологов

— Правильное, сбалансированное питание имеет первостепенное значение при диабете 1 и 2 типа, но называть это диетой, в узком понимании этого слова, будет не верно. Хотя снижение углеводов и жиров в рационе способствуют снижению веса, избытком которого часто страдают диабетики 2 типа. Важно изменение самого образа жизни, пищевых привычек. Поскольку основная проблема как в диабете 1, так и 2 типов, связана с тем, что организм неправильно использует поступающую с пищей глюкозу, то и основной акцент правильно составленного плана питания должен делаться именно на продукты, в состав которых входят крахмал и простые сахара – их следует избегать. И если при диабете 2 типа хороший эффект в снижении уровня сахара крови достигается не только правильно подобранными продуктами питания, но еще и комплексом физических упражнений, способствующих улучшению транспортной функции глюкозы в мышечные клетки, то при диабете 1 типа питание занимает главенствующую роль, — рассказывает Артур Моисеенко.

Сырники диетические – рецепт с фото

Стопочка золотистых солнышек на тарелке сделает любое утро добрым и заставит проснуться даже самого отъявленного соню. Эти сырники диетические – будут одинаково полезны как самым младшим членам семьи, так и желающим сохранить стройность мамам – ведь они приготовлены без грамма сахара, с минимальным количеством муки и обжарены на сухой сковороде.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 460 г
  • Сода – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Мука кукурузная – 3 ст.л. + для панировки

Приготовление: Шаг 1

  • Для своего ребенка я, как и, наверное, большинство мам, стараюсь готовить вкусные и полезные блюда. И каждая мама знает, как полезен для растущего организма кальций – он нужен для крепких косточек наших малышей и здоровых красивых зубов. Но когда моя кроха отказалась есть творог в чистом виде, мне пришлось искать решение этой проблемы.

    И эти сырники стали для меня настоящим спасением. Ребенок получает нужный ему кальций, я же получаю наслаждение, наблюдая за тем, с каким аппетитом ест она эти сырнички.

    Итак, приступаем к приготовлению наших диетических сырников.

    Первым делом хорошо разминаю вилкой творог.
    Для сырников я всегда использую творог крупинками. Мягкий творог для этих целей совсем не годится, из него получаются прекрасные запеканки, пудинги или оладьи. Творог всегда беру жирностью 5%.

  • Шаг 2

    К творогу разбиваю яйцо и добавляю кукурузную муку, щепотку соды и корицу.

    Я уже давно не готовлю сырники с обычной пшеничной мукой, предпочитаю вместо нее использую кукурузную или рисовую. Почему-то этой муки у меня уходит на порядок меньше. Если сырники предназначены для взрослых, то вместо корицы, можно взять смесь специй.

  • Шаг 3

    Тщательно вымешиваю тесто, формирую шар – и в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4

    Затем от теста отщипываю небольшие кусочки и леплю сырники: скатываю сначала шарик, а потом прижимаю его слегка ладошками. На тарелку насыпаю небольшое количество кукурузной муки (у меня уходит обычно не более 1 ст.л.) и обваливаю в ней сырники.

  • Шаг 5

    Сковороду ставлю на большой огонь. Как только она хорошо прогреется (мне об этом сигнализирует специальный значок), уменьшаю нагрев до минимального и выкладываю сырники. Масло не наливаю!

    Обжариваю сырники сначала с одной стороны 10 минут (до появления корочки), потом переворачиваю на другую сторону и еще 10 минут. И еще пару раз переворачиваю сырники (держу на каждой стороне по 5 минут).

    Конечно, такой способ приготовления требует чуть больше времени, но я могу быть точно уверена в том, что эти сырники может спокойно кушать моя годовалая дочка.

    Для тех, кому такие сырники диетические кажутся несладкими, у нас всегда наготове баночка меда, домашнего варенья или замороженные ягоды, чтобы приготовить вкусный соус.

Категории: Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem. ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

7-дневный план питания при диабете (со списком продуктов, который можно распечатать)

Этот 7-дневный план питания при диабете даст вам простой план того, что и в каких количествах нужно есть, чтобы получать здоровое питание, в котором вы нуждаетесь как живущий человек. с диабетом.

Не менее важно, что все продукты в этом плане питания имеют прекрасный вкус и мотивируют вас придерживаться плана!

Содержит инструкции о том, как определить свою суточную потребность в калориях и скорректировать план питания в соответствии с вашими целями (похудение, поддержание, увеличение веса и т. д.)

Чтобы вам было легче следовать планам, в него также включены загружаемый список продуктов и ежедневный обзор, которые вы можете распечатать и повесить на холодильник или взять с собой за покупками.

Все рецепты содержат мало углеводов, поэтому они соответствуют предпочтениям в питании большинства людей, живущих с диабетом.

Если вы предпочитаете план питания с еще меньшим количеством углеводов, вместо этого вы можете следовать нашему плану кетогенного питания.

Что такое хороший план питания для людей с диабетом?

Хороший план питания для диабетиков — это тот, который обеспечивает вас всем необходимым здоровым питанием и помогает поддерживать уровень сахара в крови в пределах целевого диапазона.

Согласно рекомендациям по питанию Американской диабетической ассоциации от 2019 года, существует множество различных способов составить план здорового питания при диабете, но «растет число доказательств того, что схемы питания с низким содержанием углеводов могут принести пользу людям с диабетом и преддиабетом».

Этот план многие сочтут «умеренно низким содержанием углеводов», что означает:

  • Менее 25 граммов углеводов в каждом приеме пищи или закуске
  • Белки и полезные жиры в каждом приеме пищи
  • Много клетчатки для облегчения пищеварения и контроля уровня сахара в крови (за счет замедления всасывания углеводов)
  • Без обработки углеводы или добавленные сахара
  • Ограниченное количество натуральных сахаров (из фруктов и т. д.), которые могут вызывать скачки сахара в крови
  • Умеренное содержание натрия

Конечно, ни один план питания не подойдет всем идеально. У вас могут быть особые диетические потребности или пищевая аллергия, которые необходимо учитывать, или вы просто любите продукты, отличные от тех, что включены в этот план. Если это так, используйте этот план в качестве отправной точки и замените приемы пищи, которые вам не подходят, чем-то другим с аналогичными макронутриентами.

Как определить суточную потребность в калориях

У всех нас разная потребность в калориях. Ваша ежедневная потребность в калориях зависит от вашего размера, уровня физической подготовки, ежедневной активности, пола и т. д.

Когда вы составляете план питания для здорового диабета, первым шагом всегда должен быть расчет «баланса калорий» или количества калорий. вам нужно каждый день поддерживать свой текущий вес.

Вы можете точно узнать, как найти свой баланс калорий, выполнив 5 простых шагов в этом посте: «Как найти свою суточную потребность в калориях».

Как только вы узнаете свой баланс калорий, вы можете увеличить или уменьшить ежедневное количество калорий, чтобы достичь своих целей. Если ваша цель — похудеть, я рекомендую вам потреблять на 500 калорий меньше, чем ваш баланс каждый день (но не менее 1200 калорий в день). Это должно привести к устойчивой и здоровой потере веса.

Если вы хотите нарастить мышечную массу (или просто набрать вес в целом), начните с ежедневного потребления на 300-500 калорий больше, чем ваш баланс, и посмотрите, что произойдет. Если вы обнаружите, что набираете слишком много жира, немного уменьшите количество калорий.

Как пользоваться планом питания

Это план питания на 1600 калорий, который можно настроить на любое количество калорий в день по вашему выбору.

План питания включает 3 основных приема пищи и 2 перекуса в день, а также количество калорий и углеводов в каждом приеме пищи и перекусе.

Если вам нужно скорректировать калорийность, начните с добавления или удаления перекуса. Если этого недостаточно для достижения вашей цели по калориям, отрегулируйте порции одного или нескольких основных приемов пищи.

Овощи указаны отдельной строкой на каждый день, но рекомендуется разделить их, чтобы съедать немного овощей с каждым основным приемом пищи (или, по крайней мере, с обедом и ужином). Овощи также отлично подходят для того, чтобы есть их в течение дня, чтобы утолить чувство голода.

Овощи в этом плане означают овощи с низким содержанием углеводов, такие как салат, брокколи, огурцы и т. д. НЕ углеводы, такие как бобы, картофель и т. д. Вы можете увидеть список замечательных овощей с низким содержанием углеводов в конце этого поста.

Вы можете скачать ежедневный обзор плана питания ЗДЕСЬ, распечатать его и повесить на холодильник (или просто хранить на компьютере или телефоне), чтобы всегда знать, что съесть дальше.

Приготовление пищи и приготовление пищи

Чтобы облегчить приготовление еды на неделю, вы можете найти ЗДЕСЬ список продуктов, который можно загрузить и распечатать и который включает в себя все необходимое для приготовления каждого блюда.

Многие блюда можно готовить большими порциями и хранить в холодильнике. Некоторые блюда включены в несколько дней, поэтому вы можете готовить несколько дней одновременно, поэтому всегда проверяйте ежедневный план, прежде чем начинать готовить еду.

7-дневный план питания при диабете

День 1

Завтрак: 4 яичных маффина (352 калории и 8 г углеводов) (28 г) миндаля (248 калорий и 12 г углеводов)

Обед: 1 порция салата Нисуаз (405 калорий и 18 г углеводов)

Закуска: 3 унции. (85 г) очищенного эдамаме (120 калорий и 8 г углеводов)

Ужин: 1,5 порции пирога с заварным кремом (401 калория и 10 г углеводов)

Овощи: 20 унций. (4-5 чашек, 570 г) овощей, которыми можно наслаждаться в течение дня – примерно 80 калорий и 20 г углеводов

Всего: 1607 калорий и 76 г углеводов

День 2

6

900 Яичные кексы (352 калории и 8 г углеводов)

Перекус: 4 унции. (114 г) яблока + 1 ч. л. ореховое масло (155 калорий и 20 г углеводов)

Обед: 1,5 порции пирога с заварным кремом (401 калория и 10 г углеводов)

Полдник: 2 порции творожного парфе с ягодами (250 калорий и 25 г углеводов)

Ужин: 1 порция курицы с розмарином (по-тоскански) + 1 порция пюре из цветной капусты (375 калорий и 14 г углеводов)

3

Овощи: 20 унций. (4-5 чашек, 570 г) овощей, которыми можно наслаждаться в течение дня – примерно 80 калорий и 20 г углеводов

Всего: 1613 калорий и 97 г углеводов

День 3

Завтрак: 1,5 порции овсянки с цветной капустой + 2 яйца (353 калории и 25 г углеводов)

Перекус: 4 унции. (114 грамм) хумуса (200 калорий и 17 г углеводов) Совет : Наслаждайтесь овощами

Обед: 1 порция перуанского куриного рулета (375 калорий и 16 г углеводов)

Закуска: унция (143 грамма) Очищенный эдамаме (200 калорий и 14 г углеводов)

Ужин: 1,5 порции запеченного куриного филе с горчицей + 3 унции. (86 г) приготовленной киноа (382 калории и 21 г углеводов)

Овощи: 20 унций. (4-5 чашек, 570 г) овощей, которыми можно наслаждаться в течение дня – приблизительно 80 калорий и 20 г углеводов

Всего: 1590 калорий и 113 г углеводов

День 4

6

900 порция пудинга с семенами чиа (201 калория и 23 г углеводов)

Закуска: 4 унции. (114 грамм) яблока + 1 ч. л. ореховое масло (155 калорий и 20 г углеводов)

Обед: 1 порция перуанского куриного рулета (375 калорий и 16 г углеводов)

Полдник: 2 шоколадных печенья без сахара (330 калорий и 19 г углеводов)

Ужин: 1 порция лосося с лимонным маслом + 3 унции. (86 г) приготовленной киноа (439 калорий и 17 г углеводов)

Овощи: 20 унций. (4-5 чашек, 570 г) овощей, которыми можно наслаждаться в течение дня – примерно 80 калорий и 20 г углеводов

Итого: 1580 калорий и 115 г углеводов

День 5 02 90 Завтрак0006 1 порция пудинга с семенами чиа + 2 яйца (345 калорий и 24 г углеводов)

Перекус: 5,2 унции (148 г) греческого йогурта (0%) + 1 унция (29 г) миндаля (248 калорий и 12 г углеводов)

Обед: 1 порция лосося с лимонным маслом (400 калорий и 14 г углеводов)

Полдник: 1 шоколадное печенье без сахара (165 калорий и 9 г углеводов)

Ужин: 1,5 порции чили из индейки (348 калорий и 25 г углеводов)

Овощи: 20 унций. (4-5 чашек, 570 г) овощей, которыми можно наслаждаться в течение дня – примерно 80 калорий и 20 г углеводов

Всего: 1586 калорий и 104 г углеводов

День 6

6

900 порция Белковых Блинчиков + 2 ч. л. ореховое масло (372 калории и 24 г углеводов)

Закуска: 1 порция кето-арахисовой пасты Fat Bombs (247 калорий и 3 г углеводов)

Обед: 1,5 порции чили из индейки (348 калорий и 25 г углеводов)

Полдник: 1 печенье с шоколадной крошкой без сахара (165 калорий и 9 г углеводов)

Ужин: 1,5 порции лазаньи с цукини (366 калорий и 18 г углеводов)

Овощи: 20005 0 унций (4-5 чашек, 570 г) овощей, которыми можно наслаждаться в течение дня – примерно 80 калорий и 20 г углеводов. Творожные оладьи + 1 ч. л. ореховое масло (300 калорий и 23 г углеводов)

Перекус: 5 унций. (143 г) Очищенный эдамаме (200 калорий и 14 г углеводов)

Обед: 1,5 порции лазаньи с цукини (366 калорий и 18 г углеводов)

Перекус: 1 порция кето-арахисового масла и жирных бомб (347 калорий) г углеводов)

Ужин: 1,5 порции Тофу-скрэмбл (веганский) (357 калорий и 25 г углеводов)

Овощи: 20 унций. (4–5 чашек, 570 г) овощей, которыми можно наслаждаться в течение дня — примерно 80 калорий и 20 г углеводов

Итого: 1550 калорий и 103 г углеводов

Изменение плана

наша библиотека рецептов. Просто выберите рецепты с такими же калориями и углеводами, как те, которые включены в план выше.

Список овощей с низким содержанием углеводов

Это, конечно, не полный список всех овощей с низким содержанием углеводов в мире, поэтому, если вашего любимого овоща нет в списке, посмотрите, сколько углеводов содержится в нем. в нем сами (просто погуглите, это работает для большинства овощей).

  • Arugula
  • Asparagus
  • Bamboo shoots
  • Bok Choy
  • Broccoli
  • Cabbage
  • Cauliflower
  • Celery
  • Cucumber
  • Eggplant (aubergine)
  • Fennel
  • Kale
  • Leeks
  • Lettuce (all видов)
  • Грибы
  • Перец
  • Тыква
  • Редис
  • Шпинат
  • Помидор
  • Кресс водяной
  • Цуккини (кабачок)

Часто задаваемые вопросы

В: Подходит ли этот план питания для диабетиков 1 и 2 типа?

A:  7-дневный план питания при диабете подходит для людей, живущих с любым типом диабета, если только ваша медицинская бригада не порекомендовала вам придерживаться особой диеты. Всегда прислушивайтесь к указаниям вашей медицинской бригады. План умеренно низкоуглеводный, но в соответствии с рекомендациями по питанию Американской диабетической ассоциации от 2019 года, соответствующее ежедневное потребление углеводов является личным, поэтому, пожалуйста, скорректируйте его соответствующим образом.

В: Я практикую периодическое голодание. Могу ли я комбинировать приемы пищи или пропускать перекусы, чтобы я мог съесть все в течение 6-часового окна, когда я не голодаю?

A: Да, вы можете пользоваться планом питания и по-прежнему практиковать интервальное голодание. Не стесняйтесь комбинировать приемы пищи или пропускать перекусы, если вы потребляете достаточно калорий для поддержания своих целей

В: Что мне делать, если я не могу следовать плану питания при каждом приеме пищи (из-за работы, общественной жизни, и т. д.)?

A: Все в порядке, план питания призван облегчить, а не усложнить жизнь. Старайтесь максимально точно совмещать дневные калории и углеводы, но не слишком зацикливайтесь на этом.

В: Что делать, если у меня аллергия или мне не нравятся некоторые ингредиенты?

A: Не беспокойтесь, просто замените ненужные ингредиенты или просто приготовьте другое блюдо. Просто постарайтесь соответствовать калориям и углеводам, указанным для еды, которую вы не хотите

Q : Что, если я не буду готовить?

A: Здоровое питание возможно, даже если вы не готовите. Старайтесь выбирать продукты, которые как минимум соответствуют дневным целевым калориям. Когда вы покупаете продукты питания в ресторанах или полуфабрикаты в супермаркете, обратите внимание на то, как они приготовлены, и попробуйте поискать продукты в Интернете, чтобы помочь вам с подсчетом углеводов. неделя?

A: Да, вы можете пользоваться этим планом питания, пока не устанете от еды. И когда вы это сделаете, просто замените блюда другими в нашей библиотеке рецептов или вашими любимыми рецептами

Овощи с низким содержанием углеводов: 10 самых полезных продуктов

Все овощей чертовски полезны, но миска кукурузы или сладкого картофеля повлияет на уровень сахара в крови гораздо сильнее, чем миска брокколи или зеленой фасоли.

В этой статье мы рассмотрим 10 лучших овощей с низким содержанием углеводов, которые не поднимут уровень сахара в крови, и те, которые повысят его больше всего (но опять же, я должен сказать: таких не бывает). вещь как плохой овощ !)

Содержание

«Общие» углеводы и «чистые» углеводы

Говоря о количестве углеводов в различных продуктах, очень важно понимать разницу между «общими» углеводами и «чистыми» углеводами.

Всего углеводов – абсолютное общее количество углеводов в продукте питания. Это будет включать добавленные сахара (например, в конфетах, газированных напитках, тортах), натуральные сахара (например, во фруктах) или крахмал (например, в картофеле, пшенице, овсе), сахарные спирты, используемые в конфетах «без сахара». , и все виды пищевых волокон.

Чистые углеводы – это общее количество углеводов после вычесть из общего количества углеводов пищевые волокна и некоторые сахарные спирты. Пищевые волокна не расщепляются на глюкозу, как другие виды углеводов, а это значит, что они не влияют на уровень сахара в крови.

Если вы едите пищу, содержащую 20 граммов углеводов и 10 граммов клетчатки, в ней будет 10 граммов чистых углеводов. Если вы считаете углеводы и дозируете инсулин на основе углеводов, важно знать, сколько на самом деле 9 углеводов.0464 влияют на углеводов, которые вы едите.

Когда речь идет об овощах с низким содержанием углеводов, определение количества углеводов по «чистым» углеводам важно при сравнении одного продукта с другим, потому что некоторые овощи содержат гораздо больше пищевых волокон, чем другие. Вычитая это количество клетчатки из общего количества углеводов, мы получаем более точное сравнение.

 

Имеет ли значение гликемический индекс?

Гликемический индекс был создан для ранжирования каждого продукта на основе количества углеводов и скорости, с которой эти углеводы повышают уровень сахара в крови.

Несмотря на то, что он был очень популярен в 80-х годах после того, как был представлен в 1981 году как решающий фактор, определяющий, какие углеводы полезны для здоровья, а какие нет, он может ввести в заблуждение тех из нас, кто страдает диабетом.

Например, хотя виноград является полезным источником питания, он также содержит больше сахарозы по сравнению с другими фруктами. Виноград печально известен в диабетическом сообществе своим быстрым воздействием на уровень сахара в крови. Всего лишь горсть винограда может поднять уровень сахара в крови на 200 мг/дл, если не сочетать его с дозой инсулина.

И все же, основываясь на гликемическом индексе, виноград считается идеальным для людей с диабетом, потому что он занимает 40-е место. Все, что меньше 50 лет, считается хорошим выбором для ваших целей по диабету.

Другой пример — спагетти. Согласно гликемическому индексу, белые спагетти имеют индекс ниже 50, что делает их идеальным выбором для людей с диабетом. Если вы когда-нибудь ели тарелку спагетти как человек с диабетом, вы знаете, что это совсем не хорошо для вашего сахара в крови и потребности в инсулине.

С гликемическим индексом также может быть сложно работать, потому что гликемический индекс овощей меняется в зависимости от того, как они приготовлены. Например, жареный картофель имеет гликемический индекс около 69, а картофельное пюре — около 78.

В этой статье мы не включили , а не гликемический индекс различных овощей, потому что, когда дело доходит до подсчета углеводов и измерения инсулина, мы не не нахожу это полезным инструментом.

 

10 овощей с низким содержанием углеводов для людей с диабетом

Рацион, полный овощей, является здоровым питанием. Вы застряли в колее, включающей только овощи на ужин? Включение овощей в свой рацион в качестве перекуса, обеда и ужина — достойная цель. Вот 10 вариантов овощей с низким содержанием углеводов, которые станут отличным дополнением к вашему питанию для людей с диабетом.

Листовая зелень (шпинат, ромэн, мангольд, капуста, айсберг и т. д.)

Листовую зелень нельзя есть слишком много. Богатые витаминами и минералами (и удивительно отличным источником кальция для здоровья костей), они, бесспорно, должны быть частью любой здоровой диеты, особенно для людей с диабетом. Чем темнее зеленый цвет этих листьев, тем больше питательных веществ. Например, 1 чашка сырого шпината содержит 1,7 грамма углеводов и менее 1 грамма чистых углеводов!

Брокколи

Брокколи — отличный способ наполнить желудок без большого количества углеводов и калорий. 1 чашка сырой брокколи содержит всего 6 граммов углеводов и 2 грамма чистых углеводов. Отличная замена макаронам, вы можете наполнить свою тарелку брокколи, мясом и другими овощами с низким содержанием углеводов, и вы будете очень довольны!

 

Цветная капуста

Есть причина, по которой все продолжают заменять «цветную капусту рисом» рисом — она очень низкоуглеводная и очень сытная. 1 чашка сырой цветной капусты содержит 6 граммов общих углеводов и 3 грамма чистых углеводов. Независимо от того, едите ли вы его на пару, обжариваете или рисуете, он может быть очень вкусным с травами, специями, солью и перцем!

Капуста

Капуста — красная или зеленая — отличный способ наполнить свою тарелку большим количеством питательных веществ, но без большого количества углеводов. Обжаренный с луком и нарезанной зеленой фасолью, вы обнаружите, что то, что выглядит как салат, на самом деле имеет отличный вкус — оно также великолепно с небольшим количеством мяса! 1 чашка нарезанной капусты содержит 5 граммов общих углеводов и 3 грамма чистых углеводов. Смешайте его между красным и зеленым для разнообразия!

Баклажаны

Мой любимый способ есть баклажаны — нарезать их ломтиками, смазать небольшим количеством масла, посыпать паприкой и солью, а затем поставить во фритюрницу на 24 часа! Чипсы из баклажанов чрезвычайно низкоуглеводны. Вы также можете просто нарезать его кубиками и запечь с небольшим количеством соли и перца! 1 чашка нарезанного кубиками баклажана содержит около 5 граммов общих углеводов и 3 грамма чистых углеводов.

 

Зеленая фасоль

Немного более крахмалистая, чем другие овощи в этом списке, зеленая фасоль по-прежнему достойна занять место в вашем рационе. 1 чашка зеленой фасоли содержит около 10 граммов общих углеводов и 6 граммов чистых углеводов, но вы, вероятно, обнаружите, что влияние на уровень сахара в крови будет намного меньше, чем предполагает подсчет углеводов.

Лук

Трудно сообщить количество углеводов в луке, потому что вы обычно съедаете только несколько кусочков за раз в бутерброде или в жарком. Конечно, 1 чашка содержит «16 граммов углеводов», но кто съест 1 чашку лука за раз? Никто! С другой стороны, несколько кусочков лука содержат менее 2-3 граммов углеводов.

Сельдерей

Сельдерей легкий, хрустящий, ароматный и очень вкусный с арахисовым маслом. Вы можете использовать его в супах, вегетарианских салатах и ​​многом другом в качестве наполнителя из цельных продуктов с низким содержанием углеводов! 1 средний стебель сельдерея содержит 1,7 грамма общих углеводов и менее 1 грамма чистых углеводов.

 

Болгарский перец

Существует множество вкусных цветов сладкого перца, но зеленый перец содержит меньше всего углеводов. При этом не уклоняйтесь от красного, оранжевого и желтого — в них все еще относительно мало углеводов, и они предлагают большое разнообразие витаминов и минералов. 1 чашка нарезанного зеленого сладкого перца содержит 7 граммов общих углеводов и 4,5 грамма чистых углеводов.

Брюссельская капуста

Эти вкусные ростки очень питательны, но их нужно немного измельчить. У них довольно сильный запах и вкус при приготовлении, что может отпугнуть некоторых людей от их употребления. Я рекомендую разрезать каждый росток пополам, сбрызнуть оливковым маслом и солью и запечь в духовке! 1 чашка приготовленной брюссельской капусты содержит 11 граммов общих углеводов и 4 грамма чистых углеводов.

А как насчет всех остальных овощей, которые мы не включили в этот список? Вы тоже должны их есть! Помимо того, что нужно следить за тем, сколько крахмалистых продуктов вы едите, вы не ошибетесь с овощами. Проверьте количество углеводов, прежде чем пробовать что-то новое, и проверьте уровень сахара в крови в течение 2 часов после еды, чтобы увидеть влияние на уровень сахара в крови.

И помните: если вы научитесь готовить и приправлять овощи травами, специями и морской солью, вы сможете сделать любой овощ невероятно вкусным! Украсьте свою кухню!

 

6 овощей, которые повысят уровень сахара в крови

Тот факт, что овощ включен в этот список, не означает, что его нельзя есть. Однако при выборе продуктов из этого списка важно следить за тем, сколько вы едите. Если мы собираемся есть углеводы, выбор цельных продуктов, таких как крахмалистые овощи, безусловно, лучше для нашего общего состояния здоровья, чем кекс.

Независимо от того, находитесь ли вы на инсулине или нет, вам нужно убедиться, что вы учитываете эти лишние углеводы, проверьте уровень сахара в крови через два часа после еды, чтобы увидеть, как ваш организм с ним справляется, и сократите потребление углеводов в другие часы. приемов пищи, чтобы оставаться в пределах целевого диапазона углеводов.

Картофель

Картофель — это почти чистый крахмал, и хотя он очень вкусный в масле и соли, он может значительно повысить уровень сахара в крови. По данным CalorieKing, 1 картофелина среднего размера (или 6 унций) содержит около 37 граммов общих углеводов и 33 грамма чистых углеводов.

Кукуруза

Кукуруза в початках вкусна , но вы можете обнаружить, что она повышает уровень сахара в крови так же быстро, как стакан сока! Очень высокое содержание крахмала, 1 початок кукурузы среднего размера может содержать 46 граммов общих углеводов и 42 грамма чистых углеводов.

 

Сладкий картофель / ямс

Хотя сладкий картофель содержит больше витаминов и минералов по сравнению с белым картофелем, содержание углеводов в нем почти одинаковое. 1 крупный сладкий картофель (или 6 унций) содержит около 37 граммов общих углеводов и 31 грамм чистых углеводов.

Пастернак

Вероятно, пастернак не так часто встречается, пастернак очень похож на белый картофель по текстуре и внешнему виду после приготовления. 1 чашка вареного пастернака содержит 26 граммов углеводов и 21 грамм чистых углеводов.

Мускатная тыква

Часто считающаяся здоровой альтернативой картофельному пюре, важно отметить, что мускатная тыква по-прежнему содержит приличное количество крахмала, который легко поднимет уровень сахара в крови. 1 чашка вареной мускатной тыквы содержит 21,5 грамма углеводов и 19граммов чистых углеводов.

 

Бобовые

Есть так много вкусных бобов, но они довольно крахмалистые. К счастью, в фасоли есть много пищевых волокон, чтобы компенсировать часть содержания углеводов, но их все же следует есть осторожно. Например, 1 чашка вареной черной фасоли содержит 40 граммов углеводов и 25 граммов чистых углеводов.

Помните, что вы можете наслаждаться любым из этих овощей, но количество крахмала в них повлияет на уровень сахара в крови, даже если они здоровых в целом! Если вы решите включить эти варианты в свой рацион, делайте это умеренно и внимательно следите за своими лекарствами и уровнем сахара в крови.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.